-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в pavelka11

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.12.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 60144





Вкусная домашняя кабачковая икра

Суббота, 20 Августа 2022 г. 11:02 + в цитатник
Вкусная домашняя кабачковая икра (в данном рецепте овощи не обжариваются, а просто тушатся)

41_17_06_2013_3255 (350x233, 87Kb)
[b]Икра из кабачков – это одно из тех замечательных кушаний, вкус которого знаком нам с детства. Как только на огородах начинают созревать симпатичные нежно-зеленые овощи, в воздухе появляется чудесный аромат жареных кабачков и тушеной овощной икры. Каждая хозяюшка готовит икру из кабачков по своему особому рецепту, однако вне зависимости от того, с какими нюансами и хитростями приготовлено блюдо, получается оно всегда очень вкусным и ароматным.



d0ab85694defe3a747487efa91ee89c7 (25x30, 0Kb)Сегодня я хочу поделиться с вами секретом приготовления вкусной домашней кабачковой икры.

Метки:  

Кабачковые котлеты

Пятница, 19 Августа 2022 г. 22:33 + в цитатник
КАБАЧОК + Стакан ОВСЯНКИ! Это так ВКУСНО, что невозможно остановиться! Кабачковые котлеты Без Муки! Добавляю в кабачок стакан овсянки и готовлю кабачковые оладьи ( или котлеты) без муки. Это такая вкуснятина, что не возможно остановиться.





Рецепт :
Кабачок - 1 шт. ( 400 г.)
Морковь - 1 шт. ( 120 г.)
Яйца - 2 шт.
Чеснок - 1 зубчик.
Укроп, петрушка - 20 г.
Соль - 0,5 ч.л. ( по вкусу)
Специи по вкусу.
Овсяные хлопья - 1 стакан ( 120 г.)
Растительное масло для жарки.

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Необычайно вкусные рецепты из простой манки

Пятница, 19 Августа 2022 г. 21:25 + в цитатник
Необычайно вкусные рецепты из простой манки



Первое, что приходит на ум, когда слышишь слово «манка», — это нелюбимая каша с комочками из детства. Но при минимуме усилий даже эта крупа способна стать хитом на вашей кухне.
Я нашла рецепты классных десертов, в основе которых банальная и мало кем любимая манка. Просто, быстро, никаких сверхъестественных ингредиентов, а результат почти как в ресторане!
Лимонный манник


✂··· Читать далее



С.Пошехонка

Метки:  

Паштет из куриной печени с грибами

Пятница, 19 Августа 2022 г. 20:43 + в цитатник
Паштет из куриной печени с грибами



 (350x286, 23Kb)


Паштет из куриной печенки я готовлю «ленивым» способом, в горшочках. Если у вас нет керамических горшочков, вы можете использовать утятницу. При этом учитывайте, что раз у вашей посуды стенки толще, то и время приготовления следует значительно увеличить.

РЕЦЕПТ

Метки:  

Печёночный торт

Четверг, 18 Августа 2022 г. 20:39 + в цитатник
Печёночный торт




3925073_7801376102f94f51a2a93d4d23b80719_88307_xxl (600x400, 148Kb)



При упоминании слова «торт» воображение рисует нам красиво украшенное многоэтажное, прослоенное несколькими слоями крема, сладкое кондитерское изделие, подаваемое в качестве десерта в конце праздничного обеда. Поэтому словосочетание «печеночный торт» у некоторых может вызвать удивление и недоумение: какая связь может быть между мясным субпродуктом и этим чудом кондитерского искусства? На самом деле тортом эта великолепная закуска названа именно благодаря тому, что она тоже состоит из нескольких тонких коржей, приготовленных из печеночного фарша, каждый из которых смазывается различной начинкой.



далее

Метки:  

Творожные розочки.

Среда, 17 Августа 2022 г. 09:21 + в цитатник
Творожные розочки.



Несложный и быстрый рецепт.
Тесто:
Пачка творога
Пачка масла
8-9 больших столовых ложек муки (с горкой) и 1-2 ложки для посыпки стола при раскатке. Сколько будет в граммах - не знаю, все делаю на глаз. Тесто не должно быть слишком мягким- расползется, и не слишком крутым-будут сухарики.
1 яйцо (можно без него). Соду не класть - иначе формы не будет.
Сахар.
Все ингредиенты (кроме сахара)смешать, вымесить тесто и раскатать в тонкий пласт, толщиной около 3мм.
Стаканом ( у меня был диаметр 6 см) вырезать кружочки. Одной стороной обмакнуть в сахар, плотно прижимая рукой, чтобы налипло как можно больше сахара.
Сложить лепешку пополам. И еще раз пополам. Правой рукой слепить один уголок, а левой слегка развернуть "лепестки". В таком виде устанавливать на смазанный маслом противень. Из порции получается один противень. Выпекала 15 минут при температуре 200 градусов.
1628975811_screenshot_50 (677x420, 52Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Свинина, запеченная с овощами

Вторник, 16 Августа 2022 г. 09:17 + в цитатник
Свинина, запеченная с овощами - всегда получается очень сочной и нежной!


Удивительный кулинарный инструмент – «рукав» для запекания способен довести до размягчения мясо любой жесткости. Если же использовать добротный кусок свиной мякоти, любимые специи и разнообразные овощи, то рядовой ужин легко превратить в торжественный. Мужчины оценят такое блюдо по достоинству, а вы сможете полакомиться нежными овощами, отдав мясную часть своей половинке.

2_1 (600x400, 33Kb)

12-164 (600x399, 31Kb)

Сочное мясо и пропаренные овощи объединены общим ароматом специй, отлично дополняют друг друга, не нуждаясь, кроме пучка свежей зелени, в дополнительных гарнире или салатах.

caf6c46ba45e7d4524eab544a50f6063 (50x50, 15Kb)Приготовление блюда будет легким и быстрым, а застолье – вкусным и сытным.

Метки:  

Нежнейший рулет "Белоснежка"

Вторник, 16 Августа 2022 г. 09:13 + в цитатник
Нежнейший рулет "Белоснежка".













97c216cb25ce4c47de15d030c76fe (700x525, 441Kb)



Самый вкусный и самый нежный рулет, который я когда-либо ела. Он покорил меня с первого кусочка. Теперь ни одно событие и праздник не обходятся без него, съедается со стола одним из первых, а гости всегда просят рецептик. Готовится рулет легко и быстро, справится с ним любая хозяйка! А его белоснежный нарядный вид всегда поднимает настроение, и рука так и тянется за следующим кусочком!



далее" target="_blank">http://lady.mail.ru/cookery/[/more]






Олвия




 


Метки:  

Мусака

Понедельник, 15 Августа 2022 г. 18:34 + в цитатник
Мусака




5062761_ (622x467, 101Kb)



Баклажанница  по-гречески,  или  мусака,  стала  популярным  блюдом  во  всем  мире. Оно  очень  сытное  и  калорийное.  Потратив  время  на  его  приготовление,  не  стоит заботиться  о  том,  чем  бы  еще  дополнить  эту  запеканку.  Для  настоящего  греческого вечера  вам  нужно  приготовить  греческий  салат  и  подать  бокал  холодного  белого вина  -  они  лишь  подчеркнут  достоинства  мусаки.



Мусака - традиционное греческое блюдо из баклажанов и баранины. Вариантов его приготовления множество: они различаются лишь набором овощей, дополняющих баклажаны. Иногда для этого блюда используют говядину или свинину. Но классическая мусака делается только из молодой баранины.

Читать далее...

Метки:  

Шоколадная паста

Понедельник, 15 Августа 2022 г. 17:14 + в цитатник
Ингредиeнты:
-1 стакан молока (250 мл)
-3 стол.ложки какао порошка
-3 стол.ложки сахара
-3 стол.ложки муки
-70-80 грамм сливочного масла

Ставлю кастрюльку, наливаю молоко, кладу сахар,муку и какао.
Включаю плиту и периодически помешиваю веничком для взбивания, иначе на дне начинает прилипать мука.
Закипело, запыхало, проварила с минуту и отставила с огня.
Минут 20 дадим остыть.
Теперь кладем кусочки масла и размешиваем хорошо, сразу масса заблестела.
Сверху натираю на тeрке 1/4 плитки шоколада (в рецептe не указано)
Перекладываю массу в баночку. Кусочки шоколада растeклись.
Вкусно.Если ещё добавить молотых орехов,вообще супер!
photo_2022-08-15_17-13-53 (640x427, 75Kb)

Метки:  

Кабачки в кляре

Понедельник, 15 Августа 2022 г. 16:38 + в цитатник
Кабачки в кляре.🌿🥰

🔥Ингредиенты:

Кабачок — 1 шт.
Яйца — 1-2 шт.
Простокваша, вода, молоко или кефир — 100 мл
Мука — 100-150 г
Соль — по вкусу
Смесь перцев — по вкусу
Чеснок — 1-2 зубчика
Подсолнечное масло — для жарки

🔥Приготовление:

1. Кабачки очищаем от кожуры и нарезаем пластинками толщиной менее сантиметра, чтобы легче прожаривались. Солим, перчим, по желанию выдавливаем туда пару зубчиков чеснока и тщательно перемешиваем.
2. Для кляра яйца растираем с солью, добавляем простоквашу. Досыпаем муку, чтобы получить тесто чуть гуще блинного, но жиже теста для оладий. Более жидкий кляр сплывёт, более густой плохо покрывает продукт.
3. Пластинки кабачков обваливаем сначала в муке, затем окунаем в кляр и обжариваем с двух сторон в подсолнечном масле. Если кляр густеет, а он густеет, потому как в него регулярно попадает мука, разбавляем его простоквашей или соком, который выделяют кабачки. Если вдруг останется лишний кляр, можно его просто поджарить, как оладушки.

Метки:  

Песочный пирог с ягодами и сметанной заливкой

Воскресенье, 14 Августа 2022 г. 13:23 + в цитатник
Простой и вкусный пирог. Ягоды по вкусу)

Ингредиенты на четыре — шесть порций
300 г любых ягод (малины, смородины, клубники, крыжовника)
150 г сметаны
2 яйца
100 г сливочного масла
1½ ст. муки
100 г сахара

Приготовление
Сливочное масло растопить в микроволновой печи. Добавить одно яйцо и 50 граммов сахара. Взбить. Всыпать муку и вымесить тесто. Оно не должно липнуть к рукам.
Ягоды помыть и очистить от веточек.
Взбить яйцо, сметану и оставшийся сахар.
По дну формы для запекания распределить тесто так, чтобы получился корж с небольшими бортиками. Вылить сметанную начинку. Сверху выложить ягоды. Печь при 180 градусах около 30 минут.
IMG_8436 (700x466, 301Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Салат из варёной свёклы с черносливом

Воскресенье, 14 Августа 2022 г. 13:21 + в цитатник
Для любителей правильного питания!

Салат из варёной свёклы с черносливом, орехами и авокадо)

Ингредиенты
3 средние варёные свёклы;
5–6 черносливин;
1 авокадо;
горсть грецких орехов;
горсть тыквенных семечек;
1 столовая ложка лимонного сока;
соль — по вкусу.
Приготовление
Нашинкуйте свёклу соломкой. Нарежьте чернослив крупными кусочками, а авокадо — небольшими кубиками.

Добавьте к ингредиентам рубленые грецкие орехи, тыквенные семечки, лимонный сок и соль. Тщательно перемешайте салат.
shutterstock_200511524_1576752023-e1576752062580-630x315 (630x315, 37Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Тёплый салат из варёной свёклы с помидорами и шпинатом

Воскресенье, 14 Августа 2022 г. 13:19 + в цитатник
Отличный ужин для вас - тёплый салат из варёной свёклы с помидорами и шпинатом.

Ингредиенты

1 красная луковица;
1 столовая ложка оливкового масла;
1–2 помидора;
несколько оливок;
несколько веточек петрушки;
1 зубчик чеснока;
2 средние варёные свёклы;
2 столовые ложки бальзамического уксуса;
соль — по вкусу;
молотый чёрный перец — по вкусу;
2–3 пучка шпината.

Приготовление

Нарежьте лук полукольцами. Выложите на сковороду с разогретым маслом и, помешивая, обжаривайте на среднем огне 2 минуты.
shutterstock_1513559336_1576754774-e1576754819149-630x315 (630x315, 45Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Любимые пирожки

Суббота, 13 Августа 2022 г. 16:01 + в цитатник
Пирожки из такого мягкого теста нравятся всем, а мне особенно: нет необходимости слишком долго с ним возиться, да и начинка подходит любая. Поэтому советую и вам попробовать такое простое и вкусное блюдо.

✅Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

кефир, 400 мл;
яйцо, 1 шт;
соль, 1 ч.л;
сахар, 1 ст.л;
масло сливочное, 50 г;
разрыхлитель, 1 ч.л;
мука, 700 г.

✅Для приготовления начинки необходимо:

фарш, 400 г;
лук, 1 шт;
соль, перец, специи, зелень.

✅Для приготовления соуса возьмите:

томатная паста или соус, 4 ст.л;
вода, 50 мл;
чеснок, 1 зубчик;
укроп, соль;
уксус 9 %, 1 ст.л;
острый соус по вкусу.

✅Процесс приготовления

Кефир для теста немного подогрейте, чтобы основа была теплая, тогда в ней хорошо смешаются все продукты и масса будет полностью однородной.
Яйцо смешиваем с солью и сахаром, перебиваем венчиком.
Вливаем кефир, растопленное сливочное масло, смешиваем.
Всыпаем просеянную муку с разрыхлителем, вымешиваем тесто, накрываем и оставляем.
Лук трем на крупной терке или измельчаем блендером, смешиваем с фаршем, мелко рубленым укропом, солью, перцем и другим специями.
Формируем из фарша небольшие шарики.
Тесто делим на порционные кусочки, раскатываем в лепешки, внутрь кладем шарики фарша и формируем пирожки иди круглые беляши.
Обжариваем до румяности в большом количестве растительного масла на сковороде.
Для соуса смешиваем все ингредиенты и подаем его к пирожкам. Вы можете сделать соус из сметаны или майонеза, горчицы, укропа и чеснока. По вкусу можно еще потереть на средней терке маринованный огурчик.
Все получается очень вкусным, пирожки мягкие и пышные, не жирные, мясная начинка хорошо пропекается.
photo_2022-08-13_16-01-20 (700x400, 70Kb)

Метки:  

Блюдо из кабачков

Суббота, 13 Августа 2022 г. 16:00 + в цитатник
Любимое блюдо из кабачков. Я на него реально подсела!




 



Любимое блюдо из кабачков. Я на него реально подсела!



Обожаю это блюдо! Дочь не заствить есть кабачки. А как приготовлю это, так уплетает за обе щеки)) Очень часто делаю летом такую вкуснятину.



Читать далее...

Метки:  

Драники «по-сибирски»

Пятница, 12 Августа 2022 г. 14:27 + в цитатник
Блюдо из обычных продуктов, которые всегда под рукой. Простое и по-домашнему вкусное.

картофель — 600 гр.
лук репчатый (1 шт. -для начинки, 1 шт. - для картофельного теста) — 2 шт.
порошок чесночный — 1 ч. л.
соль — по вкусу
перец черный — по вкусу
крахмал — 1 ст. л.
масло кукурузное (для обжаривания драников и пассеровки лука и грибов)
шампиньоны (средней величины) — 10 шт.

Приготовление драников мы начнем с приготовления начинки, для этого:
репчатый лук (1 шт.) нашинковать мелкими кубиками.
Добавить на сковороду 2 ст. ложки кукурузного масла (кукурузное масло можно заменить растительным), добавить нашинкованный репчатый лук. Пассеровать лук на среднем огне до легкой золотистой корочки.
Далее нарезать шампиньоны (10 шт.) мелкими кубиками.
Добавить нарезанные шампиньоны к пассерованному луку и обжарить в течение 3-5 мин., добавить по вкусу соль и черный молотый перец.
В отдельную миску натереть на терке репчатый лук (1 шт.)
Далее в миску с луковой кашицей натереть на терке картофель (600 гр.) Для этого использовать насадку для приготовления моркови по-корейски с мелким сечением.
Луковую кашицу и картофельную соломку перемешать, затем поместить в сито для удаления лишней влаги и слегка отжать.
Далее добавить по вкусу соль и черный молотый перец, добавить 1 ч. ложку чесночного порошка.
Добавить 1 ст. ложку крахмала. Смесь перемешать, лучше это сделать руками.
На сковороду добавить кукурузное или любое растительное масло, выложить картофельную соломку, сверху выложить грибную начинку.
Далее на слой грибной начинки выложить картофельную соломку и слегка прижать.
Обжарить драники с двух сторон на среднем, ближе к тихому, огне.
Готовые драники выложить на бумажное полотенце для удаления излишек масла.
Подавать драники горячими со сметаной или острыми соусами. В данном рецепте был приготовлен соус из сметаны, иогурта и майонеза, в равных частях, с добавлением чеснока, свежей зелени укропа, соли и перца.

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Капустный пирог

Пятница, 12 Августа 2022 г. 13:01 + в цитатник
«Капустный пирог "Остановиться невозможно"»

«Капустный пирог "Остановиться невозможно"»

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀Ингредиенты⠀
⠀Начинка:
🔸900 гр. капусты
🔸1 ст. л. соли
🔸0,5 ч.л. асафетиды (или молотого перца)
🔸0,5 ч.л. куркумы

⠀⠀Тесто на кефире без яиц:
🔸0,5 л. кефира
🔸1 ч.л. соли
🔸1 ч.л. соды
🔸мука
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀Рецепт
1. Капусту мелко нашинковать
посолить, хорошо помять.
2. Замесить мягкое тесто, разделить на две части (2/3 и 1/3).
3. Раскатать больший кусочек теста, выложить на противень, сделать бортики. 4. Выложить начинку.
5. Накрыть сверху вторым пластом теста.
6. Выпекать в разгоретой до 200 С духовке 35-40 мин.

Приятного аппетита!

1.
i (640x426, 206Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Торт "Журавушка"

Пятница, 12 Августа 2022 г. 12:22 + в цитатник
Торт Журавушка






Торт Журавушка - один из самых любимых. Не раз мне писали в комментариях и личных сообщениях с просьбой найти и показать рецепт этого торта. Я, конечно же, нашла - и сняла его для нового переиздания "Выпечки по ГОСТу", куда постаралась добавить все самые интересные и упоминаемые рецепты.



Что это за торт? Ореховый масляный бисквит, ореховый крем и покрытие из помады. Вообще говоря, бисквитные торты очень редко делались с помадой. Просто потому, что бисквит пластичный и гибкий (в отличие, скажем, от песочного торта), соответственно, помада на нем легко ломается и теряет вид. С другой стороны, помада вещь дешевая, общедоступная, красивая и потому такие торты все же были. Их рекомендовалось укладывать в коробку сразу после покрытия помадой. Вам советую поступить так же - переложить торт на блюдо, как только нанесете помаду. Но что самое удивительное для меня - это то, что шоколадная помада в этом торте совершенно выбивается из общего хора. Нежный бисквит с маслом и орехами (чуть плотнее обычного, что тоже позволяет сделать покрытие помадой более качественным), ореховый крем, абрикосовый джем - и вдруг шоколадная помада. Уверена, что у некоторых такое сочетание было любимым - но очень советую попробовать для начала с простой белой помадой. И про помаду. Здесь я писала о ней не раз, вещь это не то чтобы сложная, но требующая определенных знаний и умений. Поэтому предлагаю здесь приготовить помадку из сахарной пудры. Чуть-чуть более грубая текстура, зато на порядок меньше проблем и времени. 



рецепт торта Журавушка

Метки:  

Свиные ребрышки

Четверг, 11 Августа 2022 г. 19:53 + в цитатник
СВИНЫЕ РЕБРЫШКИ «ПО - КАНАДСКИ»

Обязательно сохраняйте этот вкусный рецепт,кому понравилась идея -ставьте смайлик в комментариях, спасибо 😌

Ингредиенты:

Ребра свиные — 800 г
Пюре (яблочное, готовое. Можно использовать пюре для детского питания) — 80 г
Кетчуп — 80 г
Чеснок (сухой, в порошке) — 1/2 ч. л.
Паприка сладкая — 1/2 ч. л.
Перец черный (молотый) — 1/2 ч. л.
Соевый соус — 2-3 ст. л.
Лимон (выжать сок) — 1/2 шт
Сахар коричневый — 3 ст. л.
Корица (молотая) — 1/2 ч. л.

Способ приготовления:

1. Смешайте все ингредиенты (кроме мяса, конечно) в подходящей по размеру посуде.
2. Ребрышки разрежьте так, чтобы на порцию приходилось по одному ребру. Если куски крупные и вы будете готовить мясо в духовке, можно предварительно отварить их в течение 15-30 минут. Я этого не делала. Положите мясо в соус, хорошо обмажьте каждый кусок и уберите в холодное место минимум на 30 минут для маринования.
3. Выложите ребра на противень, накройте фольгой и запекайте от одного часа до полутора при Т220 С. если мясо выделит слишком много сока, слейте его.
4. Оставшимся соусом смазывайте ребра каждые 20-30 минут. Через 40 минут фольгу снять и запечь мясо до румяности.
5. Если соус останется, сварите его остатки на медленном огне, пока сахар полностью не растворится, и подавайте отдельно для тех, кто любит рёбрышки с двойной порцией соуса.
Приятного аппетита!
photo_2022-08-11_19-52-47 (640x444, 92Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в pavelka11
Страницы: 201 ... 63 62 [61] 60 59 ..
.. 1 Календарь