-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в pavelka11

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.12.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 60144





Шикарное дрожжевое тесто на кефире

Пятница, 19 Декабря 2025 г. 13:53 + в цитатник

Шикарное дрожжевое тесто на кефире

Мне это тесто понравилось.

Тесто:
- 600 гр. муки
- 60 гр. сахара
- 0.5 ч.л. соли
- 200 гр. кефира
- 50 гр. молока (я взяла воды)
- 25 гр. прессованных дрожжей (1 ст.л. с горкой сухих)
- 75 гр. маргарина
- 2 яйца

1. Молоко немного подогреть и распустить в нём дрожжи. Масло (маргарин) растопить до жидкого состояния.
2. Смешать сахар, кефир, яйца, соль; добавить дрожжи с молоком и масло.
3. В полученную смесь постепенно вводить просеянную муку. Замесить все. Тесто должно получиться гладким, эластичным (не тугим!!!) и не приставать к рукам.
4. Кастрюльку смазать растительным маслом,положить в неё тесто и поставить в тёплое место на час-полтора. Тесто поднимется почти в три раза.



Тесто идеально для выпечки. Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке около 20 минут.
Приятного аппетита!

79349891_b_137740 (550x412, 79Kb)

Метки:  

Бёрек с мясом и картофель

Пятница, 19 Декабря 2025 г. 13:52 + в цитатник

Ингредиенты:


500гр кефира,
1 яйцо,
0.5 ч.л соды,
1ст.л раст масла,
немного соли,
муки,
фарш,
картофельное пюре,
лук,
перец болгарский,
зелень.


Приготовление:


Замесить крутое тесто:500гр кефира, 1 яйцо, 0.5 ч.л соды, 1ст.л раст масла, немного соли, муки сколько возьмет.Подготовить начинку из картофельного пюре, жаренного фарша,зелени, лука и перца.Раскатываем тесто тонко и смазываем обильно маслом.Посыпаем начинкой хаотично.Сворачиваем рулетом.можно немножко растянуть рулетик .Укладываем в форму для выпечки в виде спирали и смазываем яичным желтком.получается как слоеный пирог с начинкой. выпекать надо при 200 градусах где-то часа полтора! именно потому что такое крученное. ;)
И обильно надо сливочным растопленным маслом смазывать. А тесто крутое, но не каменное.

84416402_large_8c4b9e7a59b2 (640x427, 52Kb)

Метки:  

Сливочная колбаска

Четверг, 18 Декабря 2025 г. 16:39 + в цитатник
 Ингредиенты:
 
Печенье — 300 г
Сгущённое молоко — 1 банка (≈380 г)
Масло сливочное — 100 г
Какао-порошок — 2–3 ст. л
Орехи (по желанию) — 50 г
 
 Приготовление:
 
 Измельчите печенье в мелкую крошку.
 Смешайте растопленное масло, сгущёнку и какао до однородности.
 Введите крошку и орехи, перемешайте.
 Сформируйте “колбаску”, заверните в плёнку и уберите в холодильник на 4–6 часов.
 Нарежьте кружочками и подавайте к чаю.
 
photo_2025-12-18_15-38-14 (700x466, 91Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Трубочки с кремом

Четверг, 18 Декабря 2025 г. 16:37 + в цитатник
Ингредиенты:
 
Слоёное тесто — 500 г
Молоко — 300 мл
Яйца — 2 шт
Сахар — 100 г
Мука — 30 г
Ванильный сахар — 1 пакетик
Масло сливочное — 30 г
 
 Приготовление:
 
 Нарежьте тесто полосками и намотайте на металлические трубочки.
 Выпекайте при 200 °C до золотистого цвета и остудите.
 Для крема: вскипятите молоко с ванилью, отдельно взбейте яйца с сахаром и мукой.
 Влейте молоко, варите до загустения, добавьте масло.
 Наполните трубочки кремом и посыпьте сахарной пудрой.
photo_2025-12-18_15-40-18 (466x700, 47Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Шарлотка

Четверг, 18 Декабря 2025 г. 16:36 + в цитатник
 Шарлотка, от которой не останется ни кусочка 🍏
 
 Ингредиенты:
 
200 г пшеничной муки
200 г сахара
4 яйца
3 яблока
1 ч.л. разрыхлителя
 
 Приготовление:
 
 Яйца взбей с сахаром до пышной пены.
 Добавь муку, аккуратно перемешай, чтобы не осело.
Яблоки очисти, нарежь ломтиками или кубиками, добавь в тесто.
 Всыпь разрыхлитель, ещё раз слегка перемешай.
 Вылей смесь в форму, смазанную маслом.
 Выпекай в духовке при ~180 °C около 35-45 минут до золотистой корочки.
photo_2025-12-18_15-35-41 (700x655, 88Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Курино-лапшевый суп с картошкой

Среда, 17 Декабря 2025 г. 16:34 + в цитатник
Курино-лапшевый суп с картошкой — простой домашний уют
 
 Ингредиенты:
 
вода 2,5 л
картошка 400 г
курица 300 г
лапша 100 г
морковь 50 г
чеснок 2 зубчика
лук 1 шт.
растительное масло 2 ст. л.
сушёная петрушка ½ ч. л.
соль, перец — по вкусу
 
 Приготовление:
 
 Куриное мясо помыть, залить водой и довести до кипения, снять пену.
 Добавить картошку, нарезанную кубиками, морковь и лук — варить до полуготовности.
 Всыпать лапшу и варить ещё 5–7 минут до её мягкости.
 В конце добавить измельчённый чеснок, сушёную петрушку, подсолить и поперчить.
 Дать немного постоять под крышкой, затем подавать к столу.

photo_2025-12-18_15-33-02 (700x631, 89Kb)


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Красивый салат

Среда, 17 Декабря 2025 г. 16:32 + в цитатник
Красивый салат к празднику за 5 минут
 
 Ингредиенты:
 
Огурцы — 2 шт
Помидоры — 2 шт
Куриная грудка копченая — 150 г
Кукуруза консервированная — 150 г
Маслины — 50 г
Майонез — 150 г
 
 Приготовление:
 
 Огурцы нарежь полукружьями
 Помидоры нарежь дольками
 Копчёную курицу нарежь кубиками
 Маслины — кольцами
 Выложи на блюдо: огурцы + помидоры вокруг, в центр — курицу
 Между овощами размести кукурузу
 Полей майонезом и укрась маслинами
 
: Для ещё больше “вау-эффекта” можно заменить часть майонеза на греческий йогурт — салат всё так же будет нежным, но чуть легче.

photo_2025-12-18_15-31-12 (597x447, 47Kb)


Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Трио-салат за 5 минут

Вторник, 16 Декабря 2025 г. 16:29 + в цитатник
 Трио-салат за 5 минут — быстро и сочно
 
 Ингредиенты:
 
Ветчина — 200 г
Мягкий сыр — 200 г
Фасоль консервированная — 200 г
Майонез — по вкусу
 
 Приготовление:
 
 Нарежь ветчину кубиками
 То же проделай с мягким сыром
 Консервированную фасоль отцеди от жидкости
 Смешай все ингредиенты
 Заправь майонезом, аккуратно перемешай
 
 Чтобы салат выглядел празднично, выложи слоями в прозрачной посуде: сначала ветчину, затем фасоль, сверху сыр — и полей майонезом.
 

photo_2025-12-18_15-28-43 (700x658, 71Kb)


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Слоёный куриный салат с изюминкой

Вторник, 16 Декабря 2025 г. 16:28 + в цитатник
Слоёный куриный салат с изюминкой
 
 Ингредиенты:
 
Курица (отварная или запечённая) — 300 г
Яйца — 3 шт
Огурцы свежие — 2 шт
Чернослив — 100 г
Майонез — 3–4 ст. ложки
Соль, перец — по вкусу
 
 Приготовление:
 
 Курицу нарежь соломкой
 Яйца сварить вкрутую, очистить и тоже нарезать соломкой
 Огурцы нарежь тонкой соломкой
 Чернослив залей кипятком на пару минут, обсуши, нарежь соломкой
 На дно формы (можно стакана) выложи слой курицы, затем слой яиц, потом — огурцы, сверху — чернослив
 Смазывай каждый слой лёгким слоем майонеза
 Укрась сверху — зеленью или кусочками чернослива
 

photo_2025-12-18_15-27-01 (475x505, 23Kb)


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Тефтели в сметанно-томатном соусе

Понедельник, 15 Декабря 2025 г. 16:23 + в цитатник
 Тефтели в сметанно-томатном соусе — нежные и ароматные 
 
 Ингредиенты:
 
Фарш мясной — 500 г
Лук репчатый — 1 шт
Яйцо — 1 шт
Рис варёный — 100 г
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Масло растительное — 2 ст. ложки
 
Для соуса:
Сметана — 150 г
Томатная паста — 2 ст. ложки
Мука — 1 ч. ложка
Вода — 200 мл
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
 
 Приготовление:
 
 Лук мелко нарежь и смешай с фаршем, рисом, яйцом, солью и перцем.
 Сформируй тефтели, обжарь со всех сторон до лёгкой корочки.
 В миске соедини томатную пасту, сметану, муку, соль, перец и воду — хорошо размешай.
 Вылей соус на тефтели, накрой крышкой и туши 20–25 минут на слабом огне.
 Подавай горячими с картофельным пюре или рисом.
 

photo_2025-12-18_15-22-34 (700x548, 60Kb)


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Деревенские калитки с картошкой

Понедельник, 15 Декабря 2025 г. 16:22 + в цитатник
Деревенские калитки с картошкой — аромат, от которого не уйти!
 
 Ингредиенты:
 
Для теста:
Маргарин — 200 г
Кефир или простокваша — 200 мл
Соль — 0,5 ч. л.
Разрыхлитель — 1 пакет (или сода — 0,5 ч. л.)
Мука — около 300 г (по консистенции теста)
 
Для начинки:
Картофель — 500 г
Сливочное масло — 50 г
Яйцо — 1 шт (для смазки)
Сметана — 1 ст. л. (для смазки)
 
 Приготовление:
 
 Маргарин размягчи и смешай с кефиром, солью и разрыхлителем.
 Постепенно добавляй муку, замеси мягкое, эластичное тесто.
 Убери тесто в холодильник на 30–40 минут.
 Тем временем сделай пюре из отварного картофеля, добавь сливочное масло.
 Раздели тесто на шарики (чуть больше грецкого ореха), раскатай в лепёшки толщиной 1,5–2 мм.
 Выложи пюре толстым слоем в центр лепёшки, подверни края.
 Смешай яйцо со сметаной и смажь сверху.
Выпекай при 180 °C около 15 минут до румяной корочки.
 Готовые калитки смажь сливочным маслом.
 

photo_2025-12-18_15-19-54 (700x466, 72Kb)


Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Нежнейшие тефтельки в томатно-сырном соусе

Воскресенье, 14 Декабря 2025 г. 16:14 + в цитатник
 Нежнейшие тефтельки в томатно-сырном соусе — тают во рту 
 
 Ингредиенты:
 
Мясной фарш — 500 г
Лук — 2 шт
Помидоры (или томатный сок) — 4–5 шт / 300–400 мл
Яйцо — 1 шт
Твёрдый сыр — 150–200 г
Рис — 2–3 ст. л.
Чеснок — 1–2 зубчика
Сахар — 1 ст. л.
Зелень — 2–3 веточки
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Масло растительное — для жарки
 
 Приготовление:
 
 Натри сыр, одну луковицу мелко нарежь, рис отварить до полуготовности, зелень измельчи.
Всё добавь в фарш вместе с яйцом, солью и перцем. Хорошо вымеси, чтобы сыр распределился равномерно.
 Вторую луковицу нарежь кубиками, обжарь до золотистости.
 Добавь нарезанные помидоры (или томатный сок), посоли, добавь сахар, перец и туши 10 минут.
 Сними с огня и вмешай измельчённый чеснок — соус готов.
 Вылепи тефтельки, выложи в форму, полей томатным соусом.
 Запекай при 180–200 °C около 30–40 минут.
 Посыпь сверху сыром и запекай ещё 10 минут до аппетитной корочки.
 

photo_2025-12-18_15-12-19 (550x520, 60Kb)


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Салат с фасолью

Воскресенье, 14 Декабря 2025 г. 16:11 + в цитатник
 Салат с фасолью — лёгкий, сытный и очень свежий вариант для обеда или ужина 
 
 Ингредиенты:
 
Куриная грудка — 200 г (по желанию)
Яйцо — 1 шт.
Огурец свежий — 1 шт.
Фасоль красная (консервированная) — 120–150 г
Помидоры — 1–2 шт.
Красный лук — ½ шт.
Кинза или петрушка — по вкусу
Соль, перец — по вкусу
 
Для соуса:
Сметана (или греческий йогурт) — 2 ст. л.
Горчица зернистая — 1 ч. л.
 
 Приготовление:
 
 Отвари куриную грудку и яйцо, остуди.
 Нарежь кубиками грудку, огурец, лук, помидоры и зелень.
 Яйцо разомни вилкой (или нарежь кубиками).
 Добавь фасоль, посоли, поперчи.
 Смешай ингредиенты с соусом из сметаны и горчицы, перемешай.
 

photo_2025-12-18_15-09-46 (700x700, 120Kb)


Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Говяжья шурпа

Суббота, 13 Декабря 2025 г. 16:08 + в цитатник
Говяжья шурпа — ароматный восточный суп, который согревает душу 
 
 Ингредиенты:
 
Говядина на кости — 700–800 г
Лук — 2–3 шт.
Морковь — 2 шт.
Помидоры — 2 шт.
Картофель — 4–5 шт.
Чеснок — 4–5 зубчиков
Масло растительное — 2 ст. л.
Зира — 1 ч. л.
Лавровый лист — 2–3 шт.
Соль, перец — по вкусу
Вода — 2,5–3 л
Зелень (кинза, укроп, петрушка) — по вкусу
 
 Приготовление:
 
 Обжарьте мясо на масле до румяной корочки.
 Добавьте крупно нарезанные лук и морковь, обжарьте 5–7 минут.
 Влейте кипяток, посолите, добавьте лавровый лист и варите под крышкой 1,5–2 часа.
 Вложите картофель, помидоры и специи, готовьте ещё 25 минут.
 В конце добавьте чеснок и зелень, дайте настояться 10 минут.
 

photo_2025-12-18_15-07-04 (553x505, 60Kb)


Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Говядина с картофелем и грибами

Суббота, 13 Декабря 2025 г. 16:06 + в цитатник
Говядина с картофелем и грибами — запечённое блюдо, от которого невозможно оторваться
 
 Ингредиенты:
 
говядина — 700 г
картофель — 5 шт.
грибы (шампиньоны, вешенки или лисички) — 300–400 г
чеснок — 5 зубчиков
лук — 1 шт.
соевый соус — по вкусу
зелень (розмарин, базилик, тимьян) — по вкусу
соль, перец — по вкусу
растительное масло — немного для формы
 
 Приготовление:
 
 Маринуй нарезанные грибы в соевом соусе с перцем 5–7 минут.
Говядину нарежь кусочками и нашпигуй чесноком.
 Достань грибы, а в соус переложи говядину — тоже на 5–7 минут.
 Картофель нарежь кусочками и отвари до полуготовности.
 На противень с фольгой выложи часть картофеля, затем мясо, грибы, лук и чеснок. Сверху — оставшийся картофель.
 Сбрызни маслом, добавь зелень.
 Запекай при 180°С: 50–60 минут на нижнем нагреве, затем 10 минут — верх+низ.

photo_2025-12-18_15-04-45 (700x556, 76Kb)


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Итальянская паста с креветками в сливках

Пятница, 12 Декабря 2025 г. 16:03 + в цитатник
Итальянская паста с креветками в сливках — ресторан дома
 
 Ингредиенты:
 
креветки королевские (сырые) — 8 шт.
фетуччине — 250 г
сливки 30% — 120 мл
сухое белое вино — 150 мл
лук — 1 шт.
чеснок — 2 зубчика
лимон — 1/2 шт.
оливковое масло — 2 ст. л.
петрушка — по вкусу
зелёный лук — 4 стебля
соль — по вкусу
 
 Приготовление:
 
 Отвари фетуччине 3–4 минуты в подсолённой воде, откинь на дуршлаг.
 Обжарь измельчённый лук 5 минут, добавь чеснок и прогрей ещё минуту.
 Влей вино, увари 3–4 минуты. Добавь лимонную цедру и сливки, прогрей 3 минуты.
 Очисти креветки, сбрызни лимонным соком, положи в соус и протуши 3–4 минуты.
 Добавь петрушку и зелёный лук, посоли по вкусу.
 Соедини пасту с горячим соусом и подавай сразу.

photo_2025-12-18_15-02-20 (700x605, 73Kb)


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Фунчоза по-домашнему

Пятница, 12 Декабря 2025 г. 16:01 + в цитатник
Фунчоза по-домашнему — нежная курочка, хрустящие овощи, идеальный соус
 
 Ингредиенты:
 
фунчоза — 100 г
куриное филе — 150–200 г
морковь — 1 шт.
болгарский перец — 1 шт.
стручковая фасоль — ~50 г
чеснок — 1–2 зубчика
соевый соус — 2–3 ст. л.
соль, перец — по вкусу
кунжут — по желанию
 
 Приготовление:
 
 Нарежь курицу полосками, обжарь без масла, посоли и поперчи.
 Нарежь морковь и перец, измельчи чеснок, разморозь фасоль.
Добавь морковь и перец к курице, влей немного воды и туши до мягкости.
 Добавь чеснок, затем фасоль и слегка обжарь.
 Приготовь фунчозу: замочи 5–7 минут в горячей воде, промой.
 Соедини овощи с курицей, добавь соевый соус.
 Вмешай фунчозу, перемешай, приправь.
 При желании посыпь кунжутом.

photo_2025-12-18_14-59-46 (700x700, 182Kb)


Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Кабачковые оладьи с курицей

Четверг, 11 Декабря 2025 г. 12:09 + в цитатник
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Смесь перцев - по вкусу
Соль - по вкусу
Масло растительное - 50 мл
Куриное филе - 500 г
Чеснок - 2-3 зубчика
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Кабачки - 2 шт.
Яйцо куриное - 2 шт.
 
Куриные грудки (у меня 2 шт.) нужно сначала немного подморозить.Так они будут легче нарезаться,тем более,что резать их придется мелкими кубиками.
 
Это - мой стандартный набор для кабачковых оладий.Я никогда не готовлю их лишь из кабачков.Всегда добавляю и другие овощи,но так,чтобы не перебить вкуса кабачков.Если хотите,то смело вычеркивайте любой овощ из списка!Кроме кабачков,конечно.
 
Кабачки и морковь я тру на мелкой терке.Лук и чеснок мелко режу.
 
Превращаем овощи в тесто: добавляем яйца,солим,перчим по вкусу.Хотите - добавьте любимые приправы.В овощной фарш кладем нарезанное мясо.Все тщательно перемешиваем.Муку в тесто можно не добавлять - это дело вкуса.Но если хотите,чтобы лучше держалась форма,и чтобы оладьи были оладьями,то без муки не обойтись.Я всегда кладу муку "на глаз" - сколько возьмет тесто.Когда тесто полностью готово,его нужно оставить постоять.Кабачки содержат много жидкости,возможно они выделят сока больше,чем вы планировали,тогда придется добавить еще муки.Или мяса...
 
Только и осталось,что поджарить оладушки на растительном масле.
Я подаю их обычно со сметаной.
Без названия (1) (232x130, 9Kb)


Понравилось: 1 пользователю

Идеальные домашние помидоры по-грузински

Четверг, 11 Декабря 2025 г. 12:07 + в цитатник

Идеальные домашние помидоры по-грузински

 

Ингредиенты:
2 кг помидор порезать крупно (пополам)
4 шт. болгарских перца
2 головки чеснока
2 шт красный жгучий перец
зелень

Заправка:
100 гр. уксуса
100 гр. растит. масла
100 гр. сахара
2 ст. л. соли
Рецепт приготовления:

Перец, чеснок, красный жгучий перец 2 шт, перекрутить на мясорубке. Перемешать. Зелень порезать.
Укладывать слоями в 3-х литровую банку: помидоры, затем смесь из овощей, зелень.
Банку закрыть крышкой и поставить в холодильник в перевернутом виде на горлышко.
Это для того, чтобы через 8 часов уже было готово к употреблению сверху.
Вечером сделала, утром уже готово! А после можно держать в обычном положении.
На следующий день еще вкуснее! Приятного аппетита!

141837090_Pomidorypokorejski (699x389, 306Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Мититеи

Среда, 10 Декабря 2025 г. 12:51 + в цитатник

Мититеи - небольшие колбаски из мясного фарша без оболочки.Это блюдо популярно в Молдавии и Румынии,но готовят его по-разному.В молдавской кухне в мясной фарш специи практически не добавляют,а в румынской фарш щедро сдабривают базиликом,орегано,тимьяном и перцем.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

700 г свинины или свинины с говядиной

8-10 зубчиков чеснока

стакан крепкого мясного бульона или воды

масло оливковое или подсолнечное

лук для подливки (ее делать не обязательно)

соль

половина чайной ложки соды (гасим уксусом)

тимьян

молотый перец

другие специи

 

 

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Готовят мититеи только из мясного фарша домашнего приготовления.Из магазинного фарша мититеи не получатся.Перекрутим мясо на мясорубке вместе с чесноком.Если мясо не жирное,то для сочности добавьте немного сала.Лук добавлять не нужно - он понадобится для соуса.Приправьте фарш солью и специями по своему вкусу.

 

Теперь в фарш начинаем добавлять мясной бульон или холодную воду.Вливаем треть стакана жидкости и начинаем вымешивать фарш.Одновременно с бульоном добавим гашеную соду,чтобы связать все ингредиенты.Никакого привкуса она не дает,фарш при добавлении соды получится упругим,эластичным и при жарке мититеи не развалятся.

 

Тщательно вымешиваем фарш.Сначала перемешиваем ложкой,потом выкладываем фарш на рабочий стол и начинаем отбивать.Понемногу подливаем воду или бульон,пробуем на соль.Отбивать и вымешивать фарш нужно минут 10-15.В итоге получится почти однородная мясная масса,достаточно плотная и упругая.Накрываем фарш и убираем его в холодильник минимум на 2 часа (лучше часа на 3-4).

 

 

Руки смазываем маслом.Отрываем кусочек фарша,делаем из него тонкую длинную колбаску (длина 8-12 см).

 

Выкладываем в сковородку с хорошо разогретым маслом (масла должно быть много).На среднем огне обжариваем одну сторону до румяной корочки.

 

Переворачиваем,обжариваем вторую сторону.Если фарш хорошо вымесить и отбить,то мититеи переворачиваются очень легко,не разваливаются и получаются с яркой румяной корочкой.

 

Подавать мититеи нужно сразу же,очень горячими.Гарнир постарайтесь приготовить заранее,чтобы вкусные мясные колбаски не успели остыть.Если нужен соус,то его готовят с добавлением лука,томата и сметаны.Но обычно мититеи подают без соуса,с гарниром из жареного или отварного картофеля.

Без названия (1) (214x148, 9Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Блинчики с мясом

Среда, 10 Декабря 2025 г. 12:47 + в цитатник

Необходимо:
Тонкие блинчики
Мясной фарш
Лук 1/3 – 1/4 от объема фарша
Яйца для обмакивания
Масло для жарки


Приготовление:
Испечь тонкие блинчики по надёжному рецепту.
Приготовить фарш. Он может быть из мяса или птицы.
Количество фарша зависит от количества блинчиков. Приведу общие правила: фарш не должен быть сухим, поэтому добавим немного водички, лука нужно положить примерно 1/3 – 1/4 часть по объёму мяса. Лук лучше не резать, а потереть на крупной тёрке или измельчить в процессоре. Обязательно в меру посолить. Недосол нежелателен.
Все компоненты фарша смешать до однородности.
Собираем блинчики.
Разрезаем блинчики на две половины.Перевернём обжаренной стороной вверх и на неё будем класть начинку.
Положим фарш, сформировав из него треугольник.Завернём блинчик. Шов должен быть в серединке.Обмакнём блинчик в размешанное сырое яйцо.Обжарим на растительном масле на небольшом огне.
Блинчики хорошо прожариваются, хотя фарш и сырой. Также, как он успевает приготовиться в пельменях, чебуреках и беляшах. Только огонь не должен быть сильным.
Приятного аппетита!

Без названия (270x148, 8Kb)


Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Лимонные спагетти

Вторник, 09 Декабря 2025 г. 17:42 + в цитатник
Лимонные спагетти — лёгкие, освежающие, сливочно-цитрусовые
 
 Ингредиенты:
 
спагетти — 450 г
оливковое масло — 2/3 стакана
тёртый пармезан — 2/3 стакана
лимонный сок — 1/2 стакана
лимонная цедра — 1 ст. л.
свежий базилик — 1/3 стакана
соль, перец — по вкусу
 
 Приготовление:
 
 Отвари спагетти в подсолённой воде до аль-денте (≈8 минут).
 В большой миске смешай оливковое масло, пармезан и лимонный сок.
 Слей воду с пасты, оставив 1 стакан.
 Соедини спагетти с соусом, подливая отложенную воду по 1/4 стакана, чтобы добиться нужной сочности.
 Посоли, поперчи, добавь лимонную цедру и свежий базилик.
 
photo_2025-12-09_16-35-41 (611x457, 74Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Говядина с картофелем и грибами

Вторник, 09 Декабря 2025 г. 17:32 + в цитатник
 Говядина с картофелем и грибами — запечённое блюдо, от которого невозможно оторваться
 
 Ингредиенты:
 
говядина — 700 г
картофель — 5 шт.
грибы (шампиньоны, вешенки или лисички) — 300–400 г
чеснок — 5 зубчиков
лук — 1 шт.
соевый соус — по вкусу
зелень (розмарин, базилик, тимьян) — по вкусу
соль, перец — по вкусу
растительное масло — немного для формы
 
 Приготовление:
 
 Маринуй нарезанные грибы в соевом соусе с перцем 5–7 минут.
 Говядину нарежь кусочками и нашпигуй чесноком.
 Достань грибы, а в соус переложи говядину — тоже на 5–7 минут.
 Картофель нарежь кусочками и отвари до полуготовности.
 На противень с фольгой выложи часть картофеля, затем мясо, грибы, лук и чеснок. Сверху — оставшийся картофель.
 Сбрызни маслом, добавь зелень.
 Запекай при 180°С: 50–60 минут на нижнем нагреве, затем 10 минут — верх+низ.
 
photo_2025-12-09_16-31-33 (700x556, 76Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Овощная лазанья

Вторник, 09 Декабря 2025 г. 17:31 + в цитатник
Нежная овощная лазанья, которую захочется готовить снова
 
 Ингредиенты:
 
листы лазаньи — 8 шт
томатное пюре — 400 г
чеснок — 1 зубчик
оливковое масло — 2 ст. л.
цукини — 3 шт
рикотта — 400 г
соль, перец — по вкусу
мускатный орех — щепотка
тертый сыр — по желанию (для запекания)
 
 Приготовление:
 
 Отвари или подготовь листы для лазаньи по инструкции на упаковке.
 Обжарь измельчённый чеснок на оливковом масле, добавь томатное пюре, соль и перец. Туши 15 минут.
 Натри цуккини крупно, смешай с рикоттой, мускатным орехом, солью и перцем.
Разогрей духовку до 180°С.
 Смажь форму ложкой томатного соуса, уложи слой листов лазаньи.
 Выложи треть начинки, полей соусом и повтори слои.
 Посыпь сыром и запекай 30–40 минут.
photo_2025-12-09_16-19-17 (568x574, 49Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Торт Панчо

Понедельник, 08 Декабря 2025 г. 14:21 + в цитатник
Торт Панчо сказочный вкус дома
 
 Ингредиенты:
 
Для бисквита:
Яйцо — 1 шт.
Сметана — 1 стакан
Сахар — 1 стакан
Мука — 1 стакан
(для шоколадного добавить 2 ст.л. какао)
 
Для крема:
Сметана — 700 г
Сахар — 1 стакан
 
Для глазури:
Молоко — 6 ст.л.
Сахар — 0,5 стакана
Какао — 2 ст.л.
Масло сливочное — 20 г
 
 Приготовление:
 
 Яйцо взбить с сахаром, добавить сметану и муку. Для шоколадного бисквита вмешать какао. Выпечь два коржа.
 Один бисквит оставить основой, второй и верх первого порезать кусочками.
 Крем: сметану взбить с сахаром. Смазать основу, выложить кусочки бисквита и вишню, промазывая кремом, сформировать горкой.
 Для глазури сварить молоко с сахаром и какао до консистенции жидкой сметаны, снять с огня, добавить масло и размешать.
 Полить торт глазурью и убрать в холодильник минимум на 8 часов.
 
photo_2025-12-08_13-19-50 (541x402, 51Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в pavelka11
Страницы: [201] 200 199 ..
.. 1 Календарь