Кизил - Шайтанова ягода Свое название кизил получил от тюркского слова "кызыл", что ...
Очень полезная шпаргалка для фотографов - (0)Очень полезная шпаргалка для фотографов Прочитав эти простые и д...
ACDSee Photo Manager 2009 - (0)ACDSee Photo Manager 2009 - скачать бесплатно на русском языке ACDSee Photo Manager 2009 -...
Кизил - чудо ягода! - (0)Кизил - чудо ягода! Кизил - чудо ягода Кизил (Co - это древний...
КИЗИЛ - (0)КИЗИЛ Уход за кизилом в течение вегетации такой же, как и за другими куль...
Всё, что вы хотели знать о ЛиРу, но... (Самый полный FAQ по ЛиРу). |
Скажу сразу и честно: решил собрать у себя, чтобы потом на все подобные вопросы отвечать ссылкой на этот пост (или из этого поста).
Итак, здесь будет что-то типа
Метки: faq help |
Плов |
Плов
А вот пока я ходил и покупал продукты для мантов, я наконец нашел на рынке то, что очень давно искал - небольшой чугуный казан.
Счастью моему не было предела и я немедленно приобрел этот девайс, даже его неправедная цена меня не остановила. В глазах торговцев читалось облегчение - чувствую, что казанчик у них стоял давно и был не слишком-то ходовым товаром. Чудаки, право слово.
Естественно, нужно опробовать казан и разумеется - сделать плов. Замахнувшись, так сказать - на святое.
И замахнемся, не сомневайтесь. Надо сказать, что правоверным пловопоклонником я не являюсь и позволил себе некоторые вольности в приготовлении. Хотя общий мотив приготовления узбекского плова постарался сохранить.
Метки: плов гурман |
Застолье |
Приветище всем !!!
Предлагаю вам маленький опус о шашлыках , в котором хотел поделиться своим опытом, а также информацией , которую почерпнул из различных источников, в том числе из сети .
Вот такая первая попытка немного систематизировать информацию,так что ногами просьба не пинать :)
Ни в коем случае этот пост не является чем то абсолютным и самым правильным, просто попытка поделиться своим опытом ...
Метки: застолье шашлык |
ТОРТ «НАПОЛЕОН» |
Что такое Наполеон — праздник детства!!!
Устроим себе маленький праздник!
Метки: наполеон торт выпечка |
Сметанное печенье |
Метки: сахар мука масло печенье |
Рыбный паштет из семги |
Рыба-пила, пила и не закусывала. Побила посуду, ругалась, сломала аквариум. На утро мучилась головной болью и угрызениями совести. Плохая, нехорошая рыба.
К чему это я? Закусывать надо! Нет, не то. Вот: “Закусывать надо так, чтобы потом не было мучительно больно от …”!
От чего – допишите сами, а я пока займусь приготовлением той самой закуски, от которой мучительно больно не будет. Если конечно не переборщить с размером порции.
Метки: завтраки духовка закуска паштет рыба семга |
Пирожки! |
Здравствуйте дорогие посетители обжоркиного дока! Долго не решался чего-либо предложить, но вот решился. А двинул меня на сей подвиг визит к сестричке, которая прям на моих глазах сварганила дрожжевое и ну ООочень прекрасное тесто и напекла пирожков. Дело в том, что процесс вымешивания теста — самое моё нелюбимое занятие, ибо пока дождёшься, чтобы оно от рук стало отлипать, проще купить готовое и невкусное... А тут как в сказке, быстро и качественно. Итак, приступим.
Метки: пирожки пельмешки без спешки рецепты |
ВАННА ПО ГОЛЛАНДСКИ |
Метки: ванна голландия |
Как выбрать дымоход |
Вы мечтаете проводить долгие зимние вечера у камина? Хотите, чтобы Вас согревала настоящая русская печь? Любите попариться в баньке?
Все в Ваших руках! Современные возможности строительства позволяют воплотить любую Вашу мечту в реальность, самое главное не забывайте о собственной безопасности.
Задымление, обратная тяга и, наконец, пожар, - все это может произойти в результате непродуманного и безответственного отношения к дымоходам. Поэтому, прежде чем строить дом, камин, печь, баню или котельную — определитесь с выбором дымохода, тщательно изучив виды и функциональность этой немаловажной составляющей Вашего уюта и спокойствия.
Какие бывают дымоходы?
Дымоход из асбоцементной трубы:
самый дешевый вариант и самый пожароопасный. Асбоцементные трубы совершенно не предназначены для дымоходов. Кроме того, асбоцемент — это канцерогенный материал. Но, к сожалению, такие дымоходы до сих встречаются. Совет: не экономьте на собственной безопасности.
Дымоход из кирпича:
один из самых старых материалов для изготовления дымоходов является кирпич. Кирпичные дымоходы — самые экономичные, для их изготовления Вам понадобятся лишь вода, песок, раствор цемента, кирпич и умелый мастер. Но для современных отопительных аппаратов кирпичные дымоходы не подходят, поскольку имеют ряд недостатков: они не всегда могут выдержать высокие температуры дымовых газов, обеспечить удаление дыма в режимах пониженной температуры отводимых газов, противостоять воздействию конденсата и агрессивных кислот, а также удовлетворить требования пожарной безопасности. Плюс ко всему дымоходы из кирпича уступают в прочности и долговечности дымоходам из стали.
Дымоход из стали:
в настоящее время в качестве материала для дымоходов все чаще используются металлические трубы, особенно трубы из жаропрочной нержавеющей стали. Такие дымоходы имеют ряд преимуществ: они гораздо легче кирпичных, не требуют дополнительного фундамента, просты в установке, устойчивы к коррозии, долговечны и универсальны. К тому же стальной дымоход можно вмонтировать в уже построенный дом. На современном рынке можно найти дымоходы как зарубежных (Selkirk, F.F.Bofill, Raab, Hild), так и отечественных производителей (Элитс, НИИ КМ, Rosinox, Балтвент).
Дымоход из шамота:
еще один вид дымоходов, которые изготавливаются из керамических шамотных труб в оболочке из легкого бетона или нержавеющей стали. Ко всем преимуществам стальных дымоходов к дымоходам из шамота можно прибавить высокую надежность и долговечность. Цена на такие дымоходы будет несколько выше, это объясняется стоимостью их элементов: внутренней шамотной трубы, изоляционного слоя на основе базальтовых пород и внешнего кожуха - легкого пенобетона или нержавеющей стали. Но все окупится в процессе длительной эксплуатации.
Дымоход из стекла:
представьте себе, бывают и стеклянные дымоходы. Стекло обеспечивает полное отсутствие коррозии, не впитывает влагу, имеет низкую тепловую инертность. На данном этапе — это самые дорогостоящие дымоходы, которые к тому же требуют значительных затрат при монтаже.
Какой дымоход Вам нужен?
Выбор дымохода зависит не только от материала, но и от того, от чего собственно этот дымоход будет отводить дым.
Дымоход для газового котла:
должен быть изготовлен из материалов, устойчивых к воздействию кислот — это специальные марки нержавеющей стали, керамика или полимерные соединения.
Дымоход для камина:
при строительстве дымоходов для каминов обычно выбирают красный печной кирпич или керамику, в зависимости от того насколько часто Вы будете пользоваться камином и от Вашего бюджет.
Дымоход для бани:
дымоход для бани или сауны лучше выбрать из жаропрочной нержавеющей стали, например: модульный двухконтурный дымоход (дымоход-сэндвич).
Мы рассказали Вам о видах дымоходов и об особенностях их использования, но не стоит также забывать о монтаже — этот процесс требует участия специалистов. Желаем Вам определиться с выбором качественного дымохода, без проблем установить его и осуществить свою мечту.
Метки: дымоход |
ПРИПРАВЫ И СПЕЦИИ |
Метки: приправы специи |
Сырокопченая колбаса: секреты выбора |
5 советов помогут вам выбрать по-настоящему вкусный деликатес, цена которого будет соответствовать его качеству.
Хорошая сырокопченая колбаса не может стоить дешевле 300 рублей. Она по природе своей не дешевая, что объясняется технологией ее производства. Если для изготовления вареной колбасы к мясу добавляется влага, то в случае с сырокопченой все происходит с точностью до наоборот – из 100 кг мяса при высушивании получается всего 60 кг деликатеса. И сроки изготовления разные: вареная делается за сутки, сырокопченая – около полутора месяцев. Отсюда и цена.
Деликатес должен выглядеть аппетитно. Если срез сероватый и рыхлый, с наплывами жира или фарша – такую колбасу лучше не брать. Рисунок на срезе должен быть красивым, с равномерными кусочками шпика. Если есть возможность – надавите пальцем на срез. Это профессиональный способ оценить качество сырокопченого деликатеса. Колбаса должна быть плотной. Если мягкая – значит, ее не досушили.
Сначала при температуре –2 ºC смешивают грубоизмельченный фарш с кусочками шпика. Затем «формуют» колбасу, набивая оболочку фаршем. В течение 1-2 суток происходит «осадка» – так специалисты называют процесс уплотнения и начала цветообразования фарша. После этого висящие на рейках колбасы на 5 дней помещают в специальные камеры для холодного копчения (температура не выше +24º C), и только потом наступает последний этап технологического цикла – «сушка». Он длится минимум 24 дня, в течение которых продукт теряет лишнюю влагу, приобретая свой неповторимый вкус и структуру.
Она должна быть сухой и слегка морщинистой. Влажный батон с поврежденной оболочкой, сильно сморщенной или, наоборот, гладкой поверхностью – показатель того, что была нарушена технология производства или условия хранения. Лишний плюс в пользу продукта, если он дополнительно упакован в прозрачную вакуумную оболочку.
Сырокопченая колбаса должна приятно пахнуть: ей присущ солоноватый аромат с выраженными нотками копчения и пряностей.
На ней должны указываться полные сведения о продукте: название, состав, пищевая ценность, условия хранения, срок годности, адрес производителя и т.д.
Список ингредиентов указывается в порядке убывания, так что вы легко сможете оценить, чего в колбасе больше: мяса или пищевых добавок. Кстати, чем меньше последних – тем лучше. Кроме того, на этикетке указано, как сделана колбаса – по ГОСТу или ТУ (эксклюзивная рецептура конкретного мясокомбината).
Сырокопченая колбаса выпускается в как в натуральной, белковой (из свиного коллагена), так и в искусственной оболочке. Самая привлекательная – «обсыпная» оболочка из разноцветных специй – за счет трудоемкости процесса «декорирования» удорожает деликатес. То же самое касается и колбасы с оболочкой, покрытой плесенью.
|
Рецептик домашнего сыра |
СЫР ДОМАШНИЙ
Понадобится:
1 кг творога - (можно брать любой, лучше всего идет 0.1%-ный "Домик в деревне", обыкновенный диетический творога-"колбаса" тоже ничего)))
0,25 л молока (стакан)
~0.5-1 чайная ложка соли (на ваш вкус),
0,5 чайной ложки соды,
1 сырое яйцо,
1 столовая ложка сливочного масла (можно меньше)
Приготовление:
Налить молоко в кастрюлю, поставить на огонь, нагреть, туда же выложить творог.
Дать творогу "разойтись" в молоке и довести до кипения, иногда помешивая, поварить (пока не увидите, что творог из кашеобразного состояния расслаивается на отдельные сырообразные крупинки и сыворотку, которой будет достаточно много - это нормально),на все манипуляции с творогом на этом этапе уйдет ~10-15 минут
Массу выложить на сито (или дуршлаг с марлей), дать стечь (минут 5-7) - от остаточного количества сыворотки будет зависеть плотность сыра - перестало течь, начало капать 1 раз в 2 секунды - и хорош) и переложить в удобную кастрюльку с ручкой (не эмалированную, а то подгорит).
Отдельно взбить яйцо с солью, содой и маслом - сюда же можно кинуть специи, зелень, мелко порубленный болгарский перчик, и эту взбитую смесь добавить к творогосыру в кастрюльке.
Варить ~10-20 минут на слабом огне (но лучше на водяной бане!),постоянно помешивая, пока масса не разогреется и не станет тянуться.
Выложить в заранее приготовленную и смазанную растительным маслом любую форму (миску, плошку, тортницу, формочку для льда - если еще и зубочистки воткнете, будет готовый ресторанного вида закусь ))),пошлепать и разровнять верх (потому что потом это будет низ, когда перевернете), дать остыть немного при комнатной температуре и на ночь в холодильник.
Примечания:
-если любите плотный сыр, а)дайте сыворотке стечь подольше,только имейте ввиду, что потом трудно будет мешать, берите ложку или мешалку покрепче)), б) можно перед отправлением в холодильник придавить сыр грузом.
-сыра получается далеко не так много, сколько было исходных продуктов, примерно горсть из двух ваших соединенных мизинчиками ладошек (для мальчиков - хороший второй ))), поэтому кастрюльки и мисочки берите небольшие.
-пока вы заканчиваете возню с сыром, ложку и кастрюльку, в которой все варили, быстро отдайте на выгрызание мужу или детям, потому что через 5 мин остывший сыр со стенок вы уже не отшкрябаете)).
-ну и приятного аппетита, конечно!)))))
Метки: рецепт сыр |
Несколько мифов о современной России. |
Нет более популярного и столь же бестолкового занятия на современной Украине, нежели обсуждать проблемы России. Складывается впечатление, что украинцам станет легче оттого, что россиянам будет хуже. Упадут цены на газ и нефть, китайцы перейдут Амур и захватят Дальний Восток, — вот самый малый набор незамысловатых идей, которыми утешают себя русофобы независимой Украины. Насколько оправданы данные надежды? Попробуем представить ниже…
Метки: украина россия |
Как выбрать мясо |
Метки: мясо |
Прайм риб антрекот |
Сегодня мы поговорим о роскошном отрубе -он называется "Прайм Риб Антрекот" / "Prime Rib Entrecote",французы обзывают его cоte de boeuf
Метки: мясо говядина prime rib антрекот |
Портерхаус-стейк |
Этим рецептом я открываю -новую серию рецептов про мясо!
Я хочу пригласить вас в путешествие,но в путешествие необычное....
Мы будем путешествовать по говяжьим отрубам или говяжьей туше
Метки: мясо говядина стейки портерхаус |
История сала |
Сало…У одних людей при виде или упоминании этого продукта по телу пробегают мурашки ужаса, а у других начинается обильное слюноотделение. Сало – продукт спорный со своими плюсами и минусами, Его можно либо не терпеть, либо любить, только не оставаться равнодушным.
Родиной сала правильнее считать Италию. Именно там три тысячи лет назад появилась идея использовать свиной жир как дешевую и калорийную пищу для рабов, трудившихся на мраморных каменоломнях.
Метки: сало история еда |
Французские виноградники и винные погреба |
Фоторепортаж от sergeydolya
После фермы грибов и обеда с улитками, мы переехали в замок Брезе и прогулялись по его виноградникам и подвалам. День закончили в еще одном замке, где дегустировали местное вино…
Метки: фоторепортаж франция |
Винодельня «Бухта устриц» |
Пишет Стас Кулеш
Здесь в Окленде каждый волен заниматься тем, что ему нравится. Кто-то любит тупо гонять на тачках, ныкаться от полиции и жрать по ночам в макдональдсах, а кому-то нравится ковыряться в тарелке, обсуждать с единомышленниками необычные блюда и стараться питаться правильно. Если первые называются гопниками и рэйсерами, то вторые, как люди постарше, организовались в клуб по интересам под названием Слоуфуд («Slowfood»).
Метки: виноделие новая зеландия |
Аэропорт с точки зрения пилота |
Фоторепортаж от sergeydolya
Вместе с летчиками авиакомпании S7 я приехал в аэропорт Домодедово, прошел медицинскую комиссию, предполетный брифинг, познакомился с бортпроводниками, получил разрешение на вылет, прокатился на микроавтобусе к самолету, провел его осмотр, запустил двигатели и … никуда не улетел. Однако, весь процесс подготовки к полету я сфотографировал...
Метки: фоторепортаж аэропорт |