-Метки

Соль Чеснок абрикосы артроз коленных суставов бабушкин квадрат баклажаны без выкройки борщ боярышник бризоли в муке варенье ватные елочные игрушки выпечка выращивание вязание вязание крючком вязание на спицах вязание спицами грибы даргинские дача десерт десерты джинсовая ткань джинсы дневник лиру дом домашняя елочные игрушки жакет жареные жизнь заготовки заготовки на зиму закуска закуски замена запекание здоровье земля игрушки на елку идеи иллюзии интересное капуста картофель картошка квас колбаса компьютер контактеры корни подсолнуха косметика красивая мелодия красота кулинария кулич куриная грудка курица лечебные свойства лечение лечо лиру лицо лук магия маринованные огурцы мед мерки мироустройство митенки. молния морковь мочалка музыка мясо на зиму напитки настойка новогодний стол новый год новый год.декор облегчитьболь овощи огород огурцы отношения оформление очищение палантин панама пасха перец болгарский петрушка пирог пирог баунти пироги пирожки платье плед поздравления помидоры посадка похудение программы психология пуловер пчелиный подмор разрушение рамочка рамочка для текста рассада растирка рецепт рецепты россия рукоделие руны рыба рыжики сабельник болотный сад салат салаты свекла своими руками святая троица секреты сердце симорон славяне советы сосуды спицами спицы старые джинсы стихи суставы схема схемы сыр тапочки творог тесто торт травы тыква ужин упражнения уход фото футарк цветы чай числобог-гороскоп чуду шали шаль шаль спицами шапочка шитье шьём сами шьем сами яблоки

 -Рубрики

 -Цитатник

Плед, схема. - (0)

Плед, схема. 1. 2. 3. 4.

Футарк. Формула "Разрушение" - (1)

Футарк. Формула "Разрушение" Футарк. Формула "Разрушение" Автор формулы - Bast, ...

Корень подсолнуха – как правильно приготовить отвар и настой для лечения разных заболеваний? - (2)

Корень подсолнуха – как правильно приготовить отвар и настой для лечения разных заболеваний? ...

Митенки спицами - (3)

Митенки спицами... Ав...

ГОРОСКОП ЧИСЛОБОГА Ч.1 - (1)

ГОРОСКОП ЧИСЛОБОГА Ч.1 ГОРОСКОП ЧИСЛОБОГА Ч.1   ЧИСЛОБОГ — Мудрый, Выш...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Толкование снов Толкование сновУзнайте в чем тайна вашего сна — стоит готовиться к чему-то плохому или, наоборот, надо чтобы сон обязательно сбылся. Вы непременно найдете толкование вашего сна, ведь в базе уже сейчас содержится 47
  • Перейти к приложению СРОЧНО.ДЕНЬГИ СРОЧНО.ДЕНЬГИК сожалению, всякое бывает… И чаще, почему-то, это всегда случается неожиданно… Уникальная единая форма для подачи заявки на кредит во все банки сразу поможет сэкономить нервы, время и деньги!
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Taissa55

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 5) Моя_дача вязалочки НАШ_САД Школа_кулинара Школа_славянской_магии
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Школа_славянской_магии

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.01.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 12878




ДЕЛАЙ, ЧТО  ЖЕЛАЕШЬ

 


Кефир с корицей для снижения сахара в крови

Четверг, 27 Марта 2014 г. 11:18 + в цитатник

 Людям, страдающим от такого недуга, как диабет, необходимо всегда вести контроль над уровнем сахара в крови и тщательно следить за калорийностью своего рациона питания. С обеими этими задачами прекрасно справляется корица, которая, не нарушая обмена веществ, подходит для терапии диабета. Нежирный кефир – низкокалорийный, но очень питательный напиток. Смешанный с корицей кефир выступает прекрасным средством, позволяющим насытить организм и вместе с тем уменьшить общую калорийность рациона. Помимо этого, это целебный напиток, применяющийся для снижения уровня глюкозы в крови.

Рецепты приготовления

Существуют различные рецепты использования кефира и корицы как лекарства, используемого при диагнозе диабет. Рассмотрим некоторые из них.

Рецепт № 1

Измельчить при помощи блендера или натереть на терке кусочек корня имбиря. Смешать полученную массу (1 ч. л.) с таким же количеством порошка корицы. Добавить к смеси пару грамм молотого красного перца и залить все ингредиенты стаканом домашнего кефира. Приготовленный напиток выпивать раз в сутки, лучше всего до потребления пищи. В случае, если «лекарство» получилось слишком острым или по иным причинам неприятным на вкус, то в следующий раз стоит уменьшить концентрацию красного перца. Благодаря сочетанию таких ингредиентов, как кефир, корица и имбирь, можно понизить уровень глюкозы в кратчайшие сроки.

Рецепт № 2

Смешать молотый имбирь (1 ст. л.) с жидким медом (1 ст. л.) и кипяченой водой. Добавить в смесь щепотку корицы и долить стакан кефира. Тщательно перемешать напиток и выпить стакан до еды.

Рецепт № 3

Яблоки (2 шт.) очистить от кожуры и семечек и поместить в блендер. Измельчить их и залить стаканом кефира. Добавить корицу (1 ч. л.) и перемешать все ингредиенты. Напиток готов, выпивать перед употреблением пищи.

Данные рецепты снижают аппетит, улучшают работу пищеварительного тракта и способствуют ускорению метаболизма. Ежедневное употребление такого напитка существенно уменьшает концентрацию глюкозы в крови.

Противопоказания

Несмотря на то, что корица и кефир необычайно полезны для больных сахарным диабетом, употребление приготовленного на их основе напитка имеет ряд противопоказаний, а именно это:

  • беременность и лактация;
  • аллергические реакции на ингредиенты рецептов;
  • гипертоническая болезнь;
  • нарушения свертываемости крови;
  • рак органов пищеварения.

Таким образом, перед потреблением кефира и корицы для снижения глюкозы в крови необходимо удостовериться в отсутствии противопоказаний.

источник: www.ladym.ru

Рубрики:  здоровье

Метки:  


Процитировано 6 раз

Как почистить угги?

Четверг, 27 Марта 2014 г. 11:06 + в цитатник

 Угги - это своеобразные сапожки с плоской подошвой, которые изготовляют из овчины. Такая обувь не только греет в самые суровые морозы, но и ее могут делать весьма стильного вида. Носят угги, как правило, девушки, но в северных районах это и традиционная обувь мужчин. Как и любая иная обувь, угги со временем вымазываются и необходимо знать, как правильно их почистить.

 
 
Вот инструкция:
 
1. Перед началом чистки следует удалить с угг засохшую грязь и въевшуюся пыль. Это несложно сделать при помощи щетки с мягким ворсом, или тряпочки предназначенной для чистки замшевой ткани.
 
2. После этого при помощи губки смочите угги водой, вода должна быть немного прохладной. Воду нужно менять несколько раз для предотвращения образования разводов и пятен на обуви.
 
3. Когда угги станут достаточно влажными, то следует взять нужное количество старых газет или любой бумаги, и запихать их внутрь. Благодаря этому угги сохранят свою прежнюю форму и не подвергнутся деформации.
 
4. После всего этого просто оставьте их сохнуть в комнате, и следите, чтобы температура в помещении была одинаковой все время.
 
Есть и иной способ очистки. Для того, чтобы почистить угги следует смешать 4 столовые ложки уксуса с 5 столовыми ложками воды. Этим раствором протирают угги, которые перед этим обязательно почистили с помощью простой воды. Затем, следует дать им подсохнуть минут 15 и протереть губкой, смоченной в чистой воде.
 
Если имеются трудно выводимые пятна, то удалите их при помощи зубной щетки с не жестким ворсом. Никогда не следует сушить угги возле батареи или включенного обогревателя. 
источник: www.ladym.ru
Рубрики:  полезные советы


Понравилось: 2 пользователям

Чтобы не перепутать рассаду

Четверг, 27 Марта 2014 г. 10:49 + в цитатник

 

Чтобы не перепутать рассаду

 

Садоводы и овощеводы, выращивающие много рассады, а потом высаживающие в грунт массу видов и сортов культур, часто сталкиваются с проблемой маркировки посадок. Чего только они не придумывают, чтобы подписать, какой сорт или культура где растут! Подскажем, как можно это сделать не только удобно, 
но и эстетично.

Надписи/рисунки на нержавеющих ложках или камнях. Самый дорогостоящий, но и самый эстетичный вариант, такие маркеры прослужат много лет. Берем ложки из «нержавейки» либо небольшие камешки и акриловыми красками пишем на них названия культур. Имеющие навыки художника могут даже изобразить на ложках (камнях) контуры соответствующих растений.

Надписи на деревянных табличках или ложках. Маленькие таблички из дерева, ДСП или ДВП прикрепляем к шпажкам и пишем на них название (сорт), можно использовать и деревянные некрашеные ложки. Тут писать можно фломастером или маркером, а любители делать все основательно могут выжечь названия, используя обычный выжигатель (если у кого-то он еще сохранился).

Надписи на одноразовых ножиках. Самый простой и дешевый вариант, который смотрится все равно аккуратно и нарядно за счет равномерности оформления и чистой белизны или яркого цвета ножиков, на которых несмываемым маркером и красивым почерком пишем все, что нужно.

источник: www.gazeta-respublika.ru

Рубрики:  сад, огород



Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Семь поклонов землянике

Четверг, 27 Марта 2014 г. 10:10 + в цитатник

 Виктория - победа!

Семь  поклонов землянике
 
   Народные поговорки кратко и емко выражают суть ухода за растениями. ”Кланяйся ниже - урожай будет выше. Земляника поклонов требует, но и благодарит щедро. Каждой ягоде - семь поклонов отвесь. Съел ягоду - не забудь поклониться.”
 
   Как же ухаживать за земляникой, и о каких поклонах идет речь? 
 
   Оказывается, старинные правила ухода за земляникой как раз можно разбить на семь пунктов. Прежде эта наука передавалась от поколения к поколению, и некоторые прабабушки еще помнят, как их учили дома. Минеральных удобрений тогда не было, поэтому эти правила можно взять за основу экологически чистой агротехники. 
 
   Первый поклон. Землю под землянику надо вскопать, вспушить и навозом заправить. Кустики посадить рядками, чтобы работать было сподручно.
 
   Второй поклон. Пока кусты маленькие, смотри, чтобы трава рядом не росла. Дергай ее, не пуская в рост. Поливай часто, пересыхать земле не давай.  
 
   Третий поклон.  Как листья поднимутся, подложи под каждый куст  соломы так, чтобы земли было не видно. На соломе ягоды будут чище и гнить будут меньше. 
 
   Четвертый поклон.  Земляника не только в ягоды растет, но и в усы. Убирай их, не жалея, а то все рядки спутаются, а сила куста в усы уйдет.  
 
   Пятый поклон. Собирай ягоды через день, а гнилые - в отдельную миску. Рядом их не бросай, потому что от одной ягоды другая гниет. Плохие ягоды закопай подальше, да поглубже.  
 
   Шестой поклон.  Как ягоды отойдут, солому убери. Землю взрыхли, да навозом обложи. 
 
  Седьмой поклон. Следующей весной листья старые убери и землю между рядками тяпкой взрыхли. На каждый куст по ковшу навозной жижи вылей. Когда земля подсыхать станет, поливай обильно.
 
   Если сравнить эти семь правил и современную агротехнику, то видно, что основные приемы остались те же. Нет только правила замены земляничных кустов каждые три, четыре года. Видимо, их меняли по мере уменьшения урожайности старых кустов. 
 
   Если говорить о летнем уходе за земляникой, то люди давно заметили, что земляника хорошо реагирует на внесение навоза: рекомендуется вносить его после сбора ягод (шестой поклон). Вот что значит “съел ягоду - не забудь поклониться”.
 
   Отмечено также, что нужно обрезать усы и собирать гнилые ягоды (пятый поклон). Причем обязательно закапывать их, чтобы возбудители серой гнили не распространялись. 

источник: www.sadovymir.ru

Рубрики:  сад, огород



Процитировано 4 раз

Запеканки с белокочанной капустой: 4 рецепта

Четверг, 27 Марта 2014 г. 09:26 + в цитатник

 

Рецепт первый: Запеканка из белокочанной капусты с яичной заливкой

Понадобится: 1кг белокочанной капусты, 200г сливочного масла, по 1 стакану молока и манной крупы, 2 яйца, перец, соль.

Как приготовить запеканку из капусты с яйцами. Манную крупу перемешать с молоком, измельчить капусту и помять ее руками, посолив. Растопить сливочное масло, влить в смесь манки и молока, перемешать, вбить яйца, еще раз перемешать, поперчить и посолить, перемешать с капустой. Смазать маслом форму для запекания, выложить смесь в форму, запекать в разогретой до 220-250 градусов духовке, около получаса.

Манная крупа – это дополнительный ингредиент, немного усложняющий самый простой вариант такого блюда (капуста + молоко + яйцо). Вместо нее можно добавить любые другие продукты по вкусу.

Второй вариант капустной запеканки – тоже с яичной заливкой, однако он гораздо сложнее по составу ингредиентов. В том числе и заливка готовится сложнее – представляет собой смесь соуса и яиц.

Рецепт второй: Запеканка из капусты белокочанной с творогом

Понадобится: 250г жирного творога, 150г сыра, 50г сливочного масла, по 4 яйца и зубичка чеснока, 1,5 стакана молока, 1 луковица, ½ кочана капусты, 2 ст.л. муки, 1 ст.л. крахмала, укроп семена, тмин, черный перец, соль.

Как приготовить запеканку с капустой и творогом. В сковороде растопить треть сливочного масла, всыпать муку, обжарить, постепенно влить молоко и проварить до загустения (соус Бешамель). Полукольцами нарезать лук, измельчить чеснок, обжарить на оставшемся масле. Капусту нашинковать тонко, добавить к луку, потомить до мягкости, приправить укропом, тмином, поперчить и посолить. В остывший соус ввести яичные желтки, взбить, ввести аккуратно отдельно взбитые в пену белки, крахмал и перемешать. в капусту добавить творог и половину тертого сыра, перемешать. В форму для запеканки выложить капустно-творожную массу, полить соусом, посыпать оставшимся сыром, готовить в разогретой до 180 градусов духовке 45мин до зарумянивания сыра.

Следующий вариант капустной запеканки – без заливки. Отличается она от предыдущих и тем, что капуста для нее не измельчается, а используется в виде цельных листьев, срезанных с вилка.

Рецепт третий: Капустная запеканка с мясом без заливки

Понадобится: 500г фарша свиного/смешанного, 2 крупных моркови, по 1 луковице, небольшому кочану капусты и стакану отварного риса, растительное масло, перец, соль.

Как приготовить капустную запеканку с мясом. Поперчить и посолить фарш, перемешать с рисом и измельченным луком до однородности. На крупной терке потереть морковь, обжарить ее на масле до мягкости. Опустить капусту в кипящую воду, до мягкости листьев проварить, затем листья срезать с вилка, подрезать у них толстые жилы, слегка отбить. Смазать маслом форму для запеканки, выложить слоем капустные листья так, чтобы они выходили за края формы и свисали с них. На три части разделить фарш, выложить на капусту одну треть первым слоем, разровнять, уложить сверху слой моркови, далее еще слой листьев капусты, затем фарш, морковь, потом снова капуста, фарш, морковь, накрыть свисающими с формы листьями капусты. Накрыв форму фольгой, готовить запеканку в разогретой до 200градусов духовке 50мин, достать из духовки, немного остудить, перевернуть на блюдо и подать, полив сметаной.

Ну а последнее в подборке запеканок из капусты блюдо – самое необычное, уже по традиции.

Рецепт четвертый: Капустная запеканка с пельменями в микроволновой печи

Понадобится: 400г овощей замороженных (смесь), по 200г капусты белокочанной и пельменей замороженных, по 100г сметаны и сыра, по 50г сливочного масла и майонеза, по 1 пучку зелени и яйцу, ½ ч.л. приправ по вкусу.

Как приготовить запеканку из капусты с овощами и пельменями. Капусту нашинковать, порубить мелко зеленый лук и зелень. В форму для запеканки выложить замороженные овощи, затем пельмени, сверху – капусту, перемешанную с зеленью. Сверху потереть на терке сливочное масло. На мелкой терке потереть сыр, яйца взбить с майонезом, приправами и сметаной, перемешать с сыром, полить запеканку соусом, влить 2 ст.л. воды в форму, поставить в микроволновку на 15-18 (готовить при полной мощности).

Готовьте вкусные и полезные блюда для вашей семьи – капустные запеканки в этом плане проявят себя как нельзя лучше. Приятного аппетита!

ovkuse.ru/recipes/zapekanki-s-belokochannoj-kapustoj/

Рубрики:  кулинария/блюда из овощей



Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

Блюда с печенью трески: огромная польза и яркий вкус!

Четверг, 27 Марта 2014 г. 09:20 + в цитатник

 Рецепты блюд из печени трески

Как уже было отмечено, с печенью трески можно готовить разные блюда, но чаще всего с этим продуктом делают салаты. Мы расскажем о разных блюдах с этим продуктом чтобы вы могли готовить с ним разные кушанья и разнообразить меню.

рецепт
Рубрики:  кулинария/блюда из рыбы



Процитировано 6 раз

Старикам здесь место. 8 причин популярности Windows XP

Вторник, 25 Марта 2014 г. 18:50 + в цитатник

 

Старикам здесь место. 8 причин популярности Windows XP

8 апреля заканчивается срок действия расширенной поддержки Windows XP производителем -  после этого Microsoft перестанет выпускать обновления и "заплатки" для устаревшей операционной системы. Тем не менее, вышедшую 12 с лишним лет назад Windows XP до сих пор использует без малого треть компьютеров в мире. Почему многие до сих пор не торопятся переходить на новые версии ОС Microsoft? И стоит ли торопиться вам?

Windows XP - это старейшая из популярных операционных систем, ни одной версии десктопных ОС еще не удавалось оставаться актуальной на протяжении десятилетия. Windows XP вышла в августе 2001 года, а по состоянию на февраль 2014 года (данные Net Applications) она по-прежнему была установлена на 29,53% компьютеров, имеющих выход в Сеть. Microsoft пытаются всеми силами пересадить пользователей с XP на более современные версии системы - Windows 7 и 8, компания даже предлагает тем, кто отказался от XP, бонус в 50 долларов, бесплатную техподдержку и перенос данных. Правда, многие "мигранты" после начинают жалеть о своем выборе и возвращаются обратно на Windows XP. И на то есть причины.

1. Windows XP потребляет очень мало ресурсов и стабильно работает даже на сильно устаревших компьютерах. На сайте Microsoft без труда можно найти системные требования к ОС. По современным меркам они выглядят просто смешно - нужен процессор с частотой от 233 мегагерц, 64 мегабайта оперативной памяти и 1,5 гигабайта пространства на жестком диске. Даже у бюджетных смартфонов характеристики сегодня более впечатляющие.

Минимальные системные требования для Windows 7 выше. Потребуется процессор с частотой от гигагерца, гигабайт оперативной памяти (2 для 64-битной системы) и 16 гигабайт пространства на диске. Если вы пользуетесь, к примеру, устаревшим нетбуком, обновившись до Windows 7, можно столкнуться с крайне низкой производительностью. Если вы вынуждены заниматься ресурсоемкими задачами (графика, видео) на слабом компьютере, Windows XP подойдет лучше более современных ОС.

2. Относительно малое количество изменений в Windows 7 и Windows 8 по сравнению с XP. Несмотря на то, что "восьмерка" предстала перед пользователями полностью обновленной, основные сценарии работы с операционной системой в привычных не-сенсорных приложениях со времен Windows XP практически не поменялись. "Плиточным" интерфейсом люди, как выяснилось, пользуются довольно мало, а режим рабочего стола в Windows 8 и XP функционально близок. Нельзя не отметить, что Windows 7 и 8 обладают куда более красивой внешностью в сравнении со своим старшим братом. Тем не менее, вряд ли целесообразно переходить на другую ОС просто ради "обертки" - при желании поверх XP можно поставить различные оболочки на любой вкус, которые облагородят внешность системы. Правда, скорее всего, пострадает производительность.

3. Стабильность работы софта. Под Windows XP заточено огромное количество софта, который зачастую начинает нестабильно работать в "восьмерке". С другой стороны разработчики новых приложений обязательно закладывают в них совместимость с XP (никому ведь не хочется лишаться разом трети аудитории). Конечно, некоторые компьютерные игры уже нельзя запустить под XP (по слухам, Microsoft намеренно стимулирует производителей игр отказываться от поддержки). С другой стороны, есть немало старых игр, которые крайне нестабильно работают на новых версиях ОС, так что в этом вопросе установлен определенный паритет.

4. Затраты на покупку. В отличие от распространяемых бесплатно Linux и (с недавнего времени) Mac OS X, Windows - это достаточно дорогая операционная система. Стоимость Pro-версии Windows 8, к примеру, превышает 5 000 рублей. Конечно, пользователи могут и "спиратить" ОС, Microsoft неоднократно отмечала, что не имеет претензий к укравшим систему частным лицам. Тем не менее, для организаций обновление ОС на компьютерах может потребовать крупных вложений, причем не факт, что они приведут к улучшению продуктивности работы.

5. Гигантская база знаний. При возникновении любой проблемы с XP или приложением для нее можно с легкостью найти в Интернете форум или просто мануал, в котором подробно описывается, каким образом исправить ситуацию. Советы по работе с XP были накоплены пользователями за огромный промежуток времени, превышающий десятилетие. С Windows 8 же по-прежнему остается возможность, что трудность, с которой вы столкнулись, никем еще полноценно не описана - или пока не описана на русском языке.

6. Windows XP обладает поистине потрясающей библиотекой драйверов для различных устройств. В их числе - гаджеты, которые уже не производят и, соответственно, их производители не переписали драйвера под новые ОС. Таким образом, существует вероятность, что, обновившись до более современной системы, вы столкнетесь с тем, что не можете заставить нормально работать в ней свой старый и любимый джойстик или сканер. В то же время все новые устройства обратно совместимы с XP.

7. Привычный интерфейс. Windows XP для большинства пользователей - это очень простая и привычная ОС, в которой все находится на своем месте и выстроено по четкой логике. Та же Windows 8, как отмечают многие, куда менее логична и пользователям приходится постоянно сталкиваться с трудностями из-за того, что они не знают, как в новой ОС сделать то, что им нужно. 

8. Избыточность функционала в новых ОС. В современную эпоху многим пользователям не нужны продвинутые возможности ОС, так как большую часть времени люди проводят в браузере. Именно этой концепции придерживается набирающая популярность Chrome OS. XP также очень проста, а полноценно работать в браузере в ней можно будет еще очень долго. В то же время в Windows 8 доступно огромное количество "побрякушек", которые тратят ресурсы компьютера, однако в реальности не нужны большинству пользователей.

источник: http://hitech.vesti.ru/news/view/id/4281

 

 

Рубрики:  интересное

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Как приготовить йогурт дома

Суббота, 22 Марта 2014 г. 23:26 + в цитатник

 Йогурт: полезные свойства, калорийность, польза и вред - фото

В настоящее время в магазине продается множество различных йогуртов, но многие не доверяют покупать их детям, поскольку в них различные консерванты и красители итак, как приготовить йогурт домабыстро, вкусно и безопасно, ведь многие из Нас любят перекусить каким-нибудь легким и в тоже время сытным  десертом на завтрак или перекусить между завтраком и обедом.

Состав:

  • Мороженное пломбир 100 гр.
  • Сливки (или молоко большой жирности) 100 гр.
  • Творог 2-3 ст.л. (можно больше для того чтобы йогурт был гуще и сытнее)
  • Наполнитель: варенье, фрукты, ягоды, изюм, курага, ванилин, корица 

Способ приготовления:

Приготовление йогурта у вас займет 5 минут!

Выкладываем в миксер мороженное, творог, выбранный Вами наполнитель, например, варенье, заливаем сливками или молоком, закрываем крышку взбиваем до однородной массы йогурт ГОТОВ!!! Желательно домашний йогурт употребить в течении суток. Хранить в холодильнике.

Вы и Ваши дети полюбят домашний йогурт и будут Сами фантазировать и выбирать с каким же наполнителем его приготовить.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

http://кушаем-дома.рф

Серия сообщений "блюда из молока":
Часть 1 - Итальянский творожный сыр
Часть 2 - Творог долгожителей.
Часть 3 - Как приготовить йогурт дома
Часть 4 - 10 РЕЦЕПТОВ ВЕГАНСКОГО МОЛОКА
Часть 5 - Творог в мультиварке
...
Часть 10 - Как приготовить сыр моцарелла в домашних условиях Видеорецепт
Часть 11 - Энциклопедия сыров
Часть 12 - Твердый сыр в домашних условиях-теперь буду готовить только так


Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям

Кулич пасхальный

Суббота, 22 Марта 2014 г. 23:11 + в цитатник

 


Состав

мука - 1 кг.
молоко - 1,5 стакана
яйца - 6 шт.
сливочное масло 300 гр.
сахар - 1,5-2 стакана,
дрожжи - 40-50 гр.
соль - 0,5 ч.л.
изюм, цукаты, миндаль - по 50 гр.
ванилин - 1 пачка

рецепт
Рубрики:  кулинария/Русская кухня.

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 4 пользователям

Крашеные яйца "Крашенки"

Суббота, 22 Марта 2014 г. 23:05 + в цитатник


 
На Пасху принято красить яйца разными красками, но среди разноцветных яиц центральное место принадлежит ярким красным яйцам.
Почему? История сохранила нам такое предание. 
После воскресения Иисуса Христа ученики его и последователи разошлись по разным странам, повсюду возвещая радостную весть о том, что больше не надо бояться смерти. 
Ее победил Христос, Спаситель мира. 
Он воскрес Сам и воскресит каждого, кто поверит Ему и будет любить людей также, как любил Он. 
Мария Магдалина дерзнула прийти с этой вестью к самому римскому императору Тиверию.
Так как к императору не принято было приходить без подарков, а Мария ничего не имела, она пришла с простым куриным яйцом. 
Конечно, выбрала она яйцо со смыслом. Яйцо всегда было символом жизни: в крепкой скорлупе находится скрытая от глаз жизнь, которая в свой час вырвется из известкового плена в виде маленького желтого цыпленочка. 
Но когда Мария стала говорить Тиверию о том, что Иисус Христос также вырвался из смертельных оков и воскрес, император только рассмеялся: «Это также невозможно, как твоему белому яйцу превратиться в красное». 
И не успел Тиверий закончить фразу, как яйцо в руках Марии Магдалине стало совершенно красным. 
С тех пор в память об этом событии, символизирующем нашу веру в Воскресшего Господа, мы и красим яйца.

рецепт полностью
Рубрики:  кулинария/Русская кухня.

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Тонкие пирожки с картошкой ("Лапти")

Четверг, 20 Марта 2014 г. 21:59 + в цитатник

 

тонкие пирожки с картошкой ("Лапти")

 

Если обычные пирожки с картошкой тоненько раскатать и поджарить, то по ощущениям получатся блины с картошкой, а по вкусу - пирожки.
Тесто у этих пирожков упругое и немножко резинистое. Начинка распределяется в тонкую прослойку.
Сразу после выпечки пирожки жестковаты, но после остывания до тёплого отмякают и становятся пластичными.
(P.S. Спасибо Family и ТанК за наводку на такой интересный рецепт.)

 

тонкие пирожки с картошкой ("Лапти")

 


Все на борьбу за права потребителя!
Теперь, если в пирожке содержится очень мало начинки, надо писать "тестовая версия".

СОСТАВ

 

500г готового картофельного пюре, 2/3 стакана растительного масла для жарки

ТЕСТО

2 стакана муки, 1/2~2/3 ч ложки соды, 1 ч ложка соли, 1 ч ложка сахара, ~250г кефира

Тесто
В большую миску насыпать муку, соль, сахар и соду. Перемешать.

далее
Рубрики:  кулинария/выпечка

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 5 пользователям

Пончики с печенью

Четверг, 20 Марта 2014 г. 21:54 + в цитатник

 

пончики с печенью

 

Идеей этих пончиков поделилась КЛА - такие пончики делает ее мама.
Правда потом оказалось, что первоначально (т.е. по рецепту мамы КЛА) пончики делались с отварной говяжьей печенью.
Но я по незнанию сделала с куриной печенью и получила просто изумительное блюдо.
Особенно вкусны эти пончики, когда они еще теплые - нежнейшая начинка, мягкое тесто и похрустывающая зажареная корочка.
Не зря КЛА говорила, что за эти пончики "готова душу отдать".

 

пончики с печенью

 

 

Пpишел Иван-цаpевич в фpанцузский pестоpан, а там: лягушки жаpеные, лягушки ваpеные, лягушки под соусом...
- Вот они с ними как... А я-то, дуpак, женился!

СОСТАВ

 

400г дрожжевого теста, 200г куриной печени, 1 крупная луковица, соль, перец, растительное масло для фритюра

Лук порезать и обжарить на растительном масле без запаха до прозрачности. В лук положить обмытую куриную печень и потушить на маленьком огне под крышкой до готовности. Посолить и поперчить по вкусу.
Печень с луком слегка остудить и прокрутить через мясорубку.


пончики с печенью

Тесто разделить на шарики размером чуть больше грецкого ореха (вес шарика должен быть 25г).
Шарики раскатать в небольшие лепешки, в середину каждой положить печеночный фарш (стараясь не испачкать края, иначе во время жарки пончики "раскроются").
Края лепешек собрать в одну точку и тщательно залепить.


Сначала я собирала края по типу беляша (без дырки), но такое соединение оказалось ненадежным.
Потом я просто защипывала тесто как пирожок и затем собирала защипанную кромку в кучку.


Получившиеся шарики немного покатать в ладонях для улучшения формы.


пончики с печенью

Оставить слепленные пончики на столе на 15~20 мин для расстаивания.
Обжарить во фритюре до интенсивного красно-коричневого цвета.


пончики с печенью

источник: http://www.good-cook.ru/tort/tort_089.shtml

Рубрики:  кулинария/закуски

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 6 пользователям

Гренки с фаршем- замена утреннему бутерброду с котлетой.

Четверг, 20 Марта 2014 г. 21:48 + в цитатник

 

гренки с фаршем

 

Эти гренки - замена утреннему бутерброду с котлетой.
С одной стороны гренки находится ароматный поджаренный слой мяса, с другой - хрустящая зажаренная корочка хлеба. В середине гренки очень мягкие и пропитанные соками, выделившимися из мяса.

 

гренки с фаршем

 

 

 

СОСТАВ

 

~250г фарша (мясо+лук+соль+перец)5~6 ломтиков батона2 ст ложки растительного масла30г сливочного масла1 яйцо2 ст ложки воды или молока

далее
Рубрики:  кулинария/закуски

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 4 пользователям

Салат "Пасхальный"

Четверг, 20 Марта 2014 г. 08:01 + в цитатник

http://i.ovkuse.ru


Ингредиенты: 
куриная грудка - 1шт
шампиньоны - 400гр
лук репчатый - 1шт
яйцо - 6-7шт
сыр твердый - 200гр
огурцы маринованные - 3-4шт
майонез
далее
Рубрики:  кулинария/Русская кухня.



Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

САЛАТ ИЗ КУРИЦЫ С СЫРОМ!

Четверг, 20 Марта 2014 г. 07:56 + в цитатник


 





 





Быстрый легкий и питательный салат. Лучше не придумаешь!



Ингредиенты: 

- куриный копченый окорочок — 1 шт. или 400 гр. копченой куриной грудки 

- куриное яйцо – 2 шт. 

- кукуруза сладкая консервированная – 150 гр. 

- твердый сыр – 130 гр. 

- майонез 50% — 200 гр. 

- томаты средней величины – 2 шт. 

- чеснок – 2 зубка 

- зелень: укроп – 2 веточки 

- специи: соль и черный молотый перец – по одной щепотке 



1. Из окорочка удалим шкуру, косточки, хрящи и нарежем кубиками. И разместим первым слоем в салатнице или креманке куриные кубики. Салатницы желательно использовать прозрачные. 

2. Измельчаем чеснок в произвольной форме ножом. Смазать первый слой майонезом и посыпать чесноком. 

3. Второй слой у нас будет из консервированной кукурузы. Смазать майонезом. Смотрите, как наш салат из курицы с сыром красиво преображается на глазах. 

4. Третий слой для салата из курицы с сыром будет из кубиков томата. Предварительно нужно нарезать на небольшие кубики помидоры. Смазать майонезом. Перчим, солим. 

5. Отваренные яйца измельчаем в произвольной форме и размещаем на слой из томатов. Из натертого сыра делаем слой с сыром в виде красивой шапочки для нашего салата «Восторг» из курицы с сыром. 



Смотрите, какой вкусный и красивый салат из курицы с сыром у нас получился! Через 20 минут салат можно подавать на стол. 



Приятного аппетита! 


автор: http://vk.com/id97558999#/id97558999?w=page-47472023_46170949



 






Процитировано 1 раз
Понравилось: 4 пользователям

Сорта репчатого лука- как выбрать.

Вторник, 11 Марта 2014 г. 21:08 + в цитатник

 

  Сорта лука репчатого

Сорта лука подразделяются:
по длине вегетационного периода: на ранний 90-100 дн., средний 100-120 дн., поздний более 120 дней;
по размеру луковицы: мелкие — менее 50 г, средние 50-100 г, крупные более 100 г.;
по числу луковиц в гнезде: — малогнездные 1-2, среднегнездные 3-4 и многогнездные — более 4 луковиц.

Сорта и гибриды лука репчатого

Агро озимый• Агро озимый. Один из лучших сортов для озимого посева. Луковицы округлые, массой 80-100 г. 
Однородные по форме и размеру, полуострого вкуса кроющие чешуи белого цвета, плотно прилегающие к луковице, внутренние чешуи насыщенно белые и очень сочные.
Ценность сорта: зимостойкий, отличается ранним, дружным созреванием и формированием стандартных высоко товарных луковиц. Предназначение: употребление в свежем виде в летне-осенний период.

Азелрос• Азелрос. Сорт лука репчатого Азелрос создан во Всероссийском научно-исследовательском институте селекции и семеноводства овощных культур (ВНИИССОК). Сорт включен в Госреестр селекционных достижений Российской Федерации, допущенных к использованию в ВОЛГО-ВЯТСКОМ (4), ЦЕНТРАЛЬНО-ЧЕРНОЗЕМНОМ (5) и ЗАПАДНОСИБИРСКОМ (10) регионах России, предназначен для выращивания лука - репки посевом семян в грунт рано весной и под зиму (однолетняя культура) и через севок (в двулетней культуре). Луковицы массой 70-120 г, округлые, индекс формы 0,9-1,0. Окраска сухих наружных чешуи ярко - желтая. Луковица плотная, число зачатков 1-3. Сорт малогнездный, 1-2 луковицы в гнезде. Среднеспелый - 90-105 дней, урожайность 50-60 т/га. Луковица полуострого вкуса, со¬держит 12-16% сухого вещества, 8-12% Сахаров, лежкость высокая. Сорт универсального назначения. Отличается повышенной устойчивостью к бактериальной и шейковой гнилям.

Айлса грайгАйлса грайг.
Ранний сорт репчатого лука с очень крупными луковицами. 
Максимальная масса луковицы достигается при возделывании в однолетней культуре через рассадный метод. 
Луковица золотисто-желтого цвета, слегка вытянутой формы с острым вкусом. Хорошо хранится.
Масса луковицы - 800-1500 гр.

• АлисаАлиса
Среднеспелый (от всходов до полегания пера 95-115 дней) сорт. Луковицы округлые, массой 65-80 до 120-150 г. Сухие чешуи желто-коричневые, сочные – белые. Вкус полуострый.
Ценность сорта: формирование луковицы за один сезон и пригодность для длительного хранения. Для получения крупных луковиц рекомендуется выращивать через рассаду. В пищу употребляется в свежем и переработанном виде.
читать далее
Рубрики:  сад, огород

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

Кистевые томаты. Популярные сорта.

Вторник, 11 Марта 2014 г. 16:59 + в цитатник

www.udacaca.ru

кистевые сорта помидор

кистевые сорта помидор

кистевые сорта помидор

кистевые сорта помидоркистевые сорта помидор

 
Рубрики:  сад, огород



Процитировано 38 раз
Понравилось: 6 пользователям

Лопух в народной медицине

Воскресенье, 09 Марта 2014 г. 00:22 + в цитатник

 

 

Лопух (Arctium sp.)

Отдирая от одежды «приставучие» репейники, многие ругаются про себя. И даже пословица «пристал, как репей» обычно употребляется в весьма нелестном смысле. Между тем, как минимум одному человеку в ХХ веке обычный репейник принес славу и богатство. 

Раздел о лекарственных растениях, Лопух (Arctium sp.). Препараты из лопуха рекомендуют для лечения сахарного диабета и мочекаменной болезни, применяют как мочегонное, ранозаживляющее и антитоксическое средство, они способствуют регуляции деятельности желудочно-кишечного тракта и стимулируют регенерацию тканей

Ясным летним днем 1948 года швейцарец Жорж де Местраль (1907–1990) вместе со своей собакой – ирландским пойнтером – отправился на охоту. После прогулки по предгорьям Альп он обнаружил множество репейников, «приклеившихся» к его штанам и к шерсти собаки. Привычно освобождая собаку от колючих непрошенных гостей, Жорж задумался. Усилия по отдиранию репейников от шерсти навели его на мысль посмотреть на репейник в микроскоп. Он увидел там множество крючков, которые, цепляясь за петли нитей одежды и собачью шерсть, прочно закрепляли семена на «живом транспорте». Заинтригованный, де Местраль решил сделать застежку, конструкция которой была бы основана на том же принципе. Он проконсультировался с экспертами по тканям в Лионе – мировом центре ткацкой промышленности. Большинство из них скептически отнеслись к его предложению. Однако одному из ткачей идея понравилась, и он вручную на небольшом станке соткал две хлопковые полоски (одну с крючками, другую – с петлями), которые и стали прообразом современной застежки Velcro (или «липучки»).

«Прицепится, как репей», - говорят в народе о навязчивом человеке. Да, репейник привязчив. Его круглые корзинки, снабженные крючками, прилипчивы и к одежде и к шерсти животных. Ближе к осени от них прямо-таки проходу нет. Так и расселяется лопух…

Биологические особенности:

Лопух большой - двулетнее травянистое растение из семейства сложноцветных с необыкновенно крупными нижними листьями на длинных мясистых черешках и шаровидными цветочными корзинками. Обвертка цветочной корзинки состоит из жестких крючковатых листочков, благодаря которым соплодие становится цепким и происходит распространение семян. У большого лопуха корень длинный, до 60 сантиметров, мочка ветвистых корешков прошивает почвенный горизонт и вглубь и вширь. В лопухах воткнуть лопату негде, так земля забита кореньями и корешками. Крупные листья грубые, так же как и их гранистые черешки. Лицевая сторона вроде зеленой клеенки, изнаночная – седой войлок. Цветет этот здоровяк в июне-августе, семян дает до тысячи штук на куст.

В благоприятных условиях лопух большой достигает человеческого роста, но попадались и трехметровые гиганты! На первом году жизни лопуха развиваются только прикорневые листья, на втором - появляются ветвистые стебли высотой 60-150 см, растение цветет и после созревания плодов отмирает.

Растет во дворах, на пустырях, огородах, среди кустарников, по оврагам, предпочитая плодородные почвы. В тех же местах встречается и лопух войлочный. Отличить от лопуха большого его можно по обверткам цветочных корзинок: у лопуха большого они голые и зеленые, у лопуха войлочного - пушистые и серебристые. Растение - прекрасный медонос: с 1 гектара зарослей лопуха пчелы собирают до 600 кг меда.

Лекарственные свойства лопуха:

В подсушенных корнях лопуха содержится до 69% углеводов (в том числе около 45% полисахарида инулина, полезного при лечении сахарного диабета), до 12% протеина, около 7% клетчатки, до 0,8% жироподобных веществ, органические кислоты и дубильные вещества. В листьях обнаружено большое количество аскорбиновой кислоты, эфирные масла, слизь, дубильные вещества. Семена содержат до 17% жирного масла, которое из-за горького вкуса находит применение лишь в парфюмерной промышленности. Препараты из лопуха рекомендуют для лечения сахарного диабета имочекаменной болезни, применяют как мочегонное, ранозаживляющее и антитоксическое средство, они способствуют регуляции деятельности желудочно-кишечного тракта и стимулируют регенерацию тканей. Лопух используют в терапии артритов, а его сок - для выведения бородавок. Отвары и настой из лопуха назначают для полосканий при воспалительных заболеваниях полости рта. При тяжелой физической работе и переутомлении очень полезна лопуховая диета. Отвар корней лопуха (его приготовляют, заваривая 3 столовые ложки лекарственного сырья 1 стаканом воды, и пьют по 1/2 стакана 2-3 раза в день) способствует стимулированию обмена веществ, кроме того, он оказывает противовоспалительное действие и назначается при артрите, артрозе, суставном ревматизме и подагре. Экстракт корней на оливковом масле (репейное масло) используется как средство для укрепления волос. Молодые листья растения проявляют антибактериальную активность. Экспериментально установлено, что потребление корня лопуха увеличивает отложение гликогена в печени.

Наряду с лопухом большим в медицине используют лопух войлочный (Arctium tomentosum), который отличается более мелкими листьями и цветочными корзинками.

В Австрии используется двухлетний корень лопуха как легкое слабительное и желчегонное средство. Рекомендуется отвар, холодный экстракт, тинктура, порошок. Как показали последние исследования, листья содержат вещества, действующие желчегонно. Содержание слизи и дубильных веществ оправдывает употребление чая или тинктуры при заболеваниях желудка.

В китайской медицине употребляются внутрь семена и все свежее растение в качестве мочегонного средства при отеках. Назначается при кровоизлияниях в сочетании с другими растениями, для лечения сифилиса и при интоксикации от укуса насекомых и ядовитых змей. Наружно употребляется при экземе, фурункулах, скрофулодерме, а также при воспалении слизистых оболочек половых органов.

В отечественной народной медицине корень находит широкое и многостороннее применение: при почечнокаменной болезни, диабете, подагре и ревматизме, водянке, геморрое, рахите и золотухе, фурункулезе, хронической экземе, запоре, а также при отравлении ртутными препаратами и от укусов ядовитых животных. Отвар корня лопуха используется также при венерических болезнях, ломоте в суставах.

В Болгарской народной медицине корень лопуха используется как диуретическое и улучшающее обмен веществ средство, при камнях почек и мочевого пузыря, при гастрите и язве желудка. Наружно при дерматите, сопровождающемся кожным зудом, в виде компресса. Корень лопуха, настоенный на миндальном или оливковом масле, известен под названием “репейного масла” и применяется в качестве наружного средства для укрепления волос.

Свежие листья лопуха используются для лечения застарелых гнойных ран, опухолей путем прикладывания их к пораженным местам. В Японии и странах Западной Европы лопух культивируют как овощное растение. В Японии лопух считается огородной культурой, и его возделывают под названием “гобо”.

Молодые листья и стебли лопуха пригодны для салатов. Корни употребляют для супов вместо картофеля, отваривают, жарят, маринуют и запекают. Мука из высушенных корней в смеси с крупой или зерновой мукой используется для приготовления лепешек.

Корни выкапывают под осень в первый год жизни растения или же весной второго года при появлении листьев. В очищенном и высушенном виде они могут долго сохраняться, перед употреблением их следует замачивать. Высушенные корни пригодны и для маринования.

Приготовление холодного экстракта: 3 г тонкоизмельченного корня на 250 мл холодной воды, настаивать в течение 5 часов, потом процедить (дневная доза).

Тинктура (настойка на спирте): 3 раза в день по 4 капли добавлять в чай из ромашки. Применять по рецепту врача.

Время сбора: Март - Апрель, Сентябрь Октябрь

Вкусные советы:

Раздел о лекарственных растениях, Лопух (Arctium sp.). Препараты из лопуха рекомендуют для лечения сахарного диабета и мочекаменной болезни, применяют как мочегонное, ранозаживляющее и антитоксическое средство, они способствуют регуляции деятельности желудочно-кишечного тракта и стимулируют регенерацию тканейСалат из листьев лопуха.Промытые листья (50 г) опустить на 1-2 минуты в кипяток, слегка обсушить и измельчить. Перемешать с мелко нарезанным зеленым луком (50 г), посолить, добавить тертый хрен (30 г) и заправить сметаной (20 г). Суп из лопуха. Очищенный и нарезанный небольшими кусочками картофель (200 г) и промытый рис (40 г) сварить в подсоленной воде или бульоне (0,7 л). За 10-15 минут до готовности добавить измельченные листья лопуха (30 г) и пассерованный репчатый лук (80 г). Соль и перец - по вкусу.

Пюре из лопуха. Промолоть в мясорубке листья лопуха (1 кг), добавить соль (100 г), перец (по вкусу), укроп (25 г), щавель (100 г), все перемешать и положить в трехлитровую банку. Хранить в холодильнике. Использовать для приготовления супов, салатов и в качестве приправ к мясным и рыбным блюдам.

Жареные корни лопуха. Вымытые и нарезанные небольшими кусочками корни (500 г) отварить в подсоленной воде, затем выложить на разогретую сковородку и поджарить на масле (50 г).

Лопух по-корейски. Срезанные зеленые (не красные!) ростки высотой не более 30 см с еще не распустившимися листьями (500 г) замочить на ночь в холодной воде, чтобы удалить специфический запах, прокипятить 20 минут в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, снять со стеблей кожицу, нарезать кусочками в 5-6 см и положить в кипящее растительное масло (300 г) до сжатия. Вынутые из масла кусочки посолить, поперчить, добавить соевый соус (или гранатовый экстракт), присыпать поджаренным и истолченным семенем кунжута, тыквы или подсолнечника, ввести толченый чеснок (2 зубка) и нашинкованный лук (1/4 крупной луковицы) и тушить до готовности.

Соленый лопух. Вымоченные в холодной воде зеленые ростки не длиннее 30 см сложить в эмалированную посуду, пересыпая солью (слои лопуха толщиной около 5 см перемежают слоями соли толщиной 1 см). Сверху положить деревянную крышку с грузом. При употреблении вымачивать и готовить в соответствии с предыдущим рецептом.

Повидло из лопуха: Осторожно влить в воду (1л) уксусную эссенцию (50 г), довести до кипения. В кипящую жидкость опустить измельченные на мясорубке корни лопуха (1 кг) и варить их до мягкости, после чего протереть через сито, добавить сахарный песок (1 кг) и варить до готовности. Затем измельчить корни лопуха (400 г) и листья щавеля (200 г), сварить их до мягкости в небольшом количестве воды, протереть на сите, добавить сахарный песок (1 кг) и варить до готовности.

Кофе из корней лопуха. Очищенные и промытые корни измельчить, высушить сначала на воздухе, затем в духовке (до побурения) и размолоть в кофемолке. Заваривать, исходя из расчета 1-2 чайные ложки на 1 стакан кипятка.

составитель:Алена Андреева,
Фото: Петр Шаров

источник:http://svprim.ru/travnik/arctium.shtml

Другие разделы нашего травника

Брусника photo P.SharovОдуванчик лекарственный photo P.SharovСосна корейская. Фото: Петр Шаров Тыква Фото: Петр ШаровЧистотел большой. Фото: Петр ШаровПижма обыкновенная. Фото: Лев Баранчук-ЧервонныйЛопух Arctium sp., лекарственные растения. Фото: Петр Шаровклевер луговой, фото: Алена АндрееваКипрей узколистный, фото: Алена АндрееваВалериана лекарственная, фото: Петр ШаровТатарник колючий (Onopordon acanthium), фото: Алена АндрееваЭхинацея пурпуровая (узколистная)(Echinacea purpurea (angustifolia)), фото: http://www.thienemans.comБагульник болотный, фото: Петр Шаров

 
Рубрики:  здоровье

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 2 пользователям

Герпес на губах. Как победить?

Воскресенье, 09 Марта 2014 г. 00:07 + в цитатник

 Герпес на губах. Как победить?

Герпес на губах или в простонародье простуда, заболевание не из приятных. Вижу, как очень многие страдают от так называемой «простуды на губах», и как это болезненно и неприятно. Я сама мучилась этим заболеванием 3-4 раза в год. Но как-то ко мне в руки попала газета о здоровом образе жизни «ЗОЖ», и я нашла там два народных, простых, дешевых и доступных метода. Хочу с вами ими поделиться, попробуйте:


Метод первый: Как только вы начинаете чувствовать неприятное покалывание и зуд ваших губ, сразу возьмите кусочек льда из морозилки, заверните в тонкую чистую тряпку и к больной губе приложите на десять минут. Через три часа все повторите. В течение дня сделайте так раза три, и утром никаких обветренных губ и чешущихся прыщей. Так что я считаю, что это самый дешевый и действенный метод от лихорадки. Советую попробовать.

Метод второй: Когда поспевают семена лопуха (когда его головка станет желтоватой). Соберите в коробочку таких шишек (также их можно приобрести в аптеке), они в коробочке еще дозреют, но если растрескаются, ничего страшного, вы сможете их собрать. Берете 3 семечка и тщательно разжевываете до еды за 30 минут, не запиваете. Так повторите 3 раза в день три дня подряд.

Проводите такой курс раз в 2-3 года, и это будет абсолютная победа над герпесом. Проверено на себе. Желаю вам здоровья!

Ангелина Кожемяка

 
Рубрики:  здоровье

Метки:  


Процитировано 9 раз

Милых женщин поздравляю!

Пятница, 07 Марта 2014 г. 18:50 + в цитатник

 

Рубрики:  анимация



Процитировано 1 раз
Понравилось: 8 пользователям

Поиск сообщений в Taissa55
Страницы: 52 ... 29 28 [27] 26 25 ..
.. 1 Календарь