Кизил - Шайтанова ягода Свое название кизил получил от тюркского слова "кызыл", что ...
Очень полезная шпаргалка для фотографов - (0)Очень полезная шпаргалка для фотографов Прочитав эти простые и д...
ACDSee Photo Manager 2009 - (0)ACDSee Photo Manager 2009 - скачать бесплатно на русском языке ACDSee Photo Manager 2009 -...
Кизил - чудо ягода! - (0)Кизил - чудо ягода! Кизил - чудо ягода Кизил (Co - это древний...
КИЗИЛ - (0)КИЗИЛ Уход за кизилом в течение вегетации такой же, как и за другими куль...
                                Всё, что вы хотели знать о ЛиРу, но... (Самый полный FAQ по ЛиРу). | 
                        
                Скажу сразу и честно: решил собрать у себя, чтобы потом на все подобные вопросы отвечать ссылкой на этот пост (или из этого поста).
Итак, здесь будет что-то типа 
 

 Метки: faq help  | 
                
                        Плов | 
                    
Плов

А вот пока я ходил и покупал продукты для мантов, я наконец нашел на рынке то, что очень давно искал - небольшой чугуный казан.
Счастью моему не было предела и я немедленно приобрел этот девайс, даже его неправедная цена меня не остановила. В глазах торговцев читалось облегчение - чувствую, что казанчик у них стоял давно и был не слишком-то ходовым товаром. Чудаки, право слово.
Естественно, нужно опробовать казан и разумеется - сделать плов. Замахнувшись, так сказать - на святое.
И замахнемся, не сомневайтесь. Надо сказать, что правоверным пловопоклонником я не являюсь и позволил себе некоторые вольности в приготовлении. Хотя общий мотив приготовления узбекского плова постарался сохранить.
	                    
 Метки: плов гурман  | 
                
                        Застолье | 
                    
Приветище всем !!!
Предлагаю вам маленький опус о шашлыках , в котором хотел поделиться своим опытом, а также информацией , которую почерпнул из различных источников, в том числе из сети . 
Вот такая первая попытка немного систематизировать информацию,так что ногами просьба не пинать :) 
Ни в коем случае этот пост не является чем то абсолютным и самым правильным, просто попытка поделиться своим опытом ...
	                    
 Метки: застолье шашлык  | 
                
                        ТОРТ «НАПОЛЕОН» | 
                    
Что такое Наполеон — праздник детства!!! 
Устроим себе маленький праздник!
	                    
 Метки: наполеон торт выпечка  | 
                
                        Сметанное печенье | 
                    
	                    
 Метки: сахар мука масло печенье  | 
                
                        Рыбный паштет из семги | 
                    
Рыба-пила, пила и не закусывала. Побила посуду, ругалась, сломала аквариум. На утро мучилась головной болью и угрызениями совести. Плохая, нехорошая рыба.
К чему это я? Закусывать надо! Нет, не то. Вот: “Закусывать надо так, чтобы потом не было мучительно больно от …”!
От чего – допишите сами, а я пока займусь приготовлением той самой закуски, от которой мучительно больно не будет. Если конечно не переборщить с размером порции.
	                    
 Метки: завтраки духовка закуска паштет рыба семга  | 
                
                        Пирожки! | 
                    
Здравствуйте дорогие посетители обжоркиного дока! Долго не решался чего-либо предложить, но вот решился. А двинул меня на сей подвиг визит к сестричке, которая прям на моих глазах сварганила дрожжевое и ну ООочень прекрасное тесто и напекла пирожков. Дело в том, что процесс вымешивания теста — самое моё нелюбимое занятие, ибо пока дождёшься, чтобы оно от рук стало отлипать, проще купить готовое и невкусное... А тут как в сказке, быстро и качественно. Итак, приступим.
	                    
 Метки: пирожки пельмешки без спешки рецепты  | 
                
				ВАННА ПО ГОЛЛАНДСКИ | 
			
 Метки: ванна голландия  | 
			
				Как выбрать дымоход | 
			
 

Вы мечтаете проводить долгие зимние вечера у камина? Хотите, чтобы Вас согревала настоящая русская печь? Любите попариться в баньке? 
Все в Ваших руках! Современные возможности строительства позволяют воплотить любую Вашу мечту в реальность, самое главное не забывайте о собственной безопасности.
Задымление, обратная тяга и, наконец, пожар, - все это может произойти в результате непродуманного и безответственного отношения к дымоходам. Поэтому, прежде чем строить дом, камин, печь, баню или котельную — определитесь с выбором дымохода, тщательно изучив виды и функциональность этой немаловажной составляющей Вашего уюта и спокойствия.
Какие бывают дымоходы?

Дымоход из асбоцементной трубы:
самый дешевый вариант и самый пожароопасный. Асбоцементные трубы совершенно не предназначены для дымоходов. Кроме того, асбоцемент — это канцерогенный материал. Но, к сожалению, такие дымоходы до сих встречаются. Совет: не экономьте на собственной безопасности.
 

Дымоход из кирпича: 
один из самых старых материалов для изготовления дымоходов является кирпич. Кирпичные дымоходы — самые экономичные, для их изготовления Вам понадобятся лишь вода, песок, раствор цемента, кирпич и умелый мастер. Но для современных отопительных аппаратов кирпичные дымоходы не подходят, поскольку имеют ряд недостатков: они не всегда могут выдержать высокие температуры дымовых газов, обеспечить удаление дыма в режимах пониженной температуры отводимых газов, противостоять воздействию конденсата и агрессивных кислот, а также удовлетворить требования пожарной безопасности. Плюс ко всему дымоходы из кирпича уступают в прочности и долговечности дымоходам из стали.

Дымоход из стали:
в настоящее время в качестве материала для дымоходов все чаще используются металлические трубы, особенно трубы из жаропрочной нержавеющей стали. Такие дымоходы имеют ряд преимуществ: они гораздо легче кирпичных, не требуют дополнительного фундамента, просты в установке, устойчивы к коррозии, долговечны и универсальны. К тому же стальной дымоход можно вмонтировать в уже построенный дом. На современном рынке можно найти дымоходы как зарубежных (Selkirk, F.F.Bofill, Raab, Hild), так и отечественных производителей (Элитс, НИИ КМ, Rosinox, Балтвент).
 

Дымоход из шамота:
еще один вид дымоходов, которые изготавливаются из керамических шамотных труб в оболочке из легкого бетона или нержавеющей стали. Ко всем преимуществам стальных дымоходов к дымоходам из шамота можно прибавить высокую надежность и долговечность. Цена на такие дымоходы будет несколько выше, это объясняется стоимостью их элементов: внутренней шамотной трубы, изоляционного слоя на основе базальтовых пород и внешнего кожуха - легкого пенобетона или нержавеющей стали. Но все окупится в процессе длительной эксплуатации. 
  Дымоход из стекла:
представьте себе, бывают и стеклянные дымоходы. Стекло обеспечивает полное отсутствие коррозии, не впитывает влагу, имеет низкую тепловую инертность. На данном этапе — это самые дорогостоящие дымоходы, которые к тому же требуют значительных затрат при монтаже.
Какой дымоход Вам нужен?
Выбор дымохода зависит не только от материала, но и от того, от чего собственно этот дымоход будет отводить дым.
Дымоход для газового котла: 
должен быть изготовлен из материалов, устойчивых к воздействию кислот — это специальные марки нержавеющей стали, керамика или полимерные соединения.
Дымоход для камина:
при строительстве дымоходов для каминов обычно выбирают красный печной кирпич или керамику, в зависимости от того насколько часто Вы будете пользоваться камином и от Вашего бюджет.
Дымоход для бани: 
дымоход для бани или сауны лучше выбрать из жаропрочной нержавеющей стали, например: модульный двухконтурный дымоход (дымоход-сэндвич).
Мы рассказали Вам о видах дымоходов и об особенностях их использования, но не стоит также забывать о монтаже — этот процесс требует участия специалистов. Желаем Вам определиться с выбором качественного дымохода, без проблем установить его и осуществить свою мечту.
 Метки: дымоход  | 
			
				ПРИПРАВЫ И СПЕЦИИ | 
			
 Метки: приправы специи  | 
			
				Сырокопченая колбаса: секреты выбора | 
			
5 советов помогут вам выбрать по-настоящему вкусный деликатес, цена которого будет соответствовать его качеству.
Если срез сероватый и рыхлый, с наплывами жира или фарша – такую колбасу лучше не брать. Рисунок на срезе должен быть красивым, с равномерными кусочками шпика. Хорошая сырокопченая колбаса не может стоить дешевле 300 рублей. Она по природе своей не дешевая, что объясняется технологией ее производства. Если для изготовления вареной колбасы к мясу добавляется влага, то в случае с сырокопченой все происходит с точностью до наоборот – из 100 кг мяса при высушивании получается всего 60 кг деликатеса. И сроки изготовления разные: вареная делается за сутки, сырокопченая – около полутора месяцев. Отсюда и цена.
Деликатес должен выглядеть аппетитно. Если срез сероватый и рыхлый, с наплывами жира или фарша – такую колбасу лучше не брать. Рисунок на срезе должен быть красивым, с равномерными кусочками шпика. Если есть возможность – надавите пальцем на срез. Это профессиональный способ оценить качество сырокопченого деликатеса. Колбаса должна быть плотной. Если мягкая – значит, ее не досушили.
Сначала при температуре –2 ºC смешивают грубоизмельченный фарш с кусочками шпика. Затем «формуют» колбасу, набивая оболочку фаршем. В течение 1-2 суток происходит «осадка» – так специалисты называют процесс уплотнения и начала цветообразования фарша. После этого висящие на рейках колбасы на 5 дней помещают в специальные камеры для холодного копчения (температура не выше +24º C), и только потом наступает последний этап технологического цикла – «сушка». Он длится минимум 24 дня, в течение которых продукт теряет лишнюю влагу, приобретая свой неповторимый вкус и структуру.
Влажный батон с поврежденной оболочкой, сильно сморщенной или, наоборот, гладкой поверхностью – показатель того, что была нарушена технология производства или условия хранения. Она должна быть сухой и слегка морщинистой. Влажный батон с поврежденной оболочкой, сильно сморщенной или, наоборот, гладкой поверхностью – показатель того, что была нарушена технология производства или условия хранения. Лишний плюс в пользу продукта, если он дополнительно упакован в прозрачную вакуумную оболочку.
Сырокопченая колбаса должна приятно пахнуть: ей присущ солоноватый аромат с выраженными нотками копчения и пряностей.
На ней должны указываться полные сведения о продукте: название, состав, пищевая ценность, условия хранения, срок годности, адрес производителя и т.д.
Список ингредиентов указывается в порядке убывания, так что вы легко сможете оценить, чего в колбасе больше: мяса или пищевых добавок. Кстати, чем меньше последних – тем лучше. Кроме того, на этикетке указано, как сделана колбаса – по ГОСТу или ТУ (эксклюзивная рецептура конкретного мясокомбината).
Сырокопченая колбаса выпускается в как в натуральной, белковой (из свиного коллагена), так и в искусственной оболочке. Самая привлекательная – «обсыпная» оболочка из разноцветных специй – за счет трудоемкости процесса «декорирования» удорожает деликатес. То же самое касается и колбасы с оболочкой, покрытой плесенью.
| 
 | 
			
				Рецептик домашнего сыра | 
			

СЫР ДОМАШНИЙ 
Понадобится: 
1 кг творога - (можно брать любой, лучше всего идет 0.1%-ный "Домик в деревне", обыкновенный диетический творога-"колбаса" тоже ничего))) 
0,25 л молока (стакан) 
~0.5-1 чайная ложка соли (на ваш вкус), 
0,5 чайной ложки соды, 
1 сырое яйцо, 
1 столовая ложка сливочного масла (можно меньше) 
Приготовление:  
Налить молоко в кастрюлю, поставить на огонь, нагреть, туда же выложить творог. 
Дать творогу "разойтись" в молоке и довести до кипения, иногда помешивая, поварить (пока не увидите, что творог из кашеобразного состояния расслаивается на отдельные сырообразные крупинки и сыворотку, которой будет достаточно много - это нормально),на все манипуляции с творогом на этом этапе уйдет ~10-15 минут 
Массу выложить на сито (или дуршлаг с марлей), дать стечь (минут 5-7) - от остаточного количества сыворотки будет зависеть плотность сыра - перестало течь, начало капать 1 раз в 2 секунды - и хорош) и переложить в удобную кастрюльку с ручкой (не эмалированную, а то подгорит). 
Отдельно взбить яйцо с солью, содой и маслом - сюда же можно кинуть специи, зелень, мелко порубленный болгарский перчик, и эту взбитую смесь добавить к творогосыру в кастрюльке. 
Варить ~10-20 минут на слабом огне (но лучше на водяной бане!),постоянно помешивая, пока масса не разогреется и не станет тянуться. 
Выложить в заранее приготовленную и смазанную растительным маслом любую форму (миску, плошку, тортницу, формочку для льда - если еще и зубочистки воткнете, будет готовый ресторанного вида закусь 
 ))),пошлепать и разровнять верх (потому что потом это будет низ, когда перевернете), дать остыть немного при комнатной температуре и на ночь в холодильник.
Примечания:  
-если любите плотный сыр, а)дайте сыворотке стечь подольше,только имейте ввиду, что потом трудно будет мешать, берите ложку или мешалку покрепче)), б) можно перед отправлением в холодильник придавить сыр грузом. 
-сыра получается далеко не так много, сколько было исходных продуктов, примерно горсть из двух ваших соединенных мизинчиками ладошек (для мальчиков - хороший второй 
 ))), поэтому кастрюльки и мисочки берите небольшие. 
-пока вы заканчиваете возню с сыром, ложку и кастрюльку, в которой все варили, быстро отдайте на выгрызание мужу или детям, потому что через 5 мин остывший сыр со стенок вы уже не отшкрябаете)). 
-ну и приятного аппетита, конечно!)))))
| 
 Метки: рецепт сыр  | 
			
                        Несколько мифов о современной России. | 
                    
Нет более популярного и столь же бестолкового занятия на современной Украине, нежели обсуждать проблемы России. Складывается впечатление, что украинцам станет легче оттого, что россиянам будет хуже. Упадут цены на газ и нефть, китайцы перейдут Амур и захватят Дальний Восток, — вот самый малый набор незамысловатых идей, которыми утешают себя русофобы независимой Украины. Насколько оправданы данные надежды? Попробуем представить ниже…
	                    
 Метки: украина россия  | 
                
				Как выбрать мясо | 
			

 Метки: мясо  | 
			
                        Прайм риб антрекот | 
                    
Сегодня мы поговорим о роскошном отрубе -он называется "Прайм Риб Антрекот" / "Prime Rib Entrecote",французы обзывают его cоte de boeuf
	                    
 Метки: мясо говядина prime rib антрекот  | 
                
                        Портерхаус-стейк | 
                    
Этим рецептом я открываю -новую серию рецептов про мясо!
Я хочу пригласить вас в путешествие,но в путешествие необычное....
Мы будем путешествовать по говяжьим отрубам или говяжьей туше 
	                    
 Метки: мясо говядина стейки портерхаус  | 
                
                        История сала | 
                    
Сало…У одних людей при виде или упоминании этого продукта по телу пробегают мурашки ужаса, а у других начинается обильное слюноотделение. Сало – продукт спорный со своими плюсами и минусами, Его можно либо не терпеть, либо любить, только не оставаться равнодушным.
Родиной сала правильнее считать Италию. Именно там три тысячи лет назад появилась идея использовать свиной жир как дешевую и калорийную пищу для рабов, трудившихся на мраморных каменоломнях.
	                    
 Метки: сало история еда  | 
                
                        Французские виноградники и винные погреба | 
                    
Фоторепортаж от sergeydolya
После фермы грибов и обеда с улитками, мы переехали в замок Брезе и прогулялись по его виноградникам и подвалам. День закончили в еще одном замке, где дегустировали местное вино…
	                    
 Метки: фоторепортаж франция  | 
                
                        Винодельня «Бухта устриц» | 
                    
Пишет Стас Кулеш
Здесь в Окленде каждый волен заниматься тем, что ему нравится. Кто-то любит тупо гонять на тачках, ныкаться от полиции и жрать по ночам в макдональдсах, а кому-то нравится ковыряться в тарелке, обсуждать с единомышленниками необычные блюда и стараться питаться правильно. Если первые называются гопниками и рэйсерами, то вторые, как люди постарше, организовались в клуб по интересам под названием Слоуфуд («Slowfood»).
	                    
 Метки: виноделие новая зеландия  | 
                
                        Аэропорт с точки зрения пилота | 
                    
Фоторепортаж от sergeydolya
Вместе с летчиками авиакомпании S7 я приехал в аэропорт Домодедово, прошел медицинскую комиссию, предполетный брифинг, познакомился с бортпроводниками, получил разрешение на вылет, прокатился на микроавтобусе к самолету, провел его осмотр, запустил двигатели и … никуда не улетел. Однако, весь процесс подготовки к полету я сфотографировал...
	                    
 Метки: фоторепортаж аэропорт  |