Куриные крылышки во фритюре |
Куриные крылышки во фритюре
нужно смешать все ингредиенты для соуса в небольшой глубокой миске и слегка взбить венчиком. Перелить соус в плотнозакрывающуюся посуду, закрыть и поставить в холодильник.
2. Куриные крылышки посыпать солью, перцем и луковым порошком. Обмакнуть крылышки в муке со всех сторон.
3. В большую глубокую сковороду налить масла 2,5 см в высоту сковороды. Нагреть масло до температуры 180 градусов. Выкладывать крылышки в разогретое масло и жарить около 3 минут с каждой стороны. Выложить жареные крылышки на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир. Проделать так со всеми крылышками.
Подавать крылышки с сельдереем и соусом.

|
Метки: Кулинария рецепты блюда из курицы Куриные крылышки во фритюре |
Чахохбили |
Чахохбили
Ингредиенты:
курица 1 кг 200 гр
лук 450 гр
чеснок 7 зубчиков
помидоры 400 гр (или консервированные)
болгарский перец 1 шт (150 гр)
зелень кинзы 100 гр
зелень петрушки 100 гр
1.5 ст.л томатная паста
соус Ткемали 3 ст.л (можно без)
1 ст.л хмели-сунели
соль,чёрный молотый и красный перец по вкусу
1 лавровый лист
2 стакана воды (500 мл)
Приготовление :
Курицу порубить на порционные кусочки.
Лук очистить и нарезать полукольцами.
Чеснок и зелень измельчить.
Нарезать томаты.
Перец очистить от семян и нарезать.
В кастрюлю с толстым дном положить слоями: куриное мясо, лук, томаты, болгарский перец, чеснок, зелень.
Влить воду, дать закипеть.
После закипания добавить Ткемали, томатную пасту, приправить солью и перцем, хмели-сунели, добавить лавровый лист.
Убавить огонь, прикрыть кастрюлю крышкой.
Готовить до готовности курицы.
Подать с отварным рисом.
Приятного аппетита!

|
Метки: Кулинария рецепты блюдав из курицы |
Курица в кефире с базиликом |
Курица в кефире с базиликом или чем накормить мужчину
3 небольшие куриные четвертинки
200 мл кефира
3 ст. л. порезанного свежего базилика, или 2 ч. л. сухого
4 ст. л. растительного масла
1 ст.л дижонской горчицы (зернистой)
4-6 долек чеснока
1ч.л.соли
черный перец по вкусу
Все ингредиенты смешать в миске, перемешать, положить курицу, накрыть миску пленкой и убрать в холодильник мариноваться. Лучше часов на 6-8. Вполне можно и пару часов,но тогда лучше оставить ее на кухонном столе,а не убирать в холод.
Разогреть духовку до 180-200 градусов, выложить курицу и жарить минут 40, один раз перевернуть, полив маринадом. В конце поставить под гриль.
Если утром, перед уходом на работу замариновать курицу, то вечером на ужин у вас будет превосходное ароматное блюдо! Гарнир к нему может быть совершенно любой. Автор предлагала вместе с курицей запечь еще и картофель с овощами. У нас на гарнир было картофельное пюре.

|
Метки: Кулинария рецепты обед Курица в кефире с базиликом |
Шаурма по-быстрому |
Нужно: 2 тонких армянских лаваша, 200-300г свежей белокочанной капусты, 300г куриного мяса(у меня была свинина),1 луковица, 2 солёных огурца, 2 средних помидора, хмели-сунели, соль, красный острый перец, чёрный молотый перец, кетчуп и майонез.
Листы лаваша разрезать пополам, на две части каждый. Мясо мелко нарезать и обжарить на масле,добавить лук нарезанный кубиками и обжарить вместе. Мясо с луком посолить, поперчить, добавить хмели-сунели и красный острый перец, можно добавить немного майонеза. Всё перемешать.
Огурчики и помидорчики нарезать тонкими кружками. Капустку мелко нарубить и помять руками.
На лист лаваша выложить капустку, сверху немного мяса, затем полить кетчупом. Сверху положить кружочки огурца, помидора и сдобрить майонезом. Свернуть лаваш конвертиком. Поставить в микроволновку или духовку на несколько минут и вкуснейшая шаурма готова!

|
Метки: Кулинария пецепты перекус Шаурма по-быстрому |
Куриные крылышки в духовке |
Может, кого из Вас именно этот рецепт зацепит своей простотой, ну и, поверьте на слово, вкуснотой.
Вот, в принципе и все! Согласитесь, совсем не сложно. Ну а то, что вкусно…. Попробуйте!

|
Метки: Кулинария рецепты куриные блюда Куриные крылышки в духовке |
Селедка по-корейски |
Ингредиенты
Сельдь закусочеая - 1 кг.
Лук репчатый фасованный - 5 шт.
Уксус столовый 9% - 80 мл.
Масло подсолнечное салатное - 100 мл.
Перец душистый - 1 ч. л.
Перец красный молотый - 2 ч. л.
Соль - 1 ст. л.
Томатная паста 25% - 1 ст. л

|
Метки: Кулинария рецепты рыбные блюда Селедка по-корейски |
Утка фаршированная |
|
Метки: Кулинария рецепты праздничная кухня Утка фаршированная |
Печеночные оладьи с сыром |
Печеночные оладьи с сыром
600 граммов печени
2 яйца
2 столовые ложки муки
2 столовые ложки сливочного масла
5 столовых ложки сметаны
Сыр
Соль по вкусу
Печень моем, освобождаем от пленок и пропускаем через мясорубку. Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем миксером, предварительно охладив и осторожно примешиваем к молотой печени. Добавим муку, 1 столовую ложку сметаны, натертый на мелкой терке сыр, желтки, солим и жарим оладьи на сливочном масле с двух сторон
Подаем со сметаной.
|
Метки: Кулинария рецепты обед Печеночные оладьи с сыром |
Суп с плавленым сыром и картофелем |
|
Метки: Кулинария рецепты супы Суп с плавленым сыром и картофелем |
Сливочная помадка |
Сливочная помадка
Рецепт родом из детства. Знакомый вкус «коровки».
Понадобится:
1 ст. сливок.
2,5 ст. сахара.
1 ст. л. меда.
Приготовление:
1. В кастрюльку всыпать сахар и влить сливки. Хорошо перемешать до однородной массы.
2. Поставить на огонь и довести до кипения постоянно помешивая. Положить мед и варить на медленном огне до готовности постоянно помешивая. Готовность определяется так: немного сиропа капнуть в миску с холодной водой и скатать шарик, если шарик к рукам не липнет значит сироп готов.
3. Готовую массу вылить в лоточек и оставить остывать. Когда масса остынет, вынуть ее из лоточка и нарезать квадратиками.
И, можно наслаждаться вкусом детства!!!
|
Метки: Кулинария рецепты сладости Сливочная помадка |
Простой и быстрый ореховый торт без выпечки |
Простой и быстрый ореховый торт без выпечки
Торт готовится очень просто, но при этом вкусный и к чаю получается прекрасный десерт!
Ингредиенты:
500 гр. печенья
Банка сгущенного вареного молока (я брала Ириску)
1 стакан чищенных грецких орехов
Шоколад
Приготовление:
Готовится ореховый торт очень просто!
* Печенье мелко крошим.
* Грецкие орехи обязательно чуть жарим, и мелко подробим.
* Добавляем орехи в крошку.
* Добавляем сгущенное вареное молоко и хорошенько вымешиваем.
Кто желает можно добавить несколько ложек коньяка.
* Выкладываем торт на блюдо и ставим в холодильник.
* Шоколад распускаем на водяной бане и обмазываем им торт.
Посыпаем сверху орехами.
Ставим торт на холод минут на 40 – 50, чтоб застыл и пропитался.
Идем готовить чай!
|
Метки: Кулинария рецепты сладости ореховый торт без выпечки |
Мясо по-купечески с грибами |
Ингредиенты
|
Метки: Кулинария рецепты праздничная кухня Мясо по-купечески с грибами |
Пирожное "Киви" |
Для теста: 1 стакан муки, 1 стакан сахарного песка или сахарной пудры, 5 яиц, 1 ст. ложка растительного или размягченного сливочного масла.
Для прослойки: 1 стакан сливок, 3 ст. ложки сахарного песка, 8 г желатина, 2 протертых киви.
Для украшения: зеленая кокосовая стружка, 2 киви
В посуде взбить яйца, затем всыпать сахарный песок или сахарную пудру, перемешать и поставить на водяную баню. При постоянном помешивании нагреть массу до 45–50 °C, после чего охладить до комнатной температуры (объем массы должен увеличиться в 2–3 раза), всыпать просеянную через сито муку и быстро перемешать до образования однородного теста.
Готовое бисквитное тесто вылить в смазанную растительным или размягченным сливочным маслом форму и поставить в предварительно разогретый духовой шкаф, выпекать в течение 30 минут при температуре 180–200 °C.Бисквит охладить и нарезать круглые порции диаметром 5 см, толщиной 0,6–0,8 см (из расчета два кружка на одно пирожное).Сливки взбить с сахарным песком, добавить разведенный в теплой воде желатин и перемешать. Протертые киви добавить в полученную массу и еще раз все тщательно перемешать.Порции бисквита украсить взбитыми сливками, положить сверху тонкие ломтики киви, сверху снова бисквит и снова взбитые сливки. Боковые стороны пирожного обмазать сливками и обсыпать кокосовой стружкой. Верх изделия украсить с помощью кулинарного мешочка по бордюру завитушками из сливок, а в центре поместить ломтики киви.
|
Метки: Кулинария рецепты сладости Пирожное "Киви" |
Яичница в слоеном тесте |
|
Метки: Кулинария рецепты завтрак Яичница в слоеном тесте |
Соленые огурцы на зиму |
Замачиваем огурчики на 4-6 часов в тазу.
Раскладываем в чистые банки: снизу зелень-огурцы-сверху зелень. Заливаем рассолом, прикрываем чистыми крышками и ставим, например, на пол (подкладывая блюдце).
На 2-3 день начинается молочно-кислое брожение, (рассол начинает через край вытекать) Как только кислота доходит до Вашего вкуса, сливаем рассол в кастрюлю, доводим до бурного кипения, КИПЯЩИМ заливаем огурцы, закатываем, переворачиваем и укрываем до полного остывания тёплым одеялом. Всё! Вкуснота необыкновенная!
Зелень: Укроп с зонтиками, листья-корни хрена, лист чёрной смородины, листья вишни, чеснок.
На 1 литр воды полная столовая ложка крупной соли.
Точно так же делаю в кастрюле малосольные огурчики, т.е. по этому же рецепту, только обрезаю кончики огурцов, чтобы скорее просолились и заливаю ГОРЯЧИМ рассолом. Через 2-3 дня-вкуснота, а ещё через пару дней появляется и кислинка. Чтобы не перекисли, складываю в банку, заливаю рассолом из кастрюли (можно с травками) и отправляю в холодильник.
|
Метки: Кулинария рецепты запасы на зиму Соленые огурцы на зиму |
Картофель, запеченный в сливках с сыром |
|
|
Лысые помидоры |
|
Метки: Кулинария рецепты запасы на зиму Лысые помидоры |
Немецкий пирог с копченым лососем |
Ингредиенты:
Мука пшеничная - 1 ст.
Масло сливочное - 100 г
Яйцо куриное - 4 шт.
Лук зеленый - 3 пучка
Лосось копченый - 150 г
Сметана - 2 ст.
Перец черный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Приготовление:
1. Сливочное масло порубить с мукой, добавить яйцо и соль. Замесить тесто. Положить его на 15 минут в холодильник.
2. Зеленый лук порубить, пассеровать в сливочном масле, посолить, поперчить и остудить.
3. Филе лосося нарезать полосками и перемешать с луком.
4. Оставшиеся яйца перемешать со сметаной, солью и перцем.
5. Раскатать тесто в пласт, выложить в смазанную маслом форму, немного приподняв края. Сверху на тесто выложить кусочки лосося с луком и залить яичной смесью.
6. Выпекать при мощности выше средней 6 минут.
Приятного аппетита!
|
Метки: Кулинария рецепты выпечка Немецкий пирог с копченым лососем |
Борщ с квашеной капустой |

|
Метки: Кулинария рецепты обед Борщ с квашеной капустой |
Тыквенный крем-суп |

|
Метки: Кулинария рецепты супы обед Тыквенный крем-суп |