В его основе — сливочное масло, яйца и много ягод. Выпечка получается сладкой, влажной, очень мягкой и нежной.
Ингредиенты
Растительное масло
2 ч. ложки
Сахар
200 г + 2 ст. ложки
Мука
130 г
Соль
¹⁄₄ ч. ложки
Сливочное масло
115 г
Яйца
2 штуки
Ванильный экстракт
1 ч. ложка
Клубника
350–400 г
Приготовление
1․
Разогрейте духовку до 180 °C. Круглую форму диаметром 22–23 см смажьте растительным маслом.
2․
Соедините 200 г сахара, муку и соль.
3․
Растопите сливочное масло и остудите.
4․
Венчиком взбейте масло с яйцами и ванильным экстрактом.
5․
При желании добавьте ещё и миндальный экстракт. Перелейте яичную массу в сухую мучную и перемешайте.
6․
Разрежьте клубнику на крупные кусочки. Большую часть добавьте в тесто и перемешайте.
7․
Распределите тесто по форме для выпечки. Сверху разложите оставшуюся клубнику, слегка вдавливая её. Посыпьте сахаром.
8․
Поставьте форму в духовку на 35–40 минут. Готовность проверяйте зубочисткой. Она должна выходить из пирога сухой или с небольшими комочками теста, ведь он довольно влажный.
Обычный чёрный чай преобразится, если добавить к нему апельсиновый сок, лимон, имбирь, гвоздику, корицу и чёрный перец. Согревающий аромат этого напитка заполнит весь дом!
Ингредиенты
Чёрный перец горошком
1–2 штуки
Молотый имбирь
½ ч. ложки
Молотая гвоздика
по вкусу
Молотая корица
по вкусу
Чёрный чай
1 ч. ложка
Вода
300 мл
Апельсиновый сок
3–5 ст. ложек
Лимон
1 долька
Мёд
2 ч. ложки
Приготовление
1․
На дно заварочного чайника положите пряности и чай.
2․
Залейте всё кипятком.
3․
Когда чай немного остынет, добавьте апельсиновый сок и лимон.
4․
Дайте напитку немного настояться и подавайте с мёдом.
Сок, который (буквально) тает все, что вы едите в течение дня! Пейте по одному стакану сока вечером перед сном в течение семи дней. Это не только поможет вам похудеть, но и очистит ваш организм от вредных токсинов.
Самый эффективный сок для похудения помогает быстрее убрать жир с желудка без диет. Узнайте, как похудеть без диет и упражнений.
Ингредиенты:
- Один лимон
- Два небольших огурца
- Имбирь около 3 см (размер большого пальца)
- Мята - 10 листочков
- Вода - 700мл
Пирог получается очень красивый в разрезе, мягкий и сочный. Также поделюсь хитростью, что делать, чтобы сочная вишневая начинка не вытекала. Сегодня " облегченный" вариант на творожном тесте!
Берем с собой хорошее настроение и идём на кухню!
ПОНАДОБИТСЯ ↣
● Диаметр формы - 28 см.
●Творог - 250 гр.
● Яйцо - 2 шт.
● Сахар - 2 ст.л.
● Ванильный сахар - 5 гр.
● Соль - 1/2 ч.л.
● Растительное масло - 2 ст.л.
● Мука - 180-200 гр.
● Разрыхлитель - 6 гр.
● Вишня - 500 гр.
● Манная крупа - 3 ст.л.
● Сахар - по вкусу.
Таким способом пеку пироги с разными фруктами и на дрожжевом тесте очень вкусно получается.
Как приготовить ↣
В миске пробиваем блендером творог с яйцами до однородности, можно просто перемешать... тогда в выпечке будут видны фрагменты творога.
К творожной массе добавляем сахар, соль, ваниль и растительное масло. Перемешиваем.
В отдельной емкости смешиваю 180 граммов просеянной муки и разрыхлитель. Ввожу муку в творожную часть и замешиваю тесто. Долго вымешивать не нужно, просто объединить всё вместе. Если тесто сильно липнет к рукам, добавляем ещё 10-20 граммов муки. Тесто должно получится мягким и эластичным.
Стол хорошо присыпаю мукой. Выкладываю тесто и раскатываю в прямоугольник толщиной в полсантиметра. Важно, чтобы при раскатке тесто не прилипло к столу, поэтому немного муки всегда держу рядом. Отступаю от края 4-5 см. и просыпаю дорожку из манки... чтобы начинка на вытекала и пирог получился сочным. Сверху сахар, а на сахар выкладываю вишни без косточки. Сворачиваю в трубочку так, чтобы вишня была в серединке и обрезаю от основного куска теста. Всё очень просто, мне сложнее описать, чем сделать))
Выкладываю в смазанную сливочным маслом форму для запекания по кругу от внешней стороны к внутренней. С оставшимся тестом проделываю тоже самое. Получается 4 заготовки.
Верхушку будущего пирога смазываю взбитым желтком и ставлю в разогретую духовку. Выпекаю 30-35 минут при 180 С.
Эти конфеты напоминают Bounty. Они сочные, ароматные и очень вкусные.
Ингредиенты
Кокосовая стружка
200 г
Сахарная пудра
60 г
Соль
¹⁄₄–¹⁄₂ ч. ложки
Ванильный экстракт
1 ч. ложка
Сгущёнка
150 г
Тёмный или молочный шоколад
100–130 г
Приготовление
1․
Смешайте кокосовую стружку, сахарную пудру, соль, ванильный экстракт и сгущёнку.
2․
Слепите небольшие шарики и выложите на противень, застеленный пергаментом.
3․
Уберите в морозилку на 15–20 минут.
4․
Разломайте шоколад и положите в жаропрочную миску. Поместите её над кастрюлей с кипящей водой так, чтобы она не касалась жидкости. Помешивайте, пока шоколад не растопится.
5․
Обмакните каждый шарик в шоколад, выложите на противень и поместите в морозилку на 1 час.
Кабачки больше не Жарю! Обалденные кабачки с фаршем в духовке! Очень нежные и вкусные. Минимум трудов и вкусный быстрый ужин готов! Подаем кабачки со сметаной и наслаждаемся.
РЕЦЕПТ
******************
кабачки 3-4 шт
фарш мясной 600-700 г
рис 80 г
лук 1 шт
петрушка, укроп
чеснок 2 зубчика
паприка 1/2 ч.л.
соль, перец по вкусу
сыр 100-150 г
Заливка:
сметана 300 г
кетчуп 1 ст.л.
вода 100-150 мл
соль, перец по вкусу
Ингредиенты на форму 18 см
🔸Тесто
Мука пшеничная - 150 гр.
Яйцо - 2 шт.
Кефир 2,5% - 200 гр.
Разрыхлитель - 5 гр.
Соль
🔸Начинка
Яйцо - 4 шт.
Зелёный лук - 60 гр.
Соль.
🔷Приготовление:
🔺В ёмкости смешиваем яйца с кефиром, размешивает до однородного состояния. В яичную смесь вмешиваем муку с разрыхлителем и солью. Мешаем до однородного состояния, без комочков.
🔺Для начинки варёные яйца нарезаем кубиками, к яйцам добавляем мелко нарезанный лук и соль.
🔺На дно формы выкладываем 1/2 часть теста, сверху выкладываем начинку.
Начинку закрываем остальной частью теста, разравниваем ложкой.
В глубокую миску положить творог, если он неоднородный, желательно тогда протереть через сито.
Добавить яйцо, соль, сахар, молоко, масло, затем просеянную муку и разрыхлитель. Замесить мягкое не липкое тесто.
Тесто разделить на 12 равных частей.Каждый кусок раскатать в жгут 32 см.
Сформировать кренделёк, с двух концов скручивая рулет. Если тесто липковатое, то не обходимо присыпать стол и заготовки мукой.
Далее с одной стороны обвалять крендельки в сахаре. Если сахар не прилипает, то можно слегка смазать молоком, а затем обвалять в сахаре.
Положить заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Выпекать при 180 градусов до золотистого цвета в заранее разогретой духовке. Примерно 20 - 25 минут.
Эклеры в данном рецепте готовятся по подсказке мэтра кулинарии и автора книги «Сны кондитера» или «Мечты кондитера», в зависимости от желания переводчика. Достойный наследник четырех поколений представителей данной профессии носит негласный титул «Императора кухни».
⠀
Ингредиенты:
✅мука 140 г
✅молоко 125 мл
✅вода 125 мл
✅масло сливочное 115 г
✅яйца 5 шт.
✅сахар ½ ч.л.
✅соль ½ ч.л.
⠀
Приготовление:
1) Для приготовления теста всыпать в кастрюлю с толстым дном сахар и соль, подлить молоко и воду, положить сливочное масло. Смесь довести до кипения, помешивать деревянной ложкой.
⠀
2) Всыпать всю муку сразу, перемешать, огонь убавить до среднего. Тесто помешивать до тех пор, пока оно не станет однородным и податливым.
⠀
3) Снять с огня, выложить в кухонный комбайн, взбивать на высокой скорости, добавить сырые яйца по одному. Все операции можно провести вручную, но это займет гораздо больше времени.
⠀
4) Массу переложить в кондитерский мешок или в полиэтиленовый пакет, отсадить пирожные на противень, предварительно застеленный пергаментом.
⠀
5) Печь изделия в духовом шкафу при температуре 190 градусов в течение семи минут. Затем дверцу приоткрыть и прогревать изделия еще 13 – 18 минут до образования золотистой корочки.
⠀
6) СОВЕТ: Для готовых эклеров можно использовать любой крем, например, приготовленный из шоколада или сгущенного молока.
Для приготовления салата вам потребуется:
⠀
- фасоль красная в собственном соку - 1 банка;
- кукуруза консервированная - 1 банка;
- сыр твердый - 150 г;
- яйца вареные - 3 шт;
- чеснок - по вкусу;
- майонез - по вкусу;
- соль и перец - по вкусу;
- сухарики - 2 горсти
⠀
Приготовление:
С фасоли и кукурузы слить жидкость, выложить в миску. Натереть яйца, измельчить чеснок. Добавить в миску. Сыр натереть на крупной терке, добавить туда же. Посолить, поперчить, заправить майонезом. Для сухариков порезать 2-3 ломтика хлеба маленькими кубиками и подсушить на сковороде. Выложить салат в салатник и посыпать сухариками. При подаче перемешать.
Свиная шея - 1,5-2 кг.
Лук репчатый - 2-3 шт.
Пиво (у меня светлое, нефильтрованное, непастеризованное) - 0,5 л.
Чёрный молотый перец - 1 ч.л.
Сухая смесь для приготовления аджики - 1 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Мускатный орех - 0,5 ч.л.
Соль - по вкусу
📌Приготовление:
✅Мясо промываем, нарезаем на порционные куски и укладываем в подходящую ёмкость.
✅Добавляем нарезанный полукольцами лук, все сухие приправы, солим по вкусу и хорошенько перемешиваем.
✅Добавляем пиво и оставляем мариноваться на 4-6 часов в холодильнике.
✅Пока маринуется шашлык: скрашиваем себе ожидание оставшимся пивом - вы ведь тоже его с запасом взяли? 🤣
✅Нанизываем мясо на шампуры и жарим на мангале до готовности.
Курица
1 кг
Тыква
1 кг
Чеснок
2 зубчика
Горчица
1 столовая ложка
Сливочное масло
40 г
Растительное масло
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Обжаренные кедровые орехи
1 столовая ложка
1Курицу моем и сушить с помощью бумажных полотенец, рубим на части среднего размера.
2Натираем кусочки курицы солью, перцем и горчицей. И оставляем на 20 минут мариноваться при комнатной температуре.
3Тыкву моем и режем средними кубиками. Укладываем в форму в один слой с небольшим количеством растительного масла, солим и перчим и поливаем сливочным растопленным маслом.
4Ставим тыкву в духовку разогретую 180 градусов и запекаем 20 минут до полуготовности.
5В сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем курицу, обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
6Перекладываем курицу к тыкве и посыпаем чесноком и рубленной зеленью, возвращаем форму в духовку и доводим до готовности, 20–25 минут приблизительно.
7Форму с тыквой и курочкой достаем по готовности накрываем фольгой или крышкой и даем постоять 10 минут.
8При подаче можно посыпать обжаренными кедровыми орешками.
Возьмите себе на стену, чтобы не потерять такое сокровище)
Плов по шади-бекски
Ингредиенты:
●800 г риса
●800 г мяса
●800 г моркови
250 г айвы
●300 г сала или масла
●150 г лука
●соль, специи - по вкусу
Приготовление:
Мясо (баранина, говядина) нарезать ломтиками, как на шашлык, лук - кольцами, морковь - кубиками по 1х1х1 см. Айву, взятую в равном количестве с морковью, нарезать тоже кубиками по 2х2х2 см и положить в теплую воду, иначе она под воздействием кислорода потемнеет.
В котле с шарообразным дном растопить баранье сало или растительное масло, обжарить в нем лук до коричневого цвета, положить кусочки мяса и обжарить до легкой корочки, положить кубики моркови, пожарить вместе с мясом до полуготовности, залить водой, в которой выдержали айву, ввести соль и специи и тушить на медленном огне в течение 50-60 минут.
Кубики айвы смешать с промытым рисом и положить ровным слоем в зирвак, залить той же водой, в которой замочили айву, и варить при сильном кипении до полного испарения влаги и набухания риса. Накрыть крышкой на 25 минут. По готовности плов смешать, переложить горкой на блюдо и подать на стол.
Плов узбекский
●Баранина или говядина 600 г
●крупа рисовая 800 г
●лук репчатый 250 г>
●морковь 650 г>
●масло растительное 300 г
●соль и специи - по вкусу.
Приготовление:
Перебранный и перемытый рис замачивают на 1,5-2 часа в подсоленной воде.Мясо, нарезанное на куски массой 30-40 г, обжаривают на растительном масле, нагретом до температуры 160 - 170° до образования поджаристой корочки. Затем кладут нарезанный полукольцами репчатый лук, продолжают обжаривание. После чего закладывают нарезанную соломкой морковь, все вместе перемешивают, добавляют воду (соотношение воды и риса 1:1), соль, специи и тушат 25-30 минут. Ровным слоем по всей поверхности котла закладывают рис и варят в открытой посуде до полного выкипания жидкости. Собирают в середину горкой, закрывают и тушат до готовности в течение 30-40 минут.
Готовый плов аккуратно перемешивают. При подаче на рис и овощи кладут мясо, нарезанное мелкими кусочками.
Плов из кальмаров
●Кальмары 300 г,
●лук 1-2 шт.,
●морковь 1 шт.,
●рис 1-1,5 стакана,
●масло растительное 3/4 стакана,
●томат-паста 2 ст.л.
●соль перец.
Приготовление:
Разморозить кальмаров, ошпарить тушки кипятком, чтобы легче чистились. Снять кожу и положить пока в посудину, наполненную холодной водой. Варить не нужно, чтобы кальмары не приобрели излишнюю жесткость. Затем порезать лук полукольцами, морковь - соломкой, обжарить их в раскаленном масле. Порезать кальмаров соломкой и добавить к овощам. Жарить в течение 5 минут на максимальном огне, затем убавить огонь до минимума. Далее в плов кладутся все приправы (томат паста, соль, перец и т.д.), добавляется полстакана масла и рис, уже отваренный до полуготовности. Перемешать и залить холодной водой, так, чтобы ее уровень был примерно на мизинец выше уровня смеси. Тушить под крышкой в течение получаса, (или пока не выкипит вода).
"Хитрый" плов
●300 г свинины,
●200 г грибов,
●рис,
●морковь,
●перец сладкий,
●помидоры,
●растительное масло,
●лук,
●петрушка,
●укроп,
●чеснок,
●красный перец,
●черный перец,
●соль.
Приготовление:
Мясо обжарить в сливочном масле на сковороде. Добавить немного воды, можно томатной пасты, и дать немного протушиться. В это время нарезать помидоры, лук, натереть на терке морковь, нарезать перец и все это добавить к мясу. Опять дать немного протушиться. В это время помыть рис и добавить его к мясу, приправить специями, солью, туда же добавить грибы. Все это поставить под крышку и пусть тушится до готовности. За 5 минут до готовности выдавить туда чеснок. Опять потушить до готовности. И после этого добавить туда нашинкованную зелень.
Плов с куриными окорочками
Разрезать окорочка на 2 части (по суставу), посыпать солью, перцем, сахаром (обязательно), положить на чистую, хорошо разогретую сковороду и, не давая мясу прилипнуть ко дну, переворачивая, жарить 8 минут. Затем положить жир, лук и жарить еще 4 мин. Долить бульон (горячую воду), прокипятить все вместе еще 3 мин. Одновременно на огонь поставить плов. Для этого в казанок налить масло, прокалить его, облить им стенки и последовательно уложить лук, нарезанный полукольцами, морковь, рис, помытый и хорошо процеженный. Залить плов горячей водой, подсолить и поперчить. Воды должно быть в два раза больше по объему, чем риса. Закрыть казанок крышкой и поставить на хороший огонь на 15 мин. На 12 мин положить окорочка с соусом в плов, аккуратно перемешать и варить еще 3 мин.
Угро-плов (Таджикская кухня)
●Мука 200 г,
●баранина 150 г,
●сало курдючное 20 г,
●морковь 50 г,
●лук репчатый 35 г,
●лук зеленый 10 г,
●соль.
Приготовление:
Мясо нарезают кусочками по 20-25 г, обжаривают с луком и морковью, нарезанными соломкой, заливают костным бульоном и варят до полуготовности. Лапшу из пресного теста поджаривают в жарочном шкафу до золотисто-желтого цвета. Охлаждают и толкут до размера рисовых зерен, промывают холодной водой, кладут в посуду с обжаренным мясом и варят до готовности. При подаче посыпают зеленым луком.
Плов с курицей и черносливом
Ингредиенты:
(6 порций)
●1 курица
●1,5 стакана риса
●2 луковицы
●2 морковки
●1 головка чеснока
●10 шт. чернослива
●1 ч. л. зиры (кумина)
●0,5 ч. л. куркумы
●1 пучок петрушки
●1 пучок кинзы
●1 пучок укропа
●100 мл растительного масла
●соль, перец
Приготовление:
1. Несколько раз промыть рис. Залить теплой водой, добавить щепотку соли и оставить минимум на час. Затем откинуть его на дуршлаг.
Чеснок разобрать на зубчики, очистить. Чернослив вымыть, замочить на 15 мин. в теплой кипяченой воде. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Лук и морковь очистить. Лук нарезать полукольцами, морковь - длинной тонкой соломкой.
2. Курицу вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками, порубив косточки.
3. Приготовить зирвак - главную вкусовую составляющую плова. В казане или кастрюле с толстым дном сильно, до появления дыма, разогреть растительное масло. Обжарить нарезанные овощи до золотистого цвета (4 мин.). Добавить зиру, куркуму, перец и немного соли. Перемешать и готовить еще 5 мин. Положить куски курицы и готовить, пока на них не образуется золотистая корочка, примерно 7 мин.
4. Всыпать нарубленную зелень, сверху ровным слоем выложить промытый рис, не смешивая его с овощами.
5. Влить в казан кипяток, так чтобы он покрыл рис слоем около 2 см. Воду вливать аккуратно, по стенке, чтобы не нарушить слой риса.
6. Воткнуть в рис зубчики чеснока и чернослив, уменьшить огонь до минимума и готовить без крышки до тех пор, пока не останется воды. Затем накрыть крышкой и готовить еще 20 мин. Снять плов с огня, аккуратно перемешать и выложить на блюдо. Приятного аппетита!
Сладкий плов по-индийски
В казане раскалить 80 г растительного или топленого масла, всыпать 2 стакана риса и слегка обжарить. Положить сухофрукты - по 1/3 стакана кураги и чернослива. Добавить специи - кардамон, гвоздику, корицу, шафран, а также соль и сахар по вкусу. Жарить еще 5-7 минут, перемешивая время от времени. Залить все водой так, чтобы она превышала уровень риса на 2-3 см. Довести до кипения и варить на сильном огне, пока уровень воды не сравняется с уровнем риса. Прикрыть крышкой и томить на слабом огне до полной готовности. Выложить плов горкой на блюдо. Сверху посыпать измельченными орехами. Такой плов полезен при заболеваниях печени и желчного пузыря.
Рис сварить до полуготовности (1 стакан). Гребешок, овощи, рис, перец, коренья уложите слоями в кастрюлю и тушите до готовности на слабом огне. Блюдо гарнировать свежими помидорами, веточкой петрушки или маринованными фруктами.
Бакинский плов с сухофруктами
Ингредиенты:
(на 8 порций)
●3 стакана длиннозерното риса (басмати),
●1 курица,
●2 большие луковицы,
●2 яйца,
●250 г топленого масла,
●500 г сухофруктов (курага, изюм,чернослив,инжир)
●1 ст. л. семян зиры,
●1 ст. л. барбариса
Приготовление:
Рис тщательно промыть и обсушить. Вскипятить 2 литра воды, добавить 2 ч. л. соли, всыпать рис и варить его до тех пор, пока он не станет чуть мягким 7-10 минут. Откинуть на дуршлаг. Казан или толстостенную кастрюлю смазать топленым маслом. Яйца взбить и вылить в казан. Туда же выложить слоями рис, каждый слой поливая топленым маслом (около 150 г). Накрыть казан крышкой и поставить на очень маленький огонь на 20-25 минут, пока внизу не образуется хрустящая яичная корочка. Снять казан с огня и укутать в одеяло. Сухофрукты вымыть, высушить и обжаривать 5 минут в 3 ст. л. топленого масла. Залить 1,5 стакана кипятка и тушить на среднем огне до мягкости (в сковороде должна оставаться фруктовая подливка). Курицу нарезать порционными кусками и обжаривать в оставшемся масле вместе с мелко нарезанным луком до готовности 30-40 минут. При подаче выложить рис горкой на подогретое блюдо, поместив сверху разломанную яичную корку и куски курицы с луко м. Сухофрукты можно подать отдельно.
Какая хозяйка - такой и стол)))
Точнее, блюда на нём.
Мои голубцы становятся всё ленивее и ленивее))) Этот ленивец - ленивей некуда!! Наиленивейший!!))
Но вкусно!)
И, что самое главное - просто проще простого))
1. Рецепт весьма прост. На 2 кг мяса — 1 большой киви или 2 маленьких. Спелые разминаем руками и перемешиваем с мясом, а твёрдые киви режем на мелкие кусочки и тоже перемешиваем с мясом. Специи и лук — как любите. Мясо всегда становилось мягким всего за полчаса!!!
⠀
2. Два граната (желательно не гранатовый сок, а именно гранат), либо стакан сока, 2/3 стакана сухого красного вина (примерно 150 мг), лук (много) - это примерно на 4 кг мяса. Сразу соль не добавляем, т.к. мясо сок даст, а надо этот сок сохранить. Оставляем часов на 10–12 (я оставляла на ночь, но если мясо простоит дольше — ничего страшного), примерно часа за 1,5 до того, как будете жарить — добавляете соль, перемешиваете. И еще один "секрет": когда начинаешь "жарить" мясо... сначала мяско на шампуре (или на сетке) запечатать огнем, т.е. на открытом огне немного подержать, буквально несколько секунд. Мясо моментально покрывается корочкой, и сок остается внутри. А потом уже делать шашлык как обычно.
⠀
3. Залейте мясо сильно газированной минеральной водой и под гнет на 2 часа, затем слейте остатки минералки, добавьте все специи и перемешайте с майонезом или сметаной. Оставьте минут на 10–15 и жарьте. Любое жесткое мясо станет мягким.