-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в pavelka11

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.12.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 59130





Тирамису с малиновым джемом

Вторник, 28 Июня 2022 г. 08:49 + в цитатник
Отличный десерт для вас)

Продукты:

3 ст. ложки малинового варенья или джема, без косточек
1 ст. ложки апельсинового ликера
100 г мягкого сливочного сыра
50 г сахара
100 г жирных сливок
8 бисквитов «дамские пальчики», разрезанных пополам поперек
8 свежих ягод малины
веточки мяты на украшение



В микроволновой печи на полной мощности прогреть малиновое варенье в течение 20 секунд. Добавить ликер и перемешать до однородной консистенции.
Взбить сливочный сыр и сахар на средней скорости электрическим миксером до кремового состояния (около 1 мин).
Взбить сливки до плотной и густой массы (так что бы держали форму), вмешать сырную смесь. Выложить полученную смесь в мешочек для крема.
На дно 8 стаканов (объемом 50 мл) выложить по половинке бисквита, затем полить по 1/2 ч. ложки малиновой смеси. Выдавить небольшое количество сырно-сливочной массы в каждый стакан, затем повторить слои ещё раз в том же порядке. Сверху в каждый стакан выложить по ягоде малины. Накрыть и охлаждать 2 часа. По желанию, украсить.


Приятного аппетита


3254478_a3336cf4e4edf32b5c0cf32f03474138 (700x478, 49Kb)

Метки:  

Цыплята тапака

Понедельник, 27 Июня 2022 г. 19:39 + в цитатник
Чтобы приготовить цыпленка тапака - не нужно делать каких-либо хитрых телодвижений, придумывать и вытворять что-то "эдакое"... Абсолютно ничего сложного, друзья мои.
Нужно всего лишь взять цыплят, красный ароматный сладкий перец, красный острый перец, черный свежемолотый перец, масло растительное и соль
Для начала цыпленка нужно выпотрошить и разрезать вдоль грудки, и немного промять/отбить руками, чтобы он стал мягким, самую малость, и замариновать в смеси перца, соли и масла





Разогреть тщательно сковородку, подготовить гнет, и обжаривать с обеих сторон:
цыпленка, слегка замариновавшегося в перце, соли и масле, располагаем плашмя на сковороде, расстелив его подобно тому как это показано на фото



Т.е. сначала внутреннюю часть, затем внешнюю часть тушки.
Каждую сторону обжаривать минут по 5, постоянно переворачивая, до полной готовности, т.е. когда из цыпленка при прокалывании будет идти прозрачный сок. Главное - не пересушить.
После переворачивания обязательно прижимайте цыпленка гнетом. Если у вас нет специального чугунного, можно для этой цели использовать кастрюлю с водой, блин от штанги и т.п. вещи )))

Цыплята жарятся довольно-таки быстро.
На стол подавать в горячем виде, с каким-нибудь кислым, сладким или горьким соусом - тут уже дело вкуса.
Можно взять готовые соусы - ткемали, сацебели, или на худой конец - аджику - почему нет?
Конечно же обязательна свежая зелень и овощи, свежий лаваш, а также красное сухое вино.

Соус можно приготовить и самому.
Вот, к примеру, соус "по шкмерски" - он же "шкмерули", или "чкмерули" - чесночно-орехово-сливочный соус.
Для его приготовления нам понадобится масло и жир, оставшийся после жарки цыпленка, вместе со всеми шкварками.
Можно кстати готовить в той же сковороде. Я этого не делаю потому что мне неудобно готовить соус в сковородке с неровным дном, т.к. цыплят я жарю на сковородке-гриль, т.е. с ребристым дном, что придает красивый такой узор "в клеточку" жаренному цыпленку. Соус я готовлю в сотейнике.
Тщательно перемешиваем сливки с жиром и шкварками и даем закипеть.
Тем временем у нас под рукой уже должен быть чеснок, мелко-мелко нарезанный, предварительно раздавленный широким лезвием ножа, и грецкие орехи, с которыми нужно поступать также как и с чесноком - раздавить каждый орешек и мелко-мелко порубить-порезать. Потом оба эти компонента необходимо соединить и тщательно перемешать, чтобы получилась орехово-чесночная кашица.
Добавляем ее в соус.
Солим перчим его (соус) по-вкусу.
Тщательно размешиваем, даем еще немного покипеть-выпариться, снимаем с огня и процеживаем через сито или марлю



Тем временем наш цыпленок-тапака расположился среди зелени, лаваша и свежих овощей, и лежит, улыбается, такой красивый, румяный, ароматный



Соус можно подать в соуснице, или полить им цыплят и подавать на стол



Ну вот как-то так )))

Приятного аппетита!
chicken-tapaka (650x433, 172Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Овсяное печенье

Понедельник, 27 Июня 2022 г. 19:09 + в цитатник
Мое любимое овсяное печенье.


Я люблю овсяное печенье, но мне важно, чтобы оно было хрустящим снаружи и мягким внутри.
А еще мне нравится когда оно с грецкими орехами и изюмом одновременно - любимое сочетание.
Поэтому я с удовольствием делюсь рецептом своего коронного овсяного печенья.
Оно очень вкусное и ароматное. В банке для печенья оно уж точно не залежится.

Нам надо:
100 гр. мягкого сливочного масла
120 мл. сахара
1 яйцо
1 ч.л ванильного сахара
1 ч.л корицы
180 мл. муки
0.5 ч.л соды
360 мл. геркулеса
120 мл. изюма
120 мл. орехов (я брала орехи пекан)



Приготовление:
Духовку разогреть на 200 градусов. Противень застелить пекарской бумагой.
Масло взбить с сахаром. Добавить туда яйцо и хорошенько перемешать.
Смешать в одной посуде сухие ингредиенты: муку просеянную через сито, ванильный сахар, соду и корицу.
По частям ввести сухие ингредиенты в тесто, тщательно его перемешивая после каждого добавления.
В конце добавить овсянку, орехи и изюм. Перемешать.
С помощью столовой ложки сформировать небольшие, но толстые печеньки и уложить их на небольшом расстоянии друг от друга.
Выпекать печенье в духовке примерно 10-15 минут. Остужать под полотенцем.
Остывшее печенье сложить в банку и закрыть ее. После суток-двое оно станет мягким и ароматным.
Храниться оно может долго, но будет съедено быстро, это я вам гарантирую.

Приятного аппетита, друзья!
IMG_9888f (466x700, 77Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Солянка по-грузински.

Понедельник, 27 Июня 2022 г. 18:33 + в цитатник
Солянка по-грузински.
Мясо нарезать мелкими кусочками, посыпать солью, перцем, обжарить вместе с луком, добавить томат-пюре, затем добавить муку, спассеровать, развести бульоном до полужидкого состояния, заправить чесноком, винным уксусом. Затем положить другие продукты, указанные в рецепте и тушить до готовности.
Состав:
Говядина 03,-0,5 кг (мякоть)
раст. масло-4-5 ст. л
лук репчатый-1 шт (средней величины, мелко нарезанный)
огурцы соленые- 4-6 (нарезанные мелкими кубиками)
томат-пюре- 25 гр
соус "Южный"- 10 гр
винный уксус 5 гр
мука- 2 ст.л
чеснок- 3 зубка (выдавить прессом)
Перец по вкусу.
Я все ложу на глаз, т.к. рецепт усовершенствовала под свою семью, чеснока много ложить нельзя, так как может получится не очень приятный металлический привкус.
370696_600x0_center (600x400, 60Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Колдуны

Воскресенье, 26 Июня 2022 г. 20:49 + в цитатник
Колдуны

Ингредиенты на 4-6 порций:

Картофель - 1 кг
Фарш (я беру свинину пополам с говядиной) - 0,5 кг
Луковица - 1 шт.
Соль, перец, молотый тмин по вкусу

Приготовление:

1. Картошку трем на терку или измельчаем в блендере вместе с половинкой луковицы. Солим по вкусу, кладем в сетчатый дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Если в дуршлаге большие отверстия, застилаем его марлей.
2. Полученная масса должна сохранять форму при лепке колдунов.
3. Оставшийся лук мелко рубим и смешиваем его с фаршем. Добавляем соль, перец и тмин, хорошенько перемешиваем.
4. Берем комочек картофеля и делаем из него лепешку. В середину кладем кусочек фарша и аккуратно заворачиваем его в картофельную массу.
5. В сковороде на огне чуть слабее среднего разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем колдуны и жарим до готовности, примерно по 10 минут с каждой стороны.

Приятного аппетита!
f417-kolduny (509x318, 40Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Курочка в маринаде

Воскресенье, 26 Июня 2022 г. 20:41 + в цитатник
Можно крылышки, можно голень, можно все вместе.

Подукты:
В общем, на 0,5 кг куриных конечностей ,готовим маринад:
8 ст.л. соевого соуса,
3 ст.л. меда,
1 ч.л. карри,
сок половины лимона.

Приготовление:

Все перемешать, залить курочку и поставить в хол-ик на 3-4 часа.
Сначала обжариваете мяско с двух сторон, а потом добавляете маринад и тушите минут 20.
Получается очень необычно и необыкновенно вкусно!
item_1882 (570x380, 223Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Фаршированные баклажаны

Воскресенье, 26 Июня 2022 г. 20:30 + в цитатник
ФАРШИРОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ.

Список ингредиентов

баклажаны — 2 шт
помидоры — 4 шт
твердый сыр — 200 г
чеснок — 3-4 зубчика
лимонный сок — по вкусу
сахар — по вкусу
зелень укропа, петрушки, кинзы — по вкусу
соль — по вкусу
растительное масло

Способ приготовления

Баклажаны помыть и разрезать вдоль на пластины толщиной около 5 мм, не дорезая до конца приметно 1,5 см, чтобы из баклажанов получилось 2 "веера". Каждую пластинку натереть солью с перцем.

Часть твердого сыра нарезать пластинками, а 2 помидора помыть, обсушить и нарезать кружочками. Между полосками баклажанов положить по 2-3 кружочка помидора и по 2 ломтика сыра.

Выложить фаршированные баклажаны в форму для запекания.

Оставшиеся помидоры обдать кипятком и очистить от кожицы. Затем нарезать маленькими кубиками и выложить на сковороду с растительным маслом. Добавить измельчённый при помощи чесночницы чеснок, сахар, соль и лимонный сок. Перемешать и жарить до получения соуса.

Подготовленные баклажаны залить полученным соусом поместить в духовку. Запекать при 180 градусах около 20-25 минут.

После чего посыпать тертым сыром. Вернуть в духовку и запекать еще около 5 минут. Переложить на блюдо и украсить зеленью.

Приятного аппетита!
Без названия (277x182, 11Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Рыба в картофельной корочке

Суббота, 25 Июня 2022 г. 16:06 + в цитатник
Рыба в картофельной корочке







Рыба в картофельной корочке


 


Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Оладьи с брокколи

Суббота, 25 Июня 2022 г. 16:04 + в цитатник
Оладьи с брокколи





 

Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Цветная капуста запечённая с помидорами

Суббота, 25 Июня 2022 г. 16:02 + в цитатник
Цветная капуста запечённая с помидорами на 100гр 112.1ккал




Читать далее...

Метки:  

Суп рассольник из рыбных консерв

Пятница, 24 Июня 2022 г. 08:45 + в цитатник
Суп рассольник из рыбных консерв




Думаете, что сварить на первое? Есть выход. Быстро и вкусно, а особенно  понравится любителям  рыбных блюд.



Рассольник с рыбными консервами



 



Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Слоёные косички с курицей и сыром

Пятница, 24 Июня 2022 г. 08:43 + в цитатник
Слоёные косички с курицей и сыром

косички1 (604x341, 55Kb)


Ингредиенты:

готовое слоеное тесто (пресное)
твердый сыр
копченая куриная грудка
желток

Приготовление:

1. Нарезаем слоеное тесто полосками шириной в 2 см. Полосок должно быть парное количество. На полоску теста выкладываем маленькими кусочками грудку.
2. Накрываем сверху сыром.

косички2 (604x341, 38Kb)


И еще одной полоской теста. Краешки защипываем

косички3 (604x341, 32Kb)



3. И аккуратно заворачиваем слойку спиралькой.

косички4 (604x341, 39Kb)


Выкладываем на противень на пергамент.
4. Смазываем сверху тесто желтком и отправляем в разогретую духовку (200 градусов). Выпекаем до румяности и пышности минут 15.
Приятного аппетита!

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Пирог-сметанник с курицей и грибами

Пятница, 24 Июня 2022 г. 08:42 + в цитатник
Пирог-сметанник с курицей и грибами

HajCsA3Vdlg (604x335, 52Kb)
Курица готовая (у меня копченые бедрышки) – 500 грамм;
Тертый сыр – 300 грамм;
Сырое куриное яйцо – 3 штуки;
Грибы любые готовые (у меня были консервированные, можно жаренные) – 2 горсти;
Сметана – 500 грамм
Мука – 1 стакан;
Разрыхлитель – 2 ч. ложки;
Зелень – 1 пучок;
Кунжут - горсть;
Специи- по вкусу.
Для теста, яйца немного взбила, смешала со сметаной, приправила солью и перцем. Муку смешала с разрыхлителем и аккуратно добавила к сметане. Получилось довольно жидкое тесто. Оставила тесто минут на 30. За это время некрупно порезала курицу, зелень и грибы, натерла сыр. Половину теста выложила в форму, на него начинку и залила второй половиной тесто. Посыпала пирог тертым сыром (сыр должен полностью покрыть тесто). Запекала в разогретой до 180 градусов духовке минут 20. Затем вынула пирог и проткнула его в нескольких местах зубочисткой. Снова поставила в духовку – до готовности еще минут на 30. Готовность также проверила зубочисткой – если сухая – готово. Готовый пирог присыпала обжаренным кунжутом.

0_6b254_86d687e6_L (500x161, 140Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Селедочка нежная: аж 10 рецептов!

Четверг, 23 Июня 2022 г. 22:44 + в цитатник
Селедочка нежная: аж 10 рецептов!




seledka1-234x300 (234x300, 21Kb)

    Я думаю, что не преувеличу если скажу, что 99% нашего населения обожает селедку!

   Едим мы ее практически в любом виде! И не только по праздникам!

 Ну вот здесь не большая подборка, 10 рецептов, как самим дома сделать малосольную селедочку, замариновать с пряностями и без них, с уксусом или просто с солью, а может даже и с сахаром….



В общем разные варианты соления и маринования селедки и другой рыбки! На любой вкус!



 

1. Селедочка… бесподобный рецепт!!! Пальчики оближешь.

2. Селедка "НЕЖНАЯ"

3. Сельдь в маринаде от Oikumene

4. Малосольная Селедка по домашнему

5. Малосольными можно приготовить лососевые, форель, селедку, салаку, камбалу, скумбрию и другую рыбу.

6. Не только селедка, но и горбуша солится за 5 минут!

7. Незатейливым рецептом засолки сельди или кильки.

8. Селедка по-домашнему

9. Селедка в маринаде

   10. Острая сельдь



  Итак, начнем:

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Яйца, фаршированные свеклой и селедкой

Четверг, 23 Июня 2022 г. 21:36 + в цитатник
Яйца, фаршированные свеклой и селедкой




Яйца, фаршированные свеклой и селедкой



Яйца, фаршированные свеклой и селедкой




Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Печеночный торт

Среда, 22 Июня 2022 г. 10:22 + в цитатник
Печёночный торт- Хит 90-х!!! Очень вкусный рецепт




Печеночный торт с куриными грудкамиРАЗДЕЛИТЕЛЬ ЗОЛОТОЙ ВЕРСАЧЕ (478x34, 29Kb)



Ингредиенты:



Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Салат «Уолдорф» с копченой курицей

Среда, 22 Июня 2022 г. 10:20 + в цитатник
Салат «Уолдорф» с копченой курицей

Огромная благодарность автору: Оля

Для романтических ужинов не рекомендуется готовить тяжелые блюда. Этот воздушный салат можно приготовить с обычной отварной куриной грудкой, либо вовсе его овощной вариант.

читать рецепт

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Мясные рулетики с картошкой в сливках

Среда, 22 Июня 2022 г. 10:17 + в цитатник
Мясные рулетики с картошкой в сливках



 

1653854_625957320810639_463784920_n


Ингредиенты:


Мясо-500 гр.

Яйцо-2 шт.

Сливки 33%-3 стол.л.+200 гр.(для заливки)

Зелень-1кроп.

Чеснок-2 зубч.


Приготовление:


1.Взбить 2 яйца+сливки+зелень+щепотка соли. На смазан. и разогр. сковороде испечь омлет. Остудить его, смазать немного майонезом, свернуть трубочкой и нарезать на небольшие кусочки.

2.Мясо нарезать порцион. кусочками, отбить, смазать смесью (соль, перец, чеснок).На каждый кусочек мяса уложить по кусочку омлета, свернуть рулетом.

3.Форму для запекания смазать, выложить мясные рулеты, рядом картошку (кружочками).

4.Поставить в разогр. духовку на 20 минут.

5.Затем достать залить сливками и запекать ещё 30 минут.

5.Перед подачей полить ароматным чесночно-укропным маслицем. (смешать 2 стол.л. разм. сливочного масла+2 зубч. чеснока+укроп).


Приятного аппетита!


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Яблочный кисель с клюквой и облепихой

Вторник, 21 Июня 2022 г. 13:23 + в цитатник
Прекрасное начало дня - минимум калорий, максимум энергии!

Яблоки промыть, мелко нарезать, залить горячей водой, варить до размягчения, а затем протереть вместе с отваром. Клюкву или облепиху тщательно размять, залить холодной кипяченой водой, перемешать, отделить сок от мезги. Из мезги приготовить отвар, процедить, соединить с протертыми яблоками, добавить сахар, лимонную кислоту, довести до кипения, и влить, помешивая, разведенный картофельный крахмал. Смесь снова довести до кипения, снять с огня, добавить отжатый сок ягод, перемешать, разлить в посуду и охладить. На 3 яблока и 1-2 ст. ложки клюквы или облепихи- 700-800 г воды, 4-5 ст. ложек сахарного песка, 4-5 ч. ложек картофельного крахмала, одну четверть-одну восьмую ч. ложки лимонной кислоты.
1484671415 (700x478, 83Kb)

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Шоколадный кисель

Вторник, 21 Июня 2022 г. 13:21 + в цитатник
Приготовим:
-Молоко – 0,5л
-Шоколад черный – 100г
-Картофельный крахмал – 2-3 ст. ложки. Хотите погуще – берете 3 ложки.
-Сахар – 2-3 ст. ложки
-Ванильный сахар – 1 пакетик
-Соль – щепотка
-Белок двух яиц

Шоколад поломаем. От 0,5л молока отольем 100мл.
Оставшееся молоко разогреваем в кастрюльке на небольшом огне. Положим шоколад в горячее молоко и будем мешать, чтобы он полностью расплавился. Снимем кастрюлю с огня.
В 100мл молока растворим крахмал. Снова нагреем молоко с шоколадом до кипения и добавим в него ванильный сахар, сахар и соль. Введем разведенный в холодном молоке крахмал и будем мешать, пока кисель не загустеет. Как только кисель начнет кипеть – снимаем кастрюлю с огня. Дадим киселю остыть.
Взобьем белки в крепкую пену и осторожно введем в охлажденный кисель. Благодаря этому кисель будет более пышным. Разложим или разольем кисель в креманки или чашки. Украсим кисель по своему усмотрению и желанию. Можно посыпать измельченными миндальными орехами, тертым белым шоколадом, листиками мяты. Я, к сожалению, что-то плохо подготовилась к украшению, только замороженные фрукты и бананы. Но, вот как раз, сочетание киселя с замороженной смородиной самое вкусное.

Приятного аппетита!
shokoladnii_kisel-57647 (567x700, 83Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в pavelka11
Страницы: 178 ... 58 57 [56] 55 54 ..
.. 1 Календарь