Плед, схема. 1. 2. 3. 4.
Футарк. Формула "Разрушение" - (1)Футарк. Формула "Разрушение" Футарк. Формула "Разрушение" Автор формулы - Bast, ...
Корень подсолнуха – как правильно приготовить отвар и настой для лечения разных заболеваний? - (2)Корень подсолнуха – как правильно приготовить отвар и настой для лечения разных заболеваний? ...
Митенки спицами - (3)Митенки спицами... Ав...
ГОРОСКОП ЧИСЛОБОГА Ч.1 - (1)ГОРОСКОП ЧИСЛОБОГА Ч.1 ГОРОСКОП ЧИСЛОБОГА Ч.1 ЧИСЛОБОГ — Мудрый, Выш...
ДЕЛАЙ, ЧТО ЖЕЛАЕШЬ
Ежевика садовая гибридная: уход и размножение |
автор Вантенков В.В., фото компании «Сады России»

Ежевика издавна привлекает внимание учёных мира, попытки ввести её в культуру начались в середине XIX века. Одним из первых гибридизацией ежевики занимался И.В. Мичурин. Выведенные селекционерами современныегибриды садовой ежевики отличаются обильным плодоношением, крупноплодностью.
Мне удалось приобрести английский гибрид ежевики, его «родителями» были лучшие мировые сорта. Уже пять лет эта высокоурожайная ежевика успешно растёт и плодоносит в нашем саду на опорах.
|
Садовая голубика. От посадки до урожая. |
В предыдущей статье мы поговорили о видах голубики и о их особенностях, узнали о том, чем полезна эта ягода и рассмотрели несколько сортов садовой голубики. А в этой же статье разберемся с вопросами посадки садовой голубики и ухода за ней.
Голубика не относится к тем из растений, о которых можно сказать «посадил и забыл». Она одарит нас своими вкусными и полезными ягодами, только при правильной посадке и надлежащем тщательном уходе.
Посадка садовой голубики
Метки: садовая голубика посадка сбор урожая |
Как посадить газонную траву, чтобы получить хороший газон |

Содержание:
Лучше всего садить газон весной, в середине апреля, или летом, в конце августа. Сначала нужно подготовить основу под посев газонной смеси, для чего следует перекопать землю на глубину около 30 см, при этом выбирая сорняки и выравнивая землю с помощью газонного катка. Сверху утрамбованной земли следует насыпать просеянный через сетку компост, смешанный с песком и торфом, слой которого должен составлять примерно 10 см.
Метки: газон |
Защитим томаты от болезней и вредителей |
Метки: помидоры защита |
Делимся дачными хитростями |
Нашла на просторах И-нета вот такую информацию:
Под помидорку, когда высаживаю в грунт, кладу две-три свежих кильки. Растёт, как на дрожжах.
Огурчики. Можно сажать в скорлупу от яиц. Так же пробовала в лунки сыпать шелуху от семечек - и удобрение, и влагу держат хорошо.
Опилки забирают у почвы азот. Так что их используем только под зиму, весной все снимаем.
Викторию так же не мульчирую опилками, как многие. Гниют и болеют растения от неё.
Вместе с картошкой обильно сею белую горчицу. Когда окучиваю, горчицу не сгребаю - остаются как удобрение.
Розы, акация, рододендроны закапываю кожуру от бананов к корешкам. Растения цветут дольше и обильнее.
Метки: дачные советы от болезней и вредителей подкормки опрыскивание |
Мульчирование в саду и огороде |
|
6 мая -день Святого Георгия Победоносца- покровителя Российского. |

Святой Георгий родился и вырос в Бейруте в богатой христианской семье. Он поступил на военную службу, где благодаря своим выдающимся талантам и подготовке быстро достиг звания тысяченачальника и стал любимцем императора Диоклетиана.
Когда Георгий узнал о гонениях на христиан, он раздал свое имущество бедным, исповедовал себя христианином перед императором и, несмотря на настойчивые предложения отказаться от Христа в пользу языческих богов, остался тверд в вере и был после длительных пыток казнен через усекновение главы. Гробница с мощами св. Георгия находится в храме в честь его имени в городе Лидда (Лод) в Палестине (ныне Израиль). Глава находится также в посвященном ему храме в Риме.
По традиции святой великомученик Георгий Победоносец изображается на коне, поражающим копием огромного змея. Предание гласит, что уже после своей мученической кончины святой Георгий явился на берег озера в Бейруте, где регулярно местному чудовищу — змею, пожирающему людей, приносили в жертву девушек, поразил змея и освободил оставленную для него девушку. Жители города после этого чуда обратились ко Христу.
Святой великомученик Георгий Победоносец является одним из самых почитаемых святых Православной Церкви.
Особое почитание святого на Руси ввел Ярослав Мудрый. В 1030 году после победы над чудью, он устроил Юрьев храм под Новгородом, в 1036 году после победы над печенегами основал в Киеве монастырь святого Георгия.
На освящение храма 26 ноября (по старому стилю) князь повелел по всей Руси «творить праздник» святого Георгия ежегодно. Освящение Георгиевского храма – один из первых древнерусских православных праздников. Со времен Димитрия Донского, после Куликовской битвы, святой Георгий считается покровителем Москвы. Также святой Георгий — покровитель воинства. Изображение Георгия Победоносца на коне символизирует победу над диаволом — «древним змием» (Откр. 12, 3; 20, 2). Это изображение было включено в герб города Москвы.
В дореволюционное время в день памяти святого Георгия Победоносца жители русских деревень в первый раз после холодной зимы выгоняли скот на пастбище, совершив молебен святому великомученику с окроплением домов и животных святой водой. День великомученика Георгия в народе еще называют — «Юрьев день», в этот день, до времен царствования Бориса Годунова, крестьяне могли переходить к другому помещику.
Символично, что полный разгром фашистской Германии пришелся на праздник Георгия Победоносца, и что ее капитуляцию 8 мая 1945 года принял маршал Георгий Жуков, который руководил победными сражениями Великой Отечественной войны: битвой под Москвой, Сталинградской битвой, сражением на Курской дуге, штурмом Берлина.
Источник: http://www.pravmir.ru/6-maya-pamyat-svyatogo-georgiya-pobedonosca/#ixzz30sGUHlEi
Метки: православие Святой Георгий |
Спасибо всем моим друзьям! |


|
|
Рецепты конфет: птичье молоко, помадка, сникерс, ириска, пьяная вишня |

Ингредиенты:
Яичный белок – 3 шт.
Желатин – 20 гр.
Сахар – 180 гр.
Молоко сгущенное – 150 гр.
Масло сливочное – 150 гр.
Лимонная кислота
Черный шоколад
|
|
Азу из говядины |

600-650 г. мякоти говядины
700 г. картошки
две средние луковки
два средних помидора
пару солёных огурцов
зубчик чеснока
соль
перец
растительное масло для жарки
Метки: говядина соленый огурец томат лук картофель |
ЧЕРНИЧНЫЕ ЛУКОШКИ |

Метки: песочное тесто черника |
ОВОЩНОЙ ТЕРРИН ИЗ БАКЛАЖАН, ПЕРЦА И СЫРА |
СОСТАВ:
Баклажаны – 2 крупных баклажана
Перец болгарский – 3 – 4 штуки
Сыр – около 250 г (я использовала сыр фетаки с добавлением пару зубочков чеснока (через пресс) и столовой ложки майонеза, чтобы сыр легче размазывался; можно взять адыгейский, брынзу или смесь сыров)
Петрушка – пучок
Оливковое масло для жарки
Соль, перец
Метки: баклажаны перец сыр |
ДОМАШНЯЯ ВЕТЧИНА ИЗ СВИНОЙ РУЛЬКИ С ЯЗЫКОМ |

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Свиную рульку и 2 свиных языка залейте холодной водой и оставьте на 2 – 3 часа. За это время сделайте 1 – 2 смены воды по мере ее окрашивания или каждый час.
Рульку и языки промойте, залейте свежей порцией холодной воды, чтобы были только – только прикрыты, поставьте на огонь.
Метки: рулька язык |
БАКЛАЖАН - ГАРМОШКА С МЯСОМ |
БАКЛАЖАН - ГАРМОШКА С МЯСОМ

Для рецепта вам понадобится:
2 крупных баклажана
300 г мясного фарша (говядина или баранина)
3 – 4 средних помидора
2 средние луковицы
Щедрый пучок зелени петрушки или кинзы
1 столовая ложка аджики (можно взять больше – меньше или не добавлять вовсе)
Соль, черный молотый перец, красный острый молотый перец
1 чайная ложка молотой зиры
1 – 2 столовой ложки тертых сухарей
Оливковое масло
Зубчик чеснока
Метки: баклажан |
ТОЛСТОЛОБИК С ГРЕЧНЕВОЙ КАШЕЙ И ГРИБАМИ |

СОСТАВ:
Для рецепта вам понадобится толстолобик весом около 1.2 кг.
Для фарша – стакан гречневой крупы, горсть сухих лесных грибов, луковица, морковь, 2 – 3 столовые ложки растительного масла, 2 – 3 столовые ложки нежирной сметаны, соль, перец.
Метки: толстолобик гречневая каша фарширование грибы |
РУЛЕТ ИЗ ЩУКИ С ГРИБАМИ |

СОСТАВ:
Для рецепта вам понадобится:
молодая щука небольшого размера
1 сваренное вкрутую яйцо
1 небольшая луковица
горсть сухих лесных грибов
1 ст. ложка сливочного масла
немного растительного масла для обжаривания рулетов
соль, черный молотый перец
|
Метки: щука рулет |
СУДАЧКИ В ТЕСТЕ |

СОСТАВ:
Для рецепта вам понадобится:
4 мелких судачка по 250 – 300 г каждый, но можно готовить и с другой рыбой
1 лимон
соль, перец
Метки: рыба судак тесто |
КАРТОФЕЛЬНЫЕ ОЛАДЬИ С РЫБОЙ |

Для рецепта вам понадобится:
3 средние картофелины
1 луковица
1 яйцо
1 столовая ложка сметаны
3 – 4 столовые ложки муки
1 зубчик чеснока
соль, перец
250 г рыбного филе
растительное масло для обжаривания
Серия сообщений "вторые блюда":
Часть 1 - Десять рецептов приготовления плова
Часть 2 - Галушки по-охотничьи
...
Часть 6 - Рецепты в горшочках
Часть 7 - ПОСТНЫЕ ВАРЕНИКИ С СЫРОЙ КАРТОШКОЙ
Часть 8 - КАРТОФЕЛЬНЫЕ ОЛАДЬИ С РЫБОЙ
Часть 9 - Стожки
Часть 10 - 50 коронных блюд в фольге!
...
Часть 40 - Скоро праздники! ЗАЛИВНОЕ - лучшие рецепты!
Часть 41 - Тушеный картофель с мясом по-деревенски – вкусно, как у бабушки
Часть 42 - Домашняя колбаса в фольге
|
Метки: картофель рыба |
ПОСТНЫЕ ВАРЕНИКИ С СЫРОЙ КАРТОШКОЙ |

Серия сообщений "вторые блюда":
Часть 1 - Десять рецептов приготовления плова
Часть 2 - Галушки по-охотничьи
...
Часть 5 - Пшеничная каша в горшочке
Часть 6 - Рецепты в горшочках
Часть 7 - ПОСТНЫЕ ВАРЕНИКИ С СЫРОЙ КАРТОШКОЙ
Часть 8 - КАРТОФЕЛЬНЫЕ ОЛАДЬИ С РЫБОЙ
Часть 9 - Стожки
...
Часть 40 - Скоро праздники! ЗАЛИВНОЕ - лучшие рецепты!
Часть 41 - Тушеный картофель с мясом по-деревенски – вкусно, как у бабушки
Часть 42 - Домашняя колбаса в фольге
|
Метки: картофель тесто |
Кетчуп на зиму (с крахмалом) |

Хочу вам предложить свой рецепт домашнего кетчупа. Зачем покупать кетчуп зимой в магазине, если можно приготовить свой домашний, который не содержит вредных консервантов, ароматизаторов, красителей и прочей химии. Кетчуп по этому рецепту получается ароматный, густой и очень вкусный. В течении лета делаю несколько партий такого кетчупа, чтобы хватило на всю зиму. Он потом и в соусы, и в супы и просто так расходится, не успеваем бутылочки-баночки открывать.
Нам понадобится:
Источник: http://www.kuharo4ka.ru/index/ketchup_na_zimu/0-63
Метки: соус кетчуп |