Сливочная колбаска |
|
Метки: Кулинария рецепты сладости Сливочная колбаска |
Салат «Леди» |
|
Метки: Кулинария рецепты салаты закуска Салат «Леди» |
Запеканка с фрикадельками и картофельным пюре |
|
Метки: Кулинария рецепты обед Запеканка с фрикадельками и картофельным пюре |
Говядина с картофелем и грибами |
|
Метки: Кулинария рецепты обед Говядина с картофелем и грибами |
Нежная овощная лазанья |
|
Метки: Кулинария рецепты обед Нежная овощная лазанья |
Картофельные «лодочки» с сыром и грибами |
|
Метки: Кулинария Картофельные «лодочки» с сыром и грибами рецепты гарниры |
Борщ на свиных рёбрышках |
|
Метки: Кулинария рецепты супы Борщ на свиных рёбрышках |
Блинчики с секретом |
|
Метки: Кулинария рецепты выпечка Блинчики с секретом |
Крабовые шарики |
Ингредиенты:
Приготовление
Крабовые палочки и перец мелко нарежем, сыр натрем на мелкой терке, добавим раскрошенный хлеб, измельченный лук, петрушку. Также добавим сырое яйцо, горчицу и майонез, соль, перец и перемешаем. Сформируем шарики размером немного больше, чем грецкий орех, выложим на противень и поставим запекаться 20 мин при средней температуре.
Совет: Если масса получилась жидковатой, и плохо лепится, добавьте еще немного хлебного мякиша и оставьте немного постоять.
|
Метки: Кулинария рецепты закуски Крабовые шарики |
Сальморехо |

|
Метки: Кулинария рецепты закуски Сальморехо |
Веер из баклажанов |
Веер из баклажанов
Состав
баклажаны - 500 г,
бекон - 70-100 г,
помидоры - 1-2 шт,
перец болгарский - 1 шт,
сыр твердый - 100 г,
майонез,
чеснок,
зелень петрушки или кинзы,
соль,
перец
Приготовление
Баклажаны вымыть, обсушить и разрезать каждый баклажан вдоль на 2 половинки (хвостики можно отрезать).
Каждую половинку порезать вдоль так, чтобы получился веер, при этом рaзрезать нужно не до концa, чтобы у черенкa дольки остaвaлись нерaзделенными.
В разрезах баклажаны посыпать солью и оставить на 30 мин.
Через 30 мин смыть с баклажанов соль и обсушить их.
Бекон нарезать полосками.
Болгарский перец вымыть и нарезать длинными полосками.
Помидоры вымыть и нарезать кольцами или полукольцами.
Сыр порезать ломтиками.
Выложить подготовленные половинки баклажанов в смазанную маслом форму или на противень.
Нашпиговать баклажаны, вклaдывaя в разрезы бекон, помидоры, перец и сыр.
Майонез смешать с измельченным чесноком, рубленой зеленью, солью и перцем.
Сверху баклажаны хорошо обмазать майонезной смесью (можно просто майонезом), стараясь попадать в разрезы.
Баклажаны поставить в нагретую до 180 градусов духовку на ~30 минут.
Можно подавать в горячем или холодном виде.

|
Метки: Кулинария рецепты закуски Веер из баклажанов |
Печень в сливочном соусе |
|
Метки: Кулинария рецепты обед Печень в сливочном соусе |
Запечённый сливочный картофель |
|
Метки: Кулинария рецепты гарнир Запечённый сливочный картофель |
Деруны с мясом |
|
Метки: Кулинария рецепты гарнир Деруны с мясом |
Кремовый жульен |

|
Метки: Кулинария рецепты закуски Кремовый жульен |
Золотистые картофельные котлетки с грибами |

|
Метки: Кулиария рецепты гарнир Золотистые картофельные котлетки с грибами |
Омлет из детсадовского меню |
|
Метки: Кулинария рецепты завтрак омлет |
Медовик |
|
Метки: Кулинария рецепты сладости торты медовик |
Слабосолёная горбуша за 3 часа |
Слабосолёная горбуша за 3 часа
1. Идем за рыбой. Подберите в магазине такой экземпляр, который и не слишком крупный, но и не «мелочь». Рыба должна быть «красивой» на вид.
2. Рыбу разморозьте естественным путем, выпотрошите, удалите кости, оставив чистое филе. Филе разрежьте на порционные кусочки – чтобы было удобно на бутерброды укладывать.
3. Готовим рассол: вскипятите литр воды, добавьте туда столовую ложку сахара и три столовые ложки соли. Растворите специи и остудите маринад.
4. К рыбе я добавляю колечки сладкого лука – мариную вместе с рыбой. Кто не любит вкус лука, просто удалите этот компонент. К маринаду можно добавить еще и специи на ваш вкус: например, лавровый лист, перец горошком, ароматные травы. Но я этого не делаю.
5. Укладываем ломтики в контейнер и заливаем маринадом так, чтобы все кусочки были покрыты жидкостью. Оставляем рыбу при комнатной температуре на три часа. Дольше держать не нужно, иначе рыба станет пересоленой.
6. Вынимаем рыбку, обсушиваем бумажными салфетками, наливаем в емкость подсолнечное масло без запаха и отправляем рыбу в холодильник.
|
Метки: Кулинария рецепты рыбные блюда Слабосолёная горбуша |
Маринад для скумбрии с томатной пастой. |
Маринад для скумбрии с томатной пастой.
Скумбрия – это очень вкусная, доступная, недорогая, а потому и всенародно любимая рыба, из которой можно приготовить множество разнообразных блюд!
Итак, для приготовления нам понадобится:
Скумбрия – 500 г (филе)
Репчатый лук – 3 шт. среднего размера
Томатная паста – 1 ст. ложка с горкой
Масло подсолнечное (без запаха) – 50 мл
Соль – 1/2 ст. ложки
Сахарный песок – 1/3 ст. ложки
Красный жгучий перец – 1/4 ч. ложки
Чёрный перец – 1/4 ч. ложки
Уксус 9% – 5 ч. ложек (25 мл)
Залогом отличного вкуса является хорошая рыба (желательно найти не перемороженную) и качественная томатная паста.
Я использую пасту ТМ Буздякский, которую сейчас можно купить по доступной цене практически в любом сетевом магазине, а также на сайтах m.beru.ru и wwwwildberries.ru.
Отличный состав и безупречный вкус!
Рыбу полностью не размораживаем. Даём ей подтаять до того состояния, чтобы можно было с лёгкостью удалить всё лишнее. Моем, чистим, потрошим и нарезаем на порционные кусочки небольшого размера.
Тонкими полукольцами нарезаем лук и немного мнём его руками.
В глубоком сотейнике до лёгкого дымка разогреваем подсолнечное масло. Затем добавляем томатную пасту, соль, сахарный песок, чёрный и красный перец. Помешиваем массу до полного нагрева всех ингредиентов.
Слегка остужаем готовый маринад и добавляем уксус. Тщательно перемешиваем.
Последний штрих ⤵️⤵️⤵️
Соединяем горячий (!) маринад, лук и рыбу. Аккуратно перемешиваем и даём настояться в холодильнике 12 часов.
|
Метки: Кулинария рецепты рыбные блюда Маринад для скумбрии с томатной пастой |