-Цитатник

Футарк. Формула "Разрушение" - (1)

Футарк. Формула "Разрушение" Футарк. Формула "Разрушение" Автор формулы - Bast, ...

Корень подсолнуха – как правильно приготовить отвар и настой для лечения разных заболеваний? - (2)

Корень подсолнуха – как правильно приготовить отвар и настой для лечения разных заболеваний? ...

Митенки спицами - (3)

Митенки спицами... Ав...

ГОРОСКОП ЧИСЛОБОГА Ч.1 - (1)

ГОРОСКОП ЧИСЛОБОГА Ч.1 ГОРОСКОП ЧИСЛОБОГА Ч.1   ЧИСЛОБОГ — Мудрый, Выш...

КАРТОФЕЛЬНЫЙ ПИРОГ *ШМУЛЬ* - (0)

КАРТОФЕЛЬНЫЙ ПИРОГ *ШМУЛЬ* Сочное, очень ароматное и достаточно полезное блюдо, которое подойд...

 -Метки

Соль Чеснок абрикосы артроз коленных суставов бабушкин квадрат баклажаны без выкройки безрукавка борщ боярышник бризоли в муке варенье ватные елочные игрушки выпечка выращивание вязание вязание крючком вязание на спицах вязание спицами грибы даргинские дача десерт десерты джинсовая ткань джинсы дневник лиру дом домашняя духовка елочные игрушки жакет жареные жизнь заготовки заготовки на зиму закуска закуски замена здоровье земля игрушки на елку идеи иллюзии капуста картофель картошка квас колбаса компьютер контактеры корни подсолнуха косметика красивая мелодия красота кулинария кулич куриная грудка курица лечебные свойства лечение лечо лиру лицо лук магия маринованные огурцы мед мерки мироустройство митенки. молния морковь мочалка музыка мясо на зиму напитки настойка новогодний стол новый год новый год.декор облегчитьболь овощи огород огурцы отношения оформление очищение палантин панама пасха перец болгарский петрушка печень пирог пирог баунти пироги пирожки платье помидоры посадка похудение программы психология пуловер пчелиный подмор разрушение рамочка рамочка для текста рассада растирка рецепт рецепты россия рукоделие руны рыба рыжики сабельник болотный сад салат салаты свекла своими руками святая троица секреты сердце симорон славяне советы сосуды спицами спицы старые джинсы стихи суставы схемы сыр тапочки творог тесто торт травы тыква ужин упражнения уход фото футарк цветы числобог-гороскоп чуду шали шаль шаль спицами шапочка шитье шьём сами шьем сами яблоки

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Толкование снов Толкование сновУзнайте в чем тайна вашего сна — стоит готовиться к чему-то плохому или, наоборот, надо чтобы сон обязательно сбылся. Вы непременно найдете толкование вашего сна, ведь в базе уже сейчас содержится 47
  • Перейти к приложению СРОЧНО.ДЕНЬГИ СРОЧНО.ДЕНЬГИК сожалению, всякое бывает… И чаще, почему-то, это всегда случается неожиданно… Уникальная единая форма для подачи заявки на кредит во все банки сразу поможет сэкономить нервы, время и деньги!
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Taissa55

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 5) Моя_дача вязалочки НАШ_САД Школа_кулинара Школа_славянской_магии
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Школа_славянской_магии

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.01.2012
Записей: 7222
Комментариев: 3481
Написано: 12877


Я вареники леплю, Я вареники люблю...

Воскресенье, 26 Января 2014 г. 08:41 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Я вареники леплю, Я вареники люблю...

post23 (270x167, 28Kb)
Как настоящая украинка, я просто обязана уметь готовить вареники! Домашние вареники со свежей сметанкой покорят сердце каждого украинского мужчины! Кто же из нас откажется от домашних вареников? Ленивые вареники мы помним с раннего детства, а вареники с творогом или с картошкой, обжаренные на сливочном маслице - блюдо на все времена. Сладкая или соленая начинка, хорошее тесто и семь минут в кипящей воде: в варениках нет особенных премудростей или правил, самое сложное — определиться с размером порций.


110805134417-130725150732-p-O-zavtrak-dlja-lenivih (240x240, 11Kb)Завтрак для ленивых
140111190442-140122124400-p-O-vareniki-s-teljatinoj (240x240, 26Kb)Вареники с телятиной
140111190442-140122124314-p-O-vareniki-s-kuricej-i-gribami (240x240, 26Kb)Вареники с курицей и грибами
140111190442-140122123935-p-O-vareniki-s-tremja-vidami-mjasa (240x240, 24Kb)Вареники с тремя видами мяса
140111190442-140122123935-p-O-vareniki-s-tremja-vidami-mjasa (240x240, 24Kb)Вареники с картошкой и грибами
140111190442-140122123733-p-O-vareniki-s-vishnej-vo-fritjure (240x240, 26Kb)Вареники с вишней во фритюре]


СмайликЗавтрак для ленивых
p_O (700x466, 33Kb)
Ленивые вареники полностью оправдывают свое название — даже самый большой ленивец сможет устроить себе отличный завтрак! Тем более что ленивые вареники можно употреблять с любой вашей любимой заправкой будь то мед, кленовый сироп, джем, варенье, фрукты да и вообще все, что душе угодно. На худой конец, надеюсь, у вас найдется сметана или йогурт. Тесто можно приготовить заранее, например, с вечера, и заморозить, чтобы с утра просто достать вареники, кинуть в кипящую воду и не терять время на приготовление.

Творог мягкий 200 г
Яйцо куриное 1 штука
Мука пшеничная 30 г

1. Разбить в творог яйцо. Перемешать и добавить муку. Замесить тесто (можно добавить сахар по желанию). Получив однородную массу, посыпать немного муки на поверхность, чтобы тесто не прилипло, и скатать колбаски, разрезать колбаски на небольшие кусочки.
2. Кусочки бросить в кипящую воду и варить пока не всплывут плюс еще минутку.

СмайликВареники с телятиной
p_O (524x700, 103Kb)

Тесто для вареников 1 кг
Вырезка телячья 800 г
Шампиньоны 300 г
Масло сливочное 100 г
Сметана 100 г
Лук репчатый 200 г
Петрушка 5 стебелей
Лавровый лист 1 штука
Специи по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

1. Для теста смешать 0,5 килограмма пшеничной муки и 430 грамм картофельного крахмала, разбить в смесь 4 яйца, размять массу руками. Постепенно влить холодную воду, начав с одной столовой ложки, и добавлять по ­необходимости: тесто должно стать однородным. Положить ком на присыпанную мукой поверхность и хорошо его размять, тесто должно стать шелковистым и не липнуть к рукам. Накрыть пленкой, дать постоять при комнатной температуре двадцать минут. Раскатать в пласт толщиной 3 мм и вырезать кружки диаметром около 8 см.
2. Мясо отварить до готовности в полутора литрах воды: воду перед этим посолить, добавить лавровый лист, бульон сохранить.
3. В сковороде на среднем огне потушить до мягкости нарезанные ломтиками шампиньоны со сметаной. Посолить и поперчить.
4. Мясо провернуть в мясорубке вместе с мелко нарезанным луком. Посолить и поперчить по вкусу, добавить специи, например — сушеный базилик. Добавить немного бульона — столько, чтобы начинка не стала жидкой. Все перемешать.
5. В середину каждого кружка теста положить чайную ложку начинки, защипнуть углы. Готовые вареники порциями отправлять в кипящую воду и варить около семи минут. В тарелке украсить грибами со сметаной и порубленной петрушкой.

СмайликВареники с курицей и грибами

p_O (700x525, 118Kb)

Тесто для вареников 1 кг
Филе куриное 700 г
Шампиньоны 150 г
Лук репчатый 4 штуки
Стебли укропа 3 штуки
Петрушка 3 стебля
Масло растительное 20 мл
Масло сливочное 30 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

1. Для теста смешать 0,5 килограмма пшеничной муки и 430 грамм картофельного крахмала, разбить в смесь 4 яйца, размять массу руками. Постепенно влить холодную воду, начав с одной столовой ложки, и добавлять по ­необходимости: тесто должно стать однородным. Положить ком на присыпанную мукой поверхность и хорошо его размять, тесто должно стать шелковистым и не липнуть к рукам. Накрыть пленкой, дать постоять при комнатной температуре двадцать минут. Раскатать в пласт толщиной 3 мм и вырезать кружки диаметром около 8 см.
2. Куриное филе отварить до готовности в подсоленной воде. Бульон не выливать — он пригодится позже, а мясо пропустить через мясорубку.
3. Две луковицы и грибы мелко нарезать и обжарить на растительном масле до мягкости лука, примерно шесть минут.
4. Перемешать куриный фарш с луком и грибами, попробовать, посолить и поперчить при необходимости.
5. Измельчить петрушку и укроп, добавить в начинку, все перемешать.
6. Приготовить карамелизованный лук: две оставшиеся луковицы нарезать полукольцами, обжарить на сливочном масле и тушить на медленном огне в течение пятнадцати минут. Луковая масса должна потемнеть и стать вязкой.
7. Слепить вареники: в каждый положить две чайные ложки начинки. Или больше — для крупных вареников. Сварить в кипящей воде: каждая порция будет вариться семь-восемь минут. Подать, украсив карамелизованным луком.

Эти вареники можно подать и с луковым мармеладом, который при желании можно найти в магазинах.

СмайликВареники с тремя видами мяса

p_O (700x525, 103Kb)

Тесто для вареников 1 кг
Филе свиное 300 г
Филе куриное 250 г
Вырезка говяжья 250 г
Лук репчатый 200 г
Лавровый лист 1 штука
Специи по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу


1. Для теста смешать 0,5 килограмма пшеничной муки и 430 грамм картофельного крахмала, разбить в смесь 4 яйца, размять массу руками. Постепенно влить холодную воду, начав с одной столовой ложки, и добавлять по ­необходимости: тесто должно стать однородным. Положить ком на присыпанную мукой поверхность и хорошо его размять, тесто должно стать шелковистым и не липнуть к рукам. Накрыть пленкой, дать постоять при комнатной температуре двадцать минут. Раскатать в пласт толщиной 3 мм и вырезать кружки диаметром около 8 см.
2. Все мясо сварить до готовности в полутора литрах воды, добавив лавровый лист. Готовое мясо вынуть, бульон сохранить.
3. Лук мелко нарубить и провернуть вместе с мясом в мясорубке. Начинку посолить, поперчить и добавить специи по вкусу, тщательно перемешать. Чтобы она не была сухой, влить немного бульона, оставшегося от варки мяса, но столько, чтобы начинка не стала жидкой, — около половника.
4. Слепить вареники. В середину каждого кружка теста положить по полной чайной ложке начинки, защипнуть края. Порции отправлять в кипящую воду на шесть-семь минут.
5. Обжарить на сухой сковороде свиные шкварки до прозрачности.
6. Готовые вареники подавать со шкварками.

СмайликВареники с картошкой и грибами

p_O (525x700, 72Kb)
Тесто для вареников 1 кг
Картофель ½ кг
Лук репчатый 3 штуки
Морковь 1 штука
Шампиньоны 100 г
Масло растительное 20 мл
Масло сливочное 80 г
Сметана 150 г
Лавровый лист 1 штука
Специи по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу


1. Для теста смешать 0,5 килограмма пшеничной муки и 430 грамм картофельного крахмала, разбить в смесь 4 яйца, размять массу руками. Постепенно влить холодную воду, начав с одной столовой ложки, и добавлять по ­необходимости: тесто должно стать однородным. Положить ком на присыпанную мукой поверхность и хорошо его размять, тесто должно стать шелковистым и не липнуть к рукам. Накрыть пленкой, дать постоять при комнатной температуре двадцать минут. Раскатать в пласт толщиной 3 мм и вырезать кружки диаметром около 8 см.
2. Очищенные и разрезанные пополам картофелины закинуть в кастрюлю с водой, туда же отправить луковицу и морковь; их можно предварительно обжечь горелкой для более сильного вкуса. Поставить кастрюлю на средний огонь. Добавить лавровый лист и специи по вкусу, посолить и варить до мягкости картошки. Лук и морковь выбросить, воду слить.
3. Нарезать шампиньоны и оставшийся лук мелкими кубиками, обжарить на растительном масле до мягкости, дать остыть.
4. Картофель превратить в пюре толкушкой, смешать с луком и шампиньонами. Попробовать, посолить и поперчить, если нужно.
5. Слепить вареники: на один кружок теста брать примерно две чайные ложки начинки. Можно взять и больше — для крупных вареников.
6. В кастрюле довести полтора литра воды до кипения: забрасывать вареники в нее порциями по 9–10 штук. После того как они всплывут, варить их еще семь минут до готовности.
7. Вареники положить в тарелку, полить растопленным сливочным маслом и сметаной.

Слепленные вареники можно положить в контейнер с крышкой и заморозить без потери качества на две-три недели.

СмайликВареники с вишней во фритюре

p_O (700x525, 118Kb)Тесто для вареников 1 кг
Вишня замороженная 1 кг
Сахар 150 г
Ванильный стручок 2 штуки
Масло растительное 1 л

1. Для теста смешать 0,5 килограмма пшеничной муки и 430 грамм картофельного крахмала, разбить в смесь 4 яйца, размять массу руками. Постепенно влить холодную воду, начав с одной столовой ложки, и добавлять по ­необходимости: тесто должно стать однородным. Положить ком на присыпанную мукой поверхность и хорошо его размять, тесто должно стать шелковистым и не липнуть к рукам. Накрыть пленкой, дать постоять при комнатной температуре двадцать минут. Раскатать в пласт толщиной 3 мм и вырезать кружки диаметром около 8 см.
2. В глубокую сковороду налить рафинированное растительное масло, поставить на средний огонь.
3. Слепить вареники. Тесто раскатать толщиной примерно 3 мм, вырезать круг диаметром 7 см. В середину положить три-четыре замороженных вишни, присыпать хорошей щепоткой сахара, добавить немного зерен ванили, выскобленных из стручков.
4. Опустить порцию вареников в разогретое масло: вынуть шумовкой через три-четыре минуты, когда они станут золотистыми, положить в тарелку. Посыпать сахарной пудрой.

Вишню можно заменить любой другой ягодой (свежей нужно брать 800 г), ваниль — корицей, а сами вареники сварить в воде, а не жарить во фритюре.
nyam2 (25x29, 8Kb)Поднимите руку кто не любит ватрушки с творогом? Нет таких? Вот и я их просто обожаю!!!! И чтобы творога побольше, и тесто мягкое пуховое, и ватрушечки на один укус! А вот и рецепт приготовления пышных, вкусных ватрушек с творогом.

RpriytnogoPPappetitaPIG2 (344x52, 5Kb)

Серия сообщений "вторые блюда":
Часть 1 - Десять рецептов приготовления плова
Часть 2 - Галушки по-охотничьи
Часть 3 - Я вареники леплю, Я вареники люблю...
Часть 4 - Зразы (яйца в гнездышке из фарша)
Часть 5 - Пшеничная каша в горшочке
...
Часть 40 - Скоро праздники! ЗАЛИВНОЕ - лучшие рецепты!
Часть 41 - Тушеный картофель с мясом по-деревенски – вкусно, как у бабушки
Часть 42 - Домашняя колбаса в фольге


Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку