-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в pavelka11

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.12.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 60144





Классический американский вишневый пирог

Суббота, 27 Августа 2022 г. 11:19 + в цитатник
Как сделать домашний классический американский вишневый пирог рецепт. Что-то с этими холодами невыносимо захотелось лета, тепла и цвета, друзья! В таких случаях на помощь приходят самые сочные пироги из замороженных ягод❤️ такие, где тесто совсем тонкое и хрустящее, а начинки так много, что при отрезании кусочка она вытекает на тарелку горячей лавой, настолько ароматной, что у всех присутствующих начинается головокружение .

Ингредиенты

Тесто:
-200 г холодного сливочного масла
-300 г муки
-1/4 ч л соли
-1/2 стакана холодной воды

Начинка:
-1 кг замороженной вишни
-100 г сахара
-1 ст л сока лимона
-1/2 ч л корицы
-2 ст л кукурузного крахмала
-1/2 стакана воды

Как приготовить Классический американский вишневый пирог рецепт пошагово
1. Для начала необходимо сделать рубленное тесто. Холодное масло порезать кубиками, после выложить их равномерно на большую разделочную доску, сверху высыпать муку, щепотку соли, и начать рубить масло с мукой ножом до образования кусочков, размером с горошину. Холодную воду вылить сверху на мучную смесь до увлажнения муки и быстро собрать тесто в шар, не вымешивая. Если тесто не собирается, можно подлить ещё воды. Ваша задача, чтобы вся мука равномерно намокла, а кусочки масла не растаяли. Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник минимум на 30 минут. ⠀
2. Тем временем подготовим начинку: Вишню, не размораживая, высыпать в большую кастрюлю, добавить сахар, перемешать, добавить корицу и лимонный сок и довести до кипения, помешивая. Как только закипит, крахмал растворить в 1/2 стакана теплой воды, вылить в вишню и снова довести до кипения. Начинку нужно остудить. ⠀ Духовку разогреваем до 200 градусов. Круглую форму для выпечки смазать маслом и присыпать мукой.
3. Охлаждённое тесто разделить на два шара, один из которых убрать пока обратно в холодильник. Раскатать тесто чуть больше диаметра формы на присыпанной мукой поверхности, постоянно присыпая и само тесто. Выстелить тестом дно и борты формы. Оставшееся тесто также раскатать и нарезать на полоски; Выливаем начинку в форму, сверху на тесто выкладываем полоски; Выпекать около 30 мин, зависит от духовки. Пирог зарумянится.
1612996412_mykitchenrulez_14669376810678734203852526236849650927867356n (677x420, 61Kb)

Метки:  

Имам баялды

Суббота, 27 Августа 2022 г. 10:57 + в цитатник
Имам баялды-лучшее блюдо из баклажанов)





Рецепт:
На 1 кг. баклажан
0,5 кг. перцев
0,5 кг. помидоров
2 средних лука
3 зубчика чеснока
1 пучок петрушки
200 гр. растительного масла
Соль по вкусу

Приятного аппетита!!!

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Омлет в кружке

Пятница, 26 Августа 2022 г. 13:48 + в цитатник
Омлет в кружке - рецепт для микроволновки




Не многие знают, что такое вкусное блюдо, как омлет, к нам пришло из Франции. В оригинале - в нём нет ни молока, ни муки. Настоящий Французский омлет состоит лишь из слегка взбитых яиц и соли, и он НЕ ДОЛЖЕН БЫТЬ ПЫШНЫМ.

Поэтому, в процессе приготовления омлета сковородку никогда не накрывают крышкой.

Но, это во Франции...

А это у нас - простейший рецепт полезного и быстрого блюда "омлет по-русски" в микроволновке.

AND48066-900x444 (700x345, 64Kb)

AND48072 (700x466, 50Kb)

Ингредиенты на 4 порции:



Яйцо - 8 шт

Молоко 16 ст л

Соль, перец - щепотка

Колбаса любая на выбор - 200 гр

Сыр твёрдый - 100 гр

Томат - 1 шт

Перец болгарский - 1 шт

Зелень на выбор, по вкусу

Сливочное масло (не обязательно) - 20 гр

Керамические кружки или формочки - 4 шт

0_54e5c_d1181b96_M (199x74, 2Kb)


 


Метки:  

Чесночные шампиньоны

Пятница, 26 Августа 2022 г. 13:29 + в цитатник
Ингредиенты:
Сливочное масло — 4 ст. л.
Оливковое масло — 1 ст. л.
Лук, нарезать — 0,5 шт.
Шампиньоны — 500 г
Сухое белое вино — 2 ст. л. (по желанию)
Листья тимьяна, нарезать — 1 ч. л.
Свежая петрушка, нарезать — 0,5 пучка
Чеснок, измельчить — 4 зубчика
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу

Приготовление:
1. Разогреть сливочное и оливковое масло сковороде.
2. Обжарить лук до мягкости (около 3 минут).
3. Добавить грибы и обжарить около 4–5 минут, пока они не станут золотистыми.
4. Влить вино и тушить 2 минуты. Добавьте тимьян, петрушки и чеснок. Обжарьте еще 1–2 минуты. Приправьте солью и перцем. Подавайте шампиньоны горячими.

Приятного аппетита!
photo_2022-08-26_13-28-20 (559x700, 103Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Вкуснейший торт- Мечта жизни

Пятница, 26 Августа 2022 г. 13:27 + в цитатник
Вкуснейший торт- Мечта жизни 😋
Ну, очень вкусный торт!!! Готовится легко и быстро!!!

Потребуется:
●100 г сливочного масла
●банка сгущенного молока
●2 яйца
●1 стакан муки
●1/2 ч.л. соды
●1-2 ч.л. какао

Крем:
●300 г сметаны
●150 г сахара

Приготовление:

Растопить масло, смешать со сгущенным молоком, 2 яйцами и стаканом муки,
добавить соду, гашенную лимонным соком. Тесто разделить на 3 части, в одну
добавить какао, выпекать каждую отдельно.

Сметану взбить с сахаром миксером( я взбивала 5 минут) и смазывать коржи
горячими. Крем добавлять понемногу, чтобы он впитывался, а не стекал.

Сверху можно украсить шоколадом и ягодами. Поставить в холодильник, чтобы он
пропитался и настоялся
photo_2022-08-26_13-27-33 (640x640, 78Kb)

Метки:  

Еврейский сырно-луковый пирог

Четверг, 25 Августа 2022 г. 11:57 + в цитатник
Еврейский сырно-луковый пирог

Готовлю часто. Потому что компоненты всегда можно найти дома.

Тесто: 70 г сливочного масла натереть на тёрке + 2 ст.л. сметаны + 1 стакан муки, соль.
Это в рецепте, который вот тут

Метки:  

Рецепт яблочного пудинга

Четверг, 25 Августа 2022 г. 11:15 + в цитатник
Сезон яблок и груш сейчас в самом разгаре. Предлагаю не терять времени даром и порадовать своих близких тающим во рту, безумно ароматным и нежнейшего вкуса пудингом.

Рецепт яблочного пудинга я вам предлагаю.



Время приготовления: 45 мин

Количество: для силиконовой формы 25 * 25 см

Ингредиенты:

3 груши

2 яблока

1 столовая ложка сахара

3 яйца

150 гр сахара

200 мл молока

70 г растопленного маргарина

3 столовые ложки кукурузной муки

1 столовая ложка муки

1 столовую ложку апельсинового сока

1 щепотка корицы

Приготовление:

Очистить фрукты и смешать с сахаром. Приготовить густой сироп,потомив на медленном огне.

Вручную взбить яйца с сахаром, корицей и апельсиновым соком. Добавить молоко и растопленный маргарин. Соединить с фруктовым сиропом.

Затем добавить муку и кукурузную муку.



Вылить в смазанную маслом силиконовую форму (для приятного золотистого цвета) и выпекать 20-30 минут при 200 º. Пудинг имеет нежную текстуру , его необходимо охладить на столе. Перед подачей полностью охладить в холодильнике 3-4 часа.

Если вы хотите,можно добавить одну столовую ложку меда перед подачей на стол.
яблочный-пудинг (560x372, 28Kb)

Метки:  

Мясо в горчице

Четверг, 25 Августа 2022 г. 11:10 + в цитатник
Мое главное горячее блюдо на праздничный стол: мясо в горчице, простой и красивый рецепт




 Этот рецепт главного горячего блюда я всегда держу под рукой для торжественного случая, особенно когда у меня слишком много хлопот и мне очень некогда. Мясо, запеченное в духовке по этому рецепту, отлично подходит для таких моментов. На столе оно смотрится весьма эффектно и аппетитно и никогда не остается ни кусочка.



e9b46d3003c945fab5bd5d84165f0a77 (700x393, 465Kb)





f668131bb6cb62864eb8bcd7e341c27b (35x35, 8Kb)

Метки:  

Ливерная колбаса

Среда, 24 Августа 2022 г. 16:03 + в цитатник
Ливерная колбаса - лучшие рецепты колбасы в домашних условиях




3424885_livernaya_kolbasa (660x347, 83Kb)



Домашняя ливерная колбаса не идет ни в какое сравнение с магазинными аналогами, характеризуется великолепным мясным вкусом, хотя и является весьма бюджетным продуктом. Процесс ее приготовления займет немало времени, которое сполна компенсирует отменный результат.



Как сделать ливерную колбасу в домашних условиях?

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 2 раз

Овощная запеканка

Среда, 24 Августа 2022 г. 15:04 + в цитатник
Просто натри кабачки и картошку! Таких вкусных овощей я еще никогда не ела!

Просто натрите кабачки и картошку, запеките с моцареллой в духовке и у вас получится вкусный и быстрый овощной ужин, который понравится всем!





РЕЦЕПТ И ИНГРЕДИЕНТЫ
2 цукини
3 большие картофелины
3 яйца
100 мл (3 жидких унции) оливкового масла
1 стакан муки
1 чайная ложка разрыхлителя
120 г (4 унции) моцареллы
Томатный соус на ваш выбор (Неаполитано, Маринара, Томат Чили, Кетчуп)
1/2 чайной ложки паприки
Соль перец

1. Кабачки натереть на крупной терке, посолить.
2. Перемешайте и оставьте на 15 минут, чтобы кабачки пустили сок.
3. Картофель натереть на крупной терке, залить водой, чтобы он не потемнел.
4. Взбить яйца с оливковым маслом.
5. Добавляем муку и разрыхлитель для теста, перемешиваем.
6. Выдавливаем сок из кабачков.
7. Выжимаем из картофеля воду.
8. Добавляем в тесто зелень.
9. Нарежьте петрушку и зеленый лук, добавьте в тесто.
10. Слегка посолить, поперчить, добавить сладкую паприку.
11. Замесить тесто.
12. Выложить на противень с растительным маслом.
13. Смазать томатным соусом.
14. Нарежьте моцареллу и выложите на запеканку.
15. Выпекать 1 час 180 градусов.
16. Нарежьте укроп, смешайте с йогуртом и майонезом.
17. Добавьте измельченный чеснок и перемешайте.

Приятного аппетита! Она очень вкусная!

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Шавля по-узбекски

Среда, 24 Августа 2022 г. 13:15 + в цитатник
Шавля по-узбекски
Ингредиенты блюда
Риса – 600 граммов

Мякоть мяса – 400 гр. (баранина или говядина)

Жира – 300 г.

Головка лука – 2

Морковка – 400 грам (среднего размера)

Красные помидоры – 2 штуки (или томатное пюре)

Пучок зеленного лука

Соль, специи по вкусу.

Инструкция приготовления
1.Мясо нарезаем средними ломтиками

2. Посевную морковь режем – соломкой

3. Лук – равными кольцами.

4. Теперь начинает обжаривать на среднем огне все подготовленные ингредиенты в глубокой сковороде,

5. Добавляем сезонные помидоры (или томат-пасту)

6. Затем заливаем фильтрованную питьевую воду, даём закипеть

7. Добавляем поваренную соль, ароматные специи (сушеная паприка, зира, чёрный молотый перец, соль)

8. Засыпаем подготовленный белый круглозерный рис, продолжаем варить, обязательно часто помешивая

9. При необходимости доливая кипяток.

10. Когда вся вода выпарится, убираем огонь, закрываем плотно крышкой на 10 минут. (Каша должна обязательно настояться)

11. Кушанье посыпаем мелко нашинкованный зелёным луком и подаём к обеденному столу всей семье.
shavlya-recept (700x368, 47Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Отбивные в луковом кляре

Вторник, 23 Августа 2022 г. 12:42 + в цитатник
Супер-вкусные отбивные в луковом кляре!




3925073_1327676_50197640x480 (640x405, 114Kb)



Хочу предложить Вам супер вкусные отбивнушки с тонкой луковой ноткой! Просмотрев все рецепты отбивных, такого рецепта не нашла. Муж и дочь остались довольны!))Угощайтесь!))



далее

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Торт "Сибиряк"

Вторник, 23 Августа 2022 г. 11:58 + в цитатник
Очень красивый торт Сибиряк



Не смогла пройти мимо этого рецептика. На мой взгляд тортик должен получиться очень вкусный. На Новый год все равно буду что-то сладенькое готовить и почему бы не торт "Сибиряк"




Проходите, усаживайтесь поудобнее, а я пока разложу кусочки по тарелочкам.

Угощайтесь)

<

Читать далее...

Метки:  

Кордон Блю из Курицы

Вторник, 23 Августа 2022 г. 11:27 + в цитатник
Кордон Блю из Курицы 🧡 Изумительное мясо на праздничный стол! Этот рецепт покорил миллион сердец!




6911712_kordon_blu (700x393, 216Kb)



Что приготовить из курицы на праздничный стол? Предлагаю восхитительный рецепт Кордон блю из куриной грудки. Готовить одно удовольствие - очень легко и просто. Такой прекрасный мясной рулет покорит каждого. Вкусно даже на второй день. Это универсальное блюдо - закуска на праздник, сытный обед и семейный ужин. Порадуйте своих близких нежным, сочным мясом.



Ингредиенты:




  • Куриное филе - 2 шт. (600 г.)


  • Апельсин - 1 шт.


  • Соус терияки - 3 ч.л


  • Паприка копченая - 1 щеп.


  • Мед - 1/2 ст.л


  • Соль, перец - 1 щепотка


  • Шинка (колбаса) - 4 кусочка (200 г.)


  • Сыр - 100 г.


  • Бекон - 300 г.



 



 







 



СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:



Сочная Куриная Пастрома в духовке, очень нежная и вкусная



Блюда из курицы



Новогодние рецепты



Меню на день рождения



Рецепты на гриле



Домашняя Колбаса рецепты



Закуски холодные и горячие



Мясо



Все серии подряд кулинарных рецептов от Сергея Поканевича



Спасибо за просмотры, лайки и комментарии!!! ❤❤❤ Подписывайтесь на мой кулинарный канал #СергейПоканевич


Метки:  

Мясные прослойки с салом в луковой шелухе

Понедельник, 22 Августа 2022 г. 18:12 + в цитатник
Мясные прослойки с салом в луковой шелухе





Прослойки сало грудинка в луковой шелухе





Пришли  холода, и  хочется чего-то более  питательного и вкусного.



Предлагаем  приготовить к завтраку соленую грудинку или мясные свиные прослойки с салом быстрого приготовления в луковой шелухе.



 



Эта закуска более выигрышна, чем магазинное копчёное сало или колбаса. Да к тому же приготовленное своими руками, в домашних условиях.



Читать далее...

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Шакшука

Понедельник, 22 Августа 2022 г. 17:46 + в цитатник
Казалось бы, что может быть проще яичницы с помидорами? В Израиле ее видов существует неисчислимое количество, в каждом доме есть свой рецепт шакшуки (или "чакчуки"). Натолкнулась недавно в интернете на этот… пожалуй даже не рецепт, и не кулинарный комментарий, а скорее увлекательное и наполненное яркими образами эссе. Написано так вкусно, что я, еле дождавшись утра, полетела на кухню священнодействовать! Те, кто видят в этой еде только пожаренную на скорую руку яичницу, не знают секретов.

Ингредиенты:

1 луковица

1 болгарский перец (предпочтительнее красный)

1 маленький перчик чили (семена лучше удалить)

2 зубчика чеснока

4 спелых помидора

6 свежайших яиц

паприка, зира, куркума (хорошего качества)

зелень по вкусу (у меня кинза и петрушка)

оливковое масло.

ШАГ 1

Некоторые считают, что самая вкусная яичница получается из яиц с коричневой скорлупой, у них яркие, оранжевые желтки, но главное - яйца должны быть самые свежие, чтобы оболочка, держащая желток, была крепкая и не лопалась, а белок был густым, желеобразным и прозрачным. И ещё: яйца обязательно должны быть комнатной температуры, поэтому за час до приготовления достаньте их из холодильника – пусть согреются.

ШАГ 2

Теперь о помидорах. Нам нужны темно-красные, налитые соком, а не розовые с зеленым бочком. И, конечно, лучше брать плоды, выращенные на грядке, у тепличных сортов совсем нет аромата, а настоящий помидор должен пахнуть пряно, зеленью и землей. Помидоры вымыть, сделать надрезы, залить кипятком и оставить на 10 мин. Затем очистить и мелко порезать.

ШАГ 3

Шакшуку надо готовить только на оливковом масле, желательно первого, холодного отжима, на другом будет невкусно и не полезно. Лук мелко нарезать, обжарить слегка на среднем огне.

ШАГ 4

Мелко нарезать болгарский перец (в идеале его предварительно следует сжечь на огне или запечь в духовке и почистить от кожуры) и отправить его к луку. Через 5 минут добавить нарезанные чили и чеснок, добавить специи. Тушить ещё 5 минут, постоянно помешивая.

ШАГ 5

Добавить помидоры, готовить на среднем огне 10 минут, чтобы выпарилась лишняя жидкость, посолить. Если слишком кисло, добавьте сахар (на кончике ножа). Матбуха готова.

ШАГ 6

Теперь самое интересное: ложкой сделать 6 углублений в матбухе, разбить в 3 из них по целому яйцу, а в оставшиеся 3 поместить только по желтку (важно не затронуть пленку на желтке). Так вкуснее, лишние белки обедняют вкус шакшуки.

ШАГ 7

ПОСОЛИТЬ, ПОПЕРЧИТЬ, ГОТОВИТЬ ДО ТЕХ ПОР, ПОКА БЕЛОК НЕ ПОБЕЛЕЕТ, А ЖЕЛТОК ОСТАНЕТСЯ ЖИДКИМ.

ШАГ 8

Посыпать рубленной зеленью. Подавать надо с питой или лепешкой в заранее подогретой посуде (лучше в керамической). Если положить шакшуку с огня на холодные тарелки – она немедленно свернется, опадет и потеряет половину вкуса (можно жарить и потом подавать в порционных сковородках).
p_O (1) (700x466, 147Kb)

Метки:  

Лимонная королевская ватрушка

Понедельник, 22 Августа 2022 г. 17:38 + в цитатник
Сегодня вашему вниманию предлагаю рецепт лимонной королевской ватрушки. Вкусные, сдобные и аппетитные пирожки с лимоном соберут за столом всю семью. Эти ватрушки с лимонной цедрой придутся по вкусу как взрослым, так и, конечно же, детям. Процесс приготовления не займет у вас много времени и сил, а результат получится просто замечательным. Давайте же не будем терять время.

Ингредиенты:
маргарин - 250 г
мука - 3 стак.
сахар - 150 г
соль - щепотка
сода с уксусом - 1 ч. л.
лимон или апельсин - 2 шт.
яйцо - 2 шт.
ванилин - 0,25 ч. л.
творог - 0,500 кг
Приготовление:

Приготовим тесто: в углубленной миске соединить маргарин - 250 г, погашенную уксусом соду, одно яйцо, сахар - 100 г, 3 стакана муки и всё это замесить (обязательно нужно просеять муку).

Совет: для королевской ватрушки можно использовать любое тесто: дрожжевое, сдобное, слоеное, песочное. Также, тесто можно сделать и со вкусом шоколада - с помощью какао-порошка.

Разделить массу на две части: одну выложить равномерно в форму, а вторую оставить на потом.

Перейдем к начинке: натереть лимоны на терке (терка должна быть с маленькими дырочками). Затем в глубокую емкость добавить ванилин, 1 яйцо, 50 г сахара, половину килограмма творога и протертый лимон. Наполнитель перемешать вручную.

Заготовленную начинку равномерно разложить на выложенное тесто и покрыть второй частью теста. Разогреть духовку до 180С и поместить выпекать пирог-ватрушку (выпекать нужно примерно 1 час).

На заметку: приготовленную ватрушку с лимоном можно спутать с обычной, королевской. Они похожи по ингредиентам, но в лимонной нет мака и сухофруктов. А процесс приготовления - почти тот же.

Подавать готовое изделие желательно охлажденным: так оно будет намного вкуснее. Поэтому после выпекания дайте королевской ватрушке с лимонной цедрой остыть. К вкусной королевской выпечке подойдет любой напиток, на ваш вку
Приятного аппетита!
11 (649x558, 45Kb)

Метки:  

Торт на кефире

Воскресенье, 21 Августа 2022 г. 17:41 + в цитатник
Понадобится:
Кефир - 300 мл
Сахар - 1 стакан
Яйца - 2 шт.
Растительное масло - 35 мл
Какао - 2 ст.л.
Сода - 1 ч.л. (без верха)
Мука - 260-280 г
Ванилин - щепотка
Соль - щепотка

Для крема:
Масло сливочное - 200 г
Сгущенное молоко - 1 банка (или по вкусу)
Ванилин - щепотка

Приготовление:
Яйца соедините с сахаром, добавьте щепотку соли, слегка взбейте. Можно воспользоваться миксером.
В кефир добавьте соду, размешайте и подождите, пока пройдет реакция и появятся пузыри.
В яично-сахарную смесь влейте растительное масло и взбейте. На этом этапе можно также использовать миксер.
Добавьте кефир, размешайте.
Просейте какао и снова все смешайте венчиком до однородного состояния.
Добавьте просеянную муку. Размешайте до гладкости, не растирая тесто по стенкам посуды, а делая это быстро, венчиком.
Получится достаточно жидкое тесто. Оно должно стекать с венчика.
Вылейте тесто в форму, дно которой проложено пергаментом. Форму и пергамент ничем не смазывайте. Выпекайте бисквит в разогретой до 180 градусов печи. На это может уйти от 30 до 50 минут, ориентируйтесь по своей духовке.
Готовность проверьте деревянной шпажкой или зубочисткой. Если после прокола она выходит сухой, значит, бисквит готов. Также при легком нажатии пальца верхушка бисквита должна пружинить, а не проваливаться внутрь. Остудите бисквит полностью в форме, а затем вырежьте ножом и снимите кольцо.
Для этого торта можно приготовить любой крем по вашему вкусу. Самый простой и быстрый - это сгущенка с размягченным маслом.
Мягкое масло взбейте со щепоткой ванилина до пышности. Добавляйте по ложке сгущенное молоко и взбивайте, пока не получится та сладость, которая вас устроит.
Масляный крем прекрасно держит форму и получается пышным.
Бисквит разрежьте на три коржа. Верхушку лучше срезать заранее, чтобы сравнять рельеф. Она нам пригодится для украшения, ведь ее можно измельчить в процессоре и сделать шоколадную крошку. Смажьте нижний корж кремом.
Поступите так с каждым коржом. Слои, по желанию, можно пропитать любым сладким сиропом, я не пропитывала.
Обмажьте торт кремом со всех сторон.
Обсыпьте сделанной заранее крошкой. Шоколадный торт на кефире готов. Дайте ему настояться при комнатной температуре хотя бы полчаса. В холодильнике торт хорошо и плотно застывает, поэтому для чаепития рекомендуется его заранее вынуть из холода.
u-dfa8b54e283d9e6e4aefc73bf490ea4d (290x218, 52Kb)

Метки:  

Шотландские яйца

Суббота, 20 Августа 2022 г. 12:44 + в цитатник
Шотландские яйца



rsmain (500x375, 67Kb)


Шотландцы предпочитают простые и сытные блюда. Их закуска, которая по-английски называется Scotch eggs, а на русский некоторыми кулинарами переводится почему-то как «яйца по-английски», сгодится и для пикника, и для семейного обеда.



Чтобы приготовить 6 порций этого блюда, нужно взять следующие продукты:




  • 8 яиц;


  • 1 кг мясного фарша;


  • 4 столовых ложки муки;


  • 225 граммов хлебных крошек;


  • фритюр.



Поставьте 6 яиц вариться на среднем огне. Они будут готовы минут через 8-10. А пока они варятся, разомните в миске фарш, посолите и поперчите по вкусу. Разделите его на 6 порций.



Яйца нужно, конечно же, облить холодной водой, очистить и остудить. Теперь берите в руку одну из шести порций фарша, формуйте из нее лепешечку. На лепешечку яйцо и формуйте шарик. Так поступите со всем фаршем и яйцами.



Два сырых яйца взболтайте в миске. Насыпьте на одну тарелку муку, а на другую крошки. Теперь поочередно окунайте получившиеся шарики в яйцо, в муку, в яйцо и хлебные крошки. Поместите полуготовые шарики в холодильник, чтобы они сохраняли свою форму при жарке.



Хорошенько разогрейте фритюр. Помещайте в него яйца и обжаривайте с каждой стороны по 4-5 минут. Масла в сковороде должно быть довольно много, чтобы каждый шарик помещался в него не менее чем на треть.



Выложите готовые яйца на салфетки, чтобы избавиться от лишнего масла – и блюдо готово! Его можно подавать как горячим, так и холодным. Обычно эта закуска хорошо идет в компании с зеленым салатом и горчицей.


Метки:  

Салат из баклажан с секретиком

Суббота, 20 Августа 2022 г. 11:36 + в цитатник
Салат из баклажан с секретиком — не успевает настояться, улетает моментально!




5800690_11696x463518 (700x369, 95Kb)



Читать далее...

Метки:  

Поиск сообщений в pavelka11
Страницы: 201 ... 64 63 [62] 61 60 ..
.. 1 Календарь