Подукты:
В общем, на 0,5 кг куриных конечностей ,готовим маринад:
8 ст.л. соевого соуса,
3 ст.л. меда,
1 ч.л. карри,
сок половины лимона.
Приготовление:
Все перемешать, залить курочку и поставить в хол-ик на 3-4 часа.
Сначала обжариваете мяско с двух сторон, а потом добавляете маринад и тушите минут 20.
Получается очень необычно и необыкновенно вкусно!
баклажаны — 2 шт
помидоры — 4 шт
твердый сыр — 200 г
чеснок — 3-4 зубчика
лимонный сок — по вкусу
сахар — по вкусу
зелень укропа, петрушки, кинзы — по вкусу
соль — по вкусу
растительное масло
Способ приготовления
Баклажаны помыть и разрезать вдоль на пластины толщиной около 5 мм, не дорезая до конца приметно 1,5 см, чтобы из баклажанов получилось 2 "веера". Каждую пластинку натереть солью с перцем.
Часть твердого сыра нарезать пластинками, а 2 помидора помыть, обсушить и нарезать кружочками. Между полосками баклажанов положить по 2-3 кружочка помидора и по 2 ломтика сыра.
Выложить фаршированные баклажаны в форму для запекания.
Оставшиеся помидоры обдать кипятком и очистить от кожицы. Затем нарезать маленькими кубиками и выложить на сковороду с растительным маслом. Добавить измельчённый при помощи чесночницы чеснок, сахар, соль и лимонный сок. Перемешать и жарить до получения соуса.
Подготовленные баклажаны залить полученным соусом поместить в духовку. Запекать при 180 градусах около 20-25 минут.
После чего посыпать тертым сыром. Вернуть в духовку и запекать еще около 5 минут. Переложить на блюдо и украсить зеленью.
готовое слоеное тесто (пресное)
твердый сыр
копченая куриная грудка
желток
Приготовление:
1. Нарезаем слоеное тесто полосками шириной в 2 см. Полосок должно быть парное количество. На полоску теста выкладываем маленькими кусочками грудку.
2. Накрываем сверху сыром.
И еще одной полоской теста. Краешки защипываем
3. И аккуратно заворачиваем слойку спиралькой.
Выкладываем на противень на пергамент.
4. Смазываем сверху тесто желтком и отправляем в разогретую духовку (200 градусов). Выпекаем до румяности и пышности минут 15.
Приятного аппетита!
Курица готовая (у меня копченые бедрышки) – 500 грамм;
Тертый сыр – 300 грамм;
Сырое куриное яйцо – 3 штуки;
Грибы любые готовые (у меня были консервированные, можно жаренные) – 2 горсти;
Сметана – 500 грамм
Мука – 1 стакан;
Разрыхлитель – 2 ч. ложки;
Зелень – 1 пучок;
Кунжут - горсть;
Специи- по вкусу.
Для теста, яйца немного взбила, смешала со сметаной, приправила солью и перцем. Муку смешала с разрыхлителем и аккуратно добавила к сметане. Получилось довольно жидкое тесто. Оставила тесто минут на 30. За это время некрупно порезала курицу, зелень и грибы, натерла сыр. Половину теста выложила в форму, на него начинку и залила второй половиной тесто. Посыпала пирог тертым сыром (сыр должен полностью покрыть тесто). Запекала в разогретой до 180 градусов духовке минут 20. Затем вынула пирог и проткнула его в нескольких местах зубочисткой. Снова поставила в духовку – до готовности еще минут на 30. Готовность также проверила зубочисткой – если сухая – готово. Готовый пирог присыпала обжаренным кунжутом.
Я думаю, что не преувеличу если скажу, что 99% нашего населения обожает селедку!
Едим мы ее практически в любом виде! И не только по праздникам!
Ну вот здесь не большая подборка, 10 рецептов, как самим дома сделать малосольную селедочку, замариновать с пряностями и без них, с уксусом или просто с солью, а может даже и с сахаром….
В общем разные варианты соления и маринования селедки и другой рыбки! На любой вкус!
Для романтических ужинов не рекомендуется готовить тяжелые блюда. Этот воздушный салат можно приготовить с обычной отварной куриной грудкой, либо вовсе его овощной вариант.
1.Взбить 2 яйца+сливки+зелень+щепотка соли. На смазан. и разогр. сковороде испечь омлет. Остудить его, смазать немного майонезом, свернуть трубочкой и нарезать на небольшие кусочки.
2.Мясо нарезать порцион. кусочками, отбить, смазать смесью (соль, перец, чеснок).На каждый кусочек мяса уложить по кусочку омлета, свернуть рулетом.
3.Форму для запекания смазать, выложить мясные рулеты, рядом картошку (кружочками).
4.Поставить в разогр. духовку на 20 минут.
5.Затем достать залить сливками и запекать ещё 30 минут.
Прекрасное начало дня - минимум калорий, максимум энергии!
Яблоки промыть, мелко нарезать, залить горячей водой, варить до размягчения, а затем протереть вместе с отваром. Клюкву или облепиху тщательно размять, залить холодной кипяченой водой, перемешать, отделить сок от мезги. Из мезги приготовить отвар, процедить, соединить с протертыми яблоками, добавить сахар, лимонную кислоту, довести до кипения, и влить, помешивая, разведенный картофельный крахмал. Смесь снова довести до кипения, снять с огня, добавить отжатый сок ягод, перемешать, разлить в посуду и охладить. На 3 яблока и 1-2 ст. ложки клюквы или облепихи- 700-800 г воды, 4-5 ст. ложек сахарного песка, 4-5 ч. ложек картофельного крахмала, одну четверть-одну восьмую ч. ложки лимонной кислоты.
Шоколад поломаем. От 0,5л молока отольем 100мл.
Оставшееся молоко разогреваем в кастрюльке на небольшом огне. Положим шоколад в горячее молоко и будем мешать, чтобы он полностью расплавился. Снимем кастрюлю с огня.
В 100мл молока растворим крахмал. Снова нагреем молоко с шоколадом до кипения и добавим в него ванильный сахар, сахар и соль. Введем разведенный в холодном молоке крахмал и будем мешать, пока кисель не загустеет. Как только кисель начнет кипеть – снимаем кастрюлю с огня. Дадим киселю остыть.
Взобьем белки в крепкую пену и осторожно введем в охлажденный кисель. Благодаря этому кисель будет более пышным. Разложим или разольем кисель в креманки или чашки. Украсим кисель по своему усмотрению и желанию. Можно посыпать измельченными миндальными орехами, тертым белым шоколадом, листиками мяты. Я, к сожалению, что-то плохо подготовилась к украшению, только замороженные фрукты и бананы. Но, вот как раз, сочетание киселя с замороженной смородиной самое вкусное.
Ингредиенты на 2 порции
200–300 г макарон
большая горсть очищенных креветок
200 мл жирных сливок
Приготовление
Макароны отварить в подсолёной воде до готовности. Воду слить.
Креветки слегка припустить на раскалённой сковороде. Добавить сливки и соль. Нагревать, пока сливки не загустеют. Кипятить не нужно!
Разложить макароны по тарелкам. Сверху полить сливочным соусом с креветками и подавать.
Комментарии
Этот рецепт — простой ужин на скорую руку. Чтобы соус получился действительно вкусным, берите сливки жирностью не меньше 20%. При нагревании они густеют и превращаются в нежную сливочную массу.
Кофе по-венски - знакомый сюжет:
Стройный бокал, белоснежный манжет,
Вальсы, балы, парики, треуголки...
Я - в легкомысленной пестрой футболке,
Ты - с рюкзаком, полным книг и идей...
Встретились двое хороших людей,
Чтоб поболтать о стихах и кино,
Кофе по-венски испив заодно.
Вена была до конца откровенна...
Встретились буднично. Обыкновенно:
"Здравствуй". - "Привет". - И, примкнув к ротозеям,
Мы понеслись по садам и музеям,
Безотлагательно, самозабвенно
Вену вливая в себя внутривенно...
И закружились с восторгом вселенским
Небо по-венски. И солнце по-венски.
Что же касается кофе...Увы...
С ним решено потерпеть до Москвы.
Для этого - замочим 20 гр. желатина в 10 лож воды на 10 минут, а затем растопим желатин на водной бане. Тем временем взобьем 500 гр. сметаны с 1 ст. сахара и ванилином. Затем добавим немного сметанного крема (несколько ложек) в желатин, и не прекращая взбивать, тонкой струйкой вольем эту смесь в крем.
Теперь. Форму для будущего тортика выстелем пищевой пленкой.
И беспорядочно наложим в нее ломанный бисквит и кусочки желе. Каждый слой поливаем кремом и так далее.
Последний слой торта накроем целым бисквитным коржом и слегка придавим.
Поставить в холодильник часа на три. Торт "Битое стекло" готов.
С домашним печеньем по этому рецепту придётся немного повозиться, но оно того стоит! У рогаликов очень яркий кисло-сладкий вкус. Кстати, с начинкой можно экспериментировать. Например, положить внутрь густой джем или горький шоколад.
Продукты:
лимон
250 г муки
100 г + 2 ст. л. сахара
50 мл растительного масла
большая горсть грецких орехов
½ ч. л. соды
щепотка соли
Приготовление
С лимона с помощью мелкой тёрки снять цедру — верхний жёлтый слой кожуры. Выдавить сок. Должно получиться 50 мл. Если сока оказалось меньше, добавить воду.
Смешать лимонный сок, цедру, растительное масло и 100 г сахара. Добавить муку, соду и соль. Замесить крутое тесто. Тесто должно собираться в шар. Может понадобиться добавить немного муки или пару столовых ложек воды.
Приготовить начинку. Для этого орехи измельчить и перемешать с оставшимся сахаром.
Разделить тесто на три части. Каждую раскатать в пласт толщиной 2–3 мм и разрезать на сектора.
На широкую часть каждого сектора выложить чайную ложку ореховой начинки. Свернуть рогалики и выложить на противень. Печь при температуре 180 градусов примерно 15 минут. Рогалики должны подрумяниться.