-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в pavelka11

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.12.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 60144





Клубничный торт с печеньем

Понедельник, 16 Мая 2022 г. 15:59 + в цитатник
Это вкусная выпечка. Опробуйте!

Ингредиенты:
печенье савоярди - 400 гр.
сливочное масло - 100 гр.
йогурт натуральный - 500 гр.
сливки с сахаром - 400 мл
желатин - 12 листиков (24 гр.)
клубника

Приготовление:
Отложить печенье для украшения, остальное измельчить блендером или скалкой в крошку.
Масло растопить и смешать с печеньем.
Края и дно формы выложить бумагой для выпечки. По краям разложить целое печенье, а на дно уложить измельченное печенье - сделали корж. Поставить в холодильник на то время, пока делаем йогуртовый слой.
Желатин замочить в холодной воде на то время, которое указано на упаковке (у меня на 10 мин.). Нагреть желатин до полного растворения, затем немного остудить. Можно процедить, но я не процеживала.
Сливки взбить с сахаром. Я использовала сливки, которые уже содержат сахар. Если у вас чистые сливки, то положите сахар по вкусу. К сливкам добавить йогурт, аккуратно перемешать.
Вливать желатин тонкой струйкой, постоянно помешивая.
Выложить йогуртовый слой на корж из печенья и украсить торт клубникой. Поставить в холодильник на 2-3 часа.
92321918_large_60976f085035410694m750x740 (400x386, 64Kb)

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Ленивые пирожки с луком и яйцом

Понедельник, 16 Мая 2022 г. 15:45 + в цитатник
Ленивые пирожки с луком и яйцом - отличная идея для быстрого завтрака. Вкусно, быстро и сытно!
Вкусный и очень быстрый рецепт ленивых пирожков с яйцом и луком особенно придётся по вкусу тем, кто не любит возиться с тестом!
Ленивые пирожки - находка для любой хозяйки, когда стоит вопрос - чем накормить семью на завтрак или ужин!





Ленивые пирожки можно так же готовить с фруктами, изюмом, творогом и зеленью!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
кефир (2.5%)-----500 мл.
яйцо-----1 шт.
соль---0,5 ч. л.( по вкусу)
сахар----1 щепотка.
сода ----1 ч. л.
мука----250-350 гр.( готовить очень густое тесто).
НАЧИНКА:
яйцо ( вареное)---4 шт.
лук зелёный---1 пучок
растит. масло для жарки.

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Медляк

Понедельник, 16 Мая 2022 г. 15:43 + в цитатник
Потанцуем?




Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Летняя еда

Воскресенье, 15 Мая 2022 г. 15:42 + в цитатник
Окрошка, смузи, салаты и другая летняя еда

007-03 (700x434, 147Kb)
Летом хочется легкости во всем, и в первую очередь в еде. К счастью, это тот случай, когда своим желаниям можно и нужно потакать.
ЦИФРЫ
В жаркое время года организму требуется:
♦ 28% жиров, 2/3 из которых - растительного происхождения,
♦ 55% белков,
♦ 17% углеводов.

О летних деликатесах и правилах травоядных >>>


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Клубничное варенье

Воскресенье, 15 Мая 2022 г. 14:09 + в цитатник
Пора заготовок)





Просто и вкусно.
На 1 килограмм клубники:
1 килограмм сахара
сок одного лимона.

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Блюда французской кухни

Воскресенье, 15 Мая 2022 г. 13:41 + в цитатник
Блюда французской кухни


Во Франции кухня – это искусство. Говоря о французской кухне, мы обычно вспоминаем роскошные ресторанные блюда, круассаны, фуа-гра, всевозможные соусы, торты и пирожные. Большое внимание здесь уделяется сложным блюдам, кулинары и кондитеры постоянно находятся в поиске интересных сочетаний и всю жизнь оттачивают своё мастерство в приготовлении знаменитых классических блюд. Кроме сложной высокой кухни Франция славится огромным разнообразием простых и душевных домашних блюд. В их рецептах используется много овощей, зелени, рыбы, птицы, яиц, молочных продуктов, сыра и вина. Такие народные блюда французской кухни не требуют каких-то особых ингредиентов и кулинарного мастерства, любая хозяйка в России сможет повторить их на своей кухне, но при этом они останутся истинно французскими. KEDEM.RU «Кулинарный Эдем» собрал для вас подборку типичных французских блюд, которые несложно приготовить из наших местных продуктов и которые, несомненно, украсят ваш стол и порадуют ярким вкусом и ароматом.
Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Голубцы

Суббота, 14 Мая 2022 г. 13:32 + в цитатник
Голубцы, способы заворачивания




Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Разные супы

Суббота, 14 Мая 2022 г. 13:24 + в цитатник
Рецепты вкусных супов

Немного найдется блюд, аппетитнее и сытнее дымящейся тарелки домашнего супа. Его приятно есть и несложно готовить. Горячий суп может занимать любое место в вашем еженедельном меню в зависимости от его жирности и густоты. Простой бульон или суп-пюре хороши как первое блюдо. А густой фасолевый суп уже сам по себе полноценный обед, если подать его с хрустящим хлебом, салатом.

Основной способ приготовления горячих супов: сначала варят бульон (мясной, куриный, овощной, рыбный), затем в кипящий бульон или отвар в определенной последовательности, в зависимости от времени варки, кладут подготовленные продукты и пассерованные овощи, а за 10-15 минут до готовности супа добавляют соль, перец горошком, лавровый лист; в конце варки суп можно заправить пассерованной мукой или белым соусом.

Нельзя допускать, чтобы суп сильно кипел, это приводит к тому, что продукты сильно развариваются, теряют форму и бульон становится мутным.

Бульоны, супы, щи, солянки, борщи... 215 лучших рецептов! >>>


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Творожные маффины с бананом

Суббота, 14 Мая 2022 г. 12:41 + в цитатник
Отличная выпечка. Обожаю.

Творог-200г.
Яйцо-1 шт.
Банан-1шт.
Клетчатка -2ч.л.
Фруктоза в порошке-2 ч.л.
Щепотка соли
1/4 ч.л. корицы

Яйцо взбить с фруктозой, добавить творог и клетчатку, все тщательно перемешать. Добавить нарезанный банан, соду и корицу, еще раз все перемешать и оставить массу на 10 мин. Затем заполнить силиконовые формы, не смазывать и выпекать 40 мин в разогретой духовке при t=200 гр. Маффины получаются сочные.
Источник https://vk.com/zerofat

Приятного аппетита!
117605678_large_0011 (600x396, 230Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Ленивая ачма

Пятница, 13 Мая 2022 г. 17:34 + в цитатник
ЛЕНИВАЯ АЧМА Без Возни и Заморочек за 7 минут😍Вы точно такую не пробовал)





Ингредиенты:

Тонкие лаваши......2 больших
Яйцо..........4 шт
Молоко....200 мл
Черный молотый перец...по вкусу
Соль.......щепотка
Творог......150 гр
Сыр Моцарелла....100 гр

Форма для выпекания25*15,5*9см...выпекаем при температуре 180 градусов 20-25 минут

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Анисовое Печенье.

Пятница, 13 Мая 2022 г. 17:26 + в цитатник
Анисовое Печенье.

Просто испечь, быстро съесть)

1 стакан муки
0,75 стакана сахара
3 яйца
3 столовых ложки теплой воды
3 яйца
1 г семян аниса

Взбейте яйца с сахаром, продолжайте взбивать, добавляя постепенно муку и воду. Противень или блюдо смажьте маслом или застелите жиронепроницаемой бумагой и с помощью кондитерского шприца или ложечки отсадите круглые плоские лепешки. На поверхность каждой лепешки положите 3-5 зернышек аниса. Поставьте противень в теплое сухое место. Когда на поверхности печенья образуется сухая корочка, выпекайте его в микроволновой печи 1,5-2(2,5) минуты. Печенье должно оставаться белым. Остывшее печенье можно попарно склеить джемом. По этому же рецепту можно приготовить печенье, посыпанное тмином или маком.
Be-Funky-collage-9 (1) (640x427, 64Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Сидровый пирог

Пятница, 13 Мая 2022 г. 17:22 + в цитатник
Отличный пирог. Обожаю)
* 3 чашки просеянной муки
* 1/2 чайной ложки пищевой соды
* 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
* 1/4 чайной ложки молотой корицы
* 1/2 чашки растопленного масла
* 1-1/2 чашки сахара
* 2 яйца
* 1/2 чашки яблочного сидра (или сока)

Разогрейте духовку до 220 градусов. Визуализируйте себя мирным человеком, когда отмеряете специи, муку и соду. Смешайте первых 4 ингредиента и отставьте в сторону. Взбейте масло с сахаром. Добавьте яйца и снова взбейте. Добавьте мучную смесь и сидр (или сок). Смажьте блюдо для выпекания маслом. Выпекайте при температуре 220 градусов пока зубочистка, вставленная в середину пирога, не будет сухой после того, как вы ее вытащили.
Be-Funky-collage-5 (640x427, 77Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Сырные шарики

Четверг, 12 Мая 2022 г. 16:44 + в цитатник
Сырные шарики - неимоверная вкуснятина за 15 минут




Сырные шарики - неимоверная вкуснятина за 15 минут



Неимоверная вкуснятина из сыра за 15 минут (700x367, 235Kb)



Эту неимоверную вкуснятину вы можете приготовить всего лишь за 150 минут. Советую сразу готовить тройную порцию, потому что это настолько вкусно, что домочадцы тут же потребуют добавки! Удивите своих близких вкусным блюдом — сырными шариками с соблазнительно хрустящей корочкой и тянущейся начинкой.



Ингредиенты для 24 сырных шариков:

Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Шашлык в банке

Четверг, 12 Мая 2022 г. 16:39 + в цитатник
Шашлык в банке.




 Прекрасный способ приготовления шашлыка дома.



Шашлык в банке!



3265567_0_67c33_38bb4220_XL (525x700, 87Kb)  



 



3265567_7d59b4449ed86acebdd86dda02bb2d16 (700x525, 303Kb)



Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Салат с перепелкой и грушей

Четверг, 12 Мая 2022 г. 15:57 + в цитатник
САЛАТ С ПЕРЕПЕЛКОЙ И ГРУШЕЙ




image22_copy-1 (700x393, 37Kb)



Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Домашнее мороженое

Среда, 11 Мая 2022 г. 14:14 + в цитатник
Рестораны отдыхают. Мороженое "КРЕМБРЮЛЕ" за 5 минут. из 2 ингредиентов. ⠀
🔪 сливки не менее 33% - 500 гр
🔪 0,5 банки вареной сгущенки - 180 гр
🔪 вафельные коржи 2 шт по желанию




Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Картофельный суп-пюре

Среда, 11 Мая 2022 г. 14:10 + в цитатник
Лук порей, в отличие от обыкновенного лука, более нежный и сочный. Молодые проростки содержат массу микроэлементов, витамина С, тем самым помогают повысить иммунитет. Микрозелень порея является отличным дополнением к салатам, бутербродам и первым блюдам. Овощной суп из картофеля придаст сил и энергии, а также согреет в прохладную погоду.

Ингредиенты:

картофель – 1 кг;
лук репчатый – 1 шт;
чеснок – 3 зубчика;
овощной бульон – 4 стакана;
свежий тертый имбирь – 2 ст.л.;
твердый сыр – 50 гр.;
оливковое масло – 1 ст.л.;
микрозеленью лука порея
соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:

Нагрейте в кастрюле с толстым дном оливковое масло и обжарьте на нем мелконарезанный репчатый лук до готовности. Затем, к луку добавьте измельченный чеснок и имбирь и готовьте их около минуты. Очистите картошку и нарежьте ее небольшими кубиками. Добавьте картофель к обжаренным овощам и залейте все овощным бульоном. Приправьте суп перцем и солью. Варите картофель на среднем огне 10-15 минут после закипания. Измельчите суп до однородного состояния с помощью погружного блендера. Добавьте тертый сыр и хорошо перемешайте суп.
Подавайте суп украсив порции микрозеленью лука порея.
image.png.6a002b4b3fac189c93f849419699eff8 (700x545, 506Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Кабачковые блинчики

Среда, 11 Мая 2022 г. 14:07 + в цитатник
Вкусные кабачковые блинчики можно приготовить на завтрак или на ужин. Блинчики получаются очень нежными и мягкими. Для начинки можно использовать сыр или творог, будет очень вкусно.

Ингредиенты
Для приготовления блинчиков понадобится:
1 кабачок;
1 яйцо;
1 стакан молока;
2/3 стакана муки;
1/2 ч. л. соли;
черный молотый перец;
растительное масло.
Для начинки:
2 ст. л. майонеза;
2 ст. л. сметаны;
3 зубчика чеснока;
свежий укроп.
Блинная сковорода диаметром 20 см.
Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 7 блинчиков.
153109484_476 (699x520, 163Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

КАРТОШКА ПО-КОРЕЙСКИ

Вторник, 10 Мая 2022 г. 18:30 + в цитатник
Вкусная картошка для вас)

Ингредиенты:
картофель
соль
черный перец
уксус
глютамат
репчатый лук

Приготовление:

Картофель нашинковать, как корейскую морковку, положить в кипящую воду на 1 мин слить и промыть как вермишель перетереть с солью, добавить черный перец, уксус, глютамат, чеснок тертый, можно еще соевый соус и чуть-чуть сахара.
Лук нарезать тонкими полукольцами и обжарить до прозрачного состояния в подсолнечном масле. Смешать с картошкой.
Поставить в холодильник на 1-2 часа. Но теплая тоже вкусно
images (259x195, 7Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Шашлык из баранины

Вторник, 10 Мая 2022 г. 18:21 + в цитатник
Отличный шашлычок)

Понадобится:
1 кг - Баранина ;
1 пучок петрушки;
½ пучка базилика;
соль — по вкусу;
приправа для шашлыка — по вкусу;
70 мл растительного масла;
1 кг репчатого лука;
600 мл томатного сока.

Приготовление:
Измельчите зелень, добавьте соль, приправу, масло и размешайте. Нарежьте лук тонкими полукольцами, подсолите и помните руками. Добавьте к мясу лук, зелень, томатный сок и тщательно перемешайте. Мариновать 3-6 часов. Выпекать на углях до готовности.
20110805-shashlik_6 (200x250, 26Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в pavelka11
Страницы: 201 ... 52 51 [50] 49 48 ..
.. 1 Календарь