-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в pavelka11

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.12.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 59064





Казанский плов

Вторник, 31 Мая 2022 г. 10:20 + в цитатник
Рис перебрать, промыть несколько раз горячей водой и сварить до полуготовности. Растопить масло или сало, положить туда нарезанное небольшими кубиками или брусочками вареное мясо, на него кружочки моркови и репчатого лука.

На овощи положить сваренный до полуготовности рис, добавить немного бульона и, не перемешивая, на 1 - 1,5 часа поставить на слабый огонь в закрытой посуде, соль, перец по вкусу.

Готовый плов выложить в большую тарелку или блюдо. Перед подачей в плов добавляется распаренный в кипятке изюм, урюк без косточек или курага.

мясо вареное или жареное — 200 г.
рис — 70 г.
топленое масло — 30 г.
репчатый лук — 1 шт.
морковь — 1 шт.
бульон — 150 мл.
изюм — 30 г.
соль, перец по вкусу
Ll4XKfOOGLc (700x458, 160Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Пицца "Вурстел"

Вторник, 31 Мая 2022 г. 09:26 + в цитатник
Пицца в домашних условиях порадует вас своим вкусом.

Ингредиенты
вода — 125 мл
дрожжи свежие — 4 г
соль
масло оливковое — 80 мл
мука — 250 г
томаты в собственном соку — 150 г
орегано
базилик
сосиски — 4 шт.
сыр моцарелла — 150 г

Способ приготовления
1. Приготовим тесто. Растворяем дрожжи в воде, добавляем 10 г соли, 30 мл оливкового масла и 200-250 г муки. Вымешиваем однородное и гладкое тесто. Накрываем полотенцем и оставляем на 1 час. Затем делаем обминку и оставляем ещё на 3 часа.
2. Для соуса разминаем помидоры вилкой, добавляем 40 мл оливкового масла, соль, сухой орегано и рвем руками свежий базилик. Перемешиваем.
3. Для начинки сосиски нарезаем ломтиками, моцареллу рвем произвольно руками.
4. Стол присыпаем мукой, раскатываем тесто в круг, делаем бортики. Перекладываем на противень, смазанный оливковым маслом. В центр выкладываем соус, распределяем по всей пицце. Добавляем сосиски, запекаем в духовке при температуре 240-250 градусов 10 минут.
5. Затем добавляем моцареллу, запекаем еще 4 минуты. При подаче поливаем оливковым маслом, украшаем базиликом.
Рецепт здесь https://www.tveda.ru/recepty/pitstsa-vurstel/

Приятного аппетита!
149823105_image (500x261, 117Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Штрудель

Вторник, 31 Мая 2022 г. 09:22 + в цитатник
ЯБЛОЧНЫЙ ШТРУДЕЛЬ!






















































 










ЯБЛОЧНЫЙ ШТРУДЕЛЬ!

Ингредиенты:

- 2 листа слоеного теста.

- 2-3 больших яблока.

- пол чайной ложки корицы.

- 2 столовых ложки сахара.

- 2 столовых ложки муки.

- полстакана рубленных орехов.

- 3 столовых ложки коричневого сахара.

- 2 столовых ложки обычного сахара.

- 2 столовых ложки панировочных сухарей.

- 1 яйцо + 1 чайная ложка воды, Взбить, для смазки.

Читать далее3668121_6wEfdUBy3zU (604x411, 63Kb)











 (53x20, 1Kb)



 





 


Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Грузинская кухня

Понедельник, 30 Мая 2022 г. 22:10 + в цитатник
Грузинская кухня



"КАЖДОЕ ГРУЗИНСКОЕ БЛЮДО - ЭТО ПОЭМА."
А.С. Пушкин
грузинская кухня (700x500, 117Kb)
Грузинская кухня, наверняка, самая популярная среди кавказской гастрономической традиции. Пряная, ароматная, разноцветная, сытная и такая аппетитная грузинская кухня никого не может оставить равнодушным. Шашлыки, хинкали, чанахи, сациви, кучмачи, чахохбили, хачапури, ах, ка же это вкусно! Понравится и любителям мяса, и любителям овощей.
Читать далее...

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Салат "Краш"

Понедельник, 30 Мая 2022 г. 22:08 + в цитатник
Салат Краш.

Очень вкусный салат. В качестве заправки идёт майонез с кетчупом. Да и на вид очень красивый.

Необходимые ингредиенты:


Кетчуп — 50 гр.
Кукуруза консервированная — 300 гр.
Майонез — 50 гр.
Помидоры — 200 гр.
Салат китайский — 100 гр.
Фасоль красная в собственном соку — 300 гр.
Чеснок — 2 дольки


Способ приготовления:

Тонко нарежьте китайский салат.
Помидоры нарежьте кубиками.
Добавьте фасоль и кукурузу, предварительно слив сок из банок.

Добавьте мелко нарезанный чеснок, кетчуп и майонез. Посолите по вкусу.

Хорошо перемешайте и подавайте.
urlid.ru/alsf
salat-krash-tiest-kitaiskogho-dzhipa-основное-фото-рецепта (680x482, 47Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Коурма-шурпа

Понедельник, 30 Мая 2022 г. 22:00 + в цитатник
Коурма-шурпа




Коурма-шурпа





Читать далее...

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Торт " Крошка"

Воскресенье, 29 Мая 2022 г. 13:39 + в цитатник
Торт «Крошка» легкий и быстрый

(500x375, 99Kb)

Торт получается невероятно нежный, мягкий, пропитанный и очень вкусный! Каждому рецепту прикрепляю видео, ведь с ним намного интереснее и понятнее готовить!
0_54e5c_d1181b96_M (199x74, 2Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Холодец

Воскресенье, 29 Мая 2022 г. 13:33 + в цитатник
Секреты вкусного холодца




 







ТА ХОЗЯЙКА  МОЛОДЕЦ, ЧТО ГОТОВИТ ХОЛОДЕЦ!


НЕСКОЛЬКО СЕКРЕТОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ХОЛОДЦА.


4809770__1_ (700x467, 286Kb)


Холодец (студень) - традиционное русское блюдо, которое представляет собой застывший бульон с кусочками мяса.


В отличие от заливного, для холодца не требуется никаких желеобразующих веществ.


Чтобы холодец получился на славу и доставил удовольствие вашим домашним и гостям, достаточно знать некоторые тонкости и секреты его приготовления:


4809770__2_ (150x132, 28Kb)

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям

Суп гречневый

Воскресенье, 29 Мая 2022 г. 13:26 + в цитатник
Суп гречневый (из детства). ©









Перед Вами рецепт, родом из моего беззаботного детства. Он ассоциируется у меня с уютом отчего дома и мамой, которой всегда было важно, что любит кушать дочка, а что нет. Меня никогда не пичкали полезными блюдами, потому что НАДО. Просто маме всегда удавалось приготовить так, что кушали мы с удовольствием. Мало того, мы этот вкус пронесли через года. Рецепт, безусловно немного модернизирован, ведь я уже давно САМА МАМА. И точно также, как я когда-то, этот суп любил и любит мой (уже взрослый) сын. Итак, перед вами семейный рецепт гречневого супа с фрикадельками.






ПРИМЕЧАНИЕ для СИСТЕМЫ МИНУС 60: Картофель мы исключаем. Кушаем, БЕЗ ХЛЕБА!!!




Вспоминаем детство, ТАМ!

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Вкусные макароны. Как готовить.

Суббота, 28 Мая 2022 г. 08:45 + в цитатник
ПРАВИЛА ВКУСНЕЙШИХ МАКАРОН




Макароны любят во всех странах не только за вкус и быстроту приготовления, но и за ощутимую пользу.



В них содержатся и сложные углеводы, и растительный белок, и витамины групп В и Е, кальций, фосфор, калий, магний.



Правда, для того чтобы приготовить полезные и вкусные макароны, важно выбрать качественный продукт.



От правильных макарон невозможно набрать лишние килограммы, ведь в 100 граммах отварной пасты всего 80 ккал. 

Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Беляши

Суббота, 28 Мая 2022 г. 08:43 + в цитатник
Беляши на отменном заварном тесте




2835299_Belyashi_na_otmennom_zavarnom_teste1 (700x581, 256Kb)



Это чудесное тесто готовится безопарным способом.


 


На нём можно также жарить пирожки с любой начинкой.


 


Продукты:


 


3 ст. ложки муки;


3 ст. ложки масла подсолнечного;


1 ст. ложка сахара;


1 ч. ложка соли.


Как приготовить беляши на заварном тесте:


Соединить все компоненты и залить все это 1 стаканом крутого кипятка. Хорошо перемешать.


 


Дать остыть этой смеси.


 


Потом добавляем ещё 1 стакан теплой воды, , 1,5 чайные ложки сухих дрожжей и 4-5 стакана муки (зависит какая клейковина муки) и замесить тесто, чтобы не липло к рукам.


 


Дать постоять 1 час и лепим беляши.


 


Начинку готовим на свой вкус.


 


Жарим на среднем огне в большом количестве масла.


 


Приятного аппетита!



2835299_Belyashi_na_otmennom_zavarnom_teste2 (700x466, 225Kb)


Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Свинина по-китайски

Суббота, 28 Мая 2022 г. 08:16 + в цитатник
Ингредиенты для "Свинина по-китайски в кисло-сладком соусе":
Свинина (филейная часть) — 500 г
Морковь — 250 г
Соевый соус — 3 ст. л.
Крахмал — 2 ст. л.
Сахар — 1 ч. л.
Корица (щепотка молотой)
Перец черный (по вкусу)
Соль (по вкусу)
Уксус (рисовый) — 1 ст. л.
Капуста пекинская — 100 г


Рецепт "Свинина по-китайски в кисло-сладком соусе":
Филейную часть свинины нарезаем небольшими кусочками или полосками (брусками). Если мясо немного подморожено, это даже лучше, так его проще нарезать.

Приготовим заправку-маринад. В глубокой миске смешиваем соевый соус, крахмал, рисовый уксус (если такого нету, вполне подойдет обычный) и щепотку корицы. Хорошенько все перемешиваем. Маринад готов.

Кусочки мяса выкладываем в соус и хорошо перемешиваем, так, чтобы каждый кусочек окунулся в соус. Оставляем мясо мариноваться в течение получаса.

Тем временем очистим морковь и нарежем соломкой. Готовую соломку из моркови выкладываем в кастрюльку, добавляем щепотку соли и заливаем горячей водой. Как только вода закипит, варим морковку минуты 2-3. Затем сливаем воду.
Пока варится морковь, у нас есть немного времени, чтобы нарезать капусту. Нам понадобится белая часть капусты, так сказать, корешки :) Итак, нарезаем пекинскую капусту соломкой.

Для приготовления этого блюда лучше всего взять вок, но так как я пока о нем только мечтаю, готовила в сковороде... В глубокой сковороде (воке) разогреваем растительное (оливковое) масло и выкладываем маринованное мясо, прямо с маринадом. На сильном огне обжариваем мясо со всех сторон, постоянно помешивая. Следите, чтобы мясо не слипалось и не пригорало. Готовое мясо выкладываем на блюдо и начинаем обжаривать морковь. Обжариваем, непрерывно помешивая, около 2-3 минут, затем к моркови возвращаем мясо и жарим все вместе еще 2-3 минуты. Далее добавляем пекинскую капусту, сахар и перец. Жарим все вместе, также помешивая еще 2-3 минуты.

Вот и все, свинина по-китайски готова. В качестве гарнира отлично подойдет яичная лапша или отварной рис.
Я готовила лапшу. В кастрюле вскипятить воду, закинуть лапшу и варить на медленном огне около 4-х минут. Воду слить, и можно подавать.

Ну вот и всё, наш обед или ужин готов! Приятного аппетита!
105714023_178810_85278300x0 (300x400, 44Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Бризоли

Пятница, 27 Мая 2022 г. 19:57 + в цитатник
На обед будут ВКУСНЕЙШИЕ БРИЗОЛИ, очень нежные, сочные и сытные. Готовятся бризоли из самых доступных продуктов. Они потрясающе вкусные, даже в холодном варианте. Ингредиенты в начинке можно менять по вашему усмотрению.





НАЧИНКА:
фарш любой - 500 гр. + лук - 1 шт., порезать мелко или перекрутить с мясом + соль, специи,
зелень - по вашему вкусу, все перемешать. Фарш готов
помидор - 1 шт.
капуста морская(капусту можно заменить маринованным огурцом)
сыр - 100 гр.

СОУС: смешать сметану-2 ст. ложки,кетчуп или томатный соус-2 ст. ложки и немного сыра-50 гр.

ДЛЯ БЛИНЧИКОВ-БРИЗОЛЕЙ:
яйцо - 8 шт.
соль по вкусу(у меня соль с пряностями)
молоко(я беру 100 гр.), но можно брать молоко из расчета на 1 яйцо,1 ст. ложка молока
- яйца, соль, молоко соединить, взбить до однородности
- сковороду смазать маслом, разогреть, выпекать блинчкики с двух сторон(блинчики пекутся моментально)
- на блинчик разложить фарш, полоску из помидоров, сверху на помидоры сыр, свернуть в трубочку
- в другой блинчик положить вместо помидора-капусту морскую или огурец маринованный
- блинчики положить на смазанный подсолнечным маслом противень, сверху блинчики покрыть соусом, запекать 30 минут при 180, в заранее разогретой духовке
- вкуснейшие бризоли готовы

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

САЛАТ за 5 минут!

Пятница, 27 Мая 2022 г. 19:56 + в цитатник
Очень вкусный салат.





ПРОДУКТЫ:
-шампиньоны консервированные
-куриного филе
-яйца
-майонез-
Грибы, лук, отварёную курицу и яйца порезать. Лук и грибы обжарить в масле. Всё смешать, посолить, заправить майонезом.

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Капкейки

Пятница, 27 Мая 2022 г. 19:49 + в цитатник
Капкейки – 6 классических рецептов капкейков с начинкой внутри




kak-prigotovit-kapkeyki (700x493, 199Kb)

 



Давно хотела поучиться на кондитерских курсах. Хотя, вроде, зачем? Вся информация есть в инете, но хитрости и нюансы, а главное, атмосферу не заменит компьютер и интернет. И вот мечта свершилась. Так что ждите серию вкусных кондитерских мастер-классов. Учеба началась с капкейков. Рецепт не сложный, но с большими вариациями.



Что такое капкейки? Это небольшие кексы из бисквитного теста с начинкой внутри и кремовой шапочкой сверху.



На основе классического рецепта теста нам сразу показали, как приготовить еще и шоколадный и лимонный вариант. Дали два варианта крема и три рецепта курда. Для тех, кто не знает, курд – это начинка, приготовленная на основе сока ягод.

Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Запеченная индейка с сыром и овощами

Четверг, 26 Мая 2022 г. 12:45 + в цитатник
Мясо индейки является не только вкусным, но еще и полезным. Из филе индейки получаются сочные котлеты. На Рождество готовят индейку с апельсинами. Словом, рецептов приготовления множество, впрочем, как и других блюд.

Я предлагаю вам приготовить индейку с сыром и овощами в духовке. Запеченная индейка идеально подойдет на обед или ужин. Мясо получается сочным и очень вкусным.

Для приготовления нужны вот эти продукты:
филе грудки индейки – 700 г,
10мл оливкового масла,
200г помидоров,
50г сыра твердых сортов,
50г шпината (по желанию)
паприка, соль, перец, чеснок и травы по вкусу
морковь, картошка, лук.

Для маринада:
соевый соус,
соль, черный молотый перец,
немного натурального жидкого меда,
паприка,
два-три чесночных зубчика.
Время приготовления: 1 час.
Ингредиенты собраны. Начинаем готовить сочную индейку с овощами в духовке.

1.Сначала займёмся маринадом. Смешать паприку, соль, перец, соевый соус и немного мёда, добавила чеснок, это уже проверенное сочетание, но его можно менять на ваше усмотрение.

2. Филе индейки промываем, отжимаем лишнюю жидкость и делаем параллельные надрезы по все длине филе на расстоянии - 2 см друг от друга.

3. Промазываем грудки маринадом, нарезаем помидоры тонкими кружочками, твердый сыр -полосками, а шпинат - просто измельчаем.

4. Закладываем в каждый надрез шпинат, затем кружки помидоров и полоски сыра. Подготовленное филе выкладываем на подушку из овощей, нарезанных ломтиками или кружочками. Посыпать овощи специями и полить оливковым маслом.

5. Накрываем форму с индейкой и овощами фольгой. Ставим в духовку и запекаем при температуре двести градусов около получаса. Потом снимаем фольгу, сбавляем температуру до ста восьмидесяти градусов и запекаем ещё пятнадцать минут.

6. Готовое блюдо из индейки достаем из духовки, слегка охлаждаем и выкладываем на блюдо. Подаем к столу. Всем желаю приятного аппетита!
Zapechennaya-indeyjka-s-sihrom-i-ovothami (400x433, 35Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Домашние эклеры с заварным кремом

Четверг, 26 Мая 2022 г. 12:35 + в цитатник
Эклеры представляют собой пирожные, приготовленные из заварного теста. Для пирожных можно использовать заварной или сливочный крем. А можно заправить их вареной сгущенкой. Сверху эклеры поливают шоколадной глазурью или просто посыпают сахарной пудрой. Рецептов приготовления эклеров в домашних условиях множество.

Я хочу вам предложить простой, но очень вкусный рецепт эклеров с заварным кремом. Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
для заварного теста:
125 мл воды,
щепотка соли,
50 г сливочного масла,
100 г муки пшеничной высшего сорта,
два яйца.

для заварного крема:
250 мл молока,
1 ч.л. ванильного сахара,
100 г сахарного песка,
одно яйцо,
20 г пшеничной муки,
25 г сливочного масла.

для глазури:
150 г горького или темного шоколада.
Время приготовления: 1 час.
Продукты собраны. Теперь начинаем готовить заварные пирожные.

1. Готовим тесто для эклеров. В сотейнике доводим до кипения воду, добавляем соль, сливочное масло и перемешиваем до растворения масла.

2. В кипящую смесь всыпаем просеянную пшеничную муку и завариваем тесто до однородной консистенции. Немного остужаем (чтобы яйца не свернулись), добавляем одно яйцо и перемешиваем до однородной массы (можно миксером). Добавляем второе яйцо и снова перемешиваем.
3. Перекладываем тесто в кондитерский мешок и отсаживаем на противень, который выстилаем бумагой для выпечки, в виде трубочек длиной 10 см.

4. Духовку заранее разогреваем до ста восьмидесяти градусов. Ставим противень и выпекаем пирожные в духовке тридцать минут. Во время выпечки дверцу духовки не открываем! Даем пирожным остыть.

5. теперь готовим заварной крем. Яйцо взбиваем с 50 г сахарного песка до появления пены. Можно взбить миксером. Добавляем в яичную смесь пшеничную муку и перемешиваем до исчезновения комочков.

6. В сотейник добавляем молоко, ванильный сахар, оставшуюся половину сахара и доводим до кипения на среднем огне. Убавляем огонь и, интенсивно перемешивая смесь венчиком (чтобы яйца не свернулись), вливаем яичную смесь.
Варим крем, постоянно помешивая, до загустения. В готовый еще горячий крем добавляем сливочное масло и перемешиваем, пока масло не растает. Даем крему полностью остыть.
7. Шоколад горький или темный для глазури растапливаем в микроволновке или на водяной бане. Пирожные наполняем кремом с помощью кондитерского мешка и окунаем в растопленный шоколад. Готовые эклеры убираем в холодильник до застывания шоколада. Всем желаю приятного аппетита!
Domashnie-ehklerih-s-zavarnihm-kremom (400x312, 13Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Французский луковый суп

Четверг, 26 Мая 2022 г. 12:33 + в цитатник
Ингредиенты

400 г белого лука,
1 маленькая головка красного лука,
1 зубчик чеснока,
200 мл белого вина,
крепленое вино Херес - 1 ст.л,
25 г пшеничной муки,
45 г сливочного масла,
1,5 литра говяжьего бульона (или воды),
несколько веточек свежего тимьяна,
свежемолотый черный перец,
200 г сыра (желательно швейцарский Грюйер)
соль,
французский багет.
Приготовление

Масло растопить на среднем огне в большой сковороде с толстым дном. Добавить лук, нарезанный тонкими ломтиками. Обжаривать около 30-ти минут, часто помешивая, пока лук не станет золотисто-коричневого цвета. Окраска жареного лука очень важна, поскольку она определяет конечный вкус и цвет лукового супа.

Добавить мелко нарезанный чеснок. Всыпать муку. Тщательно перемешать ингредиенты и поварить в течение 1-2 минут.

Влить белое вино и перемешать.

Добавить бульон, веточки тимьяна, посолить и поперчить. Варить на медленном огне около 30 минут.

Добавить Херес, попробовать и при необходимости еще посолить.

Французский багет нарезать ломтиками, толщиной около 2 см, и поджарить в тостере или на сухой сковородке.

Разогреть духовку (желательно с функцией гриль). Разлить луковый суп в термостойкие чашки. Сверху чашки положить поджаренный тост и посыпать тертым сыром. Поставить в духовку. Сыр должен растаять и тосты стать золотисто-коричневого цвета.

Луковый суп подавать незамедлительно, украсить веточками свежего тимьяна.

На заметку: чтобы луковый суп был более жидкой консистенции, следует уменьшить количество муки. А также, для диетической версии бульон можно заменить водой.

Приятного аппетита!
130914263_Francuzskiy_lukovuyy_sup_Recept__4_ (581x563, 173Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Салат "Снежная королева"

Среда, 25 Мая 2022 г. 12:26 + в цитатник
Обалденно вкусный салат наверняка понравится вашим родным и гостям. Готовится он несложно, а получается вкусным и красивым. Такой салат можно включить как в праздничное, так и в повседневное меню. А на его приготовление уйдет не так много времени.

А теперь и сам рецепт крабового салата с яблоком и сыром. Нам будут нужны вот эти продукты:
крабовые палочки - 250 г,
арахис - 100 г,
ветчина – 200 г,
майонез - 350 г,
лук – одна штука,
отварное яйцо – шесть штук,
плавленый сыр – две штуки,
яблоко кисло-сладкое – одна штука,
сахар – одна чайная ложка,
соль - по вкусу,
перец - по вкусу,
соль – половина чайной ложки,
вода – две столовые ложки,
уксус – две столовые ложки.
Время приготовления: 1 час.
Продукты собраны. Теперь начинаем готовить салат с крабовыми палочками.



1. Мелко нарежьте одну луковицу и замаринуйте ее: смешайте с сахаром, солью, водой и уксусом. Перемешайте и оставьте на пятнадцать минут. Крабовые палочки и ветчину нарежьте мелкими кубиками.

2. Отварные яйца разделите на белки и желтки. Белки натрите на крупную терку, а желтки - на мелкую. Добавьте майонез к крабовым палочкам, ветчине и желткам. Перемешайте.

3. На блюдо установите бортик разъемной формы нижней частью вверх. Первый слой - слегка подмороженный натертый на крупной терке плавленый сыр. Смажьте майонезом. Второй слой - желтки с майонезом.
4. Сверху выложите отжатый от маринада лук. Далее выложите крабовые палочки с майонезом. Сладкое яблоко натрите на крупной терке и выложите сверху. Далее выложите слой из ветчины с майонезом, после него - измельченный блендером арахис.

5. Половину натертых белков смешайте с майонезом и выложите на арахис. Сверху присыпьте второй половиной тертых белков. Дайте салату пропитаться несколько часов, после чего снимите кольцо и украсьте зеленью. Приятного аппетита!

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Трехцветная сдобная булка

Среда, 25 Мая 2022 г. 12:23 + в цитатник
Если вы любите сдобные булки, то этот оригинальный рецепт вам очень понравится. Изюминка такой булки заключается в том, что она трехцветная. Пышная, вкусная и красивая она дополнит любое чаепитие.

Для приготовления такой булки понадобятся вот эти продукты:
250 молока,
550 г пшеничной муки высшего сорта,
4-5 столовых ложки сахарного песка,
50 г сливочного масла,
половина чайной ложки соли,
1,5 ч. ложки сухих быстродействующих дрожжей,
одно яйцо,
1 ст. ложка какао-порошка,
1,5 ч. ложки молотой куркумы,
ваниль.
Время приготовления: 3 часа.
Теперь начинаем готовить сдобную булку в домашних условиях.

1. В слегка тёплом молоке разведите 1 ст. ложку сахарного песка, ваниль и сухие дрожжи. Дайте постоять десять минут. Далее добавьте яйцо, оставшийся сахар и соль. Влейте растопленное теплое сливочное масло и хорошо перемешайте до однородности.

2. Просейте 300 г пшеничной муки. Перемешайте до однородности и разделите липкое, вязкое тесто на три части в три разные ёмкости. Делить удобно на весах, так каждая часть выходит примерно по 250 гр.
3. В одну часть теста добавьте какао, в другую куркуму. Перемешайте и продолжайте добавлять муку, замешивая из каждой части мягкий, но не липкий комочек теста. Всего, вместе с первым добавлением муки, её понадобится примерно 550-580 гр. Накройте каждую чашу с тестом полотенцем и уберите в разогретую до сорока градусов и выключенную духовку на два часа.

4. Затем каждую часть обомните, а форму, в которой будете печь булку, смажьте маслом. Из дрожжевого теста разных цветов отщипывайте по колобочку размером с грецкий орех и распределяйте их по форме в хаотичном порядке, в два-три ряда.
5. Накройте форму полотенцем и также уберите её в тёплое место на тридцать минут. Затем аккуратно смажьте поверхность булочки взбитым яйцом, немного присыпьте сахаром и выпекайте при температуре сто восемьдесят до румяного цвета примерно тридцать пять минут.
6. Готовой сдобе дайте полностью остыть, а затем вынимайте из формы и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Trekhcvetnaya-sdobnaya-bulka1 (400x504, 40Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в pavelka11
Страницы: 177 ... 54 53 [52] 51 50 ..
.. 1 Календарь