-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в pavelka11

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.12.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 59064





Без заголовка

Вторник, 07 Июня 2022 г. 22:08 + в цитатник
Отличная музыка для вечера.




Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Пирожки жаренные

Вторник, 07 Июня 2022 г. 21:32 + в цитатник
Вкусные жаренные пирожки. С Грибами . С повидлом)
Тесто:



Вода-250 мл.
Молоко-250 мл.
Сухие быстродействующие дрожжи
-11 грамм
Сахар 1-2 ст.л.
Соль-1 ч.л.
Растительное масло-80 грамм
Мука-900+ - 50 грамм
Начинка:
Яблочное повидло
Грибы(у меня замор.отварные)
Обжариваю с луком на растительном масле

Приготовление:

В теплое молоко добавить воду, сахар и 1 дрожжи (оставить на 5-7 минут,
для поднятия шапочки)
Затем добавить соль, растительное масла и муку (просеять).
Замесить тесто, после замеса, добавить еще 1 ст.л растительного масла.
Накрыть кастрюлю, оставить на 1-1,5 часа (за это время 1-2 раза обмять)

Я обычно ставлю тесто в мультиварку на режим МУЛЬТИПОВОР 35 град.на 1 час.
Далее как обычно, разделить тесто на небольшие шарики (примерно с
мандаринку).
Слепить пирожки.Раскатываем каждый шарик в лепешку, в центр кладем по
паре чайных ложек начинки. Собираем края и защипываем.
Кладем
заготовки швом вниз на полотенце и даем подойти в течение минут
15-20.Жарить на растительном масле .Выкладывать пирожки на бумажное
полотенце.
Эти пирожки очень вкусные как в первый день, так и на второй.
jarenie_pirojki_s_kuricei-119308 (607x396, 42Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Ягодное клафути

Понедельник, 06 Июня 2022 г. 14:01 + в цитатник
Клафути -традиционный французский десерт. Нечто среднее между запеканкой и легким пирогом. Классический клафути готовят со спелой вишней, но подойдут любые ягоды и сочные фрукты.

Ингредиенты:

800 г разных ягод
200 г сметаны жирной
100 г сахара
4 средних яйца
11 г пекарского порошка (разрыхлителя)
100 г муки
1 ч. л. миндальной эссенции
1 ч. л. ванильной эссенции (или семена из стручка ванили)
1 ст. л. сливочного масла

Приготовление:


1. Тесто. Тщательно моем ягодки, сушим. Взбиваем яйца в густую и пышную пену.
2.Добавляем сахар, сметану и эссенции. Тщательно взбиваем.
3.Просеиваем муку в смесь, добавляем разрыхлитель, хорошенько перемешиваем до однородности.
4.Обмазываем формы сливочным маслом. Если силиконовые - масло можно оставить.
5.Выливаем тесто в форму, а сверху высыпаем ягодки.
6.Разогреваем духовой шкаф до 180°. Печем 45-50 минут до румяности.

Подавать лучше со сливками или шариком мороженного.
А еще - ромашковый чай будет очень кстати.

Приятного аппетита!
132-klafuti-s-vishnjami (700x525, 140Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Жаркое в горшочках

Понедельник, 06 Июня 2022 г. 13:58 + в цитатник
Жаркое в горшочках - это хороший мясной рецепт для тех, кто не любит возню, но хочет вкусно поесть, и не бутерброды.


Изображение

Ингредиенты:

1) Свинина свежая - 0,7 кг.
2) Картошка. Хватит пять штучек средних.
3) Одна большая луковица.
4) Одна большая морковка.
5) Два болгарских перца.
6) Три средних помидора.
7) Стакан сметаны.
8) Смесь "прованские травы".
9) Соль, зелень и чёрный перец по вкусу.
10) 100 граммов твёрдого сыра.

Как приготовить жаркое в горшочках



1) Возьмём для начала мясо. Его нужно измельчить, добавить перец и соль, итальянские травы. В таком составе всё маринуется примерно полчаса.

2) Вторым делом моем и чистим овощи. Картошку и перец режем кубиками. Лук стоит порезать мелко, а морковку и вовсе натереть, используя для этого крупную тёрку. Помидоры режем на полукольца.

3) Теперь можно всё выкладывать. Первым слоем пойдёт картошка. Её солим, смазываем сметаной. Может подойти и майонез. Следующий слой - морковка, затем - перец и помидоры. Солим, выкладываем лук, а на него мясо. Теперь всё хорошо промазываем сметаной сверху. Заливаем воду так, чтобы последний уровень закрыло полностью.

4) Прогреваем духовку до 220 градусов и запекаем полчаса. Крышка должна быть закрыта. Потом открываем, добавляем тёртый сыр и ставим в духовку на полчаса.

Сыр превращается в корочку, мясо остаётся мягким и нежным, мясной и овощной соки смешиваются. В итоге вкус получается просто бесподобный. Вот такой простой рецепт жаркого в горшочках, кушайте и всего всем хорошего!
hqdefault (480x360, 32Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Цветная капуста в супер вкусном кляре

Понедельник, 06 Июня 2022 г. 13:55 + в цитатник
Цветная капуста в супер вкусном кляре - отличный гарнир.

Нужные ингредиенты:


1.1 головка (800-900 гр) цветной капусты
2. 1 литр воды для варки
3. 150 мл молока
4.1 лавровый лист
5. соль и черный молотый перец по вкусу
6. специи и сушеные травы по вкусу
7.200 гр пшеничной муки
8. 4 яйца
9. 1 чайная ложка растительного масла
10. 100 гр обычной газированной воды

Приготовление:

1. В первую очередь принимаемся за приготовление кляра, так как он некоторое время должен будет постоять в холодильнике. Для этого изначально отделяем белки от желтков. Первые убираем пока в холодильник, а во вторые добавляем воду, растительное масло и специи по вкусу. Хорошо все перемешиваем и частями сыпем муку, не останавливаясь в процессе помешивания. После чего накрываем крышкой емкость и ставим в холодильник минимум на полчаса. В результате он должен еще загустеть.

2. В кастрюлю наливаем 1 литр воды и сыпем 1 столовую ложку соли. Опускаем в этот раствор капусту буквально на 5-7 минут. По истечении этого времени достаем ее и промываем. Затем делим на небольшие соцветия.

3. В кастрюлю наливаем снова 1 литр воды и добавляем сюда же молоко, лавровый лист и немного соли. Ставим все на огонь и доводим до кипения. После чего частями помещаем сюда соцветия капусты, доводим до кипения и продолжаем процесс еще три минуты. Затем вынимаем и сразу отправляем в холодную воду на 1 минуту. Достаем и раскладываем на бумажные полотенца.

4. После чего обсушиваем их и размещаем на рабочей поверхности. Присыпаем все немного мукой, чтобы кляр лучше прилипал.

5.Достаем кляр из холодильника. Белки в отдельной емкости взбиваем с помощью миксера в пышную массу и аккуратно перекладываем в подготовленный кляр. Помешивая снизу вверх, делаем однородную массу.

6. Разогреваем сковороду с маслом. Соцветия капусты обмакиваем хорошо в кляр и размещаем в разогретой сковороде обжариваться со всех сторон до золотистого цвета.

7. Затем выкладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло, и подаем к столу.

images (2) (250x202, 12Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Пирог из творога с шоколадной крошкой

Воскресенье, 05 Июня 2022 г. 14:32 + в цитатник
Очень вкусный пирог..

280 г муки;
150 г сахара;
20 г какао;
150 г сливочного масла;
500 г творога;
70 г сметаны;
1 щепотка ванилина;
3 яйца;
1 чайная ложка растительного масла.
Приготовление
Смешайте 230 г муки, 50 г сахара и какао. Добавьте кусочки охлаждённого сливочного масла и руками разотрите всё в крошку. Уберите в холодильник, пока будете готовить начинку.

Взбейте блендером творог, сахар, сметану и ванилин. Добавьте яйца с мукой и перемешайте, чтобы получилась однородная масса.

Форму для запекания смажьте растительным маслом. Высыпьте в неё половину крошки, залейте творожную начинку и покройте оставшимся тестом.

Запекайте при температуре 180 °С примерно 50–60 минут.
Depositphotos_140079354_xl-2015_1580987121-e1580987211891-630x315 (630x315, 44Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Вкусная выпечка

Воскресенье, 05 Июня 2022 г. 14:30 + в цитатник
Шикарные булочки с кремом)






Рецепт
Тесто
Тёплое молоко 200 мл
Кефир 100 мл
Сахар 100 гр
Соль щепотка
Дрожжи 7 гр
Раст.масло 100 мл
Яйцо 2 шт.
Мука 650-700 гр
Начинка
Шоколадная паста

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Быстрый пирог с творогом

Воскресенье, 05 Июня 2022 г. 14:19 + в цитатник
Вам понадобится:

Творог 20% жирности — 0,5 кг
Сахар — 110 г
Лимон — половина
Сливочное масло — 60 г
Яйца — 3 штуки

1. Измельчите печенье и смешайте его с размягченным маслом. Смажьте маслом форму для выпечки и выложите основу.

2. Взбейте миксером сахар с желтками до получения светлой однородной массы и соедините смесь с творогом, протертым через сито. Добавьте лимонный сок и еще раз как следует перемешайте все ингредиенты.

3. Поверх основы из печенья выложите творожную начинку. Поставьте пирог в морозильник на пару часов. Можете подавать его, украсив шариком сливочного мороженого и веточкой мяты, а также лимонным сиропом.
Depositphotos_129564120_xl-2015_1580984960-e1580985124318-630x315 (630x315, 21Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Энчиладас с курицей

Суббота, 04 Июня 2022 г. 20:40 + в цитатник
Энчиладас с курицей - для любителей курятины)

1. Берем 1 большую луковицу и 4 дольки чеснока измельчаем и обжариваем в растительном масле, приправляем чилли перчиком, добавляем порезанные помидоры в собственном соку ( баночка примерно 400г ), солим.Соус готов!
2. Обжариваем куриный фарш 500г в небольшом количестве растительного масла, выждать пока выпарится жидкость и мяско подрумянится, посолить, поперчить, добавить зиру, орегано, кориандр.
3. Натераем на крупной терке сыр чеддер 300г и измельчаем кинзу.
4. Выливаем половину соуса в форму и приступаем к скручиванию ролов.
5. Берем листы лаваша, режем на квадраты чтоб помещались в формочку, выкладываем обжаренный фарш, сыр, кинзу и сворачиваем в трубочку и так сколько получится!
6.Выкладываем трубочку на соус швом вниз, оставшимся соусом заливаем сверху, посыпаем сыром, кинзой и в духовку при 180 гр минут на 20!
Приятного аппетита!
КАНЧИЛАДАС. (667x525, 79Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Финиковый пирог

Суббота, 04 Июня 2022 г. 20:31 + в цитатник
Я не могу удержаться и не поделится с вами рецептом вкуснющего фининового пирога.

берем:
400 грамм фининов
2 спелых банана
7 ст.ложек подсолнечного масла
3 ст.ложки какао
120 грамм муки
2 чайных ложки соды (без горки, или одну с горкой)
можно добавить орешки, изюм, по вкусу
+шоколадная глазурь (беру готовую, развожу кипятком)

Финики очистить от косточек, промыть, положить в кастрюльку и залить водой, только чтобы покрывала их. Довести до кипения и варить до мягкости около 5 минут. Воду слить (если осталась. у меня ни разу не оставалось). Если есть блендер - перемолоть в блендере, если нет, то я пользуюсь вилкой и хорошенько их разминаю. Косточки, кстати, на этом этапе легче удалить. Измельчаем финики в пюре, добавляем к ним бананы, масло, порубленные орехи и/или сухофрукты, какао, муку, соду. Если масса получилась слишком густой, добавить 1-3 столовые ложки воды, но не много, а то будет плохо пропекаться, если форма с высоким бортиком. Я пеку в сковороде, немного смазываю маслом. В антипригирной форме можно и не мазать. Все тщательно перемешиваем и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на минут 30. Готовый пирог покрываем глазурью.

Получается очень сладкий, сочный вкус. после него нет тяжести в животе, да и на фигуре он отразиться не должен)
1639697066_screenshot_6 (660x400, 32Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Холодный болгарский суп Таратор

Суббота, 04 Июня 2022 г. 20:26 + в цитатник
Сделала недавно впервые холодный суп таратор -- ну очень просто и оочень вкусно! После душного рабочего дня -- самое то на ужин. Легкий и полезный супец. Попробуйте, не пожалеете !

Холодный болгарский суп Таратор

• Огурец (длинный) — 1 шт
• Кефир — 0,5 л.
• Вода (минеральная сильно газированная) — 0,5 л.
• Масло растительное — 1 ст. л.
• Укроп — 1 пуч.
• Чеснок — 2 зуб.
• Соль
• Орехи кедровые (или другие, поджаренные) — 2 ст. л.

Приготовление:
Натереть на тёрке огурец. Чеснок пропустить через чеснокодавку, добавить соль, перец, растительное масло, перетереть. Кефир взбить с минеральной водой, добавить отжатые огурцы и чесночную заправку, мелконарезанный укроп. Размешать и поставить в холодильник, как минимум на 2 часа. Поджарить на сухой сковороде кедровые орешки. Холодный таратор подавать с зеленью и орешками.
xolodnyi-bolgarskii-sup-tarator_1578941965_9_max (640x480, 72Kb)

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Мясная запеканка с кабачками

Пятница, 03 Июня 2022 г. 14:18 + в цитатник
Мясная запеканка с кабачками




Что-то "товарных" фото приготовленных блюд у меня последнее время не получается)))) Зато сами блюда получаются вполне вкусные). Так что придется верить на слово)))





Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Жульен с курицей и грибами

Пятница, 03 Июня 2022 г. 14:12 + в цитатник
Жульен с курицей и грибами




g8f0UIV3Fj4 (604x381, 103Kb)



 



Ингредиенты:


 


Надо (на 1-2 порции):


1 луковица среднего размера


100-150 г куриного филе (грудка)


3-4 шампиньона (около 50г)


50 г сливочного масла


1 ст. ложки растительного масла
Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Отбивные из куриного филе

Пятница, 03 Июня 2022 г. 13:03 + в цитатник
Отбивные из куриного филе в сырно-горчичном кляре




Из куриного филе, которое многие считают диетическим, можно приготовить очень вкусные и сочные отбивные. Благодаря пикантному кляру из яиц, крахмала, сметаны, соевого соуса, зерновой горчицы и натёртого твёрдого сыра отбивные приобретают вкуснейшую корочку - румяную и ароматную. Такие отбивные получаются гораздо более питательными, они очень аппетитные и нежные. Интересно приготовить!









126706180_22bd883f47ad7b85c43dceb99dd508d4 (100x52, 11Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Пломбир в шоколаде

Четверг, 02 Июня 2022 г. 19:32 + в цитатник
В жаркую пору года, так хочется охлаждающих блюд и напитков. Домашний пломбир в шоколаде, который состоит всего из трёх ингредиентов, понравиться всем! Это мороженое станет любимым лакомством, как для детей, так и взрослых!



ИНГРЕДИЕНТЫ
сливки (33%) 600 мл
шоколад темный 130 г
молоко сгущенное 300 мл

Приготовление:

1.Топим шоколад на водяной бане,периодически помешивая.
2.Наливаем в бумажные стаканчики по 2 ст.л шоколада и распределяем чайной ложкой по стенкам стакана,так чтобы не было пробелов.Отправляем стаканчики с шоколадом в холодильник на 10 минут,чтобы застыл шоколад.
3.За это время ,взбиваем сливки(обязательно предварительно охлажденные) до густоты.Добавляем к сливкам сгущённое молоко и еще раз взбиваем до однородной массы.
4.Заполняем сливочной массой стаканчики с застывшим шоколадом.В каждый стаканчик погружаем деревянную палочку.
5.Отправляем в морозильную камеру на 4-6 часов.Спустя это время извлекаем мороженое из стаканчиков и наслаждаемся вкуснятиной!
Наше вкуснейшее мороженое готово!
Всем приятного аппетита и отличного настроения!

Рецепт https://gotovim-doma.ru/
16d1799226fd29d1e4508d971f34ea2d_l (500x500, 26Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Домашняя ряженка

Четверг, 02 Июня 2022 г. 19:15 + в цитатник
Помните раньше бабушки делали домашнюю ряженку и варенец в стаканчиках?Так как приготовить топленое молоко, варенец, ряженку в домашних условиях?

Варенец


Для тех, кому в детстве не повезло гостить у бабушки в деревне, и они не то, что не пробовали, но и слова такого не слышали, даем справку: варенец – это домашняя ряженка. А называется этот традиционный кисломолочный продукт так, потому что делается из топленого молока, которое долго упаривают (уваривают). Кроме того, что варенец безумно вкусный, нежный, с шелковистой структурой, он еще и нормализует микрофлору кишечника, повышает иммунитет, содержит много кальция и фосфора.

Варенец в домашних условиях – рецепт

Ингредиенты:

молоко – 3 л;
сметана – 9 ст. ложек.

Приготовление

Как сделать варенец? Очень просто! В топленое молоко добавляем сметану и даем настояться несколько часов. А вот с его основой, молоком, придется повозиться. Вариант с магазинным продуктом отметаем сразу – не для этого затевался весь разговор о домашнем варенце, том самом, каким бабушка баловала.

Итак, получить топленое молоко можно несколькими способами:

Традиционным, в дровяной печи. Молоко в открытой глиняной посуде томим до тех пор, пока не уйдет треть объема, и оно не станет густым, кремово-бежевым. На современной кухне лучше всего имитирует условия в печи так называемая медленноварка, Slowcooker, керамическая кастрюля с нагревателем. В ней на приготовление топленого молока уйдет около 10 часов, но вы получите и пенки (за которые многие варенец и любят), и характерный яркий ореховый привкус.
В обычной духовке готовить топленое молоко проблематично, так как даже минимальная температура может оказаться высокой, и молоко закипит, а оно должно томиться. Чтобы снизить градусы, можно приоткрыть духовой шкаф. Молоко в открытом чугунке упаривается до трети объема за 5-6 часов.

В термосе со стеклянной колбой.

Почему важно именно стекло? Оно способно держать температуру длительное время. Впрочем, можно использовать и металлический термос. Просто укутайте его дополнительно и оставьте в теплом месте. Молоко кипятим и заливаем в термос на 12-15 часов. По прошествии времени оно приобретет карамельный оттенок. Вкус, конечно же, будет не столь насыщенный, но зато вы не потеряете в объеме.

Теперь можно приступить непосредственно к приготовлению самого варенца. Молоко остужаем до оптимальной для заквашивание температуры тела (если опустить в него руку, должно немного чувствоваться тепло). Убираем образовавшиеся пенки. В заранее приготовленные стеклянные баночки раскладываем сметану, добавляем немного топленого молока и хорошо размешиваем. Доливаем молоко до верха, еще раз все мешаем и выкладываем пенки. Закрываем баночки капроновыми крышками, укутываем и оставляем на 6 часов. Проверяем готовность, наклоняя баночку – варенец должен быть густым и плохо отходить от стенок. Окончательно варенец застывает за несколько часов в холодильнике.

Конечно, чтобы не возиться, можно готовить варенец в одной большой емкости, например, перелить обратно в термос. Но тогда вам придется его перекладывать, нарушится структура, и часть удовольствия от поедания вы, безусловно, потеряете. Так что лучше сделать будущий варенец порционно. Он очень похож на йогурт, и готовить его можно и удобно в йогуртнице.

В качестве закваски используют не только сметану, но и натуральный йогурт, кефир и даже варенец из предыдущей партии.

Как приготовить варенец в мультиварке?

Ингредиенты:

молоко –1 л;
йогурт – 4 ст. ложки.

Приготовление

Сначала томим молоко 5 часов на режиме тушения. Даем остыть до 40 градусов, добавляем йогурт и взбиваем блендером. Получившуюся смесь заливаем в мультиварку, и ставим режим «Подогрев» на 25 минут. После выключаем и оставляем под крышкой томиться еще 6 часов. Получается очень вкусный варенец с темно-кремовой пенкой.

Приготовление в обычном термосе

Налить молоко в кастрюлю, довести на плите до 90-95°С, не допустить закипания.
Затем вылить молоко в чистый, ошпаренный кипятком термос. Завинтите крышку, оставьте так на ночь.
Утром молоко снова отправьте в кастрюлю, охладите примерно до 40-45°С.
После остывания заквасьте сметаной из расчета 500 г сметаны на 1 литр полученного топленого молока.
Снова залейте в термос, выдержите так около 6-7 часов.

Подавать домашний варенец можно с сахаром, корицей, черными сухариками и медом. Хорош с ним будет и хлеб на хмелевой закваске.

Попробуйте это нехитрое лакомство и вспомните детство.
Еще один способ приготовления- Топленое молоко

В кастрюлю влейте цельное молоко и нагрейте до кипения. После чего поставьте молоко томиться в нежаркую (примерно 160°) духовку на 2-3 часа. Образующиеся на поверхности пенки ложкой погружайте в молоко. Проделать это нужно раз 5-6, пока молоко томится. Когда молоко уменьшится в объеме и приобретет кремовый цвет, достаньте его из духовки.

Еще проще топленое молоко приготовить в термосе. Термос (со стеклянной колбой) тщательно вымойте с содой, обязательно ополосните кипятком (чтобы колба прогрелась) и залейте кипящее молоко. Плотно закупорьте и оставьте так часов на десять. Молоко будет томиться. В отличие от первого способа приготовления, при таком способе количество молока не уменьшается. Оно получается менее густое, но не менее вкусное.

Варенец домашний

Ингредиенты:

1 л цельного молока
50-150 г сметаны 20%-ной жирности
2 ст. ложки сахара
1 ч. ложка корицы

Свежеприготовленному топленому молоку дайте остыть до 30°. После чего вмешайте в топленое молоко сметану. Чем больше положите сметаны, тем гуще получится варенец. Разлейте в стаканы, накройте марлей и оставьте в тепле на ночь — варенец должен загустеть. При этом постарайтесь не передержать его в тепле, иначе отделится сыворотка и получится творог вместо варенца.

Загустевший варенец уберите в холодильник на несколько часов для созревания. Потом посыпьте варенец сахаром, смешанным с корицей, и пейте на здоровье.
Ряженка

Готовится ряженка так же, как и варенец, только за основу берется не молоко, а смесь молока (3 части) и сливок (1 часть).
130086493_image (700x525, 78Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Мясной салат по-корейски с овощами

Четверг, 02 Июня 2022 г. 19:07 + в цитатник
Вкуснейший мясной салат по-корейски с овощами




3937411_myasnojsalatpokorejskisovoshchami (700x481, 121Kb)



Вкусное блюдо из Корейской кухни.



Этот салат можно подавать и в теплом, и в холодном виде.



В любом виде очень вкусно. Попробуйте, Вам понравиться.


Ингредиенты



— Мясо любое — 300 г



— Морковь — 1 шт.



— Огурец — 1 шт.



— Помидоры — 2 шт.



— Перец болгарский — 1 шт.



— Салатные листья — 100 г



— Соевый соус — 40 мл



— Масло растительное — 60 мл



— Чеснок — 2 зубца



— Семена кунжута — 1 ч. ложка



— Кориандр — 1/2 ч. ложки



— Соль — по вкусу



— Уксус 9% — 1 ст. ложка (по желанию)



— Перец острый — по желанию



Рецепт приготовления

Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Котлеты из щуки

Среда, 01 Июня 2022 г. 13:39 + в цитатник
Котлеты из ЩУКИ.

1. Не потрошить!!!
2. Очистить от чешуи ножом или рыбо-чисткой.
3. Выпотрошить рыбу, отрезать голову, плавники и хвост.
4. Промыть внутри, снять все плёнки и кровь вдоль хребта изнутри.
5. Вырезать ножом или ножницами хребет и вынуть его из рыбы. Остальные косточки не вынимать, они перемелются в мясорубке. Кожу со щуки не снимать.
6. Нарезать рыбу на удобные для мясорубки куски.
7. Очистить луковицы (4 - 5 средних луковиц на щуку до 2-х килограммов), разрезать каждую на 4 части.
8. Залить небольшим количеством воды или молока полбатона белой булки с корочками.
9. Теперь пропустить через мясорубку чередуя 1 -2 куска рыбы, кусок лука, слегка отжатый кусок булки и так перемолоть всё.
10. Разобрать мясорубку и вычистить шнек от не промолотых косточек. Собрать мясорубку и ещё раз пропустить уже готовый фарш, чтобы он был нежнее.
11. Добавить 2 – 3 яйца, соли примерно половину столовой ложки. Но солить надо аккуратно, несколько раз, во время перемешивания, пробовать на язык, фарш должен быть на вкус не очень соленый.
12. Хорошо перемешать, лучше рукой. Желательно отбить – это делается так: аккуратно зачерпываем фарш в ладонь, приподнимаем и бросаем в посуду с остальным фаршем, и так ещё 2 – 3 раза.
13. Жарим как простые котлеты. Готовы тогда, когда при прокалывании спичкой не выходит вода.
14. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Без названия (255x198, 7Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Салат с индейкой

Среда, 01 Июня 2022 г. 13:34 + в цитатник
Очень вкусный салат)

Ингредиенты:
Филе индейки - 350 грамм
Спелый и сочный манго - 1 штука крупного размера
Изюм, предварительно промытый и высушенный - треть стакана
Домашний майонез или густой натуральный йогурт - 2 столовые ложки
Смесь молотых пряностей - 1,5 чайные ложки
Миндаль - горсть
Зеленый лук - несколько перьев
Листья салата - пучок

Вначале займемся приготовлением заправки для салата. Для этого очищаем манго от кожуры, разрезаем на 2 ровные половинки, удалив косточку, половинку фрукта рубим на мелкие части и смешиваем с помощью блендера вместе с указанным количеством майонеза и пряностями.
Половина орехов кладем в глубокую миску. Отварное филе индейки (за неимением индейки, можно взять и куриное филе) нарезаем кубиками небольшого или среднего размера, разрезаем оставшуюся половинку манго на мелкие части. Кладем все полученные компоненты в миску с орехами.
Заправляем салат из манго с индейкой ранее приготовленной смесью из майонеза и манго. Тщательно перемешиваем и пробуем блюдо на вкус, при необходимости регулируем количество соли.
Салат из индейки с манго выкладываем на большую тарелку, выстеленную листьями салата. (Можно салат подавать порционно в небольших мисках или на тостах в виде закуски). Подавать праздничный салат, предварительно присыпав оставшимися орешками, изюмом и мелко рубленным зеленым луком..
prazdnichnyj-salat-iz-indejki-s-mango-400x400 (400x400, 30Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Овощная запеканка

Среда, 01 Июня 2022 г. 13:19 + в цитатник
Овощная запеканка

Ингредиенты:
Кабачки — 300 г Помидоры — 1 шт. Лук — 1 шт. Морковь — 1 шт. Сыр — 50 г Укроп — по вкусу Соль, перец — по вкусу Для соуса: Яйца — 2 шт. Молоко 1% — 100 мл Соль, перец — по вкусу

Приготовление:
1. Кабачок почистить, удалить семена, нарезать тонкими полукольцами. Лук, морковь, помидор нарезать полукольцами.
2. Форму для выпекания смазать маслом, выложить морковь с луком, кабачок, помидоры, посолить, поперчить немного и поставить в духовку на 15 минут при 200°C.
3. Когда овощи зарумянятся, вынуть форму из духовки, посыпать зеленью, залить соусом (яйца слегка взбить, добавить молоко, соль, перец), сверху выложить тертый сыр и отправить в духовку минут на 5-7.
ovoshnaya_zapekanka_dlya_detei-669349 (700x466, 61Kb)

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в pavelka11
Страницы: 177 ... 55 54 [53] 52 51 ..
.. 1 Календарь