-Цитатник

Футарк. Формула "Разрушение" - (1)

Футарк. Формула "Разрушение" Футарк. Формула "Разрушение" Автор формулы - Bast, ...

Корень подсолнуха – как правильно приготовить отвар и настой для лечения разных заболеваний? - (2)

Корень подсолнуха – как правильно приготовить отвар и настой для лечения разных заболеваний? ...

Митенки спицами - (3)

Митенки спицами... Ав...

ГОРОСКОП ЧИСЛОБОГА Ч.1 - (1)

ГОРОСКОП ЧИСЛОБОГА Ч.1 ГОРОСКОП ЧИСЛОБОГА Ч.1   ЧИСЛОБОГ — Мудрый, Выш...

КАРТОФЕЛЬНЫЙ ПИРОГ *ШМУЛЬ* - (0)

КАРТОФЕЛЬНЫЙ ПИРОГ *ШМУЛЬ* Сочное, очень ароматное и достаточно полезное блюдо, которое подойд...

 -Метки

Соль Чеснок абрикосы артроз коленных суставов бабушкин квадрат баклажаны без выкройки безрукавка борщ боярышник бризоли в муке варенье ватные елочные игрушки выпечка выращивание вязание вязание крючком вязание на спицах вязание спицами грибы даргинские дача десерт десерты джинсовая ткань джинсы дневник лиру дом домашняя духовка елочные игрушки жакет жареные жизнь заготовки заготовки на зиму закуска закуски замена здоровье земля игрушки на елку идеи иллюзии капуста картофель картошка квас колбаса компьютер контактеры корни подсолнуха косметика красивая мелодия красота кулинария кулич куриная грудка курица лечебные свойства лечение лечо лиру лицо лук магия маринованные огурцы мед мерки мироустройство митенки. молния морковь мочалка музыка мясо на зиму напитки настойка новогодний стол новый год новый год.декор облегчитьболь овощи огород огурцы отношения оформление очищение палантин панама пасха перец болгарский петрушка печень пирог пирог баунти пироги пирожки платье помидоры посадка похудение программы психология пуловер пчелиный подмор разрушение рамочка рамочка для текста рассада растирка рецепт рецепты россия рукоделие руны рыба рыжики сабельник болотный сад салат салаты свекла своими руками святая троица секреты сердце симорон славяне советы сосуды спицами спицы старые джинсы стихи суставы схемы сыр тапочки творог тесто торт травы тыква ужин упражнения уход фото футарк цветы числобог-гороскоп чуду шали шаль шаль спицами шапочка шитье шьём сами шьем сами яблоки

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Толкование снов Толкование сновУзнайте в чем тайна вашего сна — стоит готовиться к чему-то плохому или, наоборот, надо чтобы сон обязательно сбылся. Вы непременно найдете толкование вашего сна, ведь в базе уже сейчас содержится 47
  • Перейти к приложению СРОЧНО.ДЕНЬГИ СРОЧНО.ДЕНЬГИК сожалению, всякое бывает… И чаще, почему-то, это всегда случается неожиданно… Уникальная единая форма для подачи заявки на кредит во все банки сразу поможет сэкономить нервы, время и деньги!
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Taissa55

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 5) Моя_дача вязалочки НАШ_САД Школа_кулинара Школа_славянской_магии
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Школа_славянской_магии

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.01.2012
Записей: 7222
Комментариев: 3481
Написано: 12877


Десять рецептов приготовления плова

Среда, 27 Ноября 2013 г. 04:38 + в цитатник
Цитата сообщения karina-1952 Десять рецептов приготовления плова

 

     

Плов по шади-бекски
800 г риса
800 г мяса
800 г моркови
250 г айвы
300 г сала или масла
150 г лука
соль, специи — по вкусу

Мясо   (баранина, говядина) нарезать ломтиками, как на шашлык, лук — кольцами,   морковь — кубиками по 1х1х1 см. Айву, взятую в равном количестве с   морковью, нарезать тоже кубиками по 2х2х2 см и положить в теплую воду,   иначе она под воздействием кислорода потемнеет.
В котле с   шарообразным дном растопить баранье сало или растительное масло,   обжарить в нем лук до коричневого цвета, положить кусочки мяса и   обжарить до легкой корочки, положить кубики моркови, пожарить вместе с   мясом до полуготовности, залить водой, в которой выдержали айву, ввести   соль и специи и тушить на медленном огне в течение 50-60 минут.
Кубики   айвы смешать с промытым рисом и положить ровным слоем в зирвак, залить   той же водой, в которой замочили айву, и варить при сильном кипении до   полного испарения влаги и набухания риса. Накрыть крышкой на 25 минут.   По готовности плов смешать, переложить горкой на блюдо и подать на стол.

Плов узбекский
Баранина или говядина 600 г
крупа рисовая 800 г
лук репчатый 250 г>
морковь 650 г>
масло растительное 300 г
соль   и специи — по вкусу. Перебранный и перемытый рис замачивают на 1,5—2   часа в подсоленной воде.Мясо, нарезанное на куски массой 30—40 г,   обжаривают на растительном масле, нагретом до температуры 160 — 170° до   образования поджаристой корочки. Затем кладут нарезанный полукольцами   репчатый лук, продолжают обжаривание. После чего закладывают нарезанную   соломкой морковь, все вместе перемешивают, добавляют воду (соотношение   воды и риса 1:1), соль, специи и тушат 25—30 минут. Ровным слоем по всей   поверхности котла закладывают рис и варят в открытой посуде до полного   выкипания жидкости. Собирают в середину горкой, закрывают и тушат до   готовности в течение 30—40 минут.
Готовый плов аккуратно перемешивают. При подаче на рис и овощи кладут мясо, нарезанное мелкими кусочками.

Плов из кальмаров
Кальмары 300 г, лук 1-2 шт., морковь 1 шт., рис 1-1,5 стакана, масло растительное 3/4 стакана, томат-паста 2 ст.л. соль перец.

Разморозить   кальмаров, ошпарить тушки кипятком, чтобы легче чистились. Снять кожу и   положить пока в посудину, наполненную холодной водой. Варить не нужно,   чтобы кальмары не приобрели излишнюю жесткость. Затем порезать лук   полукольцами, морковь - соломкой, обжарить их в раскаленном масле.   Порезать кальмаров соломкой и добавить к овощам. Жарить в течение 5   минут на максимальном огне, затем убавить огонь до минимума. Далее в   плов кладутся все приправы (томат паста, соль, перец и т.д.),   добавляется полстакана масла и рис, уже отваренный до полуготовности.   Перемешать и залить холодной водой, так, чтобы ее уровень был примерно   на мизинец выше уровня смеси. Тушить под крышкой в течение получаса,   (или пока не выкипит вода).

“Хитрый” плов
300 г свинины, 200 г   грибов, рис, морковь, перец сладкий, помидоры, растительное масло, лук,   петрушка, укроп, чеснок, красный перец, черный перец, соль.

Мясо   обжарить в сливочном масле на сковороде. Добавить немного воды, можно   томатной пасты, и дать немного протушиться. В это время нарезать   помидоры, лук, натереть на терке морковь, нарезать перец и все это   добавить к мясу. Опять дать немного протушиться. В это время помыть рис и   добавить его к мясу, приправить специями, солью, туда же добавить   грибы. Все это поставить под крышку и пусть тушится до готовности. За 5   минут до готовности выдавить туда чеснок. Опять потушить до готовности. И   после этого добавить туда нашинкованную зелень.

Плов с куриными окорочками
Разрезать   окорочка на 2 части (по суставу), посыпать солью, перцем, сахаром   (обязательно), положить на чистую, хорошо разогретую сковороду и, не   давая мясу прилипнуть ко дну, переворачивая, жарить 8 минут. Затем   положить жир, лук и жарить еще 4 мин. Долить бульон (горячую воду),   прокипятить все вместе еще 3 мин. Одновременно на огонь поставить плов.   Для этого в казанок налить масло, прокалить его, облить им стенки и   последовательно уложить лук, нарезанный полукольцами, морковь, рис,   помытый и хорошо процеженный. Залить плов горячей водой, подсолить и   поперчить. Воды должно быть в два раза больше по объему, чем риса.   Закрыть казанок крышкой и поставить на хороший огонь на 15 мин. На 12   мин положить окорочка с соусом в плов, аккуратно перемешать и варить еще   3 мин.

Угро-плов (Таджикская кухня)
Мука 200 г, баранина 150 г, сало курдючное 20 г, морковь 50 г, лук репчатый 35 г, лук зеленый 10 г, соль.

Мясо   нарезают кусочками по 20-25 г, обжаривают с луком и морковью,   нарезанными соломкой, заливают костным бульоном и варят до   полуготовности. Лапшу из пресного теста поджаривают в жарочном шкафу до   золотисто-желтого цвета. Охлаждают и толкут до размера рисовых зерен,   промывают холодной водой, кладут в посуду с обжаренным мясом и варят до   готовности. При подаче посыпают зеленым луком.

Плов с курицей и черносливом
Что нужно:
(6 порций)
1 курица
1,5 стакана риса
2 луковицы
2 морковки
1 головка чеснока
10 шт. чернослива
1 ч. л. зиры (кумина)
0,5 ч. л. куркумы
1 пучок петрушки
1 пучок кинзы
1 пучок укропа
100 мл растительного масла
соль, перец

Что делать:
1.   Несколько раз промыть рис. Залить теплой водой, добавить щепотку соли и   оставить минимум на час. Затем откинуть его на дуршлаг.
Чеснок   разобрать на зубчики, очистить. Чернослив вымыть, замочить на 15 мин. в   теплой кипяченой воде. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Лук и   морковь очистить. Лук нарезать полукольцами, морковь – длинной тонкой   соломкой.
2. Курицу вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками, порубив косточки.
3.   Приготовить зирвак – главную вкусовую составляющую плова. В казане или   кастрюле с толстым дном сильно, до появления дыма, разогреть   растительное масло. Обжарить нарезанные овощи до золотистого цвета (4   мин.). Добавить зиру, куркуму, перец и немного соли. Перемешать и   готовить еще 5 мин. Положить куски курицы и готовить, пока на них не   образуется золотистая корочка, примерно 7 мин.
4. Всыпать нарубленную зелень, сверху ровным слоем выложить промытый рис, не смешивая его с овощами.
5.   Влить в казан кипяток, так чтобы он покрыл рис слоем около 2 см. Воду   вливать аккуратно, по стенке, чтобы не нарушить слой риса.
6.   Воткнуть в рис зубчики чеснока и чернослив, уменьшить огонь до минимума и   готовить без крышки до тех пор, пока не останется воды. Затем накрыть   крышкой и готовить еще 20 мин. Снять плов с огня, аккуратно перемешать и   выложить на блюдо. Приятного аппетита!

Сладкий плов по-индийски

В   казане раскалить 80 г растительного или топленого масла, всыпать 2   стакана риса и слегка обжарить. Положить сухофрукты - по 1/3 стакана   кураги и чернослива. Добавить специи - кардамон, гвоздику, корицу,   шафран, а также соль и сахар по вкусу. Жарить еще 5-7 минут, перемешивая   время от времени. Залить все водой так, чтобы она превышала уровень   риса на 2-3 см. Довести до кипения и варить на сильном огне, пока   уровень воды не сравняется с уровнем риса. Прикрыть крышкой и томить на   слабом огне до полной готовности. Выложить плов горкой на блюдо. Сверху   посыпать измельченными орехами. Такой плов полезен при заболеваниях   печени и желчного пузыря.

Плов из гребешка (Старосветский стол)

Обжарьте   подсоленные кубики морского гребешка (300 400 г) с луком (2-3 шт.),   морковью (2-3 шт.), томат- пастой (1-2 ст.л.), маслом топлёным(3-4   ст.л.).

Рис сварить до полуготовности (1 стакан). Гребешок,   овощи, рис, перец, коренья уложите слоями в кастрюлю и тушите до   готовности на слабом огне. Блюдо гарнировать свежими помидорами,   веточкой петрушки или маринованными фруктами.

Бакинский плов с сухофруктами

Ингредиенты:
(на   8 порций) 3 стакана длиннозерното риса (басмати), 1 курица, 2 большие   луковицы, 2 яйца, 250 г топленого масла, 500 г сухофруктов (курага,   изюм,чернослив,инжир) 1 ст. л. семян зиры, 1 ст. л. барбариса

Способ   приготовления: Рис тщательно промыть и обсушить. Вскипятить 2 литра   воды, добавить 2 ч. л. соли, всыпать рис и варить его до тех пор, пока   он не станет чуть мягким 7-10 минут. Откинуть на дуршлаг. Казан или   толстостенную кастрюлю смазать топленым маслом. Яйца взбить и вылить в   казан. Туда же выложить слоями рис, каждый слой поливая топленым маслом   (около 150 г). Накрыть казан крышкой и поставить на очень маленький   огонь на 20-25 минут, пока внизу не образуется хрустящая яичная корочка.   Снять казан с огня и укутать в одеяло. Сухофрукты вымыть, высушить и   обжаривать 5 минут в 3 ст. л. топленого масла. Залить 1,5 стакана   кипятка и тушить на среднем огне до мягкости (в сковороде должна   оставаться фруктовая подливка). Курицу нарезать порционными кусками и   обжаривать в оставшемся масле вместе с мелко нарезанным луком до   готовности 30-40 минут. При подаче выложить рис горкой на подогретое   блюдо, поместив сверху разломанную яичную корку и куски курицы с луко м.   Сухофрукты можно подать отдельно.                               Источник

Серия сообщений "вторые блюда":
Часть 1 - Десять рецептов приготовления плова
Часть 2 - Галушки по-охотничьи
Часть 3 - Я вареники леплю, Я вареники люблю...
...
Часть 40 - Скоро праздники! ЗАЛИВНОЕ - лучшие рецепты!
Часть 41 - Тушеный картофель с мясом по-деревенски – вкусно, как у бабушки
Часть 42 - Домашняя колбаса в фольге

Метки:  
Понравилось: 6 пользователям

Амиа   обратиться по имени Среда, 27 Ноября 2013 г. 23:43 (ссылка)
To0.ru
Ответить С цитатой В цитатник
pavelka11   обратиться по имени Вторник, 14 Января 2014 г. 00:00 (ссылка)
Отличные рецепты, спасибо! Мне понравился рецепт плова с кальмарами
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку