-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в pavelka11

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.12.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 60144





Мусака из цветной капусты

Понедельник, 23 Мая 2022 г. 18:18 + в цитатник
Ингредиенты:
- 500 г фарша.
- 1 большой качан цветной капусты
- 4 ст. ложки растительного
- половина большой луковицы
- 4 средних зубчика чеснока
- 1 ст. ложка томатной пасты
- пол-пучка укропа
- пучок петрушки
- 2-3 небольших помидора
- 1 большой красный сладкий перец
- 2 ч. ложки сладкой молотой паприки
- 1 ч ложка острой молотой паприки
- 1 стакан бульона
- 2 ст. ложки лимонного сока
- соль, перец по вкусу

Приготовление:
Лук и чеснок мелко порезать. Перец порезать полосками.Помидоры - небольшими кубиками.

В толстостенной сковороде или утятнице разогреть масло и добавить лук и чеснок. Помешивая, пассировать пару минут до прозрачности лука.

Добавить фарш и на большом огне поджарить, помешивая, 2-3 минуты. Добавить томатную пасту, хорошо перемешать.

Положить сладкий перец, помидоры, порубленную зелень, все специи, лимонный сок, посолить и поперчить, хорошо перемешать. Довести до кипения. Сверху положить разобранную на небольшие соцветия цветную капусту. Немного посолить. Закрыть крышкой и на медленном огне тушить до готовности капусты - около часа.

Я в середине этого времени капусту перевернул, чтобы она равномерно приготовилась. Подавать в горячем виде. И гарнир не нужен.
Рецепт от igor-pavliykov

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Картошка с мясом

Понедельник, 23 Мая 2022 г. 18:15 + в цитатник
Это универсальный рецепт. На его основе я готовлю картошку с мясом, курицей, с добавлением других овощей или грибов. Можно тушить картошку со сметаной или с томатной пастой. Что в данный момент есть в холодильнике, то и идет в дело. Результат всегда отличный.

Ингредиенты:
Мясо (у меня свинина) – 300 г
Картофель – 1 кг
Лук репчатый – 1шт
Морковь – 1 шт
Сметана – 100 г
Соль, перец, зелень

Как приготовить картошку тушеную с мясом в мультиварке:
Ставим режим выпечка на 65 минут
В кастрюльку налейте немного масла, нарежьте лук – бросьте в кастрюльку.
Натрите морковь на крупной терке – отправьте к луку.
Порежьте мясо небольшими кусочками – тоже отправьте в кастрюльку.
Картофель очистите, разрежьте каждую картофелину на несколько частей.
Картофель добавьте к мясу, посолите, поперчите.
Сметану разведите 2-3 ст.л. воды – вылейте в кастрюльку, перемешайте, закройте крышку и ждите окончания режима.
По окончании добавьте в картошку зелень.

Приятного аппетита!
103224289_large_kartoshkasmyasom (640x480, 78Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Куриная шейка

Воскресенье, 22 Мая 2022 г. 18:10 + в цитатник
КУРИНАЯ ШЕЙКА

Ингредиенты:
куриные шкурки (сшитые)- 2 шт.
куриное филе -
отварная куриная печень - 120-140 г
отварные куриные пупки - 150- 200 г
лук- 2-3 шт.
яйца - 2-4 шт.
манка - 2/3 ст.ложки
соль,перец - по вкусу
подсолнечное масло для жарки




Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

5 диетических рецептов с гречневой кашей

Воскресенье, 22 Мая 2022 г. 17:57 + в цитатник
5 диетических рецептов с гречневой кашей: идеи на обед или ужин

1 (700x561, 304Kb)
1. Гречка по особому рецепту
на 100грамм - 128.25 ккал, Б/Ж/У - 5.56/6.11/13.6

Ингредиенты:
1 стакан гречки
2 стакана воды
100 г любого маложирного сыра
1-2 помидора
2-4 зубчика чеснока
Соль, специи, пряные травы по вкусу
Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Тефтели с подливкой

Воскресенье, 22 Мая 2022 г. 17:53 + в цитатник
Во-первых – быстрое в приготовлении, во-вторых – не требует изысканных дорогих продуктов, в – третьих – можно накормить большое количество людей.

Наиболее распространенные тефтели с подливкой и рисом. Дети обычно называют их «ежиками» за ежистый внешний вид.

Особую пикантность тефтелям придает соус-подливка, приготовленный по простому рецепту.

Приготовить тефтели с подливкой – достаточно простая процедура.

А вот и сам рецепт:

Пропускаем через мясорубку мясо и лук. В фарш добавляем предварительно отваренный до готовности рис, яйца, соль, перец. Хорошо вымешиваем. Формируем небольшие шарики и обжариваем на растительном масле. Складываем в казанок.

Отдельно готовим подливку.

Мелко нарезанный лук и натертую морковь обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Добавляем муку и томатную пасту и еще немного прожариваем. Добавляем воду и сливки, солим и перчим по вкусу. Всю массу хорошо размешиваем и даем соусу закипеть.

Если у вас глубокая сковорода, можете положить туда тефтели, если нет – залейте соусом сложенные в казанке шарики. Подлива должна закрыть их полностью.

Тушить надо в духовке или на медленном огне 30-35 минут.

Для приготовления этого блюда вам потребуется:



· 1,5 кг фарша (лучше всего свино-говяжьего)

· 150г риса

· 2 луковицы

· 2 куриных яйца



Для соуса:

· 2 морковки

· 2 луковицы

· 1 столовая ложка томат-пасты

· 2 столовые ложки пшеничной муки

· 200г нежирных сливок

· 1 литр воды

· Соль, перец, растительное масло



Тефтели с подливкой подаются по 2-3 штуки на порцию с любым гарниром. Подлива станет исключительно вкусным соусом к блюду. В дополнение можно подать легкий салат из овощей.

Приятного аппетита!!!.
http://fortuna52.ru/
98468944_Teftelispodlivkoy (127x95, 3Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Быстрые макароны на завтрак

Суббота, 21 Мая 2022 г. 09:22 + в цитатник
Быстрые макароны на завтрак. Приготовив такие макароны один раз, к традиционному способу варки уже мало кто возвращается. Отпадает масса лишних манипуляций: не нужно их отваривать, отбрасывать на дуршлаг, промывать под струей холодной воды. Значит, и посуду мыть не приходится, ведь блюдо готовится в одной сковородке.

На дно сковороды подходящего размера кладется кусок сливочного масла – именно сливочного и никакого другого. Растапливается на спокойном огне.

Сухие макароны высыпаются в растопившееся масло и обжариваются до золотистого цвета при постоянном помешивании.

Далее в сковородку наливается вода, чтобы только прикрыть макароны. Добавляется соль по вкусу.

Макароны накрываются крышкой и на медленном огне варятся 5 минут.

Согласитесь, это быстро, просто и при этом очень вкусно!
super_10 (300x235, 23Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Куриные котлеты с грибами

Суббота, 21 Мая 2022 г. 09:20 + в цитатник
Куриные котлеты с грибами. Вы желаете приготовить вкуснейший ужин, но у вас совсем мало времени? Не беда! Куриные котлеты с обжаренными грибами выручат вас в любой ситуации. Блюдо получается очень сочное с необычным вкусом, при этом оно сытное и не очень калорийное, так что их смело можно съесть на ужин и даже не задумываться при этом о своей фигуре!

Итак, составляем список всего необходимого:
- Фарш куриный 300 грамм.
- Свежие грибы (идеально подходят шампиньоны) 200 грамм.
- Лук 3 штуки.
- Сметана (жирность любая) 50 грамм.
- Панировочные сухари (для обвалки).
- Соль.
- Масло для обжаривания котлет.

В фарш добавьте сметану и вбейте яйцо. Тщательно перемешайте, не забыв присолить по вкусу.

Шампиньоны нарежьте соломкой или небольшими кубиками. Лук также нашинкуйте мелко. В сковороду влейте небольшой объем масла, затем быстренько обжарьте лук и добавьте к нему грибы. Жарьте до окончательного приготовления (если времени совсем мало, сделайте огонь сильнее, но не забывайте все время помешивать).

Дайте остыть грибной смеси, а затем добавьте ее в фарш и перемешайте. Смочите руки холодной водой (чтобы не прилипал фарш), формуйте котлетки, обваливайте их в сухарях и готовьте на сковороде (жарить можно под крышкой, а можно и без нее).

Куриные котлеты приготавливаются быстро, в течение 15 минут. Котлеты в готовом виде можно подать с гарниром из картофеля или круп, а можно употребить просто с салатом из зелени или овощей.
Приятного аппетита!
kuriny11 (300x225, 25Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Запеченные овощи

Суббота, 21 Мая 2022 г. 09:16 + в цитатник
Этот вегетарианский рецепт подойдет, если вы хотите быстро и вкусно пообедать. Кроме того, в этом рецепте можно импровизировать так, как вы хотите

Готовить его можно из разных овощей. На этот раз, мы возьмем:
* Несколько картошек
* Пару-тройку реп
* Столько же сладкого перца
* Два баклажана среднего размера
* Несколько зубчиков чеснока

Рецепт:
Хорошо моем все овощи, сухо вытираем и выкладываем прямо в кожуре на противень. Баклажаны предварительно режем продольными пластами.
Включаем духовку и запекаем овощи на 220С столько, пока они не приготовятся.
Вот и все) Наш обед готов! Можете подавать его в таком же виде, или же, очистив от кожуры и добавив дольки лука.
zapech10 (650x430, 69Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Печеночные оладьи

Пятница, 20 Мая 2022 г. 22:13 + в цитатник
Оладушки из печени – это непросто очень вкусное блюдо, но и безумно полезное блюдо особенно для детей, которые напрочь отказываются есть мясо (а таких, как известно, много!). Печень благодаря содержанию в ней витаминов группы А и В, железа, цинка способствует поднятию гемоглобина и усилению иммунитета.

Ингредиенты:
500 г печени (куриная, говяжья), лук, яйцо, мука, сода на кончике ножа, соль, зелень и специи, по желанию можно добавить сырой картофель.

Приготовление:
Печень промыть, очистить от кожицы, прокрутить через мясорубку вместе с луком. К полученному фаршу добавить яйцо, муку, соду, соль, специи. Все тщательно перемешать. Обжарить с обоих сторон на растительном масле до готовности.

Оладушки можно подавать как с гарниром, так и как самостоятельное блюдо со сметаной или соусом.

Приятного аппетита!!!
125a44_wmark (600x430, 43Kb)

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Плов с фруктами

Пятница, 20 Мая 2022 г. 22:07 + в цитатник
Отличное блюдо для поклонников плова.

На Востоке никакие семейные праздники не проходят без приготовления плова: даже на детский праздник готовят казан плова с изюмом и курагой. Не у каждого получается с первого раза приготовить вкусный плов, это как борщ - вроде бы кладут все ингредиенты, однако блюдо не удается. Но не переживайте, искусство приготовления плова приходит с практикой, так что устраивайте чаще праздники и готовьте плов.

Ингредиенты (на 4 персоны):

• рис белый длиннозерный - 400 г
• масло сливочное - 100 г
• соль (по вкусу) - 1 ч.л.
• вода - 700 мл
• морковь - 150 г
• перец черный молотый (по вкусу) - 1 ч.л.
• изюм киш-миш - 100 г
• сахар-песок - 1 ст.л.
• курага - 200 г
• горсть барбариса

Как готовить:

1. В большой кастрюле или котелке разогреть масло.

2. Крупно натертую морковь обжаривать в течение 4 минут. Добавить нарезанные полосками 100 г кураги, изюм, барбарис и сахар, перемешать.

3. Всыпать рис и аккуратно перемешивать до тех пор, пока зернышки риса не покроются маслом. Влить воду, довести до кипения. На небольшом огне под крышкой варить 20-30 минут.

4. Снять котелок с огня, между крышкой и пловом положить чистое тонкое полотенце и оставить на 15 минут.

5. Перед подачей готовый плов выложить на тарелку горкой, украсить фисташками, орешками кешью, инжиром и оставшейся курагой.
sladkiy-plov (670x460, 109Kb)

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Мясные рулетики с начинкой

Пятница, 20 Мая 2022 г. 22:03 + в цитатник
Мясные рулетики с начинкой подходят как для праздничного стола, так и для обычного семейного обеда. Ведь своим близким так приятно дарить радость и тепло, а еще приятнее видеть как они уплетают за обе щеки приготовленное с любовью очередное блюдо.

Состав (количество продуктов берется по вкусу и в зависимости от числа едоков):
говядина
картофель
морковь
лук
грибы (шампиньоны)
майонез
соль, перец, горчица

Приготовление:
Говядину порезать тонкими пластами, как на отбивные. Хорошенько отбить, посолить, поперчить. Смазать тонким слоем горчицы.

Для начинки используем овощи. Картофель, морковь и лук очистить, порезать крупной соломкой. Положить начинку на каждый кусочек мяса (по желанию можно добавить соленый огурец), скрутить рулетом. Плотно уложить в жаропрочную форму.

Обжарить грибы с луком. Выложить их поверх рулетиков. Смазать майонезом и запекать в духовке 1,5 – 2 часа.

Приятного аппетита!
dsc_0839-17 (220x250, 11Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Печенье " На скорую руку"

Четверг, 19 Мая 2022 г. 15:28 + в цитатник
Отличное печенье к чаю.

Продукты:
Мука - 2,5- 3 стакана
Разрыхлитель - 1- 0,5 шт.
Маргарин - 250 г
Сметана - 300 г
Сахар - сколько уйдет

Маргарин натереть на крупной терке, добавить сметану и разрыхлитель. Муку просеять и добавить частями. Должно быть мягкое тесто.
Никакого сахара или яиц не надо... на полчаса в холодильник, потом раскатываем, рюмочкой выдавливаем-хоп в сахар и на противень. Я выдавливала стаканчиком от фляжки и все, оно такое слоеное и нежнейшее... кто сладкое не любит-макайте в кунжут, тмин, мак и прочие семена...
И главное-его много выходит, этого печенья:-)
960m (700x525, 84Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Правильный холодец

Четверг, 19 Мая 2022 г. 14:45 + в цитатник
ХОЛОДЕЦ Правильный. Все секреты приготовления Вкусного Холодца. КАк приготовить вкусный холодец.





Продукты:
700 г говядина
1.5 кг свинина
5-6 куриных ножек
3 свиные ножки
1 лук репчатый, 2 черенка сельдерея, 1 морковь
соль по вкусу
лавровый лист, перец горошек черный, душистый по желанию
2-3 зубчика чеснока
5 - 5.5 литров воды ( мясо должно быть покрыто водой на 2-3 пальца выше уровня мяса,

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Домашнее мороженое на сгущенном молоке

Четверг, 19 Мая 2022 г. 11:39 + в цитатник
Домашнее мороженое на сгущенном молоке



Мороженое получается лучше покупного - нежное, ароматное, не слишком сладкое. Ну и, естественно, более натуральное.

На мой вкус лучше всё-таки брать деревенские сливки, чем магазинные - у магазинных какой-то привкус химический имеется, а домашние пахнут русскими лесами и лугами.
домашнее мороженое на сгущенном молоке
СОСТАВ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Шашлык от Сталика Ханкишиева

Среда, 18 Мая 2022 г. 13:54 + в цитатник
Секреты хорошего шашлыка




 





Мастер-класс по шашлыкам от кулинарного «гуру» интернетов, писателя и специалиста по восточной кухне Сталика Ханкишиева (aka Stalic).



Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Куриные сердечки тушеные в мультиварке

Среда, 18 Мая 2022 г. 13:51 + в цитатник
Очень мне нравится это блюдо и я, надеюсь, что оно так же понравится и ВАМ ))))

Упаковка куриных сердечек (цыплят) - 500-600 гр.
Луковица - 1 шт
Сметана или сливки - 250 гр
Мука - 1 ст.ложка с горкой
Соль - 1/2 ч.ложки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Мультиварку ставим в режим "Выпечка"
Наливаем немного растительного масла
Обжариваем лук до золотистости
Куриные сердечки тщательно промываем
В мультиварку на 15 минут с открытой крышкой (помешиваю)
Закрываем крышку и 30 минут в режиме "Тушение"
Засыпаем муку, перемешиваем, солим
Заливаем сметану или сливки
Тушим 5-7 минут

Усе!
Нереально вкусно!
Даже дочка говорит мне "Эти котлетки я люблю - делай еще" )))))

Лучше всего есть с вареным рисом...

ЗЫ. Вполне возможно это можно делать и в обычной посуде ))))
kurinye-serdechki-v-multivarke-tushenye_1609134831_12_max (640x426, 109Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Медовые окорочка

Среда, 18 Мая 2022 г. 13:16 + в цитатник
Медовые окорочка




2835299_74979679_2835299_PODAYoM_S_ZELENU_I_OVOShAMI_1_ (700x525, 278Kb)



Читать далее...

Метки:  

Одуванчиковый мед

Вторник, 17 Мая 2022 г. 17:14 + в цитатник
Варенье из одуванчиков - рецепт полезный и оригинальный. Как приготовить варенье из одуванчиков, пахнущее весной?

Продукты
Одуванчики (цветки) - 300 шт.
Сахар - 1 кг
Вода - 2 стакана
Лимонная кислота - 0,5 ч. ложки
или Лимон - 0,5 шт.

Продукты для приготовления варенья из одуванчиков.
Как приготовить варенье из одуванчиков (мед из одуванчиков):

Нарвать цветков (без стеблей) одуванчиков. Или нарвать одуванчики со стеблями, а затем отделить все зеленое, оставив для варенья только желтые цветки одуванчиков.
Промыть цветки.
Сварить сироп.
В готовый кипящий сироп опустить цветки, предварительно хорошо промыв их в холодной воде, дать закипеть и варить в течение 20 минут.
В полученную массу за 2—3 минуты до готовности добавить лимонную кислоту (пол чайной ложки) или сок, выжатый из половины лимона, и еще немного поварить.
Сваренную массу снять с огня, оставить на сутки. На другой день смесь отжать через марлю или откинуть на сито (нужно убрать цветки).
Вновь поставить варенье из одуванчиков варить на 20 минут при слабом кипении. После этого одуванчиковый мед считается готовым.
Цвет у меда из одуванчиков прозрачный, чуть желтоватый, очень красивый, а вкус его замечателен.
Без названия (302x167, 7Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Яблочный пирог

Вторник, 17 Мая 2022 г. 17:11 + в цитатник
Яблочный пирог и шарлотка на сковороде без духовки 4 рецепта




Яблочный пирог и шарлотка на сковороде без духовки 4 рецепта



3925311_yablochnii_na_skovorode (563x424, 179Kb)


 


Чтобы не заморачиваться сегодня в Яблочный спас с духовкой, но вкусить яблочный пирог, предлагаю 4 рецепта и некоторые особенности выпечки Шарлотки на сковороде с яблоками и другими фруктами: особенности приготовления, включающие отличие от готовки в духовке, пропорции компонентов, выбор сковородки, правила выпекания. 4 простых рецепта: базовый, с грушами, с корицей и орехами, с мандаринами.


 


Так стоит готовить в том случае, когда у вас нет духовки. Что, например, актуально для дачи или студенческого общежития. Шарлотка выходит не столь воздушной, но при соблюдении правил не менее вкусной.


Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Батон

Вторник, 17 Мая 2022 г. 16:52 + в цитатник
Батон... в пакете - лучшее начало воскресного дня




Последнее время я довольно часто сталкиваюсь с рецептами, где выпечку готовят в пакете для запекания. Конечно удержаться и не попробовать приготовить хлеб в новом для себя формате - это точно история не про меня. 



О достоинствах. Кратко и лаконично. Корочка. Такой добиться просто в духовке невозможно... ну или просто у меня не получается. И тонкая и в то же время крепкая, хрустящая. Мякиш очень пышный и легкий. Все поры, дырочки равномерные, мелкие пронизывающие весь хлеб. Равномерное пропекание и просто невероятное поднятие (увеличение) хлеба. Вам этого мало? Не верю!!!





811__560 (560x373, 165Kb)



e54dc7427466 (124x72, 14Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в pavelka11
Страницы: 201 ... 53 52 [51] 50 49 ..
.. 1 Календарь