Плед, схема. 1. 2. 3. 4.
Футарк. Формула "Разрушение" - (1)Футарк. Формула "Разрушение" Футарк. Формула "Разрушение" Автор формулы - Bast, ...
Корень подсолнуха – как правильно приготовить отвар и настой для лечения разных заболеваний? - (2)Корень подсолнуха – как правильно приготовить отвар и настой для лечения разных заболеваний? ...
Митенки спицами - (3)Митенки спицами... Ав...
ГОРОСКОП ЧИСЛОБОГА Ч.1 - (1)ГОРОСКОП ЧИСЛОБОГА Ч.1 ГОРОСКОП ЧИСЛОБОГА Ч.1 ЧИСЛОБОГ — Мудрый, Выш...
ДЕЛАЙ, ЧТО ЖЕЛАЕШЬ
Летняя шляпа крючком |
Оригинальная летняя шляпа крючком очарует тех, кто любит выделиться среди толпы. Модель выполнена крючком с отделкой спицами. Связав такую яркую шляпу, вы получите интересный аксессуар, а также получите возможность избавиться от остатков пляжи.
300г х/б пряжи разных цветов; крючок №2,5; спицы №3.
Начните вязание красной пряжей. Свяжите 3 ВП, затем в последнюю от крючка петлю свяжите 6 СБН. Далее вяжите по спирали СБН, равномерно прибавляя в каждом ряду по 6 СБН. Когда диаметр донышка станет равным 15 см, провяжите несколько раз 1 ряд без прибавок и 1 ряд с 6-ю прибавками. После этого вяжите ровную часть тульи узором в полосу, меняя цвет нити по собственному вкусу, исходя из имеющейся пряжи. Когда высота колпачка станет равной примерно 17 см, перейдите к вязанию полей.
Поля вяжите из двух частей. Одну часть вяжите красной нитью, а другую в полосу. Сложите колпачок и отметьте места сгибов. Прикрепите красную нить, отступив от метки на 3 см. Провяжите СБН по краю полотна до следующей метки и продолжите вязание еще на 3 см. Далее вяжите СБН по набранному ряду, прибавляя в каждом ряду по 4-5 столбиков. Когда ширина полей станет равной примерно 9 см, начните вязать укороченные ряды, не довязывая в конце каждого ряда по 6-7 столбиков. Так провяжите 8 рядов и завершите вязание этой части. Вторую часть начните вязать зеленой пряжей. Прикрепляясь за бугорки от СБН, начните вязание поверх уже готовой части, отступив от ее края примерно 4-5 см. Далее вяжите по краю колпачка, а затем с другой стороны, также прикрепляясь за бугорки от столбиков, провяжите по первой части 4-5 см. Далее вяжите в полосу по набранным столбикам, прибавляя по 4-5 столбиков в каждом ряду. Провязав 9 см, начните расширять поля, продолжая вязание в полосу. Для этого, как и на первой части, вяжите, не провязывая по 6-7 столбиков в конце каждого ряда. Так провяжите 10 р. и закончите вязание. После этого каждую часть полей обвяжите одним рядом СБН, выравнивая края, а затем свяжите ажурный край из нитей двух цветов арочками из воздушных петель.
Свяжите цветок для летней шляпы крючком. Для этого свяжите цепочку ВП длиной 20 см. Затем провяжите в каждую петлю цепочки по 1 С1Н, 1 ВП*. Далее провяжите на полученных столбиках 5 рядов арок из воздушных петель. Скрутите полученный волан в виде цветка и сшейте. Для каждого листочка наберите на спицы 3 п., вяжите платочной вязкой, прибавляя с обеих сторон в каждом 2-м ряду по 1 п. Когда на спице станет 21 п. Провяжите ровно 6 р., а затем начните убавлять с обеих сторон в каждом 2-м ряду по 1 п. Когда на спице останется 3 п. провяжите их вместе лицевой петлей и закончите вязание. Свяжите 3 листочка разного цвета. Сформируйте букетик. Пришейте ленту по краю тульи и пришейте букетик. Отгладьте поля шляпы.

Метки: летняя шляпка вязание |
Вязаная ажурная туника спицами. |
|
Вяжем ажурную тунику. |
Метки: туника |
Спицами вяжем весеннее пальто. |
Спицами вяжем весеннее пальто.

Пальто вяжется с сочетанием нескольких узоров, таким образом создается эффекте "пэчворка", который придает ему особый шарм. Большие пуговицы делают его еще более стильным.


Метки: вязание пальто |
Вязаная шапка с мехом. |
|
Вязаная шаль спицами. |

Прекрасно смотрится ажурная шаль, связанная из пуховой пряжи.
В результате у вас получится шаль размером 65 х 160 см. Расход пряжи 130 г, в том числе белой — 90 г и серой — 40 г. Спицы № 2. Графическая схема узора дана на рис. 1.
Ритм чередования нитей: белой нитью вяжите 8 рядов, серой — 4 ряда. Мотив Б повторите 23 или 24 раза. Зубчики вдоль длинных сторон вяжите одновременно с полотном шали по схеме на рис. 2, а вдоль коротких сторон — отдельно, а потом аккуратно пришейте так, чтобы не стянуть полотно.
По контрольному образцу определите необходимое для работы количество петель и наберите их на спицы. Самая оптимальная ширина шали — шесть мотивов А. Свяжите белой пряжей три ажурных волнообразных мотива, затем в работу введите серую нить и чередуйте их в установленном ритме.
Готовую шаль натяните на специальную раму или наколите на толстую подстилку за вершину каждого зубчика, сбрызните водой из пульверизатора и дайте высохнуть.
Края шали можно обвязать крючком, что значительно упростит работу Это делается так: на первой кромочной петле наберите 4 воздушные петли, на второй — провяжите столбик с 2 накидами, на третьей — столбик с накидом, на четвертой — столбик без накида, на пятой — полустолбик и наберите 4 воздушные петли. Связаны первый зубчик и основа для второго. Вывязывайте столбики в такой последовательности по периметру шали.

|
Красная шапочка и шарф вяжем спицами. |

Шапочка и шарф связаны спицами №3 из 350 г пряжи Adelia "KATTY" (100% шерсть; 150м/50г) красного цветв. Размер шапочки 44 см. Размер шарфа 18см*108см.
Шапочка и шарф спицами схема


nogtik.moy.su
Метки: шапочка |
Куриная похлебка с овощами |






Метки: курица |
Рыба, запеченная с картофелем |






Метки: рыба картофель |
Кукуруза, запеченная с ароматным маслом |




домашняя-еда.рф
Метки: кукуруза |
Конфеты "Самарская ночь" |

Конфеты "Самарская ночь" готовы, приятного аппетита!
Всё, можно заваривать свежий чай и наслаждаться шоколадными конфетами с пралине, орехами и урюком (который дает небольшую кислинку пралине и своеобразную ноту фрукта).
Автор: Ольга.
|
Лимонад – "Тархун" |
Лимонад – "Тархун" готов, приятного аппетита!
Автор: Юля
Метки: напитки |
Персиковый лимонад |





Метки: персики |
Фанта по-домашнему |
http://домашняя-еда.рф/recepti-posetiteley/281-fanta-po-domashnemu
|
Грибная пицца с майонезно-горчичным соусом |
|
Салат с копченой скумбрией и картофелем |
источник:
домашняя-еда.рф
Метки: салат картофель |
Кругосветное путешествие по кухням разных народов |
Кругосветное

На этом сайте пойдет речь о самых разнообразных блюдах из кухонь многих народов - на любой вкус.
В разных странах готовят по-разному, и везде хорошо. Думается, что нелишне познакомится с миром и с точки зрения кулинара.
Вы непременно узнаете много интересного. Например, что такое калекукко у финов, кускус - у арабов, кнедлики - у чехов, флаки - у варшавян. Приведено много примеров из художественной литературы, из истории. Вы узнаете около 700 рецептов, каждым из которых сможете воспользоваться. Если после рецепта не указывается, на сколько порций расчитан рецепт, то это значит, что он расчитан на четыре порции.
|
|
||
|
|
||
|
Электронные книги: Книги которые нам помогают. |
Орфографический словарь русского языка
Бальтасар Грасиан Афоризмы "Наука благоразумия"
Жан де Лабрюйер "Познание человека"
Жан де Лабрюйер "Познание мира"
Люк де Клапье де Вовенарг "Душа и тело"
Артур Шопенгауэр Афоризмы житейской мудрости
Справочник по лечебному питанию
Целебные свойства пищевых растений
Лекарственные растения, применяемые в научной и народной медицине
Фитоэргономика Использование растений для повышения работоспособности
Продукты, действующие как окислители или ощелачиватели внутренней среды организма
Особенности питания пожилых и старых людей
Энциклопедия женских рукоделий
Энциклопедия домашнего хозяйства
Косметика, возраст и время года
Кулинария. Для влюбленных, студентов и холостяков
Блюда из крупяных бобовых макаронных изделий
Питание ребенка в возрасте до 1 года
Химический состав и энергетическая ценность пищевых продуктов
Таблица перевода массы продуктов в объемные меры
Поведение по отношению к самим себе
Наши дети от рождения до наших дней
Какими были древнерусские женщины
Метки: книги рукоделие медициня кулинария |
Посадим капусту. Советы,секреты, сорта, уход. |
Как получить ранний урожай капусты
Сорта белокочанной капусты
Капуста белокочанная
Савойская капуста
Краснокочанная капуста
Кольраби (репчатая капуста)
Цветная капуста
Брокколи
Брюссельская капуста
Пекинская капуста
Болезни капусты
Вредители овощных культур
Капуста - одно из самых древних и распространенных овощных растений. Популярность этой культуре обеспечила ее неприхотливость, высокая холодостойкость (удивительная при ее средиземноморском происхождении), высокая урожайность, хорошая лежкость и хорошая транспортабельность.
Естественно, одним из важных преимуществ капусты являются уникальные качественные признаки. Не случайно древние рукописи гласят, что капуста была традиционной пищей солдат легендарного Александра Македонского, именно она помогала им преодолевать все трудности многолетних походов и всегда побеждать.
Капуста содержит 7-11% сухих веществ, 3,6-5,6% сахаров, 23-47,8 мг % витамина С и т.д.
С незапамятных времен, капусту использовали не только в пищу (в свежем виде в салатах, в вареном и жареном видах, квашеной), но и в лечебных целях - при нарушениях пищеварения, болезнях печени и селезенки, для лечения ожогов, воспалившихся ран, язв, экземы. Противоязвенное действие свежего капустного сока общеизвестно и широко используется в народе.
Культивируется несколько видов и разновидностей капусты. Наиболее распространенные виды: белокочанная, краснокочанная, цветная, кольраби, брокколи и др. Капуста - одна из наиболее холодостойких культур, ее семена прорастают при +3...5°С, оптимальная температура - +18...2СГС для прорастания семян и + 15...18°С для растений. Холодостойкость нарастает по мере прохождения фаз развития. Спелые кочаны выдерживают до -3...5°С, но не выносят повторного промерзания после оттаивания. Высокие температуры (+28...30) отрицательно влияют на рост и развитие капусты, однако по этому показателю имеются большие сортовые различия.
Капуста хорошо растет при длинном дне, особенно сильно реагирует на укорачивание дня кочанная капуста, кольраби и цветная. Капуста - типичное растение пойм, нуждается в плодородных суглинистых почвах, хорошо отзывается на внесение органических и минеральных удобрений, сильно реагирует на внесение азота, меньше - на фосфор и еще меньше - на калий.
Капуста относится к влаголюбивым культурам, при сильной засухе сбрасывает нижние листья, но отрицательно реагирует также и на переувлажнение. В Южных регионах России не выращивается обычно при орошении: ранняя - 3-5 поливов, поздняя - 5-8 поливов из расчета 40,0-50,0 литров на 1м2.
Для того, чтобы иметь свежую капусту к столу в течение как можно более продолжительного периода, ее возделывают:
а) в ранней культуре - для потребления в начале июня - июле;
б) в средней культуре - для потребления в июле-августе;
в) в средней культуре - при летнем посеве для потребления в августе-сентябре;
г) в повторной культуре (после ранних овощей) - для потребления в свежем (и квашеном) виде в сентябре-октябре;
д) в поздней культуре - для квашения и длительного зимнего хранения.
источник: http://www.greenrussia.ru/sad_ogorod.php?url=kapusta
Метки: капуста посадка уход |
Выращиваем картофель |
|
||
Метки: картофель выращивание секреты |