Кизил - Шайтанова ягода Свое название кизил получил от тюркского слова "кызыл", что ...
Очень полезная шпаргалка для фотографов - (0)Очень полезная шпаргалка для фотографов Прочитав эти простые и д...
ACDSee Photo Manager 2009 - (0)ACDSee Photo Manager 2009 - скачать бесплатно на русском языке ACDSee Photo Manager 2009 -...
Кизил - чудо ягода! - (0)Кизил - чудо ягода! Кизил - чудо ягода Кизил (Co - это древний...
КИЗИЛ - (0)КИЗИЛ Уход за кизилом в течение вегетации такой же, как и за другими куль...
Пришло время готовить аджику |
Метки: аджика |
Кулинарные рецепты |
Что приготовить?
Над этим вопросом ежедневно задумываются миллионы людей по всему миру.
Надеюсь, рецепты моего кулинарного сайта помогут решить этот вопрос Вам сегодня.
На этом сайте Вы найдете кулинарные рецепты, праздничные и повседневные, с подробными инструкциями и пошаговыми фотографиями.
Метки: кулинарные рецепты |
Погачице - сербский хлеб |
Метки: погачице сербский хлеб |
Погача масляная (болгарская кухня) |
Метки: погача масляная болгарская кухня |
Погача |
Погача (Pogača или Pogacha) – разновидность белого хлеба, очень популярная на Балканах. И как это часто бывает с очень популярными блюдами один какой-либо “правильный” или классический рецепт привести попросту невозможно, так как разнообразие среди рецептов погачи столь велико, что порой удивляешься “а действительно ли это погача?”. Да и по внешнему виду погача также чрезвычайно разнообразна – начиная с крохотных хлебцов в виде булочек, и заканчивая большущими караваями, которые являются неотъемлемым атрибутом во время праздников или торжеств.
Среди особенностей можно выделить то, что в основном погача, как правило, содержит большое количество масла, яйца и сахар в своей рецептуре. Из разновидностей этого хлеба отдельно хочется отметить картофельную погачу, которая завоевала у нас определенную популярность в некоторых закусочных и заведениях быстрого питания.
Метки: погача |
Ржаной хлеб |
Метки: хлеб еда ржаной хлеб |
Пепероната- яркая классика |
Привет. Представляю Вашему вниманию,други, классический вариант замечательного итальянского блюда в обработке.Можно подать как постящемуся, так и не соблюдающему. Как бы то ни было это оч вкусно и по-летнему.Готовится все архипросто, а выглядит мегопозитивно.
Метки: паста пепероната перцы помидоры |
Ржанопшеничные булочки |
Я очень люблю заварной ржаной хлеб — тёмный, плотный и сладковатый.
С точки зрения технологии — это один из самых долгих по времени изготовления технологического процесса видов хлеба (Это относится также к Рижскому и Бородинскому сортам хлеба).
Метки: ржаной хлеб закваска кориандр |
Христианское вероучение о войне и воинской службе |
Священное Писание о войне и воинах
Существенным элементом современного военного строительства должно стать возрождение в Вооруженных Силах России славных русских боевых традиций, основанных на высокой духовности, идеалах верности, жертвенности, мужества и отваги.
Митрополит Иоанн (Снычев, † 1995)
Ныне, в период реформирования современной российской армии, в среде военных часто сталкиваются полярные точки зрения: кто-то полностью отрицает возможность любого взаимодействия служителей Русской Православной Церкви и защитников Отечества, а кто-то чуть ли уже не готовит штатные расписания частей и соединений с учетом военных священников. Очевидно, так уж устроен наш славянский характер: мы нередко впадаем в крайность, во многом сомневаясь, но многое и беря на веру... Однако невозможно отрицать, что церковные Таинства были притягательными для нас во все времена. Участие Божественного Промысла в судьбах человечества и отдельных личностей — вечная тема художественного творчества, философских споров, обывательских разговоров.
Метки: православие война церковь вера апологетика отечество защита отечества атеизм язычество |
От кого и чем российская армия собирается защищать страну ? |
Если завтра война. Главная задача государства — обеспечение безопасности своих граждан. По итогам военной реформы численность российской армии должна сократиться до 1 млн человек. С кем готовится воевать реформированная российская армия, от кого ей предстоит защищать страну? Накануне 23 февраля, Дня защитника Отечества, The New Times обратился к военным экспертам, чтобы узнать, кто и почему угрожает России
Метки: сша россия нато |
Пошаговые инструкции на все случаи жизни |
Данный проект задумывался, как удобная площадка для обмена знаниями и умениями.
Инструкции сайта отвечают на вопросы "Как сделать...", "Как приготовить...", ..."Как научиться.." и тысячи других "как", возникающих в нашей повседневной жизни.
Большое количество полезных советов разбросано по различным сайтам и форумам Рунета. Зачастую, поиск нужного ответа занимает огромное количество времени.
Мы решили собрать на одном портале всех, кто может научить чему-нибудь полезному, и тех, кто заинтересован в новых знаниях.
Именно поэтому наш проект начал свою работу в День знаний, 1 сентября 2008 года.
Мы проанализировали большое количество аналогичных сайтов.
На aKak.ru мы постарались учесть ошибки одних и улучшить идеи других.
|
Как научиться дегустировать вино? |
Метки: дегустация вино |
Как сделать деревенское домашнее вино? |
Метки: домашнее вино |
Правила применения приправ |
Правила применения приправ
• Кисло-молочные приправы (сметана, кефир, катык, ряженка и т.д.) применяются к овощным и тестяным блюдам.
• Кисло-растительные приправы (томат, ткемали, барбарис, гранат) и кисло-сладко-растительные приправы (айва, кетчуп) – к мясным блюдам.
• Солено-растительные (каперсы, маслины) – к рыбным блюдам.
Приправы никогда нельзя разводить водой.
• Молочные приправы разбавляют сывороткой, а
• растительные – яблочным или сливовым соком.
Пряности вводят в блюдо для придания ему ароматического оттенка и усиления вкуса блюда в целом.
И здесь есть основные правила применения пряностей.
• Пряности можно использовать для нейтрализации постороннего запаха и для придания нового аромата блюду. Пряности можно использовать и для усиления природного аромата и вкуса продукта.
• Пряности надо использовать крайне осторожно, потому что ошибку в их применении исправить нельзя. Применяют их в очень малых количествах и всегда в самом конце приготовления, часто после снятия с огня или за 5 минут до готовности.
• Пряности нельзя вторично подогревать и долго оставлять в составе блюд. Поэтому блюда, приготовленные с пряностями желательно съесть сразу, назавтра они неприятны на вкус.
Метки: кулинария приправы |
6 вкусов в питании |
Метки: 6 вкусов в питании |
5 правил застолья |
Метки: 5 правил застолья |
А вы знали это про сало |
Сало было всегда продуктом питания бедных людей, ибо лучшие куски свиной туши доставались, тем кто, мог за них заплатить или отнять. Вот и научились бедняки заготовлять сало впрок путем засолки, иногда копчения, и дальнейшего вызревания. Практически каждый народ будет утверждать, что именно их сало – лучшее в мире. Русские и украинцы, будут за свое «сало», белорусы за своё «сала», немцы за «шпек», балканские славяне за «сланину», поляки за «слонину», американцы за «фэтбэк», и т.д. Но если, кто когда-нибудь пробовал «Lardo di Colonnata» или « Valle dAosta Lardo dArnad» вряд ли посмеет оспаривать превосходство двух последних.
--------------------------------------------------------------------------
Если вы хотите действительно украсить свои окна - закажите шторы в компании Room-Art, и ваши окна действительно преобразятся.
---------------------------------------------------------------------------
Метки: сало |
Кулинарные рецепты (Каталог) |
Кулинарные рецепты (Каталог)
Цитата сообщения Филькина_жена
Кулинарные рецепты (Каталог)
ОТ ВСЕЙ ДУШИ ДЛЯ ВАС !!! -2 (Anisoara)
ОТ ВСЕЙ ДУШИ ДЛЯ ВАС !!! (1) находиться здесь
Метки: каталог кулинарные рецепты |
Поваренная соль |
Поваренная соль
В 1960е годы поваренную соль — хлорид натрия — окрестили «белой смертью», и это пугающее заверение тянется до сих пор, переходя из поколения в поколение. Это несправедливо и неверно. Во-первых, не такая уж поваренная соль и белая — в зависимости от источника и технологии получения она может иметь разные оттенки из-за примесей других солей. А чистый хлорид натрия — это прозрачные бесцветные кристаллы.
Мрачное утверждение о «белой смерти» следует опровергнуть. Конечно, злоупотреблением солью запросто можно загубить сердечно-сосудистую и мочевыделительную системы и преждевременно свести себя в могилу. Но так злоупотребление любым продуктом чревато тяжкими последствиями, все излишества вредны, в том числе и солевые.
Метки: поваренная соль |
Бурчак-шурпа |
Продолжаю свою серию про мясо-Сегодня у нас Шурпа
Если набрать в поиске слово шурпа ,то откроется огромное количество ссылок -
и вы поразитесь разнообразию предлагаемых вам рецептов.
Подробности под катом!
Метки: бурчак-шурпа мясо птица |