Харчо |
|
Метки: Кулинария рецепты супы харчо |
Пельмени |
|
Метки: Кулинария рецепты тесто пельмени |
Куриная грудинка запеченная |
|
Метки: Кулмнария рецепты куриная грудинка |
Мандариновое печенье |
|
Метки: Кулинария рецепты аыпечка печенье |
Компот из алычи |
|
Метки: Кулинария рецепты запасы на зиму компот из алычи |
Жареное мороженое |
|
Метки: Кулинария рецепты Десерты Жареное мороженое |
Заливной пирог |
|
Метки: Кулинария рецепты выпечка Заливной пирог |
Улётный салат из баклажанов на зиму! |
|
Метки: Кулинария рецепты запасы на зиму салат из баклажанов |
Рыбные блюда |
|
Метки: Кули нария рецепты французская кухня Рыбные блюда |
Мягкий хворост |
Нежный, пышный и воздушный хворост нравится и взрослым, и детям. Благодаря молоку и сметане хворост получается не слишком хрустящим, а скорее мягким внутри и пышным.

Можно раскатать его тоньше, тогда изделия будут более хрустящими и ломкими. Конечно, я готовлю его не часто, ведь это блюдо достаточно калорийное, но иногда можно побаловать себя и близких такой вкуснятиной к воскресному завтраку с чаем.

|
Метки: Кулинария рецепты печенье хворост |
Жаркое в пакете |
|
Метки: Кулинария рецепты вторые блюда жаркое |
Салат с капустой и ветчиной |
|
Метки: Кулинария закуски салаты Салат с капустой и ветчиной |
Запеченная рыба в фольге с луком |
Дораду, запеченную в фольге с помидорами и луком, можно подавать вместе с овощным салатом или картофельным гарниром.

|
Метки: Кулинария рецепты ужин Запеченная рыба в фольге с луком |
Вкусные рыбные котлеты |
|
Метки: Кулинария рецепты рыбные блюда Вкусные рыбные котлеты |
Манник «Пятистаканник» с секретом. |
|
Метки: Кулинария рецепты выпечка манник |
Огурцы на зиму как из бочки |
|
Метки: Кулинария рецепты запасы на зиму огурцы на зиму |
Домашний бекон |
|
Метки: Кулинария рецепты мясные блюда домашний бекон |
Кабачки запеченные с помидорами и сыром |
|
Метки: Кулинария рецепты овощные блюда Кабачки запеченные |
Грильяж |

Состав рецепта блюда
1 кг обжаренных орехов или семечек (арахиса, миндаля, грецких орехов, кунжута и др.)
1 стакан меда
100 г сахара.
Кто из нас не любит такие конфеты, как грильяж. Но их можно приготовить самостоятельно в домашних условиях. Кулинарный рецепт очень простой. Главное запаситесь банкой меда и разными видами орехов. Это может быть и арахис, и миндаль, и фундук, и даже грецкие орехи. Нашла в одной кулинарной книге, что в грильяж можно добавлять и кунжутные семечки. Итак, чтобы приготовить это лакомство, надо для начала перемешать сахар и мед. Лучше купите жидкий мед. Добавьте в него сахар и размешайте. Перелейте все в кастрюльку и поставьте на огонь. Нужно довести его до кипения. Получится сироп. В него надо насыпать подготовленные орехи. Размешайте их в сиропе и оставьте вариться на медленном огне минут 10-15. В это время возьмите противень. Смажьте его маслом. На него выложите полученную смесь из меда и орехов. Разровняйте поверхность. Оставьте на время, чтобы смесь остыла. Как только она остынет, можно ее резать на формы, какие вам нравятся. Это могут быть квадратики, ромбики, прямоугольники и т.п. От формы еды вкус не меняется. Лакомство неповторимое. Особенно с кружкой вашего любимого чая или кофе. Приятного вам аппетита!
|
Метки: Кулинария рецепты сладости грильяж |
Пирожки с мясом |
|
Метки: Кулинария рецепты выпечка пирожки с мясом |