-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в sweetest_mama63

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.09.2011
Записей: 7340
Комментариев: 148
Написано: 7521

Похожие сервисы:
Рекомендуемые друзья
Мои RSS подписки

Показывать:
По на страницу.

Запомнить настройки
Вернуть по умолчанию
Содержимое ленты
Личные дневники
Сообщества
RSS-трансляции
Понравилось друзьям
   сообщения
   цитаты
   музыка
   видео
   новости
   ссылки
Группы друзей
Запретить слова:
Внимание! Авторизованным пользователям доступна глубина просмотра более 3 дней, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Быстрое дрожжевое тесто для пирожков! Ничего не жду, а сразу готовлю пирожки.

Пятница, 17 Мая 2024 г. 13:08 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Ipola

1 (699x700, 561Kb)

Здравствуйте. Сегодня делюсь рецептом самого любимого дрожжевого теста для пирожков. Это действительно быстрое дрожжевое тесто, по-другому его не назовёшь. Замесила тесто и сразу проступаю к лепке пирожков, а самое главное пирожки получаются очень вкусными, мягкими и не черствеют несколько дней.
 
Также у меня есть очень хороший рецепт сдобного теста для сладких булочек.
 
Рецепт теста:
Молоко 300 мл.
Масло сливочное или маргарин 200 грамм
Яйца 2 шт. + 1 шт.для смазывания
Дрожжи сухие 11 грамм или 35 грамм свежих
Сахар 2 ст.л.
Соль 0,5 ч.л.
Мука 600-700 грамм (высший сорт)

Приготовление.

Читать далее...
Рубрики:  пироги/дрожжевое тесто
Моя_кулинарная_книга
прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/пирожки
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Вместо колбасы на бутерброды. Аппетитный и сытный паштет из курицы: в последнее время готовлю только так

Пятница, 17 Мая 2024 г. 10:02 (ссылка) + в цитатник

2835299_pashtet_iz_kyrici1 (700x444, 64Kb)

Паштет — это блюдо, которое имеет долгую историю и существует во многих культурах. Точное происхождение паштета неизвестно, но предполагается, что он появился ещё в Древнем Риме.
 
Паштеты были популярны в Европе в Средние века. Их готовили из мяса, дичи, рыбы, овощей и других ингредиентов. Паштеты подавали на стол знати и простых людей.
 
В разных странах существовали свои рецепты паштетов. Например, во Франции были популярны паштеты из дичи, а в Германии — из свинины. Они могут быть приготовлены из различных ингредиентов, что позволяет создавать множество вариаций этого блюда.
 
Ингредиенты:
 
курица запеченная — 400 г;
лук — 1 шт.;
сыр — 100 г;
масло сливочное — 100 г;
сыр твердый — 100 г;
соль — 200 г.
Приготовление куриного паштета:
Читать далее...
Рубрики:  блюда из птицы
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Домашний торт пьяная вишня классический

Пятница, 17 Мая 2024 г. 09:56 (ссылка) + в цитатник

Домашний торт пьяная вишня1 (677x420, 159Kb)

Сегодня мы будем готовить изумительный домашний торт пьяная вишня классический по рецепту Лиза Глинская. 🍒Тортик "Пьяная вишня" это шоколадный торт с вишней, алкогольным кремом и глазурью. Этот торт считаеться одним из самых популярных в СНГ, на ровне с тортом Наполеон, Птичьем молоком, Сметанником, Киевским тортом и другими..
 
Ингредиенты
 
🍰 Бисквит из шоколада:
какао-порошка 2 столовой ложки с горкой
сахара 6 столовой ложки с горкой
муки 6 столовой ложки с горкой
желтка 2 штуки
яиц 6 штуки
 
🍒 Начинка из вишни:
вишневого ликера 5 столовой ложки
черного шоколада 150 грамм
сливочного масла 0,5 пачки, 82% и более
сгущенного молока 3,5 столовой ложки
вишни без косточки 400 грамм
 
🍫 Глазурь из шоколада:
растительного масла 1,5 столовой ложки
сливок 1 стакан объемом 250 миллилитров, 30% и более
обжаренного грецкого ореха 100 грамм
меда 1,5 столовой ложки
шоколада 200 грамм
 
Как приготовить Домашний торт пьяная вишня классический рецепт пошагово
Читать далее...
Рубрики:  торты/торты с выпечкой
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Коврижка постная монастырская

Пятница, 17 Мая 2024 г. 09:46 (ссылка) + в цитатник

2835299_Kovrijka_postnaya_monastirskaya (700x524, 361Kb)

Во время поста предлагаю испечь постную монастырскую коврижку. В составе этой коврижки сахар заменён на мёд, поэтому она не сладкая.
Ингредиенты
Крепкий чай - 250 мл
 
Масло подсолнечное - 100 мл
 
Мёд - 100 г
 
Сода - 0.5 ч.л.
 
Орехи грецкие - 2 горсти
 
Мука пшеничная - 300 г
 
Какао - 2 ст.л.
Читать далее...
Рубрики:  пироги/песочное тесто, бисквит
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Пирожки с картофелем. Тесто — находка: так готовили наши прабабушки

Пятница, 17 Мая 2024 г. 09:40 (ссылка) + в цитатник

1 (700x400, 305Kb)

Большой популярностью во все времена пользовались пирожки с картофелем. Хотя данную начинку для пирожков нельзя назвать старинной. Дело в том, что картофель появился в Европе сравнительно недавно — в XVI веке. То есть, до этого времени блюд с картофелем не было на этом материке.
 
После открытия картошки, ее долго не употребляли в пищу. Пирожки с этой начинкой начали делать лишь в конце XIX века. Причем изначально блюдо было довольно востребованным у элиты общества. Лишь спустя время пирожки с картошкой стали доступны для крестьян и рабочих.
 
Сейчас пирожки с картошкой — это классика. Приготовим их на своей кухне.
 
Ингредиенты для пирогов с картошкой:
 
мука — 600 г;
картофель — 600 г;
лук — 4 шт.;
сахар — 2,5 ст.л.;
растительное масло — 4 ст.л.;
молоко — 245 мл;
желтки — 2 шт.;
дрожжи — 25 г;
разрыхлитель — ст.л.;
кукурузный крахмал — ст.л.;
соль — 0,5 ч.л.
Приготовление пирожков с картошкой:
Читать далее...
Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/пирожки
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 4 пользователям
Комментарии(5)
Перейти к дневникугалина5819

Виноградная косточка

Пятница, 17 Мая 2024 г. 05:29 (ссылка) + в цитатник

vinogradnik-kartina-maslom-120-60_copy1 (700x350, 328Kb)
 
Виноградную косточку в теплую землю зарою,
И лозу поцелую и спелые гроздья сорву,
И друзей созову, на любовь свое сердце настрою.
А иначе зачем на земле этой вечной живу?

gruzin-750x430 (700x401, 373Kb)
 
Собирайтесь-ка гости мои на мое угощенье,
Говорите мне прямо в глаза чем пред вами слыву,
Царь небесный пошлет мне прощение за прегрешенья.
А иначе зачем на земле этой вечной живу?
 
 
Читать далее...
Рубрики:  поэзия красок
музыка внутри нас
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 5 пользователям
Комментарии(1)
Перейти к дневникугалина5819

Как касторка «вытянет» все негодное из организма?

Пятница, 17 Мая 2024 г. 05:25 (ссылка) + в цитатник

Касторка - прекрасное  растительное  мощное  очищающее  средство, которое люди применяли   издавна. Оно настолько  сильно, что тянет в просвет кишечника все негативные накопления  всего организма.


rizin (300x300, 63Kb)

НАЧИНАЕМ В ПЯТНИЦУ ВЕЧЕРОМ

0_e0d43_5d338b15_S (140x100, 95Kb)
Рубрики:  больной вопрос
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 7 пользователям
Комментарии(1)
Перейти к дневникугалина5819

Простой и вкусный кекс к чаю

Пятница, 17 Мая 2024 г. 05:23 (ссылка) + в цитатник

Сегодня поделюсь рецептом очень вкусного и красивого кекса. Тесто у него на сметане, кекс получается нежный, рассыпчатый с приятным шоколадным вкусом. Готовится кекс легко!

scale_1200 (700x393, 338Kb)

Рубрики:  сладкая жизнь
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 5 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникугалина5819

Крутим крутое блюдо: куриные рулетики с беконом и копчёным сыром, запечённые в томатно-соевом соусе

Пятница, 17 Мая 2024 г. 05:21 (ссылка) + в цитатник


Аппетитное и вкусное блюдо из мяса птицы, которое займёт достойное место на праздничном столе. Готовятся рулетики несложно: в копчёный бекон заворачиваются свёрнутые с сыром куриные отбивные и запекаются в заливке на основе кетчупа и соевого соуса. Куриное мясо получается нежным, с ароматом копчёностей и сливочной ноткой сыра.


big_686334 (673x448, 214Kb)



126706180_22bd883f47ad7b85c43dceb99dd508d4 (100x52, 11Kb)
Рубрики:  на радость мясоедам
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 4 пользователям
Комментарии(2)
Перейти к дневникугалина5819

Шарлотка на сметане с молодой капустой и творогом

Пятница, 17 Мая 2024 г. 05:19 (ссылка) + в цитатник

Быстро, легко и вкусно – это все про шарлотку с капустой. Такая шарлотка готовится проще простого, но это никак не влияет на ее замечательный вкус.

sharlotka-na-smetane-s-kapustoj-i-tvorogom (1) (700x560, 179Kb)

Пирог готовится из свежей капусты без какой-либо обработки, что позволяет сохранить ее аромат.  Тонко нарезанную капусту нужно помять руками, чтобы она стала мягкой. Затем её можно смело добавлять в тесто.

 Нежное тесто отлично дополняет начинку. Пышность и пористость пирогу придаёт манка. Во время выпечки она впитывает в себя лишнюю влагу, которую выделяет капуста, а также разрыхляет тесто.

Для шарлотки лучше брать зернистый, хорошо отжатый творог. Измельчать его не нужно, достаточно только размять крупные комки.

 

В готовой шарлотке капусты и творога практически не видно, их вкус не доминирует над другими ингредиентами. Но благодаря этим двум компонентам, пирог с капустой и творогом получается нежным, с привкусом овощного омлета.

126845062_125941439_123613798_117501568_114429154_159972201 (50x50, 6Kb)126845062_125941439_123613798_117501568_114429154_159972201 (50x50, 6Kb)126845062_125941439_123613798_117501568_114429154_159972201 (50x50, 6Kb)
Рубрики:  удивительная выпечка
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 5 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникугалина5819

Сногсшибательное летнее платье в стиле Бохо /для элегантного возраста 50+

Пятница, 17 Мая 2024 г. 05:17 (ссылка) + в цитатник

Как же мне нравится это платье. Оно сшито из штапеля.

У меня с прошлого года остался кусочек штапеля. Купила я его уже в августе и решила оставить до следующего года. Вот время и пришло.


scale_1200 (440x643, 259Kb)

1C9EA46D-024A-4DF2-AE6C-2718EBE5402A (199x97, 24Kb)
Рубрики:  шитье и крой
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям
Комментарии(1)
Перейти к дневникугалина5819

Салат «Белые ночи» с ананасом и сельдереем

Пятница, 17 Мая 2024 г. 05:15 (ссылка) + в цитатник
Салат «Белые ночи» с ананасом и сельдереем получается довольно интересным, здесь все ингредиенты сочетаются прекрасно между собой не только по вкусу, но и по цвету, отсюда, думаю, и соответствующее название салата.


u-7ec2487877af15149c685bcbc3fd3aa5 (600x450, 222Kb)

 
Такой легкий салат готовим без мяса и морепродуктов, сельдерей можно использовать как стеблевой, так и корневой, у меня был второй вариант. Для заправки берем чистый густой йогурт - греческий. Подавать к столу такой салат можно самостоятельно, также вы можете добавить к нему отдельно приготовленную куриную грудку либо гарнир на ваш вкус.



151517789_147792323_147649117_147628011_147614563_96783649_34b23fb4687e89e102e7f1f2be90536a (61x50, 3Kb)
Рубрики:  ни дня без салата
Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 5 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникугалина5819

Варенье из сирени - украсит ваши зимние и осенние вечера, прибавит сил и здоровья!

Пятница, 17 Мая 2024 г. 05:13 (ссылка) + в цитатник

Варенье на зиму заготавливают многие хозяйки, но в основном они готовят сладкие десерты из фруктов и ягод... Сегодня отступим от общепринятых правил и приготовим целебное и очень вкусное варенье из сирени. Целебные свойства сирени не всем известны, многие просто считают это просто красиво цветущим кустарником. А сирень обладает массой полезных свойств: в первую очередь успокаивает и выравнивает ритм сердцебиений, снижает риск воспалительных процессов, помогает при кашле и бронхите. Варить варенье из сирени одно удовольствие, а по вкусу вы будете удивлены, насколько получится необыкновенное лакомство. Непременно закрывайте на зиму удивительное варенье из сирени!

10847 (700x467, 264Kb)

ASSORTI-44.png
Рубрики:  погребок
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям
Комментарии(1)
Перейти к дневникугалина5819

Узор спицами “Летние соты”

Пятница, 17 Мая 2024 г. 05:11 (ссылка) + в цитатник

Представляю вашему вниманию удивительный и красивый способ добавить ажурные элементы в ваши летние проекты по вязанию. Узор под названием «Летние соты» представляет собой оригинальную технику вязания, создающую эффект ажурных сот. Вот как вы можете связать его самостоятельно.

0_e055b_94c2ec9_S (91x100, 6Kb)
Рубрики:  вязание
Метки:  

Процитировано 6 раз
Понравилось: 6 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникугалина5819

Молочно-белый кардиган с широкими рукавами от Shein

Пятница, 17 Мая 2024 г. 05:09 (ссылка) + в цитатник

Молочно-белый кардиган с широкими рукавами от китайского бренда Shein. Укороченная ажурная модель с оригинальными рукавами-трубой и разнообразием ажурных узоров.


кардиган-с-широкими-рукавами-1-scaled (700x700, 415Kb)

кардиган-с-широкими-рукавами-3-scaled (700x700, 420Kb)

 

Прямой, слегка укороченный фасон до талии. Втачной рукав-труба (вяжем его максимально широко, без заужения книзу), глубокий V-образный вырез горловины. Внизу кардигана и на манжетах идёт буквально пару рядов резинки 1 х 1. Вертикальная планка из вытянутых лицевых — можно вязать её сразу с основным изделием или надвязать в конце, вдоль края.


151567976_147579204_147439606_141515335_0_d4c06_1cf908cf_S (150x77, 16Kb)
Рубрики:  вязание
Метки:  

Понравилось: 2 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуЛюбава_я

"Крючковатые" салфеточки

Четверг, 16 Мая 2024 г. 18:55 (ссылка) + в цитатник
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/Салфетки/Воротники/Покрывала вязанные
красивые салфетки, воротники, покрывала
Метки:  

Комментарии(0)
Перейти к дневникуЛюбава_я

Умопомрачительные салфетки от Patricia Kristoffersen, Mary Werst и не только!

Четверг, 16 Мая 2024 г. 18:42 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Tanzja Умопомрачительные салфетки от Patricia Kristoffersen, Mary Werst и не только!

Эти чудесные салфетки от  Patricia Kristoffersen, Mary Werst и других мастеров теперь могут вязать все желающие, благодаря переводам и Мастер-классам осинок (Nik_O, Bridgette, tatina и др.) из темы  "Изумительные салфетки", где вы найдете подробные разъяснения и МК на эти салфетки и на многие другие:

1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9.

ОПИСАНИЯ

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/Салфетки/Воротники/Покрывала вязанные
красивые салфетки, воротники, покрывала
Метки:  

Комментарии(0)
Перейти к дневникуЛюбава_я

Салфетка «Sherrie » Альбом « Mary’s Doilies» Mary Werst

Четверг, 16 Мая 2024 г. 18:40 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Коська_Мяу Салфетка «Sherrie » Альбом « Mary’s Doilies» Mary Werst



1.
fca510438926 (500x497, 129Kb)

2.
00f49b69a9d4.jpg 1 (700x522, 433Kb)

3.
Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/Салфетки/Воротники/Покрывала вязанные
красивые салфетки, воротники, покрывала

Комментарии(0)
Перейти к дневникуЛюбава_я

Салфетка «Sherrie » Альбом « Mary’s Doilies» Mary Werst

Четверг, 16 Мая 2024 г. 18:37 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения тануля Салфетка «Sherrie » Альбом « Mary’s Doilies» Mary Werst


Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/Салфетки/Воротники/Покрывала вязанные
красивые салфетки, воротники, покрывала

Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Заливной пирог на скорую руку: простой и вкусный рецепт (меняя начинку можно готовить хоть каждый день)

Четверг, 16 Мая 2024 г. 13:41 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Ipola

! (700x393, 493Kb)

Самый удачный пирог на кефире. Приготовление теста займёт не более 5 минут. Начинки можно менять и каждый раз у Вас будет пирог к чаю с разным вкусом. Процесс приготовления настолько прост, что с ним справится любая хозяйка.
 
У меня сегодня будет пирог с капустой. Начинки можно готовить по разному, я же хочу поделиться своим вариантом.
 
Рецепт:
Для теста:
Кефир 300 мл.
Яйца 2 шт. + 1 белок (желток на смазку)
Мука (+/-) 240 гр.
Соль 1/4 ч. л.
Сахар 1 ч. л.
Разрыхлитель 1 пакетик (10 гр.)
Растительное масло 70 мл.
Для начинки :
350 гр. капусты
1 морковь
1 луковица
0.5 ч. ложки сахара
1 яйцо
30 мл. молока
20 гр. сливочного масла
Растительное масло (для жарки)
Соль, перец (по вкусу)
Кунжут (по желанию)

Приготовление.

Читать далее...
Рубрики:  пироги/песочное тесто, бисквит
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Понравилось: 3 пользователям
Листать: [1] 2 3 .... 20           В ленте: