-Метки

Соль Чеснок абрикосы артроз коленных суставов бабушкин квадрат баклажаны без выкройки борщ боярышник бризоли в муке варенье ватные елочные игрушки выпечка выращивание вязание вязание крючком вязание на спицах вязание спицами грибы даргинские дача десерт десерты джинсовая ткань джинсы дневник лиру дом домашняя елочные игрушки жакет жареные жизнь заготовки заготовки на зиму закуска закуски замена запекание здоровье земля игрушки на елку идеи иллюзии интересное капуста картофель картошка квас колбаса компьютер контактеры корни подсолнуха косметика красивая мелодия красота кулинария кулич куриная грудка курица лечебные свойства лечение лечо лиру лицо лук магия маринованные огурцы мед мерки мироустройство митенки. молния морковь мочалка музыка мясо на зиму напитки настойка новогодний стол новый год новый год.декор облегчитьболь овощи огород огурцы отношения оформление очищение палантин панама пасха перец болгарский петрушка пирог пирог баунти пироги пирожки платье плед поздравления помидоры посадка похудение программы психология пуловер пчелиный подмор разрушение рамочка рамочка для текста рассада растирка рецепт рецепты россия рукоделие руны рыба рыжики сабельник болотный сад салат салаты свекла своими руками святая троица секреты сердце симорон славяне советы сосуды спицами спицы старые джинсы стихи суставы схема схемы сыр тапочки творог тесто торт травы тыква ужин упражнения уход фото футарк цветы чай числобог-гороскоп чуду шали шаль шаль спицами шапочка шитье шьём сами шьем сами яблоки

 -Рубрики

 -Цитатник

Плед, схема. - (0)

Плед, схема. 1. 2. 3. 4.

Футарк. Формула "Разрушение" - (1)

Футарк. Формула "Разрушение" Футарк. Формула "Разрушение" Автор формулы - Bast, ...

Корень подсолнуха – как правильно приготовить отвар и настой для лечения разных заболеваний? - (2)

Корень подсолнуха – как правильно приготовить отвар и настой для лечения разных заболеваний? ...

Митенки спицами - (3)

Митенки спицами... Ав...

ГОРОСКОП ЧИСЛОБОГА Ч.1 - (1)

ГОРОСКОП ЧИСЛОБОГА Ч.1 ГОРОСКОП ЧИСЛОБОГА Ч.1   ЧИСЛОБОГ — Мудрый, Выш...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Толкование снов Толкование сновУзнайте в чем тайна вашего сна — стоит готовиться к чему-то плохому или, наоборот, надо чтобы сон обязательно сбылся. Вы непременно найдете толкование вашего сна, ведь в базе уже сейчас содержится 47
  • Перейти к приложению СРОЧНО.ДЕНЬГИ СРОЧНО.ДЕНЬГИК сожалению, всякое бывает… И чаще, почему-то, это всегда случается неожиданно… Уникальная единая форма для подачи заявки на кредит во все банки сразу поможет сэкономить нервы, время и деньги!
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Taissa55

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 5) Моя_дача вязалочки НАШ_САД Школа_кулинара Школа_славянской_магии
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Школа_славянской_магии

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.01.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 12878




ДЕЛАЙ, ЧТО  ЖЕЛАЕШЬ

 


Летняя шляпа крючком

Среда, 02 Апреля 2014 г. 23:14 + в цитатник

 

 

 

Оригинальная летняя шляпа крючком очарует тех, кто любит выделиться среди толпы. Модель выполнена крючком с отделкой спицами. Связав такую яркую шляпу, вы получите интересный аксессуар, а также получите возможность избавиться от остатков пляжи.

 

 

Вам потребуется

300г х/б пряжи разных цветов; крючок №2,5; спицы №3.

Описание

Начните вязание красной пряжей. Свяжите 3 ВП, затем в последнюю от крючка петлю свяжите 6 СБН. Далее вяжите по спирали СБН, равномерно прибавляя в каждом ряду по 6 СБН. Когда диаметр донышка станет равным 15 см, провяжите несколько раз 1 ряд без прибавок и 1 ряд с 6-ю прибавками. После этого вяжите ровную часть тульи узором в полосу, меняя цвет нити по собственному вкусу, исходя из имеющейся пряжи. Когда высота колпачка станет равной примерно 17 см, перейдите к вязанию полей.

Поля вяжите из двух частей. Одну часть вяжите красной нитью, а другую в полосу. Сложите колпачок и отметьте места сгибов. Прикрепите красную нить, отступив от метки на 3 см. Провяжите СБН по краю полотна до следующей метки и продолжите вязание еще на 3 см. Далее вяжите СБН по набранному ряду, прибавляя в каждом ряду по 4-5 столбиков. Когда ширина полей станет равной примерно 9 см, начните вязать укороченные ряды, не довязывая в конце каждого ряда по 6-7 столбиков. Так провяжите 8 рядов и завершите вязание этой части. Вторую часть начните вязать зеленой пряжей. Прикрепляясь за бугорки от СБН, начните вязание поверх уже готовой части, отступив от ее края примерно 4-5 см. Далее вяжите по краю колпачка, а затем с другой стороны, также прикрепляясь за бугорки от столбиков, провяжите по первой части 4-5 см. Далее вяжите в полосу по набранным столбикам, прибавляя по 4-5 столбиков в каждом ряду. Провязав 9 см, начните расширять поля, продолжая вязание в полосу. Для этого, как и на первой части, вяжите, не провязывая по 6-7 столбиков в конце каждого ряда. Так провяжите 10 р. и закончите вязание. После этого каждую часть полей обвяжите одним рядом СБН, выравнивая края, а затем свяжите ажурный край из нитей двух цветов арочками из воздушных петель.

Свяжите цветок для летней шляпы крючком. Для этого свяжите цепочку ВП длиной 20 см. Затем провяжите в каждую петлю цепочки по 1 С1Н, 1 ВП*. Далее провяжите на полученных столбиках 5 рядов арок из воздушных петель. Скрутите полученный волан в виде цветка и сшейте. Для каждого листочка наберите на спицы 3 п., вяжите платочной вязкой, прибавляя с обеих сторон в каждом 2-м ряду по 1 п. Когда на спице станет 21 п. Провяжите ровно 6 р., а затем начните убавлять с обеих сторон в каждом 2-м ряду по 1 п. Когда на спице останется 3 п. провяжите их вместе лицевой петлей и закончите вязание. Свяжите 3 листочка разного цвета. Сформируйте букетик. Пришейте ленту по краю тульи и пришейте букетик. Отгладьте поля шляпы.

 

 

 

 viazalki.ru

Рубрики:  вязание

Метки:  

Вязаная ажурная туника спицами.

Среда, 02 Апреля 2014 г. 23:09 + в цитатник
Рубрики:  вязание



Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Вяжем ажурную тунику.

Среда, 02 Апреля 2014 г. 23:07 + в цитатник
Рубрики:  вязание

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 3 пользователям

Спицами вяжем весеннее пальто.

Среда, 02 Апреля 2014 г. 23:04 + в цитатник

 Спицами вяжем весеннее пальто.



Это пальто очень элегантное и стильное. А с сапогами на высоком каблуке вы будете в нем просто сногсшибательно выглядеть!

Пальто вяжется с сочетанием нескольких узоров, таким образом создается эффекте "пэчворка", который придает ему особый шарм. Большие пуговицы делают его еще более стильным.

 

Описание вязания пальто







nogtik.moy.su

 
Рубрики:  вязание

Метки:  

Вязаная шапка с мехом.

Среда, 02 Апреля 2014 г. 23:00 + в цитатник



Шапка связана спицами №7. Размер 56. 150 гр пряжи "ровница". 
 



 

nogtik.moy.su

Рубрики:  вязание



Процитировано 1 раз

Вязаная шаль спицами.

Среда, 02 Апреля 2014 г. 22:58 + в цитатник

 




Прекрасно смотрится ажурная шаль, связанная из пуховой пряжи.

В результате у вас получится шаль размером 65 х 160 см. Расход пряжи 130 г, в том числе белой — 90 г и серой — 40 г. Спицы № 2. Графическая схема узора дана на рис. 1.

Ритм чередования нитей: белой нитью вяжите 8 рядов, серой — 4 ряда. Мотив Б повторите 23 или 24 раза. Зубчики вдоль длинных сторон вяжите одновременно с полотном шали по схеме на рис. 2, а вдоль коротких сторон — отдельно, а потом аккуратно пришейте так, чтобы не стянуть полотно.

По контрольному образцу определите необходимое для работы количество петель и наберите их на спицы. Самая оптимальная ширина шали — шесть мотивов А. Свяжите белой пряжей три ажурных волнообразных мотива, затем в работу введите серую нить и чередуйте их в установленном ритме.

Готовую шаль натяните на специальную раму или наколите на толстую подстилку за вершину каждого зубчика, сбрызните водой из пульверизатора и дайте высохнуть.

Края шали можно обвязать крючком, что значительно упростит работу Это делается так: на первой кромочной петле наберите 4 воздушные петли, на второй — провяжите столбик с 2 накидами, на третьей — столбик с накидом, на четвертой — столбик без накида, на пятой — полустолбик и наберите 4 воздушные петли. Связаны первый зубчик и основа для второго. Вывязывайте столбики в такой последовательности по периметру шали.


nogtik.moy.su
Рубрики:  вязание



Процитировано 20 раз
Понравилось: 3 пользователям

Красная шапочка и шарф вяжем спицами.

Среда, 02 Апреля 2014 г. 22:54 + в цитатник

 






Шапочка и шарф связаны спицами №3 из 350 г пряжи Adelia "KATTY" (100% шерсть; 150м/50г) красного цветв. Размер шапочки 44 см. Размер шарфа 18см*108см.
 Шапочка и шарф спицами схема




nogtik.moy.su

Рубрики:  вязание

Метки:  

Куриная похлебка с овощами

Четверг, 27 Марта 2014 г. 23:52 + в цитатник

 

 

02.06.2012 11:35
Куриная похлебка с овощами

Ингредиенты:

  • 2 куриных окорочка,
  • 200 г пекинской капусты,
  • 1 луковица,
  • 1 морковь,
  • 1 помидор,
  • 1 болгарский перец,
  • 2 зубчика чеснока,
  • зелень,
  • соль, перец.

Рецепт приготовления куриной похлебки с овощами:

  1. Куриные окорочка вымыть, залить 1,5 литрами холодной воды и отварить до готовности.
  2. Овощи вымыть и очистить. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на терке. Помидоры порезать кубиками. Перец очистить от семян и порезать кубиками. Чеснок мелко порубить.
  3. На сковороде разогреть растительное масло выложить лук и обжарить до мягкости, добавить чеснок и обжаривать еще минуту. Добавить морковь, перец и помидор и обжаривать 5 минут.
  4. Окорочка достать из воды, освободить от кожи и костей, мясо порезать и положить обратно в бульон, добавить обжаренные овощи, посолить, поперчить и варить 10 минут.
  5. Капусту вымыть и порезать соломкой. Зелень измельчить.
  6. Выложить капусту в суп и варить еще 7 минут.
  7. Суп выключить и посыпать зеленью.
Куриная похлебка с овощами готова, приятного аппетита!
kurinaja-pohlebka-s-ovowami-1.jpgkurinaja-pohlebka-s-ovowami-2.jpgkurinaja-pohlebka-s-ovowami-3.jpgkurinaja-pohlebka-s-ovowami-4.jpgkurinaja-pohlebka-s-ovowami-5.jpgkurinaja-pohlebka-s-ovowami-6.jpg

 

Смотрите также:

Рубрики:  кулинария/блюда из птицы

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Рыба, запеченная с картофелем

Четверг, 27 Марта 2014 г. 23:48 + в цитатник

 

 

21.10.2012 13:45
Рыба, запеченная с картофелем

Ингредиенты:

  • 1 кг рыбного филе,
  • 1 кг картофеля,
  • 1 луковица,
  • 200 г сметаны,
  • 100 г сыра,
  • 1 стакан воды или бульона,
  • соль, перец,
  • растительное масло.

Рецепт приготовления рыбы, запеченной с картофелем:

  1. Рыбное филе порезать порционными кусочками.
  2. Рыбу посолить, поперчить, при желании можно сбрызнуть лимонным соком.
  3. Картофель очистить и порезать тонкими кружочками.
  4. Лук очистить и порезать тонкими полукольцами.
  5. Форму для запекания смазать растительным маслом.
  6. Выложить в форму половину картофеля. На картофель выложить рыбу, а на рыбу лук, смазать половиной сметаны.
  7. Сверху выложить оставшийся картофель, смазать оставшейся сметаной.
  8. Сбоку аккуратно влить воду или бульон и поставить в разогретую до 180С духовку на 50 минут.
  9. Форму достать и посыпать сыром.
  10. Убрать в духовку еще на 10 минут.
Рыба, запеченная с картофелем готова, приятного аппетита!
ryba-zapechennaja-s-kartofelem-1.jpgryba-zapechennaja-s-kartofelem-2.jpgryba-zapechennaja-s-kartofelem-3.jpgryba-zapechennaja-s-kartofelem-4.jpgryba-zapechennaja-s-kartofelem-5.jpgryba-zapechennaja-s-kartofelem-6.jpg

Смотрите также:

Рубрики:  кулинария/блюда из рыбы

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Кукуруза, запеченная с ароматным маслом

Четверг, 27 Марта 2014 г. 23:46 + в цитатник

 

 

21.10.2012 09:01
Кукуруза, запеченная с ароматным маслом

Ингредиенты:

  • 2 початка кукурузы,
  • 50 г мягкого сливочного масла,
  • небольшой пучок разных трав,
  • 2 зубчика чеснока,
  • соль, перец.

Рецепт приготовления кукурузы, запеченной с ароматным маслом:

  1. Кукурузу очистить от листьев и рылец.
  2. Масло выложить в небольшую миску.
  3. Травы вымыть, обсушить и мелко порезать, добавить к сливочному маслу. Чеснок очистить и пропустить через пресс, добавить к маслу, посолить, поперчить и хорошо перемешать.
  4. Кукурузу положить на фольгу для запекания, сверху распределить сливочное масло.
  5. Фольгу хорошо завернуть со всех сторон.
  6. Выложить в форму для запекания, и запекать при 180С 40-50 минут.
Кукуруза, запеченная с ароматным маслом готова, приятного аппетита!
kukuruza-zapechennaja-s-aromatnym-maslom-1.jpgkukuruza-zapechennaja-s-aromatnym-maslom-2.jpgkukuruza-zapechennaja-s-aromatnym-maslom-3.jpgkukuruza-zapechennaja-s-aromatnym-maslom-4.jpgkukuruza-zapechennaja-s-aromatnym-maslom-5.jpgдомашняя-еда.рф
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Рубрики:  кулинария/блюда из овощей

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

Конфеты "Самарская ночь"

Четверг, 27 Марта 2014 г. 23:42 + в цитатник

 

 

14.07.2011 19:55

Конфеты "Самарская ночь"
Ингредиенты:

  • 450 гр сахарной пудры,
  • 50 гр крахмала,
  • 6 гр желатина,
  • 60 гр холодной кипяченой воды для замачивания желатина на 15 минут,
  • ½ ч.л лимонного сока,
  • 2 ст.л какао,
  • 1 белок,
  • 50 - 60 гр орехово шоколадной пасты,
  • 100 гр грецких орехов ( или любые на ваш вкус),
  • 60 гр сливочного масла,
  • 50 гр мягкого урюка или кураги ( можно взять чернослив без косточек).
Для украшения:
  • 120 гр черного шоколада ( растопить на водяной бане с 30 мл молока,50 гр масла),
  • кокосовая стружка для посыпки ( или дробленые орехи, вафли, глазированные кукурузные хлопья).

Рецепт приготовления конфет "Самарская ночь":

  1. Замачиваем желатин на 15 минут, чтоб набух, затем топим на водяной бане, периодически помешивая.
  2. 50 гр сахарной пудры смешиваем с 50 гр крахмала , белком 1 яйца , орехово - шоколадной пастой, какао, дроблеными орехами,мелко резанным урюком, мягким маслом.
  3. Добавляем растопленный желатин (остывший до комнатной температуры).
  4. Перемешиваем, периодически подсыпая сахарную пудру.
  5. Когда мешать будет трудно, посыпаем стол какао порошком, выкладываем массу и хорошенько вымешиваем , чтобы получилась однородная масса.
  6. Лепим конфетки, укладываем их на лист пекарской бумаги и ставим в холодильник часа на 2 - 3, чтоб схватилась масса.
  7. Я для выделки формы конфет, использовала контейнер для перепелиных яиц.  
  8. Просто смазала немного ячейки растительным маслом, уложила плотно в каждую массу и поставила в холодильник.
  9. Когда масса застынет, топим шоколад, покрываем сверху наши конфетки, присыпаем кокосовой стружкой и опять ставим на холод, чтоб шоколад застыл.

Конфеты "Самарская ночь" готовы, приятного аппетита!

Всё, можно заваривать свежий чай и наслаждаться шоколадными конфетами с пралине, орехами и урюком (который дает небольшую кислинку пралине и своеобразную ноту фрукта).

Автор: Ольга.

домашняя-еда.рф

Рубрики:  десерты



Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Лимонад – "Тархун"

Четверг, 27 Марта 2014 г. 23:38 + в цитатник

 

 

15.06.2012 18:59
Лимонад – "Тархун"

Ингредиенты:

  • 2 лимона,
  • пучок эстрагона (тархуна),
  • пучок мяты,
  • 200 г сахара,
  • 1,5 л газированной воды (я брала минералку “Увинскую” сильногазированную).

Рецепт приготовления лимонада:

  1. В небольшую кастрюлю наливаем 250 мл воды, засыпаем туда сахар и ставим на огонь. Кипятим минут 10-15.
  2. Снимаем кастрюлю с огня, мелко режем эстрагон и мяту.
  3. Кладем в кастрюлю.
  4. Накрываем крышкой и оставляем настояться минут на 40-45.
  5. В графин выжимаем сок из лимонов.
  6. Когда травы в кастрюле настояться, полученный сироп перемешиваем, процеживаем через сито, травы тщательно отжимаем.
  7. Добавляем сироп в графин.
  8. Заливаем все 1,5 литрами газированной воды и ставим в холодильник охладиться.

Лимонад – "Тархун" готов, приятного аппетита!

Автор: Юля

домашняя-еда.рф

Рубрики:  кулинария/Напитки

Метки:  


Процитировано 2 раз

Персиковый лимонад

Четверг, 27 Марта 2014 г. 23:34 + в цитатник

 

 

06.07.2013 20:58
Персиковый лимонад

Ингредиенты:

  • 3 персика,
  • 2 лимона,
  • 1/3 стакана сахара,
  • 2 стакана кипяченой воды,
  • минеральная вода,
  • лед.

Рецепт приготовления персикового лимонада:

  1. Персики разрезать пополам, вынуть косточку и порезать небольшими ломтиками.
  2. Персики, сахар, 2 стакана воды поместить в небольшую кастрюлю, поставить на медленный огонь, дать закипеть и варить 5 минут.
  3. Немного остудить и с помощью погружного блендера сделать пюре. Дать персиковому пюре полностью остыть и убрать в холодильник на несколько часов.
  4. Лимоны вымыть, разрезать пополам и выжать сок. Добавить лимонный сок в персиковое пюре.
  5. Процедить пюре через сито, добавить минеральную воду по вкусу, я добавила 2 стакана.
  6. Перемешать, поставить в холодильник на 1–2 часа.
  7. По желанию перед подачей добавить лед.
Персиковый лимонад готов, приятного аппетита!
persikovyj-limonad-1.jpgpersikovyj-limonad-2.jpgpersikovyj-limonad-3.jpgpersikovyj-limonad-4.jpgpersikovyj-limonad-5.jpg

Смотрите также:

Рубрики:  кулинария/Напитки

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Фанта по-домашнему

Четверг, 27 Марта 2014 г. 23:30 + в цитатник

 

 

17.08.2011 20:12
Фанта по-домашнему

Ингредиенты:

  • 4-5 апельсинов,
  • 9 л воды,
  • 1 кг сахара,
  • 15 г лимонной кислоты.

Рецепт приготовления фанты по-домашнему:

  1. Апельсины вымыть и вместе с кожурой прокрутить через мясорубку или в комбайне (если прокручиваешь в мясорубке, рекомендуется подержать апельсины ночь в морозилке).
  2. Прокрученные апельсины залить 3 литрами холодной кипяченой воды, перемешать и процедить. Процеживаем сначала через дуршлаг, потом через 2 слоя марли.
  3. Добавить 1 кг сахара и 15 г лимонной кислоты, перемешать.
  4. Добавить еще 6 литров воды.
  5. Пить охлажденным.
Фанта по-домашнему готова, приятного аппетита! 

Автор: Наталья Юрьевна

fanta-po-domashnemu-1.jpgfanta-po-domashnemu-2.jpgfanta-po-domashnemu-3.jpgfanta-po-domashnemu-4.jpg

 

 


 

 

 

http://домашняя-еда.рф/recepti-posetiteley/281-fanta-po-domashnemu

Рубрики:  кулинария/Напитки



Процитировано 7 раз
Понравилось: 3 пользователям

Грибная пицца с майонезно-горчичным соусом

Четверг, 27 Марта 2014 г. 23:17 + в цитатник

 

 

 
Грибная пицца с майонезно-горчичным соусом

Ингредиенты:

Тесто (на 4 пиццы):
  • 20 г дрожжей,
  • 0,5 ч.л. сахара,
  • 1 ч.л. соли,
  • 400 г муки,
  • 2-3 ст.л. растительного или оливкового масла.
Начинка (на 1 пиццу):
  • 2-3 соленых огурца,
  • 200 г чесночной колбасы,
  • 400 г шампиньонов,
  • 2 головки репчатого лука,
  • оливки (банка 300 гр),
  • зленый лук, укроп,
  • майонез, горчица, соль, перец.

Рецепт приготовления грибной пиццы с майонезно-горчичным соусом:

Тесто:
  1. Растворить дрожжи в половине стакана теплой воды.
  2. Добавить сахар, 2 ст.л. муки и перемешать.
  3. Оставить подходить на 10 минут.
  4. Подмешать оставшуюся муку, соль, 200 мл теплой воды, масло и замесить тесто.
  5. Оставить подходить на 1 час.
Пицца:
  1. Раскатываем тонко тесто, мажем маслом противень и кладем раскатанное тесто
  2. Мешаем майонез с горчицей, крошим в смесь рубленый укроп, перемешиваем и полученной смесью смазываем лепешку
  3. Грибы режем, луковицы мелко крошим и обжариваем все на сковороде минут 15
  4. Огурцы режем овалами, выкладываем на пиццу
  5. Сверху выкладываем обжаренные грибочки с луком
  6. Режем чесночную колбасу, выкладываем сверху на пиццу, режем оливки на половинки и тоже выкладываем на лепешку
  7. Кладем противень в разогретую духовку, выпекаем 30-35 минут при температуре 180 градусов.
  8. Трем сыр на терке, мелко режем укроп и лук.
  9. За 5 минут до готовности пиццу достаем из духовки и посыпаем сыром и зеленью, после чего пиццу возвращаем на 5 минут в духовку.
Грибная пицца с майонезно-горчичным соусом готова, приятного аппетита!

Автор: Юля
 

Смотрите также:

Рубрики:  кулинария/выпечка



Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Салат с копченой скумбрией и картофелем

Четверг, 27 Марта 2014 г. 12:24 + в цитатник

 

 

07.03.2014 16:45
Салат с копченой скумбрией и картофелем

Ингредиенты:

  • 1 копченая скумбрия,
  • 3 вареных картофеля,
  • 4 вареных яйца,
  • небольшой пучок зеленного лука,
  • майонез,
  • соль.

Рецепт приготовления салата с копченой скумбрией и картофелем:

  1. Скумбрию очистить от кожи и костей и порезать небольшими кусочками, выложить в салатник.
  2. Картофель и яйца почистить и порезать небольшими кубиками, добавить в салатник.
  3. Лук вымыть и мелко порезать, добавить к остальным ингредиентам.
  4. Добавить майонез и соль по вкусу и все хорошо перемешать.
Салат с копченой скумбрией и картофелем готов, приятного аппетита!

salat-s-kopchenoj-skumbriej-i-kartofelem-1.jpgsalat-s-kopchenoj-skumbriej-i-kartofelem-2.jpgsalat-s-kopchenoj-skumbriej-i-kartofelem-3.jpgsalat-s-kopchenoj-skumbriej-i-kartofelem-4.jpg

источник:

домашняя-еда.рф


Рубрики:  кулинария/салаты

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Кругосветное путешествие по кухням разных народов

Четверг, 27 Марта 2014 г. 12:20 + в цитатник

 Кругосветное

путешествие по кухням разных народов

На этом сайте пойдет речь о самых разнообразных блюдах из кухонь многих народов - на любой вкус.

В разных странах готовят по-разному, и везде хорошо. Думается, что нелишне познакомится с миром и с точки зрения кулинара.

Вы непременно узнаете много интересного. Например, что такое калекукко у финов, кускус - у арабов, кнедлики - у чехов, флаки - у варшавян. Приведено много примеров из художественной литературы, из истории. Вы узнаете около 700 рецептов, каждым из которых сможете воспользоваться. Если после рецепта не указывается, на сколько порций расчитан рецепт, то это значит, что он расчитан на четыре порции.



Болгария

Югославия

Канада

Голландия и Бельгия

Испания и Португалия

Куба

Чехия и Словения

Греция

Румыния

Италия

Ближний Средний Восток

Франция

Венгрия

Китай

Турция

Россия и страны СНГ

Страны Магриба

Центральная Америка

Германия

Монголия

Южная Америка

Скандинавские страны

Япония

Африка

Австрия

Корея

 

 

     
     

http://cookery.liferus.ru/

Рубрики:  кулинария/национальная кухня



Процитировано 14 раз
Понравилось: 3 пользователям

Электронные книги: Книги которые нам помогают.

Четверг, 27 Марта 2014 г. 12:07 + в цитатник

 

 

Электронные книги:
Книги которые нам помагают.

  Орфографический словарь русского языка

  Бальтасар Грасиан Афоризмы "Наука благоразумия"

  Жан де Лабрюйер "Познание человека"

  Жан де Лабрюйер "Познание мира"

  Люк де Клапье де Вовенарг "Душа и тело"

  Артур Шопенгауэр Афоризмы житейской мудрости

  Басни Эзоп

  Библия

  Псалтирь


Книги ONLINE

Популярная медицинская энциклопедия
Популярная медицинская энциклопедия

Энциклопедия домашнего хозяйства
Энциклопедия домашнего хозяйства

Кройка и пошив дома
Кройка и пошив дома

Устранение дефектов одежды
Устранение дефектов одежды

Здоровье
Архив журналов "Здоровье"

Твоё здоровье
Архив журналов "Твоё здоровье"

Целебные свойства пищевых растений 
Целебные свойства пищевых растений

Растения в косметике 
Цветущая косметика 

Приложение к журналу «Крестьянка» 
Приложение к журналу «Крестьянка»

Косметика, возраст и время года 
Косметика, возраст и время года

Уход за кожей лица 
Уход за кожей лица

Справочник по лечебному питанию 
Справочник по
лечебному питанию

Фитоэргономика 
Фитоэргономика

Лекарственные растения, применяемые в научной и народной медицине 
Зеленая аптека Кузбасса

Лекарственные растения СССР и их применение 
Лекарственные растения

Кулинария 
Приятного аппетита

Блюда из крупяных бобовых макаронных изделий 
Блюда из крупы
бобовых и макарон

Блюда из овощей и фруктов 
Блюда из овощей и фруктов

Паштеты и бутерброды 
Паштеты и бутерброды

Кулинария для влюбленных, студентов и холостяков 
Кулинария

Библия Новый завет Псалтирь 
Библия Новый завет
Псалтирь

Сад цветы 
Сад, цветы

Библия Новый завет Псалтирь 
Библия Новый завет
Псалтирь

Орфографический словарь русского языка 
Орфографический словарь русского языка


Ссылки:

Справочник по лечебному питанию

Целебные свойства пищевых растений

Лекарственные растения, применяемые в научной и народной медицине

Фитоэргономика Использование растений для повышения работоспособности

Продукты, действующие как окислители или ощелачиватели внутренней среды организма

Особенности питания пожилых и старых людей

Золотые правила питания

Полезная микрофлора кишечника


Энциклопедия женских рукоделий

Энциклопедия домашнего хозяйства

Устранение дефектов одежды

Кройка и пошив дома


Косметика, возраст и время года

Растения в косметике


Кулинария. Для влюбленных, студентов и холостяков

Паштеты и бутерброды

Блюда из овощей и фруктов

Блюда из крупяных бобовых макаронных изделий

Питание ребенка в возрасте до 1 года

Химический состав и энергетическая ценность пищевых продуктов

Таблица перевода массы продуктов в объемные меры


В мире вежливости

Поведение по отношению к самим себе

Наши дети от рождения до наших дней

Персональный фитнес - тренер

Какими были древнерусские женщины

Ногинский филиал ЗАО «ГУТА-Страхование»

Учитесь говорить  по-английски

http://cookery.liferus.ru/

Рубрики:  полезные советы
умные мысли

Метки:  


Процитировано 24 раз
Понравилось: 3 пользователям

Посадим капусту. Советы,секреты, сорта, уход.

Четверг, 27 Марта 2014 г. 11:30 + в цитатник

 

Капуста белокочанная

Капуста белокочанная

Как получить ранний урожай капусты
Сорта белокочанной капусты

Капуста белокочанная
Савойская капуста
Краснокочанная капуста
Кольраби (репчатая капуста)
Цветная капуста
Брокколи
Брюссельская капуста
Пекинская капуста

Болезни капусты

Вредители овощных культур

Капуста - одно из самых древних и распространенных овощных растений. Популярность этой культуре обеспечила ее неприхотливость, высокая холодостойкость (удивительная при ее средиземноморском происхождении), высокая урожайность, хорошая лежкость и хорошая транспортабельность.
Естественно, одним из важных преимуществ капусты являются уникальные качественные признаки. Не случайно древние рукописи гласят, что капуста была традиционной пищей солдат легендарного Александра Македонского, именно она помогала им преодолевать все трудности многолетних походов и всегда побеждать.
Капуста содержит 7-11% сухих веществ, 3,6-5,6% сахаров, 23-47,8 мг % витамина С и т.д.
С незапамятных времен, капусту использовали не только в пищу (в свежем виде в салатах, в вареном и жареном видах, квашеной), но и в лечебных целях - при нарушениях пищеварения, болезнях печени и селезенки, для лечения ожогов, воспалившихся ран, язв, экземы. Противоязвенное действие свежего капустного сока общеизвестно и широко используется в народе.
Культивируется несколько видов и разновидностей капусты. Наиболее распространенные виды: белокочанная, краснокочанная, цветная, кольраби, брокколи и др. Капуста - одна из наиболее холодостойких культур, ее семена прорастают при +3...5°С, оптимальная температура - +18...2СГС для прорастания семян и + 15...18°С для растений. Холодостойкость нарастает по мере прохождения фаз развития. Спелые кочаны выдерживают до -3...5°С, но не выносят повторного промерзания после оттаивания. Высокие температуры (+28...30) отрицательно влияют на рост и развитие капусты, однако по этому показателю имеются большие сортовые различия.
Капуста хорошо растет при длинном дне, особенно сильно реагирует на укорачивание дня кочанная капуста, кольраби и цветная. Капуста - типичное растение пойм, нуждается в плодородных суглинистых почвах, хорошо отзывается на внесение органических и минеральных удобрений, сильно реагирует на внесение азота, меньше - на фосфор и еще меньше - на калий.

Капуста относится к влаголюбивым культурам, при сильной засухе сбрасывает нижние листья, но отрицательно реагирует также и на переувлажнение. В Южных регионах России не выращивается обычно при орошении: ранняя - 3-5 поливов, поздняя - 5-8 поливов из расчета 40,0-50,0 литров на 1м2.
Для того, чтобы иметь свежую капусту к столу в течение как можно более продолжительного периода, ее возделывают:
а) в ранней культуре - для потребления в начале июня - июле;
б) в средней культуре - для потребления в июле-августе;
в) в средней культуре - при летнем посеве для потребления в августе-сентябре;
г) в повторной культуре (после ранних овощей) - для потребления в свежем (и квашеном) виде в сентябре-октябре;
д) в поздней культуре - для квашения и длительного зимнего хранения.

источник: http://www.greenrussia.ru/sad_ogorod.php?url=kapusta

Рубрики:  сад, огород

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Выращиваем картофель

Четверг, 27 Марта 2014 г. 11:26 + в цитатник

 

Выращиваем картофель

картофель

Выращиваем картофель 
Где растет картофель
Сроки и способы посадки картофеля
Уборка урожая картофеля
Болезни и вредители картофеля
Сорта картофеля
Технологии выращивания картофеля
Как получить ранний урожай картофеля
Технология получения урожая раннего картофеля
Кубанская технология получения высоких урожаев картофеля

Для подавляющего большинства населения картофель является не только традиционным, но и наиболее доступным продуктом питания - "второй хлеб". Для его выращивания имеются вполне удовлетворительные почвенно - климатические и сортовые ресурсы на огромной территории мира, заселенной человеком (за исключением тундры). Только в Африке, Южной Азии, Южной Америке есть грозный соперник - батат (" сладкий картофель ").
Потенциально исключительно высокоурожайная культура - на каждом квадратном метре обычно выращивают по 2-4 кг клубней, а умельцы - до 6-8 и даже 10 кг. Вкартофеле содержится 15-35% сухих веществ, в основном, в виде крахмала (17-29%), но мало белков (1-2%) и жира. Вместе с тем белки картофеля по биологической ценности для организма человека превосходят многие другие культуры. Ценность белка определяется содержанием 18 незаменимых аминокислот, она выше белка пшеницы и уступает только белку куриному. Суточная потребность человека, съевшего 350-400 г картофеля, удовлетворяется в незаменимых аминокислотах на 35-40%, в углеводах, фосфоре, витаминах В - на 10-12, витамине С - на 40-50, калии - на 55-60, кальции и железе - на 25-30%. Кроме этого, в клубнях содержатся витамины А (каротин), Bl, PP, а также около 1% минеральных веществ: йода, серы. При этом, все они находятся в легкоусвояемой форме (в отличие от мяса и хлеба), что очень важно для поддержания нормального уровня щелочности крови.
Широко известны лечебные свойства картофеля: его свежий сок употребляется при язве желудка, гастритах, запорах, он снижает кровяное давление при гипертонии. Кашица из клубней картофеля хорошо лечит ожоги и экзему.
Картофель широко используется в кулинарии, из него готовят до 700 разнообразных блюд. За его счет создают запасы питания на зиму, он является одним из наиболее калорийных продуктов питания. Хорошо хранится в подвалах, сараях и даже на балконе городской квартиры. Можно готовить "стратегический" запас для семьи из сушеного картофеля или картофельной муки, хлопьев (т.н.чипсов).
Наконец, это отличная кормовая культура для домашнего скота, а из ботвы готовят настойки для борьбы с вредителями.

Картофель - культура умеренного (прохладного и влажного клима та). Клубни после зимнего покоя начинают прорастать при +6...8°С, медлен ный рост отмечается уже при +3...5°С, хотя оптимальная температура значи тельно выше - около 20°С. Для роста стеблей и листьев, цветения оптималь ный интервал находится в пределах +15...22°С. При температурах ниже +6...7°С и выше +38...40°С рост наземной биомассы приостанавливается. 
Для роста клубней интервал оптимальных температур колеблется в пределах + 15...20 С, а при температурах ниже +2°С и выше +26...29°С он прекращается. 
Весенние заморозки в -1...2°С уничтожают наземную массу (листья и стеб ли), хотя если при этом не подмерзли высаженные в почву клубни, то через 7-10 дней они отрастают вновь (из "спящих" почек). 
Длительное воздействие среднесуточных температур выше 23-25°С, а также вирусные болезни вызывают так называемое "вырождение" клубней и они ста­новятся непригодными для посева в следующем году. Картофель очень требо­вателен к влажности почвы, но расходует влагу экономно (400-500 т на 1 т урожая). В период завершения клубнеобразования он очень чувствителен к пе­реувлажнению и отзывчив на поступление кислорода, для чего необходимо дополнительное рыхление междурядий (на глубину 8-12 см) с одновремен ным окучиванием растений в рядах. Картофель - светолюбивая культура и только в первый период роста относительно теневынослива. Большинство сортов -длиннодневные формы, т.е.наземная масса быстрее растет при длинном, а клубни - при коротком дне.

источник: www.greenrussia.ru

 

 

Рубрики:  сад, огород

Метки:  


Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в Taissa55
Страницы: 52 ... 30 29 [28] 27 26 ..
.. 1 Календарь