Вкусная домашняя кабачковая икра |

|
Метки: Кулинария рецепты закуски домашняя кабачковая икра |
Кабачковые котлеты |
|
Метки: Кулинария рецепты овощные блюда кабачковые котлеты |
Необычайно вкусные рецепты из простой манки |
| |
|
|
Метки: Кулинария рецепты блюда из манки |
Паштет из куриной печени с грибами |

Паштет из куриной печенки я готовлю «ленивым» способом, в горшочках. Если у вас нет керамических горшочков, вы можете использовать утятницу. При этом учитывайте, что раз у вашей посуды стенки толще, то и время приготовления следует значительно увеличить.
|
Метки: Кулинария рецепты закуски Паштет из куриной печени с грибами |
Печёночный торт |

При упоминании слова «торт» воображение рисует нам красиво украшенное многоэтажное, прослоенное несколькими слоями крема, сладкое кондитерское изделие, подаваемое в качестве десерта в конце праздничного обеда. Поэтому словосочетание «печеночный торт» у некоторых может вызвать удивление и недоумение: какая связь может быть между мясным субпродуктом и этим чудом кондитерского искусства? На самом деле тортом эта великолепная закуска названа именно благодаря тому, что она тоже состоит из нескольких тонких коржей, приготовленных из печеночного фарша, каждый из которых смазывается различной начинкой.
|
Метки: Кулинария рецепты Закуски Печёночный торт |
Творожные розочки. |
|
Метки: Кулинария рецепты выпечка печенье Творожные розочки |
Свинина, запеченная с овощами |
Удивительный кулинарный инструмент – «рукав» для запекания способен довести до размягчения мясо любой жесткости. Если же использовать добротный кусок свиной мякоти, любимые специи и разнообразные овощи, то рядовой ужин легко превратить в торжественный. Мужчины оценят такое блюдо по достоинству, а вы сможете полакомиться нежными овощами, отдав мясную часть своей половинке.


Сочное мясо и пропаренные овощи объединены общим ароматом специй, отлично дополняют друг друга, не нуждаясь, кроме пучка свежей зелени, в дополнительных гарнире или салатах.
Приготовление блюда будет легким и быстрым, а застолье – вкусным и сытным.|
Метки: Кулинария рецепты вторые блюда Свинина |
Нежнейший рулет "Белоснежка" |
|
Метки: Кулинария рецепты закуски Нежнейший рулет "Белоснежка" |
Мусака |
Баклажанница по-гречески, или мусака, стала популярным блюдом во всем мире. Оно очень сытное и калорийное. Потратив время на его приготовление, не стоит заботиться о том, чем бы еще дополнить эту запеканку. Для настоящего греческого вечера вам нужно приготовить греческий салат и подать бокал холодного белого вина - они лишь подчеркнут достоинства мусаки.
Мусака - традиционное греческое блюдо из баклажанов и баранины. Вариантов его приготовления множество: они различаются лишь набором овощей, дополняющих баклажаны. Иногда для этого блюда используют говядину или свинину. Но классическая мусака делается только из молодой баранины.
|
Метки: Кулинария рецепты гарниры мусака |
Шоколадная паста |
|
Метки: Кулинария рецепты десерты Шоколадная паста |
Кабачки в кляре |
|
Метки: Кулинария рецепты закуски Кабачки в кляре |
Песочный пирог с ягодами и сметанной заливкой |
|
Метки: Кулинария рецепты выпечка пироги |
Салат из варёной свёклы с черносливом |
|
Метки: Кулинария рецепты закуски салаты Салат из варёной свёклы |
Тёплый салат из варёной свёклы с помидорами и шпинатом |
|
Метки: Кулинария рецепты закуски салаты салаты из свеклы |
Любимые пирожки |
|
Метки: Кулинария рецепты выпечка пирожки |
Блюдо из кабачков |
Обожаю это блюдо! Дочь не заствить есть кабачки. А как приготовлю это, так уплетает за обе щеки)) Очень часто делаю летом такую вкуснятину.
|
Метки: Кулинария рецепты закуски Блюдо из кабачков |
Драники «по-сибирски» |
|
Метки: Кулинария рецепты гарниры драники |
Капустный пирог |
|
Метки: Кулинария рецепты выпечка капустный пирог |
Торт "Журавушка" |
Торт Журавушка - один из самых любимых. Не раз мне писали в комментариях и личных сообщениях с просьбой найти и показать рецепт этого торта. Я, конечно же, нашла - и сняла его для нового переиздания "Выпечки по ГОСТу", куда постаралась добавить все самые интересные и упоминаемые рецепты.
Что это за торт? Ореховый масляный бисквит, ореховый крем и покрытие из помады. Вообще говоря, бисквитные торты очень редко делались с помадой. Просто потому, что бисквит пластичный и гибкий (в отличие, скажем, от песочного торта), соответственно, помада на нем легко ломается и теряет вид. С другой стороны, помада вещь дешевая, общедоступная, красивая и потому такие торты все же были. Их рекомендовалось укладывать в коробку сразу после покрытия помадой. Вам советую поступить так же - переложить торт на блюдо, как только нанесете помаду. Но что самое удивительное для меня - это то, что шоколадная помада в этом торте совершенно выбивается из общего хора. Нежный бисквит с маслом и орехами (чуть плотнее обычного, что тоже позволяет сделать покрытие помадой более качественным), ореховый крем, абрикосовый джем - и вдруг шоколадная помада. Уверена, что у некоторых такое сочетание было любимым - но очень советую попробовать для начала с простой белой помадой. И про помаду. Здесь я писала о ней не раз, вещь это не то чтобы сложная, но требующая определенных знаний и умений. Поэтому предлагаю здесь приготовить помадку из сахарной пудры. Чуть-чуть более грубая текстура, зато на порядок меньше проблем и времени.
|
Метки: Кулинария рецепты выпечка сладости торты |
Свиные ребрышки |
|
Метки: Кулинария рецепты мясные блюда свиные ребрышки |