-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в pavelka11

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.12.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 60144





Сливочная колбаска

Четверг, 27 Ноября 2025 г. 11:14 + в цитатник
СЛИВОЧНАЯ КОЛБАСКА — ШОКОЛАДНОЕ ДЕТСТВО БЕЗ ВЫПЕЧКИ .
 
 Ингредиенты:
 
Печенье — 300 г
Сгущённое молоко — 1 банка (≈380 г)
Масло сливочное — 100 г
Какао-порошок — 2–3 ст. л
Орехи (по желанию) — 50 г
 
 Приготовление:
 
 Измельчите печенье в мелкую крошку.
 Смешайте растопленное масло, сгущёнку и какао до однородности.
 Введите крошку и орехи, перемешайте.
 Сформируйте “колбаску”, заверните в плёнку и уберите в холодильник на 4–6 часов.
 Нарежьте кружочками и подавайте к чаю.
 
photo_2025-11-27_10-13-23 (700x466, 91Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Салат «Леди»

Четверг, 27 Ноября 2025 г. 11:12 + в цитатник
Салат «Леди» — лёгкий, нежный и готов за 5 минут .
 
Ингредиенты:
 
Куриное филе — 300 г
Огурцы — 150 г
Консервированный горошек — 150 г (½ банки)
Сметана — 150 г
Укроп — пучок
Соль — по вкусу
 
 Приготовление:
 
 Отвари филе 20 минут после закипания и остуди.
 Нарежь огурцы и филе кубиками, укроп мелко поруби.
 Смешай всё с горошком и сметаной, посоли и перемешай.
 
photo_2025-11-27_10-11-18 (604x453, 54Kb)

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Запеканка с фрикадельками и картофельным пюре

Четверг, 27 Ноября 2025 г. 11:11 + в цитатник
Запеканка с фрикадельками и картофельным пюре — уютный ужин для всей семьи .
 
 Ингредиенты:
 
Картофель — 1 кг
Молоко — 200 мл
Сливочное масло — 2–3 ст. л.
Фарш свиной — 500 г
Помидоры — 2 шт
Лук — 1 шт
Сыр твёрдый — 50 г
Масло растительное — для жарки
Соль, специи — по вкусу
Свежая зелень — по вкусу
 
 Приготовление:
 
 Отвари картофель, сделай пюре с молоком и сливочным маслом.
 Выложи пюре в форму, смазанную маслом.
В фарш добавь лук, соль и специи, сформируй фрикадельки.
 Обжарь их 5 минут и выложи на пюре.
 Добавь кусочки помидоров, посыпь сыром.
 Запекай при 200 °C около 15 минут.
photo_2025-11-27_10-10-04 (700x419, 82Kb)

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Говядина с картофелем и грибами

Среда, 26 Ноября 2025 г. 10:50 + в цитатник
Говядина с картофелем и грибами — запечённое блюдо, от которого невозможно оторваться
 
 Ингредиенты:
 
говядина — 700 г
картофель — 5 шт.
грибы (шампиньоны, вешенки или лисички) — 300–400 г
чеснок — 5 зубчиков
лук — 1 шт.
соевый соус — по вкусу
зелень (розмарин, базилик, тимьян) — по вкусу
соль, перец — по вкусу
растительное масло — немного для формы
 
Приготовление:
 
 Маринуй нарезанные грибы в соевом соусе с перцем 5–7 минут.
 Говядину нарежь кусочками и нашпигуй чесноком.
 Достань грибы, а в соус переложи говядину — тоже на 5–7 минут.
 Картофель нарежь кусочками и отвари до полуготовности.
 На противень с фольгой выложи часть картофеля, затем мясо, грибы, лук и чеснок. Сверху — оставшийся картофель.
 Сбрызни маслом, добавь зелень.
 Запекай при 180°С: 50–60 минут на нижнем нагреве, затем 10 минут — верх+низ.
photo_2025-11-26_09-49-24 (700x556, 76Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 5 пользователям

Нежная овощная лазанья

Среда, 26 Ноября 2025 г. 10:48 + в цитатник
Нежная овощная лазанья, которую захочется готовить снова
 
 Ингредиенты:
 
листы лазаньи — 8 шт
томатное пюре — 400 г
чеснок — 1 зубчик
оливковое масло — 2 ст. л.
цукини — 3 шт
рикотта — 400 г
соль, перец — по вкусу
мускатный орех — щепотка
тертый сыр — по желанию (для запекания)
 
 Приготовление:
 
 Отвари или подготовь листы для лазаньи по инструкции на упаковке.
 Обжарь измельчённый чеснок на оливковом масле, добавь томатное пюре, соль и перец. Туши 15 минут.
 Натри цуккини крупно, смешай с рикоттой, мускатным орехом, солью и перцем.
 Разогрей духовку до 180°С.
 Смажь форму ложкой томатного соуса, уложи слой листов лазаньи.
 Выложи треть начинки, полей соусом и повтори слои.
 Посыпь сыром и запекай 30–40 минут.
photo_2025-11-26_09-46-41 (568x574, 49Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Картофельные «лодочки» с сыром и грибами

Среда, 26 Ноября 2025 г. 10:45 + в цитатник
Картофельные «лодочки» с сыром и грибами — сытно, вкусно, идеально
 
 Ингредиенты:
 
картофель — 1 кг (7–8 шт.)
крупная соль — 1 кг
 
Грибная начинка:
шампиньоны — 300 г
сыр — 100 г
сливки — 125 мл
яйцо — 1 шт.
мускатный орех — 1/4 ч. л.
соль, перец — по вкусу
 
Сырная начинка:
сыр — 100 г
пармезан — 100 г
сливки — 4–5 ст. л.
яйца — 2 шт.
тимьян — 1 ч. л.
мускатный орех — 1/3 ч. л.
зелёный лук — 1/2 стакана (по желанию)
соль, перец — по вкусу
сухари — 2–3 ст. л.
 
для подачи — сметана
 
 Приготовление:
 
 Противень засыпь солью, выложи картофель, посыпь сверху солью и запекай 1 час при 180–190°С.
 Для грибной начинки обжарь грибы, добавь сливки, притуши. Смешай с сыром, яйцом и специями.
 Для сырной — смешай все ингредиенты, кроме сухарей.
 Готовый картофель слегка остуди, срежь верхушки, аккуратно выньми середину, оставив стенки 1 см.
 Половину вынутой середины добавь в выбранную начинку, перемешай и заполни «лодочки».
 Сырную начинку посыпь сухарями. Запекай под грилем 4–5 минут.
photo_2025-11-26_09-41-25 (384x453, 41Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Борщ на свиных рёбрышках

Вторник, 25 Ноября 2025 г. 14:12 + в цитатник
 Борщ на свиных рёбрышках вкус который не спутаешь ни с чем
 
 Ингредиенты:
 
Свиные рёбра — 500 г
Капуста свежая — 500 г
Фасоль зелёная — 250 г
Томатная паста — 200 г
Морковь — 2 шт
Свёкла — 2 шт
Помидоры — 2 шт
Лук — 3 шт
Баклажан — 1 шт
Болгарский перец — 1 шт
Картофель — 2–3 шт
Чеснок — 4 зубчика
Лавровый лист — 2–3 шт
Чёрный перец горошком — 5–6 шт
Масло/смале́ц — 2 ст.л.
Зелень, соль — по вкусу
 
 Приготовление:
 
 Рёбра залить 4 л воды, снять пену, добавить лавр и перец, варить 1,5 ч
 Подготовить овощи: морковь, свёклу, капусту, перец, баклажан — соломкой, лук и помидоры — кубиками, картофель — брусочками
 Обжарить морковь, лук, перец, помидоры, затем свёклу, добавить томат-пасту и потушить
 В бульон добавить капусту, часть зажарки, через 5 мин — картофель, ещё через 5 мин — баклажан
 Выложить фасоль, оставшуюся зажарку и мясо, варить ещё 10 мин
 В конце добавить чеснок и зелень, дать настояться 15–20 мин
photo_2025-11-25_13-11-23 (700x655, 54Kb)

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Блинчики с секретом

Вторник, 25 Ноября 2025 г. 14:11 + в цитатник
Блинчики с секретом: сыр и укроп делают их незабываемыми
 
 Ингредиенты:
 
2 яйца
Молоко 2,5% — 370 г
Мука цельнозерновая пшеничная — 130 г
Сыр (Гауда или другой) — 50 г
Укроп — 1 пучок
Соль — по вкусу
Сода — 1/3 ч.л
 
 Приготовление:
 
 Яйца взбить венчиком с солью и содой, влить молоко.
 Добавить муку и перемешать до однородности.
 Сыр натереть, укроп мелко нарезать.
 Вмешать сыр и укроп в тесто.
 Жарить блинчики на сухой сковороде или слегка смазанной маслом.
 По желанию завернуть несладкую начинку.
photo_2025-11-25_13-10-47 (640x638, 71Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Крабовые шарики

Вторник, 25 Ноября 2025 г. 14:09 + в цитатник

Ингредиенты:

  • крабовые палочки - 7 шт.
  • красный болгарский перец –1/2 шт.
  • белый хлеб – 1 ломтик
  • зеленый лук – 2 перышка
  • рубленая петрушка – 2 ст.лож.
  • майонез – 2 ст.лож.
  • горчица – 1/2 ч.лож.
  • яйцо – 1 шт.
  • сыр - 50-70 гр.
  • соль, перец


Приготовление
Крабовые палочки и перец мелко нарежем, сыр натрем на мелкой терке, добавим раскрошенный хлеб, измельченный лук, петрушку. Также добавим сырое яйцо, горчицу и майонез, соль, перец и перемешаем. Сформируем шарики размером немного больше, чем грецкий орех, выложим на противень и поставим запекаться 20 мин при средней температуре.

Совет: Если масса получилась жидковатой, и плохо лепится, добавьте еще немного хлебного мякиша и оставьте немного  постоять.

45990890_1220357632_krabovyeshariki (430x323, 106Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Сальморехо

Понедельник, 24 Ноября 2025 г. 14:07 + в цитатник
Сальморехо — томатный хит, в который влюбляется каждый
 
 Ингредиенты:
 
Помидоры — 500 г
Багет — 50 г
Яйца, сваренные вкрутую — 2 шт
Ветчина — 60 г
Уксус — 1,5 ст.л
Чеснок — 1 зубчик
Оливковое масло — 3 ст.л
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
 
 Приготовление:
 
 С помидоров снять кожицу: надрезать крест-накрест, обдать кипятком и холодной водой. Нарезать крупно.
 Взбить в блендере помидоры, чеснок и уксус.
 Добавить кусочки багета, дать размокнуть, затем снова взбить.
 Приправить солью и перцем, влить оливковое масло и взбить до однородности.
 Поставить суп в холодильник на 1 час.
 Подавать с четвертинками яиц и нарезанной ветчиной.
 

photo_2025-11-25_13-05-57 (431x398, 35Kb)


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Веер из баклажанов

Понедельник, 24 Ноября 2025 г. 14:04 + в цитатник

Веер из баклажанов

 

Состав

баклажаны - 500 г,
бекон - 70-100 г,
помидоры - 1-2 шт,
перец болгарский - 1 шт,
сыр твердый - 100 г,
майонез,
чеснок,
зелень петрушки или кинзы,
соль,
перец

Приготовление

Баклажаны вымыть, обсушить и разрезать каждый баклажан вдоль на 2 половинки (хвостики можно отрезать).

Каждую половинку порезать вдоль так, чтобы получился веер, при этом рaзрезать нужно не до концa, чтобы у черенкa дольки остaвaлись нерaзделенными.

В разрезах баклажаны посыпать солью и оставить на 30 мин.
Через 30 мин смыть с баклажанов соль и обсушить их.
Бекон нарезать полосками.
Болгарский перец вымыть и нарезать длинными полосками.
Помидоры вымыть и нарезать кольцами или полукольцами.
Сыр порезать ломтиками.

Выложить подготовленные половинки баклажанов в смазанную маслом форму или на противень.
Нашпиговать баклажаны, вклaдывaя в разрезы бекон, помидоры, перец и сыр.

Майонез смешать с измельченным чесноком, рубленой зеленью, солью и перцем.
Сверху баклажаны хорошо обмазать майонезной смесью (можно просто майонезом), стараясь попадать в разрезы.

 

Баклажаны поставить в нагретую до 180 градусов духовку на ~30 минут.
Можно подавать в горячем или холодном виде.

45642308_1246105534_e4faa2151a67a0a485 (390x500, 32Kb)


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Печень в сливочном соусе

Воскресенье, 23 Ноября 2025 г. 17:49 + в цитатник
Печень в сливочном соусе, которую съедят даже те, кто «печень не любит»
 
 Ингредиенты:
 
куриная печень — 1 кг
лук — 1 крупная шт.
шампиньоны — 300 г
чеснок — 4 зубчика
мука — 1 ст. л.
бульон (куриный/овощной) — 300 мл
сливки 20–30% — 300 мл
соль, чёрный перец — по вкусу
зелень петрушки — 1 ст. л.
 
 Приготовление:
 
 Нарежь лук, чеснок и грибы, печень промой и порежь на кусочки.
 Обжарь печень партиями до румяной корочки, отложи.
 В той же посуде обжарь лук с чесноком 5 минут, добавь грибы и жарь ещё 5 минут до испарения влаги.
 Вмешай муку, прогрей минуту, затем влей бульон, посоли и поперчи.
 Верни печень, доведи до кипения и туши под крышкой 10 минут.
 За 3 минуты до готовности добавь сливки и петрушку.
 
photo_2025-11-23_16-47-46 (663x586, 81Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Запечённый сливочный картофель

Воскресенье, 23 Ноября 2025 г. 17:45 + в цитатник
Запечённый сливочный картофель — вкуснее, чем в ресторане)
 
 Ингредиенты:
 
размягчённое сливочное масло — 2 ст. л.
картофель — 6–7 маленьких шт.
молоко — 1/2 стакана
сливки 20–30% — 1,5 стакана
мука — 2 ст. л.
чеснок (выдавленный) — 3–5 зубчиков
соль — 1 ч. л.
перец — по вкусу
сыр (чеддер или любой твёрдый) — 1,5 стакана
зелёный лук — по вкусу
 
 Приготовление:
 
 Разогрей духовку до 200°С, форму смажь сливочным маслом.
 Нарежь картофель и выложи в форму.
 Смешай молоко, сливки, муку, чеснок, соль и перец — залей этой смесью картошку.
 Накрой фольгой и запекай 30 минут.
 Сними фольгу и запекай ещё 20–30 минут до румяности.
 Посыпь тёртым сыром и подержи 3–5 минут, чтобы он расплавился.
 Перед подачей присыпь зелёным луком.
photo_2025-11-23_16-46-01 (396x414, 41Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Деруны с мясом

Воскресенье, 23 Ноября 2025 г. 17:24 + в цитатник
 Деруны с мясом — румяные, сочные, просто объедение.
 
 Ингредиенты:
 
крупный картофель — 3 шт.
яйца — 2 шт.
чеснок — 4 зубчика
лук — 1 шт.
мука — 4 ст. л.
фарш — 100 г
соль — по вкусу
чёрный перец — по вкусу
куркума — по вкусу
растительное масло — для жарки
 
 Приготовление:
 
 Натрите или измельчите картофель и лук в пюре, добавьте чеснок, яйца, муку, соль и специи — перемешайте.
 Фарш посолите и поперчите.
 На разогретую сковороду с маслом выложите ложку картофельной массы, сверху — немного фарша, разровняйте.
 Накройте ещё ложкой картофельной массы и переверните.
 Жарьте до румяной корочки с двух сторон.
photo_2025-11-23_16-21-56 (602x449, 48Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Кремовый жульен

Суббота, 22 Ноября 2025 г. 17:19 + в цитатник
 Кремовый жульен — аромат грибов и тянущийся сыр
 
 Ингредиенты:
 
грудка куриная — 150 г
грибы свежие — 100 г
лук репчатый — 50 г
сливки 22% — 100 мл
сыр полутвёрдый — 100 г
масло для жарки — 30 г
 
 Приготовление:
 
 Нарежь курицу соломкой и обжарь до лёгкой румяности.
 Отдельно обжарь грибы с луком, добавь к курице.
 Влей сливки, доведи до кипения и слегка прогрей.
 Разложи массу по кокотницам, посыпь тёртым сыром.
 Запекай 10–15 минут при 180°С до золотистой корочки.
 
 Совет: Чтобы жульен был ароматнее, добавь щепотку муската — сыр и сливки раскроются гораздо ярче.

photo_2025-11-23_16-18-05 (603x449, 52Kb)


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Золотистые картофельные котлетки с грибами

Суббота, 22 Ноября 2025 г. 17:17 + в цитатник
 Золотистые картофельные котлетки с грибами — вкус, который не подведёт)
 
 Ингредиенты:
 
картофель — 1 кг
мука — 1 стакан
лук — 2 шт.
чеснок — 1 зубчик
грибы — 250 г
петрушка — 1 пучок
соль — по вкусу
свежемолотый перец — по вкусу
рапсовое масло — для жарки
 
 Приготовление:
 
 Отварите картофель в подсоленной воде, разомните в пюре и смешайте с мукой.
 Обжарьте лук с чесноком до мягкости, добавьте грибы и жарьте до румяной корочки.
 Вмешайте петрушку, посолите и поперчите — начинка готова.
 Сформируйте из картофельного теста шарики, приплюсните, положите в центр начинку и защипните.
 Обжарьте котлетки на масле с двух сторон до золотистой корочки.

photo_2025-11-23_16-15-28 (612x662, 78Kb)


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Омлет из детсадовского меню

Пятница, 21 Ноября 2025 г. 18:13 + в цитатник
 Тот самый пышный омлет из детсадовского меню
 
 Ингредиенты:
 
5 яиц
250 мл молока
60 г сливочного масла
соль по вкусу
 
 Приготовление:
 
 Взбейте яйца с молоком и солью, не делая пену.
 Форму смажьте маслом, влейте смесь.
 Выпекайте при 200 °C около 25 минут, не открывая духовку первые 15 минут.
 Готовый омлет смажьте сливочным маслом и нарежьте квадратиками.
photo_2025-11-21_17-11-10 (700x472, 44Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Медовик

Пятница, 21 Ноября 2025 г. 18:09 + в цитатник
 МЕДОВИК, КАК У БАБУШКИ — ТОТ САМЫЙ ВКУС!
 
 Ингредиенты:
 
Для коржей:
Яйца — 3 шт
Сахар — 230 г
Мёд — 120 г
Сода — 1 ч. л
Масло сливочное — 75 г
Мука — 750 г
 
Для крема:
Сметана (20 %) — 800 г
Сахар — 270 г
 
 Приготовление:
 
 Взбейте яйца с сахаром до пышности.
 Растопите мёд с маслом, добавьте яйца, потом соду и муку — замесите тесто.
 Разделите его на 8 частей, раскатайте и выпекайте каждый корж по 3–4 минуты при 180 °C.
 Взбейте сметану с сахаром, соберите торт, промазывая коржи кремом.
 Украсьте крошкой и оставьте настояться на ночь.
photo_2025-11-21_17-08-10 (476x472, 50Kb)

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 9 пользователям

Слабосолёная горбуша за 3 часа

Четверг, 20 Ноября 2025 г. 19:10 + в цитатник

Слабосолёная горбуша за 3 часа

 

1. Идем за рыбой. Подберите в магазине такой экземпляр, который и не слишком крупный, но и не «мелочь». Рыба должна быть «красивой» на вид. 
   2. Рыбу разморозьте естественным путем, выпотрошите, удалите кости, оставив чистое филе. Филе разрежьте на порционные кусочки – чтобы было удобно на бутерброды укладывать.
3. Готовим рассол: вскипятите литр воды, добавьте туда столовую ложку сахара и три столовые ложки соли. Растворите специи и остудите маринад.

4. К рыбе я добавляю колечки сладкого лука – мариную вместе с рыбой. Кто не любит вкус лука, просто удалите этот компонент. К маринаду можно добавить еще и специи на ваш вкус: например, лавровый лист, перец горошком, ароматные травы. Но я этого не делаю.

5. Укладываем ломтики в контейнер и заливаем маринадом так, чтобы все кусочки были покрыты жидкостью. Оставляем рыбу при комнатной температуре на три часа. Дольше держать не нужно, иначе рыба станет пересоленой.

 

6. Вынимаем рыбку, обсушиваем бумажными салфетками, наливаем в емкость подсолнечное масло без запаха и отправляем рыбу в холодильник.

Без названия (2) (232x130, 6Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Маринад для скумбрии с томатной пастой.

Четверг, 20 Ноября 2025 г. 19:06 + в цитатник

Маринад для скумбрии с томатной пастой.

Скумбрия – это очень вкусная, доступная, недорогая, а потому и всенародно любимая рыба, из которой можно приготовить множество разнообразных блюд!
      Итак, для приготовления нам понадобится:
Скумбрия – 500 г (филе)
Репчатый лук – 3 шт. среднего размера
Томатная паста – 1 ст. ложка с горкой
Масло подсолнечное (без запаха) – 50 мл
Соль – 1/2 ст. ложки
Сахарный песок – 1/3 ст. ложки
Красный жгучий перец – 1/4 ч. ложки
Чёрный перец – 1/4 ч. ложки
Уксус 9% – 5 ч. ложек (25 мл)
     Залогом отличного вкуса является хорошая рыба (желательно найти не перемороженную) и качественная томатная паста.
     Я использую пасту ТМ Буздякский, которую сейчас можно купить по доступной цене практически в любом сетевом магазине, а также на сайтах m.beru.ru и wwwwildberries.ru.
       Отличный состав и безупречный вкус!

Рыбу полностью не размораживаем. Даём ей подтаять до того состояния, чтобы можно было с лёгкостью удалить всё лишнее. Моем, чистим, потрошим и нарезаем на порционные кусочки небольшого размера.
     Тонкими полукольцами нарезаем лук и немного мнём его руками.
В глубоком сотейнике до лёгкого дымка разогреваем подсолнечное масло. Затем добавляем томатную пасту, соль, сахарный песок, чёрный и красный перец. Помешиваем массу до полного нагрева всех ингредиентов.

 

     Слегка остужаем готовый маринад и добавляем уксус. Тщательно перемешиваем.
       Последний штрих ⤵️⤵️⤵️
  Соединяем горячий (!) маринад, лук и рыбу. Аккуратно перемешиваем и даём настояться в холодильнике 12 часов.

Без названия (1) (232x130, 9Kb)

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 9 пользователям

Поиск сообщений в pavelka11
Страницы: 201 200 [199] 198 197 ..
.. 1 Календарь