-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в pavelka11

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.12.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 60144





Лодочки из слоёного теста с мясом, картошкой и огурчиками

Четверг, 23 Октября 2025 г. 11:22 + в цитатник
Лодочки из слоёного теста с мясом, картошкой и огурчиками — сытно и просто бомбически вкусно 😘
 
 Ингредиенты:
 
Картофель — 1 кг
Мясо (любое) — 400 г
Лук — 1 шт
Огурцы солёные — 3–4 шт
Тесто слоёное дрожжевое — 500 г
Яйцо — 1 шт (для смазки)
Сыр твёрдый — 50 г (по желанию)
Соль, перец — по вкусу
Масло растительное — для жарки
 
 Приготовление:
 
 Сварить картофель и сделать пюре.
 Мясо обжарить 3 минуты, добавить лук, потушить 10 минут под крышкой, потом выпарить сок 4 минуты.
 Огурцы нарезать соломкой.
 Тесто раскатать, выложить в центр пюре, мясо и огурцы.
 Сделать надрезы по бокам, завернуть их крест-накрест, придав форму лодочки.
 Смазать яйцом, посыпать сыром.
 Выпекать при 180 °C около 25 минут до румяной корочки.
 
photo_2025-10-23_11-20-43 (700x533, 89Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Плов на обед

Среда, 22 Октября 2025 г. 10:43 + в цитатник

78213394_8a227fbf4667 (600x450, 70Kb)

 

77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)
stick37 (14x14, 0Kb)1 куриная грудка
stick37 (14x14, 0Kb)1 чашка (240мл) риса
stick37 (14x14, 0Kb)растительного масла ( 1/3 стакана 250граммового)
stick37 (14x14, 0Kb) 2 большие луковицы
stick37 (14x14, 0Kb)1 крупная морковь
stick37 (14x14, 0Kb)головка чеснока
stick37 (14x14, 0Kb)карри 0,5 чайной ложки или 1/3 пакетика специй для плова
77105748_76321805_to4ka (15x15, 0Kb)Как я делаю плов:

Наливаю в казан масло и кладу лук, обжариваю его до золотистости. Потом к луку положить морковь и тоже обжарить. Теперь кладем кусочки курицы. Как только выкипит вода (курица пустит сок), добавляем промытый в нескольких водах рис. Перемешаю и жду когда опять выкипит жидкость, почти сухая сковорода станет. И тогда рис начнет пощелкивать прилипая к сковороде. Вот сейчас заливаю водой на уровень два пальца выше плова. Солю, карри кладу или специи из пакетика. Чеснок промыть и каждую чесночинку надрезать вдоль не до конца. Кладем ее в середину плова, утапливая. Теперь наш казан закрыть крышкой и отправить в горячую духовку. Минут через 35 пойдет запах готового плова.
stick37 (14x14, 0Kb)Совет:
отрезать несколько тонких кругляшков моркови и вырезать из них сердечки формочкой для украшения.
Минут через тридцать, когда будете смотреть плов выкипела жидкость из него, положите сердечки сверху плова, они дойдут на пару. И получится у вас украшение для плова.


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Картофельные зразы с печенью

Среда, 22 Октября 2025 г. 10:39 + в цитатник

Картофельные зразы с печенью ! Семейный воскресный обед !))

 

Ингредиенты для зраз с печенью

1 кг картофеля
1 яйцо
3 ст. ложки муки для теста
соль
приправы
мука для обвалки
растительное масло для жарки


Для начинки:
500 г печени
2 луковицы
2 моркови
соль
перец
майонез

 

растительное масло 

 

Приготовление зраз с печенью

Очищенный и нарезанный крупными кусками картофель отварить в подсоленной воде до готовности.
Слить воду, можно добавить специи для картофеля (перец, чабер, кориандр, паприка, майоран) и сделать пюре.
Приготовить начинку.
Печень вымыть, порезать крупными кусками и сварить в подсоленной воде 40 – 60 минут. Если печень куриная, то ее можно просто поджарить. Остудить печень не вынимая из бульона, иначе она потемнеет и подсохнет. Затем пропустить через мясорубку или измельчить в кухонном процессоре.
Лук измельчить и поджарить, добавить натертую на крупной терке морковь, жарить на маленьком огне, помешивая, до мягкости моркови. Переложить в миску, добавить печенку и майонез, посолить и поперчить, перемешать. Начинка готова.
Пюре хорошо остудить (иначе мука заварится), добавить яйцо и 3 ст. ложки муки, тщательно перемешать.
На разделочную доску или тарелку насыпать  муку. Ложкой набрать картофельное тесто и положить его на мучную горку.
Щедро обвалять в муке, скатать шарик и распластать его, чтобы получилась лепешка.
На серединку лепешки положить ложку начинки, защипнуть хорошо края, сформировать котлетку. Жарить на растительном масле с двух сторон до красивой румяной корочки.

 

Приятного аппетита!

65990353_1288510758_img_0068_1 (500x384, 180Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Чуррос испанский во фритюре

Вторник, 21 Октября 2025 г. 20:47 + в цитатник

Чуррос испанский во фритюре

 

Ингредиенты:

Вода 200 мл
Сливочное масло 60 г
Соль 0.25 ч. л.
Сахарная пудра (+ для посыпки) 1 ч. л.
Пшеничная мука 250 г
Яйца 2 шт.
Ром (темный или коньяк по желанию) 1 с. л.
Растительное масло (для фритюра) 0.5 л
Таблица перевода объемных мер

Приготовление:

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Пшеничную муку берите высшего сорта, сливочное масло не менее 73% жирности, воду фильтрованную или бутилированную.
От качества используемых продуктов во многом будет будет зависеть вкус выпечки.

В сотейник влейте воду, добавьте соль, сливочное масло и сахарную пудру. Пудру можно заменить обычным сахаром или сахарозаменителем, который не боится термической обработки. Поставьте сотейник на средний огонь и доведите его содержимое до кипения, постоянно помешивая. Сливочное масло должно полностью раствориться.

В миску подходящего размера просейте муку, чтобы обогатить ее кислородом. Благодаря этому изделия будут более пышными и воздушными. Мука отличается по своим свойствам, потому на всякий случай просейте ее немного больше, чем указано. Возможно количество потребуется изменить. Будете ориентироваться на желаемую довольно густую консистенцию.

По центру просеянной муки сделайте лунку. Вылейте туда кипящую масляную смесь. Тщательно и быстро перемешайте все ложкой или силиконовой лопаткой. Важно, чтобы мука полностью смешалась с маслом и не было мучных комочков. Продолжайте перемешивать, пока тесто не начнет собираться в комок. Если нужно, добавьте немного муки. Тесто должно получиться гладким и мягким.

В отдельной емкости соедините яйца с темным ромом. Я взяла одно крупное яйцо и один желток. Вместо рома можно использовать ароматный коньяк. Размешайте смесь венчиком. Вылейте ее в тесто и перемешайте все до полной однородности.

Выложите тесто в кондитерский мешок (или шприц). Возьмите насадку звездочка или обычную круглую. Если кондитерского мешка нет, используйте плотный полиэтиленовый пакет для пищевых продуктов. Наполните его тестом. Обрежьте маленький уголок.

В глубокую кастрюлю с толстым дном влейте растительное масло с высокой температурой дымления. До краев посуды (на 2-3 см) не доливайте, иначе горячие брызги будут разлетаться во все стороны. Разогрейте масло на среднем огне. Как узнать, что фритюр разогрет достаточно? Опустите деревянную лопатку в горячее масло. Если вокруг собрались пузырьки, значит готово. Выдавите в горячее масло тесто в виде полосочек или в форме подковы. Жарьте до золотистого цвета.

Готовый десерт достаньте шумовкой и переложите на бумажные полотенца, чтобы в них впиталось лишнее масло. Когда лакомство остынет, щедро посыпьте его сахарной пудрой через мелкое ситечко. Вместо сахарной пудры можно смешать в тарелочке сахар (около 50 г) и молотую корицу (1-2 ч. л.).

Готовые чурросы еще горячими обваляйте в этой смеси, выложите на блюдо и дайте время для полного остывания. Угощайтесь!

Готовые чуррос также можно полить растопленным горьким шоколадом, смазать джемом или вареньем.

**Десерт можно приготовить и в духовке. Застелите противень пергаментом. Выдавите через кулинарный мешок заготовки. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке примерно 12-15 минут до золотистости. Учитывайте, что время и температура выпекания может быть изменена, так как духовка у каждого печет по-разному.

**Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.

**Вместо сахара можно использовать сахарозаменитель, который не боится термической обработки.

Такое лакомство отлично подойдёт на завтрак с чашечкой горячего кофе или шоколада.

Приятного аппетита!

164028773_ispanskiechurros_1587022435_10_max (700x462, 53Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Торт Наполеон

Вторник, 21 Октября 2025 г. 20:24 + в цитатник

Торт Наполеон

Яйцо - 1 шт. (желток)
Масло сливочное - 300 г
Маргарин - 250 г
Мука - 2 стаканов
Соль
Сода 1 ч. ложка
Уксус - 1 ч. ложка
Сгущенное молоко - 1 банка

250 грамм маргарина порубить с 2 стаканами муки.Сделать ямку, добавить туда желток одного яйца, соль, соду погашенную уксусом. Замесить тесто.
Сделать из теста шар, посыпать блюдце мукой, на нем разрезать шар на 6 частей и поставить в холодильник на 1 час.
Раскатать 6 коржей, выпекать в духовке.

Крем: 1 банка сгущенного молока, 300 гр.сливочного масла. Взбить миксером.

Все коржи промазать кремом, уложить их друг на друга. Верх также обильно смазать кремом и украсить крошкой от коржей.

Без названия (1) (209x117, 6Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Настойка из шиповника

Понедельник, 20 Октября 2025 г. 11:34 + в цитатник

НАСТОЙКА ИЗ ШИПОВНИКА

Требуется:

400 г плодов шиповника, 20 г лепестков роз, 1 л водки, 3-5 г имбиря.

Способ приготовления.

Спелые ягоды шиповника помойте, просушите и потолките в ступке. Лепестки роз осторожно помойте и также высушите. Сложите все в бутыль и залейте водкой. Настаивайте в темном месте 2-3 недели. Затем процедите, отфильтруйте через марлю. Добавьте имбирь. Разлейте по бутылкам и плотно закупорьте.

images (181x183, 6Kb)

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Торт "Карамельный медовик"

Понедельник, 20 Октября 2025 г. 11:29 + в цитатник

Торт "Карамельный медовик"

 

Ингредиенты


Для теста:

Мука — 350 г
Сахар — 150 г
Сливочное масло — 100 г
Яйцо — 2 шт.
Мед — 60 г
Сода (пищевая) — 1 ч.л.
Лимонная кислота — 1/3 ч.л.


Для крема:

Жирные сливки (33%) — 250 г
Сметана — 250 г
Сахарная пудра по вкусу

Приготовление:

 


Карамелизуем сахар до золотистого цвета.
Параллельно растопим сливочное масло и мед.
Горячую смесь масла с медом добавляем к карамели и хорошо перемешиваем.
Охлаждаем карамельно-масляно-медовую смесь до 70 градусов, затем добавляем 1/3 муки и перемешиваем до однородного состояния. Добавляем сюда же яйца и хорошо перемешиваем.
В общую смесь добавляем соду, лимонную кислоту и активно перемешиваем. Тесто вспенится и посветлеет.
Добавляем оставшуюся муку и вымешиваем до однородности. Тесто получается мягким и липким. Оставляем остывать 1 час.
Скатаем тесто в колбаску и разделим на равные кусочки. Каждую часть теста тонко раскатываем и выпекаем в духовке при 160 градусах 5-6 минут (не передержите).
Готовый корж сразу обрезаем.
Для крема взбить сливки со щепоткой соли до устойчивых пиков, сметану взбить с сахарной пудрой, добавить взбитые сливки и аккуратно лопаткой перемешать.
Собираем торт. Коржи перемазываем кремом и складываем стопкой. Обмазываем кремом верх и бока торта. Обсыпаем крошкой и украшаем орехами.

147564193_4248238_9 (654x489, 63Kb)

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 9 пользователям

Капуста "Провансаль"

Понедельник, 20 Октября 2025 г. 10:18 + в цитатник
Капуста "Провансаль" - отличная закуска для праздничного стола! Хрустящая, ароматная и невероятно вкусная квашеная капуста с фруктами и ягодами.
 
Продукты
Капуста квашеная - 1 кг
Сливы - 4 шт.
Яблоко - 1 шт.
Виноград белый - 10 шт.
Рябина красная - 1 ст. л.
Вино белое сухое - 150 мл
Капустный рассол - 150 мл
Масло подсолнечное - 70 мл
Сахар - 1 ст. л.
Соль - 1 ст. л.
 
Подготовим продукты для капусты "Провансаль". Фрукты помоем и обсушим.
Яблоки и сливы нарежем на дольки, виноград разрежем пополам, удалив косточки. Красную рябину разморозим.
Квашеную капусту отожмем от сока. Аккуратно перемешаем капусту с фруктами.
Приготовим маринад для капусты "Провансаль". Смешаем вино, капустный рассол, растительное масло и сахар. Доведем до кипения. Горячим (не кипящим) рассолом зальем квашеную капусту.
Сверху поставим небольшой гнёт. Оставим капусту в маринаде в прохладном месте на 6-8 часов.
Капуста "Провансаль" готова! Приятного аппетита!
Без названия (1) (232x130, 9Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Торт с клубничным желе

Воскресенье, 19 Октября 2025 г. 11:26 + в цитатник

Торт с клубничным желе

Ингредиенты:


3 яйца
75 грамм муки
100 грамм сахара


Крем


500 грамм творога
70 грамм сливочного масла
100 грамм сахара


Желе

 


100 грамм клубники
2 столовые ложки воды
1 столовая ложка сахара
1 чайная ложка желатина

Отделяем желтки от белков.Взбиваем отдельно белки и отдельно желтки с сахаром и мукой,затем добавляем белок в тесто аккуратно перемешивая(получается пышная жидковатая масса)
Выливаем в форму(у меня 18 см) выпекаем при 180’ 30 минут.Готовность проверяем шпажкой.

Готовим крем: творог смешать с мягким маслом и сахаром,взбить миксером.

Готовим желе: клубнику с сахаром и водой немного проварить и остудить.замочить желатин тёплой водой(как указано на упаковке,велосипед изобретать не надо) размешать и влить в слегка тёплую клубнику.оставить в холодильнике на час.

Сборка торта:
Разрезаем остывший бисквит пополам.Один корж смазываем тонким слоем крема,выкладываем желе(оно в диаметре должно быть меньше бисквита). Закрываем его полностью кремом,накрываем вторым коржом,обмазываем торт остальным кремом.Сверху украшаем ягодами. Можно сразу резать и есть!

149432137_4248238_35 (525x700, 235Kb)


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Печенье с семечками

Воскресенье, 19 Октября 2025 г. 11:24 + в цитатник

Печенье с  семечками

Ингредиенты:


250 грамм муки;
150 грамм сахарной пудры;
2 желтка;
150 грамм сливочного масла;
щепотка соли.
Для начинки:

4 ст.л. вареной сгущенки или нутеллы;
100-150 грамм жареных семечек.
Печенье с семечками. Пошаговый рецепт
Муку смешайте с сахарной пудрой и щепоткой соли.
Добавьте 2 желтка и мягкое сливочное масло. Быстро замесите тесто и уберите в морозилку на 15 минут.
Достаньте тесто из морозилки, раскатайте его толщиной 5 см.
Вырежьте квадратики или кружочки. Сделайте печенье любой формы.
Противень застелите бумагой для выпечки и выложите заготовки печенья.
При помощи меньшей формочки, сделайте узор внутри.
Выпекайте печенье при температуре 180 градусов 5-8 минут.
Семечки обжарьте.
Вареную сгущенку выложите в кондитерский пакет или просто в обычный пакет, обрежьте пакет и смажьте верх печенья, окуните его в обжаренные семечки и все готово!

149672852_pecheniessemechkami2 (700x470, 73Kb)


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Настойка "Рябиновая"

Суббота, 18 Октября 2025 г. 11:21 + в цитатник

СЛАДКАЯ НАСТОЙКА <РЯБИНОВАЯ>

Требуется: 500 г красной рябины, 1 л водки или 500 мл спирта, 50 г сахара, мята, мелисса.

Способ приготовления. Рябину тщательно промойте, высушите, удалите плодоножки, затем потолките деревянным пестиком, чтобы ягода дала сок. Полученную массу залейте водкой или спиртом, разведенным в пропорции 1:1. Накройте посуду марлей и настаивайте в темном прохладном месте 1-2 недели. Затем процедите настойку через сито, жмых отожмите через марлю. Сахар насыпьте на сковороду и подержите на огне до тех пор, пока он не станет коричневым, затем добавьте его в настойку и тщательно перемешайте. Сухую или свежую траву мяты и мелиссы залейте 1 стаканом кипятка и подержите на водяной бане 10 минут. Процедите и вылейте в настойку. Накройте посуду крышкой и настаивайте в течение 7 дней.

Без названия (4) (183x173, 9Kb)


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Квашеная капуста по-грузински

Суббота, 18 Октября 2025 г. 10:16 + в цитатник
Квашеная капуста по-грузински - это очень вкусно, красиво. Украсит праздничный стол и скрасит стол постный. Быстро делается, хрустит отменно, быстро заканчивается :)
 
Продукты
(на 10 порций)
Капуста белокочанная - 1 шт.
Свекла - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 1 головка
Перец острый - 1 шт. (по вкусу)
Лук репчатый (по желанию) - 1 шт.
Перец черный горошком - 4-6 шт. (по вкусу)
Для рассола:
Вода - 1 л
Сахар - 0,5 стакана
Уксус 9% - 0,5-1 стакан
Соль крупная - 2 ст. ложки
 
Продукты для приготовления квашеной капусты по-грузински  перед вами.
Как приготовить квашеную капусту по-грузински:
 
Свеклу очистить, помыть, нарезать соломкой.
Морковь очистить, помыть, нарезать соломкой.
Лук репчатый очистить, помыть, нарезать полукольцами.
Капусту разрезать на четыре части.
А затем вырезать кочан, нарезать капусту крупными кусками.
Чеснок очистить, мелко нарубить ножом или раздавить в чесночнице. Перец острый нарезать мелко.
Все ингредиенты сложить в миску. Можно добавить несколько горошин черного перца.
Перемешать овощи хорошо.
Перемешанные овощи сложить в 3-литровую банку.
Сделать рассол: налить воду в кастрюлю, добавить соль и сахар. Затем поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, добавить уксус.
Горячим рассолом залить банку с капустой.
Закрыть банку капроновой крышкой. Оставить капусту при комнатной температуре на 12 часов. Квашеная капуста по-грузински готова!
(Хранить квашеную капуста по-грузински следует в холодном месте.)
Приятного аппетита!

Без названия (232x130, 6Kb)


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Ароматный инжирно-медовый ликёр

Пятница, 17 Октября 2025 г. 11:06 + в цитатник
Ароматный инжирно-медовый ликёр
 
Вино (или пиво, не важно), приготовленное путём сбраживания мёда называется медовухой. Когда в сусло добавляют фрукты или ягоды, полученный напиток называют меломелем (melomel). Если добавить пряности, получится метеглин (metheglin). Это идеальное сочетание ароматных специй масала с мёдом и инжиром заслуживает более поэтичного названия, но таковое в голову мне пока не пришло. Масала – это смесь индийских специй. В данном случае используется чайная масала, в которой обычно доминирует кардамон в сочетании с корицей, имбирем, фенхелем, гвоздикой, черным перцем и т.д.
Ингредиенты:
750 мл коньяка или фруктового бренди
1 ч. л. с горкой специй масала-чай (или 3 чайных пакетика)
350 мл жидкого ароматного мёда
200-250 мл чистой воды
24 шт. высушенного инжира, нарезанного
Приготовление:
Довести воду до кипения, добавит 1 ч. л. с горкой специй масала-чай (в идеале 3 чайных пакетика с масалой), снять с огня, настоять 3 минуты, профильтровать через сито (или убрать пакетики). 
Добавить мёд, размешивать до полного его растворения, дать смеси остыть. 
В банке подходящего объема смешать медово-пряную смесь, коньяк и инжир, хорошо перемешать. 
Банку плотно закрыть и оставить в тёмном прохладном месте на 2-3 дня. 
Когда жидкость приобретет отчетливый запах и вкус пряностей и инжира, процедить её через сито, профильтровать через кофейные фильтры или вату, перелить в чистые бутылки. 
Хранить в тёмном прохладном месте не более 1 года. 
Напиток очень сбалансирован и самодостаточен, поэтому в сопровождении не нуждается – пейте его как обычный дижестив в чистом виде, неспешно потягивая в прохладный вечер (ликёр очень хорошо согревает)!

domashnyaya-nalivka-iz-inzhira-1-150x150 (150x150, 6Kb)


Метки:  

Заправка для салатов

Пятница, 17 Октября 2025 г. 10:46 + в цитатник

Заправка на основе масел и уксуса

Вам потребуется:
Чеснок - 1-2 зубчика,
Масло оливковое (кунжутное или другое) - 3-4 ст. л.,
Бальзамический уксус - 2 ст. л.,
Специи.

Приготовление:
Для заправки соединить масло, уксус и измельченный чеснок, соль, перец, хорошо перемешать венчиком. Отлично подходит для овощных салатов.

В данную заправку можно добавить готовую горчицу (1-2 ст. л.), измельчённую зелень укропа (1 ч. л.).

Заправка на основе кисломолочных продуктов

Вам потребуется:
Йогурт (сметана или другой кисломолочный продукт) - 200 мл,
Чеснок по желанию - 1-2 зубчика,
Огурец свежий или маринованный - 1 шт.,
Зелень (укроп, кинза или другая по вкусу) - 0,5 пучка,
Соль,
Перец.

Приготовление:
Чеснок и зелень измельчить. Огурец нашинковать тонкой соломкой или нарезать мелкими кубиками. Соединить в миске чеснок, зелень, огурец, соль, перец, перемешать. Залить все йогуртом, перемешать и сразу использовать.

Без названия (3) (206x148, 6Kb)


Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Капустная диета

Четверг, 16 Октября 2025 г. 10:44 + в цитатник
Капустная диета
 
   Капустная диета рассчитана на 10 дней. Ориентировочная потеря веса составляет до 10 кг. В основе диеты лежит капуста - низкокалорийный продукт, содержащий необходимые организму витамины, минералы и растительную клетчатку. Пр выборе вида капусты для диеты необходимо учитывать, что все ныне существующие сорта различаются по своей энергетической ценности ( в брюссельской капусте содержится 44 ккал, в кольраби - 42, в цветной капусте - 32, в белокочанной  - 26, в квашеной - 19). Какую именно капусту выбрать - решать только вам и вашему весу, возможностям и желаниям.
 
    Наиболее эффективным вариантом счтается капустная диета, основанная на белокочанной капусте, которую 1 раз в 3 дня заменяют на квашеную.
 
   Во время проведения капустной диеты запрещено употреблять соль, сахар, алкоголь. Простую воду и зеленый чай можно пить без ограничений в размере 1,2 литра.
   В случае возникновения сильного голода можно в любое время без огранчения есть свежие листья капусты.
   Капустная диета противопоказана людям с нарушением работы почек и желудочно-кишечного тракта, а также больным сахарным диабетом.
 
Завтрак 
Кофе без сахара, зеленый чай, вода.
 
Обед
Салат из свежей капусты и моркови или суп из капусты с овощами (без ограничения количества), заправленный оливковым маслом, кусок отварной говядины, курицы или рыбы (200 гр).
 
Ужин:
Салат из свежей капусты ил суп из капусты с овощами(без ограничения количества), половина яйца, одно яблоко.
 
За два часа до сна:
Стакан кефира 1%

Без названия (2) (196x148, 5Kb)


Метки:  

Капуста "Провансаль"

Четверг, 16 Октября 2025 г. 10:35 + в цитатник
Капуста "Провансаль" - отличная закуска для праздничного стола! Хрустящая, ароматная и невероятно вкусная квашеная капуста с фруктами и ягодами.
 
Продукты
Капуста квашеная - 1 кг
Сливы - 4 шт.
Яблоко - 1 шт.
Виноград белый - 10 шт.
Рябина красная - 1 ст. л.
Вино белое сухое - 150 мл
Капустный рассол - 150 мл
Масло подсолнечное - 70 мл
Сахар - 1 ст. л.
Соль - 1 ст. л.
 
Подготовим продукты для капусты "Провансаль". Фрукты помоем и обсушим.
Яблоки и сливы нарежем на дольки, виноград разрежем пополам, удалив косточки. Красную рябину разморозим.
Квашеную капусту отожмем от сока. Аккуратно перемешаем капусту с фруктами.
Приготовим маринад для капусты "Провансаль". Смешаем вино, капустный рассол, растительное масло и сахар. Доведем до кипения. Горячим (не кипящим) рассолом зальем квашеную капусту.
Сверху поставим небольшой гнёт. Оставим капусту в маринаде в прохладном месте на 6-8 часов.
Капуста "Провансаль" готова! Приятного аппетита!

Без названия (1) (232x130, 9Kb)


Метки:  

Закуска "Гость на пороге"

Среда, 15 Октября 2025 г. 20:40 + в цитатник

ЗАКУСКА «ГОСТЬ НА ПОРОГЕ» — ВКУСНО И ПРОСТО

Сегодня рекомендую рецепт приготовления закусочных трубочек.

Часто остается вареное куриное мясо.

В этом рецепте мяса много не надо-

хватило недоеденных остатков от половинки курочки.

Нам понадобится:

1) вареное куриное мясо не более 300 грамм.

2) лук репчатый 1 штука

3) соль и перец.

Масло растительное для жарки лука.

Это набор продуктов для начинки.

Для теста:

1) 300 гр . муки

2)100 мл. растительного масла

3) стакан кипятка и соль.

И еще нужен будет желток для смазывания

готовых трубочек и кунжутные семечки.

Приготовление:

Для начинки: жарим луковицу на масле, солим.

Выключаем газ. Добавляем нарезанное куриное мясо.

Специи- по вкусу.

Готовим тесто: в кастрюлю наливаем стакан воды и

100 грамм масла растительного.

Доводим до кипения.

В отдельную миску просеиваем 300 грамм муки и

вливаем аккуратно закипевшую смесь.

Солим и вымешиваем тесто ,

сначала ложкой, а затем руками.

Получилось такое заварное тесто.

Выкладываем на посыпанную мукой доску,

ждем, пока оно слегка остынет.

Из теста формируем колбаску, нарезаем на порции.

Раскатываем тесто в кружочек, размер маленького блюдечка.

Загибаем противоположные краешки.

На краешек кладем ложечку начинки и заворачиваем трубочкой.

Получается такая трубочка.

Укладываем краем лепешки вниз на противень или сковороду,

чуть смазанную маслом.

Укладывать лучше с небольшим расстоянием друг от друга,

чтобы они не склеились.

Отделяем желток и кисточкой смазываем рулетики.

Сверху посыпать кунжутными семечками.

И отправляем в духовку до золотистого цвета,

примерно на 30 минут.

Очень вкусные закусочные трубочки, рекомендую!

С этой порции теста вышло 15 штук.

130742485_3416556_10653289_733644233369589_1945553500077169188_n (699x391, 73Kb)


Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Грушево-ореховый пирог

Среда, 15 Октября 2025 г. 20:35 + в цитатник
Ингредиенты:
1 лист слоеного теста
2 груши.
50 гр. сахара.                                
1/2 ч.л.. корицы.
100 гр. орехов (миндаль, грецкие орехи, пекан и / или фисташки).
1 яйцо.
25 гр. сливочного масла.

Разогреть духовку до 180 ° C.
В кухонном комбайне измельчите орехи с маслом и сахаром. 
Груши нарежьте на ломтики. Сбрызните лимоном для предотвращения окисления.
Присыпьте форму для пирога мукой. Выложите раскатанное тесто на форму так, чтобы края свисали. 
Выложите на дно теста ореховую смесь, закройте ломтиками груши, выложенными в ряд. Заверните тесто вовнутрь и весь пирог смажьте взбитым яйцом. Выпекайте до золотистой корочки. Слегка остудите и подавайте.
 

Без названия (2) (232x130, 6Kb)


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Жульен с курицей и грибами

Вторник, 14 Октября 2025 г. 20:33 + в цитатник

Ингредиенты:
-Куриная грудка отварная 1 шт.
-Шампиньоны 1 кг
-Лук репчатый 1 шт.
-Сыр 300 г
-Сливки 10% 350 г
-Мука пшеничная 1 ст.л.
-Масло растительное 3 ст.л.
-Соль, перец по вкусу

Приготовление:
Продукты, которые пригодятся нам для приготовления блюда. 

Нарезаем грибы кубиками.

Обжариваем грибы с растительным маслом на медленном огне в течение 7-10 минут, затем добавляем лук. Солим, перчим по вкусу. И продолжаем тушить грибы в течение 10 минут на медленном огне до золотистого цвета. 

Как только наши грибы стали золотистого цвета, добавляем в них куриную грудку и тушим в течение 10 минут на медленном огне.

Приготовление сливочного соуса. В отдельную посуду вылить содержимое сливок и добавить 1 столовую ложку муки для того, чтобы наш соус немного загустел. Содержимое перемешать миксиром, чтобы не было комочков. 

Ставим соус на средний огонь. Помешивая, даём соусу загустеть.

Отправляем наш соус к грибам и курице, перемешиваем и тушим на слабом огне в течение 5 минут.

Далее смазываем форму для запекания растительным маслом, выкладываем жюльен и равномерно распределяем по форме. Сверху посыпаем натёртым на крупной тёрке сыром. Ставим наше блюдо в предаврительно разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Через полчаса вынимаем наш жюльен. Я обычно делю его на 9 порций.
Приятного аппетита!

130695284_1 (604x450, 224Kb)


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Рубленные котлетки из курятины с овощами

Вторник, 14 Октября 2025 г. 20:27 + в цитатник
Чтобы приготвить рубленные котлетки из курятины с овощами вам понадобится:
 
куриная грудка — 1 шт.
луковица средняя — 1 шт.
болгарский перец — 1 шт.
шампиньоны — 3-4 шт.
яйцо куриное — 1 шт.
сметана — 100 г
мука — 2 ст.л.
соль и перец по вкусу
 
 
 
Как приготовить рубленные котлетки из курятины с овощами:
 
1. Куриную грудку нарезать кубиками. Мясо будет лучше резаться, если вы предварительно положите его на 15-20 минут в морозильную камеру.
2. Луковицу и болгарский перец нарезать некрупными кубиками, грибы нашинковать соломкой.
3. Соединить мясо, грибы и лук. Добавить сметану, яйцо куриное, муку, соль и перец. Все хорошо перемешать.
4. Обжарить на медленном огне с двух сторон до золотистого цвета. Накрыть крышкой и протушить в течение 15 минут.
 
Подавать как самостоятельное блюдо с томатным соусом либо с гарниром.

89341249_412_11_05_2012_684 (525x498, 81Kb)


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в pavelka11
Страницы: 201 ... 197 196 [195] 194 193 ..
.. 1 Календарь