-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в pavelka11

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.12.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 59133





Тушеное мясо

Пятница, 05 Августа 2022 г. 22:28 + в цитатник
Приготовив таким образом мясо свинины можно закрыть вопрос, что приготовить на обед или ужин так же это отличный вариант второго горячего блюда на праздничный стол. Гарнир может быть любым.





Ингредиенты:
Мясо свинины-600гр.
Лук-2шт. (большие)
Паприка-2ст.л. (без горки)
Мука-1-1,5ст.л. (без горки)
Перец черный молотый-1/3ст.л.
Соль по вкусу
Растительное масло для обжарки
Вода очищенная для тушения (вода должна покрывать мясо)

Метки:  

Хуевос фламенко

Пятница, 05 Августа 2022 г. 15:25 + в цитатник
Хуевос фламенко

 (420x278, 200Kb)
Прошу не пугаться и не смеяться - дело серьёзное. Это яйца так называются, приготовленные особым способом. Версий очень много и, как всегда, все правильные. Мы сделали из того, что оказалось под рукой и получилось очень интересно, кроме того должен отметить, что вкус этого блюда можно постоянно усовершенствовать посредством смены набора овощей, специй, колбасы и т.д. Так же, как и у его родственницы джамбалайи. Кроме того, можно даже сменить рис на картофель. Только яйца убирать не нужно, потому что это уже будет не хуевос.

читаем дальше

Метки:  

Банановые блины

Четверг, 04 Августа 2022 г. 22:25 + в цитатник
Ну очень вкусные блины.





Продукты:
банан 4 шт
яйцо 3 шт
молоко 300 мл
Вода 300 мл
мука 400 г
щепотка соли
сахар 50 г
дрожжи 1 ст.л

Метки:  

Ирландское картофельное пюре

Четверг, 04 Августа 2022 г. 22:21 + в цитатник
Чамп (champ) - это традиционное ирландское блюдо, отлично подходит к сытному гуляшу. Его очень легко приготовить и оно необычайно вкусно.

Ингредиенты
Картошка - 6-8 шт.
Молоко - 350 гр.
Зеленый лук или зелень чеснока - 55-100 гр.
Сливочное масло - 110 гр.
Соль, перец - по вкусу.
Способ приготовления
Картофель промойте и отварите в кожуре.
Лук мелко нарежьте и нагревайте в молоке около 3-4 минут. Отставьте, чтобы молоко впитало ароматы зелени.
Картофель, пока горячий, очистите от кожуры и измельчите в пюре, добавляя молоко с луком.
Добавьте в пюре немного сливочного масла, соль и перец.
Разложите пюре по отдельным тарелкам, в центре сделайте углубление и положите по хорошему куску сливочного масла.
Как подавать:
Подавать горячим. В центре пюре сделать ямку, в нее влить растопленное сливочное масло.
1e66bc98170a4028f2bd84d80729043c-allow_enlarge_1Xresize_crop_1Xquality_100Xw_680Xh_510 (680x510, 293Kb)

Метки:  

Котлеты из лосося

Четверг, 04 Августа 2022 г. 22:02 + в цитатник
Рыбные котлеты по азиатскому рецепту из лосося именно то, что нужна, когда вы хотите разнообразить рацион полезными и вкусными блюдами.

Ингредиенты
Филе лосося - 750 г
Лук репчатый - 2 шт.
Имбирь Тертый - 2 ст. л.
Яйцо - 1 шт.
Красный молотый перец - 1/4–1/2 ч. л.
Черный молотый перец - 1/4 ч. л.
Соль - 1 ч. л.
Масло растительное - для обжарки
Майонез - 1/2 стакана
Зеленый лук - 2 стебля
Сок лаймовый - 1 шт.
Кунжутное масло поджаренное - 1 ч. л.
Способ приготовления
Филе лосося нарежьте на мелкие кубики, репчатый лук измельчите.
Перемешайте рыбу и лук, добавьте имбирь, яйцо, соль, красный и черный перец, перемешайте.
Ложкой накладывайте смесь на поверхность, выстеленную пергаментом.
Дайте котлеткам застыть в холодильнике.
Обжаривайте по 4–6 минут с каждой стороны.
Рецепт кунжутного майонеза.
В майонез добавьте 2 измельченных стебля зеленого лука, сок лайма, кунжутное масло, перемешайте.
35e7732715167fa917ff9e4e49b6be84-allow_enlarge_1Xresize_crop_1Xquality_100Xw_680Xh_510 (680x510, 445Kb)

Метки:  

Харчо

Среда, 03 Августа 2022 г. 10:28 + в цитатник
Ингредиенты:

говядина (мякоть) — 1 кг
вода — 4 л
лук для бульона — 100 г
морковь для бульона — 100 г
лук репчатый — 600 г
рис краснодарский — 200 г
томатная паста — 500 г
растительное масло — 200 г
соль, сахар, перец — по вкусу
зира, паста аджика — по вкусу
хмели сунели — по вкусу
кинза — 60 г
Приготовление:

Нарезать очень крупно морковь и лук. Без масла прижарить овощи на сковороде, чтобы аромат бульона стал более ярким. Нарезать мясо и поставить варить. Варить на сильном огне вместе с овощами. Снять пену и продолжить варку на слабом огне.
Пассировать репчатый лук. Когда лук станет прозрачным, добавить томатную пасту. Помешивать, чтобы она не пригорела.
Растереть хмели-сунели, чеснок, кориандр, зиру.
Вытащить из бульона овощи. Добавить лук с томатной пастой, промытый рис и перец.
Добавить копченую аджику (по вкусу), а также заранее растертые хмели-сунели, чеснок, кориандр, зиру.
Рис варить до полуготовности, потом добавить кинзу. Варить, периодически перемешивая, чтобы рис не пригорел. Довести до кипения.
007242e8bafdb770d3ce254f97dd3c3131c (700x405, 64Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Пельмени

Среда, 03 Августа 2022 г. 09:39 + в цитатник
Потребуется:
3 яйца
3 стакана муки
1 чайная ложка соли с верхом
Вода

Для того, чтобы не нарушать пропорции рецептуры, используйте для отмеревания муки и воды один и тот же стакан.

Три яйца выбейте в стакан, добавьте соль и долейте водой до края. Размешайте полученную смесь. Перелейте жидкость в большую миску или кастрюлю и добавьте три стакана муки высшего сорта. Размешайте вилкой и оставьте на 20 минут для набухания клейковины.

Затем переложите тесто на стол, слегка смазанный растительным маслом. Хорошо вымесите. Если все делать правильно, то тесто будет вымешивается очень легко, без особых усилий, так что подсыпать муки и добавлять воды не придется.
Уберите тесто в холодильник на 1-2 часа.

Из этого количества теста получится от 100 до 120 пельменей (в зависимости от их размера).

Муку для рецептов всегда отмеряйте полными стаканами. Для этого наберите муку в стакан с горкой, а потом разровняйте по краю, удаляя излишки.

Для постных пельменей и вареников из теста необходимо исключить яйца. Для этого я завожу тесто на холодной, но кипяченой воде. Не спрашивайте меня, почему вода должна быть именно кипяченой — я не смогу объяснить. Но то, что именно на такой воде тесто получается гораздо лучше, чем на обычной, сырой, — мною проверено неоднократно.
98200921_pelm_1 (590x390, 57Kb)

Метки:  

Куриная грудинка запеченная

Среда, 03 Августа 2022 г. 00:08 + в цитатник
КУРИНАЯ ГРУДКА ЗАПЕЧЁННАЯ И АРОМАТНАЯ



userpic














vitan пишет








Куриная грудка запеченная и ароматная



 

Рецепт для тех кто не любит заморачиваться по поводу приготовления еды.

Простая в приготовлении грудка под сметаной, очень сочная и ароматная.
Читать далее...

Метки:  

Мандариновое печенье

Вторник, 02 Августа 2022 г. 11:13 + в цитатник
Этот рецепт шоколадного печенья с трещинками просто немного модифицирован.

Я делаю совсем маленькую порцию. Вы можете умножать ее на два на три и т.д.

105 гр муки
100гр сахарной пудры
30гр сливочного масла
1/2ч.ложки разрыхлителя
1/2ч.л. Ванильной эссенции
1 яйцо С1
2ч.л. Цедры мандарина
2гр бета-каротина ( натуральный краситель в виде пудры, сделан из морковки и тыквы)

Соединить все сухие ингредиенты и просеять в миску.
Добавить мелко нарезанное сливочное масло и перетереть всё в крошку
Добавить яйцо и эссенцию
Хорошо вымешать. Тесто будет вязкое но так и должно быть. Не добавляйте муки.
Уберите в холодильник минимум на час.
Разогрейте духовку до 180 градусов
Достаньте тесто и накатайте шариков. Я люблю маленькие печеньки и делаю примерно 2см диаметром. Обваляйте в сахарной пудре.
Противень проложите пергаментом. И выложите печеньки.
Выпекайте в духовке при 180 градусов низ-верх без конвекции 8-9 минут
Вытащить по истечении времени и дать остыть. Изначально печенье очень мягкое но когда оно остынет то внутри останется мягкое а сверху покроется корочкой.
Храните в герметичном контейнере.
Срок хранения неизвестен так как съедается в течении одного дня😉

Вместо цедры мандарина можно добавить цедру лимона или апельсина, так же можно в тесто добавить орехи или сублимированные ягодки. Я так же добавлялся в качестве красителя голубую спирулину и батат.
photo_2022-08-02_11-13-23 (560x700, 84Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Компот из алычи

Вторник, 02 Августа 2022 г. 11:00 + в цитатник
3 рецепта *Ананасового* компота из кабачков и алычи




 



 Несколько лет назад встретила в журнале "1000 советов" рецепт "Компот со вкусом ананаса".   Прочитала.   Не поверила. Но всё-таки сделала несколько литровых баночек. И... пропала наша семья. Это теперь наш самый любимый компот!!! И любим мы именно "твёрдую" составляющую компота.  


4979645_76006826_large_kabachkimarinovannyealaananasy (500x643, 200Kb)



РЕЦЕПТЫ..

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Жареное мороженое

Понедельник, 01 Августа 2022 г. 22:53 + в цитатник
Отличный десерт)

ИНГРЕДИЕНТЫ
Мороженое 0,5 кг
Изюм по вкусу
Хлопья по вкусу
Масло растительное 300 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Разделите все мороженое на 9 частей.
2. Замочите изюм. Хлопья измельчите.
3. Из кусочков мороженого сформируйте шарики. Внутрь поместите несколько изюминок.
4. Запанируйте шарики в хлопьях.
5. Мороженое поместите в морозилку. Разогрейте масло в сковороде или фритюре (масла должно быть достаточно много).
6. Когда масло достаточно нагреется, обжарьте мороженое в течение 20-30 секунд.
7. Жареное мороженое можно полить сиропом и посыпать орехами.
zharenoe-morozhenoe-doma-retsept-3 (595x396, 60Kb)

Метки:  

Заливной пирог

Понедельник, 01 Августа 2022 г. 22:33 + в цитатник
ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ С РЫБОЙ

ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ С РЫБОЙ

Готовится очень быстро.
003 (700x525, 86Kb)
Для теста:
1 стакан сметаны
1 стакан муки
2 яйца
4 столовых ложки растительного масла
По неполной чайной ложки соли и соды

В качестве начинки я использовала вареную скумбрию, жареный лук, морковь и перчик.

Сметану (или кефир) вылейте в миску.

Добавьте яйца.

Влейте растительное масло, посолите и хорошо размешайте.

Муку смешайте с содой.

Всыпьте муку в миску и хорошо размешайте.

Получится жидкое тесто, почти как на оладьи.

Половину теста вылейте в смазанную маслом форму и немного размажьте по дну.

Поверх теста выложите слой вареной, порезанной на кусочки, рыбы.

Посыпьте жареным луком с морковкой.

Поверх засыпьте сыром.

Залейте сверху оставшимся тестом и разровняйте его мокрой ложкой.

Выпекайте в нагретой до 180 градусов духовке 25 минут.

Готовый пирог достаньте из формы и порежьте кусками.
005 (700x525, 90Kb)

http://www.crevetka.com/articles/view/364
еда (638x250, 286Kb)

Метки:  

Улётный салат из баклажанов на зиму!

Воскресенье, 31 Июля 2022 г. 22:30 + в цитатник
Баклажаны с луком и чесноком на зиму, салат:





Продукты:
баклажаны – 2,5 кг.
зелень петрушки – пучок
лук – 200 гр.
чеснок – 30 гр. (можно немного больше, по желанию)
соль – 1 ст.л. с горкой (35-40 гр.)
сахар – 1 ч.л.
уксус 9% - 80 мл.
рафинированное подсолнечное масло – 150 мл.
Выход - 6 банок 0,5 л.
Жидкость разлить поровну по банкам.

Метки:  

Рыбные блюда

Суббота, 30 Июля 2022 г. 22:26 + в цитатник
ФРАНЦУЗСКАЯ КУХНЯ.БЛЮДА ИЗ РЫБЫ.



 (400x219, 14Kb)


 

читать дальше>>>

Метки:  

Мягкий хворост

Пятница, 29 Июля 2022 г. 16:02 + в цитатник
Мягкий хворост на сметане - воздушный и вкусный, но не хрустящий




Нежный, пышный и воздушный хворост нравится и взрослым, и детям. Благодаря молоку и сметане хворост получается не слишком хрустящим, а скорее мягким внутри и пышным.



khvorost-na-moloke-i-smetane (560x373, 145Kb)



Можно раскатать его тоньше, тогда изделия будут более хрустящими и ломкими. Конечно, я готовлю его не часто, ведь это блюдо достаточно калорийное, но иногда можно побаловать себя и близких такой вкуснятиной к воскресному завтраку с чаем.



0_e13f6_9f7bb7b2_S (100x81, 15Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Жаркое в пакете

Четверг, 28 Июля 2022 г. 14:20 + в цитатник
Вкусный воскресный обед для вас)





ИНГРЕДИЕНТЫ.
картофель
перец сладкий
помидоры
кабачок
чеснок
куриные крылышки
сметана
паприка сладкая
базилик
соль
зелень

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Салат с капустой и ветчиной

Четверг, 28 Июля 2022 г. 13:54 + в цитатник
Салат с капустой и ветчиной — несколько замечательных легких рецептов




1 (700x459, 325Kb)

Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Запеченная рыба в фольге с луком

Четверг, 28 Июля 2022 г. 09:46 + в цитатник
Запеченная рыба в фольге с луком





Ингредиенты



дорада (400 г) 1 шт.


красный лук 1 шт.


репчатый лук 1 шт.


помидоры 1-2 шт.




лимон 1/2 шт.


оливковое масло по вкусу


соль, перец по вкусу


зеленый базилик для украшения





Время приготовления:    60 мин


Количество порций:    2



Дораду, запеченную в фольге с помидорами и луком, можно подавать вместе с овощным салатом или картофельным гарниром.



 





Запеченная рыба в фольге


Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Вкусные рыбные котлеты

Среда, 27 Июля 2022 г. 17:14 + в цитатник
Рецепт:

филе рыбы - 700 гр. ( хек, минтай, толстолобик)
манная крупа - 2-3 ст.л.
яйца - 2 шт.
морковь - 1 шт
молоко - 50 мл
лук - 1 шт.
сало свежее - 100 г
соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Рыбное филе промыть, очистить от кожи и нарезать кусками.
Лук разрезать на 4 части. Морковь нарезать кусочками.Пропустить через мясорубку рыбу, сало, морковь и лук. Добавить яйца, манку посолить и поперчить по вкусу. Хорошо перемешать. Сформировать котлеты, чуть влажными руками. Разогреть сковороду с растительным маслом.
Жарить котлеты с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета. Котлеты из рыбы готовы. Подавать с любимым гарниром.
Приятного аппетита!
photo_2022-07-27_17-13-56 (700x563, 72Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Манник «Пятистаканник» с секретом.

Среда, 27 Июля 2022 г. 17:12 + в цитатник
Классический рецепт пышного и нежного манника, который многие используют в качестве основы для торта. Пирог вам понравится за счет своей воздушной и пористой структуры, он долго остается свежим.

Классический рецепт пышного и нежного манника, который многие используют в качестве основы для торта. Пирог вам понравится за счет своей воздушной и пористой структуры, он долго остается свежим.

✅Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

манная крупа, кефир, творог, мука, сахар по 1 стакану;
яйца, 2 шт;
масло сливочное, 100 г;
соль щепотка;
сода, 1 ч.л.

✅Процесс приготовления

Смешиваем все сухие ингредиенты.
Яйца с солью взбиваем до пышной и воздушной массы.
Вливаем кефир и перемешиваем.
Совет: все продукты для пирога должны быть одинаковой, комнатной температуры, чтобы тесто равномерно поднималось и пропекалось.
Добавляем творог и хорошо перемешиваем до однородности.
Тесто вымешиваем очень хорошо, чтобы оно стало однородным и гладким.
Всыпаем соду и перемешиваем. Оставляем тесто на 5 минут.
Вливаем растопленное масло и перемешиваем.
Форму для запекания смазываем маслом и выкладываем тесто.
Выпекаем при 180 градусах около 40 минут, проверяя готовность шпажкой.
Остужаем пирог и подаем к столу.
Манник получается пышным и нежным, вы можете еще сделать к нему крем или пропитать сладким сиропом, медом. Можно смазать шоколадной пастой или полить растопленным шоколадом.
photo_2022-07-27_17-12-14 (700x457, 57Kb)

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Поиск сообщений в pavelka11
Страницы: 178 ... 61 60 [59] 58 57 ..
.. 1 Календарь