-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в pavelka11

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.12.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 60144





Куриное фрикасе

Суббота, 01 Ноября 2025 г. 16:54 + в цитатник
 Куриное фрикасе «а-ля мама Ирене» — нежное, ароматное и по-семейному вкусное 🍗💛
 
 Ингредиенты:
 
Куриные окорочка — 4–5 шт
Сметана (или крем-фреш) — 1 банка
Вода — около 1 л
Специи для курицы — по вкусу
Куриный бульон или кубик — по вкусу
Соль — по вкусу
Рис — для подачи
 
 Приготовление:
 
 Куриные окорочка посыпь специями и запеки при 200 °C около часа до хрустящей корочки.
 Удали кожу и кости, мясо нарежь мелко.
 Влей 0,5 л воды на противень, размешай жир и специи, перелей в кастрюлю, добавь ещё 0,5 л воды.
 Добавь куриный бульон, сметану, специи и прогрей, не доводя до кипения.
 Выложи мясо в соус, потуши несколько минут и дай настояться.
 Подавай с горячим рисом, поливая соусом сверху.
 

photo_2025-11-03_15-52-48 (700x700, 106Kb)


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Капустный пирог

Пятница, 31 Октября 2025 г. 15:14 + в цитатник

для теста:

√ – молоко — 400 мл;
√ – дрожжи — 10 г;
√ – сахар — 20 г;
√ – соль — 7 г;
√ – растительное масло — 100 мл;
√ – сливочное масло — 70 г;
√ – мука — 560 г.
Тесто просто «Сказка» — палочка выручалочка для любой несладкой выпечки...

 

 для начинки:

√ – капуста — 700 г;
√ – яйцо — 3 шт.;
√ – сливочное масло — 30 г;
√ – укроп — пучок;
√ – соль — ½ ч.л.;
√ – перец черный;
√ – перец красный.

 

Приготовление:

√ – Для начинки шинкуем мелко и тонко капусту, солим и слегка обминаем руками. Кипятим молоко и заливаем им капусту так, чтобы она полностью погрузилась в молоко.

√ – Оставляем капусту в молоке на полчаса, а затем сцеживаем примерно 350 мл. Остальная часть молока может остаться в капусте.

√ – Смешиваем теплое капустное молоко с сахаром, дрожжами, 40 грамм муки, перемешиваем. Оставляем опару до начала брожения на 10 минут под крышкой.

√ – Отвариваем для начинки яйца вкрутую. Капусту выкладываем на сухую холодную сковороду и разогреваем ее, выпаривая молоко.

√ – Как только молоко из капусты выпарится, делаем в ней углубление и добавляем туда сливочное масло. Растапливаем масло и перемешиваем с капустой.

√ – В это время в опару добавляем соль, вливаем растительное масло. Высыпаем постепенно в опару муку, замешиваем мягкое и эластичное тесто.

√ – Добавляем в тесто мягкое сливочное масло. Хорошее тесто собирается в один колобок, не расслаивается при этом. Оставляем тесто на 30 минут подниматься.

√ – Яйца нарезаем маленьким кубиком, шинкуем мелко укроп. Добавляем к капусте яйца и укроп, а также перец черный и красный, перемешиваем.

√ – Делим тесто на две части, одна должна составлять ¼ от общей массы теста. Раскатываем большую часть и переносим на противень, застеленный пергаментом.

√ – Важно, чтобы тесто захватывало бортики противня.

√ – Кладем на тесто начинку, отступая с каждой стороны по 3-4 см. Эти края загибаем к начинке. Раскатываем оставшийся маленькие ком теста и кладем его на верхушку, соединяем защипами с основным пластом.

√ – Делаем небольшие надрезы на верхушке и оставляем пирог отдыхать на 10 минут. Далее смазываем тесто смесью из пары ложек сметаны и яйца, выпекаем при 190 градуса 25-27 минут.

163222332_RRSRSRSS_RRyoSRR_S_RRRSSSRR3 (700x404, 262Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Польский яблочный пирог

Четверг, 30 Октября 2025 г. 15:04 + в цитатник

Для приготовления 6 порций нужно:

  • масло сливочное — 200 г
  • мука — 150–200 г
  • разрыхлитель — 1,5 ч. л.
  • яблоки — 1,5 кг
  • сок лимона — 1 ст. л.
  • цедра лимона — 1 шт.
  • яйца — 4 шт.
  • сахар — 180 г
  • сахар (в яблоки) — 100 г
  1. Яблоки очистите от кожуры и натрите на крупной терке. Сложите в ковшик яблоки, сахар и добавьте сок лимона. Томите на слабом огне до мягкости и пока не выпарится жидкость, от 15 до 30 минут. В конце добавьте цедру лимона. 
  2. Перемешайте миксером начинку: она станет более пышной. Блендером взбивать не нужно. Отставьте в сторону остывать.
  3. Для теста желтки перетрите с размягченным сливочным маслом.
  4. Просейте муку с разрыхлителем. Замесите тесто в шар. Так как размер яиц у всех разный и влажность муки тоже, муки может потребоваться чуть больше. Начните со 150 г. 
  5. Разделите тесто на 2 шарика, один чуть меньше другого. Тот, что поменьше, уберите в морозилку. А тот, что побольше, в холодильник.
  6. Белки с сахаром (4 белка + 180 г сахара) взбейте в меренгу до плотных стоячих пиков.
  7. Тесто, которое было в холодильнике, распределите по форме 25×25 см. Можно взять и круглую от 21 см до 28 см, просто будет отличаться высота слоев. На тесто выложите начинку из яблок. Сверху меренгу.
  8. Поверх меренги натрите на терке второй шарик теста из морозилки. Выпекайте пирог при 180–190 °C от 30 до 45 минут. Духовку во время выпекания не открывайте. Готовый пирог оставьте в духовке с приоткрытой дверцей еще на 30 минут. Дайте ему немного остыть и подавайте.

Шоколадно-яблочный пирог 

А что если в тесто простого домашнего яблочного пирога добавить какао? Такой десерт способен примирить любителей фруктовой и шоколадной выпечки за одним столом. О вкусах не спорят — их объединяют в одном пироге.

Без названия (2) (232x130, 10Kb)


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Супершоколадный бисквит

Среда, 29 Октября 2025 г. 19:35 + в цитатник
Супершоколадный бисквит который тает во рту 
 
 Ингредиенты:
 
Мука — 1 стакан
Сахар — 1 стакан
Какао — 0,5 стакана
Молоко — 1 стакан
Яйца — 2 шт.
Растительное масло — 50 мл
Разрыхлитель — 11 г
Ванилин — щепотка
 
 Приготовление:
 
 Соедини муку, сахар, разрыхлитель, ванилин и какао. Влей молоко и масло, перемешай.
 Отдельно взбей яйца 5 минут и введи их в тесто.
 Вылей массу в форму и выпекай при 180°C 35–40 минут.
 Укрась глазурью или растопленным шоколадом.
 
photo_2025-10-29_18-30-14 (480x474, 68Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Супершоколадный бисквит

Среда, 29 Октября 2025 г. 19:31 + в цитатник
Супершоколадный бисквит который тает во рту 
 
 Ингредиенты:
 
Мука — 1 стакан
Сахар — 1 стакан
Какао — 0,5 стакана
Молоко — 1 стакан
Яйца — 2 шт.
Растительное масло — 50 мл
Разрыхлитель — 11 г
Ванилин — щепотка
 
 Приготовление:
 
 Соедини муку, сахар, разрыхлитель, ванилин и какао. Влей молоко и масло, перемешай.
 Отдельно взбей яйца 5 минут и введи их в тесто.
 Вылей массу в форму и выпекай при 180°C 35–40 минут.
 Укрась глазурью или растопленным шоколадом.
 
photo_2025-10-29_18-30-14 (480x474, 68Kb)

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям

Варенье из тыквы солнечного цвета

Среда, 29 Октября 2025 г. 19:29 + в цитатник
Варенье из тыквы солнечного цвета
 
 Ингредиенты:
 
Тыква очищенная — 1 кг
Лимоны или апельсины — 2 шт. (или 1 лимон + 1 апельсин)
Сахар — 800–1000 г
 
 Приготовление:
 
 Нарежь тыкву кубиками, цитрусовые вместе с цедрой — мелко.
 Сложи в кастрюлю, засыпь сахаром, перемешай и оставь, чтобы выделился сок.
 Вари в несколько приёмов до мягкости и прозрачности тыквы.
 Горячее варенье разлей по банкам и закатай.
photo_2025-10-29_18-27-46 (700x696, 55Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Рыба под томатным соусом

Среда, 29 Октября 2025 г. 19:26 + в цитатник
Рыба под томатным соусом как в ресторане
 
 Ингредиенты:
 
Рыба (нататия или хек) — 700 г
Лук — 2 шт.
Морковь — 1 шт.
Томатная паста — 3 ст. л.
Соль — 2 ч. л.
Сахар — 2 ч. л.
Вода — 3 стакана
 
 Приготовление:
 
 Рыбу очисти, нарежь кусочками и обжарь по 2 минуты с каждой стороны.
 Лук мелко нарежь, морковь натри и слегка обжарь с сахаром.
 Добавь томатную пасту, перемешай, влей воду, посоли и поперчи. Потуши 5 минут.
 Залей рыбу соусом и дай настояться под крышкой.
 
photo_2025-10-29_18-25-08 (609x480, 63Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Мясные гнёзда с помидорами и сыром

Вторник, 28 Октября 2025 г. 13:04 + в цитатник
 Мясные гнёзда с помидорами и сыром — сочно, ароматно и по-домашнему вкусно 
 
 Ингредиенты:
 
Мясной фарш — 450 г
Лук — 1 шт
Помидор — 1 шт
Сыр — 60–70 г
Майонез или сметана — 2–3 ст. л.
Соль, перец — по вкусу
Масло — для смазки формы
 
Приготовление:
 
 В фарш добавь лук, соль и перец, хорошо перемешай.
 Сформируй гнёзда и выложи их на смазанный противень.
 В центр каждого гнезда выложи майонез, кружочек помидора и посыпь сыром.
 Запекай при 190 °C около 40 минут до румяной корочки.
photo_2025-10-28_12-02-26 (700x563, 93Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Печенье из кунжута

Вторник, 28 Октября 2025 г. 13:02 + в цитатник

Для приготовления понадобится:


1. Мука – 70 г
2. Разрыхлитель – ½ ч л
3. Сливочное масло – 60 г
4. Коричневый сахар – 120 г
5. Яйцо – 1 шт
6. Ванильный сахар – 1 ст.л
7. Лимонный сок – 1 ч л
8. Кунжут – 160 г

 

Как испечь:

 

Мягкое масло(постоявшее при комнатной температуре, не жидкое) хорошо размешать с сахаром. В муку добавить разрыхлитель, соль, все перемешать. В масло с сахаром добавить яйцо, смесь муки и ванильный сахар, перемешать все вилкой до однородности, добавить сок лимона, перемешать. Кунжут поджарить на сухой сковороде, прям горячим добавить в тесто. Размешать. Ложкой или кондитерским мешком выложить на противень, покрытый бумагой для выпечки небольшими порциями. Они растекаются, делайте отступы. В духовку на 6 - 7 минут (если газ), перевернуть и еще минут 10 печь, смотрите, какая зажарка вам нужна))) У меня электрическая духовка, поставила режим верх - низ и не переворачивала.

 

Приятного аппетита!

5LB4dEnn9Vg (700x393, 68Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Картофель «Фри» из духовки

Вторник, 28 Октября 2025 г. 12:58 + в цитатник
Картофель «Фри» из духовки — хрустящий, румяный и без капли лишнего масла 🥔✨
 
 Ингредиенты:
 
Картофель — 5–7 шт
Белки яичные — 2 шт
Паприка — по вкусу
Соль — по вкусу
 
 Приготовление:
 
 Картофель очисти, нарежь брусочками.
 Взбей белки с солью до мягких пиков.
 Перемешай картошку с белками, выложи на пергамент и посыпь паприкой.
 Запекай при 180 °C 25–30 минут до золотистой корочки.
 
photo_2025-10-28_11-57-56 (698x700, 90Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Ленивые вареники

Понедельник, 27 Октября 2025 г. 12:56 + в цитатник
Ингредиенты
 
Творог ... 200 г
Яйцо ... 1 шт.
Сахар ... 2 ст. л.
Мука ... 2 ст. л.
Ваниль ... по вкусу
Соль ... по вкусу
 
Описание
 
Наташа Королева призналась, что это блюдо – одно из ее любимых, ведь ленивые вареники очень просто готовить и уже через 20–30 минут можно наслаждаться вкуснейшими, горячими варениками со сметаной.
 
Способ приготовления
 
Разотрите творог с яйцом, солью, сахаром и ванилью. Добавьте муку и тщательно перемешайте. Выложите тесто на посыпанную мукой доску и хорошенько разомните. Затем раскатайте пласт толщиной около 1 см. Вырежьте ромбы, треугольнички или квадраты и опустите в кипящую подсоленную воду. Варите до тех пор, пока «ленивцы»  не всплывут. Достаньте их шумовкой и выложите на блюдо, посыпав сахаром, чтоб не слипались.
 
Подавайте вареники со сметаной или сливочным маслом.

Без названия (145x133, 3Kb)


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Великолепная шарлотка

Понедельник, 27 Октября 2025 г. 12:48 + в цитатник
Великолепная шарлотка — воздушная, ароматная и просто волшебная .
 
Ингредиенты:
 
Для теста:
Яйца — 4 шт
Сахар — 1 стакан
Мука — 1 стакан
Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
 
Для крема:
Сметана — 200 г
Сахарная пудра — 2 ст. л.
 
Дополнительно:
Яблоки — 3 шт
Корица — по вкусу
Молотые сухари — 2 ст. л.
Какао — для украшения
 
 Приготовление:
 
 Яйца взбей с сахаром до пышной массы.
 Вмешай муку с разрыхлителем.
 Яблоки нарежь кубиками, выложи на дно формы, посыпь корицей и сухарями.
 Залей тестом и выпекай при 170 °C 40–45 минут до сухой зубочистки.
 Остуди, смажь кремом из сметаны и пудры, укрась какао.
 
Совет: подай шарлотку слегка тёплой с шариком ванильного мороженого — получится десерт уровня кафе!

photo_2025-10-28_11-46-14 (604x435, 55Kb)


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Идеальное тесто для пиццы

Воскресенье, 26 Октября 2025 г. 12:29 + в цитатник
Идеальное тесто для пиццы — мягкое, ароматное и всегда удачное .
 
 Ингредиенты:
 
Мука пшеничная (просеянная) — 2 стакана
Сухие дрожжи — 2 ч. л.
Молоко (тёплое) — 0,5 стакана
Соль — 0,25 ч. л.
Сахар — 0,5 ч. л.
Прованские травы — щепотка
 
 Приготовление:
 
 В тёплом молоке размешай дрожжи, соль и сахар.
 Постепенно добавь муку, замеси тесто до гладкости.
 Вмешай прованские травы и оставь под полотенцем на 30 минут.
 
 Совет: добавь 1 ст. л. оливкового масла в тесто — пицца получится с хрустящей корочкой и ароматом итальянской пекарни.
 

photo_2025-10-28_11-23-47 (700x700, 172Kb)


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Сельдь собственного посола

Воскресенье, 26 Октября 2025 г. 12:22 + в цитатник
 Сельдь собственного посола — нежная, ароматная и тает во рту 
 
 Ингредиенты:
 
Сельдь свежемороженая — 3–4 шт
Вода — 1 л
Соль — 3 ст. л.
Сахар — 5 ст. л.
Лавровый лист — 2 шт
 
 Приготовление:
 
 Вскипяти воду, добавь соль, сахар и лавровый лист, остуди рассол.
 Размороженную сельдь вымой и уложи в банку.
 Залей рассолом и поставь в холодильник на 2 дня.
 

photo_2025-10-28_11-20-16 (700x561, 95Kb)


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Кексы на кефире

Суббота, 25 Октября 2025 г. 15:38 + в цитатник

РЕЦЕПТ НЕСЛОЖНЫЙ......
Ингредиенты:

Яйца куриные – две штуки;
Маргарин сливочный – сто граммов;
Сахар – три четверти стакана;
Изюм – три четверти стакана;
Кефир – половина стакана;
Мука пшеничная – два стакана;
Ванильный сахар – одна чайная ложка;
Разрыхлитель – один пакетик.

Процесс приготовления:

Необходимо маргарин немного растопить, чтобы он был мягкий. Затем к маргарину добавить яйца и сахар, все хорошо перетереть. Изюм промыть и запарить кипятком, пусть постоит минут десять, после этого изюм отжать и добавить к маргарину. Туда же влить кефир. Все тщательно перемешать. Затем постепенно вводить просеянную муку с разрыхлителем. Все хорошенько размешать. Подготовить формочки, промазать маргарином и выложить тесто. Затем поставить в разогретую печь до ста восьмидесяти пяти градусов, примерно на двадцать минут. Приятного аппетита.

56760841_DSC01152 (700x525, 199Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Сибирские пельмени

Суббота, 25 Октября 2025 г. 15:35 + в цитатник

Ингредиенты:
Пельменное тесто:
3 стакана муки,
1 яйцо,
2/3 стакана воды,
1/2 - 1 ч ложка соли

для фарша:
мясо (может состоять из разных видов мяса (свинина, говядина, баранина) и в разных соотношениях),
лук, соль, перец

Рецепт:
1. Просеять муку горкой на стол, сделать наверху углубление, разбить туда яйцо, влить тёплую воду, посолить и замесить крутое тесто. Затем накрыть его салфеткой или крышкой и дать постоять 30~40 мин.

2. Для фарша мясо прокручиваем через мясорубку, солим, перчим, смешиваем с мелко порезанной средней луковицей.

3. Тесто раскатать в тонкий пласт. Специальной выемкой, тонким стаканом или рюмкой вырезать кружочки. Обрезки теста скатать в ком, слегка вымесить и снова раскатать.

4. Лепим пельмени. На кружок теста, в самый центр, положить немного фарша. Согнуть кружок с фаршем пополам и защипнуть края. Далее нужно соединить два уголка вместе.

5. Варить пельмени нужно в кипящей подсоленной воде (на 4 литра воды неполную ст. ложку соли). Можно добавить в воду лавровый лист и душистый перец. Когда пельмени всплывут, проверяем их на готовность, вынимаем шумовкой и сразу подаем на стол с маслом, сметаной или уксусным соусом.

64504261_1267785178180 (325x414, 18Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Ризотто с рыбой

Пятница, 24 Октября 2025 г. 15:36 + в цитатник

Ингредиенты:
- 100 г риса 
- 50 мл белого сухого вина 
- рыба весом примерно 400 г (или филе)
- 1 очищенный зубок чеснока
- 1/2 средней луковицы
- 1 маленький пучок петрушки
- оливковое масло
- соль
+ немного тертого пармезана (по желанию)*

Приготовление:
 Петрушку помойте и затем мелко порубите.
 Нарежьте филе рыбы небольшими кубиками.
 Лук почистите, помойте и мелко порубите.
 В сотейнике разогрейте оливковое масло, добавьте мелкорубленный лук, зубок чеснока и спассеруйте его.  Добавьте рис и обжарьте его до прозрачности на сильном огне, постоянно помешивая.  Влейте вино и дождитесь, пока алкоголь полностью испариться, не забыв помешать рис пару раз.  Готовьте ризотто на умеренном огне, постоянно помешивая и подливая воду (рыбный бульон). Рис всегда должен быть покрыт бульоном.
 За 5-7 минут до конца готовности риса, добавьте рыбное филе, посолите рис и продолжайте помешивать, а также подливать бульон.
 Сотейник с рисом уберите с огня и хорошо перемешайте. Добавьте петрушку, перемешайте рис еще раз и разложите по тарелкам.
 Подавайте ризотто горячим.

Хозяйке на заметку:

Если у вас целая непотрошеная рыба:
Очистите охлажденную рыбу от чешуи, внутренностей (удалите жабры и кишки), сполосните под проточной холодной водой и вытрите насухо.Для отделения филе от костей выложите рыбу на рабочую поверхность. Поставьте нож под грудной плавник перпендикулярно тушке и сделайте надрез до хребта. Затем поверните нож, чтобы он находился параллельно тушке, и медленно отделите филе от кости. Важно держать нож над хребтом рыбы. Переверните рыбу и сделайте то же самое. Удалите оставшиеся кости в брюшной области и в области хребта (проведите пальцами по филе, вы их почувствуете) ножом. Нужно просто отрезать эти части и выкинуть, не жалея.
У готового филе удалите кожу.

Без названия (232x130, 6Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Пшенная каша с мармеладом

Пятница, 24 Октября 2025 г. 15:26 + в цитатник

Пшенная каша с мармеладом

156556514_8C6UTQjuwF4 (700x525, 127Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Грибные шарики в ароматной панировке.

Пятница, 24 Октября 2025 г. 15:24 + в цитатник

Необходимые ингредиенты

  • 500 грамм крупных шампиньонов;
  • 170 грамм отварного куриного филе;
  • одна столовая ложка майонеза;
  • соль и специи – по вкусу;
  • одно сырое куриное яйцо;
  • пшеничная мука – для панировки;
  • панировочные сухари;
  • растительное масло – для смазывания формы.

Как приготовить грибные шарики в ароматной панировке

  1. Крупные шляпки шампиньонов промываем, очищаем, аккуратно вынимаем ножки: должны получиться своеобразные корзинки.
  2. Заранее отвариваем до готовности куриное филе и остужаем его в бульоне. Можно также использовать запеченную в духовке куриную грудку.
  3. Еще один нюанс: для приготовления любых блюд лучше брать домашний майонез – его легко и быстро можно сделать своими руками.
  4. Подготовительные работы закончили, приступаем непосредственно к рецепту.
  5. Ножки грибов и куриное филе нарезаем маленькими кубиками, отправляем в одну миску, солим и перчим. Добавляем столовую ложку майонеза (для скрепления начинки), тщательно перемешиваем.
  6. Заполняем полученной массой шляпки грибов. Форму для запекания или противень смазываем растительным маслом.
  7. Достаем три тарелки: в одну вбиваем куриное яйцо (его солим и взбиваем вилкой), во вторую насыпаем пшеничную муку, в третью – панировочные сухари (я их делаю сама, из остатков хлеба).
  8. Каждую шляпку шампиньона панируем сначала в муке, затем окунаем в яйцо и завершаем обвалку в панировочных сухарях. Сразу перекладываем в форму.
  9. Отправляем закуску в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, на 20 минут.

Грибные шарики в ароматной панировке подаем на стол с любимым соусом: сырным или сметанным. Закуска очень вкусная и в горячем, и в холодном виде. К тому же, ее можно быстро разогреть в микроволновой печи: что очень удобно, когда нагрянули гости. Хрустящие сверху и сочные внутри шарики нравятся абсолютно всем: проверяла неоднократно. 

147125978_3937385_gribnyesharikivaromatnojpanirovke (699x396, 99Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Суп-солянка

Четверг, 23 Октября 2025 г. 11:24 + в цитатник
Суп-солянка — наваристый, ароматный и бодрящий до последней ложки 🍋
 
 Ингредиенты:
 
Сосиски — 2 шт
Лук — 1 шт
Морковь — 2 шт
Картофель — 2 шт
Огурцы корнишоны — 5 шт
Оливки — 1 банка
Лимон — 4 кружочка
Подсолнечное масло — 1 ст. л.
Томатная паста — 2 ст. л.
Соль, перец — по вкусу
 
 Приготовление:
 
 Вскипяти воду, добавь нарезанный кубиками картофель.
 Сосиски обжарь кружочками и переложи к картофелю.
 Лук и морковь обжарь с томатной пастой 5–10 минут.
 Добавь к супу обжарку, нарезанные корнишоны, оливки и дольки лимона.
 Вари 10–15 минут, подай горячей с ломтиком хлеба.
 
photo_2025-10-23_11-24-18 (672x548, 66Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в pavelka11
Страницы: 201 ... 198 197 [196] 195 194 ..
.. 1 Календарь