-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в pavelka11

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.12.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 60144





Зеленая аджика

Понедельник, 10 Ноября 2025 г. 12:46 + в цитатник

Зеленая аджика

 

Нам понадобится:


По пучку петруши и киндзы


1 зеленый острый перчик (только зеленый)


3-4 зубчика чеснока


1 полная столовая ложка молотых грецких орехов


1 ч.л. уксуса


Хмели сунели


Красный молотый перец (если не будет хватать остроты)


Соль


Зелень, перец и чеснок прокручиваем через мясорубку или блендером. Надо пропустить несколько раз, чтобы получилась однородная масса. Добавляем орехи, уксус и хмели сунели, хорошо мешаем. Солим, если не остренько добавлем чуть-чуть перчика. Вот и все. Желательно чтобы аджика постояла минут 20-30 до подачи на стол.

Есть ее можно с мясом. А еще мы едим так: на хлеб намазать аджику, положить кружочек помидора и сыра. Я даже без хлеба ем.
Хранится она в холодильнике дней 7.

 

Без названия (211x148, 8Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Соус «Это нечто изумительное!»

Воскресенье, 09 Ноября 2025 г. 12:24 + в цитатник

Соус «Это нечто изумительное!»

 

СОУС

«Это нечто изумительное!»

 

2 пучка кинзы

200 г томатной пасты

200 мл воды

4-5 зубчиков чеснока

1 ч.л. соли

1 ст.л. с верхом хмели-сунели

1ч.л уксуса столового

Многим не нравится кинза, но, поверьте, именно она придаёт этому блюду неповто­римый, умопомрачительный аромат Кавказа, особенно если дать переночевать соусу в хо­лодильнике.

И ещё: томатная паста должна быть качественной, густой, красивого крас­ного цвета.

Сначала мелко режем кин­зу, добавляем чеснок, пропущенный через чеснокодавку (можно потереть на мелкой тёрке), хмели-сунели, уксус, перец и аджику (если вам повезло купить  настоящую ад­жику, то для начала  положите 1/2 ч.л., иначе может быть очень остро).

  Толкушкой перетираем всё в ароматную смесь, добавляем томатную пасту и перемешиваем.

Затем потихоньку вливаем холодную питье­вую воду, постепенно доведя до любимой густоты.

Соус готов!

Теперь переливаем его в стеклянную ёмкость с крышкой и отправ­ляем в холодильник хотя бы на 2-3 часа.

 

 На пикнике уй­дёт быстрее ,чем  шашлыки.

86997888_4278666_1308276798_6 (325x325, 23Kb)


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Аджика по абхазски

Суббота, 08 Ноября 2025 г. 12:19 + в цитатник

Ингредиенты
Перец острый 12 шт;
Кориандр молотый  1 ст.л;
Соль 0.5 стакана;
Чеснок  250 грамм;
Петрушка свежая  1 пучок;
Базилик фиолетовый 1 пучок;
Орехи грецкие  0.5 стакана.
Процесс приготовления
У блюд, приготовленных с использованием аджики, умопомрачительный аромат! .

Для приготовления аджики нам понадобятся следующие продукты: перец острый, чеснок, орехи грецкие, соль, кориандр, зелень петрушки и свежий базилик.
Ингредиенты для аджики по-абхазски
Промыть и разрезать перцы вдоль. Очистить их от семян и перегородок.
Чеснок почистить.
Прокрутить перец и чеснок через мясорубку.
Прокрутить через мясорубку грецкие орехи.
Зелень промыть, обсушить, мелко порезать или тоже перекрутить через мясорубку и добавить в аджику. Добавить также соль и кориандр.
Тщательно перемешать смесь, переложить аджику в баночку и поставить в холодильник, как минимум на 1 сутки, чтобы вкусы перемешались и обогатили друг друга. Выход — 0,8 литра. Хранить в холодильнике.
Наша аджика по абхазски готова. Вкусной вам зимы!

118954395_026ab8351ff919bb0c413bdcc582a4f1 (600x400, 196Kb)


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Цельнозерновой хлеб

Суббота, 08 Ноября 2025 г. 12:13 + в цитатник
«B цельнозерновом хлебе есть витамины E и группы B, а в 100 граммах – 30% суточной нормы цинка, железа, магния, кальция, фосфора и 10% суточной нормы белка»
 
Продукты 
Вода - 450 мл
Мука цельнозерновая (пшеничная) - 450 г (3 стакана ёмкостью 250 мл)
Дрожжи сухие - 7 г
Соль - 2 ч. ложки
Сахар - 1,5 ч. ложки
Семечки (у меня подсолнечные, очищенные) - 100 г
 
Подготавливаем необходимые продукты.
Семечки можно добавлять необязательно подсолнечные. Подойдут также и орешки.
Если семечки сырые, их нужно немного поджарить – высыпаем на сухую разогретую сковороду и, всё время ворочая лопаткой, обжариваем на среднем огне 3-4 минуты, до приятного аромата.
Муку и семечки соединяем в глубокой ёмкости.
Перемешиваем.
В тёплую воду всыпаем соль, сахар и дрожжи.
Перемешиваем, чтобы сахар и соль растворились.
Выливаем смесь в миску с мукой.
Перемешиваем. Тесто получается довольно густое – гуще, чем на оладьи.
Миску накрываем плёнкой и ставим в тёплое место на 40 минут для подъёма теста.
Форму "буханка" застилаем пергаментом. Заполняем форму тестом.
Накрываем форму плёнкой и опять оставляем в тёплом месте на 30 минут, чтобы тесто ещё поднялось.
Включаем духовку для разогрева до 190 градусов.
Спустя время ставим форму в разогретую духовку на 40-60 минут при температуре 190 градусов. На дно духовки желательно поставить ёмкость с водой (для влажности), чтобы корочка хлеба из цельнозерновой муки не стала твёрдой.
Готовый цельнозерновой хлеб с семечками извлекаем из формы и заворачиваем в чистое полотенце. Оставляем до полного остывания.
 

1729100609_rezat-nozh (700x467, 81Kb)


Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Вареники, которые никогда не развариваются

Пятница, 07 Ноября 2025 г. 19:08 + в цитатник
 Вареники, которые никогда не развариваются
 
 Ингредиенты:
 
Для теста:
Яйца — 2 шт
Масло растительное — 2 ст. л.
Вода (горячая) — 125 мл
Соль — ~0,5 ч. л.
Мука высшего сорта — 2 стакана
 
Для начинки:
Картофель — ~1 кг
Лук — ~1 кг
Масло растительное — для жарки
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
 
 Приготовление:
 
 В миску высыпь стакан муки.
 Яйца взбей с маслом и солью, добавь горячую воду, активно перемешивая.
 Влей смесь в муку, размешай и слегка прогрей на плите, не переставая мешать.
 Добавь второй стакан муки, вымеси до мягкого теста. При необходимости подсыпь немного муки.
 Накрой тесто полотенцем и оставь на 30–40 минут.
 Лук обжарь до золотистого цвета.
 Картофель отвари в мундире, очисти, разомни в пюре, добавь соль, перец и половину жареного лука.
 Раскатай тесто тонко, вырежи кружочки, выложи начинку, слепи вареники.
 Отвари в подсоленной воде 4–5 минут после закипания.
Перемешай с оставшимся жареным луком.
 
photo_2025-11-07_18-07-01 (686x533, 66Kb)

Метки:  


Процитировано 18 раз
Понравилось: 5 пользователям

Пряные булочки с изюмом

Пятница, 07 Ноября 2025 г. 18:54 + в цитатник
Пряные булочки с изюмом — аромат, от которого не устоишь .
 
 Ингредиенты (на 10–11 булочек):
 
Молоко (тёплое) — 100 мл
Кефир — 100 мл
Яйцо — 1 шт
Сахар — 3 ст. л.
Ванильный сахар — 1 пакетик
Соль — 0,5 ч. л.
Сливочное масло — 35 г
Растительное масло — 1 ст. л.
Сухие дрожжи — 1 ч. л.
Мука — 2,5–3 стакана
Изюм — 0,5 стакана
Корица, кардамон, мускатный орех — по вкусу
 
🧑‍🍳 Приготовление:
 
1️⃣ В молоке растворить дрожжи, добавить кефир.
2️⃣ Влить растопленное масло, яйцо, сахар, соль и пряности.
3️⃣ Постепенно подсыпая муку, замесить мягкое тесто, добавить изюм.
4️⃣ Дать подойти 1 час, разделить на булочки, смазать яйцом.
5️⃣ Выпекать при 180 °C до румяной корочки.
 
photo_2025-11-07_17-50-42 (507x444, 47Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Зразы из куриной грудки

Пятница, 07 Ноября 2025 г. 18:36 + в цитатник
Зразы из куриной грудки — сочные, с нежной начинкой и ароматной зеленью! 😋✨
 
 Ингредиенты:
 
Куриный фарш — 800 г
Лук репчатый — 1 шт.
Варёные яйца — 3 шт.
Укроп или петрушка — 20 г
Мягкий творог — 50 г
Соль, перец — по вкусу
 
 Приготовление:
 
 Лук измельчить и смешать с куриным фаршем, посолить и поперчить.
 Яйца и зелень мелко нарезать, соединить с творогом — получится начинка.
 Сформировать лепёшки из фарша, выложить начинку в центр и защипнуть края.
 Выложить зразы в форму, добавить немного воды и запекать при 200°C около 40 минут.
photo_2025-11-07_17-35-58 (640x640, 92Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Сырный суп с курицей

Четверг, 06 Ноября 2025 г. 20:38 + в цитатник
Сырный суп с курицей
 
Суп получается очень сытный, но при этом не оставляет чувство тяжести. Мои мужчины этот суп просто обожают.
Ингредиенты:
-400 гр куриного филе
-2 картофелины
-1 крупная морковь
-180 гр плавленого сыра
-2 литра бульона или воды
-зелень
-лавровый лист, душистый перец горошком
-соль, перец
 
Куриное филе порезать кубиками средней величины. Картофель и морковь почистить. Картофель порезать кубиками, морковь – полукольцами. Филе слегка обжарить на сковородке с небольшим количеством оливкового масла. Бульон довести до кипения, положить лавровый лист и душистый перец и добавить кубики филе. Убавить немного огонь и варить 7-10 минут. После чего добавить овощи и варить еще 10-15 минут. Выложить в суп плавленый сыр, хорошо размешать, чтобы сыр полностью растворился. Добавить соль и перец по вкусу. Мелко порубить зелень и всыпать в суп. Размешать и снять с огня.
Без названия (6) (232x130, 5Kb)

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Салат по-королевски

Четверг, 06 Ноября 2025 г. 20:36 + в цитатник
Салат по-королевски
 
Ингредиенты:
 
крабовые палочки - 7шт
апельсин - 1шт
яйца - 4шт
чеснок - 1 зубчик
кукуруза консервированная - 100г
майонез - 100 - 150г
 
Приготовление:
 
1. Подготовить продукты. Крабовые палочки разморозить. Яйца сварить вкрутую.
2. Яйца очистить и нарезать мелкими кубиками, крабовые палочки поперек, на небольшие ломтики.
3. Зубчик чеснока очистить и мелко нарубить ножом.
4. Апельсин очистить от кожуры. Разобрать на дольки. Каждую дольку очистить от пленок, затем нарезать.
5. Соединить подготовленные продукты, добавить майонез и аккуратно перемешать.
6. Салат выложить в салатник и подать.
Вкусный салат готов!!!Приятного аппетита
Без названия (5) (232x130, 6Kb)

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Закусочные сырные трубочки

Четверг, 06 Ноября 2025 г. 20:34 + в цитатник

Закусочные сырные трубочки

Эти закусочные сырные трубочки с начинкой из корейской морковки и с плавленным сыром. Очень вкусные! На праздничный стол - отменное блюдо.

Ингредиенты:

Сыр плавленый в пластинках - 16 штук;
Корейская морковь – 300 грамм;
Вареное куриное яйцо – 3 штуки;
Укроп – 1 большой пучок;
Чеснок – 2 зубчика;
Сливки (густые) – 3 ст. ложки;
Горчица, соль, перец

Приготовление:

Измельчить в блэндере яйца, корейскую морковку, чеснок, сливки до кремового состояния. Проверить не остались ли цельные куски чеснока. При необходимости порубить чеснок вручную. Можете добавить горчицу, соль и перец по вкусу.
Начинку нанести на пластинки сыра, свернуть в рулетики и обвалять их в мелко порубленном укропе.

Не жалейте укропа, он нужен чтобы трубочки не слиплись между собой. Горчицу лучше добавить французскую, так интереснее . Вместо сливок можете добавить майонез или натуральный йогурт.

Без названия (4) (232x130, 7Kb)

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Салат "Вдохновение"

Среда, 05 Ноября 2025 г. 21:57 + в цитатник
Выкладываем слоями, каждый слой под майонезом, соль по вкусу.
1 слой - отварная свекла (натереть на терке)
2 слой -отварная морковь (натереть на терке)
3 слой - лук (нарезать полукольцами и ошпарить кипятком)
4 слой - ветчина (мелко нарезать)
5 слой - желток ( натереть на терке)
6 слой - маринованные грибочки (мелко порезать)
7 слой - сыр ( натереть на терке)
8 слой - белок (натереть на терке и покрыть им весь салат)
Украсить петрушкой, розой из свеклы и ленточками из моркови !
 
Без названия (1) (232x130, 8Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Скандинавский закусочный торт

Среда, 05 Ноября 2025 г. 21:49 + в цитатник

Ингредиенты
2-3 круглые буханки белого хлеба (можно заменить лепёшками).
600 г творожного сыра
400 г жирной сметаны
3-4 ст. л. вкусного майонеза
4 сваренных вкрутую яйца
250-300 г копченой красной рыбы (кета, горбуша)
1 пучок зеленого лука
1 пучок укропа
сливки по необходимости

Для украшения верха торта:
отварные крупные креветки (несколько штук)
ломтики копченой или малосольной семги
4-5 крутых яиц
икра трески или сельди
1-2 огурца
зелень укропа, петрушки

Способ приготовления:
Отрезать от буханок верх, так, чтобы оставшиеся части были примерно одинакового диаметра (верх не понадобится).
Аккуратно срезать корку с хлеба. Разрезать буханки на коржи толщиной примерно 1 см.

Приготовим крем.
Для этого смешаем в большой миске творожный сыр, сметану и майонез. Приправим перцем.
Хорошо перемешаем. Если масса слишком плотная, можно добавить немного сливок, чтобы она легко намазывалась (мне сливки не понадобились).
Отложим немного крема для того, чтобы смазать бока торта, остальное разделим на две равные части

В первую часть добавим мелко-рубленные яйца и мелко порезанный лук. Перемешаем.
Во вторую часть мелконарезанную красную рыбу и укроп.
Начинаем собирать торт. Первый слой обильно намазываем яичным кремом.

Кладем на него второй корж и смазываем кремом с рыбой.
Продолжаем складывать и смазывать коржи, чередуя начинки. В итоге получился вот такой высокий торт из шести коржей.

Смажем бока торта кремом, который мы отложили ранее. В таком виде ему можно дать настояться в холодильнике от 30 минут до 2 часов, но это не обязательно.

Для украшения аккуратно нарезать яйца и огурцы кружками. Огурцы порезать очень тонко. Украсить торт креветками, ломтиками семги, яйцами, икрой по собственному вкусу. Бока торта обложить кружками огурцов. Наш торт готов.

Без названия (232x130, 7Kb)

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Быстрые кексы

Вторник, 04 Ноября 2025 г. 18:22 + в цитатник
 Кексы за 20 минут — нежные, ароматные и просто тают во рту 🧁✨
 
🔖 Ингредиенты:
 
Мука — 200 г
Сахар — 200 г (или по вкусу)
Яйца — 4 шт
Ванильный крем — по вкусу
Сахарная пудра — для украшения
 
 Приготовление:
 
 Взбей яйца с сахаром до однородной массы.
 Добавь муку, снова взбей.
 Разлей тесто по формочкам, сверху посыпь ванильным кремом.
 Выпекай при 180 °C 7–10 минут.
 Остуди, посыпь пудрой или полей глазурью.
Без названия (232x130, 5Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Запеканка из картофеля с сосисками

Вторник, 04 Ноября 2025 г. 17:50 + в цитатник
Запеканка из картофеля с сосисками — просто, сытно и очень вкусно! 😋✨
 
 Ингредиенты:
Картофель — 5 шт.
Сосиски — 4 шт.
Яйца — 2 шт.
Твёрдый сыр — 100 г
Масло — для смазывания
Зелёный лук — по вкусу
Соль, перец — по вкусу
 
 Приготовление:
 Картофель отварить, остудить и натереть на крупной тёрке.
 Добавить взбитые яйца, соль и перец, перемешать.
 Выложить массу на смазанный маслом противень.
 Сверху разложить нарезанные сосиски и посыпать тёртым сыром.
 Запекать при 180°C около 15 минут.
 
photo_2025-11-04_16-24-52 (495x495, 79Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Картофель «Фри» из духовки

Понедельник, 03 Ноября 2025 г. 17:55 + в цитатник
Картофель «Фри» из духовки — хрустящий, румяный и без капли лишнего масла 
 
 Ингредиенты:
 
Картофель — 5–7 шт
Белки яичные — 2 шт
Паприка — по вкусу
Соль — по вкусу
 
 Приготовление:
 
 Картофель очисти, нарежь брусочками.
 Взбей белки с солью до мягких пиков.
 Перемешай картошку с белками, выложи на пергамент и посыпь паприкой.
 Запекай при 180 °C 25–30 минут до золотистой корочки.
photo_2025-11-03_16-54-24 (698x700, 90Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Сырники в духовке

Понедельник, 03 Ноября 2025 г. 17:53 + в цитатник
Сырники в духовке — нежные, ароматные и всегда получаются идеально ☀️✨
 
 Ингредиенты:
 
Творог — 1 пачка (200–250 г)
Яйцо — 1 шт
Мука (рисовая, гречневая или пшеничная) — 3 ст. л.
Рикотта — по желанию
Ванильный сахар или стевия — по вкусу
Разрыхлитель — немного
Соль — щепотка
Кокосовое масло — для смазки форм
 
 Приготовление:
 
 Смешай творог с яйцом, сахаром, мукой, солью и разрыхлителем до однородности.
 Выложи массу в смазанные формы или сформируй шайбочки руками.
 Выпекай при 180–190 °C около 25 минут до лёгкой румяности.
 
photo_2025-11-03_16-52-06 (700x700, 118Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Куриное филе в сливках с перцем

Понедельник, 03 Ноября 2025 г. 17:51 + в цитатник
 Куриное филе в сливках с перцем — нежное, ароматное и просто тает во рту 
 
 Ингредиенты:
 
Куриное филе — 1 шт
Перец болгарский — 1 шт
Лук — 1 шт
Сливки (жирные) — 1 стакан
Сливочное масло — 20 г
Петрушка — 2 веточки
Укроп — 3 веточки
Соль — по вкусу
 
 Приготовление:
 
 Обжарь лук на сливочном масле до мягкости.
 Добавь нарезанное куриное филе, готовь 3–5 минут.
 Вмешай перец, посоли и туши ещё пару минут.
 Влей сливки, выпаривай до загустения, добавь зелень и перемешай.
 
photo_2025-11-03_16-50-30 (700x464, 63Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Тушёные овощи с тушёнкой

Воскресенье, 02 Ноября 2025 г. 17:49 + в цитатник
Тушёные овощи с тушёнкой — сытно, ароматно и по-домашнему вкусно 
 
 Ингредиенты:
 
Баклажаны — 4 шт
Болгарский перец — 3 шт
Помидоры — 3 шт
Тушёнка — 1 банка
Солёные огурцы — 2 шт
Семечки и кунжут — по вкусу
Масло — для жарки
 
 Приготовление:
 
 Обжарь нарезанные баклажаны 5–7 минут.
 Добавь крупно нарезанный перец, затем натёртые помидоры.
 Туши под крышкой 15 минут.
 Вмешай тушёнку и огурцы, готовь ещё 15–20 минут.
 

photo_2025-11-03_16-48-32 (640x480, 48Kb)


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Ветчинные рулетики с сыром

Воскресенье, 02 Ноября 2025 г. 17:47 + в цитатник
 Ветчинные рулетики с сыром — быстрая и вкусная закуска! 
 
 Ингредиенты:
Ветчина — 500 г
Твёрдый сыр — 150 г
Яйца — 4 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Майонез — 100 г
 
 Приготовление:
 Яйца и сыр натереть на средней тёрке, чеснок — на мелкой.
 Смешать всё с майонезом до однородной массы.
 Выложить начинку на кружки ветчины, свернуть рулетики и уложить швом вниз.
 
 перед подачей охладите рулетики — так они лучше держат форму и становятся ещё вкуснее.
 

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Нежный суп из красной рыбы

Суббота, 01 Ноября 2025 г. 16:56 + в цитатник
 Нежный суп из красной рыбы — сливочный, ароматный и невероятно вкусный 
 
 Ингредиенты:
 
Картофель — 3–4 шт
Обрезь красной рыбы — 300–400 г
Сливки — 200 мл
Соль — по вкусу
Вода — около 1,5 л
 
 Приготовление:
 
 Отвари картофель в подсоленной воде до мягкости.
 В другой кастрюле обдай обрезь кипятком 1 минуту, отдели мясо от костей.
 Добавь рыбу к картофелю, влей сливки и провари 2 минуты.
 
 Совет: добавь немного укропа и каплю лимонного сока — суп станет свежее и приобретёт лёгкий ресторанный аромат.
 

photo_2025-11-03_15-54-53 (700x700, 83Kb)


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в pavelka11
Страницы: 201 ... 199 198 [197] 196 195 ..
.. 1 Календарь