-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в pavelka11

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.12.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 60144





Беляши

Четверг, 11 Августа 2022 г. 19:52 + в цитатник
Ингредиенты:

Мука — 3–3,5 стак.
Вода — 1 стак.
Растительное масло (в тесто) — 3 ст. л.
Соль (в тесто) — 0,5 ч. л.
Свежие дрожжи — 20 г
Свинина жирная — 250 г
Говядина — 250 г
Лук — 2 шт.
Вода (в фарш) — 100 мл
Соль (в фарш) — по вкусу
Перец черный молотый (в фарш) — по вкусу
Рафинированное масло (для жарки) — 1 стак.

📝Приготовление:

1. Жирный кусочек свинины и кусочек говядины перекрутите на мясорубке с крупной решеткой. Понадобится одна огромная луковица или две средних.
2. В теплой воде растворите соль и свежие дрожжи. Чтобы дрожжи быстрее "заиграли", можно добавить пару щепоток сахара.
3. Влейте растительное масло, всыпьте муку и замесите мягкое и пластичное тесто.
4. Накройте его салфеткой и уберите в теплое место на 1 час.
5. Пока тесто подходит, сделайте фарш для беляшей. Очистите лук, порежьте его максимально мелко. К мясному фаршу добавьте лук, соль, перец черный молотый и холодную воду. Хорошо перемешайте фарш.
6. В конце перемешивания "выбейте" фарш (поднимайте и бросайте его в миску несколько раз), тогда он будет однородным и сочным.
7. Спустя 1 час осадите тесто руками, разделите на небольшие шарики размером чуть больше грецкого ореха. Муку не нужно использовать, смажьте стол маслом, чтобы тесто не прилипало. Приступаем к лепке. Шарик теста пальцами расплющите по столу.
8. Положите столовую ложку фарша.
9. Одной рукой возьмите край теста, а другой подавайте тесто и прищипывайте его с краю, так двигайтесь по кругу. В итоге у вас получится по центру отверстие, а по периметру — складочки.
10. Хорошо разогрейте масло, убавьте огонь до минимального. Выкладывайте беляши отверстием вниз и жарьте долго до румяного цвета.
11. Переверните беляши и обжарьте с другой стороны. Количества масла должно быть много, чтобы беляши жарились со всех сторон.
12. Готовые беляши выкладывайте на салфетку, чтобы убрать лишний жир. Потом переложите в большую тарелку и подайте к столу с кувшином молока.
photo_2022-08-11_19-51-04 (640x640, 86Kb)

Метки:  

Рулет со сметанным кремом

Четверг, 11 Августа 2022 г. 19:49 + в цитатник
Рулет со сметанным кремом

Тесто:
7 белков взбитых на больших оборотах миксера, с подсыпанием маленькими порциями 7 ст. ложек сахара.

Обороты миксера убрать до минимума и ввести по одному 7 желтков, 7 ст. ложки муки.

Крем:
300 грамм сметаны 20%
1 яйцо
2 ст. ложки муки

120 грамм сахара - перемешать и варить на водяной бане, постоянно мешая, до загустения.
Охладить, отдельно взбить 200 грамм масла, в него по ложке не переставая взбивать ввести сметанную массу.

Приготовление:
Выпекать на большом противне, выстеленным пергаментной бумагой при 170 градусах 20 минут. Духовка должна быть предварительно разогрета. Горячее изделие сразу после выпечки вместе с бумагой скатать в рулет и обернуть полотенцем . Убрать до остывания. Потом освободить от бумаги, промазать кремом, украсить по желанию и сразу в холодильник на несколько часов.
photo_2022-08-11_19-48-17 (640x639, 66Kb)

Метки:  

Рыба по-мужски

Среда, 10 Августа 2022 г. 22:34 + в цитатник
Рыба по-мужски




Сегодня предлагаю приготовить на обед очень вкусное блюдо под названием Рыба по-мужски.



3290568_Rubapomuchski (600x400, 77Kb)



Честно скажу, что приготовленная по этому рецепту рыба понравится не только мужчинам, но женщинам и даже детям. Для этого рецепта можно выбрать любую крупную рыбу (филе) по своему усмотрению.



3290568_daleegolybie_bykvi (87x42, 4Kb)

Метки:  

Маринованные баклажаны как грибы

Среда, 10 Августа 2022 г. 09:43 + в цитатник
Быстрые баклажаны как грибы. Хрустящие, резкие и ароматные. Их можно подавать как закуска даже на следующий день. Для приготовления, нам понадобится килограмм баклажанов, укроп, растительное масло, уксус, соль с сахаром, черный перец, лук и головка чеснока.





ИНГРЕДИЕНТЫ:
Баклажаны - 1 кг.
Лук - 1 шт.
Чеснок - 1 головка
Укроп - 0,5 пучка
Уксус 9% - 3 ст.л.
Растительное масло - 6 ст.л.
Соль - 1 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Черный перец -по вкусу

МАРИНОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ КАК ГРИБЫ РЕЦЕПТ:
1. У баклажанов срезаем кончики, нарезаем каждый вдоль на 2-4 части в зависимости от толщины и затем нарезаем четвертинкам, лук нарезаем мелкими полукольцами, чеснок мелко рубим, укроп измельчаем.
2. В кастрюлю наливаем литр воды, доводим до кипения и высыпаем в воду баклажаны. Ставим их под гнет и варим в кипящей воде 4 минуты. Как время истечет, сразу же вынимаем их из воды, придавливаем и сливаем лишнюю жидкость. Затем отправляем баклажаны в отдельную миску. К баклажанам высыпаем лук с чесноком и зеленью. Добавляем соль, сахар, вливаем уксус и растительное масло. Перемешиваем все ингредиенты и перчим по вкусу. Баклажаны уже почти готовы, но нужно отправить их в банку хотя бы на 1 день в холодильник, чтобы они напитались маринадом. Если они постоят неделю, будут только лучше!

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Малосольные помидоры и не только

Среда, 10 Августа 2022 г. 09:28 + в цитатник
малосольные помидоры и другая вкуснятина

2222 (400x300, 18Kb)
Я и раньше засаливала помидоры, огурцы.
Но на днях я попробовала совершенно изумительные помидоры у своей родственницы.
Она же меня и научила солить их.
И вот результат - на фотографии.
А делается это предельно просто.
Готовим так:
Читать далее...

Метки:  

Вареники с черникой

Вторник, 09 Августа 2022 г. 12:30 + в цитатник
Вареники с черникой. Самое вкусное тесто для вареников.




Сегодня с большим вдохновением я приготовила вареники с черникой. Когда-то в одном из интервью Наина Ельцина поделилась семейным рецептом теста для вареников и пельменей. Рецепт замечательный! Теперь я всегда готовлю вареники с любой начинкой только из этого теста.

IMG_0333 (700x525, 150Kb)



>>>>>>>>>

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Зимний салат «Юрча»

Вторник, 09 Августа 2022 г. 12:29 + в цитатник
Зимний салат «Юрча»

салат юрча (150x121, 6Kb)
Этот салат хорош для заготовки на зиму.
Для приготовления салата понадобится:
Кабачки – 1,5 кг,
Помидоры – 0,5 кг,
Морковь – 0,5 кг,
Лук репчатый - 0,5 кг,
Болгарский перец – 0,5 кг,
Растительное масло – 0,5 л,
Читать далее...

Метки:  

Манты с вишней

Вторник, 09 Августа 2022 г. 12:16 + в цитатник
МАНТЫ С ВИШНЕЙ (КЛУБНИКОЙ)




SSL10015 (700x525, 205Kb)

ДАЛЕЕ...

Метки:  

Нежный пирог с ягодами

Понедельник, 08 Августа 2022 г. 10:52 + в цитатник
Для теста:
Яйцо 1шт
Сахар 100г
Масло 100г
Мука 200 г разрыхлитель 1,5ч.л

Для начинки:

Сахар 100 г
Яйцо 1шт
Творог 500 г
ванильный сахар 1,5ч.л
Сметана 70г

Приготовление:

Просеиваем муку смешиваем с разрыхлителем. Охлаждённые сливочное масло нарезаем мелкими кубиками,и смешиваем с мукой. Растираем до состояния крошкиДобавляем к массе яйцо,сахар и замешиваем мягкое эластичное тесто.Отправляем в холодильник на 30 минут. А пока готовим начинку. В творог добавляем сахар, ванильный сахар, сметану и яйцо. Сбиваем до однородного состояния. Форму смазать сливочным маслом. Охлаждённое тесто распределяем по форме. Делаем бортики приблизительно 4, 5 см. На тесто выкладываем творожную массу, Сверху выкладываем 🍓 или 🍒 или другие ягоды.
Выпекать 40 минут на 180.
Приятного чаепития
photo_2022-08-08_10-51-21 (700x700, 75Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз

Ведьмино полено

Понедельник, 08 Августа 2022 г. 10:44 + в цитатник
Ведьмино полено (очень вкусно!!!)))




rphoto1317882136 (640x428, 55Kb)





Читать далее...

Метки:  

Мясные рулетики

Воскресенье, 07 Августа 2022 г. 10:43 + в цитатник
Для этого рецепта я купила карбонат около 1 кг.
Нарезала кусками толщиной около 1 см
Отбить тонко, но так чтобы не до дыр.
Замариновать в соевом соусе и взбитом яйце не менее чем на два часа, лучше на сутки.
Шампиньоны около полкило почистить, нашинковать, и обжарить на сухой сковороде до испарения жидкости.
Добавить сливочное и подсолнечное масло гр по 60.
Добавить пару луковиц мелко нашинкованных, и все обжарить.

Достать мясные заготовки
Разложить на доске, смазать зерновой горчицей, кетчупом, майонезом или сметаной
Положить гибы с луком и посыпать сыром
Завернуть рулеты
Обвалять в панировочных сухарях, сложить в противень швом вниз
Поставить в разогретую духовку 180 гр на 20 мин
Достать,накрыть фольгой,дать отдохнуть минут 10.
yRx0EYjm (320x280, 25Kb)

Метки:  

Салат из ветчины «Мужская мечта»

Суббота, 06 Августа 2022 г. 12:52 + в цитатник
Салат из ветчины «Мужская мечта»



mujskoy-300x168[1] (300x168, 17Kb)


Ингредиенты:

200 г ветчины

200 г куриного филе

200 г маринованных опят

2 яйца

100 г салатного лука

соль

перец

майонез



Для подачи:

несколько салатных листьев

1 маленький помидор

Очень сытный и вкусный мясной салат, такой салат можно как в будни приготовить, так и в праздники.

Если вы используете не салатный лук, а обычный репчатый, то его желательно предварительно ошпарить кипятком, чтобы он стал менее острым. Майонез можно заменить сметаной, смешанной с лимонным соком и солью.



Приготовление:

Куриное филе отварить в подсоленной воде (варить 20 минут с момента закипания).

Яйца сварить (варить 10 минут с момента закипания). Охладить, залив холодной водой.

Ветчину порезать небольшими брусочками.

Лук почистить, порезать полукольцами, затем полукольца пополам.

Куриное филе порезать небольшими брусочками.

Яйца порезать небольшими продольными кусочками.

В салатник положить ветчину, филе, опята, яйца, лук.

Поперчить, добавить майонез по вкусу, перемешать.

При необходимости, немного посолить.

На блюдо выложить салатные листья.

Сверху выложить горкой салат, украсить дольками помидоров.


Метки:  

Суп из шашлыка

Суббота, 06 Августа 2022 г. 12:42 + в цитатник
Бывало ли у вас, когда после праздничного шашлыка на второй день оставалось еще мясо? Скорее всего, с этим знаком каждый. Да мясо на следующий день не испортится, но шашлык все любят горячий, только с костра. Но не отчаивайтесь, в него можно вдохнуть вторую жизнь.

Благодаря этому рецепту, у вас получится вкусный, питательный, пикантный суп. Не стоит переживать за мясо, после небольшой обработки оно получится нежным и будет таять во рту.

Из ингредиентов вам понадобится: кусочков 8 шашлыка, 4 картофелины, 1 луковица, 1 морковка, пикантная томатная заправка и соль, специи по вкусу.

Теперь приступаем к готовке. Для начала разрежьте ваше мясо на небольшие кусочки, сложите их в кастрюлю и залейте водой (холодной), поставьте на огонь, а также добавьте лавровый лист. Пока мясо будет готовиться займитесь подготовкой овощей. А именно почистите картошку, лук и морковку. Когда вода начнет закипать, можете смело отправлять туда нарезанную кубиками картошку. Что касается лука и морковки, то их нужно мелко порезать и измельчить с помощью блендера. Если картошка будет практически готова, добавьте к нему остальные овощи, а через минут 5 и пикантную заправку. Не забудьте добавить соль и специи на ваш вкус. Как только картофель будет почти полностью готов, вы можете подавать его к столу.
images (186x123, 6Kb)
images (186x123, 6Kb)

Метки:  

Свиной шашлык в кефирном маринаде

Суббота, 06 Августа 2022 г. 12:38 + в цитатник
Свиной шашлык в кефирном маринаде

Рецепт вкусного шашлыка из свинины с кефиром. Статья начинается со вступления, в котором поясняется, почему свинина является наилучшим вариантом для шашлыка.

Свинина, несомненно, является героем шашлыка. Жирноватая, с довольно мягкими волокнами, она практически всегда получается нежной, вкусной, сочной. Ее сложно испортить. Поэтому если в вашей компании или семье это мясо не находится под запретом (по религиозным причинам), то оно может стать наилучшим вариантом для этого популярного блюда. В качестве маринада для свинины можно использовать кефир.

На 5 порций шашлыка потребуется:

• килограмм свинины;
• литр кефира;
• 3 луковицы репчатых;
• 4 листика лавра;
• перец черный;
• соль.

Приготовление:

1. Свинина режется кубиками, примерно одинаковыми по размеру (3 х 3 сантиметра). Луковицы шинкуются колечками.

2. Куски мяса посыпаются перцем, перемешиваются с кольцами лука и лавровыми листочками. Заливаются кефиром и убираются в холодильник. Всю ночь свинина маринуется.

3. На следующий день мясо солится, нанизывается на шампуры (по 4-6 кусочков на каждый). Жарится свиной шашлык на углях 16-20 минут (до светлого сока, выделяющегося при протыкании).

Метки:  

Гуляш из свинины

Пятница, 05 Августа 2022 г. 22:30 + в цитатник
Понадобится:
Свинина (вырезка) — 0.5 кг.
Лук репчатый — 1 шт.
Томатная паста — 3 ст. л.
Мука — 1 ст. л.
Растительное масло — 2-3 ст. л.
Черный перец горошком — 5-6 горошин
Лавровый лист — 2 шт.
Соль — 2 ч. л.
Черный молотый перец — по вкусу

Приготовление:
Свинину вымыть в струе прохладной воды, высушить и нарезать небольшими кусочками.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить туда свинину и жарить на большом огне около 5 минут, иногда помешивая.
Мелко нарезать репчатый лук и добавить к мясу на сковороду, обжаривать в течение 5-7 минут на среднем огне, помешивая.
Посолить и поперчить наш будущий гуляш, добавить черный перец горошком и муку. Тщательно перемешать и жарить в течение 3-х минут.
Добавить 3 ложки томатной пасты, как следует перемешать. (Обратите внимание, некоторые виды томатной пасты могут быть более кислыми. Кислота зависит от качеств сырья и технологического процесса. Поэтому регулируйте кислоту блюда, добавляя меньшее количество томатной пасты, либо добавляйте сахар).
Добавить лавровый лист, влить 2 стакана прохладной воды или мясного бульона, накрыть крышкой и оставить тушится на маленьком огне в течение 30 минут.
Готовое блюдо приправить нарезанной зеленью и подавать к столу с любым гарниром. Лучше всего с гуляшом сочетается картофель пюре с салатом или соленьями.
vkusnii_gulyash_iz_svinini-148927 (298x205, 21Kb)

Метки:  

Тушеное мясо

Пятница, 05 Августа 2022 г. 22:28 + в цитатник
Приготовив таким образом мясо свинины можно закрыть вопрос, что приготовить на обед или ужин так же это отличный вариант второго горячего блюда на праздничный стол. Гарнир может быть любым.





Ингредиенты:
Мясо свинины-600гр.
Лук-2шт. (большие)
Паприка-2ст.л. (без горки)
Мука-1-1,5ст.л. (без горки)
Перец черный молотый-1/3ст.л.
Соль по вкусу
Растительное масло для обжарки
Вода очищенная для тушения (вода должна покрывать мясо)

Метки:  

Хуевос фламенко

Пятница, 05 Августа 2022 г. 15:25 + в цитатник
Хуевос фламенко

 (420x278, 200Kb)
Прошу не пугаться и не смеяться - дело серьёзное. Это яйца так называются, приготовленные особым способом. Версий очень много и, как всегда, все правильные. Мы сделали из того, что оказалось под рукой и получилось очень интересно, кроме того должен отметить, что вкус этого блюда можно постоянно усовершенствовать посредством смены набора овощей, специй, колбасы и т.д. Так же, как и у его родственницы джамбалайи. Кроме того, можно даже сменить рис на картофель. Только яйца убирать не нужно, потому что это уже будет не хуевос.

читаем дальше

Метки:  

Банановые блины

Четверг, 04 Августа 2022 г. 22:25 + в цитатник
Ну очень вкусные блины.





Продукты:
банан 4 шт
яйцо 3 шт
молоко 300 мл
Вода 300 мл
мука 400 г
щепотка соли
сахар 50 г
дрожжи 1 ст.л

Метки:  

Ирландское картофельное пюре

Четверг, 04 Августа 2022 г. 22:21 + в цитатник
Чамп (champ) - это традиционное ирландское блюдо, отлично подходит к сытному гуляшу. Его очень легко приготовить и оно необычайно вкусно.

Ингредиенты
Картошка - 6-8 шт.
Молоко - 350 гр.
Зеленый лук или зелень чеснока - 55-100 гр.
Сливочное масло - 110 гр.
Соль, перец - по вкусу.
Способ приготовления
Картофель промойте и отварите в кожуре.
Лук мелко нарежьте и нагревайте в молоке около 3-4 минут. Отставьте, чтобы молоко впитало ароматы зелени.
Картофель, пока горячий, очистите от кожуры и измельчите в пюре, добавляя молоко с луком.
Добавьте в пюре немного сливочного масла, соль и перец.
Разложите пюре по отдельным тарелкам, в центре сделайте углубление и положите по хорошему куску сливочного масла.
Как подавать:
Подавать горячим. В центре пюре сделать ямку, в нее влить растопленное сливочное масло.
1e66bc98170a4028f2bd84d80729043c-allow_enlarge_1Xresize_crop_1Xquality_100Xw_680Xh_510 (680x510, 293Kb)

Метки:  

Котлеты из лосося

Четверг, 04 Августа 2022 г. 22:02 + в цитатник
Рыбные котлеты по азиатскому рецепту из лосося именно то, что нужна, когда вы хотите разнообразить рацион полезными и вкусными блюдами.

Ингредиенты
Филе лосося - 750 г
Лук репчатый - 2 шт.
Имбирь Тертый - 2 ст. л.
Яйцо - 1 шт.
Красный молотый перец - 1/4–1/2 ч. л.
Черный молотый перец - 1/4 ч. л.
Соль - 1 ч. л.
Масло растительное - для обжарки
Майонез - 1/2 стакана
Зеленый лук - 2 стебля
Сок лаймовый - 1 шт.
Кунжутное масло поджаренное - 1 ч. л.
Способ приготовления
Филе лосося нарежьте на мелкие кубики, репчатый лук измельчите.
Перемешайте рыбу и лук, добавьте имбирь, яйцо, соль, красный и черный перец, перемешайте.
Ложкой накладывайте смесь на поверхность, выстеленную пергаментом.
Дайте котлеткам застыть в холодильнике.
Обжаривайте по 4–6 минут с каждой стороны.
Рецепт кунжутного майонеза.
В майонез добавьте 2 измельченных стебля зеленого лука, сок лайма, кунжутное масло, перемешайте.
35e7732715167fa917ff9e4e49b6be84-allow_enlarge_1Xresize_crop_1Xquality_100Xw_680Xh_510 (680x510, 445Kb)

Метки:  

Поиск сообщений в pavelka11
Страницы: 201 ... 62 61 [60] 59 58 ..
.. 1 Календарь