-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в pavelka11

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.12.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 59064





Вафельные трубочки со сгущенкой

Четверг, 05 Мая 2022 г. 11:17 + в цитатник
ВАФЕЛЬНЫЕ ТРУБОЧКИ С ВАРЁНОЙ СГУЩЁНКОЙ И КЕДРОВЫМИ ОРЕШКАМИ



Сегодняшнее утро я начала с приготовления вафельных трубочек


Рецепт трубочек в вафельнице пригодится тем, кто обладает этим  кухонным чудо-предметом. Вафли получаются очень вкусными, а если их заполнить еще каким-нибудь наполнителем, то это будет изумительное лакомство.


  (700x525, 297Kb)


РЕЦЕПТ ТЕСТА

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Фаршированные огурцы

Среда, 04 Мая 2022 г. 19:55 + в цитатник
Фаршированные огурцы - отличная идея для фуршетного стола. Вы можете экспериментировать с начинкой, полагаясь на свой вкус. Фаршированные огурцы рецепт

Состав:

1 огурец
140 г консервированного тунца, жидкость слить
любые овощи на выбор: морковь, капуста, соленые огурцы, авокадо, сладкий перец, лук, редис, и т.д. ..
1-2 столовые ложки сметаны, желтой горчицы, майонеза, или пюре из авокадо
соль,перец, лук и чеснок по вкусу
Приготовление:

Разомните тунец вилкой и добавьте к нему на ваш выбор майонез, горчицу желтую, сметану или пюре из авокадо а также измельченные овощи,соль, перец и чеснок / лук.
Нарезать огурцы на цилиндрики, удалить немного мякоти из центра, и нафаршировать нашей смесью.

Приятного аппетита!
11510-thumb (440x359, 39Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Пышные оладьи на кефире

Среда, 04 Мая 2022 г. 19:48 + в цитатник
Эти оладушки получаются нежными, пышными и пористыми. Благодаря своей губчатой текстуре они хорошо впитывают различные сиропы, мед или другие добавки, с которыми вы предпочтете их кушать. При жарке этих оладий используется абсолютный минимум масла.

Ингредиенты:

190 г муки
4 ст.л. сахара
1.3 стакана кефира или сметаны
2 яйца
2 ч.л. разрыхлителя
0,5 ч.л. соды
щепотка соли

Приготовление:

В миску просеиваем муку, соду, соли и разрыхлитель.
В другой миске взбиваем кефир с яйцами и сахаром. Соединяем две смеси и замешиваем тесто.
Жарим на смазанной маслом сковороде. Переворачивать нужно в тот момент, когда на поверхности появляются и начинают лопаться пузырьки.
Подаем оладьи с сиропом, сметаной или вареньем.
c1e9c157a9a93226d0a98f4c80e36ccc (700x495, 45Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Ролл филадельфия

Среда, 04 Мая 2022 г. 19:44 + в цитатник
Ролл филадельфия - самый знаменитый ролл.

- Ингредиенты:
Суши-рис — 1 порция (около 120 гр.)
1 лист прессованных морских водорослей (Нори)
1 огурец, нарезанный полосками
1 авокадо, нарезанный ломтиками
лосось - 60 гр.
сыр "Филадельфия" - 35 гр.

- Приготовление:
* Расстелите пищевую плёнку на бамбуковую циновку и положите половину листа водорослей нори. Намочите руки в воде с лимоном и выложите ровным слоем рис по всей поверхности листа, оставив с краю 1 см водорослей не покрытыми рисом, аккуратно разровняйте рис.

* Переверните лист водорослей с рисом, при этом суши и рис окажутся на покрытой плёнкой циновке. Нанесите на нори тонкий слой вассаби. В начале намажьте по центру листа сыр Филадельфия. Должна получиться по полоска из сыра шириной около 2-х сантиметров.

* Нарежьте тонкой полоской огурец и положите на сыр, равномерно распределив по всей длине.

* Возьмите авокадо, разрежьте пополам и очистите кожуру и нарежьте дольками. Дольки выкладываем на сыр с полосками огурца.

* Убедитесь что вся начинка ролла одинаковой длины и толщины. После наполнения ролла начните его аккуратно скручивать, затем несильно надавите на циновку. Прижмите на середине и попытайтесь сделать брусочек из ролла. Разверните бамбуковый коврик и удалите плёнку.

* Лосось и нарежьте тонкими ломтями. Положите ломтики поперек бруска и слегка прижмите к бруску.

* Разрежьте ролл на несколько равных частей. Часто данный ролл сверху украшается икрой (тобико).
p_O (500x334, 34Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Быстрые чебуреки из лаваша

Вторник, 03 Мая 2022 г. 15:15 + в цитатник
Быстрые чебуреки из лаваша

Быстрые чебуреки из лаваша - отличная закуска на скорую руку, которая выручит в любой ситуации.
Продукты
Лаваш тонкий - 5 листов
Фарш мясной - 300 г
Лук репчатый, небольшой - 3 шт.
Зелень - 1 пучок
Сыр твердый (по желанию) - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Масло растительное - для жарки

Подготавливаем необходимые продукты: мясо перемалываем через мясорубку, лук чистим, зелень моем.
Мелко нарезаем репчатый лук и зелень. Смешиваем с мясным фаршем. Солим и перчим по вкусу.
Лаваш складываем пополам и нарезаем на квадраты, чтобы сформировать правильные треугольники.
На половину квадрата выкладываем начинку тонким слоем, чтобы мясо успело прожариться. Добавляем немного тертого сыра.
Накрываем начинку свободным краем лаваша, чтобы получился треугольник.
На сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его и обжариваем "ленивые" чебуреки из лаваша с мясной начинкой с каждой стороны до румяной корочки.
Из указанного количества ингредиентов получается 10 чебуреков.
Приятного аппетита!
big_262019 (497x279, 30Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Медовик за 12 минут

Вторник, 03 Мая 2022 г. 14:48 + в цитатник
НЕРЕАЛЬНО Вкусный МЕДОВИК за 12 Минут!
Торт готовится быстро и просто - получится у каждого.
Медовый торт по этому рецепту получается очень вкусный. Такой торт можно приготовить на любой праздник.





Тесто для Медовика:
Масло сливочное 200 г
Мёд 180 г (4 ст.л.)
Сода 2 ч.л.
Яйца 4 шт
Сахар 200 г
Мука 300 г
* Температура духовки 180С, время выпечки коржа 12-15 минут. Готовность бисквита проверяйте деревянной палочкой.

Пропитка:
Сахар 60 г
Вода 80 мл
Коньяк 1 ст.л.

Крем для Торта:
Сметана 25% 700 г
Сливки 33% 0,5 литра
Сахарная пудра 180 г (по вкусу)
Ванильный экстракт 1 ч.л.

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Салат "Мужские слезы"

Вторник, 03 Мая 2022 г. 14:08 + в цитатник
Салат мужские слезы с: курицей, сыром, корейской морковью, грибами




2835299_SALAT (700x318, 99Kb)





Первое что удивляет в этом салате, так это его название «Мужские слезы». Согласитесь, когда слышишь о таком первый раз, в голове возникают разные ассоциации. На самом деле салаты или если быть точнее салаты получаются отличные. Просто они калорийные и сытные, поэтому они порадуют мужскую половину. А может даже заставят прослезиться от счастья))))).

На самом деле салат получается очень вкусный — это действительно кулинарный шедевр. Такой салат не просто украсит праздничный стол, а приятно дополнит его. Как и многие слоеные салаты, готовят его с майонезом. А вот украшать или нет, это уже на ваш вкус.



 


О мясе

Этот салат можно готовить с говядиной, свининой, курицей. Но обязательное условие это лук, много лука. Именно это делает его вкус пикантным.



Калорийность салата «Мужские слезы»

Все ингредиенты для салата, очень калорийные. Поэтому не думаем о диетах. А пробуем и наслаждаемся вкусностями!



Главный секрет салата хорошее сочетание продуктов. Салат этот выкладывают слоями. Важно соблюдать последовательность слоев и конечно качественные продукты.

В остальном могу сказать, что у этого салата есть много вариации. Поэтому на любой вкус и цвет можно выбирать.



Для заправки салата я рекомендую сделать домашний майонез. Вкус будет намного лучше))). Кроме того, салат будет намного полезнее, что не мало важно.



Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Нежнейший свекольный салат с черносливом

Понедельник, 02 Мая 2022 г. 17:58 + в цитатник
Нежнейший свекольный салат с черносливом




Твоя еда - лучшие рецепты



5307782_0008 (640x452, 161Kb)



Читать далее...

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Салат из тунца

Понедельник, 02 Мая 2022 г. 16:43 + в цитатник
Ингредиенты:
1 банка консервированного тунца в собственном соку;
1 банка консервированной фасоли;
2 крупных солёных огурца;
1 крупный свежий огурец;
½ луковицы;
1 столовая ложка уксуса;
2 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Начните с лука. Нарежьте его полукольцами, ошпарьте кипятком и залейте разбавленным по инструкции уксусом (обычно указана на упаковке). Отставьте в сторону, пусть маринуется. В это время порежьте огурцы, слейте жидкость из фасоли, достаньте тунца из банки и разломайте его вилкой на кусочки.

Смешайте ингредиенты. Достаньте лук из уксуса и добавьте в салат. Полейте смесь маслом, щедро поперчите. А вот солить стоит осторожно: огурцы и тунец уже внесли свою лепту.
Depositphotos_38602687_xl-2015_1200_1621767994-630x315 (630x315, 57Kb)

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Картофель в микроволновке

Понедельник, 02 Мая 2022 г. 16:41 + в цитатник
Запеченный картофель — невероятно популярное семейное блюдо, но для его приготовления требуется как минимум час. Сегодня разбиваем привычные стереотипы и готовим восхитительный картофель, запеченный под золотистой сырной корочкой, в микроволновой печи всего за полчаса.

Ингредиенты: 1 кг картофеля 400 г (1 банка) консервированного грибного крем-супа 300 мл молока 200 г тертого сыра чеддер

Ход приготовления: 1. Подготовьте ингредиенты. 2. Подберите форму для запекания картофеля размером 20x30 см или 2-литровую форму, которая помещается в вашу микроволновую печь, и сбрызните ее кулинарным спреем. 3. Очистите картофель. Используйте кухонный нож или кухонный комбайн со специальной насадкой для нарезки картофеля на кружочки толщиной около 1 см. 4. В большой миске смешайте грибной крем-суп и молоко. Добавьте нарезанный картофель. Тщательно перемешайте ингредиенты. 5. Поместите картофель в молочно-грибной смеси в подготовленную форму для запекания (шаг 1). Форму слегка накройте пищевой пленкой, оставив небольшое отверстие в углу для испарения пара. Подогрейте картофельную запеканку в микроволновой печи в течение 5 минут. Переверните форму для запекания и запекайте картофель еще 5 минут. 6. Перемешайте ингредиенты. Сверху посыпьте картофель тертым сыром. Запекайте картофель в микроволновой печи еще в течение 10 минут до его мягкости. 7. Быстрый и вкусный запеченный картофель готов. Наслаждайтесь!

Читать всё: https://alimero.ru
55f0e6 (600x427, 41Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Куриная грудка в кисло-сладком соусе

Воскресенье, 01 Мая 2022 г. 16:35 + в цитатник
Куриная грудка в кисло-сладком соусе из крыжовника и чёрной смородины

У меня на ужин сегодня сочные нежные куриные грудки под кисло-сладким соусом из крыжовника и чёрной смородины. Куриное филе обжаривается на сковороде в мучной панировке, затем отдельно варится ягодно-сметанный соус, и только потом всё это вместе запекается в духовке.
Присоединяйтесь:)
Продукты
(на 4 порции)
Куриная грудка (филе) - 800 г
Смородина чёрная (свежая или замороженная) - 200 г (1 стакан)
Крыжовник (свежий или замороженный) - 200 г (1 стакан)
Сметана (жирностью 20%) - 300 г
Вода - 3 ст. ложки
Сахар - 1-2 ст. ложки (по вкусу)
Перец молотый (смесь перцев) - 0,5-1 ч. ложка (по вкусу)
Соль - по вкусу
Мука - 80 г (0,5 стакана)
Масло растительное - 30 мл

Подготовить продукты для рецепта.
Грудинку вымыть, разделить на порционные куски (каждую на 3-4 части).
Каждый кусочек филе острым ножом надсечь ромбиками или квадратиками, до конца не дорезать (размером приблизительно 1х1 см).
Каждый кусочек обвалять в муке с двух сторон.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить подготовленную курицу.
Жарить на среднем огне до золотистости с двух сторон (4-5 минут с каждой стороны).
Включить и разогреть духовку до 200 градусов.
Сделать соус.
Крыжовник вымыть, отрезать хвостики и соцветия. Каждую ягодку разрезать пополам.
(В сезон можно использовать свежие ягоды. В другое время года их можно заменить на замороженные ягоды.)
Вымыть смородину.
Выложить в кастрюлю смородину и крыжовник.
Влить воду, добавить сахар. Довести до кипения. Варить на небольшом огне 3-4 минуты.
Добавить к ягодам сметану.
Всё хорошо перемешать. Томить на небольшом огне 2-3 минуты.
Курицу посолить, поперчить по вкусу с двух сторон. Затем выложить в форму.
Залить курицу соусом.
Поставить форму с грудками в духовку. Запекать 20 минут при температуре 200 градусов.
Куриная грудка в кисло-сладком соусе из крыжовника и чёрной смородины готова.
Рекомендую подавать блюдо с рисом или вашим любимым гарниром.
Приятного аппетита!
54ccfe (483x358, 44Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Вкусное мясо

Воскресенье, 01 Мая 2022 г. 16:31 + в цитатник
Для любителей мяса этот рецепт.





НАМ НУЖНО:
мясо - 1 кг.
помидор - 2 шт.
лук - 2 шт.
сметана - 3 ст.л. (майонез)
горчица - 1 ст.л. (не острая)
соль, перец - по вкусу
сок лимона - 1 ч.л.
сыр - 100 гр. (по желанию)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Куриные сердечки тушеные в мультиварке

Суббота, 30 Апреля 2022 г. 09:18 + в цитатник
Очень мне нравится это блюдо и я, надеюсь, что оно так же понравится и ВАМ ))))

Упаковка куриных сердечек (цыплят) - 500-600 гр.
Луковица - 1 шт
Сметана или сливки - 250 гр
Мука - 1 ст.ложка с горкой
Соль - 1/2 ч.ложки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Мультиварку ставим в режим "Выпечка"
Наливаем немного растительного масла
Обжариваем лук до золотистости
Куриные сердечки тщательно промываем
В мультиварку на 15 минут с открытой крышкой (помешиваю)
Закрываем крышку и 30 минут в режиме "Тушение"
Засыпаем муку, перемешиваем, солим
Заливаем сметану или сливки
Тушим 5-7 минут

Усе!
Нереально вкусно!
Даже дочка говорит мне "Эти котлетки я люблю - делай еще" )))))

Лучше всего есть с вареным рисом или лапшой...

ЗЫ. Вполне возможно это можно делать и в обычной посуде ))))
glavnoe_blyudo-tushenye-kurinye_serdechki-syr-smetana-768x432 (700x393, 46Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Лагман

Суббота, 30 Апреля 2022 г. 09:10 + в цитатник
МАХА -ЛАГМАН В МУЛЬТИВАРКЕ!

Получилось на 3 -4 порции.
600 гр свинины
1 луковица
несколько головок чеснока
5 средних картофелин
3 гнезда лапши (итальянская лапша гнезда)
1 перец свежий
1 редька свежая
1 морковка свежая
1 ст. ложка томатной пасты
2 ст. ложки подсолнечного масла
Приправы: 1/2 ч.л. базилик, кориандр. 3 горошины черного перца. 1-1,5 ч.л соли

Гнезда лапша варится в кастрюле
Мультиварка на режиме жарка:
1. Обжариваем лук с чесноком
2. Присоединяем мелко порезанное мясо
3. Жарим минут 15 до выкипания жидкостей под закрытой крышкой
4. Добавляем крупно порезанный картофель. Мешаем. Жарим минуты 2-3
5. Добавляем крупно порезанную морковь, редьку, перец. Мешаем.
6. Сыпем приправы и соль
7. Доливаем 3 половника воды, в которой варилась лапша (лапша должна быть уже сварена и положена в емкость под крышкой, чтобы не остыла)
8. Добавляем томатную пасту
9. Тушим 30 минут в режиме тушения
wKNbo (486x500, 91Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Лазанья

Суббота, 30 Апреля 2022 г. 09:04 + в цитатник
Вкусный обед - лазанья.

Ингридиенты:

1) Фарш мясной 500гр

2) помидоры протертые 500гр

3) молоко 500мл

4) Сыр тертый 100гр

5) Мука 40гр

6) Сливочное масло 50гр

7) чеснок 2 зубчика

8) упаковка листов для лазаньи

9) растительное масло для жарки

10) соль, черный перец, орегано или сушеный базилик.

Приготовление:

1) Выдавить чеснок и обжарить слегка на сковороде на раст. масле. Добавить к нему фарш и обжаривать почти до готовности. Посолить, поперчить. Добавить помидоры и тушить на небольшом огне еще 15 мин, чтобы испарилась лишняя вода. Почти в конце добавить орегано или базилик (что есть)

2) Чтобы приготовить соус бешамель, нужно растопить сливочное масло в толстостенной посуде на небольшом огне, добавить муку, размешать. В горячую смесь понемногу добавьте холодное молоко, тщательно мешая. На это время посуду лучше снять с огня. Когда все молоко будет добавлено, поставьте соус на небольшой огонь и варите, постоянно помешивая около 5 минут. Когда соус загустеет, добавьте соль и перец и снимите с огня. Молоко не должно закипеть, но должно быть уже очень горячим. Добавьте в него тертый сыр и хорошенько перемешайте.

3) Теперь начинаем складывать нашу лазанью. Почитайте на упаковке, нужно ли отваривать ваши листы для лазаньи. Отварите по инструкции. Теперь берем форму для выпечки прямоугольной формы средней величины и наливаем на дно первый слой соуса бешамель. Потом выкладываем в таком порядке: листы, фарш, соус, листы, фарш, соус. Наверху будут листы лазаньи, которые можно полить остатком соуса и по вкусу посыпать немного тертым сыром.

Ставим всю эту красоту в духовку, в середину на 200С на 40 минут. Подаем лазанью с салатом.

Приятного аппетита!!!
lazanya-klassicheskaya-s-farshem-v-duxovke_1583911843_1_max (700x466, 45Kb)

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 7 пользователям

Творожная запеканка с тыквой

Пятница, 29 Апреля 2022 г. 16:00 + в цитатник
Отличный , полезный завтрак.

Продукты для творожной запеканки с тыквой : 550 г творога, 900 г тыквы, 1 неполный стакан манной крупы, 2 стакана молока, 4 яйца, 5 столовых ложек сахара, 55 г сливочного масла, 2 столовые ложки кулинарного жира, 100 мл сметаны, 0,5 чайной ложки молотого тмина, соль.

Для приготовления творожной запеканки с тыквой молоко влейте в небольшую кастрюлю, доведите до кипения, понемногу всыпьте манную крупу и сварите кашу. Тыкву для запеканки почистите и порежьте кусочками, обжарьте тыкву в сливочном масле до размягчения. Соедините тыкву с манной кашей, с творогом, добавьте 3 яйца, соль, сахар и тмин. Все ингредиенты для запеканки хорошо перемешайте и взбейте с помощью миксера до однородного состояния. Смажьте форму для запекания кулинарным жиром, выложите приготовленную массу для запеканки в форму, разровняйте, смажьте взбитым яйцом. Поставьте запеканку в предварительно разогретую духовку, запекайте до образования румяной корочки.

К столу запеканку подавайте со сметаной, вареньем.
images (255x198, 8Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Тыквенная диета

Пятница, 29 Апреля 2022 г. 15:53 + в цитатник
Тыквенная диета - минус 8 кг за 2 недели)

Заметила, что твой организм осенью делает запасы в виде жировых складочек на теле? “Перевоспитать“ обмен веществв поможет тыквенная диета. С ее помощью ты сможешь избавиться от лишнего веса и очистить организм.

Тыквенное меню - идеальный выбор для тех, кто хочет сбросить несколько лишних кг и заодно поправить здоровье. По содержанию целебных в-в тыква превосходит многие овощи. Например в ней много провитамина А, вит. Е, С, РР, группы В. Провитамина А в пять раз больше, чем в моркови, и в три раза больше, чем в говяжьей печени. Поэтому офтальмологи рекомендуют людям с нарушениями зрения употреблять тыкву и тыквенный сок.

Но употреблять тыкву в сыром виде (как, впрочем и любые другие фрукты и овощи) нужно с осторожностью при болезнях поджелудочной железы и проблемах с кишечником!

Соблюдая тыквенную диету, можно потерять более восьми кг за две недели!
Но помни основной принцип: чем больше хочешь сбросить, тем больше должно быть ограничений. Поменьше употребляй соль, исключи сахар.
Питье: минер. негазированная вода (до 2-х л), несладкие чай, кофе.
Перекусы: фрукты, но если хочешь значительно похудеть, исключи сладкие фрукты.
Диета разбита на 4-х дневные фазы. Пройдя первую, начни все сначала ( с меню первого дня)-следуй этой схеме в течение двух недель.
Первый прием пищи всегда начинай с салата из тыквы с овощами или фруктами на выбор.
И еще: твой ужин должен быть не позднее 18:00!

1-й день “Худеть с тыквой вкусно и легко!“
Завтрак: салат из тыквы.
Порежь тыкву кубиками, добавь тертую морковь и немного лимонного сока.
каша с тыквой на одну порцию возьми около 200 г порезанной кубиками тыквы, протуши ее в воде примерно 30 мин.Количество воды зависит от того какую крупу ты добавишь: если это рис или овсянка, вода должна доходить до половины объма, занимаемого тыквой в кастрюле. Если добавишь кукурузу или пшено-вода должна быть выше тыквы. После 30 мин. тушения добавь 1 ст.л. промытой крупы и туши еще 30 мин. В конце готовки можно немного присолить пшенную кашу. Поскольку тыква сама по себе сладкая, то при использовании других каш, лучше не присаливать.

Обед:суп на основе тыквы.
положи в кастрюлю с водой порезанную кубиками тыкву, кабачок, морковь, болг. перец, можно немного картошки, это должен быть густой суп, типа рагу.В конце готовки положи порезанный помидор. Отдельно, по желанию, можно спассеровать лук и морковь, используя не больше 1 ч.л. подс. масла и добавить в суп, зелень и соль по желанию.

Ужин:Тушеная тыква.
порежь тыкву дольками ( как арбуз) и запекай в духовке при температуре 180, 30 мин. Можно сбрызнуть лим. соком и добавить немного творога и зелени.

2-й день: “Разрешается полакомиться тыквенными отбивными!“
завтрак: салат и тыквенная каша.

обед: свари обычный постный суп или борщ с добавлением специй и зелени. На втрое можно себя побаловать тыквенными отбивными или слоеными пирожками с тыквой и кислыми фруктами (см. рецепты)
ужин:если ты ела жаренные тыквенные отбивные или пирожки на обед,
ужин должен быть легким. Подойдут фрукты, можно печеные яблоки.

3-й день “Можно есть мясо и даже сухарики из белого хлеба!“
завтрак: салат и тыквенная каша.

обед: суп с мясными фрикадельками
приготовь фарш из нежирной телятины, яйца и натертой на мелкой терке тыквы. Сформируй из полученной массы фрикадельки. Свари овощной суп или борщ без картошки и за 10 мин. до окончания варки положи в суп фрикадельки. Добавь соль и зелень по вкусу.
ужин: салат из тыквы с ананасом.
порежь кубиками оба овоща, хорошенько перемешай и оставь на время, чтобы тыква взяла в себя вкус ананаса. Если чувствуешь, что не наешься, можешь добавить немного сухариков из белого батона или хлеба. Но должна приготовить их сама, в магазинных много сахара.

4-й день “Рагу из тыквы на ужин- и килограмма как не бывало!“
завтрак: салат и тыквенная каша.

обед: овощной суп или борщ.
на второе- тушеные сладкие болгарские перцы
запеки в духовке два перца (примерно 15-20 мин.) После обдай их холодной водой, чтобы кожица легко снималась. Порежь соломкой, добавь специи по вкусу. Можешь съесть это блюдо вместе с утренней кашей.
ужин:тыквенное рагу
как суп из первого дня, можно добавить грибы.

Рецепты:
тыквенные отбивные: порежь тыкву кусочками толщиной с 5 см, сбрызни лимонным соком и обваляй в кляре с небольшим кол-вом муки. Жарь на маленьком огне, используя минимум раст. масла.
тыквенные пирожки: приготовь пресное тесто или купи в магазине слоеное. Для начинки порежь тыкву мелкими кубиками и поперчи-получится очень вкусная сладко-острая начинка. Чтобы еще больше перебить вкус тыквы можешь добавить кислый фрукт : яблоко, алычу, сливу.

Лариса Бойченко, гастроэнтеролог.
мускатная-тыква (700x700, 61Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Запеканка с мясным фаршем

Пятница, 29 Апреля 2022 г. 15:50 + в цитатник
Вкусный ужин без проблем.

Вам понадобятся:

лапша или вермишель — 400 г;
фарш свино-говяжий — 400 г;
лук репчатый — 1 большой;
яйцо — 2 штуки;
молоко — 1 стакан;
сыр твердый — 100 г;
соль, специи — по вкусу.

Приготовление:

Отварите лапшу, слейте воду и промойте. Откиньте на дуршлаг. Слегка посолите и добавьте чайную ложку подсолнечного масла, перемешайте. Фарш обжарьте до готовности на растительном масле. Добавьте к нему лук и готовьте еще 10-13 минут. Потушите под крышкой. Добавьте соль и специи. Вбейте в отдельную посуду яйца, размешайте, добавьте молоко. Также по желанию можно добавить томатную пасту, соевый соус или сметану. Все продукты тщательно перемешайте или взбейте миксером. Противень или форму для запекания смажьте маслом. Выложите половину общей массы лапши. Сверху фарш и оставшуюся лапшу. Равномерно залейте все яичной смесью. Сыр натрите на терке и засыпьте ним последний слой. Поставьте в разогретую духовку на 15 минут при температуре 180 градусов до появления золотистой корочки
k-2938-00 (700x466, 86Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Говядина с картошкой в мультиварке

Четверг, 28 Апреля 2022 г. 15:42 + в цитатник
Вкусный обед без проблем.

Продукты:
используйте: мякоть говядины — 300 г;
картофель — 5 корнеплодов;
морковь и лук — по 1 корнеплоду;
чеснок — 2 зубка;
лист лавровый — 2 шт.;
черный и душистый перцы — по половине ч. ложки;
петрушку или укроп — можно взять свежие или сушеные;
растительное масло — 2 ст. ложки;
воду — 1,5 мультистакана; соль.

Приготовление
Подготовленное мясо, картофель и лук нарежьте кубиками, морковь потрите. В чашу выложите мясо. 10 минут обжаривайте его в режиме «Выпечка», всыпьте морковь и лук, перемешайте, жарьте 5 минут.
После окончания режима выложите в чашу картофель, добавьте чеснок и специи, соль. Влейте воду, включите режим «тушение». Готовьте блюдо 1 час.
tushenaya_govyadina_s_kartoshkoi_v_multivarke-378514 (607x454, 40Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Завтрак за 5 минут

Четверг, 28 Апреля 2022 г. 15:04 + в цитатник
Вкусно, сытно, просто - идеальные завтраки.





Вкусные и порстые рецепты для завтрака на скорую руку, когда некогда тратить на готовку больше 5 минут времени

Рецепт №1
1 яйцо
3 ст.л. сметаны
2 ст.л муки
сыр и зелень по вкусу

Рецепт №2
1 яйцо
лаваш
сыр ветчина

Рецепт №3
1 яйцо
100мл кефира
100г сыра
50г муки

Рецепт №4
4 ст.л муки
1/4 ч.л. разрыхлителя
3 ст.л. молока
1 ст.л. масла
2 ч.л. кетчупа
сыр и колбаска
специи для пиццы

Рецепт№5
булочка
1 яйцо
помидор
сыр

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в pavelka11
Страницы: 177 ... 50 49 [48] 47 46 ..
.. 1 Календарь