-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в pavelka11

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.12.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 60144





Закуски по-еврейски

Среда, 19 Ноября 2025 г. 19:01 + в цитатник

Итак, для приготовления закуски по-еврейски нам понадобится:

Ингредиенты:

- 3 яйца

- 5 долек чеснока.

- 3 плавленых сырка.

- 100 г майонеза

зелень по-вкусу (я кладу петрушку, укропчик, базилик)

***

Яйца вкрутую отварить, остудить в воде холодной и очистить.

Сырки плавленые и яйца на терке натереть мелкой.

Зелень мелко порубить.

Очистить чеснок и через пресс пропустить, или мелко нарезать.

Совместить яйца, сырки, чеснок, зелень

майонезом

заправить и перемешать тщательно.

Закуску подавать охлажденной, так же можно её использовать для приготовления закусок, бутербродов и канапе.

Без названия (232x130, 7Kb)


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Пирожные "Персики"

Среда, 19 Ноября 2025 г. 11:17 + в цитатник
 ПИРОЖНЫЕ «ПЕРСИКИ» — САМЫЙ КРАСИВЫЙ ДЕСЕРТ ИЗ ДЕТСТВА .
 
 Ингредиенты:
 
Яйцо — 1 шт
Сахар — 100 г
Сметана — 100 г
Масло сливочное — 50 г
Ванильный сахар — щепотка
Мука — 200 г
Разрыхлитель — 1 ч. л
Варёная сгущёнка — по 1 ст. л на пирожное
 
 Приготовление:
 
 Взбейте яйцо с сахаром, добавьте сметану, масло и ваниль.
 Вмешайте муку с разрыхлителем, замесите мягкое тесто.
 Разделите на шарики, слегка прижмите и выпекайте 15 минут при 190 °C.
 Остудите, выньте середину ложкой, наполните сгущёнкой и соедините половинки.
 По желанию обваляйте «персики» в сахаре и украсьте зелёными листочками.
 

photo_2025-11-20_10-16-06 (700x565, 71Kb)

photo_2025-11-20_10-16-06 (700x565, 71Kb)


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Торт "Наполеон"

Вторник, 18 Ноября 2025 г. 11:20 + в цитатник
 ТОРТ «НАПОЛЕОН» — ТОТ САМЫЙ, С ПРАЗДНИЧНОГО СТОЛА 🎂
 
🔖 Ингредиенты:
 
Мука — 500 г
Масло сливочное — 200 г
Холодная вода — 200 мл
Соль — щепотка
Яйцо — 1 шт
 
Для крема:
Молоко — 1 л
Яйца — 4 шт
Сахар — 300 г
Мука — 100 г
Масло сливочное — 200 г
 
 Приготовление:
 
 Замесите тесто из муки, масла, воды, яйца и соли.
 Разделите на 8 частей, раскатайте тонкие коржи и выпекайте при 180 °C до золотистого цвета.
 Для крема взбейте яйца с сахаром и мукой, влейте молоко и варите до густоты.4️⃣ Остудите, добавьте мягкое масло и взбейте до пышности.
 Промажьте коржи кремом, соберите торт и оставьте на ночь пропитаться.
 

photo_2025-11-20_10-19-11 (700x521, 65Kb)


Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Дрожжевые оладьи

Понедельник, 17 Ноября 2025 г. 11:13 + в цитатник
 Дрожжевые оладьи — пышные, нежные и тают во рту .
 
 Ингредиенты:
 
Сухие дрожжи — 1 десертная ложка
Сахар — 3 ст. л.
Соль — щепотка
Яйцо — 1 шт
Кефир — 1 стакан
Тёплая вода — 1 стакан
Мука — сколько возьмёт тесто (до густой сметаны)
Растительное масло — 3 ст. л. + для жарки
 
 Приготовление:
 
 Взбей яйцо с сахаром и солью, добавь дрожжи, кефир и воду.
 Постепенно вмешай муку и масло до консистенции густой сметаны.
 Оставь тесто подойти.
 Обжаривай оладьи на масле с двух сторон, вторую сторону — под крышкой.

photo_2025-11-20_10-12-46 (700x525, 102Kb)


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Картофельная запеканка с фаршем

Понедельник, 17 Ноября 2025 г. 11:12 + в цитатник
 Картофельная запеканка с фаршем — сытно, просто и по-домашнему вкусно 
 
 Ингредиенты:
 
Картофель — 5–6 шт
Фарш — 500 г
Лук — 1 шт
Яйца — 3 шт
Сыр — немного (по вкусу)
Молоко — немного
Сливочное масло — по вкусу
Свежая зелень — по вкусу
Соль, перец — по вкусу
 
 Приготовление:
 
 Отвари картофель и сделай пюре с молоком, маслом и яйцом.
 Лук обжарь, добавь фарш и жарь до готовности.
 Выложи половину пюре в форму, сверху фарш, затем оставшееся пюре.
 Взбей 2 яйца, полей сверху, посыпь сыром и зеленью.
 Запекай при 200 °C около 20 минут до румяной корочки.

photo_2025-11-20_10-10-53 (690x700, 86Kb)


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Шашлык в духовке на луковой подушке

Воскресенье, 16 Ноября 2025 г. 17:55 + в цитатник
Шашлык в духовке на луковой подушке — сочный, румяный и с ароматом костра! 
 
 Ингредиенты:
 
Свинина — 1 кг
Лук репчатый — 2–4 шт.
Уксус — 3 ст. л. (2 для лука, 1 для мяса)
Смесь перцев — 0,5 ч. л.
Сок лимона — 3 ст. л.
Сахар — 1 ст. л.
Приправа для мяса — 2 ст. л.
Рукав для запекания
 
 Приготовление:
 
 Мясо нарежьте небольшими кусочками, добавьте приправу, смесь перцев, уксус и лимонный сок. Перемешайте и оставьте мариноваться на 2–6 часов.
 Лук нарежьте кольцами, добавьте уксус, сахар и немного воды. Оставьте мариноваться 1 час.
 В рукав для запекания выложите слой маринованного лука, сверху мясо, завяжите края, сделайте пару проколов.
 Запекайте при 250°C 50 минут, затем разрежьте рукав и подрумяньте мясо ещё 25–30 минут.
photo_2025-11-16_16-54-06 (533x420, 43Kb)

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Обалденная картошка в сметане

Воскресенье, 16 Ноября 2025 г. 17:53 + в цитатник
 Обалденная картошка в сметане — простое блюдо, от которого не уйдёшь без добавки! 
 
 Ингредиенты:
 
Картофель — по вкусу
Сметана — по вкусу
Сыр — по вкусу
Лук репчатый — по вкусу
Любая зелень — по вкусу
Специи — по вкусу
 
 Приготовление:
 
 Смешайте сметану с водой (1:1), добавьте любимые специи и перемешайте.
 Лук нарежьте кольцами, картофель — тонкими кружочками.
 Выложите в смазанную форму слоями: картофель, лук, соль, немного зелени.
 Залейте сметанной смесью и запекайте 45–50 минут при 180°C.
 Посыпьте тёртым сыром и запеките ещё 15 минут до золотистой корочки.
photo_2025-11-16_16-52-45 (504x416, 49Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Куриная печень в сметанно-чесночном кляре

Воскресенье, 16 Ноября 2025 г. 17:52 + в цитатник
 Куриная печень в сметанно-чесночном кляре — нежная, сочная и ароматная! 
 
 Ингредиенты:
 
Куриная печень — 500 г
Мука — 4 ст. л.
Сметана или майонез — 4–5 ст. л.
Яйца — 3 шт.
Чеснок — 3–4 зубчика
Специи — по вкусу
Соль — по вкусу
Масло растительное — для жарки
 
 Приготовление:
 
 Приготовьте кляр: смешайте яйца, сметану (или майонез), раздавленный чеснок, муку и соль. Перемешайте до однородности.
 Печень промойте, очистите от плёнок, нарежьте кусочками, слегка отбейте и приправьте специями.
 Обмакните каждый кусочек в кляр и обжарьте на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки, под крышкой.
 
photo_2025-11-16_16-51-20 (700x621, 110Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Невероятная курица по-еврейски

Суббота, 15 Ноября 2025 г. 17:50 + в цитатник
 Невероятная курица по-еврейски — сочная, ароматная и с подливой, как из ресторана! 
 
 Ингредиенты:
 
Курица (кусочки) — 600 г
Лук — 300 г
Топлёное масло — 1 ст. л.
Сода — ⅓ ч. л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
(по желанию) Лавровый лист — 1 шт.
(по желанию) Паприка — щепотка
 
 Приготовление:
 
 В сотейнике растопите топлёное масло, добавьте нарезанный лук и соду. Накройте крышкой и тушите 5–7 минут — лук станет мягким и начнёт превращаться в нежную подливу.
 Куриные кусочки посолите, поперчите и выложите поверх луковой массы.
 Тушите под крышкой 40–45 минут, один раз аккуратно перевернув кусочки.
 В конце можно добавить лавровый лист и паприку для аромата.

photo_2025-11-16_16-48-44 (700x607, 99Kb)


Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Картошка в ароматной масляно-чесночной заливке

Суббота, 15 Ноября 2025 г. 17:48 + в цитатник
Картошка в ароматной масляно-чесночной заливке — простая, но вкуснее не бывает! 🥔✨
 
 Ингредиенты:
 
Картофель — 1 кг
Чеснок — 2–3 зубчика
Растительное масло — 3 ст. л.
Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу
Приправа для картофеля — по вкусу
Соль — по вкусу
 
 Приготовление:
 
 Картошку очистите, помойте и обсушите. Крупные клубни нарежьте и проткните вилкой.
 В миске смешайте масло, измельчённый чеснок, зелень, приправу и соль. Перемешайте и обваляйте картошку в этой смеси.
 Переложите в пакет для запекания, сделайте несколько проколов иглой.
 Запекайте при 200°C около часа, затем дайте постоять 10 минут.

photo_2025-11-16_16-47-13 (400x355, 33Kb)


Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Наваристый суп

Пятница, 14 Ноября 2025 г. 18:37 + в цитатник
Простой, наваристый и с душой — любимый суп всей семьи
 
 Ингредиенты:
 
2 луковицы
1 морковь
3 картофелины
1 помидор
1 красный перец
2 зубчика чеснока
400 г фарша
30 г макарон
2 л воды
2 ч. л. соли
½ ч. л. чёрного перца
1 ч. л. красного перца
1 ч. л. Бисила
100 мл растительного масла
зелень укропа и петрушки
 
 Приготовление:
 
 Лук нарезать кольцами, обжарить в масле до мягкости. Добавить морковь — жарить ещё пару минут.
 Картофель нарезать кубиками, залить водой, посолить, варить 20 минут.
 Вторую луковицу и перец обжарить, добавить фарш и измельчённый чеснок, обжарить до готовности.
 Добавить помидор без шкурки, специи и Бисил. Перемешать и выложить в кастрюлю.
 Добавить макароны и варить под крышкой ещё 15 минут.
 В конце всыпать зелень и дать настояться 5 минут.
 
photo_2025-11-14_17-35-32 (700x534, 104Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Воздушная творожная запеканка

Пятница, 14 Ноября 2025 г. 18:35 + в цитатник
Воздушная творожная запеканка — лёгкая и нежная
 
 Ингредиенты:
 
4 яйца
6,5 ст.л. цельнозерновой муки
1 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
2,25 чашки творога
1 упаковка натёртого чеддера
(по желанию) бекон или овощи
 
 Приготовление:
 
 Разогреть духовку до ~165 °C, смазать форму.
 В большой миске взбить яйца, добавить муку, разрыхлитель и соль.
 Вмешать творог и натёртый чеддер (и по желанию бекон или овощи).
 Вылить массу в форму.
 Выпекать около 55 минут или до золотистого верха и сухого шпажки.
photo_2025-11-14_17-34-13 (622x700, 134Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Слоёный куриный салат с изюминкой

Четверг, 13 Ноября 2025 г. 10:46 + в цитатник
Слоёный куриный салат с изюминкой
 
 Ингредиенты:
 
Курица (отварная или запечённая) — 300 г
Яйца — 3 шт
Огурцы свежие — 2 шт
Чернослив — 100 г
Майонез — 3–4 ст. ложки
Соль, перец — по вкусу
 
 Приготовление:
 
 Курицу нарежь соломкой
 Яйца сварить вкрутую, очистить и тоже нарезать соломкой
 Огурцы нарежь тонкой соломкой
 Чернослив залей кипятком на пару минут, обсуши, нарежь соломкой
 На дно формы (можно стакана) выложи слой курицы, затем слой яиц, потом — огурцы, сверху — чернослив
 Смазывай каждый слой лёгким слоем майонеза
 Укрась сверху — зеленью или кусочками чернослива
 
photo_2025-11-13_09-45-40 (475x505, 23Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Чили кон карне

Четверг, 13 Ноября 2025 г. 10:45 + в цитатник
 Чили кон карне — мексиканский огонь в тарелке 
 
 Ингредиенты:
 
Филе говядины — 250 г
Фасоль (отварная или консервированная) — 200 г
Болгарский перец — 1 шт
Лук — 1 шт
Чеснок — 1 зубчик
Помидоры (в собственном соку) — 150 г
Растительное масло — 1–2 ст. ложки
Соль, черный перец — по вкусу
Острый молотый перец (по желанию)
Сухие специи (на твой вкус: орегано, паприка и т.д.)
Вода — по необходимости
 
 Приготовление:
 
 Мясо нарежь кубиками, лук — мелко, перец — полосками
 В сковороде на масле обжарь сначала лук до прозрачности, затем добавить мясо, жарь до лёгкой корочки
 Затем добавь болгарский перец и чеснок, прожарь пару минут
 Влей помидоры, немного воды, присолить, поперчить, добавь специи
 Накрой крышкой и томи на среднем огне 15–20 минут
 Добавь фасоль, аккуратно перемешай, прогрей ещё 5 минут
 Попробуй на вкус, скорректируй специи
 
photo_2025-11-13_09-44-07 (700x465, 97Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Камбала в духовке

Среда, 12 Ноября 2025 г. 12:04 + в цитатник
Камбала в духовке — три идеальных способа раскрыть вкус морской рыбы 😋✨
 
 Ингредиенты:
 
Камбала с лимоном и укропом:
Камбала — 1 шт.
Соль — по вкусу
Оливковое масло — 1 ст. л.
Лимонный сок — 1 ст. л.
Укроп измельчённый — 1,5 ч. л.
Сливочное масло — 35 г
 
Камбала с чесночным маслом:
Камбала — 550 г
Сливочное масло — 40 г
Чеснок — 2 зубчика
Лимон — ¼ шт. (сок)
Петрушка — 6 веточек
Растительное масло — 1 ст. л.
Соль и перец — по вкусу
 
 Приготовление:
 
 Подготовьте рыбу: промойте, удалите плавники и внутренности, обсушите.
 Для варианта с лимоном — натрите солью и перцем, сбрызните маслом, запекайте при 220°C 5 минут. Затем добавьте лимонный сок и запекайте ещё 25 минут.
Для варианта с чесночным маслом — смешайте мягкое сливочное масло с измельчённым чесноком и петрушкой, добавьте лимонный сок. Смажьте рыбу этой смесью и запекайте при 180°C 25–30 минут.
photo_2025-11-12_10-58-46 (700x496, 91Kb)

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 11 пользователям

Рассольник «Ленинградский»

Среда, 12 Ноября 2025 г. 11:44 + в цитатник
 Рассольник «Ленинградский» по ГОСТу — настоящий вкус советской классики!
 
 Ингредиенты:
 
Вода — 3,5 л
Говядина или индюшатина — 400 г
Крупа перловая — 100 г
Картофель — 4–5 шт.
Лук — 2 шт.
Морковь — 2 шт.
Солёные огурцы — 2 шт.
Томатная паста — 2 ч. л.
Огуречный рассол — по вкусу
Лавровый лист — 2 шт.
Масло растительное — для обжаривания
Соль, перец — по вкусу
 
 Приготовление:
 
Сварите бульон: мясо залейте холодной водой, добавьте целую луковицу, морковь и перец. Варите 1,5 часа, затем процедите.
 Перловку промойте, залейте кипятком и дайте настояться, потом добавьте в бульон и варите 30 минут.
Обжарьте лук и морковь, затем отдельно — огурцы с разведённой томатной пастой.
 В бульон с почти готовой перловкой добавьте картофель и обжаренные овощи, варите 10 минут.
 Положите мясо, огурцы с томатной пастой, варите ещё 7–10 минут, добавьте лавровый лист и рассол.
Дайте настояться под крышкой 15 минут.
photo_2025-11-12_10-43-32 (700x468, 75Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Вареники с картошкой

Среда, 12 Ноября 2025 г. 11:43 + в цитатник
Вареники с картошкой — вкус детства, который невозможно забыть!
 
 Ингредиенты:
 
Мука — 500 г
Тёплая вода — 200 мл
Подсолнечное масло — 2 ст. л.
Соль — по вкусу
Картофель — 800 г
Лук репчатый — 1 шт.
Сливочное масло — 30 г
Чёрный молотый перец — по вкусу
Сметана — для подачи
 
 Приготовление:
 
 Замесите тесто из муки, соли, воды и масла, хорошо вымесите и оставьте под полотенцем на 30 минут.
 Картофель отварите до мягкости, обжарьте лук на сливочном масле до золотистости.
 Разомните картофель с луком, добавьте соль и перец — получится нежная начинка.
 Раскатайте тесто, вырежьте кружочки, положите начинку и защипните края.
 Варите вареники в подсоленной воде 5–6 минут после закипания.
photo_2025-11-12_10-42-04 (700x554, 70Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Кабачки с фаршем

Вторник, 11 Ноября 2025 г. 16:36 + в цитатник

Кабачки с фаршем

Обалденный рецепт от Анны Мецгер/Цахер. По системе минус 60 мы его кушаем на обед или завтрак.

500-600 гр.фарша (говядина), посолить, поперчить. Добавить яйцо, столовую ложку томатной пасты, луковицу, 3 дольки чеснока. Все хорошо перемешать.

Молодые кабачки помыть (кожицу не снимать, а у старых наоборот снять), порезать кружочками, чуть присолить, посыпать перцем, добавить немного соевого соуса.

Берем деревянные шпажки и поочередно нанизываете: кабачок - фарш - кабачок - фарш… С концов должен быть кабачок.

Теперь на фольгу кладем шашлычок, сворачиваем конфеткой и запекаем 30минут в духовке. Затем разворачиваете и посыпаете тертым сыром и на 5 минут вдуховку. Сверху посыпать зеленью.

56207154_kabachki (448x329, 116Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Спагетти в сливочном соусе с креветками

Вторник, 11 Ноября 2025 г. 16:29 + в цитатник

Спагетти в сливочном соусе с креветками

И н г р е д и е н т ы:

 

0,5 кг спагетти

2 ст л сливочного масла

1 ст л оливкового масла

0,5 кг креветок

2 ст л смеси специй (молотой паприки, соли, сушеного гранулированного чеснока, черного молотого перца, сушеного лука, молотого кайенского перца, сушеного орегано, сушеного тимьяна)

1,5 ч л соли

1 репчатая луковица

1 большой или парочка маленьких зубчиков чеснока

1,5 ч жирных сливок

0,5 ч л молотого черного перца

400 гр томатов

1 ч тертого чеддера (опционально заменяется любимым легкоплавящимся сыром)

20 гр (1/4 ч) тертого пармиджано

По горсти мелко порубленных листьев петушки и базилика

П р и г о т о в л е н и е:

1. Креветки очистить, удалить кишку. Лук и чеснок очистить и мелко порезать. Помидоры надрезать крест-накрест, обдать кипятком и очистить, а затем нарезать на кусочки.

2. Пасту отварить в соленой воде до состояния «аль денте». Воду слить, оставив для соуса 1/2 чашки воды от пасты.

3. Пока паста варится, приготовить соус. Очищенные креветки посыпать 1/4 ч л соли и 1 ст л смеси специй. В глубокой сковородке или в толстодонной кастрюле растопить сливочное масло вместе с оливковым. Когда сливочное масло растопится, добавить в сковородку креветки и обжаривать 1-2 минуты. Затем креветки достать из сковородки и отставить.

4. В ту же сковородку добавить лук и томить на маленьком огне минут 5-6, до мягкости лука. Затем добавить чеснок и готовить секунд 30, до появления вкусного чесночного запаха. Добавить оставшуюся 1 ст л смеси специй, соль и перец, залить сливки. Дать соусу закипеть и затем готовить его еще пару минут.

5. Закинуть назад креветки, добавить помидоры, готовую пасту и оставленные полчашки воды от пасты. Помешивая, подержать на небольшом огне еще с минуты 3-4. Затем снять с огня, добавить сыр и зелень, еще раз хорошенько перемешать и сразу же раскладывать по тарелкам.

clip_image001[4] (530x352, 61Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Яблочный пирог на кефире

Понедельник, 10 Ноября 2025 г. 13:34 + в цитатник

ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ НА КЕФИРЕ
 

Просто обалденный кулинарный рецепт очередного пирога под названием «Яблочный пирог на кефире». Этот рецепт обязательно понравится тем, кто любит готовить быстро, не утруждая себя слишком кулинарными изысками. Но при этом любит получать отличные результаты. В готовом виде пирог получается необыкновенно легким, воздушным, нежным, очень вкусным. Это русская кухня.
Рецепт Яблочный пирог на кефире с фото 
 
Состав рецепта блюда
Кефир свежий – 1 ст;
яйца – 2 шт;
масло сливочное – 50 г;
сахар-песок – 1 ст;
свежие яблоки – 2 шт;
мука пшеничная – 1,5 ст;
сода столовая – 0,5 ч.л.;
ванильный сахар – 1 пакетик;
корица;
сахарная пудра;
щепотка соли.
Способ приготовления блюдакак приготовить Яблочный пирог на кефире.
Сначала мы взбиваем миксером яйца вместе с сахаром, ванильным сахаром, солью, растопленным сливочным маслом и кефиром (все добавляем постепенно, по очереди). Затем добавляем соду и хорошо просеянную муку (чтобы пирог получился воздушным), хорошо перемешиваем. Яблоки очищаем и нарезаем дольками.

Обмазываем круглую форму маслом, выливаем ровно половину теста, сверху красиво выкладываем очищенные яблоки, присыпаем их сахарной пудрой и корицей. Теперь заливаем вторую часть теста и аккуратно разравниваем всю поверхность. Выпекаем в прогретом духовом шкафу при температуре в 180 градусов около сорока минут.
Когда пирог будет готов, вынимаем, остужаем, обсыпаем сахарной пудрой.
 
Без названия (1) (201x113, 5Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в pavelka11
Страницы: 201 200 199 [198] 197 196 ..
.. 1 Календарь