-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в pavelka11

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.12.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 60144





Картофель соломкой

Понедельник, 08 Декабря 2025 г. 14:18 + в цитатник

Отличный гарнир для всей семьи.

29e2074a2ee0f4593e697d99b925269e (700x466, 107Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Куриный салат

Воскресенье, 07 Декабря 2025 г. 14:15 + в цитатник
Салат который сражает наповал на любом празднике
 
 Ингредиенты:
 
Куриное филе отварное или запечённое — 300 г
Шампиньоны — 250 г
Кукуруза консервированная — 200 г
Лук — 1 шт.
Яйца куриные — 3 шт. или перепелиные — 8 шт.
Майонез — 3–4 ст. л. или йогурт + 1 ч. л. горчицы
Растительное масло — 1 ст. л.
Соль и чёрный перец — по вкусу
Зелень — для подачи
 
 Приготовление:
 
 Отварите курицу в подсоленной воде 15–20 минут, остудите и нарежьте кубиком. Яйца сварите вкрутую и измельчите.
 Лук нарежьте, обжарьте минуту, добавьте шампиньоны и жарьте до золотистости. Посолите и поперчите.
 Смешайте курицу, грибы, кукурузу и яйца, заправьте майонезом или йогуртом с горчицей.
 Выложите в кулинарное кольцо, слегка утрамбуйте и уберите на 20 минут в холодильник. Украсьте зеленью и яйцами.
 

photo_2025-12-08_13-14-08 (522x510, 46Kb)


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Улетные булочки

Воскресенье, 07 Декабря 2025 г. 14:13 + в цитатник
Эти булочки улетают ещё горячими прямо с противня
 
 Ингредиенты:
 
Сахар — 120 г
Яйца — 4 шт.
Маргарин растопленный — 200 г
Ванилин — 1 пакетик
Разрыхлитель — 1 пакетик
Мука — 500 г
Яблоки — 4 шт. (мелкими кубиками)
 
 Приготовление:
 
 Смешать все ингредиенты, добавить яблоки.
 Выложить тесто ложкой на противень с пергаментом, оставляя расстояние.
 Выпекать при 200°C 10–15 минут.

photo_2025-12-08_13-12-05 (600x450, 72Kb)


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Помидорный деликатес

Суббота, 06 Декабря 2025 г. 14:10 + в цитатник
Помидоры которые превращаются в японский деликатес
 
 Ингредиенты:
 
Помидоры черри — 600 г
Соевый соус — 80 мл
Рисовый уксус — 2 ст. л.
Сок лимона или лайма — 1–2 ст. л.
Сахар или мёд — 1–1,5 ст. л.
Кунжутное масло — 1 ст. л.
Имбирь тёртый — 1 ч. л.
Чеснок — 1 зубчик
Вода — 50–80 мл
Кунжут — 1 ст. л.
Зелёный лук — 2 пера
Острый перец — по желанию
 
 Приготовление:
 
 Сделайте крестообразный надрез на помидорах, обдайте кипятком 15–20 сек, затем ледяной водой и снимите кожицу.
 Смешайте соевый соус, уксус, сок цитруса, сахар/мёд, кунжутное масло, имбирь и чеснок, разбавьте водой.
 Выложите очищенные томаты в контейнер, залейте соусом, добавьте кунжут и зелёный лук.
 Уберите в холодильник на 2 часа или ночь.
 

photo_2025-12-08_13-09-30 (525x617, 51Kb)


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Мясные гнёзда с помидорами и сыром

Суббота, 06 Декабря 2025 г. 14:06 + в цитатник
 Мясные гнёзда с помидорами и сыром — сочно, ароматно и по-домашнему вкусно .
 
 Ингредиенты:
 
Мясной фарш — 450 г
Лук — 1 шт
Помидор — 1 шт
Сыр — 60–70 г
Майонез или сметана — 2–3 ст. л.
Соль, перец — по вкусу
Масло — для смазки формы
 
 Приготовление:
 
 В фарш добавь лук, соль и перец, хорошо перемешай.
 Сформируй гнёзда и выложи их на смазанный противень.
 В центр каждого гнезда выложи майонез, кружочек помидора и посыпь сыром.
 Запекай при 190 °C около 40 минут до румяной корочки.
 

photo_2025-12-08_13-05-54 (700x563, 93Kb)


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Идеальное тесто для пиццы

Пятница, 05 Декабря 2025 г. 14:04 + в цитатник
Идеальное тесто для пиццы — мягкое, ароматное и всегда удачное 🍕✨
 
 Ингредиенты:
 
Мука пшеничная (просеянная) — 2 стакана
Сухие дрожжи — 2 ч. л.
Молоко (тёплое) — 0,5 стакана
Соль — 0,25 ч. л.
Сахар — 0,5 ч. л.
Прованские травы — щепотка
 
 Приготовление:
 
 В тёплом молоке размешай дрожжи, соль и сахар.
 Постепенно добавь муку, замеси тесто до гладкости.
 Вмешай прованские травы и оставь под полотенцем на 30 минут.

photo_2025-12-08_13-04-25 (700x700, 172Kb)


Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Куриные сердечки в соевом соусе с овощами

Пятница, 05 Декабря 2025 г. 14:01 + в цитатник
Куриные сердечки в соевом соусе с овощами — сочное, ароматное и невероятно простое блюдо 💛✨
 
 Ингредиенты:
Куриные сердечки — 400 г
Оливковое масло — 1 ст. л. + немного для жарки
Соевый соус — 2–4 ст. л.
Чеснок — 3 зубчика
Паприка — ½ ч. л.
Соль, чёрный перец — по вкусу
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Болгарский перец — 1–2 шт.
 
 Приготовление:
 Сердечки замаринуй в масле, соевом соусе, чесноке, паприке, соли и перце. Оставь на 30 минут.
 Обжарь овощи: сначала лук, затем морковь и перец.
 Добавь сердечки к овощам, перемешай.
 Туши под крышкой 20–25 минут, периодически помешивая.
 

photo_2025-12-08_13-00-04 (666x700, 56Kb)


Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Солянка мясная

Четверг, 04 Декабря 2025 г. 13:59 + в цитатник
Солянка мясная — ароматный, насыщенный суп, перед которым не устоит ни один мужчина .
 
 Ингредиенты:
Свинина (мякоть) — 300 г
Колбаса варено-копчёная — 150 г
Колбаса сырокопчёная — 100 г
Баварские колбаски — 150 г
Лук — 1 шт.
Солёные огурцы — 1–2 шт.
Томатная паста — 1 ст. л.
Маслины — 10 шт.
Рассол из маслин — 100 мл
Вода — 2 л
Лавровый лист — 2 шт.
Соль, перец — по вкусу
Лимон — для подачи 🍋
 
 Приготовление:
 Сначала отвари мясо в 2 л воды до готовности, снимай пену и процеди бульон.
 Лук нарежь кубиками, огурцы натри, обжарь с томатной пастой и 50 мл воды 10 минут.
 Мясо и все колбасы нарежь кубиками, добавь в бульон вместе с зажаркой, лавровым листом, вари 10 минут.
 В конце добавь маслины и рассол, доведи до кипения.
 

photo_2025-12-08_12-58-24 (408x318, 27Kb)


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Капустная запеканка

Четверг, 04 Декабря 2025 г. 13:53 + в цитатник
 Целый противень капустной запеканки исчезает за 10 минут — попробуйте сами!
 
 Ингредиенты:
 
Капуста — 300 г
Яйца — 3 шт.
Майонез — 3 ст. л.
Сметана — 3 ст. л.
Мука — 3 ст. л.
Крахмал — 0,5 ч. л.
Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
Сыр — 100 г
Соль — по вкусу
Растительное масло — для смазывания формы
 
 Приготовление:
 
Капусту мелко нашинкуйте, посолите и слегка помните руками.
 В отдельной миске взбейте яйца, майонез, сметану, муку, крахмал и разрыхлитель до однородности.
 Сыр натрите на тёрке.
 Смажьте противень маслом, выложите капусту, сверху распределите тесто и посыпьте сыром.
 Запекайте при 180–200°C около 20 минут до золотистой корочки.

photo_2025-12-08_12-38-53 (700x480, 73Kb)


Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Салат «Леди»

Среда, 03 Декабря 2025 г. 13:55 + в цитатник
 Салат «Леди» — нежность, вкус и лёгкость в каждой ложке 
 
 Ингредиенты:
 
Куриное филе — 300 г
Огурцы — 150 г
Консервированный горошек — 150 г
Сметана — 150 г
Укроп — 1 пучок
Соль — по вкусу
 
 Приготовление:
 
 Куриное филе отварите 20 минут, остудите и нарежьте кубиками.
 Огурцы нарежьте средними кубиками, укроп мелко порубите.
 В салатнике соедините филе, огурцы, горошек и укроп.
 Добавьте сметану, посолите и перемешайте.

photo_2025-12-08_12-54-10 (700x419, 63Kb)


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Тушёная капуста по-домашнему

Вторник, 02 Декабря 2025 г. 13:22 + в цитатник
Тушёная капуста по-домашнему — ароматная, сладковатая, очень вкусная
 
 Ингредиенты:
 
капуста белокочанная — 600 г
морковь — 80 г
лук — 1 шт.
томатная паста — 1 ст. л.
лавровый лист — 1 шт.
мускатный орех — щепотка
вода — 150 мл
сахар — щепотка
соль — по вкусу
перец — по вкусу
растительное масло — 4 ст. л.
 
 Приготовление:
 
 Нашинкуй капусту, посоли и хорошо обомни руками.
 Натри морковь и добавь к капусте.
 Разогрей масло в сотейнике, обжаривай капусту с морковью 10 минут.
 Добавь мелко нарезанный лук, жарь ещё 3–4 минуты.
 Добавь щепотку сахара, убавь огонь, накрой крышкой и томи 10 минут.
 Вмешай томатную пасту, воду, лавровый лист, соль и перец. Туши 20 минут, периодически помешивая.
 В конце добавь мускатный орех.
photo_2025-12-02_12-20-36 (700x700, 80Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Борщ по-флотски

Вторник, 02 Декабря 2025 г. 13:19 + в цитатник
 Борщ по-флотски — тот самый, что готовили моряки
 
 Ингредиенты:
 
тушёная говядина — 1 банка
свёкла — 2 шт.
картофель — 2 шт.
морковь — 1 шт.
лук — 1 шт.
капуста — 1/4 вилка
томатная паста — 2 ст. л.
сахар — 1 ст. л.
уксус 9% — 1 ст. л.
растительное масло — 2 ст. л.
лавровый лист — 1 шт.
соль, перец — по вкусу
сметана и зелень — для подачи
 
 Приготовление:
 
 Вскипяти 2.5 л воды, нарежь картофель и вари 10 минут.
 Обжарь лук до прозрачности, добавь морковь (3–4 мин), затем свёклу (5 мин).
 Вмешай томатную пасту, сахар и уксус, туши 7–10 минут.
 Добавь капусту в кастрюлю, затем тушёнку (разомни вилкой) и овощную зажарку.
 Приправь лавровым листом, солью и перцем, вари 15–20 минут.
 Дай настояться под крышкой 30 минут.
photo_2025-12-02_12-18-43 (700x525, 82Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Новогодний торт-часы

Вторник, 02 Декабря 2025 г. 13:18 + в цитатник
 Новогодний торт-часы — эффектный, праздничный, идеально к бою курантов
 
 Ингредиенты:
 
Бисквит:
яйца — 4 шт.
сахар — 1 стакан
мука — 1 стакан
разрыхлитель — 1 ч. л.
 
Крем:
сливки 33% — 500 мл
сахарная пудра — 1 стакан
ванильная эссенция — несколько капель
 
Декор:
марципан или мастика
красители — по желанию
 
 Приготовление:
 
 Взбей яйца с сахаром до воздушной массы. Вмешай просеянную муку с разрыхлителем.
 Выпекай бисквит при 180°C 30–40 минут. Остуди.
 Взбей сливки с сахарной пудрой и ванилью до плотности.
 Разрежь бисквит на коржи, промажь кремом.
 Остаток крема подкрас и покрой торт сверху и по бокам.
 Из марципана/мастики сделай циферблат и стрелки, уложи так, чтобы показывали полночь.
 
photo_2025-12-02_12-17-09 (578x610, 75Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Мини-Наполеончики

Понедельник, 01 Декабря 2025 г. 20:26 + в цитатник
 Мини-Наполеончики, которые тают во рту — попробуй один раз!
 
 Ингредиенты:
 
Основа:
слоёное бездрожжевое тесто — 1 упаковка
 
Крем:
сгущённое молоко — 1/2 банки
сливочное масло — 150 г
сахарная пудра — по вкусу (для посыпки)
 
 Приготовление:
 
 Разморозь тесто, слегка раскатай, нарежь на квадраты/прямоугольники.
 Выложи на противень и выпекай при 200°C 15–20 минут до золотистой корочки.
 Тёплые слоёнки аккуратно разрежь вдоль пополам.
 Взбей масло со сгущёнкой до мягкого крема.
 Намажь нижний слой кремом, накрой верхним и посыпь пудрой.
photo_2025-12-01_19-26-11 (526x526, 62Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Фунчоза по-домашнему

Понедельник, 01 Декабря 2025 г. 20:21 + в цитатник
 Фунчоза по-домашнему — нежная курочка, хрустящие овощи, идеальный соус
 
 Ингредиенты:
 
фунчоза — 100 г
куриное филе — 150–200 г
морковь — 1 шт.
болгарский перец — 1 шт.
стручковая фасоль — ~50 г
чеснок — 1–2 зубчика
соевый соус — 2–3 ст. л.
соль, перец — по вкусу
кунжут — по желанию
 
 Приготовление:
 
 Нарежь курицу полосками, обжарь без масла, посоли и поперчи.
 Нарежь морковь и перец, измельчи чеснок, разморозь фасоль.
 Добавь морковь и перец к курице, влей немного воды и туши до мягкости.
 Добавь чеснок, затем фасоль и слегка обжарь.
 Приготовь фунчозу: замочи 5–7 минут в горячей воде, промой.
 Соедини овощи с курицей, добавь соевый соус.
 Вмешай фунчозу, перемешай, приправь.
 При желании посыпь кунжутом.
 
photo_2025-12-01_19-20-21 (700x700, 182Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Натуральный кетчуп без добавок

Понедельник, 01 Декабря 2025 г. 20:20 + в цитатник
Натуральный кетчуп без добавок — и дети, и взрослые будут в восторге
 
 Ингредиенты:
 
томаты — 3 кг
яблоки кисловатые — 0,5 кг
лук репчатый — 250 г
соль — 1,5 ст. л.
сахар — 1,5 стакана
чеснок — 1 головка
яблочный уксус — 50 мл
смесь перцев — 1 ч. л.
копчёная паприка — 1 ч. л.
 
 Приготовление:
 
 Помидоры, яблоки и лук нарежь, положи в кастрюлю и вари ~20 минут до мягкости.
 Пробей массу блендером до однородности.
 Верни в кастрюлю и увари 40–50 минут до густоты.
 За 10 минут до готовности добавь соль, сахар, уксус, пряности и чеснок.
 Попробуй и откорректируй вкус.
 Разлей горячий кетчуп по стерилизованным банкам, закатай и укутай до остывания.
photo_2025-12-01_19-18-31 (700x594, 84Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Нежная творожно-сырная начинка в запечённом баклажане

Суббота, 29 Ноября 2025 г. 11:43 + в цитатник
Нежная творожно-сырная начинка в запечённом баклажане
 
 Ингредиенты:
 
баклажан — 1 шт.
творог — 100 г
сыр — 50 г
яйцо — 1 шт.
зелень — по вкусу
соль — по вкусу
 
 Приготовление:
 
 Разрежь баклажан пополам и отвари 5–7 минут в подсоленной воде.
 Смешай творог, сыр, яйцо и рубленую зелень.
 Вынь мягкую серединку баклажана, измельчи и добавь в начинку.
 Наполни лодочки, посыпь сыром.
 Запекай 30 минут.
photo_2025-11-29_10-41-47 (700x700, 116Kb)

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 6 пользователям

Тушёная капуста по-домашнему

Суббота, 29 Ноября 2025 г. 11:40 + в цитатник
Тушёная капуста по-домашнему — ароматная, сладковатая, очень вкусная
 
 Ингредиенты:
 
капуста белокочанная — 600 г
морковь — 80 г
лук — 1 шт.
томатная паста — 1 ст. л.
лавровый лист — 1 шт.
мускатный орех — щепотка
вода — 150 мл
сахар — щепотка
соль — по вкусу
перец — по вкусу
растительное масло — 4 ст. л.
 
 Приготовление:
 
 Нашинкуй капусту, посоли и хорошо обомни руками.
 Натри морковь и добавь к капусте.
 Разогрей масло в сотейнике, обжаривай капусту с морковью 10 минут.
Добавь мелко нарезанный лук, жарь ещё 3–4 минуты.
 Добавь щепотку сахара, убавь огонь, накрой крышкой и томи 10 минут.
 Вмешай томатную пасту, воду, лавровый лист, соль и перец. Туши 20 минут, периодически помешивая.
 В конце добавь мускатный орех.
photo_2025-11-29_10-39-36 (700x700, 80Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Глинтвейн классический

Суббота, 29 Ноября 2025 г. 10:50 + в цитатник

Глинтвейн классический



Не пора ли нам согреться? Погода располагает к согревающим напиткам и дружной компании:) Можно приготовить глинтвейн.
Продукты
(на 6 порций)
Вино красное сухое - 1,5 л
Сахар - 300 г
Гвоздика - 3 шт.
Корица - 1 щепотка
Лимон (цедра) - 1 шт.

Продукты для рецепта перед вами.
Лимон вымыть, на средней терке натереть цедру.
В эмалированную кастрюлю насыпать сахар, добавить специи.
Добавить красное сухое вино. Перемешать.
Поставить кастрюлю на огонь.
Все ингредиенты нагреть в эмалированной кастрюле до 70-80°С, помешивая.
Глинтвейн процедить.
Глинтвейн классический готов.
Подавать глинтвейн горячим.
Приятного общения!

Без названия (1) (270x148, 5Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Салат с ветчиной и яйцами

Пятница, 28 Ноября 2025 г. 17:50 + в цитатник

Ингредиенты:
● 400-500 г подкопченой ветчины
● 4 яйца
● 1 сладкий перец
● 1 огурец
● 1 банка (350 г) консервированной кукурузы
● небольшой пучок свежего укропа
● майонез
● соль

 

1. Подготовьте ингредиенты: сварите яйца вкрутую, помойте болгарский перец, огурец и укроп в холодной воде, слейте воду из кукурузы.

 

2. Нарежьте яйца в большую миску. Добавьте кукурузу и перемешайте.

 

3. Нарежьте ветчину на тонкие длинные кусочки и добавьте их в миску.

 

4. Порежьте перец на полоски. Очистите огурец, разрежьте его пополам вдоль и нарежьте на тонкие кусочки. Добавьте все в миску.

 

5. Нарежьте свежий укроп и добавьте в салат. Все перемешайте, посолите по вкусу, затем добавьте майонез и перемешайте еще раз.

 

Без названия (232x130, 6Kb)

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в pavelka11
Страницы: 201 [200] 199 198 ..
.. 1 Календарь