Цитата сообщения Ipola
Здравствуйте. Сегодня делюсь рецептом самого любимого дрожжевого теста для пирожков. Это действительно быстрое дрожжевое тесто, по-другому его не назовёшь. Замесила тесто и сразу проступаю к лепке пирожков, а самое главное пирожки получаются очень вкусными, мягкими и не черствеют несколько дней.
Также у меня есть очень хороший рецепт сдобного теста для сладких булочек.
Рецепт теста:
Молоко 300 мл.
Масло сливочное или маргарин 200 грамм
Яйца 2 шт. + 1 шт.для смазывания
Дрожжи сухие 11 грамм или 35 грамм свежих
Сахар 2 ст.л.
Соль 0,5 ч.л.
Мука 600-700 грамм (высший сорт)
Приготовление.
|
|
Паштет — это блюдо, которое имеет долгую историю и существует во многих культурах. Точное происхождение паштета неизвестно, но предполагается, что он появился ещё в Древнем Риме.
Паштеты были популярны в Европе в Средние века. Их готовили из мяса, дичи, рыбы, овощей и других ингредиентов. Паштеты подавали на стол знати и простых людей.
В разных странах существовали свои рецепты паштетов. Например, во Франции были популярны паштеты из дичи, а в Германии — из свинины. Они могут быть приготовлены из различных ингредиентов, что позволяет создавать множество вариаций этого блюда.
Ингредиенты:
курица запеченная — 400 г;
лук — 1 шт.;
сыр — 100 г;
масло сливочное — 100 г;
сыр твердый — 100 г;
соль — 200 г.
Приготовление куриного паштета:
|
|
Сегодня мы будем готовить изумительный домашний торт пьяная вишня классический по рецепту Лиза Глинская. 🍒Тортик "Пьяная вишня" это шоколадный торт с вишней, алкогольным кремом и глазурью. Этот торт считаеться одним из самых популярных в СНГ, на ровне с тортом Наполеон, Птичьем молоком, Сметанником, Киевским тортом и другими..
Ингредиенты
🍰 Бисквит из шоколада:
какао-порошка 2 столовой ложки с горкой
сахара 6 столовой ложки с горкой
муки 6 столовой ложки с горкой
желтка 2 штуки
яиц 6 штуки
🍒 Начинка из вишни:
вишневого ликера 5 столовой ложки
черного шоколада 150 грамм
сливочного масла 0,5 пачки, 82% и более
сгущенного молока 3,5 столовой ложки
вишни без косточки 400 грамм
🍫 Глазурь из шоколада:
растительного масла 1,5 столовой ложки
сливок 1 стакан объемом 250 миллилитров, 30% и более
обжаренного грецкого ореха 100 грамм
меда 1,5 столовой ложки
шоколада 200 грамм
Как приготовить Домашний торт пьяная вишня классический рецепт пошагово
|
|
Во время поста предлагаю испечь постную монастырскую коврижку. В составе этой коврижки сахар заменён на мёд, поэтому она не сладкая.
Ингредиенты
Крепкий чай - 250 мл
Масло подсолнечное - 100 мл
Мёд - 100 г
Сода - 0.5 ч.л.
Орехи грецкие - 2 горсти
Мука пшеничная - 300 г
Какао - 2 ст.л.
|
|
Большой популярностью во все времена пользовались пирожки с картофелем. Хотя данную начинку для пирожков нельзя назвать старинной. Дело в том, что картофель появился в Европе сравнительно недавно — в XVI веке. То есть, до этого времени блюд с картофелем не было на этом материке.
После открытия картошки, ее долго не употребляли в пищу. Пирожки с этой начинкой начали делать лишь в конце XIX века. Причем изначально блюдо было довольно востребованным у элиты общества. Лишь спустя время пирожки с картошкой стали доступны для крестьян и рабочих.
Сейчас пирожки с картошкой — это классика. Приготовим их на своей кухне.
Ингредиенты для пирогов с картошкой:
мука — 600 г;
картофель — 600 г;
лук — 4 шт.;
сахар — 2,5 ст.л.;
растительное масло — 4 ст.л.;
молоко — 245 мл;
желтки — 2 шт.;
дрожжи — 25 г;
разрыхлитель — ст.л.;
кукурузный крахмал — ст.л.;
соль — 0,5 ч.л.
Приготовление пирожков с картошкой:
|
|
Виноградную косточку в теплую землю зарою,
И лозу поцелую и спелые гроздья сорву,
И друзей созову, на любовь свое сердце настрою.
А иначе зачем на земле этой вечной живу?
Собирайтесь-ка гости мои на мое угощенье,
Говорите мне прямо в глаза чем пред вами слыву,
Царь небесный пошлет мне прощение за прегрешенья.
А иначе зачем на земле этой вечной живу?
|
|
|
Сегодня поделюсь рецептом очень вкусного и красивого кекса. Тесто у него на сметане, кекс получается нежный, рассыпчатый с приятным шоколадным вкусом. Готовится кекс легко!
|
|
|
|
Как же мне нравится это платье. Оно сшито из штапеля. У меня с прошлого года остался кусочек штапеля. Купила я его уже в августе и решила оставить до следующего года. Вот время и пришло.
|
|
|
|
|
|
|
|
Цитата сообщения Tanzja
Умопомрачительные салфетки от Patricia Kristoffersen, Mary Werst и не только!
Эти чудесные салфетки от Patricia Kristoffersen, Mary Werst и других мастеров теперь могут вязать все желающие, благодаря переводам и Мастер-классам осинок (Nik_O, Bridgette, tatina и др.) из темы "Изумительные салфетки", где вы найдете подробные разъяснения и МК на эти салфетки и на многие другие: |
|
Цитата сообщения Коська_Мяу
Салфетка «Sherrie » Альбом « Mary’s Doilies» Mary Werst
1. 2. 3. |
|
|
|
Цитата сообщения Ipola
Самый удачный пирог на кефире. Приготовление теста займёт не более 5 минут. Начинки можно менять и каждый раз у Вас будет пирог к чаю с разным вкусом. Процесс приготовления настолько прост, что с ним справится любая хозяйка.
У меня сегодня будет пирог с капустой. Начинки можно готовить по разному, я же хочу поделиться своим вариантом.
Рецепт:
Для теста:
Кефир 300 мл.
Яйца 2 шт. + 1 белок (желток на смазку)
Мука (+/-) 240 гр.
Соль 1/4 ч. л.
Сахар 1 ч. л.
Разрыхлитель 1 пакетик (10 гр.)
Растительное масло 70 мл.
Для начинки :
350 гр. капусты
1 морковь
1 луковица
0.5 ч. ложки сахара
1 яйцо
30 мл. молока
20 гр. сливочного масла
Растительное масло (для жарки)
Соль, перец (по вкусу)
Кунжут (по желанию)
Приготовление.
|
|