-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 368446


Варенье из сирени - украсит ваши зимние и осенние вечера, прибавит сил и здоровья!

Пятница, 17 Мая 2024 г. 05:13 + в цитатник

Варенье на зиму заготавливают многие хозяйки, но в основном они готовят сладкие десерты из фруктов и ягод... Сегодня отступим от общепринятых правил и приготовим целебное и очень вкусное варенье из сирени. Целебные свойства сирени не всем известны, многие просто считают это просто красиво цветущим кустарником. А сирень обладает массой полезных свойств: в первую очередь успокаивает и выравнивает ритм сердцебиений, снижает риск воспалительных процессов, помогает при кашле и бронхите. Варить варенье из сирени одно удовольствие, а по вкусу вы будете удивлены, насколько получится необыкновенное лакомство. Непременно закрывайте на зиму удивительное варенье из сирени!

10847 (700x467, 264Kb)

3 (242x38, 23Kb)

- 2 стакана цветков сирени,
- 1,5 стакана сахарного песка,
- 0,5 шт. лимона,
- 2 стакана воды.

4 (262x38, 23Kb)

Отделить цветы сирени


Первым делом отделяем цветки сирени, чтобы в них не было зеленых веточек, которые могу испортить вкус готового изделия. Я хоть и собирала сирень в саду у бабушки, но цветки все-равно промываю, ведь из них же получится съедобное варенье.


Залить водой


Промытые цветки сирени заливаем холодной водой и ставим на огонь вариться.


Сварить цветки

Варим 20 минут при среднем кипении, получится отвар из цветков.


Процедить


Полученный отвар процеживаем, чтобы отделить цветки.

Всыпать сахар
 

В отвар всыпаем половину третью часть сахара и варим сладкий сироп. Варим 20-25 минут, чтобы получился жидкий мед.

Смешать сахар и лепестки

К сваренным цветкам всыпаем оставшийся сахар и растираем.

Выдавить лимонный сок


Выдавливаем сок половинки лимона и следим, чтобы не попались косточки, которые тут же удаляем.

Перемешать


Перемешиваем цветочную массу и видим, что она посветлела от лимонного сока и стала красивого нежно-розового оттенка.

Сварить варенье


В сладкий сиреневый сироп кладем растертые с сахаром и лимоном цветки. Варим варенье еще 20 минут на медленном огне. Видим, что и варенье изменило свой цвет, стало очень привлекательным.

Разлить в банки


Готовое варенье разливаем по чисто вымытым баночкам и закручиваем крышками поплотнее, чтобы варенье хранилось всю зиму.


Приятного аппетита

Варенье из сирени не только украсит ваши зимние и осенние вечера, но и прибавит сил и здоровья! 

Варенье из сирени

 

Рубрики:  погребок
Метки:  

Процитировано 6 раз
Понравилось: 5 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку