Плед, схема. 1. 2. 3. 4.
Футарк. Формула "Разрушение" - (1)Футарк. Формула "Разрушение" Футарк. Формула "Разрушение" Автор формулы - Bast, ...
Корень подсолнуха – как правильно приготовить отвар и настой для лечения разных заболеваний? - (2)Корень подсолнуха – как правильно приготовить отвар и настой для лечения разных заболеваний? ...
Митенки спицами - (3)Митенки спицами... Ав...
ГОРОСКОП ЧИСЛОБОГА Ч.1 - (1)ГОРОСКОП ЧИСЛОБОГА Ч.1 ГОРОСКОП ЧИСЛОБОГА Ч.1 ЧИСЛОБОГ — Мудрый, Выш...
ДЕЛАЙ, ЧТО ЖЕЛАЕШЬ
Вязаный кактус-игольница |
Вязаные мелочи наполняют дом уютом и красотой. Связанный кактус украсит и оживит ваше рабочее место, а также послужит оригинальной игольницей, которая всегда будет под рукой.
Кактус вяжется крючком, номер которого должен соответствовать толщине выбранной пряжи. Для вязания вам потребуется немного пряжи зеленого, коричневого, бежевого и черного цвета.

Серия сообщений "для моего дома":
Часть 1 - Как выбрать комнатное растение, подходящее вам по духу?
Часть 2 - 20 полезных хитростей для дома.
...
Часть 14 - Энциклопедия домашнего хозяйства. Очень полезная ссылка.
Часть 15 - Французский способ стирки белого белья
Часть 16 - Вязаный кактус-игольница
Часть 17 - 7 БЫТОВЫХ УМНОСТЕЙ
Часть 18 - Идея использования двух теплых одеял
...
Часть 48 - Удивительные печки
Часть 49 - Чего бы я никогда больше не сделал: 100 ошибок, о которых жалеют дачники
Часть 50 - Симпатичные и удобные половички для дачи и дома из старых вещей
Метки: вязание для дома уют интерьер игольница рукоделие |
Вязаные теплые тапочки с войлочной стелькой |
Вязаные тапочки с войлочной стелькой очень удобны. Войлочные стельки теплые, мягкие и в то же время хорошо держат форму, так что они отлично подходят в качестве подошвы для тапочек. Купите стельки по размеру ноги и приступайте к вязанию тапочек с помощью нашего мастер-класса. Для вязания тапочек также понадобится акриловая пряжа средней толщины 150-200 гр, тонкую нить можно делать в несколько сложений; крючок №3-3,5; шило или толстая цыганская игла для покалывания стельки.
Вначале необходимо обвязать стельку крючком по краю рядом столбиков без накида. Для того чтобы ввести крючок, проколите дырочку в войлоке толстой иглой или шилом.

Дырочки прокалывайте на расстоянии 1 см от края и 1,5-2 см друг от друга. Из каждой дырочки вывязывайте 4 столбика.
Метки: тапочки вязание крючок стелька войлок |
Вязаная подушка-ежик |
Свяжите ребенку подушку – ёжика, с ней можно поиграть и уснуть, этот вязаный ежик в отличие от настоящего мягкий и пушистый.
Для вязания подушки потребуется пряжа «травка» черного цвета 100 гр, акриловая или шерстяная пряжа серого цвета 100 гр, спицы чулочные 5 шт и круговые №4,5, две черные бусины.
|
Шаль из мотивов крючком |
Нашла вот такую прелесть:
Тонкая воздушная шаль, связанная крючком из мотивов – снежинок, напоминает узор ажурной изморози на окнах зимой.
Для вязания шали подберите тонкую пряжу (хлопок + люрекс) - 600 г белого цвета, крючок №2,5.
|
Зеленый горошек на зиму |
«Купить зелёный горошек», – такая запись встречается, наверное, в списке необходимых продуктов у каждой хозяйки в преддверии любого праздника или домашнего торжества, немыслимого без приготовления традиционного и такого любимого домочадцами салата «Оливье». Благо, в наше время купить его совсем не составляет проблем. Правда, выбор настолько велик, что перед полками с изобилием консервированного зелёного горошка мы иной раз останавливаемся в недоумении. Как выбрать вкусный, полезный горошек, чтобы он был непременно мягкий, из мозговых сортов и не испортил вкус любимого салата? Вот тут и возникает другой вопрос: «А не выгоднее ли будет консервирование горошка в домашних условиях?» Тем более что это не только просто, но и очень удобно: заготовленный зелёный горошек можно добавлять в салаты, использовать как гарнир к рыбе, мясу, употреблять с картофелем, макаронами или же, например, приготовить с ним суп. Это также поможет немного снизить затраты и что самое важное – сделает ваш любимый салат «Оливье» ещё более домашним. Пожалуй, уже ради этого стоит заняться консервированием зелёного горошка и обеспечить себя ценными запасами этого продукта на всю зиму.
Метки: зеленый горошек консервирование |
Компот из ягод |
Лето, пожалуй, самое вкусное время года. Но удивительно короткое: не успеешь оглянуться, а оно уж и пролетело. А как много всего нужно сделать! Во-первых, успеть собрать урожай поспевающих одни за другими ягод, сварить варенье, вкусное и разное, и, конечно же, обязательно запастись на зиму компотами из ягод. Без них зимой просто никак не обойтись!
У каждой хозяйки есть свои секреты приготовления этого напитка. Умело сочетая разные ягоды, соблюдая пропорции воды и сахара, можно приготовить по-настоящему вкусный и полезный напиток. Такая заготовка на зиму, как компот из ягод, наверное, самый распространенный метод консервирования даров природы. Ведь ягоды в компотах максимально сохраняют внешний вид, вкус, цвет и аромат.

|
Только что родившиеся ёжики! |
|
Пирог со сметанной заливкой и ягодами, рецепт с фото |

Тесто:
Сметанная заливка:
Начинка:
Первым делом готовим тесто. Масло должно быть мягким, чтобы можно было его в руках размять. Итак, в миску выкладываем все ингредиенты для теста.

Затем все смешиваем и получаем массу, которая липнет к рукам. Ставим миску с тестом в холодильник на 30 минут.

Тем временем готовим заливку. В миску выкладываем все ингредиенты нужные.

И с помощью ручного венчика или миксера включенного на малые обороты все хорошенько смешиваем, чтобы не было комков муки.

Ягоды промываем под проточной водой и даем им немного обсохнуть. Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой и смазываем сливочным маслом или маргарином. Сверху ровным слоем распределяем тесто по всей поверхности и на половину на стенках формы.

Далее выкладываем ягоды и заливаем заливкой (это нужно делать осторожно, чтобы ягоды не сбились в одном месте). Если тесто хорошо застыло, то можно края немного подвернуть, чтобы они не подсыхали в духовке.

Готовится пирог со сметаной заливкой в духовке 30-40 минут, пока залива не запечется и перестанет быть жидкой.

Автор рецепта и фото: Виктория Коломоец специально для ovkuse.ru
Метки: пирог ягоды сметана |
Слойки со Спрайтом -удивительно нежные и вкусные! |











Это такая вкуснотаааа! Сочетание нежного,очень,очень низа
(похоже на сладкие клецки) и хрустящего верха...А яблочко придаёт кислинку...Ммммм...
Приятного аппетита!


Метки: слойки яблоки Спрайт десерт |
Катаные пирожки |
Метки: пирожки картошка грибы |
Почувствуй вкус детства- фруктовый суп! |
Здравствуйте, дорогие мои читатели! Помните ли Вы, каким сладким фруктовым супом из сухофруктов кормили нас повара в детском саду? Воспитатели ещё скрупулёзно объясняли нам, что это не только вкусно, но и полезно! Я всегда с большим удовольствием съедала свою порцию, ибо фруктовый суп мне напоминал компот, который я так любила и люблю. А вы любите суп из сухофруктов?

Фруктовый суп - это одно из лучших блюд для лета. А благодаря тому, что лето преподносит дачникам и садоводам всевозможные фрукты и ягоды, вариантов существует очень много. Для тех, кто сидит на диете, фруктовый суп - это отличный выбор благодаря его низко калорийности.
Я готовлю его так:
Метки: фруктовый суп |
Дунганская лапша |
Автор: Оksy

Ингредиенты
Метки: дунганская лапша |
Дайкон- посадка,выращивание и уход. |
Дайкон посадка, выращивание и уход.
Сейчас большую популярность обретает дайкон. Его стали чащесадить и выращивать наши садоводы-огородники. Многим он полюбился из-за сочности и нежности и отсутствием горького привкуса, как у редиса и редьки.Выращивая дайкон на даче вы получите хорошую отдачу при сборе урожая, дайкон высокоурожаен.Уход за дайконом не сложен, качество почвы для дайкона не важно. На фото дайкон сорта Астор.
Уход за дайконом: его нужно своевременно пропалывать и обеспечивать полноценный полив. Единственная сложность привыращивании дайкона это подбор оптимальной температуры, т.к он теплолюбив.
Убрав первый урожай укропа или лука можно сеять дайкон, его можно садить вплоть до августа.
Почву под дайкон готовят как под другие культуры, только перекопка должна быть глубокой на штык лопаты. На легких и торфянных почвах дайкон получается более ровный.
Сроки посадки. Большинство сортов дайкона сеются со второй третьей декады июня до середины конца июля. Расстояние между дайконом 20-30 см, глубина заделки семян 3-5см, в одну ямку ложат 2-3семечки. После посадки замульчировать, сверху присыпатьдревесной золой и увлажнить, всходы появятся на 5-7 день. В фазе 2-3 листочков оставляют более сильное растение остальные либо удаляют либо пересаживают.
Своевременно пропалывайте дайкон. Полив дайкона - любит влагу но не переувлажнение.
Урожай убирают через 40-70 дней в зависимости от сорта, уборку производить в сухую погоду, аккуратно выдяргивая или подкапывая корнеплоды.
источник: http://limonsu.ucoz.com/
|
Формируем огурцы |
Формируем огурцы
![]() |
Вы хотите увеличить урожай огурцов в 1,5-2 раза?
Тогда нужно посвятить немного времени формированию кустов огурцов.
Есть много различных рекомендаций по формировке кустов огурцов, многие из них разнятся, другие дают разные советы для разных сортов.
Остановимся на универсальном способе формирования огуречного растения.

Будем формировать растение в один главный стебель.
Для этого:
Подвязываем растение огурца к шпалере или шпагату. Формируем огурец в один стебель, но оставляем у него боковые побеги.
В пазухах этих листьев удаляем, делаем ослепление цветков и побегов. Если они появляются, осторожно их выщипываем.
Оставляем их длиной до 20 см, когда они становятся длинее, прищипываем у них верхушки.
Далее оставляем у огурца побеги уже длиной 30-40 см.
Оставляем у огурца побеги уже длиной 40-50 см, главный побег перекидываем через проволоку, даем ему вырасти еще на 60 см и затем прищипываем и его.
На рисунке проиллюстрировано все что написано выше.
Источник:http://um-ogorod.ru/
Метки: огурцы формирование |
Со светлым праздником Троицы! |

|
|
Праздничный стол на Вознесение |

По обычаю, на Вознесение повсеместно пеклись пироги с начинкой из зеленого лука, верх которых выкладывался перекладинами в виде лесенки.
Зеленые стрелки молодого лука собирают в эту пору не только в южных регионах, но уже и на самом Русском Севере. Вот и пирог с луком — непременное сопровождение предлетнего праздника. Готовить его проще простого, так что смело можете пробовать!
Метки: вознесение пироги праздничный стол лесенки |
Кольраби: полезные свойства, лечение, кулинарные рецепты. |

Ценность кольраби, как диетического и лечебного продукта, не подлежит сомнению. Витамина С в ней больше, чем в лимоне и апельсине, а калорий совсем мало – около 45 ккал на 100 г продукта.
Кольраби отличается очень богатым составом – она буквально насыщена витаминами и минералами. Кроме белков, жиров, углеводов, пищевых волокон, мякоть кольраби содержит крахмал, натуральные сахара, ферменты, органические кислоты; витамины А, С, Е, К, РР, витамины группы В, бета-каротин; макроэлементы – кальций, магний, натрий, калий, фосфор, хлор, серу; микроэлементы – железо, цинк, йод, медь, марганец, селен, фтор, молибден, бор, алюминий, кобальт.
Метки: кольраби рецепты |
Кольраби-полезно, вкусно! Посадим? |
Ботаническое название – капуста кольраби (Brassica oleracea convar. acephala.var. gongylodes), травянистое растение семейства капустных, разновидность белокочанной капусты.
Происхождение – Восточное Средиземноморье.
Освещение – светолюбива.
Почва – легкая, хорошо удобренная, нейтральная или слабокислая.
Полив – влаголюбива.
Предшественники – бобовые, томаты, лук, картофель, свекла.
Посадка – рассадой или семенами.
Двухлетнее овощное растение, в первый год формирует стеблеплод, короткий утолщенный стебель округлой или плоскоокруглой формы, зеленого или фиолетового цвета, который используют в пищу. Во второй год вегетации из верхушечной почки вырастает цветоносный побег длиной до 1 м, с цветами желтой или белой окраски, собранными в кисть. Плод - стручок с мелкими темно-бурыми семенами округлой формы, всхожесть которых сохраняется до 5 лет. Вес 1000 шт. - 2-3 г.
Метки: капуста |
Приготовление талой воды- 6 методов. |
Мосин О.В.
Техника получения талой воды заключается в различных скоростях замерзания чистой воды и воды, содержащей примеси. Экспериментальным путём установлено, что медленно застывая, лед интенсивно захватывает примеси в начале и в конце замерзания. Поэтому при получении льда нужно отбросить первые образовавшиеся льдинки, а затем, после замерзания основной части воды, слить незамерзшие остатки.
Свежую талую воду можно получать в домашних условиях. Но для этого необходимо придерживаться некоторых общих правил.
Талая вода приготавливается из предварительно очищенной питьевой воды, которая заливается в чистые, плоские сосуды на 85% их объема.
Посуда для приготовления талой воды плотно закрывается и помещается в морозильные камеры до полного замерзания.
Не следует наливать водой полный сосуд, потому что если он стеклянный, то может разорваться, лучше использовать сосуд из пластмассы с маркировкой “для питьевой воды”.
Размораживание льда производится при комнатной температуре в тех самых закрытых сосудах, непосредственно перед использованием.
Замерзшие сосуды можно выставить из морозильника перед сном, и утром получается необходимое количество такой воды.
Существуют несколько способов получения свежей талой воды. Ввиду того, что данные, имеющиеся в интернете по приготовлению талой воды неполны и противоречивы, ниже приводятся основные самые подробные методы и инструкции получения талой воды в домашних условиях.
Метки: талая вода |