-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в pavelka11

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.12.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 58915





Салат "Сундучок с сокровищами"

Вторник, 14 Октября 2014 г. 15:40 + в цитатник
Салат "Сундучок с сокровищами"
Ингредиенты:
- 500 гр креветок
- 300 гр кальмаров
- 200 гр крабовых палочек
- 130 гр красной икры
- 5 яиц
- майонез (количество по вашему вкусу)
- соль и перец по вкусу
 
Для сундучка:
- буханка чёрного хлеба
- сыр плавленный
 
Для украшения:
- сладкий перец
- осьминожки
- петрушка
- икра
 
Приготовление:
1. Варим креветки в слегка подсоленной воде 3 минуты,
затем остужаем и очищаем их от панциря.
2. Теперь в кипящий бульон от креветок бросаем, предварительно нарезав на кольца, кальмары. Самое главное - не переварить
(минуту, не более).
3. Далее нарезаем кубиком отварные яйца и крабовые палочки.
4. Теперь добавляем майонез, перемешиваем, и только потом добавляем красную икру. Солим и перчим, если требуется.
5. Салат ставим в холодильник настояться.
6. Тем временем делаем сундучок:
У хлеба срезать верхушку (не дорезая до конца сантиметр)
и аккуратно вынуть мякиш. Подготовленную буханку запечь
в духовке 5 минут при температуре 240 градусов. Остудить.
Теперь плавленный сыр ставим на водяную баню и, помешивая, растапливаем (можно растопить в микроволновке).
Обмазываем буханку плавленным сыром. Он послужит
клеящей основой для украшений.
7. Начинаем украшать. Приклеиваем кольца сладкого перца и петрушку.
8. Затем устанавливаем крышку от буханки на зубочистку
(получается, как бы, приоткрытый сундучок). Теперь немного
красной икры и отварные осьминожки для пущей красоты.
9. Выкладываем салат внутрь сундучка. Вот и всё.
Наш сундук с сокровищами готов.

Метки:  


Процитировано 2 раз

Слойки с яблоками

Вторник, 14 Октября 2014 г. 15:33 + в цитатник
Слойки с яблоками
Ингредиенты:
 
●Слоеное пресное тесто — 0,5 кг;
●Яблоки — 4 шт;
●Яйцо — 1 шт;
●Сахар — 50 гр;
●Масло сливочное — 30 гр;
●Корица.
 
Яйцо я буду использовать для смазки слоек, а сливочное масло для приготовления начинки.
 
Приготовление:
 
Сначала приготовим начинку:
Тщательно вымыть яблоки и порезать их кубиками. На сковороде растопить кусочек сливочного масла. Выложить на сковороду яблоки. Присыпать сахаром и корицей. Тушить до мягкости яблок. Начинка получается вкусной — надо постоянно отгонять домочадцев, чтобы не съели ее раньше, чем закончится тесто:)
 
Подготовить тесто:
Разморозить при комнатной температуре, немного раскатать. Нарезать тесто на прямоугольники, сделать надрезы как на фото. С обратной стороны от надрезов выложить начинку. Начинки выложить сколько влезет: чем больше, тем вкуснее, но без фанатизма — чтобы можно было защипнуть края. Защипнуть края. Выложить слойки на противень, сверху смазать желтком. Смазываем для получения после выпечки аппетитной корочки. Выпекать при температуре 220 градусов до румяной корочки. Невероятно вкусные слойки с яблоками готовы!

Метки:  


Процитировано 2 раз

НЕЖНЕЙШИЕ КОТЛЕТЫ ИЗ КУРИЦЫ С СЫРНОЙ НАЧИНКОЙ

Понедельник, 13 Октября 2014 г. 15:26 + в цитатник
НЕЖНЕЙШИЕ КОТЛЕТЫ ИЗ КУРИЦЫ С СЫРНОЙ НАЧИНКОЙ 
Ингредиенты:
куриный фарш - 500-600 г,
сыр - 150-200 г,
яйца вареные-3 шт.
зелень петрушки или укропа,
панировочные сухари - 3-4 столовые ложки (или 150-200 г белого хлеба без корок),
растительное масло для жарки,
соль,
свежемолотый перец
чеснок
лук
 
Приготовление:
 
Варим вкрутую яйца.
Хлеб, который Вы планируете использовать для мясного фарша, надо будет замочить в холодной, кипячёной воде, а уж ни как не в молоке. Если Вы размачиваете хлеб в молоке, то это лишает Ваши котлеты сочности, так как при жарке белки мяса и молока взаимодействую между собой.
Для котлетной массы лучше всего подойдёт чёрствый, белый пшеничный хлеб, потому что свежий хлеб придаст готовым котлетам неприятную клейкость. Имейте в виду, что белый хлеб хорошо увеличивает объём изделий, он впитывает в себя выделяющийся мясной сок и придаёт рубленому мясу достаточную пышность, мягкость и сочность. Только не нужно класть много хлеба в фарш, потому что он достаточно хорошо впитывает в себя масло, в котором на сковородке жарятся котлеты, и поэтому они получатся у Вас очень жирными. В мясной фарш можно добавить 15 или 20 процентов булки по отношению к массе мяса.
Если в котлетную массу кладёте репчатый лук, то его лучше будет не пропускать через мясорубку, а просто мелко нарезать.Лук придает котлетам сочность.Если в фарш добавить пассированный лук, он придаст блюду особенный аромат и продолжит срок хранения котлет. Если лук не обжариваете-добавить сливочного масла около 100г.в начинку.
Чеснок,соль,перец или другие вами любимые специи-по вкусу.
Лук я не жарю,я его томлю в масле,как делают это французы- до прозрачности.
Яйца.Если хотите получить сочные котлеты, не надо яиц!Так как ничего, кроме дополнительной жёсткости котлет, они вам не прибавят, и тогда котлетки уж точно лишатся сочности.Всему виной- яичный белок, потому что при жарке он быстро сворачивается, мясо выделяет большое количество сока, и котлеты получаются сухими. Вымешиваю хорошо фарш.
Чтобы котлеты были «воздушными», котлетную массу нужно вымешивать на протяжении 10 мин.
Готовим начинку:трем на крупную терку моцареллу и яйца, добавить зелень.
А чтобы в процессе приготовления, мясной фарш не оставался у Вас на руках, руки необходимо смачивать водой. 
Формирую котлетки.Делаю небольшую лепешку,в середину кладу начинку,при желании можете положить кусочек сливочного масла.
Котлеты необходимо жарить на хорошо разогретой сковородке, тогда сок не будет из них вытекать, и котлеты получатся сочными и вкусными.
 
Приятного аппетита:)

Метки:  

Салат с мясом и грибами

Понедельник, 13 Октября 2014 г. 15:24 + в цитатник
Салат с мясом и грибами
Ингредиенты:
 
Все ингредиенты в равных пропорциях.
 
картофель варёный
грибы обжаренные с луком
морковь варёная
свинина варёная
огурец свежий
сыр твёрдый
 
Приготовление:
 
Все ингредиенты нарезать кубиками.выложить слоями в котором написано.Каждый слой тонко смазать майонезом.
 
Приятного аппетита!!!)))

Метки:  

Запеченный картофель

Пятница, 10 Октября 2014 г. 18:00 + в цитатник
Запеченный картофель
Ингредиенты:
4 крупные рассыпчатые картофелины
1 ст. л. подсолнечного масла
 
Для начинки:
100 г сыра гауда или чеддер
125 г сметаны
2 ст. л. измельченного лука
соль
перец
 
Приготовление:
1.Разогрейте духовку до 200°С (духовку с конвекцией до 180°С). Застелите противень бумагой для выпечки. Тщательно помойте картофель щеткой и насухо промокните его бумажным полотенцем. Положите картофель на противень и сбрызните подсолнечным маслом. Запекайте в предварительно разогретой духовке около часа.
2.Тем временем натрите сыр на крупной терке. Смешайте половину сыра, сметану и столовую ложку измельченного лука. Посолите и поперчите.
3.Слегка остудите картофель. Отрежьте поперек от каждой картофелины ломтик толщиной около сантиметра. Осторожно выньте ложкой середину, оставив стенки толщиной в сантиметр. Переложите мякоть картофеля в миску и разомните ее вилкой. Смешайте с сыром, сметаной и луком.
4.Наполните полученной массой картофель. Посыпьте оставшимся сыром. Выложите картофель на противень и запекайте в предварительно разогретой духовке 15 минут, пока сыр не расплавится. Посыпьте оставшимся луком. Подавайте горячим.

Метки:  

Картофельные шарики из пюре

Пятница, 10 Октября 2014 г. 17:59 + в цитатник
Картофельные шарики из пюре
Ингредиенты:
1 кг картофеля
красный и черный молотый перец
2 столовых ложки муки
1 яйцо
соль
растительное масло
 
зелень
2 столовых ложки сливочного масла
сметана
 
Способ приготовления:
Картофель почистить, залить водой, присолить, сварить. Приготовить пюре. Затем добавить в приготовленное пюре яйцо, сливочное масло, поперчить. Все смешать. Еще из теплого пюре сформировать шарики, обвалять их в муке. В сковородку налить растительного масла в большом количестве, подогреть его, поджарить в нем шарики до образования золотистой корочки. Выложить на плоское блюдо, присыпать порезанной зеленью и подать по желанию со сметаной.

Метки:  


Процитировано 1 раз

Салат с копченой курицей, яблоком и ананасом

Среда, 08 Октября 2014 г. 16:22 + в цитатник
Салат с копченой курицей, яблоком и ананасом
Очень быстрый и вкусный салат.
 
Куриная грудка копченая – 300 г.
Кисло-сладкое яблоко – 2 шт.
Ананас конс. – 250 г.
Майонез – 3 ст.л.
Соль, перец – по вкусу.
 
1. Копченую куриную грудку нарезаем полосками. Можно взять и другую часть курицы, например бедро, но его нужно будет сначала разобрать, мясо отделить от костей и кожицы.
 
2. Яблочко выбираем кисло-сладкое, в этот раз у меня сочный сладковатый голден. Чистим и нарезаем также полосками.
 
3. Ананасы кусочками из банки можно взять целиком или разрезать на половинки. А еще вкуснее со свежим.
4. Все ингредиенты складываем в салатник, солим, перчим и заправляем майонезом.
 
Приятного Аппетита!

Метки:  


Процитировано 2 раз

Королевская пицца

Среда, 08 Октября 2014 г. 16:22 + в цитатник
Королевская пицца
Это не новый рецепт пиццы, а еще один способ разделки.
 
И к тому же брать руками кусочек пиццы при такой разделке очень удобно - пальцы не пачкаются начинкой.
 
Тесто можно взять любое для пиццы и начинку по своему вкусу.
 
Тесто тонко раскатайте в большой круг, в центре сделайте надрезы, а по диаметру смажьте смесью из кетчупа и майонеза, положите начинку.
 
В качестве начинки могут быть - шампиньоны жаренные с луком, ветчина, помидоры, приправа для пиццы, соль и сыр.
 
Затем уголки теста из центра заворачиваем на начинку и получается типа короны.
 
Выпекаем при 180 градусах до легкого зарумянивания теста.
 
Вынимаем из духовки, зовем всех к столу и нарезаем пиццу на кусочки, чтобы на каждом кусочке сверху был уголок.

Метки:  

А ВОТ И РЕЦЕПТ ВКУСНЕЙШЕЙ ПИЦЦЫ "МИНУТКИ"!

Вторник, 07 Октября 2014 г. 17:38 + в цитатник
А ВОТ И РЕЦЕПТ ВКУСНЕЙШЕЙ ПИЦЦЫ "МИНУТКИ"!
Ингредиенты:
 
Яйцо - 2 шт Майонез - 4 ст. л. Сметанa - 4 ст. л. Мука (без горки) - 9 ст. л. Сыр Колбаса Грибы (По желанию) Помидор 
Приготовление:
 
1. Смешать яйцо, муку, сметану, майонез 
2. Тесто получается жидкое, как сметана 
3. Тесто вылить на сковороду и уже сверху положить любую начинку. 
У меня сосиски, потом чуть копченой колбасы, слегка прожаренные грибы 
4. Сверху помидоры. Сделать сеточку из майонеза и засыпать толстым слоем сыра. 
Ставим сковороду на плиту на 10 минут, огонь небольшой. 
5. Сковороду сразу накрыть крышкой, как только сыр расплавился, пицца готова 
6. С начинкой можно экспериментировать, поэтому количество и разновидность ингредиентов на ваш вкус.

Метки:  

Пирожные а-ля "Киндер Дэлис" (детское меню)

Вторник, 07 Октября 2014 г. 17:38 + в цитатник
Пирожные а-ля "Киндер Дэлис" (детское меню)
Ингредиенты (10 небольших пирожных):
 
Бисквит:
●2 яйца
●60 г сахара
●15 г муки
●15 г какао-порошка (НЕ сладкий)
Крем:
●маскарпоне - 80 г
●молоко сгущенное - 30 г
●шоколад (черный или молочный) - 50 г
 
Приготовление:
 
1) Духовку разогреть до 210 град.
1 яйцо и 1 желток перемешать с 50 г сахара до пышной, белой пены - масса должна увеличиться в 2-3 раза.
2) Всыпать просеянную муку и какао. Аккуратно лопаткой перемешать движениями сверху вниз.
3) Оставшийся 1 белок взбить с оставшимся сахаром (10 г) до белой, гладкой пены и аккуратно ввести лопаткой в тесто. Масса не должна опасть.
Противень (размер 25 на 35 см) застелить бумагой для выпечки. Вылить тесто, разровнять и печь около 10-12 мин. в горячей духовке. Смотрите по вашей духовке, время может отличаться.
4) Готовый бисквит снять с противня, убрать бумагу и слегка охладить.
5) В это время готовим крем: маскарпоне и сгущенку взбить миксером или венчиком до однородной массы.
6) Бисквит разрезать на 2 равные части, одну смазать кремом, накрыть сверху второй половиной. Положить в холодильник на полчаса.
7) Готовый тортик разрезать на пирожные.
Растопить шоколад и смазать верх и бока (по желанию). Снова убрать в холодильник до застывания шоколада (минут на 20).
Все, можно подавать!
Если есть желание, то в крем можно добавить 2 ст.л. белой кокосовой стружки, тогда вкус заиграет по-новому! Очень вкусно!
Пирожные следует хранить в холодильнике. Таким образом шоколад будет хрустящим.

Метки:  

Киш с курицей и шпинатом

Понедельник, 06 Октября 2014 г. 16:38 + в цитатник
Киш с курицей и шпинатом
Ингредиенты:
 
Слоеное бездрожжевое тесто - 300 г.
Куриное филе - 2 кусочка
Шпинат - 200 г.
Красный болгарский перец - 1 шт.
Яйца - 2 шт.
Сливки 23% - 200 мл.
Мука - для раскатывания теста
Подсолнечное масло - 1 ст.л.
Любой твердый сыр - 100 г.
Прованские травы - 2 ч.л.
Острый красный перец - 0,5 ч.л.
Соль - по вкусу
 
Приготовление:
 
1.Готовое слоеное тесто разморозить, сформировать шар и оставить отдыхать под пленкой на 20 минут. Затем тесто раскатать в форме круга диаметром больше, чем форма. Выложить в форму, сформировать высокие бортики (примерно 3 см.), наколоть тесто вилкой, чтоб оно не пузырилось.
2.Отправить в духовку, разогретую до 200 градусов минут на 10. Тесто должно на половину пропечься. Пока тесто запекается, куриное филе порезать кубиками и поджарить на разогретой сковороде до готовности. 3.Посолить, добавить специи.
4.Болгарский перец порезать соломкой.
5.Если вы так же как и я будете использовать замороженный шпинат, следует разморозить его в микроволновке и расправить по листику.
6.Как только тесто подпечется, выложить на него куриное филе, сверху болгарский перец.
Затем шпинат.
7.Яйца взбить, смешать со сливками, посолить. Аккуратно залить киш сверху.
8.Выпекать в духовке при 190 градусах на 30-40 минут. В самом конце посыпать сверху тертым сыром и подержать в духовке до тех пор, пока он не растает. Киш становится особенно вкусным не сразу, а когда постоит часа 2. Подавать его нужно горячим, обычно я разогреваю его в микроволновке.

Метки:  

Котлеты с очень вкусной начинкой!

Понедельник, 06 Октября 2014 г. 16:37 + в цитатник
Котлеты с очень вкусной начинкой!
Понадобится:
Для фарша:
-500 куриного фарша
-1 луковица
-1-2 зубчика чеснока
-хлеб (по вкусу)
-1 яйцо
-соль,перец
 
Для начинки:
-100-150 г сыра натереть на мелкой терке (у меня моцарелла)
-2 вареных яйца натереть на мелкой терке
-петрушку и укроп мелко нарезать
-2 ст ложки сливочного масла комнатной температуры
- можно добавить любимые приправы
 
Приготовление:
 
Приготовить начинку
 
Приготовить фарш. У меня получился жидковатый. Может быть хлеб нужно было лучше выжимать (я его замочила в воде). Но у кого тоже получился жидковатый, не переживайте, все получится...
Руки намочите в воде, наберите ложкой фарш, сделайте в середине углубление и положите туда начинку
Затем сформируйте котлетку. Мокрыми руками это легко сделать - фарш не липнет
Жарить на разогретом растительном масле, на слабом огне, с двух сторон до румяной корочки. Накрывать крышкой не надо. Котлетки очень быстро готовятся!
Это такая вкуснятина получилась! Такие нежные! Сочные!
 
Приятного аппетита!

Метки:  

Торт в кружке

Четверг, 02 Октября 2014 г. 17:22 + в цитатник

 

Торт в кружке
Ингредиенты:
 
Мука – 4 столовые ложки
Сахар – 3 столовые ложки
Яйца – 1 шт
Масло сливочное – 3 столовые ложки
Молоко – 3 столовые ложки
Растительное масло – 3 столовые ложки
 
Приготовление:
 
1. В большую кружку положить муку, сахар, добавить яйцо и все хорошо перемешать.
2. Добавить молоко, растопленное сливочное масло и растительное масло.
3. Все хорошо взбить до однородной массы. Выпекать в микроволновой печи в течении 2-3 минут на максимальной мощности.
4. Быстрый и сладкий десерт готов! Приятного аппетита!

 


Метки:  

Самые вкусные шарики

Четверг, 02 Октября 2014 г. 17:21 + в цитатник

 

Самые вкусные шарики
Ингредиенты:
 
· куриная грудка отварная
· отварная морковь
· укроп
· 2 вида сыра (я используя маасдам и король Артур)
· майонез
 
Приготовление:
 
Курицу режем мелкими кубиками,чем мельче тем лучше
Морковь трем на мелкой терке.
Укроп мелко шинкуем
Сыра я беру 2 вида. Один для обсыпки,другой добавляю в сам салат. Один более пряный,другой нежный. В зависимости от того чего вам хочется больше,то добавляем в саму смесь. Я всегда маасдам использую для посыпки. Трем на мелкой терке.
Заправляем майонезом.
Из получившейся смеси делаем шарики. В идеале каждый шарик нужно обвалять в сыре,но мне было очень лень,поэтому я просто посыпала сверху сыром ( к тому же и натерла его на крупной терке).

Метки:  


Процитировано 1 раз

Сырный суп с креветками

Среда, 01 Октября 2014 г. 18:16 + в цитатник
Сырный суп с креветками
Сырный суп с креветками – это ненавязчивое первое горячее блюдо, которое покорит вас и вашу семью своей нежностью, превосходным ароматом, быстротой приготовления, а также непревзойденным, просто божественным смаком. Такое яство придется по вкусу даже самым привередливым едокам!
 
Вам потребуется:
 
Сыр плавленый — 400 грамм
Картофель — 200 грамм
Морковь — 100 грамм
Морская соль — 1 чайная ложка
Масло подсолнечное рафинированное — 40 миллилитров
Укроп сушеный молотый — 30 грамм
Петрушка сушеная молотая — 30 грамм
Креветки (очищенные, мороженые) — 200 грамм
 
Как готовить:
1. В первую очередь включаем плиту на сильный уровень и ставим на нее глубокую кастрюлю, наполненную нужным количеством чистой воды. Масса жидкости зависит от вашего желания. Если хотите более густой суп, используйте 1,5 литра воды, если менее густой - 2 литра. Когда жидкость закипит, помогая себе столовой ложкой, растворяем в ней 400 грамм плавленого сыра.
2. После чистим от кожуры картофель, промываем под струей холодной проточной воды от песка и любых других загрязнений. Сушим бумажными кухонными полотенцами от излишков влаги, поочередно укладываем на разделочную доску, измельчаем кубиком диаметром до 1 - 1,5 сантиметров, закидываем в кастрюлю с повторно закипевшей сырной водой и варим 10 – 15 минут.
3. Затем также как и картофель чистим от кожуры морковь, промываем ее под холодной водой, сушим бумажными полотенцами и натираем на мелкой терке прямо в глубокую пиалу. Морковь не будет видна в супе, но придаст ему приятный оттенок, вкус и аромат.
4. Пока варится картофель, включаем соседнюю конфорку на плите на средний уровень и ставим на нее сковороду с 40 миллилитрами подсолнечного рафинированного масла. Когда жир разогреется, закидываем в него измельченную морковь, и непрерывно помешивая овощ кухонной лопаткой, обжариваем в течение 3 – 4 минут до мягкости и легкой золотистой корочки. Сильно зажаривать морковь не стоит, она должна просто слегка смягчиться. После того как овощ дойдет до нужной текстуры, сразу же снимаем сковороду с плиты.
5. После того как картофель сварился, добавляем к нему тушеную морковь, чищеные, замороженные креветки, по вкусу соль и повторно доводим почти готовый суп до кипения. После закипания в эту же кастрюлю вводим по 30 грамм сушеного укропа и петрушки.
Перемешиваем все составляющие первого горячего блюда деревянной кухонной ложкой, провариваем его 3 минуты, выключаем плиту, накрываем кастрюлю крышкой и даем супу настояться 25 – 30 минут. Затем при помощи половника разливаем его по глубоким тарелкам и подаем к обеденному столу.
6. Сырный суп с креветками подается в горячем виде как первое горячее блюдо к обеду. По желанию этот вид супа можно дополнить свежей мелкорубленой зеленью укропа, петрушки, кинзы, зеленого лука, также в каждую порцию можно положить сухарики из белого хлеба или посыпать ароматное яство натертым на мелкую терку твердым сыром. Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
Советы:
– Вместо подсолнечного рафинированного масла можно использовать оливковое или сливочное масло.
– Набор специй указанный в данном рецепте можно дополнить лимонником, шалфеем, сафлором или шафраном.
– По желанию морковь можно перетушить вместе с репчатым луком или луком-пореем, на вышеуказанную массу продуктов по 100 грамм того или иного овоща.

Метки:  

Мясо по-испански

Среда, 01 Октября 2014 г. 18:16 + в цитатник
Мясо по-испански
Ингредиенты:
лук репчатый - 3 головки
масло растительное - 2 ст. ложки
майонез - 400 г
сыр "Рокфор" - 100 г
рис отварной - 250 г
томатный соус - 1 стакан
зелень укропа
перец черный молотый
соль - по вкусу
говядина (вырезка) - 800 г
 
Приготовление:
1.Нарежьте мясо мелкими кубиками.
2.На сковороду, разогретую с растительным маслом, выложите 1 ряд мяса, посыпьте нарезанным кольцами луком, посолите, поперчите, залейте майонезом и поставьте в нагретую духовку.
3.Когда блюдо зарумянится, уменьшите нагрев и держите при слабом нагреве 15 минут.
Подавайте на сковороде, посыпав тертым сыром. Отдельно подайте отварной рис под томатным соусом, посыпав рубленой зеленью.
 
Приятного аппетита!

Метки:  


Процитировано 5 раз

Кабачки запеченные

Вторник, 30 Сентября 2014 г. 18:24 + в цитатник
Кабачки запеченные
Ингредиенты:
 
1 молодой кабачок средних размеров,
70 гр. сыра твердых сортов,
100 гр. сметаны,
1 зубчик чеснока,
зелень, соль , перец по вкусу.
 
Приготовление:
 
1. Кабачок порезать кружочками, посолить. Сыр натереть на терке.
 
2. Кабачки уложить на противень. В сметану добавить измельченный чеснок и сыр. На каждый кружочек кабачка выложить сметанную смесь, сверху посыпать измельченной зеленью.
 
3. Запекать в духовке при температуре 180 градусов около 20 минут.
 
Приятного аппетита!

Метки:  


Процитировано 1 раз

Запеченный картофель, фаршированный ветчиной и чеддером

Вторник, 30 Сентября 2014 г. 18:06 + в цитатник
Запеченный картофель, фаршированный ветчиной и чеддером
Ингредиенты:
 
8 больших клубней картофеля (в идеале картофель, предназначенный для запекания);
100-150 гр. нежирной ветчины;
150 гр. чеддера;
2 ст.л. тертого пармезана;
50 гр. сливочного масла;
2 ст.л. натурального йогурта (например, греческого);
2 зубца чеснока;
2 сухих острых перца;
Молотая паприка;
Соль
 
Приготовление:
 
Картофель вымыть, обсушить, кожуру можно не счищать. Обернуть каждый клубень в фольгу, выложить на противень и поместить в предварительно разогретую до 190+- духовку, примерно на час. Картофель должен стать мягким внутри (проверить палочкой - проткнуть в нескольких местах), иначе вернуть в духовку еще на какое-то время. Достать из духовки, дать немного остыть.Чайной ложкой аккуратно удалить мякоть - должна получится "лодочка" с достаточно толстыми краями.
 
В миске соединить ветчину (порезать), пармезан, часть чеддера (примерно треть), йогурт, сливочное масло, чеснок (измельчить), сухой перец (покрошить); по вкусу приправить солью и паприкой. Вмешать картофельную мякоть. Если начинка получится сухой - добавить еще немного йогурта. Начинить картофель получившейся начинкой, вернуть в духовку (фольгой уже плотно не оборачивать, но и не снимайте) еще минут на 20-25. Минут за 10 до готовности присыпать оставшимся чеддером, и довести до готовности.

Метки:  

Батончики "Баунти" в домашних условиях

Понедельник, 29 Сентября 2014 г. 14:54 + в цитатник
Батончики "Баунти" в домашних условиях 
Для приготовления баунти вам потребуется:
- 200 мл сливок (20 % жирности);
- 200 гр кокосовой стружки;
- 300 гр молочного шоколада;
- 100 гр сахара;
- 50 гр сливочного масла 
 
Приготовление:
На медленном огне растапливаем сливочное масло, сахар и сливки
Снимаем с огня..
Добавляем кокосовую стружку и тщательно мешаем
Придаем начинке форму и убираем в морозилку на 1 час
Далее придаем баунти форму, разрезая на необходимые кусочки..
Следующий шаг - глазурь. Для этого на водяной бане растапливаем шоколад. Для того чтобы он был не очень густой - добавим немного растительного масла
Далее достаем из морозилки один батончик, накалываем зубочисткой, и окунаем в шоколад. Выкладываем на тарелку и ждем пока застынет. То же самое повторяем и с остальными батончиками баунти
Для украшения можно растопить еще и белый шоколад и сделать узор. Убираем в холодное место. Батончики баунти готовы!

Метки:  

Творожно-манные ленивые вареники

Понедельник, 29 Сентября 2014 г. 14:51 + в цитатник
Творожно-манные ленивые вареники
Ну очень вкусные ленивые вареники! Нежные и почти невесомые! Ребенок пищал от восторга.
Данных пропорций хватает примерно на 2 порции
Ингредиенты:
-400 г творога
-3 ст ложки манки
-0,5 ч ложки соли
-1 ст ложка сахара
(от себя - я добавила 1 яйцо, мне показлось странным, что в рецепте нет яиц)
 
Приготовление:
1. Перемешать все ингредиенты и оставить на 20-30 минут для набухания манки
2. Творожную массу разделить на 3 части, на присыпанной мукой поверхности раскатать массу в колбаску, порезать ее на маленькие кусочки, каждый кусочек скатать в шарик.
3. В кипящую подсоленную воду положить шарики. Когда шарики всплывут, проварить их еще 2 минуты и можно вынимать.

Метки:  


Процитировано 5 раз

Поиск сообщений в pavelka11
Страницы: 176 ..
.. 5 4 [3] 2 1 Календарь