-Метки

Соль Чеснок абрикосы артроз коленных суставов бабушкин квадрат баклажаны без выкройки борщ боярышник бризоли в муке варенье ватные елочные игрушки выпечка выращивание вязание вязание крючком вязание на спицах вязание спицами грибы даргинские дача десерт десерты джинсовая ткань джинсы дневник лиру дом домашняя елочные игрушки жакет жареные жизнь заготовки заготовки на зиму закуска закуски замена запекание здоровье земля игрушки на елку идеи иллюзии интересное капуста картофель картошка квас колбаса компьютер контактеры корни подсолнуха косметика красивая мелодия красота кулинария кулич куриная грудка курица лечебные свойства лечение лечо лиру лицо лук магия маринованные огурцы мед мерки мироустройство митенки. молния морковь мочалка музыка мясо на зиму напитки настойка новогодний стол новый год новый год.декор облегчитьболь овощи огород огурцы отношения оформление очищение палантин панама пасха перец болгарский петрушка пирог пирог баунти пироги пирожки платье плед поздравления помидоры посадка похудение программы психология пуловер пчелиный подмор разрушение рамочка рамочка для текста рассада растирка рецепт рецепты россия рукоделие руны рыба рыжики сабельник болотный сад салат салаты свекла своими руками святая троица секреты сердце симорон славяне советы сосуды спицами спицы старые джинсы стихи суставы схема схемы сыр тапочки творог тесто торт травы тыква ужин упражнения уход фото футарк цветы чай числобог-гороскоп чуду шали шаль шаль спицами шапочка шитье шьём сами шьем сами яблоки

 -Рубрики

 -Цитатник

Плед, схема. - (0)

Плед, схема. 1. 2. 3. 4.

Футарк. Формула "Разрушение" - (1)

Футарк. Формула "Разрушение" Футарк. Формула "Разрушение" Автор формулы - Bast, ...

Корень подсолнуха – как правильно приготовить отвар и настой для лечения разных заболеваний? - (2)

Корень подсолнуха – как правильно приготовить отвар и настой для лечения разных заболеваний? ...

Митенки спицами - (3)

Митенки спицами... Ав...

ГОРОСКОП ЧИСЛОБОГА Ч.1 - (1)

ГОРОСКОП ЧИСЛОБОГА Ч.1 ГОРОСКОП ЧИСЛОБОГА Ч.1   ЧИСЛОБОГ — Мудрый, Выш...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Толкование снов Толкование сновУзнайте в чем тайна вашего сна — стоит готовиться к чему-то плохому или, наоборот, надо чтобы сон обязательно сбылся. Вы непременно найдете толкование вашего сна, ведь в базе уже сейчас содержится 47
  • Перейти к приложению СРОЧНО.ДЕНЬГИ СРОЧНО.ДЕНЬГИК сожалению, всякое бывает… И чаще, почему-то, это всегда случается неожиданно… Уникальная единая форма для подачи заявки на кредит во все банки сразу поможет сэкономить нервы, время и деньги!
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Taissa55

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 5) Моя_дача вязалочки НАШ_САД Школа_кулинара Школа_славянской_магии
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Школа_славянской_магии

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.01.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 12878




ДЕЛАЙ, ЧТО  ЖЕЛАЕШЬ

 


Киш с лососем и кабачком

Четверг, 03 Апреля 2014 г. 23:52 + в цитатник

Киш – это французский открытый пирог, одно из немногих блюд, которое можно подать и к завтраку, и к обеду, и к ужину, и даже к чаю. В классическом варианте киш готовят  с копченой грудинкой, а в современной кухне и с овощами, и с мясом, и с зеленью, и с грибами, и с рыбой, и даже с ягодами. Предлагаю вариант с кабачком  и лососем.  Вас смущает соседство кабачка и рыбы?  Поверьте, они прекрасно уживаются в одном блюде и это действительно вкусно! Попробуйте!

читать далее
Рубрики:  кулинария/выпечка

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

Как варить раков

Четверг, 03 Апреля 2014 г. 23:40 + в цитатник

 

Кто не любит деликатесные блюда? Но особое искусство и реальное удовольствие – готовить их самим! Отличным угощением к пиву станут вареные раки.

Как варить раков

Для того, чтобы их приготовить, в первую очередь нужно купить самих раков. Килограмма 3 будет достаточно для небольшого круга гурманов. Предварительно раков нужно промыть под холодной водой.

Берем пятилитровую кастрюлю. Затем достаем подготовленный трофей, выкладываем раков и заливаем водой. Соль принято добавлять в следующей пропорции: на литр воды – столовую ложку. Соответственно на 5-литровую кастрюлю хватит 5 ст. л. соли.

Для приятных вкусовых ощущений можно добавить веточки укропа, лавровый лист, петрушку и другие специи на свое усмотрение. Остринку вашему блюду придадут 2-3 чайные ложки черного перца-горошка.

Когда вода закипит, варить раков потребуется еще минут 15, чтобы они стали сочными, но не жесткими. Если раки покраснели – это верный признак того, что они сварились. Теперь кастрюлю с раками необходимо на 10 минут отставить.

Отдельные гурманы на несколько часов замачивают их в рассоле, но в этом случае мясо раков становится слишком мягким, хотя и на такую еду найдутся любители.

После того, как раки настоялись и пропитались, их можно разложить на блюдо и дополнительно посыпать свежей зеленью. Возможно также выкладывать раков в глубокую тарелку и заливать жидкостью, в которой они варились. Впоследствии ее можно выпить: за счет жирности раков получается вкусная и ароматная уха.

Приятный ажиотаж вокруг приготовления придает дополнительный аппетит. И хотя мяса в каждом раке, по сравнению с его общим размером, совсем немного, но тем не менее это блюдо пользуется большой популярностью. А такого нежного и вкусного мяса вы не встретите больше ни в каких продуктах.

Поэтому не поленитесь потратить в общей сложности примерно полчаса времени – и тогда хорошее настроение вашей компании обеспечено!

Приготовление вареных раков в картинках (или как приготовить раков в фото)

стадия приготовления 1

Как варить раков

стадия приготовления 2

Как варить раков

стадия приготовления 3

Как варить раков

Всё! Приятного аппетита!
Источник: cooking.ua
Рубрики:  кулинария/блюда из рыбы

Рыба, тушенная в овощах

Четверг, 03 Апреля 2014 г. 23:32 + в цитатник

 

 

Рыба, тушенная в овощах

 

Ингредиенты

Рыба, тушенная в овощах. Ингредиенты
  • 400 г филе рыбы (камбала, судак, форель и т.д.)
  • 350 г помидоров
  • 200 г болгарского перца
  • 300 г кабачков
  • лук порей (или 150 г репчатого лука)
  • 1 веточка розмарина (по желанию)
  • соль
  • перец
  • растительное масло
читать полностью
Рубрики:  кулинария/блюда из рыбы



Процитировано 1 раз

Салат «Привет от русалки»

Четверг, 03 Апреля 2014 г. 23:26 + в цитатник

 3 варёных яйца,

2 тушки кальмара,

100 г колбасного сыра,

0,5 баночки маринованных грибов,

майонез, зелень.

Кальмары промыть водой, очистить от внутренностей. Бросить в кипящую подсолённую воду и вынуть через 1 минуту. Кальмары остудить, нарезать колечками. Яйца и колбасный сыр натереть на крупной тёрке. Грибы, если крупные, нарезать ломтиками.

Все ингредиенты смешать, по вкусу заправить майонезом, выложить в салатник и украсить зеленью.

 

 

Метки: 

 
Рубрики:  кулинария/салаты

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Неженка из яблок

Четверг, 03 Апреля 2014 г. 23:15 + в цитатник

 

Неженка из яблок

 

Яблоки 5000 г
Молоко сгущенное 1 банка


Яблоки Молоко сгущенное
1

Яблоки разрезать на четвертинки и очистить от семечек.

2

Высыпать в большую кастрюлю, добавить 1 стакан воды и варить на медленном огне до тех пор, пока яблоки не начнут разваливаться.

3

Горячими яблоки измельчить блендером, добавить 1 банку хорошей сгущенки и снова взбить блендером.

4

Готовую горячую неженку разложить в стерилизованные банки, закатать и под шубу.

 

Яблоки я заменяю садовыми ранетками, а однажды делала яблочно-тыквенную неженку. Вместе со сгущенкой добавляла для сладости пару столовых ложек сахара. Вкуснятина!!!

ru.smaku.net

 

Рубрики:  десерты

Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 3 пользователям

Чайный кекс

Четверг, 03 Апреля 2014 г. 23:06 + в цитатник

 

 

22.01.2014 18:54
Чайный кекс

Ингредиенты:

  • ½ стакана крепкой заварки,
  • 1 стакан сахара,
  • 1 яйцо,
  • 1,5 стакана муки,
  • 2 ст.л. любого варенья или джема,
  • 1 ст.л. растительного масла,
  • 1 ч.л. соды.

Рецепт приготовления чайного кекса:

  1. В миске взбить яйцо с сахаром. Добавить варенье, заварку, масло, соду и просеянную муку, все хорошо перемешать.
  2. Форму для выпечки смазать маслом и вылить в нее тесто.
  3. Выпекать в разогретой до 200 С духовке примерно 40 минут.
  4. Готовый кекс по желанию можно посыпать сахарной пудрой.
Чайный кекс готов, приятного аппетита!
chajnyj-keks-1.jpgchajnyj-keks-2.jpgchajnyj-keks-3.jpgchajnyj-keks-4.jpg

Смотрите также:

Рубрики:  кулинария/сладкоежкам



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Сладости Востока- ЧАК-ЧАК

Четверг, 03 Апреля 2014 г. 17:12 + в цитатник

 

 

 

Восточные сладости известны на весь мир, в любом уголке света о них слышали, и очень многие их пробовали. Одной из таких сладостей является чак-чак, о ее приготовлении мы и поговорим.

Забавным названием чак-чак обозначают десерт, приготовленный из теста с медовой заливкой. Он относится к национальной кухне Башкортостана и Татарстана, считается национальным башкирским и татарским блюдом. Похожий десерт встречается и в таджикской, и в казахской кухне, но все варианты чак-чака, по сути, одинаковы – отличается он в разных регионах лишь своим внешним видом. Так, башкирский и татарский чак-чак обычно сделан из шариков теста, а казахский и таджикский – из продолговатых полосок, напоминающих вермишель.

Как приготовить чак-чак 

читать далее
Рубрики:  кулинария/сладкоежкам



Процитировано 5 раз
Понравилось: 4 пользователям

Рецепты в горшочках

Четверг, 03 Апреля 2014 г. 17:02 + в цитатник

 


17 ПОТРЯСАЮЩИХ РЕЦЕПТОВ В ГОРШОЧКАХ!!!( Нашла на просторах интернета и решила поделиться)
1.Жаркое из курицы по-русски  

Ингредиенты:  

Курица весом примерно 1 кг, 400г репчатого лука, 50г изюма, 50г ядер грецкого ореха, 50г свежих грибов, 15г сливочного масла, свежая зелень, соль, молотый черный перец.  
Для соуса: 25г муки высшего сорта, 400г сметаны, 25г сливочного масла.  

Приготовление:  

рецепты далее

Серия сообщений "вторые блюда":
Часть 1 - Десять рецептов приготовления плова
Часть 2 - Галушки по-охотничьи
...
Часть 4 - Зразы (яйца в гнездышке из фарша)
Часть 5 - Пшеничная каша в горшочке
Часть 6 - Рецепты в горшочках
Часть 7 - ПОСТНЫЕ ВАРЕНИКИ С СЫРОЙ КАРТОШКОЙ
Часть 8 - КАРТОФЕЛЬНЫЕ ОЛАДЬИ С РЫБОЙ
...
Часть 40 - Скоро праздники! ЗАЛИВНОЕ - лучшие рецепты!
Часть 41 - Тушеный картофель с мясом по-деревенски – вкусно, как у бабушки
Часть 42 - Домашняя колбаса в фольге




Процитировано 47 раз
Понравилось: 7 пользователям

Курица в чипсах

Четверг, 03 Апреля 2014 г. 00:08 + в цитатник

 

 

20.01.2014 20:10
Курица в чипсах

Ингредиенты:

  • 1 куриная грудка,
  • 1 большой пакет чипсов,
  • 1 яйцо,
  • 1 ст.л. майонеза,
  • соль, перец,
  • приправа для курицы,
  • растительное масло.

Рецепт приготовления курицы в чипсах:

  1. Куриную грудку вымыть, снять кожу и срезать филе.
  2. Куриное филе порезать небольшими кусочками, сложить в миску, посолить, поперчить, добавить приправы для курицы.
  3. В небольшой миске взбить яйцо и майонез, вылить получившуюся смесь к курице, все хорошо перемешать, убрать в холодильник на 2 часа.
  4. Чипсы мелко поломать. Переложить чипсы в полиэтиленовый пакет, кусочки курицы положить в пакет и хорошо обвалять все кусочки в чипсах.
  5. Кусочки курицы выложить на противень, смазанный растительным маслом и запекать в разогретой до 200 С духовке 30 – 40 минут.
Курица в чипсах готова, приятного аппетита!
kurica-v-chipsah-1.jpgkurica-v-chipsah-2.jpgkurica-v-chipsah-3.jpgkurica-v-chipsah-4.jpgkurica-v-chipsah-5.jpg

Смотрите также:

Рубрики:  кулинария/блюда из овощей

Метки:  

Кальмары, фаршированные грибным омлетом

Четверг, 03 Апреля 2014 г. 00:06 + в цитатник

 

 

01.05.2013 18:23
Кальмары, фаршированные грибным омлетом

Ингредиенты:

  • 4 тушки кальмара,
  • 300 г шампиньонов,
  • 5 яиц,
  • ¾ стакана молока,
  • небольшой пучок зелени,
  • майонез,
  • соль, перец,
  • растительное масло.

Рецепт приготовления кальмаров, фаршированных грибным омлетом:

  1. Кальмары вымыть и опустить в кипяток на 1 минуту. Достать тушки кальмаров и очистить внутри и снаружи.
  2. Шампиньоны вымыть, и мелко порезать. Зелень вымыть, обсушить и порезать.
  3. В миску вылить молоко и разбить яйца, посолить, поперчить, добавить порезанную зелень и взбить.
  4. На сковороде разогреть растительное масло, выложить шампиньоны, обжаривать приблизительно минут 7. К грибам добавить яичную смесь. Жарить все вместе, постоянно помешивая. Когда смесь «схватиться» выключить огонь.
  5. Подготовленные кальмары нафаршировать получившейся яично – грибной смесью. Выложить кальмары в форму, немного смазать майонезом и запекать в предварительно разогретой до 200С духовке 20 минут.
Кальмары, фаршированные грибным омлетом готовы, приятного аппетита!
kalmary-farshirovannye-gribnym-omletom-1.jpgkalmary-farshirovannye-gribnym-omletom-2.jpgkalmary-farshirovannye-gribnym-omletom-3.jpgkalmary-farshirovannye-gribnym-omletom-4.jpgkalmary-farshirovannye-gribnym-omletom-5.jpgkalmary-farshirovannye-gribnym-omletom-6.jpg

Смотрите также:

Рубрики:  кулинария/блюда из рыбы

Пшеничная каша в горшочке

Четверг, 03 Апреля 2014 г. 00:05 + в цитатник

 

 

16.01.2011 22:54

Пшеничная каша в горшочке

Ингредиенты для 4 горшочков пшеничной кашы в горшочках:

  • 16 ст.л. пшеничной крупы,
  • 300 г фарша,
  • 2 луковицы,
  • 2 моркови,
  • 300 г фарша,
  • 200 г грибов (у меня замороженные опята),
  • соль, перец,
  • зелень

Приготовление пшеничной каши:

  1. Лук очистить порезать кубиками, морковь вымыть, очистить и натереть на терке.
  2. В каждый горшочек положить 4 ст.л. крупы, лук, морковь, фарш, грибы, посолить, поперчить.
  3. Залить горячей водой и поставить горшочки в духовку на 40-50 минут при 200С.
  4. Достать горшочки из духовки перемешать, если необходимо посолить и поперчить кашу.
  5. Готовое блюдо посыпать зеленью.
Пшеничная каша в горшочке готова, приятного аппетита!

Пшеничная каша в горшочке

Смотрите также:

Серия сообщений "вторые блюда":
Часть 1 - Десять рецептов приготовления плова
Часть 2 - Галушки по-охотничьи
Часть 3 - Я вареники леплю, Я вареники люблю...
Часть 4 - Зразы (яйца в гнездышке из фарша)
Часть 5 - Пшеничная каша в горшочке
Часть 6 - Рецепты в горшочках
Часть 7 - ПОСТНЫЕ ВАРЕНИКИ С СЫРОЙ КАРТОШКОЙ
...
Часть 40 - Скоро праздники! ЗАЛИВНОЕ - лучшие рецепты!
Часть 41 - Тушеный картофель с мясом по-деревенски – вкусно, как у бабушки
Часть 42 - Домашняя колбаса в фольге




Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Йогуртовый торт с жимолостью

Четверг, 03 Апреля 2014 г. 00:02 + в цитатник

 

 

16.06.2012 17:04
Йогуртовый торт с жимолостью

Ингредиенты:

  • 220 г печенья (типа «Юбилейного»),
  • 100 г сливочного масла,
  • 500 г фруктового йогурт (я брала 8-%й ),
  • 250 г жирных сливок (33 – 35%),
  • 1 стакан сахарной пудры,
  • 2 стакана жимолости,
  • 30 г желатина.

Рецепт приготовления йогуртового торта с жимолостью:

  1. 20 г желатина замочить в холодной воде и оставить набухать.
  2. Печенье измельчить в крошку с помощью блендера.
  3. Сливочное масло растопить.
  4. В миске смешать сливочное масло с печеньем, хорошо перемешать, выложить в на дно разъемной формы и хорошо утрамбовать.
  5. Убрать в холодильник на 30 минут.
  6. Сливки взбить с ½ стакана сахарной пудры, до устойчивых пиков.
  7. В миске смешать йогурт и взбитые сливки, хорошо перемешать.
  8. Желатин растопить, можно в микроволновке. К желатину добавить 1 ст. л. йогуртово – сливочной смеси, перемешать и аккуратно подмешать желатин к остальной йогуртовой смеси.
  9. Вылить на корж и убрать в холодильник на 30 минут.
  10. Оставшиеся 10 грамм желатина залить ½ стакана холодной воды и оставить набухать.
  11. Ягоды жимолости вымыть, выложить в блендер, добавить оставшуюся сахарную пудру и взбить все в пюре.
  12. Желатин растопить и добавить к пюре из жимолости.
  13. Аккуратно вылить получившуюся массу на йогуртовый слой и убрать в холодильник до полного застывания.
  14. P.s. Вместо жимолости можно использовать другие ягоды, например чернику или клубнику.
Йогуртовый торт с жимолостью готов, приятного аппетита!
jogurtovyj-tort-s-zhimolostju-1.jpgjogurtovyj-tort-s-zhimolostju-2.jpgjogurtovyj-tort-s-zhimolostju-3.jpgjogurtovyj-tort-s-zhimolostju-4.jpgjogurtovyj-tort-s-zhimolostju-5.jpgjogurtovyj-tort-s-zhimolostju-6.jpgjogurtovyj-tort-s-zhimolostju-7.jpg

Смотрите также:

Рубрики:  десерты

Метки:  


Процитировано 2 раз

ВЯЗАНИЕ ДЛЯ МАЛЫШЕЙ от 0 до 3.

Среда, 02 Апреля 2014 г. 23:54 + в цитатник

 

 

                                    
 
  •  
Рубрики:  вязание



Процитировано 23 раз
Понравилось: 5 пользователям

Вяжем на лето. Подборка 2.

Среда, 02 Апреля 2014 г. 23:47 + в цитатник

 

 

Продолжение раздела весенне-летнего вязаного сезона. Ажурные пуловеры, платья и топы - выбирайте, вяжите и будьте неотразимы!

далее
Рубрики:  вязание



Процитировано 8 раз
Понравилось: 2 пользователям

ВЯЖЕМ НА ЛЕТО. Подборка 1.

Среда, 02 Апреля 2014 г. 23:43 + в цитатник
Рубрики:  вязание



Процитировано 14 раз
Понравилось: 4 пользователям

ВЯЗАНИЕ ДЛЯ ПОЛНЫХ ДАМ- подборка

Среда, 02 Апреля 2014 г. 23:40 + в цитатник

 

 

Каждая женщина, какой бы комплекции она не была, всегда хочет выглядеть прекрасно. И это правильно! Этот раздел посвящен вязанию моделей для полных дам . Жакеты, кардиганы, туники, болеро, пуловеры - выбирайте на ваш вкус и вяжите с удовольствием!

далее
Рубрики:  вязание



Процитировано 10 раз
Понравилось: 3 пользователям

ШАЛИ, ПОНЧО- подборка вязаных моделей

Среда, 02 Апреля 2014 г. 23:35 + в цитатник
Рубрики:  вязание

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

ВЯЗАНИЕ ДЛЯ ДАМ ЭЛЕГАНТНОГО ВОЗРАСТА

Среда, 02 Апреля 2014 г. 23:33 + в цитатник

 

 

Должна ли женщина элегантного возраста выглядеть элегантно? Конечно! В любом возрасте женщина хочет выглядеть красиво. Как приятно смотреть на женщину, со вкусом одетую, в которой нет ни одной случайной, не гармонирующей черты: одежда, макияж, причёска, аксессуары, обувь, лёгкий намёк на аромат... В возрасте элегантности, несомненно, предпочтительна классика... Так будьте элегантны, в элегантном возрасте!

Рубрики:  вязание



Процитировано 8 раз
Понравилось: 2 пользователям

Простой жакет

Среда, 02 Апреля 2014 г. 23:27 + в цитатник

 

 

Все гениальное просто! Сочетание лицевой глади и чулочной вязки создает потрясающий эффект. Очень элегантная модель жакета.

 

Размеры

S – M – L – XL – XXL – XXXL

Вам потребуется

Пряжа Drops Nepal 600-650-750-800-850-950 г глубокого красного цвета; чулочные спицы и круговые спицы №5 и №4; маленькие пуговички – 7-7-7-8-8-8 штук.

Узоры

Платочная вязка (туда и обратно на спицах): лицевые петли во всех рядах. 1 рубчик на кромке = 2 ряда лицевых.

Платочная вязка ( в круге на чулочных спицах): *1 ряд лицевых и 1 ряд изнаночных*, повторять от * до *. 1 рубчик на кромке = 2 круга.

Убавки (для переда и спинки): Убавка ДО маркера : 2 лиц вместе. Убавка ПОСЛЕ маркера: снять 1 петлю как лицевую, 1 лицевая, накинуть снятую петлю на провязанную.

Реглан: Убавки с каждой стороны маркера. Убавки ДО маркера: 2 лиц вместе. Убавки ПОСЛЕ маркера: снять 1 петлю как лицевую, 1 лиц, накинуть снятую петлю на провязанную.

Отверстия для пуговиц: Закрытие петель для отверстий на правой полочке. 1 отверстие = закрыть 4-ую петлю от начала центра. ,В следующем ряду набрать 1 новую петлю над снятой петлей. Закрывать петли для отверстий на следующих высотах:

Размер S: 8, 16, 24, 32, 40, 48 и 56 см

Размер M: 10, 18, 26, 34, 42, 50 и 58 см

Размер L: 12, 20, 28, 36, 44, 52 и 60 см

Размер XL: 13, 20, 27, 34, 41, 48, 55 и 62 см

Размер XXL: 15, 22 29, 36, 43, 50, 57 и 64 см

Размер XXXL: 10, 18, 26, 34, 42, 50 и 58 см

Плотность вязания

17 петель х 22 ряда = 10х10 см

Описание

 

Описание

 

Сборка

Сшить рукава и пришить пуговицы на левую планку.

 

 

  •  
  •  

 

Рубрики:  вязание



Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Жилет вязаный спицами

Среда, 02 Апреля 2014 г. 23:17 + в цитатник

 

 

 

Этот жилет вязаный спицами смогут связать даже начинающие. В вязании используется только платочная вязка и лицевая гладь. Сочетание этих простых узоров позволяет создать уникальную вещь, которую вы сможете одеть по любому поводу.

 

 

Размеры

40/42

Вам потребуется

400 г пря жи Loanda от Schachenmayr, спицы №4.5 и №5.5.

Узоры

Платочная вязка и лицевая гладь.

Плотность вязания

Лицевой гладью на спицах №5.5: 10 х 10 см = 16 х 22 р.

Описание

Для получения изделия на 1 размер больше/меньше необходимо прибавлять/убавлять 2 см в ширину и 1см в длину.

Спинка жилета 

Спицами №4.5 набрать 72 петель и вязать платочной вязкой 16 рядов, продолжить далее вязать лицевой гладью на спицах №5.5. На общей высоте 34 см для пройм рукавов закрыть по бокам в каждом 2-м ряду 4 петли, 2 петли и 3 раза по 1 петле. На общей высоте 52 см для плечей за крывать по бокам в каждом 2-м ряду 3 петли и 2 раза по 5 петель. На общей высоте 54 см закрыть все оставшиеся петли.

Перед жилета 

Вяжется как спинка, кроме горловины. На общей высоте 46 см закрыть центральные 14 петель и продолжить вязать, убавляя в каждом 2-м ряду 7 раз по 1 петле. На общей высоте 52 см для плечей закрыть в каждом 2-м ряду 3 петли и 2 раза по 5 петель.

Рукав жилета 

Спицами №4.5 набрать 46 п и вязать платочной вязкой 16 рядов, далее вязать, закрыв по бокам в каждом 4-м ряду 5 раз по 1 п, в каждом 2-м ряду 13 раз по 1 п. На общей высоте 14 см закрыть все петли.

Сборка

Сшить швы, поднять по горловине 72 п и провязать 10 см платочной вязкой, закрыть петли.

 viazalki.ru

Рубрики:  вязание



Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в Taissa55
Страницы: 52 ... 31 30 [29] 28 27 ..
.. 1 Календарь