Сырник вареный |
![]() |
Или вареный сырный пляцок по-украински. Вообще-то он должен быть белого цвета, но мой пирог получился такого оттенка, поскольку пудинг содержал краситель.
|
Метки: сырник вареный творог |
Курильский бобтейл |
Курильский бобтейл
Автор: Инна Голубева
Можно сказать, что сегодня курильский бобтейл – одна из самых молодых пород, но несмотря на это рейтинг популярности бобтейлов в России достаточно велик. Сегодня практически не проходит ни одной международной выставки кошек, где бы не были представлены курилы.
|
Метки: курильский бобтейл |
Как сделать самолёт из бумаги |
Метки: как сделать самолёт из бумаги |
Селянка по-домашнему |
![]() |
Старорусская разновидность солянки на современный манер. У похмелья просто нет шансов... |
Метки: буженина ветчина говядина для бульона карбонад квашеная капуста колбаса лук морковь русская кухня сливочное масло соленые огурцы сосиски томатная паста |
Салат с копченой колбасой, фасолью, кукурузой и сухариками «Калейдоскоп» |
Салат с копченой колбасой, фасолью, кукурузой и сухариками «Калейдоскоп»
![]() |
Этот салат стал невероятно популярным благодаря своей простоте приготовления и необычайной гармоничности вкуса. |
Метки: колбаса копченая кукуруза консервированная маринованные огурцы сухарики сыр фасоль консервированная Чеснок |
Кусудама "Розочки" |
Метки: кусудама "розочки" |
Помидоры "Пальчики оближешь" |
Рецепт проверенный временем известен в семье с советских времен, пришел ко мне от бабушки
Вода — 3 л
Соль — 3 ст. л.
Сахар-песок — 7 ст. л.
Уксус (9%-ный) — 1 стак.
Помидор (спелые но не мягкие)
Перец (горошком)
Лавровый лист
Лук репчатый
Растительное масло
Зелень - петрушка, укроп,
Чеснок
Укладываем продукты в стерилизованные банки на дно лук толстенькими кольцами (я люблю много лука), затем добавить перец горошком, душистый перчик, чеснок, порезанные половинками помидоры, пересыпать зеленью и добавить на 700 гр. банку одну столовую ложку растительного масла
Приготовить маринад - воду, сахар, соль, выключить плитку, когда перестанет кипеть добавить уксус.
Разливаем маринад по банкам, стерилизуем 15 минут (700 гр. банка), закатать, банки перевернуть
Источник
Метки: помидоры "пальчики оближешь" консерврование |
"Острая пастрома из куриной грудки" |

Метки: куриная грудка пастрома из куриной грудки |
Засолка рыбы разных видов в домашних условиях |
Метки: засолка рыбы |
Глазированные творожки |
Метки: глазированные творожки |
Пирожки «Палочка-выручалочка» |
Метки: пирожки «палочка-выручалочка» |
Торт с эклерами |
Торт с эклерами

Очень нежный и потрясающе и вкусный торт. При этом легок в приготовлении (особенно если взять готовые эклеры
)
Рецепт
Метки: торт рецепт сливки клубника вишня эклеры |
Обещанный МК по вязанию коробок из мусорных пакетов |
Обещанный МК по вязанию коробок из мусорных пакетов
Нам понадобится
Метки: мк по вязанию коробок из мусорных пакетов. |
Домашний твердый сыр с перчиком и укропом |
Домашний твердый сыр с перчиком и укропом
Рецепт взят с http://www.povarenok.ru
Автор GadenKa
"Описание: Увидела в журнале рецепт сыра, твердого. Непромедлительно решила сделать и не разочаровалась, нахожусь в полном восторге. Сыр напоминает адыгейский, свежесваренный, только на мой вкус, гораздо вкуснее.
В свое время у меня было несколько попыток сделать твердый сыр. Но все шло… коту под хвост )))) я это дело забросила и делала в свое удовольствие только плавленый.
А тут получилось, УРААА!!! Сыр на молоке и яйцах. Добавки также варьируются на свой вкус и цвет, я решила сделать с укропом для свежести и сладким перцем для аромата. "

Метки: домашний твердый сыр с перчиком и укропом |
Консервированная речная рыба |
Viktoriya_L-спасибо огромное за рецепт!
Серия сообщений "Консервация":
Метки: консервированная речная рыба |
Ночь на двоих |

Ночь на двоих
Я тебя разбужу среди ночи,
До тебя я дотронусь рукой.
Как хочу тебя, Милый, очень!
Поиграй ты немного со мной.
И ты нежно коснёшься груди,
И по телу дрожь пробежит.
Хоть сближенье ещё впереди,
Но сердечко уже трепещит.
Я почувствую жар твоих губ.
Я в тебе разожгу огонь.
Не смогу я сдержать своих рук,
Я возму ЕГО нежно в ладонь.
Задрожит твоё тело слегка...
Я сползаю всё ниже и ниже.
До чего ж твоя плоть сладка!
Язычок мой старательно лижет.
Cлышен стон и твоё дыханье.
В страсти дикой ты утопаешь.
Учащаюсь я...и вниманье...
Ввысь куда-то ты улетаешь!
Ты стонешь, ты кричишь...
И это в твоей власти.
Ты от оргазма весь горишь.
О,Милый, сколько в тебе страсти!
Ты чуть немного отдохнёшь,
И мы продолжим сладкий миг.
В меня ты нежно так войдёшь,
И... цели ты уже достиг...
Я растворяюсь вся в тебе,
Я каждое мгновение смакую.
Я вся в бреду, я вся в огне,
Ты жарко обжигаешь поцелуем.
От страстных ласк схожу с ума.
И эта ночь для нас двоих.
И вот прилив...и крыльев взмах
Нам дарят тот прекрасный миг.
Мы птицы...в поднебесье улетаем...
Нам звёзды освещают путь.
Двойной полёт мы совершаем...
И с этого пути нам не свернуть!
Какая ночь! Какие страсти!
Мне до утра уж не уснуть.
Я вся твоя! В твоей я власти...
Тебя люблю! И в этом суть!
Меня осудят...ну и пусть...
Не думаю, что это аморально.
Люблю порывы страсти вкус!
Я просто женщина! Я сексуальна!
Метки: стихи еротика секс ночь на двоих |
Оладьи" Гороховые Пышные" |

Метки: оладьи" гороховые пышные" |
Пельмени из Сибири |
Для фарша потребуется 300 граммов говядины
и 300 граммов свинины. Для настоящих сибирских
пельменей
мясо надо рубить. Но поскольку в домашних условиях
орудовать топориком тяжело, то мясо можно пропустить
через мясорубку, используя решетку с крупными ячейками.
Среднюю луковицу мелко нарубить, пассеровать на
подсолнечном
масле и добавить в мясо. Затем в фарш добавить
два зубчика
чеснока и соль с перцем по вкусу.
Тесто раскатать — и можно делать пельмени.
Варить пять-шесть минут.

Метки: пельмени из сибири |
Шарики с оливками «Турецкий каприз» |
Очень пикантные шарики! Хорошая закуска к пиву, сухому вину.
Метки: шарики с оливками «турецкий каприз» |
Розовый пирог (пирог из роз) |
Метки: розовый пирог (пирог из роз) |
Библиотека массажиста (Книги о массаже) |
Метки: библиотеки медицина и здоровье |
Хлеб бездрожжевой |
Хлеб бездрожжевой
Подумалось мне, что хватит лениться и тырить чужие рецепты. Пора и своих добавить.
1 Проверен неоднократно, пекла часто, рекомендую:
Хлеб на хмелевой закваске
Закваска:
1 ст. ложку с горкой аптечного хмеля залить 1 ст. воды и кипятить, пока не испарится 1/2 воды. Снять с огня и настоять 8 часов (я варю перед сном, а утром продолжаю). Затем отцедить через ситечко и хорошо отжать. Добавить 1 ст. л. мёда (сахара), 1/2 ст. муки (грубого помола, ржаной, 1-2 сорта, ну или высшего сорта на худой конец). Получится тесто как на оладьи. Оставить в тёплом месте (30-35*С) на 2-е суток или пока масса не увеличится в 2 раза. Затем добавить 100г тёплой воды и 100 г муки, хорошо перемешать и оставить ещё на 1 день.
Всё это удобно делать в 1-литровом пластиковом ведёрке из-под мороженного, майонеза ...
Эта закваска готовится 1 раз, а потом только подкармливается, но если она погибла, придётся готовить её заново.
Замес хлеба:
Вывалить закваску из ёмкости в посуду для замеса, добавить тёплую, воду, соль, мёд(сахар), растительное масло, муку и замесить мягкое тесто. Оставить его в тёплом месте до тех пор, пока не увеличится в 2 раза. Т.к. закваска молодая, это может занять до 5 часов. Когда же закваска подкормлена более 3-х раз, она набирает силу и процесс ускоряется до 2-х часов.
Все ингредиенты я кладу на глазок и всегда по-разному. Часть муки (до1/3) можно заменять кукурузной, гречневой, манной крупой. Добавляю отруби, орехи, семечки и пр. Варьирую кол-во мёда-соли. Можно также воду заменить сывороткой, картофельным (рисовым) отваром, молоком и т.д. Короче, процесс довольно творческий.
Внимание! Если закваска из холодильника, то её сначала нужно оживить (подкормить)
Как подкормить закваску:
После того, как вывалили закваску из ёмкости (условно говоря - из ведёрка), остатки нужно соскрести со стенок на дно. Визуально определить объём и добавить такой же объём тёплой воды и столько же муки. У меня обычно остаётся около кофейной чашки, значит и добавляю чашку воды и чашку муки. Тщательно размешать и оставить подниматься в 2 раза. Теперь можно поставить в холодильник, но не более, чем на 3 дня. Если печь хлеб не нужно, то через 3 дня достать, подкормить, подрастить и опять в холод.
Из опыта: если хлеб печётся редко, то закваска накапливается. Её можно использовать на оладьи, кляр, рогалики или просто выливать (у меня обычно рука не поднимается).
И ещё один момент! Однажды закваски было много и я решила просто добавить муки и замесить. Ничего не получилось! Нужно добавлять и муку и воду! И чем больше муки и воды по соотношению к закваске, тем быстрее поднимается тесто.
Вот. Это опробовано не однажды. Сейчас у меня готовится новая закваска без хмеля. Посмотрим...
А теперь немного моих хлебушков, пирогов и блинов из этой закваски
Метки: хлеб бездрожжевой |
Плацинды |
Метки: плацинды |
Печенье «Белые грибочки» и «Мухоморы» |
Метки: печенье «белые грибочки» и «мухоморы» |
Кукурузные хрустяшки |
Метки: кукурузные хрустяшки |
Рыба, тушенная с луком и болгарским перцем |
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=702-recept-Ryba-...a-s-lukom-i-bolgarskim-pertsem
Серия сообщений "кулинария":
Часть 1 - Слоённые шедевры
Часть 2 - Виды теста для выпечки
...
Часть 98 - Филе с сюрпризом
Часть 99 - Слоёное мясо
Часть 100 - Свинина запеченная *гармошкой*
Метки: рыба вторые блюда |
Быстрая диета для похудения и снижения аппетита |

Серия сообщений "ПОХУДЕНИЕ":
Часть 1 - Как быстро похудеть за 10 дней
Часть 2 - Диета Мадонны
...
Часть 7 - Как похудеть (советы от моделей)
Часть 8 - Как похудеть за 7 дней на 5 кг
Часть 9 - Быстрая диета для похудения и снижения аппетита
Метки: быстрая диета для похудения и снижения аппетита |
"Вкусненькое" УГ |
"Вкусненькое" УГ
Одним из распространенных комментариев на кулинарных сайтах является «вкусненько». И вот решила я провести исследование на предмет наличия рецептов, где этот комплемент сразу включен в название. Их много. Наверное, это делается, чтоб прям сразу напроситься на соответствующие отзывы. Меня лично подобное название сразу настораживает. И по большей части не зря. В общем и целом под таким «вкусненьким» названием скрывается УГ под всеми любимым соусом.
Салат «Вкусненький»
Было найдено несколько вариантов, не имеющих между собой почти ничего общего:
"Вкусненький" №1
Лук, крекер соленый, сыр твердый (можно заменить плавленым), консервы рыбные, яйца, майонез.
"Вкусненький" №2
Вареные креветки, яйца, консервированный зеленый горошек, свежая петрушка, свежие огурцы, майонез.
"Вкусненький" №3
Баклажаны, отварная говядина, шампиньоны или вешенки, сыр твердых сортов, помидоры, чеснок, майонез, зелень петрушки, растительное масло.
"Вкусненький" №4
Вареное куриное мясо, грибы, лук, майонез, орехи, банка кукурузы, зелень.
"Вкусненький" №5
Сыр, сухарики, морковь по-корейски, куриная грудка отварная, огурец, лук, майонез.
"Вкусненький" №6
Картофель, яйца, колбаса - сервелат, чеснок, майонез.
"Вкусненький" №7
крабовые палочки, сыр, лук, яйцо, рис отварной, майонез, кукуруза консервированная.
И как венец вкуса – салат «Очень вкусненький»:
Не менее унылый рецепт
ветчина или колбаса, огурец (салатный), яйца варёные, лук (обжаренный), майонез.
Также на бескрайних просторах интернета были обнаружены:
Отбивная "Вкусненькая"
Бутерброды "Вкусненькие"
Печень "Вкусненькая"
http://community.livejournal.com/mayonesa_nax/426332.html?#cutid1
Серия сообщений "Салаты":
Часть 1 - Кулинария
Часть 2 - СЕЛЬДЬ С МОРКОВЬЮ ПО-КОРЕЙСКИ
...
Часть 98 - вкусненький салат
Часть 99 - Салат "Яркий"
Часть 100 - Салатики
Метки: "вкусненькое" уг салаты |
Закусочные кексы из курицы |
Метки: стол праздничный закуска ужин |
Бразильский торт «Brigadeiro» |

Метки: бразильская кухня бразильский торт «brigadeiro» |
Булочки «армянские» |
Метки: булочки «армянские» |
Куличи на желтках |
Метки: пасха куличи |
Ирис из белого шоколада с клюквой и лесными орехами |
|
Мраморный шоколадный чизкейк |
Опубликовала АнастасияВ на www.edimdoma.ru/recipes/19328
Метки: мраморный шоколадный чизкейк |
Торт-авантюра на форуме darievna.ru |

К 8-му марта на нашем форуме мы пекли себе в подарок замечательный торт. Нежный и вкусный. Для удобства выкладываю сокращенную версию инструкций для тех, кто захочет еще раз приготовить, и для тех, кому просто интересен рецепт торта, у которого пока куча названий - "Зимняя сказка", "Белый сон", "Диво", "Весенний хруст", "Праздничный", "Себе, любимой, и всем-всем-всем", "Снежная нежность", "С-Нежность".
Метки: торт-авантюра |
Кекс с маком и яблоком – двухцветный вариант |
Метки: кекс с маком и яблоком – двухцветный вариант |
Вишневый пирог "Наслаждение" |
Метки: вишневый пирог "наслаждение" |
Яблочный пирог "Утопленник" |
Метки: яблочный пирог "утопленник" |
Пахлава "Бакинская" |
Метки: пахлава "бакинская" |
Цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу
Рецепт приготовления домашнего мороженого |
Цитата |
Ингредиенты необходимые для приготовления мороженого:
Способ приготовления мороженого смотрите на видео.
Разместила Л-есяка: Интересный блог.
Серия сообщений "Видеорецепты":
Часть 1 - Как приготовить вкусные тонкие блинчики
Часть 2 - Блинчики со сливочно-малиновым соусом
Часть 3 - Мастер-класс по приготовлению суши и роллов (видео)
Часть 4 - Салат Гранатовый браслет (видео)
Часть 5 - Рецепт приготовления домашнего мороженого
Метки: рецепт приготовления домашнего мороженого |
Комментарии (0) |
Твёрдый сыр на мягкое место... |
|
Серия сообщений "Рецепты ЗОЖ":
Часть 1 - Рецепты от БРОНХИТА И ОТ МОРЩИН...
Часть 2 - Золотые рецепты!!!
...
Часть 33 - Рецепт извлечения солей из суставов..
Часть 34 - Ешьте пророщенную пшеницу...
Часть 35 - Твёрдый сыр на мягкое место...
Метки: твёрдый сыр на мягкое место... |
ИТАЛЬЯНСКИЙ СУП "МИНИСТРОНЕ" с курицей |

ИНГРИДИЕНТЫ: 150 г мелких макаронных изделий, 100 г замороженного зелёного горошка, 50 г сыра «Пармезан», 1 ст. л. сливочного масла, 1 ст. л. оливкового масла, 0,5 кочана цветной капусты, 2 куриные грудки, 2 помидора, 2 черешка сельдерея, 1 кабачок, 1 луковица, 1 морковь, соль, специи по вкусу.
Куриные грудки залить 1,5 л холодной воды, довести до кипения, снять пену, уменьшить огонь до среднего, посолить и варить 10 минут. Вынуть грудки из бульона, нарезать кубиками. Бульон процедить.
Лук, морковь, сельдерей, кабачок нарезать кубиками. Цветную капусту разобрать на небольшие соцветия.
Разогреть оливковое масло, добавить сливочное. Обжаривать лук 2 мин., добавить морковь и сельдерей, жарить 2 минуты. Доложить кабачок, перемешать и готовить ещё 3 мин.
В горячий бульон положить обжаренные овощи, довести суп минестроне до кипения и варить без крышки 15 минут.
Помидоры очистить от кожицы и семян, мелко нарезать и добавить в минестроне. Варить 5 минут. Приправить солью и специями. Доложить цветную капусту, горошек и макароны, варить 10 мин.
Разлить получившийся итальянский суп минестроне с курицей по тарелкам, посыпать тёртым сыром «Пармезан». ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Метки: итальянский суп "министроне" с курицей |
Вышивки к Пасхе: Объемное вышитое яйцо |
Метки: вышивки к пасхе объемное вышитое яйцо |
Надо вовремя жениться..!!! |
|
|||

Надо вовремя жениться
Навернулись ямбы и хореи...
Жизнь бежит и мчится все быстрее!
На работу встанешь рано-рано,
И Макдональдс вместо ресторана!
Надо, братцы, вовремя жениться
И процесс, конечно, упростится!
Если я женюсь на тете Моте,
Буду при котлетах и компоте.
Если я женюсь на тете Клаве -
Она секретаршею в управе!
Надо, братцы, выгодно жениться,
Это понимаешь, пригодится!
Если я женюсь на тете Тане -
Буду я как вошь, что на аркане,
Ведь она меня ко всем ревнует,
Даже по ночам когда балует!
Никогда я не женюсь на Ленке,
Хоть у нее красивые коленки.
Она очень жадная до денег,
Постоянно мне твердит,
что я - бездельник.
Все течет и жизнь моя проходит.
Нет нужды уже жениться вроде...,
А Марина от меня гуляет,
Ну а Светка так же утомляет.
Надо, братцы, вовремя жениться
И процесс, конечно, упростится -
Ведь пока так долго выбираешь,
И желание свое так потеряешь!
Артур Васильев


Метки: надо вовремя жениться..!!! стихи |
ЗАПЕЧЕНАЯ СВИНАЯ РУЛЬКА |
Метки: запеченая свиная рулька |
ЗЕЛЕНЫЙ ОРИГИНАЛЬНЫЙ САЛАТ |
Метки: зеленый оригинальный салат |
КАРТОФЕЛЬ ПО-ФРАНЦУЗСКИ |
Метки: картофель по-французски |
Крем баварский |
Крем баварский

150 г риса,
2 стакана молока,
3 желтка,
2 столовые ложки желатина,
1 стакан сахара,
1 пакетик ванильного сахара,
0,5 стакана сливок,
2 пачки пломбира.
Для приготовления крема баварского вымытый рис залейте кипятком, дайте вскипеть и слейте воду, влейте в рис кипящее молоко, и сварите рис до мягкости. Желтки разотрите с сахаром, разведите сливками и проварите на пару до густоты, беспрерывно помешивая. Добавьте разведенный желатин, холодный рис, ванильный сахар. В совершенно остывший крем добавьте полурастаявший сливочный пломбир. Форму для желе облейте холодной водой и выложите в нее крем. Поставьте застывать в холодильник на 2 – 3 часа. Выложите крем на тарелку, сверху полейте любым фруктовым соком и подавайте.
Приятного аппетита!
Метки: крем баварский |
Торт "Сливочный" |
1ст.л. сливочного масла
1 ст. сметаны
1 ст. сахарного песку
1 ст. муки
1 ч.л. соды гашёной уксусом
3 ст.л. какао
2 ч.л. растворимого кофе
Метки: торт "сливочный" |