-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в pavelka11

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.12.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 60144





Бисквитный торт с ананасами

Воскресенье, 19 Июня 2022 г. 09:08 + в цитатник
Бисквитный торт с ананасами и нежным, тающим во рту кремом!

Для торта понадобится

Для бисквита:

- 5 яиц
- 1 ст. сахар
- 1 ст. муки
- 1 ч.л. тертой цедры лимона

Для крема:

- 20 г желатина
- 150 мл воды
- 300 гр творога
- 5 ст л сахарной пудры
- 250 мл сливок
- консервированные ананасы

Приготовление:

1. Белки взбить с сахаром до твердых пиков. По одному ввести желтки, хорошо взбить.
Частями добавлять муку и аккуратно перемешивать.

Вылить тесто в разъемную форму, застеленную бумагой.

Не забудьте покрутить форму пару раз в какую-нибудь сторону. Выпекать 25-30 минут при температуре 180 градусов.
Достать бисквит из формы. Убрать бумагу. Дать остыть полностью. Затем разрезать на два коржа

Крем:

Желатин замочить в воде.
Творог смешать со сливками, сахарной пудрой и хорошо взбить в блендере. Желатин нагреть до растворения и смешать с творогом. Добавить ананасы.
Нижнюю половину коржа поместить в разъемную форму, по бокам выложить бумагу.
Когда творожная масса начнет застывать, выложить на корж.
Накрыть вторым коржом и поставить в холодильник на 6 часов.
Затем вынуть из формы, убрать бумагу.
Посыпать сахарной пудрой. Нарезать на порционные кусочки.
140729709_4121583_vylO_FV5k (604x422, 43Kb)

Метки:  

Красивая музыка

Суббота, 18 Июня 2022 г. 15:15 + в цитатник
Красивая музыка! Сборник ЛУЧШИХ Мелодий от которых мурашки по телу!




Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Ленивые ужины

Суббота, 18 Июня 2022 г. 15:11 + в цитатник
Сегодня речь пойдет о моих любимых ленивых рецептах из области «всё сложить в сковороду, поставить на огонь и не трогать до готовности». Удобны они еще и тем, что и гарнир, и мясо готовятся вместе: так и посуды пачкается меньше и не нужно следить за вторым блюдом.






ИНГРЕДИЕНТЫ

1. Макароны – 200 г.
Растительное масло – 1 ст.л.
Соль – 1 ч.л. без горки
Орегано – ½ ч.л.
Фарш – 500 г.
Сыр – 200 г.
Томат – 1 крупный
Чеснок – 2-3 зубчика
Вода – 300 мл.

2. Рис пропаренный – 200 г.
Капуста – 1 кг.
Лук – 1 шт.
Фарш – 600-700 г.
Соль – 1 ч.л. с горкой
Хмели-сунели – 1 ч.л.
Растительное масло – 3 ст.л.
Томатная паста – 1-2 ст.л.
Вода – 800 мл.
Укроп

3. Картофель – 4 крупных шт.
Перец болгарский – 2 шт.
Морковь – 1 шт.
Кабачок – 1 шт.
Зеленая фасоль – 200 г.
Горошек зеленый – 100 г.
Чеснок – 2-3 зубчика
Перец
Соль – 1 ч.л.
Растительное масло – 2-3 ст.л.
Куриные голени – 6 шт.
Горчица
Карри
Соль
Розмарин – 1-2 веточки

4. Шампиньоны – 400 г.
Гречка – 250 г (300 мл.)
Куриное филе – 1 шт.
Вода – 450 мл.
Чеснок – 3 зубчика
Сыр – 100 г.
Сливки – 100 мл.
Соль

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Фаршируем перцы: необычные начинки

Суббота, 18 Июня 2022 г. 15:03 + в цитатник
Фаршированный перец — фаворит среди осенних блюд: вкусный, сытный, готовится легко, выглядит красиво, такой и на праздничный стол подать не стыдно. Впрочем, чтобы приготовить перцы, особого случая ждать не стоит. Ассортимент возможных начинок позволяет делать это блюдо хоть каждый день.

Правильный выбор

Перцы для фаршировки стоит брать плотные, мясистые, без морщинок, пятен, черных точек и прочих косметических дефектов, ровного и приятно-яркого цвета. Какого именно — решайте сами, но учтите: разноцветные «бочоночки» с мясным или овощным фаршем смотрятся на тарелке особенно выигрышно. Размер перцев значения не имеет, однако большие экземпляры фаршировать удобнее, чем «мелочь».

Подготовить перцы к запеканию легко: их надо тщательно вымыть, срезать шляпки с плодоножками, а семечки и внутренние мембраны аккуратно вычистить. По поводу того, что делать со шляпкой, мнения расходятся. Одни кулинары используют ее, прикрывая уже нафаршированный экземпляр перед готовкой (главное не перепутать, где чья «шапочка»), другие — безжалостно выкидывают (съедают, добавляют в салат).

Приятное наполнение

Традиционным для перцев считается наполнитель «мясо плюс рис», но этот вариант далеко не единственный. Перчик можно начинять постным фаршем из риса и овощей, капусты, баклажанов или круп, рыбой, креветками, творогом с зеленью и прочим содержимым холодильника. Главное, чтобы начинка не была чрезмерно водянистой.

Начинку в перчики помещают «сырой» (обычно предварительно отваривают только рис), чтобы она пропиталась соком и приобрела особый вкус. В качестве соуса для тушения можно использовать сливки, подливки на основе сметаны, овощные и мясные бульоны или просто воду со специями, добавлять морковь и лук. Впрочем, соус — вещь все же не обязательная. Некоторые перцы можно запекать «всухую», просто посыпав тертым сыром или панировочными сухарями.

Овощные и другие вегетарианские варианты готовятся 30—40 минут, мясные — от 40 минут до часа. Холодные закуски с сырно-творожными наполнителями и вовсе можно есть свежими. В нашем пошаговом мастер-классе мы показали, как готовить перцы, фаршированные шпинатом и козьим сыром. О других начинках читайте ниже.

На вкус и цвет

1. Классика жанра: с мясным фаршем

Даже такой классический вариант как перцы с мясом и рисом разные хозяйки умудряются готовить по-разному. К примеру, одни категорически отказываются предварительно обжаривать перцы, другие тушат блюдо не на плите, а в духовке.

Ингредиенты: 12 перцев, 450 г говядины, 300 г свинины, 1 луковица, ломтик белого хлеба, замоченного в молоке или сливках, 3 ст. л. риса, 2 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. муки, 1 ст. л. томатной пасты, 2 ст. л. сметаны, 1 ст. воды, соль, зелень.

Приготовление

Из свинины, говядины, отжатого от молока хлеба сделать фарш.
Обжарить в масле кубики лука и рис, добавить пару ложек воды и смешать с фаршем.
Вымытый и вычищенный перчик наполнить фаршем, обжарить в масле и положить в глубокую кастрюлю или сотейник.
Из пассерованной муки, томатной пасты, сметаны и воды сделать соус и залить им перчики. Тушить 45 минут, подавать с зеленью и сметаной.
2. С особым ароматом: пряности и грибы

Ингредиенты: 4 болгарских перца, 500 г шампиньонов, 3 головки лука-шалота, 3 зубчика чеснока, 2 ст. л. оливкового масла, 100 мл сливок, 50 мл сухого белого вина, по веточке укропа, петрушки, тимьяна и розмарина, щепотка мускатного ореха, соль, перец, 1 ст. л. тертого пармезана.

Приготовление

Подготовленные перчики обжарить во фритюре в течение 3 минут, остудить и снять кожицу.
Шампиньоны, лук, чеснок мелко нарезать и обжарить, влить вино, сливки и тушить до консистенции сметаны. Всыпать мелко нарезанную зелень, соль, перец, мускатный орех.
Начинить перцы грибным фаршем, посыпать сыром, сбрызнуть маслом и запекать 12 минут при 200С. Подавать с овощами.
3. Сладкие нотки: с миндалем и изюмом

Миндаль и изюм хорошо сочетаются практически с любым блюдом, от мяса до глинтвейна, и перец — не исключение.

Ингредиенты: 6 перцев, 1 луковица, 200 г риса, 50 г рубленого миндаля, 2 ст. л. темного изюма, 500 мл овощного бульона, ¼ щепотка паприки, щепотка корицы, зелень,100 г сыра Гауда, соль, 250 мл йогурта без добавок, лимонный сок.

Приготовление

Лук нарезать кубиками, обжарить в растительном масле, добавить рис и слегка обжарить.
Влить бульон и тушить до готовности, добавить соль, изюм, специи, зелень и миндаль.
Начинить подготовленный перец пряным рисом, посыпать тертым сыром и запекать 30 минут при 180С.
Подавать с соусом из йогурта и лимонного сока.
4. Восточная экзотика: с кускусом

Тем, кому рис в перцах уже успел надоесть, можно заменить его на другую крупу — кускус. К тому же его не нужно заранее отваривать, достаточно залить кипятком или бульоном.

Ингредиенты: 4 перца, ½ ст. куриного или овощного бульона, 1 ч. л. куркумы, 100 г кускуса, 200 г сыра фета, цедра одного лимона, несколько веточек мяты, 50 г миндаля, панировочные сухари.

Приготовление

Кускус залить горячим бульоном, добавить куркуму, перемешать, дать настояться около 15 минут.
Сыр фета натереть на крупной терке или нарезать мелкими кубиками.
Перцы промыть, очистить от семечек и мембран. Разрезать вдоль пополам.
Кускус смешать с фетой, порубленными листиками мяты, цедрой и миндалем. Посолить-поперчить по вкусу. Нафаршировать этой массой перцы, посыпать панировочными сухарями и отправить в духовку на 25 минут. Подавать со сметаной, смешанной с лимонным соком.
5. Овощная фантазия: с кабачками и помидорами

В этом рецепте встречаются почти все хитовые осенние овощи — кабачки, баклажаны и помидоры.

Ингредиенты: 8 перцев, 1 ст. риса, 1 кабачок, 1 луковица, 2 помидора, 1 баклажан, 250 мл сметаны, соль, перец, зелень.

Приготовление

Рис отварить до полуготовности.
Кабачок и баклажан очистить, нарезать кубиками и обжарить на растительном масле.
Помидоры очистить от кожицы и семечек, лук мелко нарезать, обжарить на масле в другой сковороде.
Рис смешать с овощами, посолить-поперчить и начинить перец.
Положить перец в глубокую кастрюлю, залить водой чуть больше, чем наполовину, добавить сметану, соль и тушить 30 минут. Подавать с зеленью.
28480 (236x223, 10Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Торт "Хурминка"

Пятница, 17 Июня 2022 г. 10:33 + в цитатник
Вкусный тортик для вас)

Продукты:

Яйца 5 шт.
Сахар 1 стак.
Мука 1 стак.
Ванилин 2 гр
Яйца 2 шт.
Сахар 0.5 стак.
Мука 0.5 стак.
Ванилин 1 гр
Сметана 400 мл
Хурма 3 шт.
Мармелад 100 гр
Сгущённое молоко 200 гр
Сливочное масло 200 гр
Сухое молоко 100 гр
Шоколад 50 гр

Рецепт:
Взбить яйца миксером.
Добавить сахар и очень хорошо взбить еще раз.
Добавить муку с ванилином, перемешать и выпекать в мультиварке 65 + 20 минут.
Таким же образом выпечь и второй бисквит. Только выпекать его нужно 65 минут.
Один корж будет больше, второй - меньше по высоте.
Бисквиты остудить, перевернув емкости на какую-нибудь подставку.
Выбрать мякиш из обоих бисквитов так, что бы оставались небольшие борта и не повредилось дно.
Поломать мякиш на кусочки.
Края бисквитов пропитать сметаной.
Взбить блендером хурму.
Мякоть хурмы смешать со сметаной.
Смешать мякиш со сметаной и заложить обратно в бисквитные тарелочки, перекладывая мармеладом.
Оба бисквита сложить начинкой внутрь.
Взбить размягченное сливочное масло, сгущенное и сухое молоко.
Обмазать верх и бока торта.
Посыпать торт шоколадной стружкой.
Этот торт можно сделать и в духовом шкафу.
Диаметр формы должен быть 20-24 см.
Коржи по диаметру должны быть одинаковые.
Выпекать большой корж нужно 35-40 минут при температуре 180 градусов.
Малый корж нужно выпекать 30-35 минут при той же температуре.
Без названия (259x194, 10Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Курица с луком в соевом соусе

Пятница, 17 Июня 2022 г. 10:30 + в цитатник
Продукты:

курица целая или бедра/голени около 1 кг
5-6 луковиц среднего размера
5 зубчиков чеснока
120 мл соевого соуса
100 г сахара
30 мл столового уксуса, лучше рисового
100 мл воды

Приготовление:

Курицу порезать на кусочки произвольной величины, лук полукольцами, чеснок мелко порубить. Лука не жалеть! Его должно быть много!
На режиме "пирог" растопить сахар и влить соевый соус, перемешать до растворения сахара в соусе. В момент добавления соевого соуса сахар карамелизуется - так и задумано! Потом он снова растворится, надо помешивать.
Уксус смешать с водой, влить в соус.
Добавить лук и чеснок, перемешать, закрыть крышкой, потомить вместе 5-7 минут.
Выключить "пирог", включить "суп".
Выложить кусочки курицы, перемешать, закрыть, готовить на режиме "суп" 1 час, в процессе приготовлеения можно пару раз перемешать.
Курица очень мягкая, луковый соус хорош сам по себе. Вся фишка этого блюда именно в соусе.
курица с луком в соевом (320x162, 26Kb)

Метки:  

Нежная пикантная закуска

Пятница, 17 Июня 2022 г. 10:26 + в цитатник
Нежная пикантная закуска на праздничный стол

8dfed0 (700x393, 66Kb)
Приветствую всех! Сегодня я хочу с Вами поделиться рецептом закусочного рулета на праздничный стол. Закуска получается нежной, пикантной и очень вкусной.


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Террин из индейки

Четверг, 16 Июня 2022 г. 19:27 + в цитатник
Продукты:

500 г фарша из индейки
2 куриные грудки
200 г бекона
1 яйцо
1 луковица
горсть замороженного зелёного горошка
Необходимое время
50 минут

Приготовление
Мелко порезать и обжарить репчатый лук.
Порезать куриное филе на небольшие кусочки.
Разморозить зелёный горошек. Для этого залить его кипятком, оставить на 3–4 минуты и слить воду.
В фарш из индейки добавить яйцо, лук, куриное филе и зелёный горошек, Посолить и поперчить по вкусу. Тщательно перемешать.
На большой кусок фольги выложить ломтики бекона внахлёст так, чтобы они образовали ровный слой без отверстий.
Сверху на бекон выложить получившийся фарш. Аккуратно завернуть фольгу, сформировав «колбасу» из фарша, обёрнутую в бекон. Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке около 30 минут.
Слегка остудить и аккуратно развернуть фольгу. Порезать террин на кусочки и подавать.
IMG_2406 (700x466, 53Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Рыбная закуска

Четверг, 16 Июня 2022 г. 19:20 + в цитатник
Знаменитая закуска, которая сводит с ума весь мир! Самая дешёвая рыба, очень простой и вкусный рецепт)

Рецепт:
рыба (салака) 1. 200 кг
соль 1 ст.л.
уксус 6% 1 ст.л.
накрыть пищевой пленкой, в холодильник на 30 минут
растительное масло 30 мл
лук 2 шт
гвоздика 5 шт
душистый перец 5 шт
морковь 1 шт
томатная паста
1 ст.л.
вода 100 мл
1 час на медленном огне
отварной картофель ...
посыпать зеленью, у меня был зеленый лук, укроп
Приятного аппетита!

https://www.youtube.com/watch?v=UMVKoM2Rixg
изображение_viber_2022-06-16_19-23-22-980 (700x393, 56Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Пирог шоколадно-вишнёвый.

Четверг, 16 Июня 2022 г. 19:15 + в цитатник
Для приготовления понадобится:

• Мука пшеничная — около 250 г
• Минеральная газированная вода — 150 мл
• Сахар — 100 г
• Шоколад (черный) — 50 г
• Яйца куриные — 2 шт.
• Растительное масло рафинированное — 75 мл
• Какао-порошок — 20 г
• Разрыхлитель для теста — 10 г
• Ванилин — на кончике ножа
• Соль — 1 щепотка

Для начинки потребуется:

• Вишня — 500 г
• Сахар — 100 г

Рецепт приготовления:

1. Вишни моют и очищают от косточек (если для приготовления пирога
используют замороженные ягоды, то сначала их размораживают и дают
стечь образовавшейся жидкости).
2. Яйца взбивают с сахаром, солью и ванилином до получения пышной
однородной массы.
3. Пшеничную муку просеивают, смешивают с какао и разрыхлителем
для теста.
4. Во взбитую яичную массу добавляют минеральную воду, растительное
масло и хорошенько перемешивают.
5. Обе массы (из сухих и жидких ингредиентов) соединяют и замешивают
тесто.
6. Шоколад рубят на небольшие кусочки, добавляют в тесто и быстро
перемешивают его.
7. Форму для выпечки смазывают тонким слоем растительного масла и
выливают в неё тесто.
8. Вишни распределяют по всей поверхности равномерным слоем,
слегка вдавливают их в тесто и посыпают тонким слоем сахара.
9. Выпекают шоколадно-вишневый пирог в заранее разогретой
до 180°С духовке на протяжении 45-50 минут.
Готовность пирога проверяют спичкой либо зубочисткой.

Вложение: 13434465_4e5719a679424a4d874dcd37164f24ff.pdf


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Домашние котлеты, запечённые в бульоне

Среда, 15 Июня 2022 г. 09:03 + в цитатник
Рекомендую на обед - домашние котлеты, запечённые в бульоне.






Ингредиенты:
-фарш свиной
-фарш говяжий
-кости говяжьи
-лук
-чеснок
-сельдерей
-панировочные сухари
-паприка
-хмели-сунели
-сушеная петрушка
-соль
-чёрный перец
-душистый перец
-лавровый лист
-растительное масло

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Овощной омлет

Среда, 15 Июня 2022 г. 08:58 + в цитатник
Получается неторопливый полезный завтрак. С приготовлением придётся немного повозиться, но результат того стоит. Я стараюсь готовить такой омлет именно в сезон овощей, периодически меняя состав. Мне нравится добавлять стручковую фасоль и цветную капусту. Последнюю лучше заранее отварить, чтобы сэкономить время утром.

Продукты:

4 яйца
½ небольшого кабачка
болгарский перец
небольшой помидор
½ красной луковицы
масло для жарки
соль и специи по вкусу
Приготовление
Кабачок порезать на небольшие тонкие ломтики. Болгарский перец очистить от семечек и порезать соломкой. Луковицу почистить и порезать полукольцами. Помидор порезать на небольшие кусочки.
На разогретую, слегка смазанную маслом сковороду выложить кабачок. Жарить на сильном огне, постоянно помешивая, пока ломтики не подрумянятся.
Уменьшить огонь и выложить на сковороду лук и перец. Жарить, периодически помешивая, ещё пару минут. Посолить овощи по вкусу.
В отдельную миску разбить яйца. Посолить и слегка перемешать. Взбивать не нужно. Залить овощи яичной смесью. Сверху выложить ломтики помидоров. Посыпать сухим базиликом или другими любимыми специями. Закрыть крышкой и готовить на небольшом огне 5–7 минут, пока омлет не схватится.
IMG_3772 (700x466, 137Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Гуляш из курицы

Среда, 15 Июня 2022 г. 08:56 + в цитатник
Гуляш из курицы

s5Y29sAbO_4 (700x465, 338Kb)
lir (100x39, 0Kb)Страх тянет назад, любопытство подталкивает вперед, гордость останавливает. И только здравый смысл нервно топчется на месте и ругается матом…

Ирина Максимова " Ангел мой "


Гуляш из курицы просто великолепен если вы отдаете предпочтение диетическим рецептам.

Ингредиенты:


●500 грамм куриного филе;
●1 большая луковица;
●1 болгарский перчик;
●1 морковь;
●2 ст. ложки томатной пасты;
●2 чайные ложки кетчупа;
●растительное масло для жарки;
●перец, приправа для шашлыка.
3f4e2f914948 (80x100, 14Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

​Творожный пирог с ягодами

Вторник, 14 Июня 2022 г. 11:00 + в цитатник
Творожный пирог с ягодами
Ингредиенты для прямоугольной основы 22–25 см:

Мука — 150 г
Масло сливочное — 40 г
Вода холодная или желток — 3–4 ст. л. или 1 шт.
Соль — 1 щепотка
Подсластитель — по вкусу
Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
Для творожного слоя:

Мягкий творог — 220 г
Яйцо — 1шт.
Цедра лимона — 1 шт.
Кукурузный крахмал — 15 г
Ванильный экстракт — 1 ч. л.
Подсластитель — по вкусу
Клубника — 40 г
Приготовление:

1. Для теста просеять в миску муку, разрыхлитель и соль, добавить нарезанное кубиками сливочное масло и растереть смесь в крошку пальцами. Добавить желток или воду (воду добавляем понемногу) и быстро замесить тесто, пока не станет однородным и не крошащимся. Обернуть тесто пленкой и положить в холодильник минимум на 30 минут.

2. Духовку разогреть до 190ºС. Застелить форму бумагой для выпечки или смазать маслом.

3. В творог добавить яйцо, крахмал и подсластитель, ванильный экстракт, цедру лимона и хорошо перемешать (можно сразу все смешать в чаше комбайна)

4. Раскатать охлажденное тесто в круг (или прямоугольник), перенести и выложить в форму, формируя бортики. Выложить творожную начинку и сверху разложить клубнику.

5. Выпекать 25–30минут до готовности и золотистого цвета. Полностью остудить до комнатной температуры и в холодильнике.

Приятного аппетита!
tvorozhnyi-pirog-s-jagodami-images-big (552x690, 105Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

​Пирог с рыбой и рисом

Вторник, 14 Июня 2022 г. 10:57 + в цитатник
Пирог с рыбой и рисом
Ингредиенты:

Тесто слоёное бездрожжевое — 250 г
Лосось, филе — 200 г
Рис отварной —120 г
Яйцо куриное вареное — 1 шт.
Зелень — несколько веточек
Желток — для смазывания
Кунжут, лен — для посыпки
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Приготовление:

1. Тесто разморозить и раскатать, чтобы получился прямоугольник.

2. Яйцо нарезать мелким кубиком и смешать с рисом и измельчённой зеленью. Посолить.

3. На одну половину прямоугольника теста выложить рис с яйцом, сверху уложить рыбу, нарезанную ломтиками. Посолить и поперчить рыбу.

4. Накрыть второй половиной теста хорошо защипнуть края. Сверху сделать пару надрезов, чтобы выходил пар.

5. Смазать желтком и посыпать кунжутом.

6. Выпекать в разогретой до 180ºС духовке минут 25. Готово.

Приятного аппетита!
pirog-s-ryboi-i-risom-images-big (552x690, 81Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Зефир "Крем-брюле"

Вторник, 14 Июня 2022 г. 10:53 + в цитатник
​Зефир "Крем-брюле"
Ингредиенты:

Яблоки для получения 200 г готового яблочного пюре — 3 шт.
Белок яйца категории С0 — 1 шт.
Сахар для карамели — 200 г
Сахар для сиропа — 250 г
Сахарная пудра для обваливания готового зефира — 2–3 ст.
Агар-агар — 8 г
Вода — 140 мл
Приготовление:

1. Очистите яблоки от сердцевинок, выложите в посуду для СВЧ с закрытой крышкой, поставьте в микроволновую печь не 5 минут. Запечь яблоки можно и традиционным способом, в духовке.

2. Залейте агар-агар 140 мл воды, поставьте для набухания на 15 минут.

3. Охладите запеченные яблоки, ложкой извлеките яблочную мякоть. Перетрите яблочное пюре через сито, должно получиться 200 г пюре, если пюре жидкое, то его следует уварить.

4. Выложите яблочное пюре в просторную емкость для взбивания, добавьте яичный белок. Взбейте до пышности яблочное пюре с яичным белком.

5. Всыпьте в сотейник сахар и нагревайте его до плавления. Когда сахар наполовину расплавится, в другой сотейник выложите набухший агар-агар и всыпьте 250 г сахара, поставьте нагревать. Расплавьте сахар полностью до карамельного цвета.

6. Влейте к карамели нагретую смесь агар-агара и сахара, продолжайте нагревать при помешивании, варите с момента закипания около 6 минут, сироп должен давать "тягучую нить", загустеть.

7. Снимите сироп с огня, дайте ему "успокоиться", слегка остыть и тонкой струйкой, при постоянном взбивании, влейте к яблочному пюре. Взбивайте яблочное пюре с сахарным сиропом до того, пока миксер не будет оставлять достаточно четкие рельефные следы.

8. Переложите зефирную смесь в кондитерский мешок. Отсадите зефир на заранее подготовленные листы застеленные пергаментом, потребуется примерно 2–3 листа.

9. После 12 часов сушки, соедините зефир попарно, обваляйте в сахарной пудре.

Приятного аппетита!

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Торт без выпечки

Понедельник, 13 Июня 2022 г. 16:44 + в цитатник
В летний зной, когда нет желания возиться с выпечкой коржей, особенно пригодятся рекомендации, как приготовить торт без выпечки. В основе может быть любое печенье: песочное, галетное, ванильное или шоколадное. Вместо маскарпоне подойдет любой другой сливочный сыр или кремообразный нежный творог.

Ингредиенты:

печенье – 300 г;
маскарпоне – 220 г;
сметана – 400 г;
сахарная пудра – 100 г;
орехи – 0,5 ст.;
кофе – 0,5 ст.;
шоколадная глазурь;
ваниль, фрукты.
Приготовление

Взбивают маскарпоне, ваниль и сахарную пудру.
Добавляют сметану, перемешивают.
Укладывают на блюдо слоями печенье, смазанное пропиткой из кофе, крем, фрукты.
Покрывают изделие шоколадной глазурью, дают десерту пропитаться.
150162286_2835299_14 (660x300, 39Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Домашний зефир маршмеллоу

Понедельник, 13 Июня 2022 г. 16:42 + в цитатник
Домашний зефир маршмеллоу
Ингредиенты:

Вишневое желе — 1 пачка
Сахар — 100 г
Желатин — 10 г
Вода — 50 мл
Кипяток— 150 мл
Приготовление:

1. Заливаем желатин холодной кипяченной водой, даем постоять и набухнуть. Сахар смешать с желе и залить кипятком, дать постоять 15 минут, постоянно помешивая. К желатину добавляем желе с сахаром и на маленьком огне доводим до полного растворения желатина.

2. Процеживаем смесь и остужаем до комнатной температуры. Затем взбиваем ее миксером не менее 15 минут, лучше 20. Смесь станет светлой и воздушной.

3. Теперь перекладываем смесь в форму, предварительно застеленную бумагой для выпечки (форма размером примерно 15 х 22).

4. Ставим форму в холодное место на пару часов.

5. По истечении того времени, присыпать рабочую поверхность сахарной пудрой, перевернуть застывшую массу и разрезать острым ножом.

Приятного аппетита!
domashnii-zefir-marshmellou-images-big (495x690, 52Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Куриные наггетсы с сыром

Понедельник, 13 Июня 2022 г. 16:17 + в цитатник
Приготовьте такие вот сочные и хрустящие куриные наггетсы с сыром. Эта удивительно вкусная закуска сведет с ума всю вашу семью и даже соседей!

Ингредиенты:

Куриный фарш — 300 г
Соль, специи — по вкусу
Твердый сыр — 100 г
Куриное яйцо — 2 шт.
Пшеничная мука — для панировки
Панировочные сухари — для панировки
Растительное масло — для фритюра
Соус — для подачи
Приготовление:

1. Приправьте фарш и перемешайте.

2. Заверните кубики сыра в фарш.

3. Панируйте шарики в муке.

4. Обмакните во взбитые яйца.

5. Обваляйте в сухарях.

6. Обжарьте во фритюре. Подавайте с соусом.

Приятного аппетита!
kurinye-naggetsy-s-syrom-images-big (690x412, 74Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Блинный торт

Воскресенье, 12 Июня 2022 г. 16:35 + в цитатник
Такой десерт будет с восторгом принят дегустаторами в любой день года и в приоритете у хозяек, когда не хочется включать духовку. Крем можно сделать классический сметанный или воспользоваться предложенным вариантом из взбитых сливок.

Ингредиенты:

яйца – 2 шт.;
молоко – 400 мл;
мука – 130 г;
сахар – 50 г;
какао – 30 г;
разрыхлитель – 0,5 ч. ложки;
кипяток – 30 мл;
сливки – 0,5 л;
шоколад – 80 г;
сгущенка – 200 г;
ваниль.
Приготовление

Смешивают молоко, яйца, муку, какао, разрыхлитель, сахар и ваниль.
Вмешивают кипяток.
Из теста выпекают блины.
Взбивают сливки, добавив ваниль.
Добавляют сгущенку, перемешивают.
Промазывают блины кремом.
Растапливают шоколад и 80 мл сливок, покрывают глазурью торт.
150162285_2835299_13 (660x300, 39Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в pavelka11
Страницы: 201 ... 57 56 [55] 54 53 ..
.. 1 Календарь