-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в pavelka11

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.12.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 59064





Домашнее мороженое

Среда, 11 Мая 2022 г. 14:14 + в цитатник
Рестораны отдыхают. Мороженое "КРЕМБРЮЛЕ" за 5 минут. из 2 ингредиентов. ⠀
🔪 сливки не менее 33% - 500 гр
🔪 0,5 банки вареной сгущенки - 180 гр
🔪 вафельные коржи 2 шт по желанию




Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Картофельный суп-пюре

Среда, 11 Мая 2022 г. 14:10 + в цитатник
Лук порей, в отличие от обыкновенного лука, более нежный и сочный. Молодые проростки содержат массу микроэлементов, витамина С, тем самым помогают повысить иммунитет. Микрозелень порея является отличным дополнением к салатам, бутербродам и первым блюдам. Овощной суп из картофеля придаст сил и энергии, а также согреет в прохладную погоду.

Ингредиенты:

картофель – 1 кг;
лук репчатый – 1 шт;
чеснок – 3 зубчика;
овощной бульон – 4 стакана;
свежий тертый имбирь – 2 ст.л.;
твердый сыр – 50 гр.;
оливковое масло – 1 ст.л.;
микрозеленью лука порея
соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:

Нагрейте в кастрюле с толстым дном оливковое масло и обжарьте на нем мелконарезанный репчатый лук до готовности. Затем, к луку добавьте измельченный чеснок и имбирь и готовьте их около минуты. Очистите картошку и нарежьте ее небольшими кубиками. Добавьте картофель к обжаренным овощам и залейте все овощным бульоном. Приправьте суп перцем и солью. Варите картофель на среднем огне 10-15 минут после закипания. Измельчите суп до однородного состояния с помощью погружного блендера. Добавьте тертый сыр и хорошо перемешайте суп.
Подавайте суп украсив порции микрозеленью лука порея.
image.png.6a002b4b3fac189c93f849419699eff8 (700x545, 506Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Кабачковые блинчики

Среда, 11 Мая 2022 г. 14:07 + в цитатник
Вкусные кабачковые блинчики можно приготовить на завтрак или на ужин. Блинчики получаются очень нежными и мягкими. Для начинки можно использовать сыр или творог, будет очень вкусно.

Ингредиенты
Для приготовления блинчиков понадобится:
1 кабачок;
1 яйцо;
1 стакан молока;
2/3 стакана муки;
1/2 ч. л. соли;
черный молотый перец;
растительное масло.
Для начинки:
2 ст. л. майонеза;
2 ст. л. сметаны;
3 зубчика чеснока;
свежий укроп.
Блинная сковорода диаметром 20 см.
Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 7 блинчиков.
153109484_476 (699x520, 163Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

КАРТОШКА ПО-КОРЕЙСКИ

Вторник, 10 Мая 2022 г. 18:30 + в цитатник
Вкусная картошка для вас)

Ингредиенты:
картофель
соль
черный перец
уксус
глютамат
репчатый лук

Приготовление:

Картофель нашинковать, как корейскую морковку, положить в кипящую воду на 1 мин слить и промыть как вермишель перетереть с солью, добавить черный перец, уксус, глютамат, чеснок тертый, можно еще соевый соус и чуть-чуть сахара.
Лук нарезать тонкими полукольцами и обжарить до прозрачного состояния в подсолнечном масле. Смешать с картошкой.
Поставить в холодильник на 1-2 часа. Но теплая тоже вкусно
images (259x195, 7Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Шашлык из баранины

Вторник, 10 Мая 2022 г. 18:21 + в цитатник
Отличный шашлычок)

Понадобится:
1 кг - Баранина ;
1 пучок петрушки;
½ пучка базилика;
соль — по вкусу;
приправа для шашлыка — по вкусу;
70 мл растительного масла;
1 кг репчатого лука;
600 мл томатного сока.

Приготовление:
Измельчите зелень, добавьте соль, приправу, масло и размешайте. Нарежьте лук тонкими полукольцами, подсолите и помните руками. Добавьте к мясу лук, зелень, томатный сок и тщательно перемешайте. Мариновать 3-6 часов. Выпекать на углях до готовности.
20110805-shashlik_6 (200x250, 26Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Рыба под маринадом

Вторник, 10 Мая 2022 г. 18:17 + в цитатник
Понадобится:
• 1 килограмм любимой рыбы,
• уксус,
• томатная паста и мука тоже должны оказаться в наличии.
Конечно же,
• растительное масло,
• специи,
• овощи в виде репчатого лука, морковки.

Приготовление:
• Рыбу возьмите ту, которую любите или найдете в рыбном магазине;
• Вымойте ее хорошенько, очистите и разделите на порционные кусочки;
• Обсыпьте рыбные кусочки специями, после чего обваляйте в муке;
• Обжарьте рыбку с обеих сторон на сковороде в разогретом масле;
• Подготовьте овощи и пассируйте их;
• Влейте томатную пасту, добавьте сахарок, поперчите и капните немного уксуса, доведите эту томатно-овощную смесь до кипения;
• Рыбные кусочки выложите в жаропрочную посуду, залейте маринадом и отправьте в хорошо разогретый духовой шкаф и доведите там кушанье до готовности.
ryba-pod-marinadom-klassicheskiy-retsept-1-680x270 (680x270, 40Kb)

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Творожные рогалики

Понедельник, 09 Мая 2022 г. 13:14 + в цитатник
Даже если вы не очень любите творог, такие рогалики не оставят вас равнодушным. Рассыпчатая, тающая во рту выпечка идеально подойдет для чаепития.
Ингредиенты:

Мука — 200 г
Творог — 200 г
Сливочное масло — 200 г
Соль — 1 щепотка
Желтки — 2 шт.
Сахар — 2 ст. л.
Разрыхлитель — 1 ч. л.

Для начинки:

Сахар — 2 ст. л.
Корица — 1 ч. л.

Приготовление:

1. В муку добавьте разрыхлитель для теста, нарезанное кубиками масло и творог. Порубите быстро ножом до образования крошки. Добавьте желтки, сахар, соль и замесите тесто.

2. Тесто скатайте в шар и заверните в пленку. Поместите его в холодильник на 40 минут.

3. Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности в прямоугольник и нарежьте его на треугольники. Присыпьте треугольники сахаром и корицей, заверните рогалики.

4. Уложите рогалики на противень и поставьте в морозилку на 25-30 минут. Затем выньте и выпекайте при температуре 200 °С 25-30 минут.
1369_0128wv4_7984_6hi (696x380, 69Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Крабовый салат "Званый Ужин"

Понедельник, 09 Мая 2022 г. 13:12 + в цитатник
Готовим Крабовый салат "Званый Ужин"
Ингредиенты

400 г грибы
1 шт лук
4 шт яйца
300 г крабовые палочки
150 г сыр твердый
100 г сырок плавленый
250 г майонез
укроп для украшения

Приготовление

Салат собираем слоями.

1. Первый слой - крабовые палочки, мелко нарезанные (я брала крабовое мясо). Сеточка из майонеза.

2. Второй - яйца вареные тёртые на крупной терке. Сеточка из майонеза.

3. Третий слой - жареные грибы с луком. Сеточка из майонеза.

4. Четвёртый - сыр твердый, тёртый.

Оставить в холодильнике на пару часов пропитаться. Достать и сверху выложить тёртый плавленый сырок. Украсить веточками укропа.
main_b_salat-zvanyiy-ujin (700x466, 238Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Баклажаны, жареные с яйцом, и луком

Понедельник, 09 Мая 2022 г. 13:07 + в цитатник
Баклажаны, жареные с яйцом, и луком - отличная закуска. Хороша в теплом или охлажденном виде.
Надо взять:

баклажаны - 2 шт.;
яйца сырые - 2-3 шт.;
лук репчатый крупный - 1 шт.;
соль, специи, черный молотый перец - по вкусу;
масло растительное - 4-5 ст. л.;
чеснок - 1 зубчик;
майонез - 1 ст. л.

Приготовление:

Баклажаны очистить от кожицы.

Нарезать баклажаны небольшими кубиками.

Яйца хорошенько расколотить вилкой.

Залить баклажаны яйцами, перемешать и поместить в холодильник часа на 4, а лучше на ночь. Периодически баклажаны следует перемешивать. Далее в сковороде разогреть растительное масло, выложить баклажаны, обжарить их на среднем огне до румяности и готовности, перемешивая. На это понадобится 10-15 минут.

Посыпать баклажаны специями и черным перцем, посолить и перемешать.

Выложить баклажаны в миску, в сковороду влить немного растительного масла и обжарить нарезанный репчатый лук до золотистого цвета, иногда перемешивая. Лук добавить к баклажанам, жареным с яйцом.

Все перемешать и дать баклажанам немного остыть. Далее добавить измельченный чеснок и немного майонеза.

Баклажаны хорошенько перемешать. Подать вкуснейшие жареные баклажаны с яйцом и луком к столу в теплом или охлажденном виде.

(P.S. Действительно, очень вкусно!
960w (527x346, 47Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Скумбрия с картофелем в духовке

Воскресенье, 08 Мая 2022 г. 13:01 + в цитатник
Ингредиенты

2 шт Скумбрия свежая
10 шт Картофель
1 шт Лук
1 шт Морковь (по желанию)
1/2 Лимон
3 ст.л Майонез
по вкусу Соль

Маринад для рыбы

1/2 Лимон (сок)
1 ст.л Соевый соус
1 ч.л Приправы для рыбы
по вкусу Соль

Как приготовить

Скумбрию промыть, отрезать голову и хвост, убрать внутренности и кожу, сделать небольшие надрезы. Смешать все для маринада и обмазать рыбу со всех сторон. Вторую половину лимона порезать на дольки и вставить в надрезы на рыбе.
Картофель очистить и нарезать кружочками, посолить, добавить майонез и хорошо перемешать. Выложить на противень и в духовку на 20 минут.
Пока запекается картофель, приготовить поджарку. Лук порезать полукольцами, морковь на крупной тёрке. Обжарить до золотистого цвета. Заполнить поджаркой брюшко рыбы. У меня получилось довольно много, поэтому остатки я выложила на картофель, а сверху положила рыбу.
Запекать в духовке при 200 градусах 30 минут. Можно посыпать сыром по желанию.
skumbriya_s_kartoshkoi_v_duhovke_9 (500x333, 116Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Мимоза для VIP персон

Воскресенье, 08 Мая 2022 г. 12:56 + в цитатник
Крутой салатик для VIP персон)
Ингредиенты

Скумбрия горячего копчения
Скумбрия в собственном соку (консерва)
Картофель
Морковь
Репчатый лук
Куриные яйца
Зелень
Сметана
Сливочный сыр
Зеленый салат
зеленый лук

Как приготовить

Овощи запечь в фольге с добавлением стебля петрушки и топленого масла.
Смешать сметану, сливочный сыр, зелень и скумбрию в собственном соку.
Выложить слоями: зелень, соус, картофель, лук, соус, скумбрию горячего копчения, соус, белок яйца, желток яйца, сверху посыпать зеленым луком.
mimoza-dlia-vip-pierson-основное-фото-рецепта (680x482, 56Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Творожные булочки с корицей

Воскресенье, 08 Мая 2022 г. 12:53 + в цитатник
Пример рецепта булок типа «Синнабон», предлагаю вам облегчённый вариант и не менее вкусный, попробуйте приготовить.
ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНО!

Ингредиенты:

Булки:

* 180-200 г творога 5% в брикете
* 1 яйцо
* 150 грамм муки
* 1 ч л разрыхлителя

Начинка:

* 100-150 грамм мягкого творога(в банках)
* 1 ст л сахарной пудры или сахара(можно больше)
* корица

Крем:

* 150-200 грамм густого белого йогурта
* 1 ст л сахарной пудры или сахара(можно больше)

Готовим:

* Смешиваем яйцо с творогом, добавляем муку и замешиваем вместе с разрыхлителем, тесто не должно липнуть, но если будет - попробуйте положить на 30 мин в холодильник или добавить чуть больше муки

* Раскатайте тесто в прямоугольник

* Смажьте тесто творогом, сверху посыпьте сахаром/пудрой и корицей

* Скатайте рулет и нарежьте на части, можно ниткой, если ножом не получается

* Выпекать 175 градусов 35-40 минут.

* Смешайте йогурт с сахаром и нанесите на горячие булочки для пропитки или на остывшие для красивой шапки, можно ещё посыпать корицей сверху.
a2ARIIg (680x482, 35Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Мясной рулет

Суббота, 07 Мая 2022 г. 12:11 + в цитатник
МЯСНОЙ РУЛЕТ

Это очень простой и удобный способ приготовления мясного деликатеса. Потребуется всего 2 ингредиента, никаких специй не надо. Мясной рулет получается невероятно ароматный и вкусный. Прекрасно подходит в качестве мясной нарезки и для приготовления вкуснейший бутербродов.

Порции около 900 г

Время приготовления 7 часов

Ингредиенты

1,25 кг свиная грудинка
1 литр соевый соус
Инструкции

1. Для приготовления можно покупать небольшие куски грудинки или, как у меня, довольно тонкий пласт.

2. Если берем просто куски, то оставляем их целыми. Тонкий пласт грудинки сворачиваем в рулет и обвязываем нитью.
3. В кастрюлю (объем 3 литра) выливаем соевый соус, добавляем воду (500 мл) и погружаем рулет из грудинки. Если в соевый соус не добавить воду, то рулет получится хорошо соленый (это на любителя).
4. Ставим на слабый огонь и готовим после закипания 1,5 часа. Периодически переворачиваем на разные стороны. При уменьшении жидкости, добавляем воду. Если готовим небольшие куски грудинки, то время приготовления сокращаем до 40 минут. Рулет оставляем в жидкости и остужаем.
5. Затем заворачиваем грудинку в фольгу и охлаждаем в холодильнике около 4 часов. Вот такая красота получается. Аромат у рулета отличный.
scale_1200 (700x463, 91Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Ягодный пирог "Крошка"

Суббота, 07 Мая 2022 г. 10:45 + в цитатник
Ягодная и вишневая крошка




Поверьте, нет пирога вкуснее и проще!

Точнее, это не пирог, а нечто, что некоторые называют крамблем, некоторые кобблером, а я - простым русским словом крошка. Сразу понятно, что это просто, да и звучит очень уютно. Летом лучше всего делать это с ягодами (зимой, кстати, тоже - с замороженными).

В ягодную крошку всегда хорошо добавить миндаль, лучше на этом не экономить. Я заменяю большую часть муки миндалем, и получается божественно.



Ягоды достаточно быстро ополоснуть кипяченой водой.





В миске смешайте 50 грамм сахарной пудры, 25 грамм муки, 50 грамм молотого миндаля.





Добавьте 25 грамм крупно порубленного миндаля.





Залейте все 50-ю г растопленного сливочного масла и мешайте вилкой, осторожно, стараясь, чтобы смесь не слиплась. Если она слипается - добавьте чайную ложку муки и слегка раскрошите смесь руками.





Выложите ягоды в формочки (у меня 4 штуки диаметром 15см). Количество ягод не очень важно, берите, сколько не жалко. Засыпьте крошками.





Пеките в горячей 200С духовке 25 минут.





Есть можно и горячим и холодным, у меня такие вкусности остыть не успевают.



 



Вишневая крошка в микроволновке  



Вообще-то у меня дома нет духовки. Все пироги я пеку в СВЧ с конвекцией, на режиме конвекции. А вот сегодня я подумала, что совсем не обязательно всегда использовать конвекцию. В сравнении с микроволнами это гораздо дольше - надо разогревать, а потом печь. Безо всякой конвекции и комбинации была сделана вишневая крошка - очень быстро и очень вкусно! В обычной духовке тоже можно печь, похожий пирог здесь.



Растопите 100 грамм сливочного масла - 2 минуты на 600Вт.

Выложите 400 грамм замороженной вишни в круглую форму, посыпьте двумя ложками сахарного песка и размораживайте 8-10 минут на 270Вт (режим разморозки).

Тем временем перемешайте 200 грамм муки и 100 грамм сахарной пудры.





Добавьте растопленное масло и разотрите смесь в крошку.





Размороженную вишню прогрейте 2-3 минуты на максимальном режиме (у меня 1000Вт). Достаньте, посыпьте крошкой.







Поставьте в печь и готовьте еще 10 минут на максимальном режиме.





Раскладывайте ложкой, вкусно и теплым и холодным.


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Суп с жареной Вермишелью и Яйцами Пашот !!

Суббота, 07 Мая 2022 г. 10:15 + в цитатник
Армянская кухня - это всегда вкусно!





Продукты:

на 4 литра воды. яйца 6-7шт
картофель 900гр
вермишель 180-190гр(какой густой хотите)
морковь 2- 3шт
лук 1-2шт
томатная паста 2-3с.л
паприка
чёрный перец
масло
зелень кинза ,укроп

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Салат с курицей и черносливом

Пятница, 06 Мая 2022 г. 15:20 + в цитатник
Ингредиенты
400 г куриного филе;
соль — по вкусу;
100 г чернослива;
150 г шампиньонов;
1 луковица;
2–3 столовые ложки растительного масла;
майонез — по вкусу;
150 г твёрдого сыра;
50 г грецких орехов.
Приготовление
Отварите курицу в подсоленной воде до готовности. Чернослив залейте кипятком и оставьте на 20 минут. Грибы нарежьте средними кусочками, а лук — полукольцами.

Разогрейте в сковороде масло и выложите туда шампиньоны и лук. Обжаривайте, помешивая, до румяности и подсолите.

Все ингредиенты остудите. Выложите на блюдо курицу, нарезанную кубиками. Смажьте майонезом и разложите сверху грибы с луком. Распределите по ним крупно нарезанный чернослив. Посыпьте мелко натёртым сыром и рублеными орехами.
shutterstock_392703589_1576144119-e1576144160504-630x315 (630x315, 46Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Курица с виноградом

Пятница, 06 Мая 2022 г. 15:18 + в цитатник
Курица с виноградом

Для рецепта вам потребуется:
- курица - 1.5 кг
- лимон - 2 шт.
- ром - 1 ст.л.
- лук репчатый - 1 шт.
- кусочек свежего имбиря длиной 2 см
- тархун - 1 пучок
- виноград - 500г
- сливочное масло - 2 ст.л.
- сахар - 1 ст.л.
- соль, перец - по вкусу.

Курицу тщательно вымыть, обсушить и разрезать на 8-10 частей. С лимонов теркой снять цедру; из мякоти выжать сок. Смешать его с ромом, посолить, поперчить по вкусу. Залить куски курицы маринадом и оставить на 2 ч.

Лук очистить и нарезать кубиками. Корень имбиря очистить и натереть на крупной терке. Виноград вымыть, разобрать на ягоды. Каждую ягоду разрезать пополам, удалить косточки. Тархун вымыть, обсушить бумажными салфетками и крупно нарвать. Несколько веточек оставить для украшения.

Вынуть курицу из маринада. Маринад сохранить. Разогреть в сковороде сливочное масло, обжарить куски курицы по 4 мин. с каждой стороны, переложить из сковороды в кастрюлю. В сковороду, в которой обжаривались куски курицы, добавить лук, имбирь, лимонную цедру и сахар. Готовить, постоянно помешивая, 7 мин. Добавить виноград, влить оставшийся маринад и готовить еще 3 мин.

В кастрюлю с курицей добавить соус и тархун, перемешать. Поставить на небольшой огонь и тушить под крышкой 30 мин. За 5 мин. до готовности приправить по вкусу. Подавать с рисом или тушеными овощами, украсив тархуном.
p_O (620x415, 144Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Салат «Гнездо глухаря» с говядиной

Пятница, 06 Мая 2022 г. 15:15 + в цитатник
Ингредиенты
300 г говядины;
3 куриных яйца;
2 луковицы;
100 г плавленого сыра;
1–2 зубчика чеснока;
1–2 веточки укропа;
300 г картошки;
2–3 столовые ложки растительного масла;
майонез — по вкусу;
соль — по вкусу;
чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Говядину отварите до готовности примерно за час, куриные яйца — за 10 минут, перепелиные — за 4–5 минут. Остудите мясо и разберите на волокна или нарежьте соломкой, лук — полукольцами, куриные яйца (один желток отложите) — небольшими кусочками. Плавленый сыр и желток натрите на мелкой тёрке. Чеснок пропустите через пресс. Зелень нарубите.

Картошку натрите на тёрке для корейской морковки или нарежьте тонкой соломкой. За несколько минут обжарьте на среднем огне в сковороде с маслом до золотистой корочки. Выложите на бумажные полотенца и остудите.

Плавленый сыр смешайте с майонезом, тёртым желтком, чесноком, солью и зеленью. Сформируйте небольшие «яйца».

Сложите в миску картошку, мясо, лук и нарезанные яйца. Посолите, поперчите и заправьте майонезом. Выложите на тарелку в форме гнезда. В середину положите сырные «яйца».
Depositphotos_111809534_xl-2015_1577082880-e1577082990201-630x315 (630x315, 36Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Суп с фарфель

Четверг, 05 Мая 2022 г. 11:25 + в цитатник
СУП С ФАРФЕЛЬ И ШАМПИНЬОНАМИ




Суп с фарфель традиционно подается на еврейский Новый год (Рош ха-шана). Но никто не запретит приготовить его и в будни.






Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Домашние "Рафаэлло"

Четверг, 05 Мая 2022 г. 11:19 + в цитатник
Лучшие рецепты домашних *Рафаэлло*




 Рецептов домашних рафаэллок у каждой хозяйки,наверняка, есть множество,но есть и самые любимые.Именно такие рецепты приготовления маленьких домашних конфеток пирожных я хочу вам предложить.Они получаются нежными,очень вкусными,просто тающими во рту.А самый главный в них плюс - у них нет никаких вредных добавок,так что можно готовить для самых маленьких деток,если  нет аллергии на кокосовую стружку.



 



Рецепт №1




  • 300 гр. сливочных вафель


  • 70 гр. миндаль


  • 0,5 банки сгущенки


  • кокосовая стружка


Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в pavelka11
Страницы: 177 ... 51 50 [49] 48 47 ..
.. 1 Календарь