Шикарное дрожжевое тесто на кефире |
Шикарное дрожжевое тесто на кефире
Мне это тесто понравилось.
Тесто:
- 600 гр. муки
- 60 гр. сахара
- 0.5 ч.л. соли
- 200 гр. кефира
- 50 гр. молока (я взяла воды)
- 25 гр. прессованных дрожжей (1 ст.л. с горкой сухих)
- 75 гр. маргарина
- 2 яйца
1. Молоко немного подогреть и распустить в нём дрожжи. Масло (маргарин) растопить до жидкого состояния.
2. Смешать сахар, кефир, яйца, соль; добавить дрожжи с молоком и масло.
3. В полученную смесь постепенно вводить просеянную муку. Замесить все. Тесто должно получиться гладким, эластичным (не тугим!!!) и не приставать к рукам.
4. Кастрюльку смазать растительным маслом,положить в неё тесто и поставить в тёплое место на час-полтора. Тесто поднимется почти в три раза.
Тесто идеально для выпечки. Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке около 20 минут.
Приятного аппетита!
|
Метки: Кулинария рецепты тесто дрожжевое тесто на кефире |
Бёрек с мясом и картофель |
Ингредиенты:
500гр кефира,
1 яйцо,
0.5 ч.л соды,
1ст.л раст масла,
немного соли,
муки,
фарш,
картофельное пюре,
лук,
перец болгарский,
зелень.
Приготовление:
Замесить крутое тесто:500гр кефира, 1 яйцо, 0.5 ч.л соды, 1ст.л раст масла, немного соли, муки сколько возьмет.Подготовить начинку из картофельного пюре, жаренного фарша,зелени, лука и перца.Раскатываем тесто тонко и смазываем обильно маслом.Посыпаем начинкой хаотично.Сворачиваем рулетом.можно немножко растянуть рулетик .Укладываем в форму для выпечки в виде спирали и смазываем яичным желтком.получается как слоеный пирог с начинкой. выпекать надо при 200 градусах где-то часа полтора! именно потому что такое крученное. ;)
И обильно надо сливочным растопленным маслом смазывать. А тесто крутое, но не каменное.
|
Метки: Кулинария рецепты выпечка Бёрек с мясом и картофель |
Сливочная колбаска |
|
Метки: Кулинария рецепты сладости Сливочная колбаска |
Трубочки с кремом |
|
Метки: Кулинария рецепты выпечка Трубочки с кремом |
Шарлотка |
|
Метки: Кулинария рецепты выпечка шарлотка |
Курино-лапшевый суп с картошкой |

|
Метки: Кулинария рецепты супы Курино-лапшевый суп с картошкой |
Красивый салат |

|
Метки: Кулинария рецепты салаты закуски Красивый салат |
Трио-салат за 5 минут |

|
Метки: Кулинария рецепты салаты закуска Трио-салат за 5 минут |
Слоёный куриный салат с изюминкой |

|
Метки: Кулинария рецепты салаты закуски Слоёный куриный салат с изюминкой |
Тефтели в сметанно-томатном соусе |

|
Метки: Кулинария рецепты обед Тефтели в сметанно-томатном соусе |
Деревенские калитки с картошкой |

|
Метки: Кулинария рецепты Выпечка Деревенские калитки с картошкой |
Нежнейшие тефтельки в томатно-сырном соусе |

|
Метки: Кулинария рецепты обед тефтельки в томатно-сырном соусе |
Салат с фасолью |

|
Метки: Кулинария рецепты салаты закуска Салат с фасолью |
Говяжья шурпа |

|
Метки: Кулинария рецепты супы шурпа |
Говядина с картофелем и грибами |

|
Метки: Кулинария рецепты обед Говядина с картофелем и грибами |
Итальянская паста с креветками в сливках |

|
Метки: Кулинария рецуепты ужин Итальянская паста с креветками в сливках |
Фунчоза по-домашнему |

|
Метки: Кулинария рецепты ужин Фунчоза по-домашнему |
Кабачковые оладьи с курицей |
|
|
Идеальные домашние помидоры по-грузински |
Идеальные домашние помидоры по-грузински
Ингредиенты:
2 кг помидор порезать крупно (пополам)
4 шт. болгарских перца
2 головки чеснока
2 шт красный жгучий перец
зелень
Заправка:
100 гр. уксуса
100 гр. растит. масла
100 гр. сахара
2 ст. л. соли
Рецепт приготовления:
Перец, чеснок, красный жгучий перец 2 шт, перекрутить на мясорубке. Перемешать. Зелень порезать.
Укладывать слоями в 3-х литровую банку: помидоры, затем смесь из овощей, зелень.
Банку закрыть крышкой и поставить в холодильник в перевернутом виде на горлышко.
Это для того, чтобы через 8 часов уже было готово к употреблению сверху.
Вечером сделала, утром уже готово! А после можно держать в обычном положении.
На следующий день еще вкуснее! Приятного аппетита!
|
Метки: Кулинария рецепты закуски помидоры по-грузински |
Мититеи |
Мититеи - небольшие колбаски из мясного фарша без оболочки.Это блюдо популярно в Молдавии и Румынии,но готовят его по-разному.В молдавской кухне в мясной фарш специи практически не добавляют,а в румынской фарш щедро сдабривают базиликом,орегано,тимьяном и перцем.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
700 г свинины или свинины с говядиной
8-10 зубчиков чеснока
стакан крепкого мясного бульона или воды
масло оливковое или подсолнечное
лук для подливки (ее делать не обязательно)
соль
половина чайной ложки соды (гасим уксусом)
тимьян
молотый перец
другие специи
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Готовят мититеи только из мясного фарша домашнего приготовления.Из магазинного фарша мититеи не получатся.Перекрутим мясо на мясорубке вместе с чесноком.Если мясо не жирное,то для сочности добавьте немного сала.Лук добавлять не нужно - он понадобится для соуса.Приправьте фарш солью и специями по своему вкусу.
Теперь в фарш начинаем добавлять мясной бульон или холодную воду.Вливаем треть стакана жидкости и начинаем вымешивать фарш.Одновременно с бульоном добавим гашеную соду,чтобы связать все ингредиенты.Никакого привкуса она не дает,фарш при добавлении соды получится упругим,эластичным и при жарке мититеи не развалятся.
Тщательно вымешиваем фарш.Сначала перемешиваем ложкой,потом выкладываем фарш на рабочий стол и начинаем отбивать.Понемногу подливаем воду или бульон,пробуем на соль.Отбивать и вымешивать фарш нужно минут 10-15.В итоге получится почти однородная мясная масса,достаточно плотная и упругая.Накрываем фарш и убираем его в холодильник минимум на 2 часа (лучше часа на 3-4).
Руки смазываем маслом.Отрываем кусочек фарша,делаем из него тонкую длинную колбаску (длина 8-12 см).
Выкладываем в сковородку с хорошо разогретым маслом (масла должно быть много).На среднем огне обжариваем одну сторону до румяной корочки.
Переворачиваем,обжариваем вторую сторону.Если фарш хорошо вымесить и отбить,то мититеи переворачиваются очень легко,не разваливаются и получаются с яркой румяной корочкой.
Подавать мититеи нужно сразу же,очень горячими.Гарнир постарайтесь приготовить заранее,чтобы вкусные мясные колбаски не успели остыть.Если нужен соус,то его готовят с добавлением лука,томата и сметаны.Но обычно мититеи подают без соуса,с гарниром из жареного или отварного картофеля.
|
Метки: Кулинария рецепты блюда из фарша Мититеи |
Блинчики с мясом |
Необходимо:
Тонкие блинчики
Мясной фарш
Лук 1/3 – 1/4 от объема фарша
Яйца для обмакивания
Масло для жарки
Приготовление:
Испечь тонкие блинчики по надёжному рецепту.
Приготовить фарш. Он может быть из мяса или птицы.
Количество фарша зависит от количества блинчиков. Приведу общие правила: фарш не должен быть сухим, поэтому добавим немного водички, лука нужно положить примерно 1/3 – 1/4 часть по объёму мяса. Лук лучше не резать, а потереть на крупной тёрке или измельчить в процессоре. Обязательно в меру посолить. Недосол нежелателен.
Все компоненты фарша смешать до однородности.
Собираем блинчики.
Разрезаем блинчики на две половины.Перевернём обжаренной стороной вверх и на неё будем класть начинку.
Положим фарш, сформировав из него треугольник.Завернём блинчик. Шов должен быть в серединке.Обмакнём блинчик в размешанное сырое яйцо.Обжарим на растительном масле на небольшом огне.
Блинчики хорошо прожариваются, хотя фарш и сырой. Также, как он успевает приготовиться в пельменях, чебуреках и беляшах. Только огонь не должен быть сильным.
Приятного аппетита!

|
Метки: Кулинария рецепты выпечка Блинчики с мясом |
Лимонные спагетти |
|
Метки: Кулинария рецепты обед Лимонные спагетти |
Говядина с картофелем и грибами |
|
Метки: Кулинария рецепты обед Говядина с картофелем и грибами |
Овощная лазанья |
|
Метки: Кулинария рецепты обед Овощная лазанья |
Торт Панчо |
|
Метки: Кулинария реценпты сладости торты торт Панчо |