-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в pavelka11

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.12.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 59130





Шашлык в духовке

Вторник, 05 Июля 2022 г. 15:33 + в цитатник
НАИВКУСНЕЙШИЙ ШАШЛЫК В ДУХОВКЕ... рецепт с пошаговым и фото...




 










Мясо не отличить от пожаренного на мангале! Гости всегда спрашивают, где я жарила шашлык, ведь живем мы в квартире)).

Приготовление элементарное, а мясо получается нежное, сочное, слегка поджаренное.

Очень вкусно! Попробуйте! Рекомендую!



Секреты приготовления такого мяска:

1. готовить надо в рукаве для запекания.

2. на луковой подушке. Причем лук должен быть маринованный. Именно он более всего и придает мясу вкус шашлыка.

Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Запеченная тыква с курицей

Понедельник, 04 Июля 2022 г. 15:30 + в цитатник
Запеченная тыква с курицей

ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОРЦИИ

4

Курица
1 кг
Тыква
1 кг
Чеснок
2 зубчика
Горчица
1 столовая ложка
Сливочное масло
40 г
Растительное масло
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Обжаренные кедровые орехи
1 столовая ложка

1Курицу моем и сушить с помощью бумажных полотенец, рубим на части среднего размера.
2Натираем кусочки курицы солью, перцем и горчицей. И оставляем на 20 минут мариноваться при комнатной температуре.
3Тыкву моем и режем средними кубиками. Укладываем в форму в один слой с небольшим количеством растительного масла, солим и перчим и поливаем сливочным растопленным маслом.
4Ставим тыкву в духовку разогретую 180 градусов и запекаем 20 минут до полуготовности.
5В сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем курицу, обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
6Перекладываем курицу к тыкве и посыпаем чесноком и рубленной зеленью, возвращаем форму в духовку и доводим до готовности, 20–25 минут приблизительно.
7Форму с тыквой и курочкой достаем по готовности накрываем фольгой или крышкой и даем постоять 10 минут.
8При подаче можно посыпать обжаренными кедровыми орешками.


p_O (600x400, 87Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

10 рецептов плова

Понедельник, 04 Июля 2022 г. 15:17 + в цитатник
Десять рецептов приготовления плова




 



 









Возьмите себе на стену, чтобы не потерять такое сокровище)



Плов по шади-бекски



Ингредиенты:



●800 г риса

●800 г мяса

●800 г моркови

250 г айвы

●300 г сала или масла

●150 г лука

●соль, специи - по вкусу



Приготовление:



Мясо (баранина, говядина) нарезать ломтиками, как на шашлык, лук - кольцами, морковь - кубиками по 1х1х1 см. Айву, взятую в равном количестве с морковью, нарезать тоже кубиками по 2х2х2 см и положить в теплую воду, иначе она под воздействием кислорода потемнеет.

В котле с шарообразным дном растопить баранье сало или растительное масло, обжарить в нем лук до коричневого цвета, положить кусочки мяса и обжарить до легкой корочки, положить кубики моркови, пожарить вместе с мясом до полуготовности, залить водой, в которой выдержали айву, ввести соль и специи и тушить на медленном огне в течение 50-60 минут.

Кубики айвы смешать с промытым рисом и положить ровным слоем в зирвак, залить той же водой, в которой замочили айву, и варить при сильном кипении до полного испарения влаги и набухания риса. Накрыть крышкой на 25 минут. По готовности плов смешать, переложить горкой на блюдо и подать на стол.



Плов узбекский



●Баранина или говядина 600 г

●крупа рисовая 800 г

●лук репчатый 250 г>

●морковь 650 г>

●масло растительное 300 г

●соль и специи - по вкусу.



Приготовление:



Перебранный и перемытый рис замачивают на 1,5-2 часа в подсоленной воде.Мясо, нарезанное на куски массой 30-40 г, обжаривают на растительном масле, нагретом до температуры 160 - 170° до образования поджаристой корочки. Затем кладут нарезанный полукольцами репчатый лук, продолжают обжаривание. После чего закладывают нарезанную соломкой морковь, все вместе перемешивают, добавляют воду (соотношение воды и риса 1:1), соль, специи и тушат 25-30 минут. Ровным слоем по всей поверхности котла закладывают рис и варят в открытой посуде до полного выкипания жидкости. Собирают в середину горкой, закрывают и тушат до готовности в течение 30-40 минут.

Готовый плов аккуратно перемешивают. При подаче на рис и овощи кладут мясо, нарезанное мелкими кусочками.



Плов из кальмаров



●Кальмары 300 г,

●лук 1-2 шт.,

●морковь 1 шт.,

●рис 1-1,5 стакана,

●масло растительное 3/4 стакана,

●томат-паста 2 ст.л.

●соль перец.



Приготовление:



Разморозить кальмаров, ошпарить тушки кипятком, чтобы легче чистились. Снять кожу и положить пока в посудину, наполненную холодной водой. Варить не нужно, чтобы кальмары не приобрели излишнюю жесткость. Затем порезать лук полукольцами, морковь - соломкой, обжарить их в раскаленном масле. Порезать кальмаров соломкой и добавить к овощам. Жарить в течение 5 минут на максимальном огне, затем убавить огонь до минимума. Далее в плов кладутся все приправы (томат паста, соль, перец и т.д.), добавляется полстакана масла и рис, уже отваренный до полуготовности. Перемешать и залить холодной водой, так, чтобы ее уровень был примерно на мизинец выше уровня смеси. Тушить под крышкой в течение получаса, (или пока не выкипит вода).



"Хитрый" плов



●300 г свинины,

●200 г грибов,

●рис,

●морковь,

●перец сладкий,

●помидоры,

●растительное масло,

●лук,

●петрушка,

●укроп,

●чеснок,

●красный перец,

●черный перец,

●соль.



Приготовление:



Мясо обжарить в сливочном масле на сковороде. Добавить немного воды, можно томатной пасты, и дать немного протушиться. В это время нарезать помидоры, лук, натереть на терке морковь, нарезать перец и все это добавить к мясу. Опять дать немного протушиться. В это время помыть рис и добавить его к мясу, приправить специями, солью, туда же добавить грибы. Все это поставить под крышку и пусть тушится до готовности. За 5 минут до готовности выдавить туда чеснок. Опять потушить до готовности. И после этого добавить туда нашинкованную зелень.



Плов с куриными окорочками



Разрезать окорочка на 2 части (по суставу), посыпать солью, перцем, сахаром (обязательно), положить на чистую, хорошо разогретую сковороду и, не давая мясу прилипнуть ко дну, переворачивая, жарить 8 минут. Затем положить жир, лук и жарить еще 4 мин. Долить бульон (горячую воду), прокипятить все вместе еще 3 мин. Одновременно на огонь поставить плов. Для этого в казанок налить масло, прокалить его, облить им стенки и последовательно уложить лук, нарезанный полукольцами, морковь, рис, помытый и хорошо процеженный. Залить плов горячей водой, подсолить и поперчить. Воды должно быть в два раза больше по объему, чем риса. Закрыть казанок крышкой и поставить на хороший огонь на 15 мин. На 12 мин положить окорочка с соусом в плов, аккуратно перемешать и варить еще 3 мин.



Угро-плов (Таджикская кухня)



●Мука 200 г,

●баранина 150 г,

●сало курдючное 20 г,

●морковь 50 г,

●лук репчатый 35 г,

●лук зеленый 10 г,

●соль.



Приготовление:



Мясо нарезают кусочками по 20-25 г, обжаривают с луком и морковью, нарезанными соломкой, заливают костным бульоном и варят до полуготовности. Лапшу из пресного теста поджаривают в жарочном шкафу до золотисто-желтого цвета. Охлаждают и толкут до размера рисовых зерен, промывают холодной водой, кладут в посуду с обжаренным мясом и варят до готовности. При подаче посыпают зеленым луком.



Плов с курицей и черносливом



Ингредиенты:



(6 порций)

●1 курица

●1,5 стакана риса

●2 луковицы

●2 морковки

●1 головка чеснока

●10 шт. чернослива

●1 ч. л. зиры (кумина)

●0,5 ч. л. куркумы

●1 пучок петрушки

●1 пучок кинзы

●1 пучок укропа

●100 мл растительного масла

●соль, перец



Приготовление:



1. Несколько раз промыть рис. Залить теплой водой, добавить щепотку соли и оставить минимум на час. Затем откинуть его на дуршлаг.

Чеснок разобрать на зубчики, очистить. Чернослив вымыть, замочить на 15 мин. в теплой кипяченой воде. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Лук и морковь очистить. Лук нарезать полукольцами, морковь - длинной тонкой соломкой.

2. Курицу вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками, порубив косточки.

3. Приготовить зирвак - главную вкусовую составляющую плова. В казане или кастрюле с толстым дном сильно, до появления дыма, разогреть растительное масло. Обжарить нарезанные овощи до золотистого цвета (4 мин.). Добавить зиру, куркуму, перец и немного соли. Перемешать и готовить еще 5 мин. Положить куски курицы и готовить, пока на них не образуется золотистая корочка, примерно 7 мин.

4. Всыпать нарубленную зелень, сверху ровным слоем выложить промытый рис, не смешивая его с овощами.

5. Влить в казан кипяток, так чтобы он покрыл рис слоем около 2 см. Воду вливать аккуратно, по стенке, чтобы не нарушить слой риса.

6. Воткнуть в рис зубчики чеснока и чернослив, уменьшить огонь до минимума и готовить без крышки до тех пор, пока не останется воды. Затем накрыть крышкой и готовить еще 20 мин. Снять плов с огня, аккуратно перемешать и выложить на блюдо. Приятного аппетита!



Сладкий плов по-индийски



В казане раскалить 80 г растительного или топленого масла, всыпать 2 стакана риса и слегка обжарить. Положить сухофрукты - по 1/3 стакана кураги и чернослива. Добавить специи - кардамон, гвоздику, корицу, шафран, а также соль и сахар по вкусу. Жарить еще 5-7 минут, перемешивая время от времени. Залить все водой так, чтобы она превышала уровень риса на 2-3 см. Довести до кипения и варить на сильном огне, пока уровень воды не сравняется с уровнем риса. Прикрыть крышкой и томить на слабом огне до полной готовности. Выложить плов горкой на блюдо. Сверху посыпать измельченными орехами. Такой плов полезен при заболеваниях печени и желчного пузыря.



Плов из гребешка (Старосветский стол)



Обжарьте подсоленные кубики морского гребешка (300 400 г) с луком (2-3 шт.), морковью (2-3 шт.), томат- пастой (1-2 ст.л.), маслом топлёным(3-4 ст.л.).



Рис сварить до полуготовности (1 стакан). Гребешок, овощи, рис, перец, коренья уложите слоями в кастрюлю и тушите до готовности на слабом огне. Блюдо гарнировать свежими помидорами, веточкой петрушки или маринованными фруктами.



Бакинский плов с сухофруктами



Ингредиенты:

(на 8 порций)



●3 стакана длиннозерното риса (басмати),

●1 курица,

●2 большие луковицы,

●2 яйца,

●250 г топленого масла,

●500 г сухофруктов (курага, изюм,чернослив,инжир)

●1 ст. л. семян зиры,

●1 ст. л. барбариса



Приготовление:



Рис тщательно промыть и обсушить. Вскипятить 2 литра воды, добавить 2 ч. л. соли, всыпать рис и варить его до тех пор, пока он не станет чуть мягким 7-10 минут. Откинуть на дуршлаг. Казан или толстостенную кастрюлю смазать топленым маслом. Яйца взбить и вылить в казан. Туда же выложить слоями рис, каждый слой поливая топленым маслом (около 150 г). Накрыть казан крышкой и поставить на очень маленький огонь на 20-25 минут, пока внизу не образуется хрустящая яичная корочка. Снять казан с огня и укутать в одеяло. Сухофрукты вымыть, высушить и обжаривать 5 минут в 3 ст. л. топленого масла. Залить 1,5 стакана кипятка и тушить на среднем огне до мягкости (в сковороде должна оставаться фруктовая подливка). Курицу нарезать порционными кусками и обжаривать в оставшемся масле вместе с мелко нарезанным луком до готовности 30-40 минут. При подаче выложить рис горкой на подогретое блюдо, поместив сверху разломанную яичную корку и куски курицы с луко м. Сухофрукты можно подать отдельно.


Метки:  

Ленивые голубцы

Понедельник, 04 Июля 2022 г. 13:19 + в цитатник
Без заголовка

Ленивее ленивого)))

Какая хозяйка - такой и стол)))
Точнее, блюда на нём.
Мои голубцы становятся всё ленивее и ленивее))) Этот ленивец - ленивей некуда!! Наиленивейший!!))
Но вкусно!)
 (700x525, 142Kb)
И, что самое главное - просто проще простого))
 (700x525, 104Kb)
Ленивец в деталях

Метки:  

Как замариновать шашлык

Воскресенье, 03 Июля 2022 г. 17:47 + в цитатник
3 способа:

1. Рецепт весьма прост. На 2 кг мяса — 1 большой киви или 2 маленьких. Спелые разминаем руками и перемешиваем с мясом, а твёрдые киви режем на мелкие кусочки и тоже перемешиваем с мясом. Специи и лук — как любите. Мясо всегда становилось мягким всего за полчаса!!!

2. Два граната (желательно не гранатовый сок, а именно гранат), либо стакан сока, 2/3 стакана сухого красного вина (примерно 150 мг), лук (много) - это примерно на 4 кг мяса. Сразу соль не добавляем, т.к. мясо сок даст, а надо этот сок сохранить. Оставляем часов на 10–12 (я оставляла на ночь, но если мясо простоит дольше — ничего страшного), примерно часа за 1,5 до того, как будете жарить — добавляете соль, перемешиваете. И еще один "секрет": когда начинаешь "жарить" мясо... сначала мяско на шампуре (или на сетке) запечатать огнем, т.е. на открытом огне немного подержать, буквально несколько секунд. Мясо моментально покрывается корочкой, и сок остается внутри. А потом уже делать шашлык как обычно.

3. Залейте мясо сильно газированной минеральной водой и под гнет на 2 часа, затем слейте остатки минералки, добавьте все специи и перемешайте с майонезом или сметаной. Оставьте минут на 10–15 и жарьте. Любое жесткое мясо станет мягким.
photo_2022-07-03_17-47-17 (640x532, 102Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Печенье "Конфетки"

Воскресенье, 03 Июля 2022 г. 17:46 + в цитатник
Красивые печеньки в виде конфетки с начинкой, которую вы можете выбирать по своему вкусу. В моем случае, начинка из многими любимых конфет «Коровка», а вы можете брать шоколадные конфеты, сам шоколад по вкусу (белый, черный, молочный)или шоколадную пасту.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

масло сливочное и сметана по 90 г;
желток, 1 шт;
мука, 200 г;
разрыхлитель, 0.5 ч.л;
конфеты «Коровка», 250 г.

Процесс приготовления

Размягченное сливочное масло смешиваем со сметаной и желтком.

Муку просеиваем и часть смешиваем с разрыхлителем.

Всыпаем в тесто, вымешиваем и добавляем остальную муку. Вымешиваем мягкое тесто.

Стол присыпаем мукой и раскатываем пласт теста. Режем его треугольниками.

На край каждого треугольника выкладываем конфету. Сворачиваем трубочку и края заворачиваем, как обертку у конфеты.

Противень застилаем пергаментом и выкладываем печенье.

Выпекаем при 180 градусах около 20 минут, до золотистости, но смотрите по своей духовке.

Остужаем печенье на решетке, потом посыпаем сахарной пудрой и складываем на блюдо.

Такое вкусное и мягкое, с оригинальной, тягучей начинкой печенье, вам точно придется по вкусу. Конфеты можно заменить на шоколад или шоколадную пасту.
photo_2022-07-03_17-45-57 (700x380, 41Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Сочный фаршированный перец

Воскресенье, 03 Июля 2022 г. 17:44 + в цитатник
ИНГРЕДИЕНТЫ:
перец сладкий 10 шт.
лук 1 шт.
морковь 2 шт.
кабачки 1 шт.
рис (длиннозерный) 1 ст.
масло растительное для жарки
помидоры 1000 г
соль
перец черный

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Лук и морковь нарезать мелким кубиком и обжарить в течение пары минут до мягкости на растительном масле.
2. Кабачок нарезать мелким кубиком, добавить к луку с морковью и жарить еще пару минут.
3. Всыпать рис, обжаривать все вместе пару минут. Влить примерно полстакана воды, приправить по вкусу и готовить до испарения жидкости и полуготовности риса.
4. Подготовить перец: промыть, обсушить и очистить от сердцевины.
5. Помидоры измельчить в блендере, влить 1 стакан воды, добавить специи по вкусу.
6. Наполнить перцы фаршем, выложить в кастрюлю. Залить томатным пюре, дать закипеть и под крышкой довести до готовности. Подавать со сметаной и зеленью.
Приятного аппетита!
photo_2022-07-03_17-44-06 (612x471, 87Kb)

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Сливочное печенье

Суббота, 02 Июля 2022 г. 09:42 + в цитатник
Вкусное, сливочное, рассыпчатое, нежное получилось.

❗️Все ингредиенты комнатной температуры.

Тесто:
Мука 230 г
Масло сливочное 190 г (82,5 %)
Сахарная пудра 75 г
Белок 1 яйца (~35-40 г)
Соль щепотка
Ванильный сахар 5 г

Начинка:
Повидло густое 60 г

Приготовление:
Сливочное масло взбить миксером с сахарной пудрой, солью, ванильным сахаром до белой, пышной, воздушной массы 5 минут.

В два приема добавить белок и взбить ещё 2 минуты.
Добавить просеянную муку и на минимальной скорости миксера перемешать ингредиенты.
Должно получиться мягкое тесто.

Часть теста переложить в плотный мешок ( у меня силиконовый) с насадкой.
Другую часть убрать в холодильник.

Противень застелить бумагой для выпечки, я дополнительно нарисовала карандашом круги d 5 см, чтобы печенье было максимально одинаковым.

Отсадить печенье на расстоянии 2 см друг от друга, держа вертикально кондитерский мешок.
Отсаживать желательно быстро, чтобы тесто не согревалось.

Пальцем, смоченным в воде сделать по середине заготовок небольшое углубление, наполнить повидлом.

Выпекать при t 180 гр около 15 минут… за несколько минут до готовности включила режим конвекции, чтобы печенье лучше подрумянилось.

Ориентируйтесь на особенности своей духовки.

Приятного аппетита
photo_2022-07-02_09-41-26 (700x700, 121Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Муравейник

Суббота, 02 Июля 2022 г. 09:40 + в цитатник
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто⁣⁣:
🔸600 г - мука
✅180 г - сливочное масло комнатной t
✅100 г - сахар
✅150 г - сметана
✅1 шт - яйцо
✅7 г - разрыхлитель
✅соль щепотка⁣⁣

По весу этого замеса хватит на 1,5 кг торт

🔸Крем⁣⁣:
✅350 г - варёная сгущенка
✅200 г - сливочное масло комнатной t
✅80 г - мёд
✅200 г - орехи

Хотите научиться готовить так 👆🏻 и даже лучше?
Ссылка на обучение для кондитеров в актуальных сторис 👆🏻

АВТОР: shelusha_food

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1) Смешать все ингредиенты между собой до однородности, разделить на 5 частей.

2) Упаковать в пленку и убрать в заморозку ~ на 2 ч.

3) Натереть на терке на противень, застеленный пергаментом и запечь при 180°С ~ 30-35 мин. до румянца.

4) Мягкое масло взбить со сгущенкой комнатной t, добавить мед, орехи - перемешать.

5) Добавить тесто поломанное на крошки и сформировать торт или порционные пирожные.

6) Сверху украсить растопленным молочным шоколадом.

Вкуснейший муравейник готов! Любили этот тортик в детстве?

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
photo_2022-07-02_09-39-57 (560x700, 171Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Мандариновый пирог

Суббота, 02 Июля 2022 г. 09:22 + в цитатник
По типу "Королевской ватрушки": Сладкий мандариновый пирог из песочного теста






Пока в магазинах много мандаринов и они стоят совсем недорого, я часто пеку такой сладкий пирог. Рецепт очень простой и его можно отлично использовать для пирогов с любой начинкой. Тесто для пирога я не вымешиваю и не раскатываю и оно называется "сухим". Я просто перетираю его руками и насыпаю прямо в форму вместе с мандаринами.

Рецепт

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Насыпной пирог с творогом и зеленью

Пятница, 01 Июля 2022 г. 23:59 + в цитатник
Насыпной пирог с творогом и зеленью




Я очень люблю выпечку с творогом и зеленью,у нее особый вкус и аромат. Увидела рецепт этого пирога и он меня очень заинтересовал. Обычно насыпные пироги выпекаются сладкие, а этот несладкий и с моей любимой начинкой. Решила сразу же его испечь. Пирог мне понравился, к начинке в следующий раз добавлю какой-нибудь остренький сыр или брынзу для пикантности и остроты вкуса.

IMG_7604 (700x466, 72Kb)

123613798_117501568_114429154_159972201 (50x50, 6Kb)Насыпной пирог с творогом и зеленью

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Пышные оладьи с вишнями

Пятница, 01 Июля 2022 г. 23:42 + в цитатник
Всегда получаются мягкими, пышными и не опадающими, а сочные вишни внутри прекрасно их дополняют. Подаю с мёдом или сметанной с сахаром. Хочу, чтобы и вы попробовали!





РЕЦЕПТ:
500 мл. тёплого кефира
1 яйцо
1 ст.л. сахара
0,5 ч.л. соли
400 гр. муки - это примерное количество, ориентируюсь по консистенции.
1 ч.л. соды
вишни
растительное масло

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Сметанный торт

Пятница, 01 Июля 2022 г. 23:35 + в цитатник
Мой дежурный Сметанный торт.

Ингредиенты:

-тесто-
2 яйца,
1 стакана сахара,
1,5 стакана муки,
200 гр. сметаны,
1 ч.ложки соды,
ваниль на кончике ножа,
1,75 ст.ложки какао

-крем-
1 кг сметаны,
0,5 стакана сахара

-глазурь-
50 гр.сливочного масла,
1 ст.ложки какао,
1,5 ст.ложки молока,
1,5 ст.ложки сахара
Приготовление:

Из яиц, сметаны, муки, сахара и соды (погасить уксусом) замешиваем тесто. Делим пополам и в одну половину добавляем какао. Тесто не густое, выкладываем на противень ложкой. Печем 2 коржа при 180 градусах примерно 25 минут. Остужаем. Ломаем на небольшие кусочки (с перепелиное яйцо)

Каждый кусочек макаем в сметану (сметану размешать с сахаром, можно не взбивать, а просто размешать) и укладываем в виде торта.

Готовим глазурь. В маленькой жаростойкой посуде (я делала в небольшой сковороде) развести молоко с сахаром, добавить масло и какао, нагреть на маленьком огне, размешивать до полного растворения сахара. Остудить и покрыть торт.
132469026_4248238_14 (488x460, 52Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Пирожное " Картошка"

Четверг, 30 Июня 2022 г. 17:41 + в цитатник
Сколько людей, столько и "картошек". Три рецепта пирожных



Сколько людей, столько и "картошек" :) Нами опробовано уже три "сорта" сладкого картофеля. Источники - разные, производитель в данном случае один - я :). Вкус у всех пирожных абсолютно разный, но все поедаются с неизменным успехом и с большой скоростью.


1. "Картошка" по ГОСТу. Этот рецепт - самый необычный для меня. Вида и вкуса гламурного и очень нежного. Выглядит пирожное так, как и положено выглядеть настоящему картофелю - белое "мясо", темная шкурка.  Готовлю обычно сразу двойную порцию, уж очень быстро съедается.


Для пирожных нам потребуется:


заранее испеченный бисквит;


125 г сливочного масла;


65 г сахарной пудры;


50 г сгущенки;


алкоголь;


какао.


Подробный рецепт ЗДЕСЬ


 (700x525, 184Kb)


"Картошка" с халвой и "Картошка" со сгущенкой

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Шотландские яйца

Четверг, 30 Июня 2022 г. 17:08 + в цитатник
Шотландские яйца



rsmain (500x375, 67Kb)


Шотландцы предпочитают простые и сытные блюда. Их закуска, которая по-английски называется Scotch eggs, а на русский некоторыми кулинарами переводится почему-то как «яйца по-английски», сгодится и для пикника, и для семейного обеда.



Чтобы приготовить 6 порций этого блюда, нужно взять следующие продукты:




  • 8 яиц;


  • 1 кг мясного фарша;


  • 4 столовых ложки муки;


  • 225 граммов хлебных крошек;


  • фритюр.



Поставьте 6 яиц вариться на среднем огне. Они будут готовы минут через 8-10. А пока они варятся, разомните в миске фарш, посолите и поперчите по вкусу. Разделите его на 6 порций.



Яйца нужно, конечно же, облить холодной водой, очистить и остудить. Теперь берите в руку одну из шести порций фарша, формуйте из нее лепешечку. На лепешечку яйцо и формуйте шарик. Так поступите со всем фаршем и яйцами.



Два сырых яйца взболтайте в миске. Насыпьте на одну тарелку муку, а на другую крошки. Теперь поочередно окунайте получившиеся шарики в яйцо, в муку, в яйцо и хлебные крошки. Поместите полуготовые шарики в холодильник, чтобы они сохраняли свою форму при жарке.



Хорошенько разогрейте фритюр. Помещайте в него яйца и обжаривайте с каждой стороны по 4-5 минут. Масла в сковороде должно быть довольно много, чтобы каждый шарик помещался в него не менее чем на треть.



Выложите готовые яйца на салфетки, чтобы избавиться от лишнего масла – и блюдо готово! Его можно подавать как горячим, так и холодным. Обычно эта закуска хорошо идет в компании с зеленым салатом и горчицей.


Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Перловка

Четверг, 30 Июня 2022 г. 16:56 + в цитатник
4 рецепта с модной перловкой .

shutterstock_146718836 (652x400, 237Kb)
Перловая крупа — исконно русский рецепт здоровья.


Блюда из перловки — новый кулинарный тренд: в меню модных европейских ресторанов можно встретить разнообразные перлотто, ароматные супы и kashi в русском стиле из этой недорогой и полезной крупы.
Эти блюда одобряют диетологи
shutterstock_131089973 (652x400, 303Kb)

«Перловку получают из ячменя путем очистки зерен от внешней оболочки, — комментирует Елена ТИХОМИРОВА, диетолог — Из-за этого в ней меньше клетчатки, чем в ячневой крупе. Однако она содержит сложные углеводы в виде резистентного крахмала, по своим свойствам близкого к клетчатке. Благодаря этому ее усвояемость не слишком высока, то есть она, грубо говоря, частично проходит «транзитом», очищая наш организм. А еще перловка хорошо разваривается и отлично насыщает, а калорий в ней столько же, сколько и в коричневом рисе или гречке — где-то 160-190 на чашку готовой крупы».

Специально для всех любителей этой модной крупы мы подготовили легкие рецепты с указанием энергетической ценности и объема порции.

1.«Ризотто» из перловки с курицей от Екатерины Сидоровой

На 4 порции (в 1 порции — 200 г и 187 ккал):
- 2 ч.л. оливкового масла
-1-2 большие натертые на мелкой терке моркови
- 1 мелко порезанная луковица
-200 г курицы, порезанной кусочками
1. Обжарить на оливковом масле в сотейнике морковку с луком и с мелко порезанной курицей.
2. Добавить к овощам перловку, залить водой и тушить, пока вода не выпарится, а крупа и грудка не будут готовы.
3. Посолить, добавить специи.





shutterstock_134631950 (652x400, 197Kb)

2. «Ризотто» из перловки с морепродуктами :

На 3 порции (в 1 порции — 200 г и 200 ккал)
-1/3 стакана перловки
- 200 г морепродуктов
-2 ч.л. оливкового масла
-2 ст.л. лимонного сока
-50 г консервированного зеленого горошка
- соль, черный перец, зелень – по вкусу
1. Налейте в кастрюлю 2 стакана воды, всыпьте крупу, доведите до кипения, затем сбавьте огонь и варите на медленном огне под крышкой в течение 40 минут.
2. Тем временем обжарьте морепродукты с оливковым маслом на сковородке до готовности, отложите в сторону.
3. Готовую кашу переложите на тарелку, посолите, поперчите, полейте лимонным соком.


shutterstock_92177614 (652x400, 215Kb)

3.Перловая каша с овощами :

На 1 порцию (в 1 порции — 250 г и 190 ккал):
-1 средняя морковь, очистить, натереть на терке
-1/4 стакана перловки
- 2 стакана воды
-1/2 ч.л. масла, соль — по вкусу
1. Полить сковороду маслом, нагреть до высокой температуры и обжарить морковь (5-7 минут).
2. Тем временем сварить на воде кашу, добавить обжаренную морковь с луком.
3. Готовую кашу посолить и подать на стол.


shutterstock_157371185 (652x400, 187Kb)

4.Суп с перловкой:

На 3 порции (в 1 порции — 220 мл и 140 ккал):
-100 г замороженного горошка
-50 г перловки
- 1 ч.л. оливкового масла
- 1 луковица
-соль, перец — по вкусу
- 600 мл куриного бульона
1. Добавить в бульон перловую крупу, вскипятить, сбавить огонь и варить на медленном огне 20 минут.
2. Тем временем полить сковороду маслом, нагреть до высокой температуры и обжарить морковь с луком (5-7 минут), добавить зеленый горошек.
3. Овощи добавить в бульон с перловой крупой, посолить, поперчить и варить еще 15 минут.
4. Готовый суп разлить по тарелкам и подать на стол.


shutterstock_72219139 (652x400, 199Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Королевская запеканка из кабачков

Среда, 29 Июня 2022 г. 16:13 + в цитатник
Королевская запеканка из кабачков😋🥰👌
Кабачки - 3шт
Картошка - 5шт
Лук - 1шт
Морковь - 1шт
Куриное филе - 1шт
Помидор - 2шт
Яйца - 3шт
Сметана - 200гр
Сыр - 30гр
соль, перец
Приготовление:
На разогретую сковороду высыпаем рубленный лук, тертую на крупной терке морковь. Немного пассеруем. Кабачки нарезаем небольшими брусочками. Добавляем к ним. Жарим их пока не выпарится жидкость. Солим, перчим. Выкладываем в форму.
Куриное филе нарезаем на кубики. Солим, перчим. На сковороду добавляем растительное масло, 1 луковицу, мясо и обжариваем в течение 3х минут.
Мясо выкладываем сверху кабачков. На этой же сковороде обжариваем быстро картофель, порезанный соломкой, до полуготовности. Солим его и выкладываем также в форму поверх филе.
Сверху помидоры, нарезанные кружочками.
Делаем заливку. Смешиваем: яйца+сметана+соль+перец. Поливаем запеканку. Ставим в разогретую духовку примерно на 30 минут при 180гр.
За 5 минут до готовности посыпать тертым сыром.
Приятного аппетита!
photo_2022-06-29_16-12-50 (600x314, 47Kb)

Метки:  

Как посолить вкусно сало

Среда, 29 Июня 2022 г. 16:10 + в цитатник
Сегодня хочу поделиться с вами очередной находкой: мы узнаем, как готовить сало в луковой шелухе. 😋👌
Рецепт просто потрясает своей простотой и бюджетным набором продуктов, а деликатес получается еще тот! ))
Готовлю по этому рецепту сало несколько лет и всегда получается-объедение!

Нам понадобятся:

■ 1 кг сала с мясной прослойкой
■ 5-6 зубчиков чеснока
■ шелуха от 7-10 головок лука репчатого
■ 1 стакан соли
■ 1 л воды
■ 3-4 лавровых листа
■ 4-6 шт. перца душистого

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Теперь приступаем к процессу. В кастрюлю нальём воду, и высыпем туда всю соль. Когда вода закипит, бросим в горячий рассол промытую луковую шелуху и будем варить десять минут. Добавим в кипящий рассол сало так, чтобы оно полностью было покрыто водой. Снова доведём до кипения, уменьшим огонь и оставим вариться ещё десять минут.
Потом выключим газ и оставим сало остывать в луковом рассоле ещё примерно 15 минут. Так оно приобретёт более яркий и сочный оттенок. Вынем сало из рассола и оставим его на тарелке до полного остывания.
За это время займёмся специями-ароматизаторами: чеснок очистим, порубим, лавровый лист поломаем, горошины перца раздавим.
Острым ножом сделаем в сале небольшие надрезы и натрём кусок специями так, чтобы они попали внутрь. Затем завернём сало в фольгу и положим в морозилку.
Приятного аппетита!
photo_2022-06-28_03-29-57 (640x640, 113Kb)

Метки:  

Нежные творожные палочки

Вторник, 28 Июня 2022 г. 09:08 + в цитатник
Нежные творожные палочки — идеально к завтраку)

Творожные палочки, или как их еще называют «творожные батончики» отлично подойдут к завтраку. Они аппетитные даже в холодном виде. Рецепт простой, продукты легкие и найдутся в холодильнике у каждой хозяйки.

Вам понадобится

500 г творога
2 яйца
2 ст.л. сметаны
2 ст.л. сахара
1 ст. муки
70 мл подсолнечного масла
сода, соль
сахарная пудра

Приготовление

Хорошо перетрите творог (желательно это делать блендером)
В отдельной емкости взбейте яйца с сахаром и вылейте все это в подготовленный творог.
Затем добавьте сметану, муку, соль и соду. Требуется все хорошо перемешать. Обратите внимание на густоту творога. Если он жидковатый, то добавьте немного муки.
Замесите тесто, из которого потом раскатайте тоненькие колбаски. Порежьте их на палочки длиной 8-10 см.
Хорошо разогрейте масло и опустите в него палочки. Следует обжарить их с двух сторон до золотистого цвета.
Для того, чтобы убрать лишний жир, выкладывайте их вначале на бумажное полотенце, а после на тарелку. Потом украсьте сахарной пудрой.
photo_2022-06-28_09-07-54 (640x641, 64Kb)

Метки:  

10 начинок для лаваша

Вторник, 28 Июня 2022 г. 09:02 + в цитатник
1. Упаковка крабовых палочек, пара зубчиков чеснока, вареное яйцо, тертый сыр, зелень, майонез.

2. Пачка творога, соль, зелень, пара зубчиков чеснока, несколько ложек майонеза.

3. Пачка творога, соль, зелень, пара зубчиков чеснока, тертый сыр, кусочки соленого огурца.

4. Жареные с луком шампиньоны, зелень и упаковка (200 гр.) плавленного сыра - подойдет янтарь, дружба, сливочный, виола. Можно для остроты добавить мелко покрошенных маринованных огурчиков.

5. Красная рыбка кусочками,свежий огурчик,зелень!

6. Адыгейский
сыр, раскрошенный руками, корейская морковь, майонез и зелень.

7. Рыбные
консервы в масле, размятые вилкой, тертый сыр, зелень.

8. Рис, яйцо и майонез с зеленью.

9. Кубики ветчины и твердого сыра, тертый свежий огурец, зубчик чеснока, майонез.

10. Тертые вареные яйца, корейская морковь, копченая колбаса, майонез.
photo_2022-06-28_08-42-57 (700x587, 124Kb)

Метки:  

Поиск сообщений в pavelka11
Страницы: 178 ... 59 58 [57] 56 55 ..
.. 1 Календарь