-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в pavelka11

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.12.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 59145





Блюдо из кабачков

Суббота, 13 Августа 2022 г. 16:00 + в цитатник
Любимое блюдо из кабачков. Я на него реально подсела!




 



Любимое блюдо из кабачков. Я на него реально подсела!



Обожаю это блюдо! Дочь не заствить есть кабачки. А как приготовлю это, так уплетает за обе щеки)) Очень часто делаю летом такую вкуснятину.



Читать далее...

Метки:  

Драники «по-сибирски»

Пятница, 12 Августа 2022 г. 14:27 + в цитатник
Блюдо из обычных продуктов, которые всегда под рукой. Простое и по-домашнему вкусное.

картофель — 600 гр.
лук репчатый (1 шт. -для начинки, 1 шт. - для картофельного теста) — 2 шт.
порошок чесночный — 1 ч. л.
соль — по вкусу
перец черный — по вкусу
крахмал — 1 ст. л.
масло кукурузное (для обжаривания драников и пассеровки лука и грибов)
шампиньоны (средней величины) — 10 шт.

Приготовление драников мы начнем с приготовления начинки, для этого:
репчатый лук (1 шт.) нашинковать мелкими кубиками.
Добавить на сковороду 2 ст. ложки кукурузного масла (кукурузное масло можно заменить растительным), добавить нашинкованный репчатый лук. Пассеровать лук на среднем огне до легкой золотистой корочки.
Далее нарезать шампиньоны (10 шт.) мелкими кубиками.
Добавить нарезанные шампиньоны к пассерованному луку и обжарить в течение 3-5 мин., добавить по вкусу соль и черный молотый перец.
В отдельную миску натереть на терке репчатый лук (1 шт.)
Далее в миску с луковой кашицей натереть на терке картофель (600 гр.) Для этого использовать насадку для приготовления моркови по-корейски с мелким сечением.
Луковую кашицу и картофельную соломку перемешать, затем поместить в сито для удаления лишней влаги и слегка отжать.
Далее добавить по вкусу соль и черный молотый перец, добавить 1 ч. ложку чесночного порошка.
Добавить 1 ст. ложку крахмала. Смесь перемешать, лучше это сделать руками.
На сковороду добавить кукурузное или любое растительное масло, выложить картофельную соломку, сверху выложить грибную начинку.
Далее на слой грибной начинки выложить картофельную соломку и слегка прижать.
Обжарить драники с двух сторон на среднем, ближе к тихому, огне.
Готовые драники выложить на бумажное полотенце для удаления излишек масла.
Подавать драники горячими со сметаной или острыми соусами. В данном рецепте был приготовлен соус из сметаны, иогурта и майонеза, в равных частях, с добавлением чеснока, свежей зелени укропа, соли и перца.

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Капустный пирог

Пятница, 12 Августа 2022 г. 13:01 + в цитатник
«Капустный пирог "Остановиться невозможно"»

«Капустный пирог "Остановиться невозможно"»

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀Ингредиенты⠀
⠀Начинка:
🔸900 гр. капусты
🔸1 ст. л. соли
🔸0,5 ч.л. асафетиды (или молотого перца)
🔸0,5 ч.л. куркумы

⠀⠀Тесто на кефире без яиц:
🔸0,5 л. кефира
🔸1 ч.л. соли
🔸1 ч.л. соды
🔸мука
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀Рецепт
1. Капусту мелко нашинковать
посолить, хорошо помять.
2. Замесить мягкое тесто, разделить на две части (2/3 и 1/3).
3. Раскатать больший кусочек теста, выложить на противень, сделать бортики. 4. Выложить начинку.
5. Накрыть сверху вторым пластом теста.
6. Выпекать в разгоретой до 200 С духовке 35-40 мин.

Приятного аппетита!

1.
i (640x426, 206Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Торт "Журавушка"

Пятница, 12 Августа 2022 г. 12:22 + в цитатник
Торт Журавушка






Торт Журавушка - один из самых любимых. Не раз мне писали в комментариях и личных сообщениях с просьбой найти и показать рецепт этого торта. Я, конечно же, нашла - и сняла его для нового переиздания "Выпечки по ГОСТу", куда постаралась добавить все самые интересные и упоминаемые рецепты.



Что это за торт? Ореховый масляный бисквит, ореховый крем и покрытие из помады. Вообще говоря, бисквитные торты очень редко делались с помадой. Просто потому, что бисквит пластичный и гибкий (в отличие, скажем, от песочного торта), соответственно, помада на нем легко ломается и теряет вид. С другой стороны, помада вещь дешевая, общедоступная, красивая и потому такие торты все же были. Их рекомендовалось укладывать в коробку сразу после покрытия помадой. Вам советую поступить так же - переложить торт на блюдо, как только нанесете помаду. Но что самое удивительное для меня - это то, что шоколадная помада в этом торте совершенно выбивается из общего хора. Нежный бисквит с маслом и орехами (чуть плотнее обычного, что тоже позволяет сделать покрытие помадой более качественным), ореховый крем, абрикосовый джем - и вдруг шоколадная помада. Уверена, что у некоторых такое сочетание было любимым - но очень советую попробовать для начала с простой белой помадой. И про помаду. Здесь я писала о ней не раз, вещь это не то чтобы сложная, но требующая определенных знаний и умений. Поэтому предлагаю здесь приготовить помадку из сахарной пудры. Чуть-чуть более грубая текстура, зато на порядок меньше проблем и времени. 



рецепт торта Журавушка

Метки:  

Свиные ребрышки

Четверг, 11 Августа 2022 г. 19:53 + в цитатник
СВИНЫЕ РЕБРЫШКИ «ПО - КАНАДСКИ»

Обязательно сохраняйте этот вкусный рецепт,кому понравилась идея -ставьте смайлик в комментариях, спасибо 😌

Ингредиенты:

Ребра свиные — 800 г
Пюре (яблочное, готовое. Можно использовать пюре для детского питания) — 80 г
Кетчуп — 80 г
Чеснок (сухой, в порошке) — 1/2 ч. л.
Паприка сладкая — 1/2 ч. л.
Перец черный (молотый) — 1/2 ч. л.
Соевый соус — 2-3 ст. л.
Лимон (выжать сок) — 1/2 шт
Сахар коричневый — 3 ст. л.
Корица (молотая) — 1/2 ч. л.

Способ приготовления:

1. Смешайте все ингредиенты (кроме мяса, конечно) в подходящей по размеру посуде.
2. Ребрышки разрежьте так, чтобы на порцию приходилось по одному ребру. Если куски крупные и вы будете готовить мясо в духовке, можно предварительно отварить их в течение 15-30 минут. Я этого не делала. Положите мясо в соус, хорошо обмажьте каждый кусок и уберите в холодное место минимум на 30 минут для маринования.
3. Выложите ребра на противень, накройте фольгой и запекайте от одного часа до полутора при Т220 С. если мясо выделит слишком много сока, слейте его.
4. Оставшимся соусом смазывайте ребра каждые 20-30 минут. Через 40 минут фольгу снять и запечь мясо до румяности.
5. Если соус останется, сварите его остатки на медленном огне, пока сахар полностью не растворится, и подавайте отдельно для тех, кто любит рёбрышки с двойной порцией соуса.
Приятного аппетита!
photo_2022-08-11_19-52-47 (640x444, 92Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Беляши

Четверг, 11 Августа 2022 г. 19:52 + в цитатник
Ингредиенты:

Мука — 3–3,5 стак.
Вода — 1 стак.
Растительное масло (в тесто) — 3 ст. л.
Соль (в тесто) — 0,5 ч. л.
Свежие дрожжи — 20 г
Свинина жирная — 250 г
Говядина — 250 г
Лук — 2 шт.
Вода (в фарш) — 100 мл
Соль (в фарш) — по вкусу
Перец черный молотый (в фарш) — по вкусу
Рафинированное масло (для жарки) — 1 стак.

📝Приготовление:

1. Жирный кусочек свинины и кусочек говядины перекрутите на мясорубке с крупной решеткой. Понадобится одна огромная луковица или две средних.
2. В теплой воде растворите соль и свежие дрожжи. Чтобы дрожжи быстрее "заиграли", можно добавить пару щепоток сахара.
3. Влейте растительное масло, всыпьте муку и замесите мягкое и пластичное тесто.
4. Накройте его салфеткой и уберите в теплое место на 1 час.
5. Пока тесто подходит, сделайте фарш для беляшей. Очистите лук, порежьте его максимально мелко. К мясному фаршу добавьте лук, соль, перец черный молотый и холодную воду. Хорошо перемешайте фарш.
6. В конце перемешивания "выбейте" фарш (поднимайте и бросайте его в миску несколько раз), тогда он будет однородным и сочным.
7. Спустя 1 час осадите тесто руками, разделите на небольшие шарики размером чуть больше грецкого ореха. Муку не нужно использовать, смажьте стол маслом, чтобы тесто не прилипало. Приступаем к лепке. Шарик теста пальцами расплющите по столу.
8. Положите столовую ложку фарша.
9. Одной рукой возьмите край теста, а другой подавайте тесто и прищипывайте его с краю, так двигайтесь по кругу. В итоге у вас получится по центру отверстие, а по периметру — складочки.
10. Хорошо разогрейте масло, убавьте огонь до минимального. Выкладывайте беляши отверстием вниз и жарьте долго до румяного цвета.
11. Переверните беляши и обжарьте с другой стороны. Количества масла должно быть много, чтобы беляши жарились со всех сторон.
12. Готовые беляши выкладывайте на салфетку, чтобы убрать лишний жир. Потом переложите в большую тарелку и подайте к столу с кувшином молока.
photo_2022-08-11_19-51-04 (640x640, 86Kb)

Метки:  

Рулет со сметанным кремом

Четверг, 11 Августа 2022 г. 19:49 + в цитатник
Рулет со сметанным кремом

Тесто:
7 белков взбитых на больших оборотах миксера, с подсыпанием маленькими порциями 7 ст. ложек сахара.

Обороты миксера убрать до минимума и ввести по одному 7 желтков, 7 ст. ложки муки.

Крем:
300 грамм сметаны 20%
1 яйцо
2 ст. ложки муки

120 грамм сахара - перемешать и варить на водяной бане, постоянно мешая, до загустения.
Охладить, отдельно взбить 200 грамм масла, в него по ложке не переставая взбивать ввести сметанную массу.

Приготовление:
Выпекать на большом противне, выстеленным пергаментной бумагой при 170 градусах 20 минут. Духовка должна быть предварительно разогрета. Горячее изделие сразу после выпечки вместе с бумагой скатать в рулет и обернуть полотенцем . Убрать до остывания. Потом освободить от бумаги, промазать кремом, украсить по желанию и сразу в холодильник на несколько часов.
photo_2022-08-11_19-48-17 (640x639, 66Kb)

Метки:  

Рыба по-мужски

Среда, 10 Августа 2022 г. 22:34 + в цитатник
Рыба по-мужски




Сегодня предлагаю приготовить на обед очень вкусное блюдо под названием Рыба по-мужски.



3290568_Rubapomuchski (600x400, 77Kb)



Честно скажу, что приготовленная по этому рецепту рыба понравится не только мужчинам, но женщинам и даже детям. Для этого рецепта можно выбрать любую крупную рыбу (филе) по своему усмотрению.



3290568_daleegolybie_bykvi (87x42, 4Kb)

Метки:  

Маринованные баклажаны как грибы

Среда, 10 Августа 2022 г. 09:43 + в цитатник
Быстрые баклажаны как грибы. Хрустящие, резкие и ароматные. Их можно подавать как закуска даже на следующий день. Для приготовления, нам понадобится килограмм баклажанов, укроп, растительное масло, уксус, соль с сахаром, черный перец, лук и головка чеснока.





ИНГРЕДИЕНТЫ:
Баклажаны - 1 кг.
Лук - 1 шт.
Чеснок - 1 головка
Укроп - 0,5 пучка
Уксус 9% - 3 ст.л.
Растительное масло - 6 ст.л.
Соль - 1 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Черный перец -по вкусу

МАРИНОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ КАК ГРИБЫ РЕЦЕПТ:
1. У баклажанов срезаем кончики, нарезаем каждый вдоль на 2-4 части в зависимости от толщины и затем нарезаем четвертинкам, лук нарезаем мелкими полукольцами, чеснок мелко рубим, укроп измельчаем.
2. В кастрюлю наливаем литр воды, доводим до кипения и высыпаем в воду баклажаны. Ставим их под гнет и варим в кипящей воде 4 минуты. Как время истечет, сразу же вынимаем их из воды, придавливаем и сливаем лишнюю жидкость. Затем отправляем баклажаны в отдельную миску. К баклажанам высыпаем лук с чесноком и зеленью. Добавляем соль, сахар, вливаем уксус и растительное масло. Перемешиваем все ингредиенты и перчим по вкусу. Баклажаны уже почти готовы, но нужно отправить их в банку хотя бы на 1 день в холодильник, чтобы они напитались маринадом. Если они постоят неделю, будут только лучше!

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Малосольные помидоры и не только

Среда, 10 Августа 2022 г. 09:28 + в цитатник
малосольные помидоры и другая вкуснятина

2222 (400x300, 18Kb)
Я и раньше засаливала помидоры, огурцы.
Но на днях я попробовала совершенно изумительные помидоры у своей родственницы.
Она же меня и научила солить их.
И вот результат - на фотографии.
А делается это предельно просто.
Готовим так:
Читать далее...

Метки:  

Вареники с черникой

Вторник, 09 Августа 2022 г. 12:30 + в цитатник
Вареники с черникой. Самое вкусное тесто для вареников.




Сегодня с большим вдохновением я приготовила вареники с черникой. Когда-то в одном из интервью Наина Ельцина поделилась семейным рецептом теста для вареников и пельменей. Рецепт замечательный! Теперь я всегда готовлю вареники с любой начинкой только из этого теста.

IMG_0333 (700x525, 150Kb)



>>>>>>>>>

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Зимний салат «Юрча»

Вторник, 09 Августа 2022 г. 12:29 + в цитатник
Зимний салат «Юрча»

салат юрча (150x121, 6Kb)
Этот салат хорош для заготовки на зиму.
Для приготовления салата понадобится:
Кабачки – 1,5 кг,
Помидоры – 0,5 кг,
Морковь – 0,5 кг,
Лук репчатый - 0,5 кг,
Болгарский перец – 0,5 кг,
Растительное масло – 0,5 л,
Читать далее...

Метки:  

Манты с вишней

Вторник, 09 Августа 2022 г. 12:16 + в цитатник
МАНТЫ С ВИШНЕЙ (КЛУБНИКОЙ)




SSL10015 (700x525, 205Kb)

ДАЛЕЕ...

Метки:  

Нежный пирог с ягодами

Понедельник, 08 Августа 2022 г. 10:52 + в цитатник
Для теста:
Яйцо 1шт
Сахар 100г
Масло 100г
Мука 200 г разрыхлитель 1,5ч.л

Для начинки:

Сахар 100 г
Яйцо 1шт
Творог 500 г
ванильный сахар 1,5ч.л
Сметана 70г

Приготовление:

Просеиваем муку смешиваем с разрыхлителем. Охлаждённые сливочное масло нарезаем мелкими кубиками,и смешиваем с мукой. Растираем до состояния крошкиДобавляем к массе яйцо,сахар и замешиваем мягкое эластичное тесто.Отправляем в холодильник на 30 минут. А пока готовим начинку. В творог добавляем сахар, ванильный сахар, сметану и яйцо. Сбиваем до однородного состояния. Форму смазать сливочным маслом. Охлаждённое тесто распределяем по форме. Делаем бортики приблизительно 4, 5 см. На тесто выкладываем творожную массу, Сверху выкладываем 🍓 или 🍒 или другие ягоды.
Выпекать 40 минут на 180.
Приятного чаепития
photo_2022-08-08_10-51-21 (700x700, 75Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз

Ведьмино полено

Понедельник, 08 Августа 2022 г. 10:44 + в цитатник
Ведьмино полено (очень вкусно!!!)))




rphoto1317882136 (640x428, 55Kb)





Читать далее...

Метки:  

Мясные рулетики

Воскресенье, 07 Августа 2022 г. 10:43 + в цитатник
Для этого рецепта я купила карбонат около 1 кг.
Нарезала кусками толщиной около 1 см
Отбить тонко, но так чтобы не до дыр.
Замариновать в соевом соусе и взбитом яйце не менее чем на два часа, лучше на сутки.
Шампиньоны около полкило почистить, нашинковать, и обжарить на сухой сковороде до испарения жидкости.
Добавить сливочное и подсолнечное масло гр по 60.
Добавить пару луковиц мелко нашинкованных, и все обжарить.

Достать мясные заготовки
Разложить на доске, смазать зерновой горчицей, кетчупом, майонезом или сметаной
Положить гибы с луком и посыпать сыром
Завернуть рулеты
Обвалять в панировочных сухарях, сложить в противень швом вниз
Поставить в разогретую духовку 180 гр на 20 мин
Достать,накрыть фольгой,дать отдохнуть минут 10.
yRx0EYjm (320x280, 25Kb)

Метки:  

Салат из ветчины «Мужская мечта»

Суббота, 06 Августа 2022 г. 12:52 + в цитатник
Салат из ветчины «Мужская мечта»



mujskoy-300x168[1] (300x168, 17Kb)


Ингредиенты:

200 г ветчины

200 г куриного филе

200 г маринованных опят

2 яйца

100 г салатного лука

соль

перец

майонез



Для подачи:

несколько салатных листьев

1 маленький помидор

Очень сытный и вкусный мясной салат, такой салат можно как в будни приготовить, так и в праздники.

Если вы используете не салатный лук, а обычный репчатый, то его желательно предварительно ошпарить кипятком, чтобы он стал менее острым. Майонез можно заменить сметаной, смешанной с лимонным соком и солью.



Приготовление:

Куриное филе отварить в подсоленной воде (варить 20 минут с момента закипания).

Яйца сварить (варить 10 минут с момента закипания). Охладить, залив холодной водой.

Ветчину порезать небольшими брусочками.

Лук почистить, порезать полукольцами, затем полукольца пополам.

Куриное филе порезать небольшими брусочками.

Яйца порезать небольшими продольными кусочками.

В салатник положить ветчину, филе, опята, яйца, лук.

Поперчить, добавить майонез по вкусу, перемешать.

При необходимости, немного посолить.

На блюдо выложить салатные листья.

Сверху выложить горкой салат, украсить дольками помидоров.


Метки:  

Суп из шашлыка

Суббота, 06 Августа 2022 г. 12:42 + в цитатник
Бывало ли у вас, когда после праздничного шашлыка на второй день оставалось еще мясо? Скорее всего, с этим знаком каждый. Да мясо на следующий день не испортится, но шашлык все любят горячий, только с костра. Но не отчаивайтесь, в него можно вдохнуть вторую жизнь.

Благодаря этому рецепту, у вас получится вкусный, питательный, пикантный суп. Не стоит переживать за мясо, после небольшой обработки оно получится нежным и будет таять во рту.

Из ингредиентов вам понадобится: кусочков 8 шашлыка, 4 картофелины, 1 луковица, 1 морковка, пикантная томатная заправка и соль, специи по вкусу.

Теперь приступаем к готовке. Для начала разрежьте ваше мясо на небольшие кусочки, сложите их в кастрюлю и залейте водой (холодной), поставьте на огонь, а также добавьте лавровый лист. Пока мясо будет готовиться займитесь подготовкой овощей. А именно почистите картошку, лук и морковку. Когда вода начнет закипать, можете смело отправлять туда нарезанную кубиками картошку. Что касается лука и морковки, то их нужно мелко порезать и измельчить с помощью блендера. Если картошка будет практически готова, добавьте к нему остальные овощи, а через минут 5 и пикантную заправку. Не забудьте добавить соль и специи на ваш вкус. Как только картофель будет почти полностью готов, вы можете подавать его к столу.
images (186x123, 6Kb)
images (186x123, 6Kb)

Метки:  

Свиной шашлык в кефирном маринаде

Суббота, 06 Августа 2022 г. 12:38 + в цитатник
Свиной шашлык в кефирном маринаде

Рецепт вкусного шашлыка из свинины с кефиром. Статья начинается со вступления, в котором поясняется, почему свинина является наилучшим вариантом для шашлыка.

Свинина, несомненно, является героем шашлыка. Жирноватая, с довольно мягкими волокнами, она практически всегда получается нежной, вкусной, сочной. Ее сложно испортить. Поэтому если в вашей компании или семье это мясо не находится под запретом (по религиозным причинам), то оно может стать наилучшим вариантом для этого популярного блюда. В качестве маринада для свинины можно использовать кефир.

На 5 порций шашлыка потребуется:

• килограмм свинины;
• литр кефира;
• 3 луковицы репчатых;
• 4 листика лавра;
• перец черный;
• соль.

Приготовление:

1. Свинина режется кубиками, примерно одинаковыми по размеру (3 х 3 сантиметра). Луковицы шинкуются колечками.

2. Куски мяса посыпаются перцем, перемешиваются с кольцами лука и лавровыми листочками. Заливаются кефиром и убираются в холодильник. Всю ночь свинина маринуется.

3. На следующий день мясо солится, нанизывается на шампуры (по 4-6 кусочков на каждый). Жарится свиной шашлык на углях 16-20 минут (до светлого сока, выделяющегося при протыкании).

Метки:  

Гуляш из свинины

Пятница, 05 Августа 2022 г. 22:30 + в цитатник
Понадобится:
Свинина (вырезка) — 0.5 кг.
Лук репчатый — 1 шт.
Томатная паста — 3 ст. л.
Мука — 1 ст. л.
Растительное масло — 2-3 ст. л.
Черный перец горошком — 5-6 горошин
Лавровый лист — 2 шт.
Соль — 2 ч. л.
Черный молотый перец — по вкусу

Приготовление:
Свинину вымыть в струе прохладной воды, высушить и нарезать небольшими кусочками.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить туда свинину и жарить на большом огне около 5 минут, иногда помешивая.
Мелко нарезать репчатый лук и добавить к мясу на сковороду, обжаривать в течение 5-7 минут на среднем огне, помешивая.
Посолить и поперчить наш будущий гуляш, добавить черный перец горошком и муку. Тщательно перемешать и жарить в течение 3-х минут.
Добавить 3 ложки томатной пасты, как следует перемешать. (Обратите внимание, некоторые виды томатной пасты могут быть более кислыми. Кислота зависит от качеств сырья и технологического процесса. Поэтому регулируйте кислоту блюда, добавляя меньшее количество томатной пасты, либо добавляйте сахар).
Добавить лавровый лист, влить 2 стакана прохладной воды или мясного бульона, накрыть крышкой и оставить тушится на маленьком огне в течение 30 минут.
Готовое блюдо приправить нарезанной зеленью и подавать к столу с любым гарниром. Лучше всего с гуляшом сочетается картофель пюре с салатом или соленьями.
vkusnii_gulyash_iz_svinini-148927 (298x205, 21Kb)

Метки:  

Поиск сообщений в pavelka11
Страницы: 178 ... 62 61 [60] 59 58 ..
.. 1 Календарь