-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в pavelka11

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.12.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 59064





Запеченные перцы по-пьемонтски

Среда, 25 Мая 2022 г. 12:19 + в цитатник
Рецепт запеченного перца идеально подходит в качестве легкого обеда. Особенно он понравится тем, кто следит за своей фигурой. Эта еда низкокалорийная и содержит 231 ккал, 6,2 г белка, 16 г углеводов (из которых 15 г сахара), 16 г жира (из которых 2,5 г насыщает), 6 г клетчатки и 1 г соли на порцию.

Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
восемь-двенадцать спелых помидоров,
четыре красных перца,
четыре зубчика чеснока,
пять-шесть столовых ложек оливкового масла,
соль и свежемолотый черный перец,
восемь больших консервированных анчоусов,
небольшая горсть свежего базилика.
Время приготовления: 1 час.
Продукты собраны. Теперь начинаем запекать болгарский перец в духовке.

1. Помидоры залейте кипятком, оставьте на 10 секунд. Осторожно выньте из воды и освежите в миске с холодной водой. Очистите помидоры от кожицы.

2. Болгарский перец разрежьте пополам, оставив хвостики для украшения. Положите разрезанные пополам перцы в жаропрочную посуду (желательно такую, которая будет достаточно хороша, чтобы преподнести ее позже) разрезанной стороной вверх.
3. Поместите чеснок, нарезанный тонкими пластинками, внутрь перца, а затем поместите туда же помидоры, осторожно вдавливая их в пространство. Добавьте небольшую щепотку соли и молотый черный перец. Ложкой залейте оливковое масло и поставьте в духовку, разогретую до ста девяносто градусов. Выпекайте перец в духовке от сорок пяти минут до одного часа, немного убавляя огонь, если заметите чрезмерное обжигание перца.

4. Как только они хорошо размягчатся и слегка развалятся, выньте перец из духовки. Каждую половинку перца перекрещиваем с половинкой анчоуса, поливаем маслянистым соком и даем остыть до комнатной температуры. Сверху на запеченный перец выложите листья базилика и подавайте. Всем желаю приятного аппетита!
Оригинал https://yaumnica.ru/blyuda-iz-ovotheyj/2283-zapechennihe-percih-po-pjemontski.html
Zapechennihe-percih-po-pjemontski (400x225, 24Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Творожное суфле за 5 минут

Вторник, 24 Мая 2022 г. 09:10 + в цитатник
Легкие и полезные десерты сделают нашу жизнь вкуснее! Особое внимание заслуживает рецепт суфле, изготовленный из творога. Имея в холодильнике яйцо и пачку творога, в течение нескольких минут каждая хозяйка в состоянии приготовить оригинальное и вкусное блюдо. Микроволновка же значительно уменьшит затраты времени требуемого для приготовления.

Продукты:

1. Творог 5% жирности— 200 гр.
2. Яйцо — 1 шт.
3. Яблоко без кожуры — 0,5-1 шт шт.
4. Сахар — 1 ст. ложка (можно без сахара)
5. Корица — по вкусу
6. Изюм — 50 гр (по желанию)

Как приготовить творожное суфле:

1. Яйцо разделить на желток и белок. Белок взбить взбить с сахаром и можно добавить щепотку соли.

2. Яблоко натереть на тёрке, смешать с тщательно размятым творогом, желтком и взбитым белком.

3. Добавить по желанию изюм, все тщательно перемешать.

4. Разложить смесь по формам.

5. Выпекаем в микроволновке 5 минут при мощности 800 вт. Если по прошествии 5 минут, касаясь пальцем суфле, на нем остается творог, то отправляем еще на пару минут. Если палец сухой — готово! В конце посыпаем корицей и даем остыть.
f16cda24173174d8741c6538cdffc90a-2020 (603x499, 60Kb)

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Рататуй с сыром

Вторник, 24 Мая 2022 г. 09:05 + в цитатник
Как испечь рататуй с сыром.

Ингредиенты

1 кабачок
1 баклажан
6-7 крупных помидор
1 луковица
2 зубчика чеснока
Прованские травы
Соль
3 ст.л. оливкового масла
2 небольших болгарских перца
40 гр нежирного сыра

Как приготовить

Перцы, лук, помидоры (кроме 2 штук) мелко режем. На разогретую сковороду добавляем 1 ст. л. масла и кидаем лук. Когда лук немного поджарится, добавляем перец и помидоры. Тушим под закрытой крышкой до состояния кашицы. Убираем с огня. 2 помидора, баклажан и кабачок режем кружочками, толщиной не более 0,5 см.

На дно формы для выпекания выкладываем соус, поверх начинаем поочередно выкладывать кружочки овощей. Когда овощи выложены, поливаем масляной заправкой.

Масляная заправка.

В миску выкладываем раздавленные зубчики чеснока, прованские травы, соль и пару столовых ложек оливкового масла. Все хорошо смешиваем и этой смесью поливаем овощи. Накрываем форму фольгой и выпекаем 30 минут в духовке при 180 градусах. Потом фольгу снимаем и выпекаем ещё 20 минут.

Где-то за 5 минут до конца, посыпаем рататуй тёртым сыром... И все!

ratatui-v-duxovke-s-syrom_1614964204_13_max (640x423, 107Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Кулебяка с мясом и картошкой

Вторник, 24 Мая 2022 г. 09:01 + в цитатник
Вкусный пирог к обеду)

Ингредиенты

1 кг слоеное тесто
300 гр свинина
300 гр куриное филе
2 шт лук репчатый
300 гр картофель
по вкусу соль, черный молотый перец
1 шт яйцо для смазывания теста
1 стак. воды

Приготовление

Картофель и мясо нарезаем соломкой, лук полукольцами. Солим и перчим по вкусу. Раскатываем тесто. Пласт выкладываем на смазанный маслом противень. Выкладываем на тесто начинку. Раскатываем еще один пласт и кладем сверху. Скрепляем края косичкой. По середине кулебяки в тесте делаем дырочку. Поверхность смазать яйцом.

Поставить в разогретую духовку на 180°. Выпекать 1 ч. 10 мин. - 1 ч. 20 мин. Когда тесто слегка зарумянится, нужно в кулебяку через дырочку добавить воду - 1 стакан. Всем приятного аппетита!
kulebyaka-s-myasom-i-kartoshkoy-recept-s-foto_3 (439x245, 30Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Картофельный суп по-польски

Понедельник, 23 Мая 2022 г. 18:22 + в цитатник
Вкусный обед для вас.





Ингредиенты:
* Колбаса варено-копченая - 300 г
* Картофель - 800 г
* Лук репчатый - 200 г
* Морковь - 150 г
* Чеснок - 3 зубчика
* Мясной бульон - 1,6 л
* Сливки 23% - 200 мл
* Растительное масло - 2 ст.л.
* Майоран сушеный - 2 ч.л.
* Лавровый лист - 1 шт
* Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
* Соль - 1 ч.л.

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Мусака из цветной капусты

Понедельник, 23 Мая 2022 г. 18:18 + в цитатник
Ингредиенты:
- 500 г фарша.
- 1 большой качан цветной капусты
- 4 ст. ложки растительного
- половина большой луковицы
- 4 средних зубчика чеснока
- 1 ст. ложка томатной пасты
- пол-пучка укропа
- пучок петрушки
- 2-3 небольших помидора
- 1 большой красный сладкий перец
- 2 ч. ложки сладкой молотой паприки
- 1 ч ложка острой молотой паприки
- 1 стакан бульона
- 2 ст. ложки лимонного сока
- соль, перец по вкусу

Приготовление:
Лук и чеснок мелко порезать. Перец порезать полосками.Помидоры - небольшими кубиками.

В толстостенной сковороде или утятнице разогреть масло и добавить лук и чеснок. Помешивая, пассировать пару минут до прозрачности лука.

Добавить фарш и на большом огне поджарить, помешивая, 2-3 минуты. Добавить томатную пасту, хорошо перемешать.

Положить сладкий перец, помидоры, порубленную зелень, все специи, лимонный сок, посолить и поперчить, хорошо перемешать. Довести до кипения. Сверху положить разобранную на небольшие соцветия цветную капусту. Немного посолить. Закрыть крышкой и на медленном огне тушить до готовности капусты - около часа.

Я в середине этого времени капусту перевернул, чтобы она равномерно приготовилась. Подавать в горячем виде. И гарнир не нужен.
Рецепт от igor-pavliykov

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Картошка с мясом

Понедельник, 23 Мая 2022 г. 18:15 + в цитатник
Это универсальный рецепт. На его основе я готовлю картошку с мясом, курицей, с добавлением других овощей или грибов. Можно тушить картошку со сметаной или с томатной пастой. Что в данный момент есть в холодильнике, то и идет в дело. Результат всегда отличный.

Ингредиенты:
Мясо (у меня свинина) – 300 г
Картофель – 1 кг
Лук репчатый – 1шт
Морковь – 1 шт
Сметана – 100 г
Соль, перец, зелень

Как приготовить картошку тушеную с мясом в мультиварке:
Ставим режим выпечка на 65 минут
В кастрюльку налейте немного масла, нарежьте лук – бросьте в кастрюльку.
Натрите морковь на крупной терке – отправьте к луку.
Порежьте мясо небольшими кусочками – тоже отправьте в кастрюльку.
Картофель очистите, разрежьте каждую картофелину на несколько частей.
Картофель добавьте к мясу, посолите, поперчите.
Сметану разведите 2-3 ст.л. воды – вылейте в кастрюльку, перемешайте, закройте крышку и ждите окончания режима.
По окончании добавьте в картошку зелень.

Приятного аппетита!
103224289_large_kartoshkasmyasom (640x480, 78Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Куриная шейка

Воскресенье, 22 Мая 2022 г. 18:10 + в цитатник
КУРИНАЯ ШЕЙКА

Ингредиенты:
куриные шкурки (сшитые)- 2 шт.
куриное филе -
отварная куриная печень - 120-140 г
отварные куриные пупки - 150- 200 г
лук- 2-3 шт.
яйца - 2-4 шт.
манка - 2/3 ст.ложки
соль,перец - по вкусу
подсолнечное масло для жарки




Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

5 диетических рецептов с гречневой кашей

Воскресенье, 22 Мая 2022 г. 17:57 + в цитатник
5 диетических рецептов с гречневой кашей: идеи на обед или ужин

1 (700x561, 304Kb)
1. Гречка по особому рецепту
на 100грамм - 128.25 ккал, Б/Ж/У - 5.56/6.11/13.6

Ингредиенты:
1 стакан гречки
2 стакана воды
100 г любого маложирного сыра
1-2 помидора
2-4 зубчика чеснока
Соль, специи, пряные травы по вкусу
Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Тефтели с подливкой

Воскресенье, 22 Мая 2022 г. 17:53 + в цитатник
Во-первых – быстрое в приготовлении, во-вторых – не требует изысканных дорогих продуктов, в – третьих – можно накормить большое количество людей.

Наиболее распространенные тефтели с подливкой и рисом. Дети обычно называют их «ежиками» за ежистый внешний вид.

Особую пикантность тефтелям придает соус-подливка, приготовленный по простому рецепту.

Приготовить тефтели с подливкой – достаточно простая процедура.

А вот и сам рецепт:

Пропускаем через мясорубку мясо и лук. В фарш добавляем предварительно отваренный до готовности рис, яйца, соль, перец. Хорошо вымешиваем. Формируем небольшие шарики и обжариваем на растительном масле. Складываем в казанок.

Отдельно готовим подливку.

Мелко нарезанный лук и натертую морковь обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Добавляем муку и томатную пасту и еще немного прожариваем. Добавляем воду и сливки, солим и перчим по вкусу. Всю массу хорошо размешиваем и даем соусу закипеть.

Если у вас глубокая сковорода, можете положить туда тефтели, если нет – залейте соусом сложенные в казанке шарики. Подлива должна закрыть их полностью.

Тушить надо в духовке или на медленном огне 30-35 минут.

Для приготовления этого блюда вам потребуется:



· 1,5 кг фарша (лучше всего свино-говяжьего)

· 150г риса

· 2 луковицы

· 2 куриных яйца



Для соуса:

· 2 морковки

· 2 луковицы

· 1 столовая ложка томат-пасты

· 2 столовые ложки пшеничной муки

· 200г нежирных сливок

· 1 литр воды

· Соль, перец, растительное масло



Тефтели с подливкой подаются по 2-3 штуки на порцию с любым гарниром. Подлива станет исключительно вкусным соусом к блюду. В дополнение можно подать легкий салат из овощей.

Приятного аппетита!!!.
http://fortuna52.ru/
98468944_Teftelispodlivkoy (127x95, 3Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Быстрые макароны на завтрак

Суббота, 21 Мая 2022 г. 09:22 + в цитатник
Быстрые макароны на завтрак. Приготовив такие макароны один раз, к традиционному способу варки уже мало кто возвращается. Отпадает масса лишних манипуляций: не нужно их отваривать, отбрасывать на дуршлаг, промывать под струей холодной воды. Значит, и посуду мыть не приходится, ведь блюдо готовится в одной сковородке.

На дно сковороды подходящего размера кладется кусок сливочного масла – именно сливочного и никакого другого. Растапливается на спокойном огне.

Сухие макароны высыпаются в растопившееся масло и обжариваются до золотистого цвета при постоянном помешивании.

Далее в сковородку наливается вода, чтобы только прикрыть макароны. Добавляется соль по вкусу.

Макароны накрываются крышкой и на медленном огне варятся 5 минут.

Согласитесь, это быстро, просто и при этом очень вкусно!
super_10 (300x235, 23Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Куриные котлеты с грибами

Суббота, 21 Мая 2022 г. 09:20 + в цитатник
Куриные котлеты с грибами. Вы желаете приготовить вкуснейший ужин, но у вас совсем мало времени? Не беда! Куриные котлеты с обжаренными грибами выручат вас в любой ситуации. Блюдо получается очень сочное с необычным вкусом, при этом оно сытное и не очень калорийное, так что их смело можно съесть на ужин и даже не задумываться при этом о своей фигуре!

Итак, составляем список всего необходимого:
- Фарш куриный 300 грамм.
- Свежие грибы (идеально подходят шампиньоны) 200 грамм.
- Лук 3 штуки.
- Сметана (жирность любая) 50 грамм.
- Панировочные сухари (для обвалки).
- Соль.
- Масло для обжаривания котлет.

В фарш добавьте сметану и вбейте яйцо. Тщательно перемешайте, не забыв присолить по вкусу.

Шампиньоны нарежьте соломкой или небольшими кубиками. Лук также нашинкуйте мелко. В сковороду влейте небольшой объем масла, затем быстренько обжарьте лук и добавьте к нему грибы. Жарьте до окончательного приготовления (если времени совсем мало, сделайте огонь сильнее, но не забывайте все время помешивать).

Дайте остыть грибной смеси, а затем добавьте ее в фарш и перемешайте. Смочите руки холодной водой (чтобы не прилипал фарш), формуйте котлетки, обваливайте их в сухарях и готовьте на сковороде (жарить можно под крышкой, а можно и без нее).

Куриные котлеты приготавливаются быстро, в течение 15 минут. Котлеты в готовом виде можно подать с гарниром из картофеля или круп, а можно употребить просто с салатом из зелени или овощей.
Приятного аппетита!
kuriny11 (300x225, 25Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Запеченные овощи

Суббота, 21 Мая 2022 г. 09:16 + в цитатник
Этот вегетарианский рецепт подойдет, если вы хотите быстро и вкусно пообедать. Кроме того, в этом рецепте можно импровизировать так, как вы хотите

Готовить его можно из разных овощей. На этот раз, мы возьмем:
* Несколько картошек
* Пару-тройку реп
* Столько же сладкого перца
* Два баклажана среднего размера
* Несколько зубчиков чеснока

Рецепт:
Хорошо моем все овощи, сухо вытираем и выкладываем прямо в кожуре на противень. Баклажаны предварительно режем продольными пластами.
Включаем духовку и запекаем овощи на 220С столько, пока они не приготовятся.
Вот и все) Наш обед готов! Можете подавать его в таком же виде, или же, очистив от кожуры и добавив дольки лука.
zapech10 (650x430, 69Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Печеночные оладьи

Пятница, 20 Мая 2022 г. 22:13 + в цитатник
Оладушки из печени – это непросто очень вкусное блюдо, но и безумно полезное блюдо особенно для детей, которые напрочь отказываются есть мясо (а таких, как известно, много!). Печень благодаря содержанию в ней витаминов группы А и В, железа, цинка способствует поднятию гемоглобина и усилению иммунитета.

Ингредиенты:
500 г печени (куриная, говяжья), лук, яйцо, мука, сода на кончике ножа, соль, зелень и специи, по желанию можно добавить сырой картофель.

Приготовление:
Печень промыть, очистить от кожицы, прокрутить через мясорубку вместе с луком. К полученному фаршу добавить яйцо, муку, соду, соль, специи. Все тщательно перемешать. Обжарить с обоих сторон на растительном масле до готовности.

Оладушки можно подавать как с гарниром, так и как самостоятельное блюдо со сметаной или соусом.

Приятного аппетита!!!
125a44_wmark (600x430, 43Kb)

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Плов с фруктами

Пятница, 20 Мая 2022 г. 22:07 + в цитатник
Отличное блюдо для поклонников плова.

На Востоке никакие семейные праздники не проходят без приготовления плова: даже на детский праздник готовят казан плова с изюмом и курагой. Не у каждого получается с первого раза приготовить вкусный плов, это как борщ - вроде бы кладут все ингредиенты, однако блюдо не удается. Но не переживайте, искусство приготовления плова приходит с практикой, так что устраивайте чаще праздники и готовьте плов.

Ингредиенты (на 4 персоны):

• рис белый длиннозерный - 400 г
• масло сливочное - 100 г
• соль (по вкусу) - 1 ч.л.
• вода - 700 мл
• морковь - 150 г
• перец черный молотый (по вкусу) - 1 ч.л.
• изюм киш-миш - 100 г
• сахар-песок - 1 ст.л.
• курага - 200 г
• горсть барбариса

Как готовить:

1. В большой кастрюле или котелке разогреть масло.

2. Крупно натертую морковь обжаривать в течение 4 минут. Добавить нарезанные полосками 100 г кураги, изюм, барбарис и сахар, перемешать.

3. Всыпать рис и аккуратно перемешивать до тех пор, пока зернышки риса не покроются маслом. Влить воду, довести до кипения. На небольшом огне под крышкой варить 20-30 минут.

4. Снять котелок с огня, между крышкой и пловом положить чистое тонкое полотенце и оставить на 15 минут.

5. Перед подачей готовый плов выложить на тарелку горкой, украсить фисташками, орешками кешью, инжиром и оставшейся курагой.
sladkiy-plov (670x460, 109Kb)

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Мясные рулетики с начинкой

Пятница, 20 Мая 2022 г. 22:03 + в цитатник
Мясные рулетики с начинкой подходят как для праздничного стола, так и для обычного семейного обеда. Ведь своим близким так приятно дарить радость и тепло, а еще приятнее видеть как они уплетают за обе щеки приготовленное с любовью очередное блюдо.

Состав (количество продуктов берется по вкусу и в зависимости от числа едоков):
говядина
картофель
морковь
лук
грибы (шампиньоны)
майонез
соль, перец, горчица

Приготовление:
Говядину порезать тонкими пластами, как на отбивные. Хорошенько отбить, посолить, поперчить. Смазать тонким слоем горчицы.

Для начинки используем овощи. Картофель, морковь и лук очистить, порезать крупной соломкой. Положить начинку на каждый кусочек мяса (по желанию можно добавить соленый огурец), скрутить рулетом. Плотно уложить в жаропрочную форму.

Обжарить грибы с луком. Выложить их поверх рулетиков. Смазать майонезом и запекать в духовке 1,5 – 2 часа.

Приятного аппетита!
dsc_0839-17 (220x250, 11Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Печенье " На скорую руку"

Четверг, 19 Мая 2022 г. 15:28 + в цитатник
Отличное печенье к чаю.

Продукты:
Мука - 2,5- 3 стакана
Разрыхлитель - 1- 0,5 шт.
Маргарин - 250 г
Сметана - 300 г
Сахар - сколько уйдет

Маргарин натереть на крупной терке, добавить сметану и разрыхлитель. Муку просеять и добавить частями. Должно быть мягкое тесто.
Никакого сахара или яиц не надо... на полчаса в холодильник, потом раскатываем, рюмочкой выдавливаем-хоп в сахар и на противень. Я выдавливала стаканчиком от фляжки и все, оно такое слоеное и нежнейшее... кто сладкое не любит-макайте в кунжут, тмин, мак и прочие семена...
И главное-его много выходит, этого печенья:-)
960m (700x525, 84Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Правильный холодец

Четверг, 19 Мая 2022 г. 14:45 + в цитатник
ХОЛОДЕЦ Правильный. Все секреты приготовления Вкусного Холодца. КАк приготовить вкусный холодец.





Продукты:
700 г говядина
1.5 кг свинина
5-6 куриных ножек
3 свиные ножки
1 лук репчатый, 2 черенка сельдерея, 1 морковь
соль по вкусу
лавровый лист, перец горошек черный, душистый по желанию
2-3 зубчика чеснока
5 - 5.5 литров воды ( мясо должно быть покрыто водой на 2-3 пальца выше уровня мяса,

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Домашнее мороженое на сгущенном молоке

Четверг, 19 Мая 2022 г. 11:39 + в цитатник
Домашнее мороженое на сгущенном молоке



Мороженое получается лучше покупного - нежное, ароматное, не слишком сладкое. Ну и, естественно, более натуральное.

На мой вкус лучше всё-таки брать деревенские сливки, чем магазинные - у магазинных какой-то привкус химический имеется, а домашние пахнут русскими лесами и лугами.
домашнее мороженое на сгущенном молоке
СОСТАВ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Шашлык от Сталика Ханкишиева

Среда, 18 Мая 2022 г. 13:54 + в цитатник
Секреты хорошего шашлыка




 





Мастер-класс по шашлыкам от кулинарного «гуру» интернетов, писателя и специалиста по восточной кухне Сталика Ханкишиева (aka Stalic).



Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в pavelka11
Страницы: 177 ... 53 52 [51] 50 49 ..
.. 1 Календарь