-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в pavelka11

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.12.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 60144





Печенье "Конфетки"

Воскресенье, 03 Июля 2022 г. 17:46 + в цитатник
Красивые печеньки в виде конфетки с начинкой, которую вы можете выбирать по своему вкусу. В моем случае, начинка из многими любимых конфет «Коровка», а вы можете брать шоколадные конфеты, сам шоколад по вкусу (белый, черный, молочный)или шоколадную пасту.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

масло сливочное и сметана по 90 г;
желток, 1 шт;
мука, 200 г;
разрыхлитель, 0.5 ч.л;
конфеты «Коровка», 250 г.

Процесс приготовления

Размягченное сливочное масло смешиваем со сметаной и желтком.

Муку просеиваем и часть смешиваем с разрыхлителем.

Всыпаем в тесто, вымешиваем и добавляем остальную муку. Вымешиваем мягкое тесто.

Стол присыпаем мукой и раскатываем пласт теста. Режем его треугольниками.

На край каждого треугольника выкладываем конфету. Сворачиваем трубочку и края заворачиваем, как обертку у конфеты.

Противень застилаем пергаментом и выкладываем печенье.

Выпекаем при 180 градусах около 20 минут, до золотистости, но смотрите по своей духовке.

Остужаем печенье на решетке, потом посыпаем сахарной пудрой и складываем на блюдо.

Такое вкусное и мягкое, с оригинальной, тягучей начинкой печенье, вам точно придется по вкусу. Конфеты можно заменить на шоколад или шоколадную пасту.
photo_2022-07-03_17-45-57 (700x380, 41Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Сочный фаршированный перец

Воскресенье, 03 Июля 2022 г. 17:44 + в цитатник
ИНГРЕДИЕНТЫ:
перец сладкий 10 шт.
лук 1 шт.
морковь 2 шт.
кабачки 1 шт.
рис (длиннозерный) 1 ст.
масло растительное для жарки
помидоры 1000 г
соль
перец черный

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Лук и морковь нарезать мелким кубиком и обжарить в течение пары минут до мягкости на растительном масле.
2. Кабачок нарезать мелким кубиком, добавить к луку с морковью и жарить еще пару минут.
3. Всыпать рис, обжаривать все вместе пару минут. Влить примерно полстакана воды, приправить по вкусу и готовить до испарения жидкости и полуготовности риса.
4. Подготовить перец: промыть, обсушить и очистить от сердцевины.
5. Помидоры измельчить в блендере, влить 1 стакан воды, добавить специи по вкусу.
6. Наполнить перцы фаршем, выложить в кастрюлю. Залить томатным пюре, дать закипеть и под крышкой довести до готовности. Подавать со сметаной и зеленью.
Приятного аппетита!
photo_2022-07-03_17-44-06 (612x471, 87Kb)

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Сливочное печенье

Суббота, 02 Июля 2022 г. 09:42 + в цитатник
Вкусное, сливочное, рассыпчатое, нежное получилось.

❗️Все ингредиенты комнатной температуры.

Тесто:
Мука 230 г
Масло сливочное 190 г (82,5 %)
Сахарная пудра 75 г
Белок 1 яйца (~35-40 г)
Соль щепотка
Ванильный сахар 5 г

Начинка:
Повидло густое 60 г

Приготовление:
Сливочное масло взбить миксером с сахарной пудрой, солью, ванильным сахаром до белой, пышной, воздушной массы 5 минут.

В два приема добавить белок и взбить ещё 2 минуты.
Добавить просеянную муку и на минимальной скорости миксера перемешать ингредиенты.
Должно получиться мягкое тесто.

Часть теста переложить в плотный мешок ( у меня силиконовый) с насадкой.
Другую часть убрать в холодильник.

Противень застелить бумагой для выпечки, я дополнительно нарисовала карандашом круги d 5 см, чтобы печенье было максимально одинаковым.

Отсадить печенье на расстоянии 2 см друг от друга, держа вертикально кондитерский мешок.
Отсаживать желательно быстро, чтобы тесто не согревалось.

Пальцем, смоченным в воде сделать по середине заготовок небольшое углубление, наполнить повидлом.

Выпекать при t 180 гр около 15 минут… за несколько минут до готовности включила режим конвекции, чтобы печенье лучше подрумянилось.

Ориентируйтесь на особенности своей духовки.

Приятного аппетита
photo_2022-07-02_09-41-26 (700x700, 121Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Муравейник

Суббота, 02 Июля 2022 г. 09:40 + в цитатник
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто⁣⁣:
🔸600 г - мука
✅180 г - сливочное масло комнатной t
✅100 г - сахар
✅150 г - сметана
✅1 шт - яйцо
✅7 г - разрыхлитель
✅соль щепотка⁣⁣

По весу этого замеса хватит на 1,5 кг торт

🔸Крем⁣⁣:
✅350 г - варёная сгущенка
✅200 г - сливочное масло комнатной t
✅80 г - мёд
✅200 г - орехи

Хотите научиться готовить так 👆🏻 и даже лучше?
Ссылка на обучение для кондитеров в актуальных сторис 👆🏻

АВТОР: shelusha_food

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1) Смешать все ингредиенты между собой до однородности, разделить на 5 частей.

2) Упаковать в пленку и убрать в заморозку ~ на 2 ч.

3) Натереть на терке на противень, застеленный пергаментом и запечь при 180°С ~ 30-35 мин. до румянца.

4) Мягкое масло взбить со сгущенкой комнатной t, добавить мед, орехи - перемешать.

5) Добавить тесто поломанное на крошки и сформировать торт или порционные пирожные.

6) Сверху украсить растопленным молочным шоколадом.

Вкуснейший муравейник готов! Любили этот тортик в детстве?

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
photo_2022-07-02_09-39-57 (560x700, 171Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Мандариновый пирог

Суббота, 02 Июля 2022 г. 09:22 + в цитатник
По типу "Королевской ватрушки": Сладкий мандариновый пирог из песочного теста






Пока в магазинах много мандаринов и они стоят совсем недорого, я часто пеку такой сладкий пирог. Рецепт очень простой и его можно отлично использовать для пирогов с любой начинкой. Тесто для пирога я не вымешиваю и не раскатываю и оно называется "сухим". Я просто перетираю его руками и насыпаю прямо в форму вместе с мандаринами.

Рецепт

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Насыпной пирог с творогом и зеленью

Пятница, 01 Июля 2022 г. 23:59 + в цитатник
Насыпной пирог с творогом и зеленью




Я очень люблю выпечку с творогом и зеленью,у нее особый вкус и аромат. Увидела рецепт этого пирога и он меня очень заинтересовал. Обычно насыпные пироги выпекаются сладкие, а этот несладкий и с моей любимой начинкой. Решила сразу же его испечь. Пирог мне понравился, к начинке в следующий раз добавлю какой-нибудь остренький сыр или брынзу для пикантности и остроты вкуса.

IMG_7604 (700x466, 72Kb)

123613798_117501568_114429154_159972201 (50x50, 6Kb)Насыпной пирог с творогом и зеленью

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Пышные оладьи с вишнями

Пятница, 01 Июля 2022 г. 23:42 + в цитатник
Всегда получаются мягкими, пышными и не опадающими, а сочные вишни внутри прекрасно их дополняют. Подаю с мёдом или сметанной с сахаром. Хочу, чтобы и вы попробовали!





РЕЦЕПТ:
500 мл. тёплого кефира
1 яйцо
1 ст.л. сахара
0,5 ч.л. соли
400 гр. муки - это примерное количество, ориентируюсь по консистенции.
1 ч.л. соды
вишни
растительное масло

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Сметанный торт

Пятница, 01 Июля 2022 г. 23:35 + в цитатник
Мой дежурный Сметанный торт.

Ингредиенты:

-тесто-
2 яйца,
1 стакана сахара,
1,5 стакана муки,
200 гр. сметаны,
1 ч.ложки соды,
ваниль на кончике ножа,
1,75 ст.ложки какао

-крем-
1 кг сметаны,
0,5 стакана сахара

-глазурь-
50 гр.сливочного масла,
1 ст.ложки какао,
1,5 ст.ложки молока,
1,5 ст.ложки сахара
Приготовление:

Из яиц, сметаны, муки, сахара и соды (погасить уксусом) замешиваем тесто. Делим пополам и в одну половину добавляем какао. Тесто не густое, выкладываем на противень ложкой. Печем 2 коржа при 180 градусах примерно 25 минут. Остужаем. Ломаем на небольшие кусочки (с перепелиное яйцо)

Каждый кусочек макаем в сметану (сметану размешать с сахаром, можно не взбивать, а просто размешать) и укладываем в виде торта.

Готовим глазурь. В маленькой жаростойкой посуде (я делала в небольшой сковороде) развести молоко с сахаром, добавить масло и какао, нагреть на маленьком огне, размешивать до полного растворения сахара. Остудить и покрыть торт.
132469026_4248238_14 (488x460, 52Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Пирожное " Картошка"

Четверг, 30 Июня 2022 г. 17:41 + в цитатник
Сколько людей, столько и "картошек". Три рецепта пирожных



Сколько людей, столько и "картошек" :) Нами опробовано уже три "сорта" сладкого картофеля. Источники - разные, производитель в данном случае один - я :). Вкус у всех пирожных абсолютно разный, но все поедаются с неизменным успехом и с большой скоростью.


1. "Картошка" по ГОСТу. Этот рецепт - самый необычный для меня. Вида и вкуса гламурного и очень нежного. Выглядит пирожное так, как и положено выглядеть настоящему картофелю - белое "мясо", темная шкурка.  Готовлю обычно сразу двойную порцию, уж очень быстро съедается.


Для пирожных нам потребуется:


заранее испеченный бисквит;


125 г сливочного масла;


65 г сахарной пудры;


50 г сгущенки;


алкоголь;


какао.


Подробный рецепт ЗДЕСЬ


 (700x525, 184Kb)


"Картошка" с халвой и "Картошка" со сгущенкой

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Шотландские яйца

Четверг, 30 Июня 2022 г. 17:08 + в цитатник
Шотландские яйца



rsmain (500x375, 67Kb)


Шотландцы предпочитают простые и сытные блюда. Их закуска, которая по-английски называется Scotch eggs, а на русский некоторыми кулинарами переводится почему-то как «яйца по-английски», сгодится и для пикника, и для семейного обеда.



Чтобы приготовить 6 порций этого блюда, нужно взять следующие продукты:




  • 8 яиц;


  • 1 кг мясного фарша;


  • 4 столовых ложки муки;


  • 225 граммов хлебных крошек;


  • фритюр.



Поставьте 6 яиц вариться на среднем огне. Они будут готовы минут через 8-10. А пока они варятся, разомните в миске фарш, посолите и поперчите по вкусу. Разделите его на 6 порций.



Яйца нужно, конечно же, облить холодной водой, очистить и остудить. Теперь берите в руку одну из шести порций фарша, формуйте из нее лепешечку. На лепешечку яйцо и формуйте шарик. Так поступите со всем фаршем и яйцами.



Два сырых яйца взболтайте в миске. Насыпьте на одну тарелку муку, а на другую крошки. Теперь поочередно окунайте получившиеся шарики в яйцо, в муку, в яйцо и хлебные крошки. Поместите полуготовые шарики в холодильник, чтобы они сохраняли свою форму при жарке.



Хорошенько разогрейте фритюр. Помещайте в него яйца и обжаривайте с каждой стороны по 4-5 минут. Масла в сковороде должно быть довольно много, чтобы каждый шарик помещался в него не менее чем на треть.



Выложите готовые яйца на салфетки, чтобы избавиться от лишнего масла – и блюдо готово! Его можно подавать как горячим, так и холодным. Обычно эта закуска хорошо идет в компании с зеленым салатом и горчицей.


Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Перловка

Четверг, 30 Июня 2022 г. 16:56 + в цитатник
4 рецепта с модной перловкой .

shutterstock_146718836 (652x400, 237Kb)
Перловая крупа — исконно русский рецепт здоровья.


Блюда из перловки — новый кулинарный тренд: в меню модных европейских ресторанов можно встретить разнообразные перлотто, ароматные супы и kashi в русском стиле из этой недорогой и полезной крупы.
Эти блюда одобряют диетологи
shutterstock_131089973 (652x400, 303Kb)

«Перловку получают из ячменя путем очистки зерен от внешней оболочки, — комментирует Елена ТИХОМИРОВА, диетолог — Из-за этого в ней меньше клетчатки, чем в ячневой крупе. Однако она содержит сложные углеводы в виде резистентного крахмала, по своим свойствам близкого к клетчатке. Благодаря этому ее усвояемость не слишком высока, то есть она, грубо говоря, частично проходит «транзитом», очищая наш организм. А еще перловка хорошо разваривается и отлично насыщает, а калорий в ней столько же, сколько и в коричневом рисе или гречке — где-то 160-190 на чашку готовой крупы».

Специально для всех любителей этой модной крупы мы подготовили легкие рецепты с указанием энергетической ценности и объема порции.

1.«Ризотто» из перловки с курицей от Екатерины Сидоровой

На 4 порции (в 1 порции — 200 г и 187 ккал):
- 2 ч.л. оливкового масла
-1-2 большие натертые на мелкой терке моркови
- 1 мелко порезанная луковица
-200 г курицы, порезанной кусочками
1. Обжарить на оливковом масле в сотейнике морковку с луком и с мелко порезанной курицей.
2. Добавить к овощам перловку, залить водой и тушить, пока вода не выпарится, а крупа и грудка не будут готовы.
3. Посолить, добавить специи.





shutterstock_134631950 (652x400, 197Kb)

2. «Ризотто» из перловки с морепродуктами :

На 3 порции (в 1 порции — 200 г и 200 ккал)
-1/3 стакана перловки
- 200 г морепродуктов
-2 ч.л. оливкового масла
-2 ст.л. лимонного сока
-50 г консервированного зеленого горошка
- соль, черный перец, зелень – по вкусу
1. Налейте в кастрюлю 2 стакана воды, всыпьте крупу, доведите до кипения, затем сбавьте огонь и варите на медленном огне под крышкой в течение 40 минут.
2. Тем временем обжарьте морепродукты с оливковым маслом на сковородке до готовности, отложите в сторону.
3. Готовую кашу переложите на тарелку, посолите, поперчите, полейте лимонным соком.


shutterstock_92177614 (652x400, 215Kb)

3.Перловая каша с овощами :

На 1 порцию (в 1 порции — 250 г и 190 ккал):
-1 средняя морковь, очистить, натереть на терке
-1/4 стакана перловки
- 2 стакана воды
-1/2 ч.л. масла, соль — по вкусу
1. Полить сковороду маслом, нагреть до высокой температуры и обжарить морковь (5-7 минут).
2. Тем временем сварить на воде кашу, добавить обжаренную морковь с луком.
3. Готовую кашу посолить и подать на стол.


shutterstock_157371185 (652x400, 187Kb)

4.Суп с перловкой:

На 3 порции (в 1 порции — 220 мл и 140 ккал):
-100 г замороженного горошка
-50 г перловки
- 1 ч.л. оливкового масла
- 1 луковица
-соль, перец — по вкусу
- 600 мл куриного бульона
1. Добавить в бульон перловую крупу, вскипятить, сбавить огонь и варить на медленном огне 20 минут.
2. Тем временем полить сковороду маслом, нагреть до высокой температуры и обжарить морковь с луком (5-7 минут), добавить зеленый горошек.
3. Овощи добавить в бульон с перловой крупой, посолить, поперчить и варить еще 15 минут.
4. Готовый суп разлить по тарелкам и подать на стол.


shutterstock_72219139 (652x400, 199Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Королевская запеканка из кабачков

Среда, 29 Июня 2022 г. 16:13 + в цитатник
Королевская запеканка из кабачков😋🥰👌
Кабачки - 3шт
Картошка - 5шт
Лук - 1шт
Морковь - 1шт
Куриное филе - 1шт
Помидор - 2шт
Яйца - 3шт
Сметана - 200гр
Сыр - 30гр
соль, перец
Приготовление:
На разогретую сковороду высыпаем рубленный лук, тертую на крупной терке морковь. Немного пассеруем. Кабачки нарезаем небольшими брусочками. Добавляем к ним. Жарим их пока не выпарится жидкость. Солим, перчим. Выкладываем в форму.
Куриное филе нарезаем на кубики. Солим, перчим. На сковороду добавляем растительное масло, 1 луковицу, мясо и обжариваем в течение 3х минут.
Мясо выкладываем сверху кабачков. На этой же сковороде обжариваем быстро картофель, порезанный соломкой, до полуготовности. Солим его и выкладываем также в форму поверх филе.
Сверху помидоры, нарезанные кружочками.
Делаем заливку. Смешиваем: яйца+сметана+соль+перец. Поливаем запеканку. Ставим в разогретую духовку примерно на 30 минут при 180гр.
За 5 минут до готовности посыпать тертым сыром.
Приятного аппетита!
photo_2022-06-29_16-12-50 (600x314, 47Kb)

Метки:  

Как посолить вкусно сало

Среда, 29 Июня 2022 г. 16:10 + в цитатник
Сегодня хочу поделиться с вами очередной находкой: мы узнаем, как готовить сало в луковой шелухе. 😋👌
Рецепт просто потрясает своей простотой и бюджетным набором продуктов, а деликатес получается еще тот! ))
Готовлю по этому рецепту сало несколько лет и всегда получается-объедение!

Нам понадобятся:

■ 1 кг сала с мясной прослойкой
■ 5-6 зубчиков чеснока
■ шелуха от 7-10 головок лука репчатого
■ 1 стакан соли
■ 1 л воды
■ 3-4 лавровых листа
■ 4-6 шт. перца душистого

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Теперь приступаем к процессу. В кастрюлю нальём воду, и высыпем туда всю соль. Когда вода закипит, бросим в горячий рассол промытую луковую шелуху и будем варить десять минут. Добавим в кипящий рассол сало так, чтобы оно полностью было покрыто водой. Снова доведём до кипения, уменьшим огонь и оставим вариться ещё десять минут.
Потом выключим газ и оставим сало остывать в луковом рассоле ещё примерно 15 минут. Так оно приобретёт более яркий и сочный оттенок. Вынем сало из рассола и оставим его на тарелке до полного остывания.
За это время займёмся специями-ароматизаторами: чеснок очистим, порубим, лавровый лист поломаем, горошины перца раздавим.
Острым ножом сделаем в сале небольшие надрезы и натрём кусок специями так, чтобы они попали внутрь. Затем завернём сало в фольгу и положим в морозилку.
Приятного аппетита!
photo_2022-06-28_03-29-57 (640x640, 113Kb)

Метки:  

Нежные творожные палочки

Вторник, 28 Июня 2022 г. 09:08 + в цитатник
Нежные творожные палочки — идеально к завтраку)

Творожные палочки, или как их еще называют «творожные батончики» отлично подойдут к завтраку. Они аппетитные даже в холодном виде. Рецепт простой, продукты легкие и найдутся в холодильнике у каждой хозяйки.

Вам понадобится

500 г творога
2 яйца
2 ст.л. сметаны
2 ст.л. сахара
1 ст. муки
70 мл подсолнечного масла
сода, соль
сахарная пудра

Приготовление

Хорошо перетрите творог (желательно это делать блендером)
В отдельной емкости взбейте яйца с сахаром и вылейте все это в подготовленный творог.
Затем добавьте сметану, муку, соль и соду. Требуется все хорошо перемешать. Обратите внимание на густоту творога. Если он жидковатый, то добавьте немного муки.
Замесите тесто, из которого потом раскатайте тоненькие колбаски. Порежьте их на палочки длиной 8-10 см.
Хорошо разогрейте масло и опустите в него палочки. Следует обжарить их с двух сторон до золотистого цвета.
Для того, чтобы убрать лишний жир, выкладывайте их вначале на бумажное полотенце, а после на тарелку. Потом украсьте сахарной пудрой.
photo_2022-06-28_09-07-54 (640x641, 64Kb)

Метки:  

10 начинок для лаваша

Вторник, 28 Июня 2022 г. 09:02 + в цитатник
1. Упаковка крабовых палочек, пара зубчиков чеснока, вареное яйцо, тертый сыр, зелень, майонез.

2. Пачка творога, соль, зелень, пара зубчиков чеснока, несколько ложек майонеза.

3. Пачка творога, соль, зелень, пара зубчиков чеснока, тертый сыр, кусочки соленого огурца.

4. Жареные с луком шампиньоны, зелень и упаковка (200 гр.) плавленного сыра - подойдет янтарь, дружба, сливочный, виола. Можно для остроты добавить мелко покрошенных маринованных огурчиков.

5. Красная рыбка кусочками,свежий огурчик,зелень!

6. Адыгейский
сыр, раскрошенный руками, корейская морковь, майонез и зелень.

7. Рыбные
консервы в масле, размятые вилкой, тертый сыр, зелень.

8. Рис, яйцо и майонез с зеленью.

9. Кубики ветчины и твердого сыра, тертый свежий огурец, зубчик чеснока, майонез.

10. Тертые вареные яйца, корейская морковь, копченая колбаса, майонез.
photo_2022-06-28_08-42-57 (700x587, 124Kb)

Метки:  

Тирамису с малиновым джемом

Вторник, 28 Июня 2022 г. 08:49 + в цитатник
Отличный десерт для вас)

Продукты:

3 ст. ложки малинового варенья или джема, без косточек
1 ст. ложки апельсинового ликера
100 г мягкого сливочного сыра
50 г сахара
100 г жирных сливок
8 бисквитов «дамские пальчики», разрезанных пополам поперек
8 свежих ягод малины
веточки мяты на украшение



В микроволновой печи на полной мощности прогреть малиновое варенье в течение 20 секунд. Добавить ликер и перемешать до однородной консистенции.
Взбить сливочный сыр и сахар на средней скорости электрическим миксером до кремового состояния (около 1 мин).
Взбить сливки до плотной и густой массы (так что бы держали форму), вмешать сырную смесь. Выложить полученную смесь в мешочек для крема.
На дно 8 стаканов (объемом 50 мл) выложить по половинке бисквита, затем полить по 1/2 ч. ложки малиновой смеси. Выдавить небольшое количество сырно-сливочной массы в каждый стакан, затем повторить слои ещё раз в том же порядке. Сверху в каждый стакан выложить по ягоде малины. Накрыть и охлаждать 2 часа. По желанию, украсить.


Приятного аппетита


3254478_a3336cf4e4edf32b5c0cf32f03474138 (700x478, 49Kb)

Метки:  

Цыплята тапака

Понедельник, 27 Июня 2022 г. 19:39 + в цитатник
Чтобы приготовить цыпленка тапака - не нужно делать каких-либо хитрых телодвижений, придумывать и вытворять что-то "эдакое"... Абсолютно ничего сложного, друзья мои.
Нужно всего лишь взять цыплят, красный ароматный сладкий перец, красный острый перец, черный свежемолотый перец, масло растительное и соль
Для начала цыпленка нужно выпотрошить и разрезать вдоль грудки, и немного промять/отбить руками, чтобы он стал мягким, самую малость, и замариновать в смеси перца, соли и масла





Разогреть тщательно сковородку, подготовить гнет, и обжаривать с обеих сторон:
цыпленка, слегка замариновавшегося в перце, соли и масле, располагаем плашмя на сковороде, расстелив его подобно тому как это показано на фото



Т.е. сначала внутреннюю часть, затем внешнюю часть тушки.
Каждую сторону обжаривать минут по 5, постоянно переворачивая, до полной готовности, т.е. когда из цыпленка при прокалывании будет идти прозрачный сок. Главное - не пересушить.
После переворачивания обязательно прижимайте цыпленка гнетом. Если у вас нет специального чугунного, можно для этой цели использовать кастрюлю с водой, блин от штанги и т.п. вещи )))

Цыплята жарятся довольно-таки быстро.
На стол подавать в горячем виде, с каким-нибудь кислым, сладким или горьким соусом - тут уже дело вкуса.
Можно взять готовые соусы - ткемали, сацебели, или на худой конец - аджику - почему нет?
Конечно же обязательна свежая зелень и овощи, свежий лаваш, а также красное сухое вино.

Соус можно приготовить и самому.
Вот, к примеру, соус "по шкмерски" - он же "шкмерули", или "чкмерули" - чесночно-орехово-сливочный соус.
Для его приготовления нам понадобится масло и жир, оставшийся после жарки цыпленка, вместе со всеми шкварками.
Можно кстати готовить в той же сковороде. Я этого не делаю потому что мне неудобно готовить соус в сковородке с неровным дном, т.к. цыплят я жарю на сковородке-гриль, т.е. с ребристым дном, что придает красивый такой узор "в клеточку" жаренному цыпленку. Соус я готовлю в сотейнике.
Тщательно перемешиваем сливки с жиром и шкварками и даем закипеть.
Тем временем у нас под рукой уже должен быть чеснок, мелко-мелко нарезанный, предварительно раздавленный широким лезвием ножа, и грецкие орехи, с которыми нужно поступать также как и с чесноком - раздавить каждый орешек и мелко-мелко порубить-порезать. Потом оба эти компонента необходимо соединить и тщательно перемешать, чтобы получилась орехово-чесночная кашица.
Добавляем ее в соус.
Солим перчим его (соус) по-вкусу.
Тщательно размешиваем, даем еще немного покипеть-выпариться, снимаем с огня и процеживаем через сито или марлю



Тем временем наш цыпленок-тапака расположился среди зелени, лаваша и свежих овощей, и лежит, улыбается, такой красивый, румяный, ароматный



Соус можно подать в соуснице, или полить им цыплят и подавать на стол



Ну вот как-то так )))

Приятного аппетита!
chicken-tapaka (650x433, 172Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Овсяное печенье

Понедельник, 27 Июня 2022 г. 19:09 + в цитатник
Мое любимое овсяное печенье.


Я люблю овсяное печенье, но мне важно, чтобы оно было хрустящим снаружи и мягким внутри.
А еще мне нравится когда оно с грецкими орехами и изюмом одновременно - любимое сочетание.
Поэтому я с удовольствием делюсь рецептом своего коронного овсяного печенья.
Оно очень вкусное и ароматное. В банке для печенья оно уж точно не залежится.

Нам надо:
100 гр. мягкого сливочного масла
120 мл. сахара
1 яйцо
1 ч.л ванильного сахара
1 ч.л корицы
180 мл. муки
0.5 ч.л соды
360 мл. геркулеса
120 мл. изюма
120 мл. орехов (я брала орехи пекан)



Приготовление:
Духовку разогреть на 200 градусов. Противень застелить пекарской бумагой.
Масло взбить с сахаром. Добавить туда яйцо и хорошенько перемешать.
Смешать в одной посуде сухие ингредиенты: муку просеянную через сито, ванильный сахар, соду и корицу.
По частям ввести сухие ингредиенты в тесто, тщательно его перемешивая после каждого добавления.
В конце добавить овсянку, орехи и изюм. Перемешать.
С помощью столовой ложки сформировать небольшие, но толстые печеньки и уложить их на небольшом расстоянии друг от друга.
Выпекать печенье в духовке примерно 10-15 минут. Остужать под полотенцем.
Остывшее печенье сложить в банку и закрыть ее. После суток-двое оно станет мягким и ароматным.
Храниться оно может долго, но будет съедено быстро, это я вам гарантирую.

Приятного аппетита, друзья!
IMG_9888f (466x700, 77Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Солянка по-грузински.

Понедельник, 27 Июня 2022 г. 18:33 + в цитатник
Солянка по-грузински.
Мясо нарезать мелкими кусочками, посыпать солью, перцем, обжарить вместе с луком, добавить томат-пюре, затем добавить муку, спассеровать, развести бульоном до полужидкого состояния, заправить чесноком, винным уксусом. Затем положить другие продукты, указанные в рецепте и тушить до готовности.
Состав:
Говядина 03,-0,5 кг (мякоть)
раст. масло-4-5 ст. л
лук репчатый-1 шт (средней величины, мелко нарезанный)
огурцы соленые- 4-6 (нарезанные мелкими кубиками)
томат-пюре- 25 гр
соус "Южный"- 10 гр
винный уксус 5 гр
мука- 2 ст.л
чеснок- 3 зубка (выдавить прессом)
Перец по вкусу.
Я все ложу на глаз, т.к. рецепт усовершенствовала под свою семью, чеснока много ложить нельзя, так как может получится не очень приятный металлический привкус.
370696_600x0_center (600x400, 60Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Колдуны

Воскресенье, 26 Июня 2022 г. 20:49 + в цитатник
Колдуны

Ингредиенты на 4-6 порций:

Картофель - 1 кг
Фарш (я беру свинину пополам с говядиной) - 0,5 кг
Луковица - 1 шт.
Соль, перец, молотый тмин по вкусу

Приготовление:

1. Картошку трем на терку или измельчаем в блендере вместе с половинкой луковицы. Солим по вкусу, кладем в сетчатый дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Если в дуршлаге большие отверстия, застилаем его марлей.
2. Полученная масса должна сохранять форму при лепке колдунов.
3. Оставшийся лук мелко рубим и смешиваем его с фаршем. Добавляем соль, перец и тмин, хорошенько перемешиваем.
4. Берем комочек картофеля и делаем из него лепешку. В середину кладем кусочек фарша и аккуратно заворачиваем его в картофельную массу.
5. В сковороде на огне чуть слабее среднего разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем колдуны и жарим до готовности, примерно по 10 минут с каждой стороны.

Приятного аппетита!
f417-kolduny (509x318, 40Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в pavelka11
Страницы: 201 ... 59 58 [57] 56 55 ..
.. 1 Календарь