-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в pavelka11

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.12.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 58915





Имбирь с лимоном и мёдом (Рецепт здоровья!)

Пятница, 12 Сентября 2014 г. 18:01 + в цитатник
Имбирь с лимоном и мёдом (Рецепт здоровья!)
Имбирь — это отличное средство при простудах, недомогании, насморке. Корень имбиря содержит так много полезных элементов, что перечислить их все не представляется возможным – это и витамины, и минералы.
 
Ингредиенты:
●300-350 гр. имбиря
●один лимон около 150 гр.
●150-200 гр. мёда
 
Приготовление имбиря с мёдом:
Изучение информации о имбире показало, что он сам по себе содержит витамин C, таким образом, я думаю, лимон нужен не в больших количествах. Корень имбиря чистим и нарезаем на небольшие кусочки.
Лимон я тоже почистил и удалил из него косточки. Пропускаем имбирь и лимон через мясорубку. Либо их можно измельчить блендером.
Добавляем мёд, хорошо перемешиваем. Нужно заметить, что корень имбиря оказался очень сочным. И сама смесь получилась довольно жидкой.
Для профилактики принимать одну чайную ложку смеси в день. Штука очень жгучая на вкус. И я пока просто добавляю такое же количество в утренний скана чая.
Имбирь, как и любое лекарство нужно принимать с осторожностью. При любых острых проявлениях заболеваний желудочно-кишечного тракта стоит воздержаться от его употребления.
При этом, кроме эффективной помощи при простуде, что я недавно ощутил на себе, корень имбиря чистит организм от холестерина, бляшек, выводит токсины, паразитов да и вообще обладает омолаживающим действием.
 
Будьте здоровы!

Метки:  


Процитировано 2 раз

Пирог «Осенняя мелодия»

Пятница, 12 Сентября 2014 г. 17:59 + в цитатник
Пирог «Осенняя мелодия»
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 2 стак.
- Сахар (по 0,5 стакана в тесто и 1 стак. в начинку) — 1,5 стак.
- Масло сливочное — 180 гр
- Яйцо куриное (1 – в тесто, 4 – в начинку) — 5 шт
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Творог (2–9% жирности) — 750 г
- Яблоки (лучше кисло-сладкие) — 3 шт
- Крахмал — 4 ч. л.
- Корица - 1 ч.л.
- Соль- 1 щепотка
 
Способ приготовления:
Делаем тесто.
Смешиваем 1 яйцо с сахарным песком (половина стакана), добавляем масло комнатной температуры, вымешиваем.
Добавляем муку и разрыхлитель.
Обязательно советую положить в тесто щепотку соли, вымешиваем до однородного состояния.
Поставить в холодильник минут на 30.
В смазанную маслом форму кладем тесто и распределяем его, получается довольно тонкий слой.
Для творожной начинки смешиваем творог, сахарный песок, крахмал, яйца.
Выливаем ее поверх теста.
Очищаем яблоки от кожуры, вынимаем сердцевину и режем тонкими дольками.
Втыкаем их в творожную массу, довольно плотно, но не совсем вплотную, сверху посыпаем корицей.
Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов примерно минут 40.
Вынимаем пирог из духовки и обязательно даем остыть в форме, чтобы творожная начинка «схватилась», и он не потерял форму.
Достаем пирог, разрезаем на кусочки и – приятного аппетита!

Метки:  


Процитировано 6 раз

Рулетики из баклажана

Четверг, 11 Сентября 2014 г. 16:12 + в цитатник
Рулетики из баклажана
Ингредиенты:
-1 средний баклажан
-Творог нежирный - 200 г
-грецкие орехи очищенные – 50г.
-чеснок - 2 зубчика
-2 ст. л. зелени кинзы и укропа
-помидоры черри
-соль
-масло растительное для обжаривания
 
Способ приготовления:
1. Баклажан разрезать вдоль на 6 пластин. Присыпать солью, чтобы вышла горечь. Промыть, обсушить, выложить на противень, смазанный растительным маслом, и запекать в духовке при 180 градусах 10 мин. Духовку не выключать.
2. Кинзу и укроп вымыть, мелко нашинковать. Орехи и чеснок измельчить. Творог перемешать с орехами, зеленью и чесноком. Посолить по вкусу.
3. Свернуть рулетики из баклажана с творожной начинкой. Смазать их растительным маслом и поместить в духовку минут на 10, чтобы они подрумянились. Подавать с помидорами черри.

Метки:  

Картошечка на скорую руку из того, что было... .

Четверг, 11 Сентября 2014 г. 16:10 + в цитатник
Картошечка на скорую руку из того, что было...
 
Ингредиенты:
- картофель
- лук
- помидор
- сыр
- майонез
- соль
Все продукты берем в произвольном количестве.
 
Способ приготовления:
1. Разогреваем плиту.
2. Картофель чистим и режем кружочками.
3. Лук чистим и режем произвольно.
4. Картофель и лук смешиваем, солим и заправляем немного майонезом.
5. Выкладываем в форму, на сковородку без ручки или на противень.
6. Помидор режем кружочками и выкладываем сверху.
7. Я добавляю чуть-чуть воды. Накрываем фольгой и на среднем огне томим в духовке минут 20.
8. Трем сыр.
9. Через 20 минут достаем, засыпаем сыром. Добавляем полный газ и ставим обратно в духовку на 10-15 минут.
10. Достаем.

Метки:  


Процитировано 17 раз
Понравилось: 8 пользователям

Кабачковая запеканка

Среда, 10 Сентября 2014 г. 17:45 + в цитатник
Кабачковая запеканка
Ингредиенты:
400 грамм кабачка,
100 грамм сыра,
2 яйца,
100 грамм сметаны,
0,5 чайной ложки гашеной соды,
150 грамм муки,
зелень,
0,5 чайной ложки соли.,
перец.
 
 
Способ приготовления:
Кабачок натереть, отжать хорошенько.
Сыр очень мелко порезать или натереть, порезать зелень.
Соду перемешать со сметаной, оставить на 5 мин, добавить яйца, соль, перец, взбить вилкой, всыпать муку, перемешать.
Затем туда же выложить сыр, кабачок и зелень, смешиваем и выливаем в форму небольшого диаметра (смазать).
Запекать 40-50 мин при температуре 180 градусов.

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Сырный суп

Среда, 10 Сентября 2014 г. 17:42 + в цитатник
Сырный суп
 
Ингредиенты:
500 г куриного филе
400 г плавленого сыра
150 г риса
400 г картофеля
150 г моркови
150 г лука
соль
перец
зелень по вкусу
 
Способ приготовления:
Какой же это вкусный суп!
Если вы его еще не пробовали - обязательно попробуйте!
Нежный, с потрясающим сливочным вкусом.
Готовится он очень просто и быстро.
Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю.
 
Куриное филе залить 3 л воды, посолить, поперчить и варить до готовности (около 20 минут после закипания).
Когда филе будет готово, его надо вынуть.
 
В кипящий бульон засыпать рис, варить 10 минут.
 
Лук мелко нарезать.
 
Морковь натереть на мелкой терке.
 
Картофель почистить, нарезать брусочками или кубиками.
 
Мясо нарезать небольшими кусочками.
 
В бульон добавить картофель.
 
Добавить лук.
 
И морковь. 
Варить 5-7 минут.
 
Затем добавить мясо, варить до готовности картофеля.
 
Добавить сыр, хорошо перемешать и убрать с огня.
 
При подаче посыпать зеленью.
Приятного аппетита!

Метки:  


Процитировано 2 раз

2 вида Куриных наггетсов

Вторник, 09 Сентября 2014 г. 16:16 + в цитатник

2 вида куриных наггетсов

Ингредиенты:
1 способ:
Куриные грудки - 1 кг
Лимон - 1 шт
Крахмал - 1 ч. л.
Сода пищевая - 1 ч. л.
Мука (для панировки)
Соль/перец - по вкусу
2 способ:
Куриная грудка - 500 г
Сыр Пармезан - 250 г
Яйцо - 2 шт.
Мука - около 100 г
Соль/перец чёрный молотый
Растительное масло для жарки
 
Способ приготовления:
1) Куриные грудки нарезать небольшими продолговатыми ломтиками-кусочками поперек волокон, посолить и добавить соду - как бы припудрить содой, кусочки хорошо сбрызнуть лимонным соком (тем самым гасим соду), после добавить крахмал, перемешать. Оставить на 15 минут, затем каждый кусочек обвалять в муке и обжарить на растительном масле до золотистости.
 
2) Сочные куриные кусочки в хрустящей корочке. Сыр натереть на мелкой тёрке. Очень хорошо подойдет любой твёрдый сыр (пармезан, швейцарский, российский) с помощью сорта сыра можно придавать наггетсам разные вкусовые оттенки. Яйцо взбить вилкой до однородности, муку смешать с солью и перцем в тарелке. Куриные кусочки обмакиваем поочередно в муку, яйцо и сыр. Обжариваем кусочки филе на горячей сковороде с растительным маслом до появления золотистой корочки. Подавать с любимым соусом + салат.

Метки:  


Процитировано 49 раз
Понравилось: 3 пользователям

Заварное дрожжевое безопарное тесто для пирожков

Вторник, 09 Сентября 2014 г. 16:06 + в цитатник

Заварное дрожжевое безопарное тесто для пирожков

Ингредиенты:
- 3 столовые ложки муки
- 3 столовые ложки масла подсолнечного
- 1 столовая ложка сахара
- 1 чайная ложка соли
 
Приготовление:
1. Соединить все компоненты и залить все это 1 стаканом крутого кипятка.
2. Хорошо перемешать.
3. Дать остыть этой смеси. Потом добавляем ещё 1 стакан теплой воды, 3 желтка, 1,5 чайные ложки сухих дрожжей и 4-5 стакана муки (зависит какая клейковина муки) и замесить тесто, чтобы не липло к рукам.
4. Дать постоять от 30 минут до 1 часа и лепим пирожки.
5. НАЧИНКУ БЕРЕМ ЛЮБУЮ.
6. Жарим на среднем огне до румянца с обеих сторон. Масло должно кипеть.

Метки:  


Процитировано 135 раз
Понравилось: 8 пользователям

Без заголовка

Четверг, 28 Февраля 2013 г. 14:54 + в цитатник
Мне понравилась курица тушеная с картошкой
Берём цыплёнка до 1 кг, маринуем час-полтора в таком соусе: томат, майонез, карри, соль, чёрный перец, чеснок (выдавленный чеснокодавилкой). Намазываем курочку или цыплёнка и ставим в холодильник.
Небольшие картофелины режем пополам, надрезаем крест-накрест. Противень смазываем растительным маслом, выкладываем нашего цыплёнка, а вокруг него - картошку.
Жарится курица с картошкой в духовке, разогретой до 190-200 градусов, примерно 45-50 минут (или до готовности).
Продукты (на 2 порции)
Курица (цыплёнок) - 1 кг
Томат
Майонез
Карри
Соль
Чёрный перец
Чеснок
Растительное масло
Картофель

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 5 пользователям

Рецепты пиццы - 2619 рецептов

Суббота, 28 Января 2012 г. 02:07 + в цитатник

Рецепт пиццы
 

Сообщество на Li.ru: Рецепт пиццы

 

Рецепты пиццы - 2619 рецептов


рецепты пиццы


Читать рецепты пиццы



Процитировано 68 раз
Понравилось: 11 пользователям

Рецепты блинов - 1431 рецепт

Суббота, 28 Января 2012 г. 02:05 + в цитатник

Рецепт блинов
 

Сообщество на Li.ru: Рецепт блинов

 

Рецепты блинов - 1431 рецепт


рецепты пиццы


Читать рецепты блинов



Процитировано 34 раз
Понравилось: 8 пользователям

Танцы

Суббота, 28 Января 2012 г. 02:04 + в цитатник

Потанцуем?



Понравилось: 4 пользователям

Слоеное сахарное печенье

Суббота, 28 Января 2012 г. 02:03 + в цитатник

Слоеное сахарное печенье

 

 

Классические печенья из слоёного теста. Продаются во всех бакалейных магазинах, но под разными названиями. Один раз даже видела название то ли "ялайя", то ли "ялакайя".
Печенья замечательные - делаются за пять минут, а удовольствия потом - море.
Интересно, что от величины раскатывания теста и от толщины нарезания ломтиков вкус и мягкость печений сильно меняется.
Подавать их лучше практически сразу после выпечки - как только они немножко остынут, тогда они наиболее ароматные и нежные. На следующий день они делаются жестковатыми.

 

слоеное сахарное печенье

 

Читать далее...



Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Блины

Пятница, 20 Января 2012 г. 14:42 + в цитатник

Сообщество на Li.ru: Рецепты блинов

 

Рецепты блинов - 1431 рецепт


рецепт гарнира


Читать рецепты блинов



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Рецепты супов

Пятница, 20 Января 2012 г. 14:41 + в цитатник

Сообщество на Li.ru: Супы рецепты

 

Рецепты супов - 5940 рецептов


рецепт гарнира


Читать рецепты супов



Процитировано 37 раз
Понравилось: 6 пользователям

Салаты

Пятница, 20 Января 2012 г. 14:39 + в цитатник

Сообщество на Li.ru: Рецепт салата

 

Рецепты салатов - 12587 рецептов


рецепты салатов


Читать рецепты салатов



Процитировано 39 раз
Понравилось: 5 пользователям

Торты

Пятница, 20 Января 2012 г. 14:38 + в цитатник



Сообщество на Li.ru: Рецепты тортов



 



Рецепты тортов - 2619 рецептов





рецепты тортов





Читать рецепты тортов



Процитировано 21 раз
Понравилось: 3 пользователям

Гарнир

Пятница, 06 Января 2012 г. 00:25 + в цитатник



Сообщество на Li.ru: Гарниры



 



Рецепты гарнира - 3299 рецептов





рецепт гарнира





Читать рецепты гарнира



Процитировано 16 раз
Понравилось: 3 пользователям

Дневник pavelka11

Понедельник, 26 Декабря 2011 г. 14:19 + в цитатник
dflrglr


Понравилось: 6 пользователям

Поиск сообщений в pavelka11
Страницы: 176 ..
.. 3 2 [1] Календарь