Закуски по-еврейски |
Итак, для приготовления закуски по-еврейски нам понадобится:
Ингредиенты:
- 3 яйца
- 5 долек чеснока.
- 3 плавленых сырка.
- 100 г майонеза
зелень по-вкусу (я кладу петрушку, укропчик, базилик)
***
Яйца вкрутую отварить, остудить в воде холодной и очистить.
Сырки плавленые и яйца на терке натереть мелкой.
Зелень мелко порубить.
Очистить чеснок и через пресс пропустить, или мелко нарезать.
Совместить яйца, сырки, чеснок, зелень
заправить и перемешать тщательно.
Закуску подавать охлажденной, так же можно её использовать для приготовления закусок, бутербродов и канапе.

|
Метки: Кулинария рецепты закуски закуски по-еврейски |
Пирожные "Персики" |


|
Метки: Кулинария рецепты сладости Пирожные |
Торт "Наполеон" |

|
Метки: Кулинария рецепты сладости выпечка Торт |
Дрожжевые оладьи |

|
Метки: Кулинария рецепты выпечка завтрак Дрожжевые оладьи |
Картофельная запеканка с фаршем |

|
Метки: Кулинария рецепты ужин Картофельная запеканка с фаршем |
Шашлык в духовке на луковой подушке |
|
Метки: Кулинария рецепты обед Шашлык в духовке на луковой подушке |
Обалденная картошка в сметане |
|
Метки: Кулинария рецепты гарнир картошка в сметане |
Куриная печень в сметанно-чесночном кляре |
|
Метки: Кулинария рецепты обед Куриная печень в сметанно-чесночном кляре |
Невероятная курица по-еврейски |

|
Метки: Кулинария рецепты блюда из курицы курица по-еврейски |
Картошка в ароматной масляно-чесночной заливке |

|
Метки: Кулинария рецепты гарнир Картошка в ароматной масляно-чесночной заливке |
Наваристый суп |
|
Метки: Кулинария рецепты супы обед Наваристый суп |
Воздушная творожная запеканка |
|
Метки: Кулинария рецепты выпечка Воздушная творожная запеканка |
Слоёный куриный салат с изюминкой |
|
Метки: Кулинария рецепты салаты закуски Слоёный куриный салат с изюминкой |
Чили кон карне |
|
Метки: Кулинария рецепты мексиканская кухня Чили кон карне |
Камбала в духовке |
|
Метки: Кулинария рецепты рыбные блюда Камбала в духовке |
Рассольник «Ленинградский» |
|
Метки: Кулинария рецепты обед Рассольник «Ленинградский» |
Вареники с картошкой |
|
Метки: Кулинария рецепты обед Вареники с картошкой |
Кабачки с фаршем |
Кабачки с фаршем
Обалденный рецепт от Анны Мецгер/Цахер. По системе минус 60 мы его кушаем на обед или завтрак.
500-600 гр.фарша (говядина), посолить, поперчить. Добавить яйцо, столовую ложку томатной пасты, луковицу, 3 дольки чеснока. Все хорошо перемешать.
Молодые кабачки помыть (кожицу не снимать, а у старых наоборот снять), порезать кружочками, чуть присолить, посыпать перцем, добавить немного соевого соуса.
Берем деревянные шпажки и поочередно нанизываете: кабачок - фарш - кабачок - фарш… С концов должен быть кабачок.
Теперь на фольгу кладем шашлычок, сворачиваем конфеткой и запекаем 30минут в духовке. Затем разворачиваете и посыпаете тертым сыром и на 5 минут вдуховку. Сверху посыпать зеленью.
|
Метки: Кулинария рецепты ужин Кабачки с фаршем |
Спагетти в сливочном соусе с креветками |
Спагетти в сливочном соусе с креветками
И н г р е д и е н т ы:
0,5 кг спагетти
2 ст л сливочного масла
1 ст л оливкового масла
0,5 кг креветок
2 ст л смеси специй (молотой паприки, соли, сушеного гранулированного чеснока, черного молотого перца, сушеного лука, молотого кайенского перца, сушеного орегано, сушеного тимьяна)
1,5 ч л соли
1 репчатая луковица
1 большой или парочка маленьких зубчиков чеснока
1,5 ч жирных сливок
0,5 ч л молотого черного перца
400 гр томатов
1 ч тертого чеддера (опционально заменяется любимым легкоплавящимся сыром)
20 гр (1/4 ч) тертого пармиджано
По горсти мелко порубленных листьев петушки и базилика
П р и г о т о в л е н и е:
1. Креветки очистить, удалить кишку. Лук и чеснок очистить и мелко порезать. Помидоры надрезать крест-накрест, обдать кипятком и очистить, а затем нарезать на кусочки.
2. Пасту отварить в соленой воде до состояния «аль денте». Воду слить, оставив для соуса 1/2 чашки воды от пасты.
3. Пока паста варится, приготовить соус. Очищенные креветки посыпать 1/4 ч л соли и 1 ст л смеси специй. В глубокой сковородке или в толстодонной кастрюле растопить сливочное масло вместе с оливковым. Когда сливочное масло растопится, добавить в сковородку креветки и обжаривать 1-2 минуты. Затем креветки достать из сковородки и отставить.
4. В ту же сковородку добавить лук и томить на маленьком огне минут 5-6, до мягкости лука. Затем добавить чеснок и готовить секунд 30, до появления вкусного чесночного запаха. Добавить оставшуюся 1 ст л смеси специй, соль и перец, залить сливки. Дать соусу закипеть и затем готовить его еще пару минут.
5. Закинуть назад креветки, добавить помидоры, готовую пасту и оставленные полчашки воды от пасты. Помешивая, подержать на небольшом огне еще с минуты 3-4. Затем снять с огня, добавить сыр и зелень, еще раз хорошенько перемешать и сразу же раскладывать по тарелкам.
|
Метки: Кулинария рецепты ужин Спагетти в сливочном соусе с креветками |
Яблочный пирог на кефире |
ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ НА КЕФИРЕ
|
Метки: Кудинария рецепты выпечка Яблочный пирог на кефире |