-Цитатник

Кизил - (0)

Кизил - Шайтанова ягода Свое название кизил получил от тюркского слова "кызыл", что ...

Очень полезная шпаргалка для фотографов - (0)

Очень полезная шпаргалка для фотографов Прочитав эти простые и д...

ACDSee Photo Manager 2009 - (0)

ACDSee Photo Manager 2009 - скачать бесплатно на русском языке ACDSee Photo Manager 2009 -...

Кизил - чудо ягода! - (0)

Кизил - чудо ягода! Кизил - чудо ягода Кизил (Co - это древний...

КИЗИЛ - (0)

КИЗИЛ Уход за кизилом в течение вегетации такой же, как и за другими куль...

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме списка избранных и списка друзей. Зарегистрироваться!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tomandy

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.02.2010
Записей: 1434
Комментариев: 263
Написано: 1749




«Красота – это простота, доведенная до совершенства»                                             


Пришло время готовить аджику

Вторник, 23 Февраля 2010 г. 19:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пришло время готовить аджику



 


Читать далее...
Рубрики:  Дача/Кулинарная копилка

Метки:  

Кулинарные рецепты

Вторник, 23 Февраля 2010 г. 02:25 + в цитатник
forum.say7.info/

Что приготовить?
Над этим вопросом ежедневно задумываются миллионы людей по всему миру.
Надеюсь, рецепты моего кулинарного сайта помогут решить этот вопрос Вам сегодня.
На этом сайте Вы найдете кулинарные рецепты, праздничные и повседневные, с подробными инструкциями и пошаговыми фотографиями.

Рубрики:  Дача/Кулинарная копилка

Метки:  

Погачице - сербский хлеб

Вторник, 23 Февраля 2010 г. 02:20 + в цитатник
Погачице - сербский хлеб


Девочки и мальчики! Принесла я вам хлебушек просто восхитительный - мягкий, ароматный, красивый, а в приготовлении простой и быстрый! Просто не могу не поделиться с вами рецептом, не сомневаюсь, что и вам он понрвится так же, как и моим домашним! Рецепт я нашла у stefaniya с "Поваренка", только немного переделала пропорции под свою семью.
Читать далее...
Рубрики:  Дача/Кулинарная копилка

Метки:  


Процитировано 2 раз

Погача масляная (болгарская кухня)

Вторник, 23 Февраля 2010 г. 02:15 + в цитатник
Погача масляная (болгарская кухня)

В Болгарии есть много рецептов погач, но я вам предлагаю тот, с которым со мной поделилась тетя моего мужа, из всех опробованных мной этот рецепт оказался самым любимым и легким в приготовлении, да и ингридиентов для нее не так уж много. Сразу скажу, что это, конечно, не хлеб на каждый день, в Болгарии его пекут на праздники, в основном, на церковные, и на именины.

Читать далее...
Рубрики:  Дача/Кулинарная копилка

Метки:  


Процитировано 2 раз

Погача

Вторник, 23 Февраля 2010 г. 01:52 + в цитатник

Погача

Погача (Pogača или Pogacha) – разновидность белого хлеба, очень популярная на Балканах. И как это часто бывает с очень популярными блюдами один какой-либо “правильный” или классический рецепт привести попросту невозможно, так как разнообразие среди рецептов погачи столь велико, что порой удивляешься “а действительно ли это погача?”. Да и по внешнему виду погача также чрезвычайно разнообразна – начиная с крохотных хлебцов в виде булочек, и заканчивая большущими караваями, которые являются неотъемлемым атрибутом во время праздников или торжеств.

Среди особенностей можно выделить то, что в основном погача, как правило, содержит большое количество масла, яйца и сахар в своей рецептуре. Из разновидностей этого хлеба отдельно хочется отметить картофельную погачу, которая завоевала у нас определенную популярность в некоторых закусочных и заведениях быстрого питания.

Читать далее...
Рубрики:  Дача/Кулинарная копилка

Метки:  

Ржаной хлеб

Вторник, 23 Февраля 2010 г. 01:35 + в цитатник

Ржаной хлеб

 

картинка

 

Чем полезен ржаной хлеб
Ржаная закваска
Ржаной хлеб на закваске

Читать далее...
Рубрики:  Дача/Кулинарная копилка

Метки:  


Процитировано 2 раз

Пепероната- яркая классика

Вторник, 23 Февраля 2010 г. 00:54 + в цитатник

Пепероната- яркая классика

 

картинка

 

Привет. Представляю Вашему вниманию,други, классический вариант замечательного итальянского блюда в обработке.Можно подать как постящемуся, так и не соблюдающему. Как бы то ни было это оч вкусно и по-летнему.Готовится все архипросто, а выглядит мегопозитивно.

Читать далее...
Рубрики:  Дача/Кулинарная копилка

Метки:  

Ржанопшеничные булочки

Вторник, 23 Февраля 2010 г. 00:40 + в цитатник

Ржанопшеничные булочки в стиле Карельского хлеба

 

картинка

 

Я очень люблю заварной ржаной хлеб — тёмный, плотный и сладковатый.
С точки зрения технологии — это один из самых долгих по времени изготовления технологического процесса видов хлеба (Это относится также к Рижскому и Бородинскому сортам хлеба).

Читать далее...
Рубрики:  Дача/Кулинарная копилка

Метки:  

Христианское вероучение о войне и воинской службе

Вторник, 23 Февраля 2010 г. 00:25 + в цитатник

Христианское вероучение о войне и воинской службе


Священное Писание о войне и воинах

Существенным элементом современного военного строительства должно стать возрождение в Вооруженных Силах России славных русских боевых традиций, основанных на высокой духовности, идеалах верности, жертвенности, мужества и отваги.

Митрополит Иоанн (Снычев, † 1995)

 

картинка

 

Ныне, в период реформирования современной российской армии, в среде военных часто сталкиваются полярные точки зрения: кто-то полностью отрицает возможность любого взаимодействия служителей Русской Православной Церкви и защитников Отечества, а кто-то чуть ли уже не готовит штатные расписания частей и соединений с учетом военных священников. Очевидно, так уж устроен наш славянский характер: мы нередко впадаем в крайность, во многом сомневаясь, но многое и беря на веру... Однако невозможно отрицать, что церковные Таинства были притягательными для нас во все времена. Участие Божественного Промысла в судьбах человечества и отдельных личностей — вечная тема художественного творчества, философских споров, обывательских разговоров.

Читать далее...
Рубрики:  Христианство

Метки:  

От кого и чем российская армия собирается защищать страну ?

Вторник, 23 Февраля 2010 г. 00:14 + в цитатник

Если завтра война... От кого и чем российская армия собирается защищать страну?

 

картинка

 

Если завтра война. Главная задача государства — обеспечение безопасности своих граждан. По итогам военной реформы численность российской армии должна сократиться до 1 млн человек. С кем готовится воевать реформированная российская армия, от кого ей предстоит защищать страну? Накануне 23 февраля, Дня защитника Отечества, The New Times обратился к военным экспертам, чтобы узнать, кто и почему угрожает России

Читать далее...
Рубрики:  Международные отношения

Метки:  

Пошаговые инструкции на все случаи жизни

Вторник, 23 Февраля 2010 г. 00:03 + в цитатник
akak.ru/

Данный проект задумывался, как удобная площадка для обмена знаниями и умениями.
Инструкции сайта отвечают на вопросы "Как сделать...", "Как приготовить...", ..."Как научиться.." и тысячи других "как", возникающих в нашей повседневной жизни.

Большое количество полезных советов разбросано по различным сайтам и форумам Рунета. Зачастую, поиск нужного ответа занимает огромное количество времени.

Мы решили собрать на одном портале всех, кто может научить чему-нибудь полезному, и тех, кто заинтересован в новых знаниях.

Именно поэтому наш проект начал свою работу в День знаний, 1 сентября 2008 года.

Мы проанализировали большое количество аналогичных сайтов.
На aKak.ru мы постарались учесть ошибки одних и улучшить идеи других.

Рубрики:  Интересное в сети



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Как научиться дегустировать вино?

Понедельник, 22 Февраля 2010 г. 23:59 + в цитатник

Как научиться дегустировать вино?


 

Стоить развеять миф о том, что только настоящие эксперты и сомелье могут разбираться в вине. Попробуйте сами. Уровень сложности – средний.

Читать далее...
Рубрики:  Дача/Винный погреб

Метки:  

Как сделать деревенское домашнее вино?

Понедельник, 22 Февраля 2010 г. 23:54 + в цитатник

Как сделать деревенское домашнее вино?

Домашнее вино 
Многие пьют вино, но не каждый знает, как оно делается. В этой инструкции я расскажу, как делает моя бабуля (я ей помогаю) вино, которое ценится у меня в станице. В отличии от магазинного, состав домашнего вина, которое сделал сам, всегда знаешь и оно 100% натуральное.

Читать далее...
Рубрики:  Дача/Кулинарная копилка
Дача/Винный погреб
Интересное в сети

Метки:  


Процитировано 1 раз

Правила применения приправ

Понедельник, 22 Февраля 2010 г. 23:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Rdel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Правила применения приправ



• Кисло-молочные приправы (сметана, кефир, катык, ряженка и т.д.) применяются к овощным и тестяным блюдам.
• Кисло-растительные приправы (томат, ткемали, барбарис, гранат) и кисло-сладко-растительные приправы (айва, кетчуп) – к мясным блюдам.
• Солено-растительные (каперсы, маслины) – к рыбным блюдам.
Приправы никогда нельзя разводить водой.
• Молочные приправы разбавляют сывороткой, а
• растительные – яблочным или сливовым соком.
Пряности вводят в блюдо для придания ему ароматического оттенка и усиления вкуса блюда в целом.
И здесь есть основные правила применения пряностей.
• Пряности можно использовать для нейтрализации постороннего запаха и для придания нового аромата блюду. Пряности можно использовать и для усиления природного аромата и вкуса продукта.
• Пряности надо использовать крайне осторожно, потому что ошибку в их применении исправить нельзя. Применяют их в очень малых количествах и всегда в самом конце приготовления, часто после снятия с огня или за 5 минут до готовности.
• Пряности нельзя вторично подогревать и долго оставлять в составе блюд. Поэтому блюда, приготовленные с пряностями желательно съесть сразу, назавтра они неприятны на вкус.

Читать далее...
Рубрики:  Дача/Кулинарная копилка

Метки:  

6 вкусов в питании

Понедельник, 22 Февраля 2010 г. 23:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Людмила_Устюжанина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

6 вкусов в питании.



Нашла у Кришнаитов на сайте. Случайно в разговоре услышала о том, что для насыщения необходимо иметь шесть вкусов за однократный прием пищи.

Здоровое питание — признак высокой культуры, уважения к себе. Вкусно поесть любят все, вкусовые же потребности организма зависят от психического состояния человека, а не от целесообразности. В соответствии с эмоциями человека существует шесть вкусов — сладкий, кислый, соленый, горький, терпкий, вяжущий. Если все эти вкусы присутствуют в сбалансированном состоянии, то пища дает здоровье и счастье. Если в зависимости от наших недостатков поведения и характера мы нарушаем эту гармонию, то приходят болезни. Вот некоторые примеры такой зависимости.

Пребывая в состоянии лени, человек хочет сладкого. От избытка сахара в организме снижаются защитные силы, нарушается обмен веществ, функции печени, поджелудочной железы, мелких сосудов, страдает зрение. Много сладкого потребляют те, кто не хочет решать свои проблемы.

Испытывая горе, человек стремится употреблять в пищу горькие продукты (горчица, ржаной хлеб, кофе) В результате появляются хронические инфекции, заболевания крови, костной системы.

Пессимистичный, обидчивый человек хочет кислого. Кислое в черезмерном употреблении наносит вред сердцу, легким, желудку, кишечнику, суставам нарушает внутреннюю среду организма.

Суетливый, напряженный человек хочет пересолённой пищи. Излишне соленое является врагом сосудов всего организма, бронхов, почек, суставов.

Упрямые, напористые, безудержные люди любят черезмерно терпкое. Такая пища приводит к заболеваниям гормональных органов, бронхов, позвоночника, суставов, костей.

Пристрастие к острой пище испытывают гневливые, излишне темпераментные люди, в результате чего возникают воспалительные процессы в печени, поджелудочной железе, желудке, сердце, половых органах.

Потребность в жареной пище возникает при грубости, усталости, отвращении к труду. Это ведет к перегрузке сосудов мозга, печени, желудка, нарушаются гормональные и иммунные функции.

Жадные люди любят излишне жирное — это ведет к заболеваниям обмена веществ, желудка, печени, костной системы.

Люди, которые находятся в постоянном психическом напряжении, не умеют отвлекаться от проблем, предпочитают тонизировать организм чаем, кофе, зверобоем, душицей. Это и основная причина курения. Результат таких привычек — поражение сосудов мозга, сердца, почек, печени. Снижаются функции половых желез, страдает система крови.

Раздражительные, упрямые, жадные, суетливые люди любят много есть, торопятся во время еды — появляется лишний вес, нарушения артериального давления, гормональные расстройства, нарушения в позвоночнике, снижаются защитные силы организма.

При черствости, жадности, плохом отношении к людям, жестокости, излишней привязанности к вещам появляется тяга к мясному. Жестокость и прямолинейность вызывает потребность в рыбной пище. Эти продукты осквернены и содержат в себе энергию убийства, поэтому с древних времён считается: если человек ест мясное и рыбное то сила смерти начинает возрастать в нем. Отсюда пессимизм, постоянная раздражительность, злокачественные опухоли, несчастные случаи. Кроме того, эти продукты требуют много энергии для переваривания, в результате ослабевают все другие функции организма, в том числе и естественное стремление к самоизлечению. Болезни переходят в хроническое течение.

Человек, увлеченный любимым делом, доброжелательно относящийся к людям, не склонен к извращениям своих вкусовых качеств и, тем самым, увеличивает возможность быть здоровым.

Таким образом, потакая своим отрицательным чертам характера, мы приобретаем нарушения вкусовых ощущений, что, в свою очередь, заставляет принимать в пищу мясные, рыбные продукты, жареное, чай, какао, кофе, а также черезмерно: сладкое, кислое, соленое, терпкое, горькое, жирное, острое. При неправильном питании развиваются болезни. Если исключить эти продукты из рациона питания, мы поможем себе избавиться от многих заболеваний и изменим свой характер в лучшую сторону. Поэтому все перечисленные типы продуктов и черезмерные вкусы исключаются из рациона на время лечения.

Что же остается? Молочные блюда, крупы, овощи, фрукты, орехи, зелень — около ста шестидесяти наименований широко распространенных в нашей местности продуктов. Животные белки вы возьмете из молочной пищи, причем из кефира они усваиваются гораздо лучше, чем из мяса. Так питается одна треть человечества, в том числе многие на Западе, в США. В финансовом плане это питание примерно на 20 — 30 % дешевле. Если у вас тяжелая физическая работа, не пугайтесь — тяжелоатлеты давно перешли на молочные смеси.

Диетическое питание — это большое искусство, оно вам полностью заменит лекарственные препараты. Каждый продукт питания — это лекарство, если он используется в соответствии со знанием механизма действия на организм, правильно приготовлен и взят в необходимом количестве.

Лечение продуктами питания не даст осложнений, так как действие их привычно для организма. В начале курса лечения возникают обострения хронических процессов, поэтому соблюдение диеты поможет вам быстрее восстановить нормальное функционирование органов.


Ощущаю себя маньяком, Но ленивым, неспособным на подвиги ради идеи

Вот неполный перечень продуктов разных вкусовых групп:

Сладкий (мадхура): Молоко, сливочное масло, сливки, пшеница, гхи (топленое масло), рис, мед, сахар-сырец, спелые фрукты многих видов.

Кислый (амла): Лайм, лимон, цитрусовые, многие виды неспелых фруктов, йогурт, порошок манго, семена граната, тамаринд.

Соленый (лавана): соль (Аюрведа рекомендует каменную соль), соленые сухарики или соленья, пикули.

Горький (кату): Горькая тыква, многие сорта зелени, куркума, шамбала.

Острый (тикта): Перец чили, имбирь, черный перец, гвоздика, горчица, редис белый, редис-дайкон.

Вяжущий (кашайя): фасоль, бобы, разные сорта чечевицы (дал), куркума, крестоцветные растения (например, цветная и белокочанная капуста), зелень кориандра

Если у вас нет времени стоять у плиты, получить каждый вкус хотя бы в небольшим количестве можно из простого соуса с овощами и специями или хорошо подобранной смеси специй.

Вот некоторые смеси специй, которые помогут привести в равновесие все доши.

Смесь для уравновешивания вата-доши из шести специй (предварительно измельченных): 3 части фенхеля, 1 часть куркумы, 1 часть кумина, 1 часть порошка имбиря, 1 часть черного перца, 1 часть кардамона, 1 часть соли, 1 часть тростникового сахара, 1 часть шамбалы, 1 часть порошка манго.


Смесь для уравновешивания питта-доши из шести специй (предварительно измельченных): 6 частей фенхеля, 2 части кориандра, 2 части кумина, 1 часть куркумы, 1 часть соли, 1 часть тростникового сахара, 1 часть порошка манго.

Смесь для уравновешивания капха-доши из шести специй (предварительно измельченных): 2 части сушеного имбиря, 2 части черного перца, 2 части куркумы, 1 часть кориандра, 1 часть кумина, 1 часть сладкой паприки, 1 часть соли, 1 часть тростникового сахара, 1 часть порошка манго.

Сухие специи следует хорошо перемешать и хранить в чистых воздухонепроницаемых сосудах.

Перед употреблением слегка подрумяньте специи в небольшом количестве гхи или оливкового масла и сбрызгивайте ими приготовленные блюда, либо добавляйте смеси в далы и супы, когда они уже почти готовы и кипят на медленном огне.


Рубрики:  Дача/Кулинарная копилка

Метки:  

5 правил застолья

Понедельник, 22 Февраля 2010 г. 23:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

5 правил застолья



 (157x138, 35Kb)Автор: Tanya
Хочешь сохранить с трудом завоеванную стройность и после праздничного застолья? Соблюдай нехитрые правила, которые помогут тебе не переесть.

Как правило, большинство женщин тщательно готовятся к новогодним праздникам – сидят на диетах или не вылезают из тренажерных залов. И все это для того, чтобы за одну ночь путем поглощения огромного количества жирных салатов, десертов и алкоголя свести на нет все усилия. Хочешь сохранить с трудом завоеванную стройность и после праздничного застолья? Соблюдай нехитрые правила, которые помогут тебе не переесть.
Читать далее...
Рубрики:  Дача/Кулинарная копилка

Метки:  

А вы знали это про сало

Понедельник, 22 Февраля 2010 г. 23:19 + в цитатник
Это цитата сообщения aroona [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

А вы знали это про сало ?



01

Сало было всегда продуктом питания бедных людей, ибо лучшие куски свиной туши доставались, тем кто, мог за них заплатить или отнять. Вот и научились бедняки заготовлять сало впрок путем засолки, иногда копчения, и дальнейшего вызревания. Практически каждый народ будет утверждать, что именно их сало – лучшее в мире. Русские и украинцы, будут за свое «сало», белорусы за своё «сала», немцы за «шпек», балканские славяне за «сланину», поляки за «слонину», американцы за «фэтбэк», и т.д. Но если, кто когда-нибудь пробовал «Lardo di Colonnata» или « Valle dAosta Lardo dArnad» вряд ли посмеет оспаривать превосходство двух последних.

--------------------------------------------------------------------------

Если вы хотите действительно украсить свои окна - закажите шторы в компании Room-Art, и ваши окна действительно преобразятся.

---------------------------------------------------------------------------

Читать далее...
Рубрики:  Дача/Кулинарная копилка

Метки:  

Кулинарные рецепты (Каталог)

Понедельник, 22 Февраля 2010 г. 23:07 + в цитатник
Это цитата сообщения НАТАША_ЯЦЕНКО [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинарные рецепты (Каталог)

Цитата сообщения Филькина_жена

Кулинарные рецепты (Каталог)


 

ОТ ВСЕЙ ДУШИ ДЛЯ ВАС !!! -2 (Anisoara)

ОТ ВСЕЙ ДУШИ ДЛЯ ВАС !!! (1) находиться здесь

Читать далее...
Рубрики:  Дача/Кулинарная копилка
Интересное в сети

Метки:  

Поваренная соль

Понедельник, 22 Февраля 2010 г. 22:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Vicky-785 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Поваренная соль



    Поваренная соль  

В 1960е годы поваренную соль — хлорид натрия — окрестили «белой смертью», и это пугающее заверение тянется до сих пор, переходя из поколения в поколение. Это несправедливо и неверно. Во-первых, не такая уж поваренная соль и белая — в зависимости от источника и технологии получения она может иметь разные оттенки из-за примесей других солей. А чистый хлорид натрия — это прозрачные бесцветные кристаллы.

Мрачное утверждение о «белой смерти» следует опровергнуть. Конечно, злоупотреблением солью запросто можно загубить сердечно-сосудистую и мочевыделительную системы и преждевременно свести себя в могилу. Но так злоупотребление любым продуктом чревато тяжкими последствиями, все излишества вредны, в том числе и солевые.

Читать далее...
Рубрики:  Дача/Кулинарная копилка

Метки:  

Бурчак-шурпа

Понедельник, 22 Февраля 2010 г. 22:51 + в цитатник
Это цитата сообщения saha5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бурчак-шурпа



Продолжаю свою серию про мясо-Сегодня у нас Шурпа



Если набрать в поиске слово шурпа ,то откроется огромное количество ссылок -
и вы поразитесь разнообразию предлагаемых вам рецептов.
Подробности под катом!

Читать далее...
Рубрики:  Дача/Кулинарная копилка

Метки:  

Поиск сообщений в tomandy
Страницы: 72 ... 8 7 [6] 5 4 ..
.. 1 Календарь