-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в pavelka11

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.12.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 59064





Куриные сердечки тушеные в мультиварке

Среда, 18 Мая 2022 г. 13:51 + в цитатник
Очень мне нравится это блюдо и я, надеюсь, что оно так же понравится и ВАМ ))))

Упаковка куриных сердечек (цыплят) - 500-600 гр.
Луковица - 1 шт
Сметана или сливки - 250 гр
Мука - 1 ст.ложка с горкой
Соль - 1/2 ч.ложки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Мультиварку ставим в режим "Выпечка"
Наливаем немного растительного масла
Обжариваем лук до золотистости
Куриные сердечки тщательно промываем
В мультиварку на 15 минут с открытой крышкой (помешиваю)
Закрываем крышку и 30 минут в режиме "Тушение"
Засыпаем муку, перемешиваем, солим
Заливаем сметану или сливки
Тушим 5-7 минут

Усе!
Нереально вкусно!
Даже дочка говорит мне "Эти котлетки я люблю - делай еще" )))))

Лучше всего есть с вареным рисом...

ЗЫ. Вполне возможно это можно делать и в обычной посуде ))))
kurinye-serdechki-v-multivarke-tushenye_1609134831_12_max (640x426, 109Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Медовые окорочка

Среда, 18 Мая 2022 г. 13:16 + в цитатник
Медовые окорочка




2835299_74979679_2835299_PODAYoM_S_ZELENU_I_OVOShAMI_1_ (700x525, 278Kb)



Читать далее...

Метки:  

Одуванчиковый мед

Вторник, 17 Мая 2022 г. 17:14 + в цитатник
Варенье из одуванчиков - рецепт полезный и оригинальный. Как приготовить варенье из одуванчиков, пахнущее весной?

Продукты
Одуванчики (цветки) - 300 шт.
Сахар - 1 кг
Вода - 2 стакана
Лимонная кислота - 0,5 ч. ложки
или Лимон - 0,5 шт.

Продукты для приготовления варенья из одуванчиков.
Как приготовить варенье из одуванчиков (мед из одуванчиков):

Нарвать цветков (без стеблей) одуванчиков. Или нарвать одуванчики со стеблями, а затем отделить все зеленое, оставив для варенья только желтые цветки одуванчиков.
Промыть цветки.
Сварить сироп.
В готовый кипящий сироп опустить цветки, предварительно хорошо промыв их в холодной воде, дать закипеть и варить в течение 20 минут.
В полученную массу за 2—3 минуты до готовности добавить лимонную кислоту (пол чайной ложки) или сок, выжатый из половины лимона, и еще немного поварить.
Сваренную массу снять с огня, оставить на сутки. На другой день смесь отжать через марлю или откинуть на сито (нужно убрать цветки).
Вновь поставить варенье из одуванчиков варить на 20 минут при слабом кипении. После этого одуванчиковый мед считается готовым.
Цвет у меда из одуванчиков прозрачный, чуть желтоватый, очень красивый, а вкус его замечателен.
Без названия (302x167, 7Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Яблочный пирог

Вторник, 17 Мая 2022 г. 17:11 + в цитатник
Яблочный пирог и шарлотка на сковороде без духовки 4 рецепта




Яблочный пирог и шарлотка на сковороде без духовки 4 рецепта



3925311_yablochnii_na_skovorode (563x424, 179Kb)


 


Чтобы не заморачиваться сегодня в Яблочный спас с духовкой, но вкусить яблочный пирог, предлагаю 4 рецепта и некоторые особенности выпечки Шарлотки на сковороде с яблоками и другими фруктами: особенности приготовления, включающие отличие от готовки в духовке, пропорции компонентов, выбор сковородки, правила выпекания. 4 простых рецепта: базовый, с грушами, с корицей и орехами, с мандаринами.


 


Так стоит готовить в том случае, когда у вас нет духовки. Что, например, актуально для дачи или студенческого общежития. Шарлотка выходит не столь воздушной, но при соблюдении правил не менее вкусной.


Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Батон

Вторник, 17 Мая 2022 г. 16:52 + в цитатник
Батон... в пакете - лучшее начало воскресного дня




Последнее время я довольно часто сталкиваюсь с рецептами, где выпечку готовят в пакете для запекания. Конечно удержаться и не попробовать приготовить хлеб в новом для себя формате - это точно история не про меня. 



О достоинствах. Кратко и лаконично. Корочка. Такой добиться просто в духовке невозможно... ну или просто у меня не получается. И тонкая и в то же время крепкая, хрустящая. Мякиш очень пышный и легкий. Все поры, дырочки равномерные, мелкие пронизывающие весь хлеб. Равномерное пропекание и просто невероятное поднятие (увеличение) хлеба. Вам этого мало? Не верю!!!





811__560 (560x373, 165Kb)



e54dc7427466 (124x72, 14Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Клубничный торт с печеньем

Понедельник, 16 Мая 2022 г. 15:59 + в цитатник
Это вкусная выпечка. Опробуйте!

Ингредиенты:
печенье савоярди - 400 гр.
сливочное масло - 100 гр.
йогурт натуральный - 500 гр.
сливки с сахаром - 400 мл
желатин - 12 листиков (24 гр.)
клубника

Приготовление:
Отложить печенье для украшения, остальное измельчить блендером или скалкой в крошку.
Масло растопить и смешать с печеньем.
Края и дно формы выложить бумагой для выпечки. По краям разложить целое печенье, а на дно уложить измельченное печенье - сделали корж. Поставить в холодильник на то время, пока делаем йогуртовый слой.
Желатин замочить в холодной воде на то время, которое указано на упаковке (у меня на 10 мин.). Нагреть желатин до полного растворения, затем немного остудить. Можно процедить, но я не процеживала.
Сливки взбить с сахаром. Я использовала сливки, которые уже содержат сахар. Если у вас чистые сливки, то положите сахар по вкусу. К сливкам добавить йогурт, аккуратно перемешать.
Вливать желатин тонкой струйкой, постоянно помешивая.
Выложить йогуртовый слой на корж из печенья и украсить торт клубникой. Поставить в холодильник на 2-3 часа.
92321918_large_60976f085035410694m750x740 (400x386, 64Kb)

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Ленивые пирожки с луком и яйцом

Понедельник, 16 Мая 2022 г. 15:45 + в цитатник
Ленивые пирожки с луком и яйцом - отличная идея для быстрого завтрака. Вкусно, быстро и сытно!
Вкусный и очень быстрый рецепт ленивых пирожков с яйцом и луком особенно придётся по вкусу тем, кто не любит возиться с тестом!
Ленивые пирожки - находка для любой хозяйки, когда стоит вопрос - чем накормить семью на завтрак или ужин!





Ленивые пирожки можно так же готовить с фруктами, изюмом, творогом и зеленью!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
кефир (2.5%)-----500 мл.
яйцо-----1 шт.
соль---0,5 ч. л.( по вкусу)
сахар----1 щепотка.
сода ----1 ч. л.
мука----250-350 гр.( готовить очень густое тесто).
НАЧИНКА:
яйцо ( вареное)---4 шт.
лук зелёный---1 пучок
растит. масло для жарки.

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Медляк

Понедельник, 16 Мая 2022 г. 15:43 + в цитатник
Потанцуем?




Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Летняя еда

Воскресенье, 15 Мая 2022 г. 15:42 + в цитатник
Окрошка, смузи, салаты и другая летняя еда

007-03 (700x434, 147Kb)
Летом хочется легкости во всем, и в первую очередь в еде. К счастью, это тот случай, когда своим желаниям можно и нужно потакать.
ЦИФРЫ
В жаркое время года организму требуется:
♦ 28% жиров, 2/3 из которых - растительного происхождения,
♦ 55% белков,
♦ 17% углеводов.

О летних деликатесах и правилах травоядных >>>


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Клубничное варенье

Воскресенье, 15 Мая 2022 г. 14:09 + в цитатник
Пора заготовок)





Просто и вкусно.
На 1 килограмм клубники:
1 килограмм сахара
сок одного лимона.

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Блюда французской кухни

Воскресенье, 15 Мая 2022 г. 13:41 + в цитатник
Блюда французской кухни


Во Франции кухня – это искусство. Говоря о французской кухне, мы обычно вспоминаем роскошные ресторанные блюда, круассаны, фуа-гра, всевозможные соусы, торты и пирожные. Большое внимание здесь уделяется сложным блюдам, кулинары и кондитеры постоянно находятся в поиске интересных сочетаний и всю жизнь оттачивают своё мастерство в приготовлении знаменитых классических блюд. Кроме сложной высокой кухни Франция славится огромным разнообразием простых и душевных домашних блюд. В их рецептах используется много овощей, зелени, рыбы, птицы, яиц, молочных продуктов, сыра и вина. Такие народные блюда французской кухни не требуют каких-то особых ингредиентов и кулинарного мастерства, любая хозяйка в России сможет повторить их на своей кухне, но при этом они останутся истинно французскими. KEDEM.RU «Кулинарный Эдем» собрал для вас подборку типичных французских блюд, которые несложно приготовить из наших местных продуктов и которые, несомненно, украсят ваш стол и порадуют ярким вкусом и ароматом.
Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Голубцы

Суббота, 14 Мая 2022 г. 13:32 + в цитатник
Голубцы, способы заворачивания




Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Разные супы

Суббота, 14 Мая 2022 г. 13:24 + в цитатник
Рецепты вкусных супов

Немного найдется блюд, аппетитнее и сытнее дымящейся тарелки домашнего супа. Его приятно есть и несложно готовить. Горячий суп может занимать любое место в вашем еженедельном меню в зависимости от его жирности и густоты. Простой бульон или суп-пюре хороши как первое блюдо. А густой фасолевый суп уже сам по себе полноценный обед, если подать его с хрустящим хлебом, салатом.

Основной способ приготовления горячих супов: сначала варят бульон (мясной, куриный, овощной, рыбный), затем в кипящий бульон или отвар в определенной последовательности, в зависимости от времени варки, кладут подготовленные продукты и пассерованные овощи, а за 10-15 минут до готовности супа добавляют соль, перец горошком, лавровый лист; в конце варки суп можно заправить пассерованной мукой или белым соусом.

Нельзя допускать, чтобы суп сильно кипел, это приводит к тому, что продукты сильно развариваются, теряют форму и бульон становится мутным.

Бульоны, супы, щи, солянки, борщи... 215 лучших рецептов! >>>


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Творожные маффины с бананом

Суббота, 14 Мая 2022 г. 12:41 + в цитатник
Отличная выпечка. Обожаю.

Творог-200г.
Яйцо-1 шт.
Банан-1шт.
Клетчатка -2ч.л.
Фруктоза в порошке-2 ч.л.
Щепотка соли
1/4 ч.л. корицы

Яйцо взбить с фруктозой, добавить творог и клетчатку, все тщательно перемешать. Добавить нарезанный банан, соду и корицу, еще раз все перемешать и оставить массу на 10 мин. Затем заполнить силиконовые формы, не смазывать и выпекать 40 мин в разогретой духовке при t=200 гр. Маффины получаются сочные.
Источник https://vk.com/zerofat

Приятного аппетита!
117605678_large_0011 (600x396, 230Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Ленивая ачма

Пятница, 13 Мая 2022 г. 17:34 + в цитатник
ЛЕНИВАЯ АЧМА Без Возни и Заморочек за 7 минут😍Вы точно такую не пробовал)





Ингредиенты:

Тонкие лаваши......2 больших
Яйцо..........4 шт
Молоко....200 мл
Черный молотый перец...по вкусу
Соль.......щепотка
Творог......150 гр
Сыр Моцарелла....100 гр

Форма для выпекания25*15,5*9см...выпекаем при температуре 180 градусов 20-25 минут

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Анисовое Печенье.

Пятница, 13 Мая 2022 г. 17:26 + в цитатник
Анисовое Печенье.

Просто испечь, быстро съесть)

1 стакан муки
0,75 стакана сахара
3 яйца
3 столовых ложки теплой воды
3 яйца
1 г семян аниса

Взбейте яйца с сахаром, продолжайте взбивать, добавляя постепенно муку и воду. Противень или блюдо смажьте маслом или застелите жиронепроницаемой бумагой и с помощью кондитерского шприца или ложечки отсадите круглые плоские лепешки. На поверхность каждой лепешки положите 3-5 зернышек аниса. Поставьте противень в теплое сухое место. Когда на поверхности печенья образуется сухая корочка, выпекайте его в микроволновой печи 1,5-2(2,5) минуты. Печенье должно оставаться белым. Остывшее печенье можно попарно склеить джемом. По этому же рецепту можно приготовить печенье, посыпанное тмином или маком.
Be-Funky-collage-9 (1) (640x427, 64Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Сидровый пирог

Пятница, 13 Мая 2022 г. 17:22 + в цитатник
Отличный пирог. Обожаю)
* 3 чашки просеянной муки
* 1/2 чайной ложки пищевой соды
* 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
* 1/4 чайной ложки молотой корицы
* 1/2 чашки растопленного масла
* 1-1/2 чашки сахара
* 2 яйца
* 1/2 чашки яблочного сидра (или сока)

Разогрейте духовку до 220 градусов. Визуализируйте себя мирным человеком, когда отмеряете специи, муку и соду. Смешайте первых 4 ингредиента и отставьте в сторону. Взбейте масло с сахаром. Добавьте яйца и снова взбейте. Добавьте мучную смесь и сидр (или сок). Смажьте блюдо для выпекания маслом. Выпекайте при температуре 220 градусов пока зубочистка, вставленная в середину пирога, не будет сухой после того, как вы ее вытащили.
Be-Funky-collage-5 (640x427, 77Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Сырные шарики

Четверг, 12 Мая 2022 г. 16:44 + в цитатник
Сырные шарики - неимоверная вкуснятина за 15 минут




Сырные шарики - неимоверная вкуснятина за 15 минут



Неимоверная вкуснятина из сыра за 15 минут (700x367, 235Kb)



Эту неимоверную вкуснятину вы можете приготовить всего лишь за 150 минут. Советую сразу готовить тройную порцию, потому что это настолько вкусно, что домочадцы тут же потребуют добавки! Удивите своих близких вкусным блюдом — сырными шариками с соблазнительно хрустящей корочкой и тянущейся начинкой.



Ингредиенты для 24 сырных шариков:

Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Шашлык в банке

Четверг, 12 Мая 2022 г. 16:39 + в цитатник
Шашлык в банке.




 Прекрасный способ приготовления шашлыка дома.



Шашлык в банке!



3265567_0_67c33_38bb4220_XL (525x700, 87Kb)  



 



3265567_7d59b4449ed86acebdd86dda02bb2d16 (700x525, 303Kb)



Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Салат с перепелкой и грушей

Четверг, 12 Мая 2022 г. 15:57 + в цитатник
САЛАТ С ПЕРЕПЕЛКОЙ И ГРУШЕЙ




image22_copy-1 (700x393, 37Kb)



Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в pavelka11
Страницы: 177 ... 52 51 [50] 49 48 ..
.. 1 Календарь