Плед, схема. 1. 2. 3. 4.
Футарк. Формула "Разрушение" - (1)Футарк. Формула "Разрушение" Футарк. Формула "Разрушение" Автор формулы - Bast, ...
Корень подсолнуха – как правильно приготовить отвар и настой для лечения разных заболеваний? - (2)Корень подсолнуха – как правильно приготовить отвар и настой для лечения разных заболеваний? ...
Митенки спицами - (3)Митенки спицами... Ав...
ГОРОСКОП ЧИСЛОБОГА Ч.1 - (1)ГОРОСКОП ЧИСЛОБОГА Ч.1 ГОРОСКОП ЧИСЛОБОГА Ч.1 ЧИСЛОБОГ — Мудрый, Выш...
ДЕЛАЙ, ЧТО ЖЕЛАЕШЬ
Колбаса вареная "Докторская"- рецепт приготовления в домашних условиях. |
Колбаса вареная "Докторская"- рецепт приготовления в домашних условиях.
Сегодня качество магазинных колбас сильно страдает. Да и не только колбасы. У кого есть возможность стали готовить в домашних условиях свои сыры, колбасы, творог и т.д. Колбасу вареную приготовить в домашних условиях не так сложно как кажется на первый взгляд. Такой колбасой можно без опасения для своего здоровья кормить детей и свою семью. Рецепт приготовления вареной Докторской колбасы в домашних условиях по Госту.
Ингредиенты для приготовления колбасы вареной Докторской:
говядина мякоть 250 гр
свинина полужирная мякоть 700 гр
молоко натуральное 200 гр
яйцо 1 шт
соль 20 гр
сахар 3 гр
кардамон молотый 0,5 гр
Приготовление вареной колбасы в домашних условиях:
Говядину и свинину прокручиваем на мясорубке сначала на крупной сетке, затем на мелкой сетке. Добавляем к фаршу соль, кардамон, сахар и хорошо промешиваем руками.
Затем в фарш добавляем яйцо и молоко, взбиаем блендером, получится тягучая масса (не пугайтесь цвета колбасы, ведь это естественный цвет, в котором нет красителей). Ставим фарш для приготовления вареной колбасы в холодильник на 1 час. Если хотите чтобы вареная колбаса была розового цвета, добавьте в фарш 2 столовые ложки водки или конька хорошего качества.
В 5 литровую кастрюлю наливаем воды и доводим до температуры 95 градусов.
Фарш кладем в рукав для запекания шириной 30 см, формируем в нем колбасу плотно прижимая руками. Перематываем получившийся батон нитками.
Опускаем в подсоленную кипящую воду, и варим 50 минут при температуре 85 градусов, вода не должна кипеть.
Сразу после варки колбасу необходимо охладить под проточной водой. Затем охладить при комнатной температуре и поставить в холодильник. Такая Докторская колбаса, приготовленная по рецепту дома может храниться 2-3 суток.
Приятного аппетита!
источник:http://limonsu.ucoz.com/
Метки: домашняя колбаса колбаса Докторская |
Сладкая тыква запеченная в духовке. |
Сладкая тыква запеченная в духовке.
Сладкая тыква в духовке - ароматная, вкусная и очень полезная. Тыкву можно присыпать сахаром, а можно полить медом. Очень вкусный рецептик для любителей тыквы (попробуйте и вам тоже понравится).
Со спелой тыквы нужно удалить кожуру, очистить от семян и нарезать дольками не очень толстыми, чтобы она пропеклась.
Дольки тыквы кладем на противень застеленный пергаментом и ставим духовку, разогретую до 190 градусов. Запекаем тыкву 35-40 минут, спичкой проверяем мягкая значит готова.
Готовую тыкву достаем из духовки и заливаем ее жидким медом. Такое лакомство любят очень дети, оно намного полезней всяких конфет. Сладкая тыква, запеченная в духовке, поможет при болезнях печени и желчного пузыря.
Приятного аппетита!
источник:http://limonsu.ucoz.com/
Метки: десерт тыква мед |
Встречаем новый 2015.Потрясающий паштет из куриной печени с вяленой клюквой в клюквенном желе |
печень куриная 500 гр.
сливочное 130 гр.
лук-шалот 2 шт.(30 г.)
соль
тимьян сушеный 1 ч. л.
коньяк 3 ст. л.
клюква вяленая 30 гр.
фисташки очищенные 50 гр.
желе:
клюква мороженная 300 гр.
сахарный песок 3-4 ст. л.
желатин 10 гр.

Серия сообщений "Новогодние рецепты 2015":
Часть 1 - Начинаем собирать новогодние рецепты.Желейный торт фруктовый Новый год
Часть 2 - Встречаем новый 2015 .Салаты из кальмаров.
Часть 3 - Новогодние рецепты-2015. Салат "маки"
Часть 4 - Встречаем новый 2015.Потрясающий паштет из куриной печени с вяленой клюквой в клюквенном желе
Часть 5 - Ежик с корейской морковью
Часть 6 - Оригинальный зеленый салат “Лидия”
...
Часть 20 - Украшение новогодней нарезки: рыбная тарелка
Часть 21 - Украшение новогодней нарезки: фруктовая тарелка
Часть 22 - Чизкейк ванильно-шоколадный
|
Метки: салат |
Новогодние рецепты-2015. Салат "маки" |

Вариант 1.

фасоль консервированная - 1 банка
крабовые палочки или креветки - 150 гр.
сыр твердый - 150 грамм
лук зеленый - 1 пучок
оливки - 3 столовые ложки
рыба красная слабосоленная - 150 грамм
масло оливковое - 2 столовые ложки
сок лимонный - 1 чайная ложка
поваренная соль - по вкусу
перец - по вкусу
для украшения:
петрушка
мак
Из фасоли слить маринад. Для удобства её можно откинуть в дуршлаг. Крабовые палочки разморозить и нарезать кубиками. У твердого сыра 100 грамм натереть на средней терке, 50 грамм нарезать кубиками. Оливки тоже нужно порезать кубиками. Половину красной рыбы нарежьте кубиком, а вторую ломтиками. Её ломтики мы будем использовать для украшения. Советую нарезать так, чтобы все кубики были одинакового размера. Зеленый лук сначала внимательно просмотрите, удаляя увядшие перья и хорошо промойте. Мелко его нарежьте. Соедините все ингредиенты порезанные кубиками и зелень в салатнице. Далее его нужно заправить оливковым маслом и лимонным соком, поперчить и посолить по вкусу. Выложить ровным слоем в салатник, посыпать тертым сыром. Сделать бордюр из нарезанной петрушки и зеленого лука, украсить салат оливками и маками из ломтиков красной рыбы, половинок оливки и посыпьте немного семени мака вокруг центра цветка.
Вариант 2.

картофель 2 шт.
крабовые палочки 100 гр.
сыр 100 гр.
яйца 3 шт.
оливки 3 ст. л.
рыба красная 150 гр.
лук зеленый 3 шт.
яйца 3 шт.
для украшения:
петрушка
мак
оливки — 1 банка
рыба красная — 200 гр.
Первый слой порезанная рыба красная, у меня малосольная.
Отварить картофель и потереть на крупной терке. Промазать майонезом.
Оливки мелко порезать и уложить на картофель. Затем яйца на терке, майонез. Натереть сыр сверху не промазывать, украсить рыбой-маки, в центр оливка и посыпать маком тут у меня подкопченая, рыбой и оливками по кругу- в каждую положила кусочек морковки, петрушкой и бордюрчик из порезанного лука.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "Новогодние рецепты 2015":
Часть 1 - Начинаем собирать новогодние рецепты.Желейный торт фруктовый Новый год
Часть 2 - Встречаем новый 2015 .Салаты из кальмаров.
Часть 3 - Новогодние рецепты-2015. Салат "маки"
Часть 4 - Встречаем новый 2015.Потрясающий паштет из куриной печени с вяленой клюквой в клюквенном желе
Часть 5 - Ежик с корейской морковью
...
Часть 20 - Украшение новогодней нарезки: рыбная тарелка
Часть 21 - Украшение новогодней нарезки: фруктовая тарелка
Часть 22 - Чизкейк ванильно-шоколадный
Метки: салат "Маки" новый год |
Встречаем новый 2015 .Салаты из кальмаров. |

Салаты из кальмаров - общие принципы и способы приготовления
Кальмары – ценный пищевой продукт и, пожалуй, наиболее доступный из всех морепродуктов, если не брать в расчет морскую капусту. Это кладезь белка, многих витаминов, аминокислот, йода и прочих минеральных элементов. Кальмары иногда называют морским женьшенем, т.к. это не только вкусное и полезное мясо, но и обладающее целебными свойствами.
Серия сообщений "Новогодние рецепты 2015":
Часть 1 - Начинаем собирать новогодние рецепты.Желейный торт фруктовый Новый год
Часть 2 - Встречаем новый 2015 .Салаты из кальмаров.
Часть 3 - Новогодние рецепты-2015. Салат "маки"
Часть 4 - Встречаем новый 2015.Потрясающий паштет из куриной печени с вяленой клюквой в клюквенном желе
...
Часть 20 - Украшение новогодней нарезки: рыбная тарелка
Часть 21 - Украшение новогодней нарезки: фруктовая тарелка
Часть 22 - Чизкейк ванильно-шоколадный
|
Метки: салаты Новогодние рецепты кальмары |
Топ-10: рецепты быстрого завтрака |

Метки: полезный завтрак |
ПОЛЫНЬ ПРИ ЛЕЧЕНИИ НАРОДНЫМИ СРЕДСТВАМИ БОЛЕЗНЕЙ |
Среди некоторых исследователей, изучающих так называемые не излечимые болезни человека, сложилось убеждение, что в девяти случаях из десяти причиной этих заболеваний являются паразиты (в том числе гельминты) и экологические токсины. Безрадостная картина распространенности неизлечимых болезней имеет не то, что вековую, а тысячелетнюю историю. На этом тысячелетнем пути человечество стремилось найти против неизлечимых болезней универсальные лекарственные средства. И только на Руси всегда лечение народными средствами
Серия сообщений "лекарственные травы":
Часть 1 - Лабазник - тенелюбивый многолетник.
Часть 2 - ПОЛЫНЬ ПРИ ЛЕЧЕНИИ НАРОДНЫМИ СРЕДСТВАМИ БОЛЕЗНЕЙ
Часть 3 - ОГУРЕЧНАЯ БОТВА ОТ ПАПИЛЛОМ И НЕ ТОЛЬКО...
Часть 4 - Артроз тазобедренных суставов
...
Часть 26 - Сабельник болотный: как лечить суставы
Часть 27 - астойка из боярышника полезна для сердца и сосудов!
Часть 28 - Корень подсолнуха – как правильно приготовить отвар и настой для лечения разных заболеваний?
|
Метки: полынь применение народные средства паразиты |
Начинаем собирать новогодние рецепты.Желейный торт фруктовый Новый год |
Ингредиенты:
Для бисквита.
3 яйца
0,5 стакана сахара
1 ч.л. соды
1 стакан (200г.) муки.
Серия сообщений "Новогодние рецепты 2015":
Часть 1 - Начинаем собирать новогодние рецепты.Желейный торт фруктовый Новый год
Часть 2 - Встречаем новый 2015 .Салаты из кальмаров.
Часть 3 - Новогодние рецепты-2015. Салат "маки"
...
Часть 20 - Украшение новогодней нарезки: рыбная тарелка
Часть 21 - Украшение новогодней нарезки: фруктовая тарелка
Часть 22 - Чизкейк ванильно-шоколадный
|
Метки: новогодние рецепты торт желе фрукты |
Питание, диета и полезные продукты для печени. |
Метки: питание диета печень |
Диета "Пять столовых ложек". |
Диета пять столовых ложек направлена на то,чтобы человек привык к стабильному режиму приема пищи.
Метки: диеты похудение |
Ускорители метаболизма: продукты, приправы, контрастный душ и баня. |
Метки: метаболизм похудение |
С праздником Покрова Пресвятой Богородицы |

Богородица святая к нам пришла,
Покрывалом молящих всех накрыла,
Надежду, веру нам принесла,
От неудач всех нас защитила.
Мы желаем вам удачи, счастья,
Пусть исчезнут все ненастья,
Пускай молитва во всём вам помогает,
Пусть Божья Матерь от беды оберегает.
Метки: религия церковные праздники Покров святой Богородицы |
Вязаный крючком абажур |
Вязаный крючком абажур поможет обновить интерьер и привнести в него интересные элемент. Этот абажур связан узором-сеточкой.
Вам потребуется: пряжа «Суфле» (100% акрил, 292 м/ 100 г) – 100 г бордового цвета, крючок №3.
Свяжите цепочку из 128 воздушных петель, соедините их в кольцо.
1-й ряд: столбики с накидами.
2-й ряд: столбик с накидом, 5 воздушных петель, следующий столбик с накидом вяжите через 3 петли в 4-ю петлю.
3-й ряд: 4 столбика с накидом в ячейку из 5 воздушных петель, 1 воздушная петля.
4-й ряд: 2 столбика без накида между столбиками предыдущего ряда, 6 воздушных петель.
5-й ряд: в каждую ячейку предыдущего ряда связите 3 недовязанных столбика с накидами, 8 воздушных петли, 3 недовязанных столбика с накидом.
6-11-й ряд: 3 столбика без накида в ячейку предыдущего ряда, 10 воздушных петель.
12-й ряд: 4 столбика с накидом в ячейку предыдущего ряда, 5 воздушных петель.
13-й ряд: 4 столбика с накидом над столбиками предыдущего ряда, 2 столбика с накидом в ячейку из 5 воздушных петель предыдущего ряда.
14-й ряд: 5 столбиков с накидом, 5 воздушных петель, 5 столбиков с накидом, *3 воздушных петли, столбики без накида через 2 петли предыдущего ряда* (от * до * повторите 4 раза); 3 воздушные петли.
15-й ряд: 5 столбиков с накидом над столбиками предыдущего ряда, 3 столбика с накидом, 5 воздушных петель, 3 столбика с накидов в ячейку из 5 воздушных петель предыдущего ряда, 5 столбиков с накидами над столбиками предыдущего ряда, *3 воздушные петли, столбики без накида* (от * до * повторите 5 раз); 3 воздушные петли.
16-й ряд: 8 столбиков с накидами над столбиками предыдущего ряда, 3 столбика с накидами, 3 воздушные петли, 3 столбика с накидами в ячейку из 5 воздушных петель предыдущего ряда, 8 столбиков с накидом, *3 воздушные петли, столбики без накида* (от * до * повторите 4 раза); 3 воздушные петли.
источник: http://viazalki.ru/
Метки: вязание крючок для дома |
Красивые вязаные носки |
Для вязания красивых вязаных носков лучше использовать шерстяную пряжу - тогда они будут выполнять не только эстетическую роль, но и согреют вас. Ажурный узор будет особенно хорошо виден на светлой пряже.
35/37 - 38/40 - 41/43.
Длина стопы: 22 - 24 - 27 см.
Высота носка: 25 - 27 - 28 см.
Пряжа студии DROPS Merino Extra Fine 150-200-200 грамм. Цвет № 01 натуральный студии DROPS Kid-Silk 50-50-50 гр., цвет №. 01, натуральный; DROPS чулочные спицы N3
смотрите схемы M1 и М2. На схеме показа 1 раппорт узора.
1 р. (= лицевой ряд): вяжите до тех пор пока не останется 8-9-11 п, снимите следующую петлю, провяжите 1 ц.п и протяните её через снятую петлю, поверните работу.
2 р. (= изнаночный ряд): вяжите до тех пор пока не останется 8-9-11 п, снимите следующую петлю, провяжите, изн.п.. и протяните её через снятую петлю, поверните работу.
3 р. (=лицевой ряд): вяжите до тех пор пока не останется 7-8-10 п. снимите следующую петлю, провяжите 1 ), поверните работу.
4 р. (=изнаночный ряд): вяжите до тех пор пока не останется 7-8-10 п. о 1 изн.п.. и протяните её через снятую петлю, поверните работу . Вяжите так дальше до тех пор пока не останется 12-14-16 п.
23 п. х 32 р. С 1 Нитью каждого качества лицевой гладью спицами № 3 = 10 х 10 см.
Работа будет вязаться по кругу на чулочных спицах . С1 Нитью каждого качества на чулочные спицы №. 3,наберите 64-71-78 п и 1 круговой ряд провяжите лицевыми петлями. 2 круговых ряда провяжите изнаночными петлями и 2 круговых ряда провяжите лицевыми петлями.
Дальше вяжите следующим образом : * М1, 3 изн.п.*, повторите от * до * 5-6-7 раз, M1 и затем М2 (= 25 п.).
Через 12-13-14 см каждые 3 изн.п. убавьте до 2 изн.п. = 59-65-71 п.
Через 20-21-22 см первые 34-40-46 п оставьте на спице для пятки и последние 25 п. отложите на запасную спицу (= тыльная часть стопы ).
Вяжите лицевой гладью петли пятки и - в тоже время в 1. р. равномерно распределив убавьте 8-10-12 п. = 26- 30-34 п. Через 5-5И-6 см протяните маркировочную нить - от сюда работа будет измеряться дальше . Теперь убавления для пятки . - см.выше. После убавлений для пятки с обеих сторон наберите 12-13-14 л и ь поднимите на спицу = 61-65-69 п. На 25 п. для тыльной части стопы вяжите Оставшиеся петли вяжите лицевой гладью . В тоже время убавляйте с обеих сторон .: Последние 2 л. перед 25 п. для тыльной части стопы вяжите вместе скрещенной изнаночной петлёй и первые 2 п после 25 п., для тыльной части стопы вяжите вместе лицевой . Выполняйте убавления каждом 2. р. всего 8-8-8 раз = 45-49-53 п. Через 18-19-21 см (= примерно. 4-5-6 см до готовой длины ) по обеим сторонам протяните по 1 маркировочной нити (23-25-27 п. для тыльной части стопы и 22-24-26 п. для подошвы ). Вяжите лицевой гладью на всех петлях и в тоже время убавляйте петли с обеих сторон от маркировочных нитей. Перед маркировочной нить : провяжите 2 п.вместе лицевой . После маркировочной нити : провяжите 2 п вместе скрещенной лицевой .
Убавления повторите в каждом 2-ом р. всего 5-7-9 раз и в каждом ряду повторите, всего 4-3-2 раза = 9 п. на спицах.
В следующем ряду 2 и 2 петли провяжите вместе. Обрежьте нить и протяните через оставшиеся петли.

источник:http://viazalki.ru/
Метки: вязание спицы носочки |
Картофель, запеченный на костре в фольге |

Костер и шашлык непременный атрибут загородного отдыха. Но запечь на костре можно не только маринованное мясо, но и обычный картофель.
Вкус запеченной на костре картошки будет кардинально отличаться от всех известных вам ранее способов приготовления.
Лесная картошечка получается очень вкусной, с неповторимым ароматным дымком. Добиться такого вкуса, запекая картофель в духовке, невозможно.
Поэтому Домашние Заготовки (http://domashnie-zagotovki.ru/)расскажут вам, как запечь картошку на костре.
(фото fotonostra.ru)
Картошку, приблизительно одного размера, лучше среднюю, помыть тщательно щеткой. Вытереть полотенцем, наколоть в нескольких местах вилкой или ножом и натереть солью.
Можно каждую картофелину смазать подсолнечным маслом.
Порезать фольгу на квадраты и завернуть плотно каждую картофелину в фольгу.
Разгрести угли и сложить туда картофель. Готов он будет через полчаса. Готовность можно проверить проколов картофелину прямо через фольгу зубочисткой или ножом. Она должна быть мягкой. Если картофель жестковат, оставьте его в углях еще немного времени.
Картошку помыть, обсушить. Сделать несколько проколов острым предметом и натереть солью.
Сало порезать пластинами.
Лук почистить и порезать крупными кольцами.
На квадрат фольги положить кусочек сала. На сало — кольца лука. Сверху водрузить картофель.
Плотно завернуть в фольгу и запечь.
Можно запечь картофель, погрузив его в угли. А можно разгрести угли, сложить подготовленный картофель горкой и закрыть котелком или казаном. Угли нагрести на котелок, чтобы они полностью его закрыли.
В зависимости от размера картошка будет готова через полчаса или 40 минут.
Чтобы нафаршировать картофель потребуются продукты на ваш выбор или их комбинация.
Картофель тщательно вымыть, обсушить и разрезать на поперечные дольки, но не до конца. Удобнее всего это сделать, положив картофелину на ложку. Можно смело делать надрезы. Ложка не позволит разрезать больше чем нужно.
В каждый надрез вкладываем начинку. Это может быть пластинка сала или мясо. Также можно вставить в надрезы кусочки твердого сыра. Сверху положите кусочек масла или смажьте майонезом, добавьте рубленый укроп и чеснок.
Завернуть каждую нафаршированную картофелину плотно в фольгу и запечь на углях. Получается очень вкусное и красивое блюдо.
Картофель помыть разрезать пополам и сделать в половинках углубления. Остается только подключить фантазию, чтобы приготовить начинку. Это может быть мясной или рыбный фарш, тертый сыр с чесноком и зеленью или грибы, в общем, все, что вы любите.
Положите начинку в углубления и соедините половинки.
Плотно заверните в фольгу и отправляйте на угли.
У приготовленной на костре картошки гарантированно отменный вкус.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Дороднова Марина
http://domashnie-zagotovki.ru/
А это к картошечке:
(http://www.freebash.org/main/36089-pyatnica-piknik-na-prirode-41.html)
(http://maxiclub.perm.ru/page-piknik-na-prirode-foto)
Метки: осень отдых пикник |
Кулебяка с грибами: рецепт и секреты приготовления грибной кулебяки |
Рецепты приготовления кулебяки
Кулебяка – искони русская выпечка. С давних пор по сей день кулебяки с разными начинками не теряют популярности у кулинарок. В сезон грибов лучше всего приготовить грибную кулебяку. Это не так сложно, как кажется на первый взгляд, но кулебяка с грибами, приготовленная по предлагаемому рецепту, послужит украшением любого стола и безусловно понравится вам и вашим близким!
Продукты для теста: 4 стакана муки, 2 столовых ложки сахара, 4 яйца, соль, 2 столовых ложки сливочного масла, 1 столовая ложка подсолнечного масла, дрожжи сухие, молоко.
Метки: кулебяка |
Жареные кабачки с чесноком |
Консервирование кабачков. Рецепты домашних заготовок
Приготовьте на зиму жареные кабачки с чесноком. Быстро и просто! Но хранить эту домашнюю заготовку нужно в прохладном месте!
Продукты для жареных кабачков: 2 кг кабачков, 200 мл растительного масла, 7 зубчиков чеснока, 0,5 пучка укропа, 0,5 пучка петрушки, 2 столовых ложки соли, 120 мл уксуса (9-%).
Для приготовления жареных кабачков с ченоком кабачки нарежьте кружочками толщиной 2 см. Обжарьте кабачки в растительном масле до полуготовности. Чеснок для кабачков измельчите, зелень мелко порежьте.
Чеснок и зелень смешайте с кабачками, добавьте соль, масло, уксус, уложите в банки и простерилизуйте в течение 10 минут.
Банки укупорьте. Храните кабачки в прохладном месте.
Метки: кабачки жаренные на зиму |
Грибная солянка на зиму. |
Зимой грибная солянка идет на выручку во время поста как низкокалорийная и легкая закуска. Солянка настолько универсальна, что применяется практически повсеместно: в суп, рагу, салат и др. Рецепт солянки состоит не только из грибов, в него могут входить разные овощи по осеннему сезону: капуста, баклажаны, помидоры, кабачки и т.д. Грибы для солянки можно брать опята, белые, шампиньоны, подосиновики и др. Практически все те, которые более или менее остаются твердыми после приготовления.
Рецепт солянки на зиму попался мне на глаза давно, но не очень хотелось задействовать шампиньоны под эту заготовку, а дождаться запашистых белых грибочков. Если у Вас после засолки груздей осталась «некондиция», то есть очень большие или поломанные грибы, то используйте их в солянку, порезав на кусочки. Маленькие грибки-кнопки кладите целиком, выйдет оригинально и необычно.

|
|
1. Грибы чистим от земли и листьев, тщательно промываем в проточной воде.
2. Затем отвариваем в подсоленной воде целиком в течение получаса.
3. Далее остужаем и режем соломкой, кубиками, как угодно.
4. Шинкуем капусту, остальные овощи нарезаем мелко.
5. В глубокий сотейник или кастрюлю наливаем масло, нагреваем его и сразу же уменьшаем огонь.
6. Выкладываем лук, морковку и пассируем до золотистого цвета.
7. После этого закладываем помидоры, капусту, соль, сахарный песок, воду. Перемешиваем и тушим всю массу 50-60 минут.
8. Кладем грибы, «лаврушку», перец, варим 7-10 минут.
9. Раскладываем солянку по чистым стерилизованным банкам, (в каждую семисотграммовую наливаем по 1 ст.л. уксуса 9%) и закатываем металлическими крышками.
Грибную солянку зимой храним в прохладном месте, не обязательно в погребе, для такой цели может послужить кладовка на лестничной клетке или в квартире.
Метки: грибы овощи солянка |
Рассольник на зиму |
Одной баночки заготовленного на зиму рассольника достаточно для того, чтобы быстро сварить суп. Данный рецепт удачно сложился из свежих огурцов, перловки и традиционного набора сезонных овощей. Однако, несмотря на то, что огурцы в рецепте супа свежие, зимой к ним, кроме этой овощной смеси, в кастрюлю с супом для остроты можно долить еще и рассол. Огуречный рассол придаст зимнему супу пикантности и избавит блюдо от пресности.
Как приготовить зимой рассольник из этой заготовленной смеси? Довольно просто: варим мясной бульон, кладем в него картофель, по желанию режем соленый огурец, наливаем рассол и опускаем содержимое банки, кипятим. Все. Вкусный, в меру острый, кисленький рассольник готов для подачи к столу. После этого добавляется сметана, майонез и др. Однако, стоить отметить, что суп сам по себе питательный, вкусный и не нуждается в дополнительных вкусовых добавках.
|
|
1. Чистые, мытые огурцы, не подходящие для засолки и маринования, режем кубиками (переростки лучше очистить от кожуры) .
2. Затем лук и все перцы крошим кусочками.
3. Далее морковку натираем на крупной или средней терке.
4. Перловку отвариваем до готовности; для ускорения ее приготовления предварительно замачиваем.
5. Затем помидоры опускаем вначале на несколько секунд в кипяток, после чего перекладываем в холодную воду.
6. Снимаем кожицу с томатов и перекручиваем их через мясорубку или измельчаем в комбайне.
7. Далее смешиваем все подготовленные овощи в широкой большой кастрюле, доливаем масло, всыпаем соль.
8. Доводим овощи до кипения и варим на протяжении получаса на среднем огне, помешивая.
9. Затем выкладываем в кастрюлю перловку, вливаем уксус. Перемешиваем, кипятим и сразу перекладываем рассольник в стерилизованные банки небольшой емкости (0,5-0,7 л).
10. После этого закручиваем банки металлическими крышками и ставим их под теплое одеяло. Оставляем заготовки до полного остывания.
Зимой храним остывшие банки с рассольником при комнатной температуре, но, если есть возможность, выносим в прохладное место.
Метки: заправка рассольник на зиму |
Просто задумайтесь на минутку... |
ПРОСТО ЗАДУМАЙТЕСЬ НА МИНУТКУ...
Этот пост не мой, я его скопировала у своих друзей.
"Просто задумайтесь на минутку, что те люди, которых мы считаем самыми сильными, чаще всего наиболее чувствительны. Думали ли вы, что с людьми, которые открыто проявляют свою доброту, обходятся далеко не лучшим образом? Обращали ли вы внимание, что те, кто проявляет заботу о других чаще всего сами нуждаются в заботе больше всего на свете. Знаете ли вы, что сложнее всего на свете сказать три вещи "Я люблю тебя", "Мне так жаль" и "Помоги мне"?
Иногда люди улыбаются, но если вы посмотрите глубже, вы увидите, какую боль они испытывают в глубине души. Всем моим друзьям, которые проживают сложные периоды в своей жизни - давайте запустим лавину поддержки. Всем нам сейчас нужна поддержка.
Если я не увижу твоего имени, я все равно пойму.
Я хочу попросить каждого своего друга скопировать и отправить этот статус, чтобы на протяжении одного часа дать мгновение поддержки для тех из нас, у кого сейчас проблемы в семье, кто борется за здоровье, у кого сложности на работе, тем, кто беспокоится по тому или иному поводу, и кому необходимо знать, что в мире есть люди, которым небезразлична их судьба. Давайте сделаем это для всех нас, потому что никто их нас не защищен от таких моментов. Я надеюсь увидеть это в блогах у своих друзей, просто как жест моральной поддержки.
Знаю, что кто-то сделает это!
Все что нужно сделать - просто СКОПИРОВАТЬ И ОПУБЛИКОВАТЬ этот пост. Не надо использовать "ЦИТИРОВАТЬ". (с)
|