-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Sergey_Grebennikov

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Дамские_хитрости О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.03.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 1226






Холодная закуска из свиной рульки

Среда, 10 Декабря 2014 г. 21:22 + в цитатник

Холодная закуска из свиной рульки

Миллионы лет на нашей планете шла эволюция живых существ. Кистеперые рыбы выползли из воды и стали знакомиться с сушей, которую им предстояло заселить. Они попали в совершенно новую, незнакомую обстановку и дали начало амфибиям, амфибии дали начало рептилиям, а те в свою очередь дали начало млекопитающим. Люди от рыб не происходили, в этом и есть превосходство человека над всеми остальными тварями. Древние люди сильно отличались от нас с вами выражением лица, жили в пещерах, а их мозг был больше, чем у обезьяны, но значительно меньше, чем у современного человека. Древний человек, в отличие от современного, должен был уметь все – собирать плоды, ловить рыбу, охотиться на отставшее от стада или больное животное, потому что его было не так сложно убить. Предком коровы был дикий бык, и люди его боялись, и поэтому главной мясной едой древних людей стали свиньи, которые не имели рогов, валялись в грязи и с удовольствием жрали всякие помои, которые везде валялись в большом количестве. Древние люди ловили свиней за хвост, и оттаскивали их в загон. Сколько времени продолжалась ловля свиней ни кто не знает, наверное свинья была вторым после собаки животным, которое одомашнил человек. А сколько мяса и сала, других продуктов получается после убоя свиньи (слюни текут, У меня аж аппетит разыгрался...) Существует множество блюд, которые можно приготовить из свинины.  Хотите удивить своих близких или друзей чем-то необычным, приготовьте холодную закуску из свиной рульки.

Более подробную информацию о рецепте можете узнать здесь:


Метки:  

Драники – необычайно вкусное блюдо, которое делается довольно легко и быстро

Вторник, 09 Декабря 2014 г. 20:23 + в цитатник

Драники – необычайно вкусное блюдо, которое делается довольно легко и быстро

Как часто мы ловим себя на внезапном желании съесть что-нибудь сладенькое, соленое, кислое и так далее... Если не получится найти такое блюдо, то лучше съешьте картофельные драники – необычайно вкусное и очень сытное блюдо, приготовить которое может даже ребенок. Это своего рода оладьи из картофеля и репчатого лука обжаренные с двух сторон до золотистой корочки. Драники можно кушать со сметаной, майонезом, маслом и еще со множеством других продуктов. Эти драники - отличные закуски или перекусы. Кушайте, пока не остыли – это очень вкусно!  Сегодня известно множество способов приготовления этого блюда.

А рецепт замечательных драников из картофеля здесь:


Метки:  

Курник с блинами в тесте

Понедельник, 08 Декабря 2014 г. 20:46 + в цитатник

Курник с блинами в тесте

Курник, один из самых известных русских пирогов, вершина национального кулинарного искусства. Пирог-курник выпекали на Руси с давних пор, но наибольшую популярность он приобрел во времена Ивана Грозного. Тогда его называли «царским пирогом». Долгое время курник был непременным угощением русского свадебного стола. Его делали многослойным, высоким и богато украшали фигурками из теста. Это очень вкусная и красивая выпечка, украшающая любой праздничный стол. Это исконно русский пирог, круглой формы, из теста с разными начинками, разделёнными блинами. Рецепт теста для курника может быть разный. С блинами тоже возможны варианты: дрожжевые, на молоке, на кефире, на разных сортах и видах муки... Название курника идет от слова «куриный», поскольку обязательным компонентом курника была начинка из куриного мяса, которую в старину клали крупными кусками. А также в качестве начинки для курника используются отваренные петушиные гребешки, белые грибы, рис, рубленое и нарезанное кружочками сваренное вкрутую яйцо, зелень петрушки...  Сегодня курники пекут просто так, поэтому и рецептов стало много.

Рецепт этого необыкновенного блюда можете узнать здесь:


Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Самая сытная из всех запеканок – это капустная запеканка с фаршем

Воскресенье, 07 Декабря 2014 г. 23:19 + в цитатник

Самая сытная из всех запеканок – это капустная запеканка с фаршем

Человек придумал, как варить пищу в яме, накрытой большой шкурой, но готовить в ней было непросто. Поэтому люди придумали дымоход, а позже русскую печь, которую по праву можно считать гордостью русского народа. Какое блюдо существует на Руси со времен первой русской печки? Запеканка - простая и понятная еда. Капусту вполне можно назвать нашим национальным продуктом питания, ведь едят её на Руси уже больше тысячи лет. Она дает людям здоровье, например, в капусте очень много полезных веществ для нашего организма. Что может быть вкуснее, чем капустная запеканка с фаршем? Отличный ужин из капустной запеканки подарит организму неповторимый нежный вкус, много полезных веществ и большое количество витаминов. Этот рецепт - настоящая находка для тех, кто хочет побаловать себя вкусной, здоровой и полезной пищей.

Более подробную информацию о рецепте можете узнать здесь:


Метки:  


Процитировано 1 раз

Салат из филе хека "Золотая рыбка"

Суббота, 06 Декабря 2014 г. 21:21 + в цитатник

Салат из филе хека "Золотая рыбка"

Хек - недорогая и полезная рыба, одна из самых популярных разновидностей тресковых, давно известна своими вкусовыми качествами. Мясо такой рыбы как хек  имеет нежный и сочный вкус, и приятный аромат. В этой рыбе мало костей, она считается низкокалорийным продуктом, поэтому хек очень распространён в кулинарии. Салат из филе хека "Золотая рыбка" это простое, довольно интересное блюдо, с невероятным вкусом и изысканным сочетанием компонентов.  Готовить его можно в любое время года, так-как все ингредиенты доступны и очень просты. Для приготовления салата из филе хека "Золотая рыбка", нам понадобится:

Филе хека – 300 гр.

Морковь, крупно натертая – 300 гр.

Лук, нарезанный крупными кольцами – 300 гр.

Грибы, нарезанные тонкими пластинками (вешенки, шампиньоны или благородные лесные) – 300 гр.

Яйца куриные – 3 шт.

Майонез низкокалорийный.

Более подробную информацию о рецепте можете узнать здесь:


Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям

Сливочно-сырный суп с курицей

Пятница, 05 Декабря 2014 г. 19:37 + в цитатник

Сливочно-сырный суп с курицей

Горячие первые блюда в обязательном порядке должны быть в нашем рационе. В холодное время так приятно съесть что-нибудь горяченькое, к примеру супчик. А если это блюдо еще полезено для здоровья, то вдвойне будет приятнее. Сливочно-сырный суп очень нежное и ароматное блюдо, он вкусный и полезный. Ведь сыр – это источник легко усвояемого белка, микроэлементов. В том числе – кальция. Он прекрасно подойдет для семейного обеда, понравится и маленьким членам семейства и взрослым, а самое главное, он очень прост в своем приготовлении.

Для сливочно-сырного супа с курицей, нам понадобится:

Грудка куриная без кожи – 1 шт. (350 гр.);

Лук репчатый – 1 шт. (70 гр.);

Морковь – 1 шт. (60 гр.);

Сельдерей (стебель с листьями) – 300 гр.;

Картофель – 3 шт. (300 гр.);

Цукини или любой кабачок с мягкой кожицей – 400 гр.;

Сыр – 110 гр. (можно взять плавленый сырок);

Сливки 10% - 1 стакан;

Сливочное масло – 25 гр.;

Зелень.

Более подробную информацию о рецепте можете узнать здесь:


Метки:  


Процитировано 2 раз

Курочка с овощами

Четверг, 04 Декабря 2014 г. 20:10 + в цитатник

Курочка с овощами

Каждый человек знает, что пища необходима и она должна быть простой, легкоусвояемой, здоровой и быстрой в приготовлении. И дети, и взрослые с удовольствием отведают сочную курочку с нежными овощами. Это безумно вкусное блюдо должно понравиться всем, мясо курицы просто тает во рту, а овощи придают мясу сочность и изумительный аромат. Такое блюдо можно есть не опасаясь прибавить в весе, весь мясо птицы считается диетическим и не содержит жиров в отличии от свинины, при этом в курином белке, в отличие от мяса животных, присутствует почти весь набор аминокислот, необходимых для нормальной жизнедеятельности человека. Для приготовления курочки с овощами потребуются следующие продукты:

Курица – 1 крупная тушка

Лук репчатый – 1 луковица

Соцветия капусты брокколи – 400 гр.

Кабачок цуккини – 1 небольшой

Морковь – 1 шт.

Кукуруза консервированная – полбанки

Капуста белокочанная – 500 гр.

Укроп свежий – 20 гр.

Лечо – 500 гр.

Сахар – 1 ст. л.

Соль, перец молотый чёрный

Более подробную информацию о рецепте можете узнать здесь:


Метки:  

Рулетики из омлета

Среда, 03 Декабря 2014 г. 21:15 + в цитатник

Рулетики из омлета

Отношение к водке в наше время различное, и её пьют нормальные люди в умеренном количестве. Алкаши не пьют...они бухают... причём всякую дрянь... Одних водка радует, другие от неё дуреют, начинают говорить "про жизнь" или скучать. Что пить и чем закусывать обычно выбирает тот кто пьет. В качестве закуски отлично подойдет кусок сала, головка чеснока и буханка черного хлеба, долька лимона, селёдка, маринованные грибочки. В тяжелых случаях можно обойтись даже одним яблоком на троих, но это уже на любителя. Очень простой рецепт приготовления закуски, рулетиков из омлета, для приготовления которых потребуются следующие продукты:

Яйца куриные – 4 шт. (если яйца мелкие – 5-6 шт.);

Варёный или варёно-копчёный окорок – 100 гр.;

Свежая зелень (укроп, петрушка, лук) – средний пучок;

Плавленый сырок – 0,5 шт.;

Соль, перец молотый,

масло

Более подробную информацию о рецепте можете узнать здесь:


Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Котлеты из щуки, трески и жирной свинины

Вторник, 02 Декабря 2014 г. 19:49 + в цитатник

Котлеты из щуки, трески и жирной свинины

Давным-давно, многие тысячи лет назад, наши далекие предки жили небольшими племенами. Они бродили по полям и лесам, по долинам рек и ручьев, разыскивая себе пищу. Питались листьями, плодами и корнями различных растений. Иногда ловили рыбу, собирали ракушки или охотились. Одевались в шкуры убитых зверей. Одним из самых древних занятий человека было приготовление пищи. Рацион человека, жившего в каменном веке, был предельно прост. Среди самых распространенных продуктов были мясо диких животных, рыба, птицы и коренья. Мясо и растения, запеченные на огне, были вкуснее и питательнее сырых. Древние люди жарили животных целиком на открытом огне, а позже люди научились печь рыбу и мясо в глине. Затем они поняли, что мясо можно и нужно измельчать, от чего оно гораздо быстрее готовится, Позже кто-то догадался и стал добавлять в фарш небольшие кусочки рыбы. Так начиналась история этих котлет, для приготовления которых потребуются следующие продукты:

фарш из филе щуки - 800г

фарш из филе трески – 200г

жирная свинина – 100-120г

репчатый лук – 300г

булка – 6 кусков «Нарезного» батона

молоко для замачивания булки – 100-150мл

яйцо куриное- 2 шт.

соль - примерно 2,5 ч.л.

чёрный молотый перец – 1 ч.л.

чеснок – 4 небольших зубчика

сушеная зелень укропа – 1,5 ч.л. (можно заменить на свежую по вкусу)

растительное масло для жарки котлет

мука для обвалки котлет - от 3 ст.л

Более подробную информацию о рецепте можете узнать здесь:


Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 4 пользователям

Рыба под маринадом

Понедельник, 01 Декабря 2014 г. 18:42 + в цитатник

Рыба под маринадом

Первые люди, как и животные, очень боялись огня. Открытие добывания огня, благодаря силе трения, позволило древнему человеку усовершенствовать свой моральный облик и даже изобрести одежду, а доисторические темные пещеры озарились светом и стали теплее и уютнее. Люди перестали мерзнуть в пещерах, начали готовить пищу на огне и стали использовать огонь что бы делать орудия. Древние люди занимались собирательством, рыбной ловлей и охотой. Понемногу копались голыми руками в земле, в ручьях и реках добывали коренья, плоды, травы, рыбу и других морских гадов. Рыба - это один из древнейших и важнейших продуктов питания человека. В те далёкие времена люди охотились на крупную рыбу при помощи примитивных копий, попросту говоря - заостренных палок, убивали рыбу колотушкой или ловили рыбу и других морских гадов голыми руками. Готовили рыбу разными способами. Одним из более изысканных вариантов считается рыба, приготовленная под соусом. Интересные рецепты сохранились до наших времен.Под маринадом можно приготовить не только распространенный минтай, но и форель, сёмгу и горбушу. Изысканный вкус получается в результате приготовления морских сортов рыбы.Традиционный способ приготовления подразумевает следующее: кусочки рыбы нужно поперчить, посолить, обжарить на сковородке. Затем притушить в маринаде. Более полезным считается рецепт протушивания отварной рыбы. После такого способа рыба получается сочной.

Необходимые ингредиенты:

Рыба отварная – 500г

Морковь - 300г

Лук - 200г

Паста томатная - 4 ст. л.

Бульон из рыбы - 400 мл

Гвоздика - 3 шт.

0,5 ч.л. паприки.

3 шт. лаврового листа

Чёрный перец - 12 шт.

6 шт. перца горошка душистого

2 ч.л. сахара

Соль – 1,5 ч.л.

9 % уксус - при необходимости по вкусу

Масло – 7 ст.л.

Более подробную информацию о рецепте можете узнать здесь:


Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

Запеканка капустная с кукурузой

Воскресенье, 30 Ноября 2014 г. 22:13 + в цитатник

Запеканка капустная с кукурузой

Древние люди жили в пещерах, строили шалаши, землянки и подобные примитивные жилища. Занимались собирательством и охотой. После заката не было света, лишь свет луны и звезд. Они могли наслаждаться чистым воздухом и прекрасными пейзажами. древний человек в те далёкие времена, однажды случайно набрел на пожарище после молнии. Там он нашел дикую свинью, которая зажарилась заживо, не успев убежать. Так наши предки научились готовить пищу на огне. Первобытный человек, который впервые вырыл в песке углубление, чтобы запечь в нем продукты и не подозревал, как далеко заведет прогресс его изобретение. Человек придумал, как варить пищу в яме, накрытой большой шкурой, но готовить в ней было непросто. Поэтому люди придумали дымоход, а позже русскую печь. Какое блюдо существует на Руси со времен первой русской печки? Запеканка - вкусный полезный завтрак и диетический десерт. Сегодня существует большое количество рецептов запеканок. Что может быть вкуснее, чем капустная запеканка с кукурузой? Сделать ее просто, легко найти нужные компоненты и время на приготовление нужно не больше часа.

В тесто идет:

яйцо (3 шт.),

мука (4 ст. ложки),

сметана (250 гр.),

соль (ч. ложка),

сахар (ч. ложка),

разрыхлитель (10 гр.).

Начинка:

белокочанная капуста (небольшая головка, приблизительно на полкило),

консервированная кукуруза (баночка)

Более подробную информацию о рецепте можете узнать здесь:


Метки:  

Солянка мясная

Суббота, 29 Ноября 2014 г. 18:46 + в цитатник

Солянка мясная

Древние люди сталкивались с грозными крокодилами, которые глотали наших предков целиком. Бывало, вечером, сидит крокодил в своей мутной африканской реке, огромный, безжалостный, и часами молча и хмуро глядит в текучую даль. В этот час все его особенно боялись, понимали что крокодил... Поэтому первые супы люди варили из мяса бегемотов или других животных (бегемоты, это такие речные животные, с большой пастью, четырьмя большими клыками и маленькими кривыми ножками). И было это за несколько тысячелетий до новой эры, едва только человечество научилось кипятить воду. Сегодня известно, что суп – не только вкусное, но и чрезвычайно полезное блюдо, которое должно быть на каждом столе. Сколько рецептов супов известно человечеству? Сосчитать это не удастся никому. Солянка мясная непременно придется по душе Вам и вашим близким!

А рецепт этой солянки здесь:


Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям

Картофельная запеканка с курицей и шпинатом

Пятница, 28 Ноября 2014 г. 19:09 + в цитатник

Картофельная запеканка с курицей и шпинатом

Это было давным давно, не было интернета, сайтов, компьютеров, сотовых телефонов и пр... Первым появился динозавр и он откладывал яйца.. потом произошел сбой в днк и появилось яйцо с курицой. Все думали что такое глупое существо не выживет в столь опасном мире, но нет она дожила до нашего времени, и еще расплодилась. Люди стали есть этих птиц, они были вынуждены охотиться, а куры были очень шустрые. древний человек стал ленивым и подумал: "Зачем охотиться, пусть пища живет рядом! " А курица вообще не понимала даже, что её убьют или что из нее получится вкусное блюдо. Она не задумывалась о смысле жизни и о том, где ей работать, во что одеться, как прокормить цыплят... Курица - глупая птица и вкусная еда. Вкус у курицы чудесный, а картофельная запеканка с курицей и шпинатом получается очень сочной и нежной, вкусное и несложное блодо, которое подойдет для всей семьи.

Необходимые продукты:

3-4 крупные картофелины

1 морковка

2 яйца

1/2 ч.л. соли

250 гр куриного фарша

150 гр шпината

50 грамм тёртого сыра

сливочное масло

свежемолотый чёрный перец

Более подробную информацию о рецепте можете узнать здесь:


Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Биточки из свиного фарша с грибами

Четверг, 27 Ноября 2014 г. 20:43 + в цитатник

Биточки из свиного фарша с грибами

Мясо один из самых древних продуктов питания человека. Если бы древний человек не начал есть мясо, он не превратился бы в Homo sapiens. Наши первобытные предки ели его сырым, а научившись добывать и хранить огонь, стали поджаривать. Со временем человек начал приручать животных, а затем и разводить их. Люди едят говядину и баранину, курятину и конину. А с голоду едят вообще всё! А ещё можно им и не говорить какое мясо они едят, тогда кошку примут наверно за кролика, собаку за курицу, а мышь за свинью... Главное сделать "правильный" фарш, а из фарша мы делаем биточки (круглые котлетки), к тому же готовятся они быстро и просто. Биточки из свиного фарша с грибами очень сочное и вкусное блюдо.

Необходимые продукты:

Одна крупная репчатая луковицы;

Четыре яйца;

Две-три столовых ложки майонеза;

Две столовых ложки муки;

Одна чайная ложка черного молотого перца;

Одна-две чайных ложки соли;

300 грамм грибов (для приготовления подойдут консервированные опята либо шампиньоны);

700 грамм свиной мякоти

Более подробную информацию о рецепте можете узнать здесь:


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Суп-пюре из картофеля и кабачков

Среда, 26 Ноября 2014 г. 21:03 + в цитатник

Суп-пюре из картофеля и кабачков

Когда-то в стародавние времена люди еще жили в пещерах, ели сырое мясо, грибы и орехи, и не знали огня. Огонь для древних людей был связан с пожарами, ударит в дерево молния или загорится трава... Древний шаман, пока остальное племя пряталось в пещере, показывал небу кулаки, голую задницу и кривлялся перед заготовленной кучей дров. Боги от этого постепенно серчали и швырялись молниями. Древние люди освоили кулинарную функцию огня: сначала коптили пищу на дыму, затем стали жарить на открытом огне и печь в золе, затем освоили варение. Основным пpедметом yтваpи (утваpь в данном слyчае пишется вместе, и не является pyгательством) y древних людей был гоpшок. С появлением глиняного горшка у наших предков появилась возможность варить суп. Суп-пюре из картофеля и кабачков очень простое блюдо, но в то же время очень вкусное и красивое.

Для приготовления понадобится:

вода (или лёгкий мясной бульон) - 1,5л

кабачок - 400г

картофель - 800г

морковь - 150г

болгарский перец - 150г

репчатый лук - 100г

чеснок - 1 зубчик

плавленный сыр "Сливочный" - 180г

сливочное масло - 1ст.л.

растительное масло б/з - 2 ст.л.

соль - 2 ч.л. (либо по вкусу)

чёрный молотый перец - 1/3 ч.л. (либо по вкусу)

паприка молотая - 1/3 ч.л. (либо по вкусу)

Более подробную информацию о рецепте можете узнать здесь:


Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

"Воронежские" кислые щи

Вторник, 25 Ноября 2014 г. 18:46 + в цитатник

"Воронежские" кислые щи

Кислые щи отличная закуска и лучшее лекарство от похмелья! Чтобы приготовить кислые щи по всем правилам, нужно довольно много времени, хотя сам процесс не трудоемкий и естественно, все готовят щи по - разному. Их готовят на мясном, рыбном, грибном бульонах, овощном отваре... Профессором кислых щей называем мы человека, ставшего крупным специалистом в весьма полезном деле — в приготовлении кислых щей.

Это блюдо отлично подойдет в холодную ненастную погоду.

Продукты на 4 литра щей:

Вареная белая фасоль - 2 стакана

Квашеная капуста - 300г

Вареные лесные грибы - 200г

грибы сухие - 1 стакан

средняя луковица

морковка

2 картофелины

растительное масло рафинированное и нерафинированное

Специи - соль, перец, лавровый лист

Более подробную информацию о рецепте можете узнать здесь:


Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Омлет на завтрак из духовки

Понедельник, 24 Ноября 2014 г. 22:55 + в цитатник

Омлет на завтрак из духовки

Омлет одно из самых простых блюд. Основа омлета - яйца и молоко, добавки могут быть разными, смешал яйца с молоком, и он готов. Но на деле не всегда омлет получается пышным и вкусным. Что же нужно для того, чтобы это простое блюдо не теряло объем и красоту? На который и посмотреть - приятно, и вкус - идеальный... Над секретом такого омлета ломает голову не одна сотня опытных хозяек. У меня нет секретов, с радостью поделюсь...

Продукты на две порции:

куриное яйцо - 4 шт.

бекон с/к - 4 пластины

сметана - 2 ст. л.

молоко - 2 ст.л.

помидоры черри - 6 шт.

зелень - по вкусу

болгарский перец - 1/4 часть от одной штуки

соль морская, чёрный молотый перец - по вкусу

Более подробную информацию о рецепте можете узнать здесь:


Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Запеканка из тёртого картофеля

Понедельник, 24 Ноября 2014 г. 00:36 + в цитатник

Запеканка из тёртого картофеля

Было это очень очень давно. Так давно, что даже представить себе невозможно когда. В те далёкие времена на всей земле не было ни одного дома и люди жили в пещерах. Древние люди были открытыми честными людьми, жили долго и счастливо, они не заморачивались на деньгах и умели ценить то что имели... С древних времен людям известно о пользе молока и молочных продуктов. Одним из самых древних кулинарных рецептов, дошедших до наших дней, считается рецепт запеканки, очень интересный, старинный и многими забытый. Что может быть вкуснее, чем ароматная запеканка из тёртого картофеля по утрам?

Для приготовления нам понадобятся следующие продукты:

картофель сырой очищенный - 850г

чеснок мелко измельчённый - 2 зубчика

тёртый сыр - 150г

яйцо куриное сырое - 1шт.

сливки 10% жирности - 400мл

сливочное масло - 30г

свежий болгарский перец - 1/2 часть от одной штуки (можно исключить)

соль морская - 1 ч.л.

молотая паприка - 1/2 ч.л.

чёрный молотый перец - 1/3 ч.л.

мускатный орех - 1/3 ч.л.

растительное масло - для смазывания формы

Более подробную информацию о рецепте можете узнать здесь:


Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Филе трески под шапкой из лука и сыра

Суббота, 22 Ноября 2014 г. 22:10 + в цитатник

Филе трески под шапкой из лука и сыра

Когда - то в глубокой древности люди ловили рыбу и изображали её на стенах пещер, но было это давно и снасти были довольно допотопные. Древние люди сушили рыбу, обдуваемую ветром, просто на солнце. Позже, когда человечество научилось добывать огонь, рыбу стали коптить на углях. Появление соли сделало рыбные блюда еще более разнообразными. Первой морской рыбой, обогатившей русское меню, была треска. Треска — довольно крупная морская рыба с вкусным белым слоистым мясом. Сейчас треска – один из самых популярных видов рыбы. Блюда из трески диетические и быстро усваиваются нашим организмом, они очень вкусны и необычайно полезны. Жареное филе трески любят даже самые привередливые гурманы. Филе трески под шапкой из лука и сыра обладает замечательным вкусом.

Для приготовления нам понадобятся следующие продукты:

филе трески (крупное) - 1шт.

панировочные сухари - 3-4 ст.л.

репчатый лук (крупный) - 1 шт.

сыр тёртый - 150гр. (у меня "Российский")

майонез - 4-5 ст.л.

соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Более подробную информацию о рецепте можете узнать здесь:


Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Рулет из фарша с яичными блинчиками

Пятница, 21 Ноября 2014 г. 20:03 + в цитатник

Рулет из фарша с яичными блинчиками

Древние люди любили покушать, но с этим делом всегда были проблемы, поэтому они выкапывали корни, ловили рыбу, охотились на разного зверя. Жрали всё, что можно: насекомых, лягушек и прочих гадов.

При помощи обаняния вынюхивали, что приятно пахнет, ели ягоды, плоды деревьев. Они увидели, что хищные животные едят других зверей и стали охотиться. Древние люди научились делать из камня ножи, дротики, наконечники копий. Видят мамонт шастает, берут копья и толпой (всем кушать хочется) кидаются на него и убивают. Удаp такого воина мог свалить с ног любого, а такой звеpь, как кошка, мог даже подлететь от подобного yдаpа на высотy до тpех метpов.  Когда огонь освоили, дело пошло веселее, так как жареное-вареное лучше усваивается, но самое главное паразиты погибают и другая разная мелочь - микроб. Мясные рулеты готовили еще в древние времена практически из любого мяса: телятины, говядины, свинины... Рулет из фарша с яичными блинчиками - очень простое блюдо, но в то же время очень вкусное и красивое для стола.

Вам понадобятся:

- 500г фарша

- 4 яйца

- 1 луковица

- зелень разная

- сыр (любой)

- ветчина (по желанию)

-соль, перец

Более подробную информацию о рецепте можете узнать здесь:


Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Sergey_Grebennikov
Страницы: 45 ... 20 19 [18] 17 16 ..
.. 1 Календарь