Домашнее мороженое |
Метки: Кулинария рецепты десерты мороженое |
Картофельный суп-пюре |
Метки: Кулинария рецепты первые блюда Картофельный суп-пюре |
Кабачковые блинчики |
Метки: улинария рецепты выпечка блинчики |
КАРТОШКА ПО-КОРЕЙСКИ |
Метки: Кулинария рецепты гарниры КАРТОШКА ПО-КОРЕЙСКИ |
Шашлык из баранины |
Метки: Кулинария рецепты мясные блины шашлык |
Рыба под маринадом |
Метки: Кулинария рецепты рыбные блюда рыба под маринадом |
Творожные рогалики |
Метки: Кулинария рецепты выпечка Творожные рогалики |
Крабовый салат "Званый Ужин" |
Метки: Кулинария закуски рецепты салаты Крабовый салат "Званый Ужин" |
Баклажаны, жареные с яйцом, и луком |
Метки: Кулинария рецепты закуски Баклажаны |
Скумбрия с картофелем в духовке |
Метки: Кулинария рецепты рыбные блюда Скумбрия с картофелем в духовке |
Мимоза для VIP персон |
Метки: Кулинария рецепты закуски салаты салат Мимоза |
Творожные булочки с корицей |
Метки: Кулинария рецепты выпечка булочки булочки с корицей |
Мясной рулет |
Метки: Кулинария рецепты мясные блюда Мясной рулет |
Ягодный пирог "Крошка" |
Поверьте, нет пирога вкуснее и проще!
Точнее, это не пирог, а нечто, что некоторые называют крамблем, некоторые кобблером, а я - простым русским словом крошка. Сразу понятно, что это просто, да и звучит очень уютно. Летом лучше всего делать это с ягодами (зимой, кстати, тоже - с замороженными).
В ягодную крошку всегда хорошо добавить миндаль, лучше на этом не экономить. Я заменяю большую часть муки миндалем, и получается божественно.
Ягоды достаточно быстро ополоснуть кипяченой водой.
В миске смешайте 50 грамм сахарной пудры, 25 грамм муки, 50 грамм молотого миндаля.
Добавьте 25 грамм крупно порубленного миндаля.
Залейте все 50-ю г растопленного сливочного масла и мешайте вилкой, осторожно, стараясь, чтобы смесь не слиплась. Если она слипается - добавьте чайную ложку муки и слегка раскрошите смесь руками.
Выложите ягоды в формочки (у меня 4 штуки диаметром 15см). Количество ягод не очень важно, берите, сколько не жалко. Засыпьте крошками.
Пеките в горячей 200С духовке 25 минут.
Есть можно и горячим и холодным, у меня такие вкусности остыть не успевают.
Вишневая крошка в микроволновке
Вообще-то у меня дома нет духовки. Все пироги я пеку в СВЧ с конвекцией, на режиме конвекции. А вот сегодня я подумала, что совсем не обязательно всегда использовать конвекцию. В сравнении с микроволнами это гораздо дольше - надо разогревать, а потом печь. Безо всякой конвекции и комбинации была сделана вишневая крошка - очень быстро и очень вкусно! В обычной духовке тоже можно печь, похожий пирог здесь.
Растопите 100 грамм сливочного масла - 2 минуты на 600Вт.
Выложите 400 грамм замороженной вишни в круглую форму, посыпьте двумя ложками сахарного песка и размораживайте 8-10 минут на 270Вт (режим разморозки).
Тем временем перемешайте 200 грамм муки и 100 грамм сахарной пудры.
Добавьте растопленное масло и разотрите смесь в крошку.
Размороженную вишню прогрейте 2-3 минуты на максимальном режиме (у меня 1000Вт). Достаньте, посыпьте крошкой.
Поставьте в печь и готовьте еще 10 минут на максимальном режиме.
Раскладывайте ложкой, вкусно и теплым и холодным.
Метки: Кулинария рецепты выпечка пироги |
Суп с жареной Вермишелью и Яйцами Пашот !! |
Метки: Кулинария рецепты супы армянская кухня |
Салат с курицей и черносливом |
Метки: Кулинария рецепты салаты закуски Салат с курицей и черносливом |
Курица с виноградом |
Метки: Кулинария рецепты блюда из курицы Курица с виноградом |
Салат «Гнездо глухаря» с говядиной |
Метки: Кулинария рецепты салаты закуски Салат «Гнездо глухаря» с говядиной |
Суп с фарфель |
Суп с фарфель традиционно подается на еврейский Новый год (Рош ха-шана). Но никто не запретит приготовить его и в будни.
Метки: Кулинария рецепты первые блюда Суп с фарфель |
Домашние "Рафаэлло" |
Рецептов домашних рафаэллок у каждой хозяйки,наверняка, есть множество,но есть и самые любимые.Именно такие рецепты приготовления маленьких домашних конфеток пирожных я хочу вам предложить.Они получаются нежными,очень вкусными,просто тающими во рту.А самый главный в них плюс - у них нет никаких вредных добавок,так что можно готовить для самых маленьких деток,если нет аллергии на кокосовую стружку.
Метки: Кулинария рецепты сладости домашние конфеты |