-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в pavelka11

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.12.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 60144





Куриные крылышки во фритюре

Понедельник, 13 Октября 2025 г. 19:58 + в цитатник

Куриные крылышки во фритюре

 

нужно смешать все ингредиенты для соуса в небольшой глубокой миске и слегка взбить венчиком. Перелить соус в плотнозакрывающуюся посуду, закрыть и поставить в холодильник.

2. Куриные крылышки посыпать солью, перцем и луковым порошком. Обмакнуть крылышки в муке со всех сторон.

3. В большую глубокую сковороду налить масла 2,5 см в высоту сковороды. Нагреть масло до температуры 180 градусов. Выкладывать крылышки в разогретое масло и жарить около 3 минут с каждой стороны. Выложить жареные крылышки на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир. Проделать так со всеми крылышками.

 

Подавать крылышки с сельдереем и соусом.

Без названия (1) (232x130, 5Kb)


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Чахохбили

Понедельник, 13 Октября 2025 г. 19:43 + в цитатник

Чахохбили

 

Ингредиенты:
курица 1 кг 200 гр
лук 450 гр
чеснок 7 зубчиков
помидоры 400 гр (или консервированные)
болгарский перец 1 шт (150 гр)
зелень кинзы 100 гр
зелень петрушки 100 гр
1.5 ст.л томатная паста
соус Ткемали 3 ст.л (можно без)
1 ст.л хмели-сунели
соль,чёрный молотый и красный перец по вкусу
1 лавровый лист
2 стакана воды (500 мл)

Приготовление :
Курицу порубить на порционные кусочки.
Лук очистить и нарезать полукольцами.
Чеснок и зелень измельчить.
Нарезать томаты.
Перец очистить от семян и нарезать.
В кастрюлю с толстым дном положить слоями: куриное мясо, лук, томаты, болгарский перец, чеснок, зелень.
Влить воду, дать закипеть.
После закипания добавить Ткемали, томатную пасту, приправить солью и перцем, хмели-сунели, добавить лавровый лист.
Убавить огонь, прикрыть кастрюлю крышкой.
Готовить до готовности курицы.
Подать с отварным рисом.

Приятного аппетита!

чахохбили (496x700, 653Kb)


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Курица в кефире с базиликом

Воскресенье, 12 Октября 2025 г. 19:55 + в цитатник

Курица в кефире с базиликом или чем накормить мужчину

 

3 небольшие куриные четвертинки
200 мл кефира
3 ст. л. порезанного свежего базилика, или 2 ч. л. сухого

4 ст. л. растительного масла
1 ст.л дижонской горчицы (зернистой)
4-6 долек чеснока
1ч.л.соли
черный перец по вкусу

Все ингредиенты смешать в миске, перемешать, положить курицу, накрыть миску пленкой и убрать в холодильник мариноваться. Лучше часов на 6-8. Вполне можно и пару часов,но тогда лучше оставить ее на кухонном столе,а не убирать в холод.
Разогреть духовку до 180-200 градусов, выложить курицу и жарить минут 40, один раз перевернуть, полив маринадом. В конце поставить под гриль.

Если утром, перед уходом на работу замариновать курицу, то вечером на ужин у вас будет превосходное ароматное блюдо! Гарнир к нему может быть совершенно любой. Автор предлагала вместе с курицей запечь еще и картофель с овощами. У нас на гарнир было картофельное пюре.

DSC02688 (525x700, 104Kb)


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Шаурма по-быстрому

Воскресенье, 12 Октября 2025 г. 19:49 + в цитатник

Шаурма по-быстрому

 

Нужно: 2 тонких армянских лаваша, 200-300г свежей белокочанной капусты, 300г куриного мяса(у меня была свинина),1 луковица, 2 солёных огурца, 2 средних помидора, хмели-сунели, соль, красный острый перец, чёрный молотый перец, кетчуп и майонез.
 
Листы лаваша разрезать пополам, на две части каждый. Мясо мелко нарезать и обжарить на масле,добавить лук нарезанный кубиками и обжарить вместе. Мясо с луком посолить, поперчить, добавить хмели-сунели и красный острый перец, можно добавить немного майонеза. Всё перемешать.
Огурчики и помидорчики нарезать тонкими кружками. Капустку мелко нарубить и помять руками.
На лист лаваша выложить капустку, сверху немного мяса, затем полить кетчупом. Сверху положить кружочки огурца, помидора и сдобрить майонезом. Свернуть лаваш конвертиком. Поставить в микроволновку или духовку на несколько минут и вкуснейшая шаурма готова!

 

Без названия (232x130, 7Kb)


Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Куриные крылышки в духовке

Суббота, 11 Октября 2025 г. 19:38 + в цитатник

Куриные крылышки в медово-соевом соусе.

Может, кого из Вас именно этот рецепт зацепит своей простотой, ну и, поверьте на слово, вкуснотой.

Что потребуется (ингредиенты)

  • Куриные крылышки – 1 кг,
  • Соевый соус – 150 мл,
  • Мед обычный – 3 чайные ложки
  • Чеснок – 2 зубчика (не перепутайте с головками )
  • Соль, перец

Процесс приготовления куриных крылышек в медово-соевом соусе

  1. Крылышки промываем и высушиваем бумажным полотенцем
  2. Дальше разрезаем их по суставам на 3 части и складываем в емкость, где будем их мариновать
  3. Следом добавляем мед, пропущенный через чеснокодавилку  чеснок и вливаем соевый соус. Солим, перчим. Все хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться часов на пять. Добавлю, что мед  должен быть жидким. Если он закристаллизовался, то нужно его растопить, можно в микроволновке.
  4. Далее. Берем противень, смазываем растительным маслом, выкладываем на него крылышки и отправляем в разогретую до 180 С духовку. Запекаем до готовности примерно 30 минут. Следим, чтобы не пригорели. В процессе запекания один раз перевернем.

Вот, в принципе и все! Согласитесь, совсем не сложно. Ну а то, что вкусно…. Попробуйте!

110494180_large_47 (699x437, 305Kb)


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Селедка по-корейски

Суббота, 11 Октября 2025 г. 16:26 + в цитатник

Селедка по-корейски

 

Ингредиенты

Сельдь закусочеая - 1 кг.

Лук репчатый фасованный - 5 шт.

Уксус столовый  9% - 80 мл.

Масло подсолнечное салатное  - 100 мл.

Перец душистый  - 1 ч. л.

Перец красный молотый  - 2 ч. л.

Соль - 1 ст. л.

Томатная паста 25% - 1 ст. л

 

 

Этапы приготовления
01
 
Для приготовления маринада смешать растительное масло с томатной пастой и довести до кипения. Затем добавить уксус. Тщательно перемешать и оставить остывать.
 
02
 
Лук почистить и нарезать крупными кольцами.
 
03
 
В остывший маринад добавить имеющиеся специи.
 
04
 
С сельди убрать все кости, обрезать жабры, оставить только филе. Кожицу не удалять. Филе сельди нарезать на небольшие кусочки.
 
05
 
Выложить лук и сельдь в маринад. Хорошенько перемешать, накрыть крышкой и поставить на 2-3 часа в холодильник.

 

 

 

upload.version_1.0.edb53dfda6a5bae5025ad1d6108bc244.350x350 (350x219, 15Kb)


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Утка фаршированная

Пятница, 10 Октября 2025 г. 10:17 + в цитатник
Ингредиенты:
– утка (примерно 2 кг)
– грибы любые около 400 гр.
– 1 средняя луковица
– 8-9 средних картофелин
– соль, перец по вкусу
 
Приготовление:
Грибы помыть, порезать и обжарить с луком до готовности. Картофель очистить разрезать на четвертинки, посолить, поперчить.
Утку промыть, натереть солью и перцем, нафаршировать грибами и зашить.
В рукав для запекания положить утку, вокруг выложить картофель.
Запекать при 180 градусах около 2,5 часов.
vPofw6NYfH8 (604x453, 77Kb)

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 8 пользователям

Печеночные оладьи с сыром

Пятница, 10 Октября 2025 г. 10:11 + в цитатник

Печеночные оладьи с сыром

 

600 граммов печени
2 яйца
2 столовые ложки муки
2 столовые ложки сливочного масла
5 столовых ложки сметаны
Сыр
Соль по вкусу

Печень моем, освобождаем от пленок и пропускаем через мясорубку. Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем миксером, предварительно охладив и осторожно примешиваем к молотой печени. Добавим муку, 1 столовую ложку сметаны, натертый на мелкой терке сыр, желтки, солим и жарим оладьи на сливочном масле с двух сторон

Подаем со сметаной.

Без названия (225x126, 13Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Суп с плавленым сыром и картофелем

Четверг, 09 Октября 2025 г. 17:38 + в цитатник
Суп с плавленым сыром и картофелем
 
Продукты:
 
репчатый лук – 100 г
морковь – 120 г
картофель – 400 г
растительное масло – 1 ст. л.
вода – 1,5–2 л
плавленые сырки типа «Дружба» или специальные для супа – 180–200 г
соль, перец – по вкусу
Для подачи
петрушка (укроп), листья – 2 веточки
 
Овощи вымыть и очистить.
 
Лук мелко порубить, морковь натереть на крупной терке, картофель нарезать небольшими кубиками, сырки - произвольно.
 
Зелень вымыть, обсушить, листья мелко порубить.
 
В кастрюле на среднем огне на растительном масле подрумянить, помешивая, лук и морковь 5 минут.
 
Влить воду и довести до кипения.
 
Добавить картофель, довесте до кипения, немного посолить.
 
Убавить огонь и варить 10 минут.
 
Добавить сырки и мешать до тех пор, пока они не разойдутся в бульоне.
 
Довести до вкуса солью и перцем.
 
Накрыть крышкой, выключить огонь. Оставить на 15 минут настаиваться.
 
При подаче посыпать рубленной зеленью.
photo_2025-10-09_17-37-07 (700x385, 51Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Сливочная помадка

Четверг, 09 Октября 2025 г. 17:36 + в цитатник

Сливочная помадка

Рецепт родом из детства. Знакомый вкус «коровки».

Понадобится:
1 ст. сливок.
2,5 ст. сахара.
1 ст. л. меда.

Приготовление:
1. В кастрюльку всыпать сахар и влить сливки. Хорошо перемешать до однородной массы.
2. Поставить на огонь и довести до кипения постоянно помешивая. Положить мед и варить на медленном огне до готовности постоянно помешивая. Готовность определяется так: немного сиропа капнуть в миску с холодной водой и скатать шарик, если шарик к рукам не липнет значит сироп готов.
3. Готовую массу вылить в лоточек и оставить остывать. Когда масса остынет, вынуть ее из лоточка и нарезать квадратиками.

И, можно наслаждаться вкусом детства!!!

133966649_1 (604x453, 39Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Простой и быстрый ореховый торт без выпечки

Четверг, 09 Октября 2025 г. 17:34 + в цитатник

Простой и быстрый ореховый торт без выпечки

 

Торт готовится очень просто, но при этом вкусный и к чаю получается прекрасный десерт!

Ингредиенты:

500 гр. печенья
Банка сгущенного вареного молока (я брала Ириску)
1 стакан чищенных грецких орехов
Шоколад

Приготовление:

Готовится ореховый торт очень просто!

* Печенье мелко крошим.

* Грецкие орехи обязательно чуть жарим, и мелко подробим.

* Добавляем орехи в крошку.

* Добавляем сгущенное вареное молоко и хорошенько вымешиваем.

Кто желает можно добавить несколько ложек коньяка.

* Выкладываем торт на блюдо и ставим в холодильник.

* Шоколад распускаем на водяной бане и обмазываем им торт.

Посыпаем сверху орехами.

Ставим торт на холод минут на 40 – 50, чтоб застыл и пропитался.

Идем готовить чай!

140368265_34373 (600x400, 192Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз

Мясо по-купечески с грибами

Среда, 08 Октября 2025 г. 13:48 + в цитатник

Ингредиенты

  • Свинина (карбонат) — 4 кусочка,
  • грибы замороженные или свежие — 150-200 гр,
  • помидор — 1 шт,
  • сыр — 200-250 гр,
  • майонез,
  • соль, специи — по вкусу.
 
Мясо по-купечески с грибами
 
Описание приготовления:
1. Нарезанное порционными кусками мясо отбиваем через пленку и выкладываем на смазанный маслом противень. Добавляем соль и специи
2. Снимаем с помидора шкурку (опустив для этокго в кипяток на минуту), режем кружочками и выкладываем на мясо
3. Сыр натираем на крупной терке. Часть выкладываем на мясо с помидорами (примерно 1/3).
4. Грибы выкладываем на сыр, можно предварительно не размораживать. Затем поливаем майонезом (в очень умеренных количествах), солим и посыпаем оставшимся сыром. Ставим в духовку при 200 градусах минут на 20.
132908279_5800690_1503 (660x330, 49Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Пирожное "Киви"

Среда, 08 Октября 2025 г. 13:42 + в цитатник

Для теста: 1 стакан муки, 1 стакан сахарного песка или сахарной пудры, 5 яиц, 1 ст. ложка растительного или размягченного сливочного масла.

Для прослойки: 1 стакан сливок, 3 ст. ложки сахарного песка, 8 г желатина, 2 протертых киви.

Для украшения: зеленая кокосовая стружка, 2 киви

В посуде взбить яйца, затем всыпать сахарный песок или сахарную пудру, перемешать и поставить на водяную баню. При постоянном помешивании нагреть массу до 45–50 °C, после чего охладить до комнатной температуры (объем массы должен увеличиться в 2–3 раза), всыпать просеянную через сито муку и быстро перемешать до образования однородного теста.
Готовое бисквитное тесто вылить в смазанную растительным или размягченным сливочным маслом форму и поставить в предварительно разогретый духовой шкаф, выпекать в течение 30 минут при температуре 180–200 °C.Бисквит охладить и нарезать круглые порции диаметром 5 см, толщиной 0,6–0,8 см (из расчета два кружка на одно пирожное).Сливки взбить с сахарным песком, добавить разведенный в теплой воде желатин и перемешать. Протертые киви добавить в полученную массу и еще раз все тщательно перемешать.Порции бисквита украсить взбитыми сливками, положить сверху тонкие ломтики киви, сверху снова бисквит и снова взбитые сливки. Боковые стороны пирожного обмазать сливками и обсыпать кокосовой стружкой. Верх изделия украсить с помощью кулинарного мешочка по бордюру завитушками из сливок, а в центре поместить ломтики киви.

108952978_92941492_large_92839130_100 (688x400, 40Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Яичница в слоеном тесте

Среда, 08 Октября 2025 г. 13:37 + в цитатник
Ингредиенты, приправы и специи
 
Слоеное тесто 250 грамм
Куриное яйцо 4 штуки
Бекон 8 кусочков
Сыр Пармезан 50 грамм
Базилик 1 столовая ложка
Соль
Молотый черный перец
 
Как приготовить яичницу в слоеном тесте?
 
1. Готовое тесто выложите на присыпанную мукой доску, накройте полотенцем и разморозьте. Разогрейте духовку до 200 градусов. Противень застелите бумагой для выпекания. Бекон немного обжарьте на сковороде до золотистого цвета.
2. Тесто немного раскатайте и разрежьте на 4 прямоугольника. Подогните примерно по сантиметру теста с боков и прижмите его пальцами, чтобы получились бортики. Разбейте по одному яйцу на каждую слойку и выложите сверху поджаренные кусочки бекона. Его можно порезать кусочками или выкладывать прямо целыми полосками.
3. Посыпьте наши слойки тертым пармезаном, посолите и поперчите по вкусу. Выпекайте в духовке около 10-15 минут, пока тесто не приобретет красивый золотистый цвет, а яйца не будут готовы по Вашему вкусу. Посыпьте их свежим базиликом и подавайте. 
131963659_36136LfB_p1 (699x316, 75Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Соленые огурцы на зиму

Вторник, 07 Октября 2025 г. 18:45 + в цитатник

Замачиваем огурчики на 4-6 часов в тазу.
Раскладываем в чистые банки: снизу зелень-огурцы-сверху зелень. Заливаем рассолом, прикрываем чистыми крышками и ставим, например, на пол (подкладывая блюдце).
На 2-3 день начинается молочно-кислое брожение, (рассол начинает через край вытекать) Как только кислота доходит до Вашего вкуса, сливаем рассол в кастрюлю, доводим до бурного кипения, КИПЯЩИМ заливаем огурцы, закатываем, переворачиваем и укрываем до полного остывания тёплым одеялом. Всё! Вкуснота необыкновенная!
Зелень: Укроп с зонтиками, листья-корни хрена, лист чёрной смородины, листья вишни, чеснок.
На 1 литр воды полная столовая ложка крупной соли.

Точно так же делаю в кастрюле малосольные огурчики, т.е. по этому же рецепту, только обрезаю кончики огурцов, чтобы скорее просолились и заливаю ГОРЯЧИМ рассолом. Через 2-3 дня-вкуснота, а ещё через пару дней появляется и кислинка. Чтобы не перекисли, складываю в банку, заливаю рассолом из кастрюли (можно с травками) и отправляю в холодильник.

Без названия (249x148, 8Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Картофель, запеченный в сливках с сыром

Вторник, 07 Октября 2025 г. 18:41 + в цитатник
Картофель, запеченный в сливках с сыром
 
Продукты:
 
Картофель700 гр
Сливки 10% 300 мл
Яйцо 1 шт
Сыр 200 гр
Чеснок 2 зубчика
Сливочное масло 20 гр
Соль, перец, приправы
по вкусу.
 
Как приготовить:
 
Аппетитный картофель под сырной корочкой в нежном сливочном соусе. Будет еще лучше, если в картофель добавить обжаренные грибы и посыпать ароматными специями, например, мускатным орехом, розмарином, укропом или тмином. Так же можно добавить немного болгарского перца. Если выкладывать много слоев картошки, то может понадобиться запекать картофель чуточку дольше, но это сделает блюдо еще вкуснее. Сливки и сыр придают картошечке нежность, а приправы делают блюдо невероятно ароматным. Количество ингредиентов указано на 4 средние порции.
kartofel-zapechennyj-v-slivkax-s-syrom (610x420, 106Kb)



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Лысые помидоры

Понедельник, 06 Октября 2025 г. 12:22 + в цитатник
Быстрые маринованные помидоры. Мы их называем просто- лысые помидоры.
Облить кипятком, снять шкуру. В банку: укроп
сельдерей
лавровый лист
острый перец (я использую сухой чили птичий глаз. С ним надо быть осторожнее - очень маленькие перчики, хочется сыпануть побольше. Но внешность, как все знают, бывает очень обманчива🌶️)
Ну и конечно помидоры
Залить маринадом:
1.5 литра воды
8 чайных ложек соли
2 чайные ложки сахара
4 столовые ложки уксуса
Довести до кипения, остудить и залить помидоры.
У меня были готовы через два дня
500965164_10161627108577967_3749596135952351101_n (500x640, 26Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Немецкий пирог с копченым лососем

Понедельник, 06 Октября 2025 г. 12:20 + в цитатник

Ингредиенты:

Мука пшеничная - 1 ст.
Масло сливочное - 100 г
Яйцо куриное - 4 шт.
Лук зеленый - 3 пучка
Лосось копченый - 150 г
Сметана - 2 ст.
Перец черный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу

Приготовление:

1. Сливочное масло порубить с мукой, добавить яйцо и соль. Замесить тесто. Положить его на 15 минут в холодильник.
2. Зеленый лук порубить, пассеровать в сливочном масле, посолить, поперчить и остудить.
3. Филе лосося нарезать полосками и перемешать с луком.
4. Оставшиеся яйца перемешать со сметаной, солью и перцем.
5. Раскатать тесто в пласт, выложить в смазанную маслом форму, немного приподняв края. Сверху на тесто выложить кусочки лосося с луком и залить яичной смесью.
6. Выпекать при мощности выше средней 6 минут.

Приятного аппетита!

Без названия (1) (232x130, 3Kb)

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Борщ с квашеной капустой

Воскресенье, 05 Октября 2025 г. 12:03 + в цитатник
Борщ с квашеной капустой
 
Продукты 
(на 6 порций)
Говядина - 500 г
Свекла - 1 шт.
Капуста квашеная - 200 г
Картофель - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Томат-паста - 1 ст. ложка
Уксус - 1 ч. ложка
Лавровый лист - 1 шт.
Перец чёрный горошком - 2-3 шт.
Соль - 1-2 ч. ложки (по вкусу)
Масло растительное - 2 ст. ложки
*
Для подачи:
Сметана
Зелень укропа и петрушки (рубленая)
 
Подготовить продукты.
Говядину нарезать крупными кусками.
Мясо выложить в кастрюлю, залить 1,5-2 л холодной воды, поставить на огонь, довести до кипения. (При желании можно первый бульон слить через 5-10 минут и снова залить мясо холодной водой.) Варить говядину примерно 1,5 часа на малом огне, снимая образующуюся пену. В конце варки посолить.
Картофель очистить, вымыть, нарезать соломкой.
Морковь очистить, вымыть, натереть на крупной тёрке.
Свеклу очистить, вымыть, натереть на крупной тёрке.
Лук очистить, вымыть, мелко нарезать.
Разогреть сковороду, налить 1 ст. л. растительного масла. В разогретое масло выложить овощи. Свеклу, морковь и лук обжаривать, помешивая, 5-7 минут на среднем огне. В конце добавить уксус.
Квашеную капусту промыть, отжать.
Разогреть сковороду, налить растительное масло (1 ст. ложку). В разогретое масло выложить квашеную капусту.
Добавить томатную пасту и 50-70 мл бульона из кастрюли. Капусту тушить в течение 5-7 минут.
Затем капусту соединить с остальными овощами.
В кипящий бульон выложить картофель, варить 10 минут.
Затем в кастрюлю добавить все овощи и специи. Варить борщ 15-20 минут.
Борщ с квашеной капустой готов. Разлить по тарелкам, заправить сметаной (1-2 ст. л.) и посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
 
 

Без названия (232x130, 5Kb)


Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Тыквенный крем-суп

Воскресенье, 05 Октября 2025 г. 11:46 + в цитатник
Тыквенный крем-суп
 
Продукты:
 
тыква — 800 г
репчатый лук — 100 г
морковь — 100 г
лемонграсс — 5 г
имбирь — 10 г
масло подсолнечное — 20 г
куриный бульон — 1 л
сливки 20% — 100 г
соль, перец — по вкусу
Подача
бобы эдамаме — 20 г
тыквенные семечки — 10 г
 
Как приготовить:
 
Тыкву очистить от кожуры, порезать произвольно, завернуть в фольгу и запечь 30-40 мин при 180°С.
 
Лук, морковь и корень имбиря нарезать произвольно.
 
Обжарить лук и морковь, добавить лемонграсс и корень имбиря.
 
В обжарку залить куриный бульон, варить до готовности моркови.
 
Добавить печеную тыкву, соль, свежемолотый черный перец. довести до кипения, проварить 5 минут.
 
Снять с огня, пробить в блендере до однородной массы.
 
Добавить сливки. перемешать.
 
Довести до кипения.
 
При подаче украсить кубиками печёной тыквы, тыквенными семечками и бобами эдамаме.

photo_2025-10-06_11-45-33 (700x466, 73Kb)


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в pavelka11
Страницы: 201 ... 196 195 [194] 193 192 ..
.. 1 Календарь