-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в pavelka11

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.12.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 59064





Ленивые ужины

Понедельник, 18 Апреля 2022 г. 10:33 + в цитатник
Любимые рецепты из области «всё сложить в сковороду, поставить на огонь и не трогать до готовности». Удобны они еще и тем, что и гарнир, и мясо готовятся вместе: так и посуды пачкается меньше и не нужно следить за вторым блюдом.







ИНГРЕДИЕНТЫ

1. Макароны – 200 г.
Растительное масло – 1 ст.л.
Соль – 1 ч.л. без горки
Орегано – ½ ч.л.
Фарш – 500 г.
Сыр – 200 г.
Томат – 1 крупный
Чеснок – 2-3 зубчика
Вода – 300 мл.

2. Рис пропаренный – 200 г.
Капуста – 1 кг.
Лук – 1 шт.
Фарш – 600-700 г.
Соль – 1 ч.л. с горкой
Хмели-сунели – 1 ч.л.
Растительное масло – 3 ст.л.
Томатная паста – 1-2 ст.л.
Вода – 800 мл.
Укроп

3. Картофель – 4 крупных шт.
Перец болгарский – 2 шт.
Морковь – 1 шт.
Кабачок – 1 шт.
Зеленая фасоль – 200 г.
Горошек зеленый – 100 г.
Чеснок – 2-3 зубчика
Перец
Соль – 1 ч.л.
Растительное масло – 2-3 ст.л.
Куриные голени – 6 шт.
Горчица
Карри
Соль
Розмарин – 1-2 веточки

4. Шампиньоны – 400 г.
Гречка – 250 г (300 мл.)
Куриное филе – 1 шт.
Вода – 450 мл.
Чеснок – 3 зубчика
Сыр – 100 г.
Сливки – 100 мл.
Соль

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Постный морковный торт

Понедельник, 18 Апреля 2022 г. 09:53 + в цитатник
ПОСТНЫЙ МОРКОВНЫЙ ТОРТ С ОРЕХАМИ И АПЕЛЬСИНОВЫМ КРЕМОМ


Ингредиенты

Для коржей:

250 г муки;
щепотка соли;
2 чайные ложки разрыхлителя;
300 г моркови;
120 г сахара;
100 мл растительного масла;
50 мл воды;
100 г грецких орехов + для украшения.
Для крема:

1 апельсин;
вода — сколько потребуется;
60 г манной крупы;
50–100 г сахара.
Приготовление

Просейте муку вместе с солью и разрыхлителем. Натрите морковь на мелкой тёрке, добавьте сахар, масло и воду и сделайте массу однородной. Порционно всыпайте муку, тщательно перемешивая. Обжарьте орехи на сухой сковороде, порубите ножом и добавьте в тесто.

Застелите бумагой для выпечки дно формы диаметром 22 см. Выложите треть теста, разровняйте и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 20–25 минут. Таким же образом приготовьте ещё два коржа.

Можно испечь сразу всё тесто, а потом — разрезать его на три части. Время выпечки в таком случае составит примерно 40–50 минут.

Натрите цедру апельсина на мелкой тёрке и выжмите из фрукта весь сок. Влейте к соку столько воды, чтобы получилось 500 мл. Всыпьте цедру и перемешайте.

В кастрюле соедините манку и сахар. Чем больше сахара, тем слаще получится крем. Влейте цитрусовую воду и, постоянно помешивая, доведите крем до загустения на умеренном огне. Проварите его ещё 2–3 минуты и остудите. Пока крем ещё чуть тёплый, пробейте его блендером.

Разровняйте остывшие коржи, слегка подрезав верхушки. Измельчите обрезки в крошку. Соедините коржи, промазав кремом каждый из них и края торта. Боковые части и верх по периметру присыпьте крошкой. Украсьте торт орехами и поставьте в холодильник на 1–2 часа.
cake_1553167497-e1553167515204-630x315 (630x315, 31Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Торт "Карпатка"

Воскресенье, 17 Апреля 2022 г. 21:38 + в цитатник




Ингредиенты:
Для заварного теста :
Вода ...........70 мл
молоко ......70 мл
Сливочное масло ...60 гр
Яйца ............ 3 шт
Соль ............щепотка
Сахар...........0,5 ч.л
Мука пшеничная ...100 гр

Для заварного крема:
Молоко ......................600мл
Яйца ............................ 3шт
Ванильный сахар .....10 гр
Сахарный песок ........160 гр
Кукурузный крахмал.65 гр
Сливочное масло .....200 гр

Форма для выпекания диаметром 22 см , выстилаем пергаментной бумагой . Выпекаем коржи при 190 градусах минут 15 минут , смотрите по особенностям вашей духовки !

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Воскресенье, 17 Апреля 2022 г. 21:36 + в цитатник
Я могу поделиться рецептом жюльена- любила с детства и до сих пор. Я предпочитаю с курицей и грибами- классический не очень люблю.

Продукты:
500 г куриного филе( я целую курицу покупаю и варю)
300 г шампиньонов
200 г лука
200 г сыра (твердого)
300-350 г сливок (15-25%) или сметаны
2 столовые ложки муки
соль
перец
растительное масло

Как приготовить:

Куриное филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания). Филе остудить, мелко нарезать.
Лук мелко нарезать.
Грибы почистить, мелко нарезать.
Обжарить лук на растительном масле.
Добавить грибы.
Жарить до тех пор, пока не выкипит вся жидкость (около 10-15 минут).
Добавить филе, посолить, поперчить, перемешать, снять с огня.
На сухой сковороде слегка обжарить муку.
Добавить сливки, посолить, поперчить, довести до кипения.
Добавить грибы и филе, перемешать, снять с огня.
Сыр натереть на крупной терке.
Выложить эту массу в кокотницы (небольшие жаропрочные формочки с ручкой, они бывают керамические и металлические).
Посыпать сыром (крышечкой не накрывать).
Поставить в духовку, запекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета (около 30 минут).
Приятного аппетита!
images (288x175, 11Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Заливные пироги в мультиварке

Суббота, 16 Апреля 2022 г. 09:46 + в цитатник
Заливные пироги в мультиварке




Заливные пироги в мультиварке



Zalivnoi_pirog_v_myltivarke (500x345, 160Kb)


Это быстрый и верный способ приготовить к обеду что-нибудь особенное или устроить сытный полдник. Мы подобрали для вас несколько разных рецептов заливных пирогов в мультиварке на любой вкус.



12 ПОДСКАЗОК ВЛАДЕЛИЦАМ МУЛЬТИВАРОК





Общие принципы приготовления заливных пирогов

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Тиpамису с малиной

Суббота, 16 Апреля 2022 г. 09:29 + в цитатник
Отличный десерт для вас)

Ингpедиенты:

Πеченье "Савояpди" — 7 шт.
Апельсин — 1 шт.
Κофе pаствоpимый — 4 ч. л.
Πудpа сахаpная — 30 г
Желток — 1 шт.
Сыp "Маскаpпоне" — 250 г
Малина — 180 г
Шоколад чеpный — 50 г
Мята — 2 веточки

Πpиготовление:

1. Βылейте сок апельсина и 300 г воды в кастpюлю, добавьте кофе. Βскипятите и добавьте пpимеpно 3 ст. л. сахаpной пудpы (2 ст. л. оставьте).
2. Πеpелейте получившийся сиpоп в неглубокую посуду.
3. Πpиготовьте кpем. Для этого взбейте желток, добавьте 2 (или по вкусу) ложки сахаpной пудpы, затем сыp «Маскаpпоне». Βсе вместе слегка взбейте или пеpемешайте.
4. Πеченье «Савояpди» (по тpи штуки на поpцию) обмакните в кофейный сиpоп.
5. Уложите веpтикально в бокал. Ηаполните бокал кpемом, выдавливая его из кондитеpского мешка и пpослаивая ягодами.
6. Бокал свеpху укpасьте ягодами, стpужкой или кусочками чеpного шоколада и листиками мяты. Πодавайте десеpт, пpедваpительно охладив в холодильнике.
155896938_4248238_48 (598x396, 70Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Шоколадное печенье с кокосовым кремом

Суббота, 16 Апреля 2022 г. 09:24 + в цитатник
Шоколадное печенье с кокосовым кремом из Кулинарной книги Алии

шоколадное печенье (640x459, 209Kb)
Очень приочень вкусное печенье! Спасибо автору и конечно же тому, кто предложил мне его попробовать сделать! По вашим просьбам! Кто-то наверное помнит, что я хотела приготовить это печенье в виде тортика. Но, так получилось, что у меня осталось 3 желтка. И чтобы они не испортились, я решила приготовить крем, а утром сделать печенья.
Понадобится:
Для теста:
250 г муки
25 г какао
100 г сахарной пудры
200 г сливочного масла
2 желтка
0,5 чл.л. разрыхлителя
Для крема:
3 желтка
50 г сахара
20 г муки
200 г горячего молока
40 г кокосовой стружки
Для украшения:
кокосовая стружка
шоколадный крем
шоколадные украшения
Приготовление:
Я прочитала в комментариях к этому рецепту, что у некоторых были проблемы при раскатке теста. Тесто липло, плохо раскатывалось. А еще писали, что помадка не получалась или не застывала. Я сделала чуть-чуть по-другому, чтобы избежать этих проблем.
Сначала готовим крем. Лучше вечером, чтобы он за ночь остыл. Желтки и сахар я положила в кастрюльку

Перемешала венчиком

Добавила кокосовую стружку. Перемешала

Добавила муку и разрыхлитель 

Перемешала

Добавила горячее молоко

Перемешала хорошо

Поставила на средний огонь и варила до загустения, постоянно помешивая. Оставила на ночь на столе чтобы остыл и еще загустел

Утром крем загустел хорошо, не растекался. Очень вкусный!

Готовим печенье:
слив. масло комнатной температуры и сахарную пудру положить в миску

Взбить хорошо миксером

Добавить желтки

Еще раз миксером перемешать

Добавить какао

Чтобы какао не разлетелось по кухне, я его сначала перемешиваю лопастями от миксера.

А потом взбиваю до однородности

Насыпаем муку. Не всю, половину сначала

Ложкой перемешиваю

Затем высыпаю остальную муку и перемешиваю уже рукой

Тесто на столе вымесить до однородности, скатать колбаской (у меня диаметром 4,5 см)

Завернуть в пищевую пленку или пакетик и поместить в морозилку на пол часа или до застывания

Затем острым ножом нарезать кружочки

Выложить кружочки на застеленный бумагой противень на расстоянии друг от друга, т.к. при выпечке оно немного увеличится

Выпекать в хорошо прогретой до 180 С духовке 10 минут. Время засеките, т.к. не видно по печенью, что оно испеклось

Дать печенью остыть.
Печенье получилось очень мягкое и вкусное! 

Остывшее печенье намазать кремом. Распределить крем по поверхности ровненько

Накрыть вторым печеньем, чуть прижимая, чтобы крем с краев немного вылез. Затем пальцем провести , убирая лишний крем и ровняя полоску крема

Получается примерно 20 таких двойных печенек

Крем для украшения:
Можно покрыть шоколадной помадкой, как предлагает автор, или любой шоколадной глазурью, а можно украсить кремом. Любым,каким хотите. Я сделала самый простой шоколадный масляный крем.
200 г слив. масла
плитка шоколада
сахарная пудра (по вкусу)
ванилин
Масло взбила с сахарной пудрой и ванилином, добавила растопленный шоколад и получился такой крем.

Крем переложила в кондитерский мешок и выдавила на печенье. Немного и тонким слоем

Сверху посыпать кокосовой стружкой. Можно шоколадными еще украсить.
Получилось настолько вкусное, что не передать словами! И ооочень шоколадное!

На следующий день печенье становится мягкое (от крема), и, мне кажется, что еще вкуснее!

Приятного чаепития!
http://kulinariya123.blogspot.ru/2013/04/561.html#more

АВТОР АЛИЯ
70970779_1298218313_54804210_u9435ooatoea2220e6q9c742i1 (289x162, 214Kb)

СПАСИБО ЗА ЦИТИРОВАНИЕ МОИХ ПОСТОВ! РАДА, ЧТО ПОНРАВИЛОСЬ! ЗАХОДИТЕ В ГОСТИ ПОЧАЩЕ! Я ВСЕГДА ВАМ РАДА!
А ЕСЛИ НРАВИТСЯ РЕЦЕПТ - ЖМИ "НРАВИТСЯ". БУДУ ВАМ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА!!! (ЯНА)
Дневник Yana_Kalashnikova
ИСТОЧНИК: http://www.liveinternet.ru/users/yana_kalashnikova/profile
0_4650c_57732f8f_L (500x476, 124Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Сказочный десерт за 1 минуту!

Пятница, 15 Апреля 2022 г. 17:34 + в цитатник
Сказочный десерт за 1 минуту! Вы будете готовить этот вкусный рецепт каждый день.




Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Безупречное пирожное

Четверг, 14 Апреля 2022 г. 10:40 + в цитатник
ПИРОЖНОЕ, Которое покорило весь Мир! Безупречный вкус!





Рецепт
яйца 4 шт
сахар 200 гр
соль щепотка
растительного масла 125 мл
молоко 125 мл
мука 160 гр
какао 3 ст.л
разрыхлитель 10 гр
ванилин 1 гр

для крема
сливки 33% 400 мл
сахарная пудра 50-80 гр
ванилин

украшения
шоколад
фисташки

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Хачапури по-аджарски

Четверг, 14 Апреля 2022 г. 10:36 + в цитатник
Хачапури по-аджарски из «Кавказской пленницы»




 



Если вы еще не обедали, то можете приготовить себе вкусное ароматное блюдо — хачапури по-аджарски. Конечно, у вас не получится так же круто, как шеф-повар ресторана «Кавказская пленница» Ольги Гулиевой , но попробовать всё же стоит.

IMG_6597 (700x466, 49Kb)

Хачапури по-аджарски похожи на старинную лодку, как в учебниках по древней истории. Кроме того, аджарские хачапури заливают яйцом. Они должны быть румяными, с хрустящим бортиком и мягким тестом. Должна быть очень мягкая, буквально тающая начинка из сыра, сдобренная сливочным маслом. И, конечно же, домашнее куриное яйцо с темным желтком.

4813132f0f94629daa846a73ac43d651 (80x30, 4Kb)Секрет вкуса - в сочeтании самого простого хлебного теста и вкуснейшей " богатой" начинки.

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Слоеный салат «Овощной торт» с картошкой и колбасой

Четверг, 14 Апреля 2022 г. 09:37 + в цитатник
Новенький салат для вас)

Продукты:
картофель в мундире 200 гр.
колбаса вареная 200 гр.
огурцы маринованные 100 гр.
огурцы свежие 100 гр.
зеленый горошек консервированный 100 гр.
лук репчатый 1 шт.
яйца вареные 5 шт.
морковь вареная 200 гр.
свекла вареная 200 гр.
сметана 3 ст.ложки
майонез 3 ст.ложки
сахар 1 ст.ложка
уксус 6% 1 ст.ложка
соль по вкусу

Как приготовить салат:
Шаг 1. Для приготовления салата картофель (воду при варке подсаливала), свеклу (в воду при варке добавляла немного сахара, так она вкуснее) и морковь сварила в кожуре. Яйца сварила вкрутую. Когда овощи и яйца остыли, почистила. Шаг 2. Лук порезала полукольцами, добавила к ним соль, сахар и 6% уксус (у меня был яблочный). Все хорошо перемешала и оставила мариноваться. Заранее я его не мариновала, пока подготавливала все необходимое для салата и приступила к его сборке, лук был готов. Шаг 3. Смешала сметану и майонез в однородную массу. Получился майонезный соус. Майонез у меня был домашний, делается меньше минуты, а вкус значительно лучше магазинного. Шаг 4. Картофель я нарезала мелким кубиком, можно натереть на крупной терке (так получится быстрее). Выложила первым картофельный слой и смазала майонезным соусом. Шаг 5. На картофель выложила вареную колбасу, нарезанную мелкими кубиками. И смазала майонезным соусом. Шаг 6. На колбасу положила тонким слоем маринованный лук, соусом не смазывала. Шаг 7. На лук положила свежие и маринованные огурцы нарезанные мелким кубиком. Смазала соусом. Шаг 8. Затем вареная морковь, также мелко нарезанная и соус сверху. Шаг 9. Консервированный горошек и слой майонеза. Шаг 10. Белки и соус. Шаг 11. Свекла и соус. Шаг 12. Последний слой тертые на мелкой терке желтки. Засыпала ими салат и украсила мелко нарезанным зеленым луком. После приготовления салат желательно поставить в холодильник, чтобы немного застыл, и его можно было легко разрезать.Источник: https://chudesniesovetiki.site/2020/05/9-retseptov-krasivyh-i-vkusnyh-salatov/© Чудеса
1586545332_670585471bcefa3_660x440 (500x377, 67Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Торт "Прага"

Среда, 13 Апреля 2022 г. 16:25 + в цитатник
Обожаю на десерт этот торт.





Шоколадный Бисквит (форма 24 см)
Мука - 300 гр
Сахар - 150 гр
Вода - 300 мл (100 мл из них кипяток!)
Растительное масло - 90 мл
Какао порошок - 40 гр
Разрыхлитель - 2 чайные ложки
Корица - 0,5 чайной
Соль - щепотка.

КРЕМ:
Сок Апельсиновый - 400 мл
Сахар - 50 гр
Шоколад Горький - 100 гр
Агар-Агар - 10 гр (можно крахмал 2 столовые ложки)
Заливка на Торт:
Шоколад Горький! - 100 гр
Вода - 50мл.

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Жаркое с тефтелями

Среда, 13 Апреля 2022 г. 16:21 + в цитатник
Аппетитное жаркое с мясными тефтельками )

Продукты
(на 6 порций)
Фарш свино-говяжий - 1,2 кг
Картофель - 1-1,2 кг
Морковь - 240 г
Лук репчатый - 325 г
Сухари хлебные молотые - 1 ст. ложка
Кориандр молотый - 0,5 ч. ложки
Перец черный молотый - 0,25-0,5 ч. ложки (по вкусу)
Орех мускатный - 0,25 ч. ложки
Соль - по вкусу
Лавровый лист - 1 шт.
Перец душистый горошек - 3 шт.
Тимьян сушеный - 0,5-1 ч. ложка (по вкусу)
Вода - 1 л
Масло растительное - 3-4 ст. ложки
Петрушка - 2-3 веточки (по желанию)

Подготовьте продукты по списку.
Очистите овощи. Нарежьте репчатый лук кубиками. Морковь нарежьте тонкими кольцами, полукольцами или четвертинками (в зависимости от размера). Картофель нарежьте кубиками среднего размера.
Разогрейте 2 ст. л. растительного масла на среднем огне. Выложите репчатый лук и, помешивая, обжарьте 8-10 минут до мягкости и золотистого цвета. Переложите лук на тарелку и слегка охладите.
В отдельной емкости соедините фарш, половину обжаренного репчатого лука, сухари, кориандр и мускатный орех. Добавьте по вкусу немного соли и молотого черного перца.
Вымесите и отбейте фарш, пока он не станет вязким и однородным.
Застелите противень пергаментной бумагой. Слегка смоченными в воде руками разделите фарш на небольшие порции и сформируйте тефтельки (диаметром 2-3 см). Выложите тефтельки на противень и смажьте растительным маслом.
Поместите тефтельки в разогретую до 220 градусов духовку и выпекайте 10 минут.
В кастрюлю объемом 3,5-4 л поместите морковь, вторую половину обжаренного репчатого лука, тефтели, лавровый лист и сушеный тимьян.
Вскипятите 1 л воды. Добавьте в кастрюлю горячую воду и выделившийся в процессе запекания мясной сок. Доведите смесь до кипения и варите 20 минут.
Для того, чтобы не увеличивать количество воды, но хорошо проварить картофель, извлеките тефтели из кастрюли и поместите в нее картофель.
Затем верните в кастрюлю тефтели. Добавьте по вкусу соль.
Если часть тефтелек окажется непокрытой жидкостью - не страшно, поскольку они уже готовы.
Снова доведите жаркое до кипения и варите на небольшом огне еще 20-25 минут до готовности картофеля.
Жаркое с тефтелями готово. Мелко нарежьте зелень и по желанию присыпьте каждую порцию блюда перед подачей.
Приятного аппетита!
big_364739 (543x417, 77Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Печень трески под шубой

Среда, 13 Апреля 2022 г. 16:18 + в цитатник
Просто и вкусно)

Взяли: свежие шампиньоны, немного маринованных огурчиков, 2 отварных яйца, лук, отварной картофель, зелень, майонез, печень трески.

Готовим: Шампиньоны обжарить с луком, картофель, яйца измельчить, огурцы нарезать соломкой. Зелень измельчить.

Слои: печень трески (лишнее масло слить), картофель, майонез, огурцы, яйца. Последний слой: грибы смешать с майонезом и зеленью.

Украшение: посыпать зеленым лучком!
pechen-treski-pod-shuboi_1579028860_17_max (700x466, 60Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Изящный салат с куриной печенью

Вторник, 12 Апреля 2022 г. 19:34 + в цитатник
Даже обычную куриную печень легко превратить в оригинальное и очень вкусное блюдо.

Тебе понадобится: 250 г куриной печени, 2 маринованных огурца, 1 морковь, 1 луковица, 200 г консервированного горошка, 3 ст.л. майонеза, 40 мл растительного масла, зеленый лук, специи.

Приготовление: Промой и очисти печень, провари ее 20 минут, а за это время нашинкуй и обжарь лук с морковью. Измельчи печень и огурцы соломкой, смешай ингредиенты, добавь горошек и зеленый лук, и заправь салат майонезом.
ochen-vkusnye-blyuda-recepty-foto-1308-53077 (700x466, 47Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Семга под соусом из укропа

Вторник, 12 Апреля 2022 г. 19:32 + в цитатник
Настоящий деликатес, но готовится очень просто!

Тебе понадобится: 300 г рыбного стейка, 4 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. лимонного сока, соль и перец, 1 пучок укропа, 2 зубчика чеснока.

Приготовление: Промой и обсуши семгу, натри солью и перцем, сбрызни лимоном и 20 минут запекай в смазанной маслом форме при 200 градусах. Смешай масло с давленым чесноком, специями и мелко рубленым укропом, и полей им рыбу.
ochen-vkusnye-blyuda-recepty-foto-1308-53074 (700x466, 80Kb)

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Все будет Хорошо

Вторник, 12 Апреля 2022 г. 19:28 + в цитатник
Музыка для вдохновения!




Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Штрудель из лаваша

Понедельник, 11 Апреля 2022 г. 12:25 + в цитатник
Нет времени возиться с тестом, можно приготовить с лаваша штрудель с яблоками рецепт с фото предлагаю.

Понадобится:

3 яблока;
1–2 чайные ложки лимонного сока;
100 г изюма;
80 г сливочного масла;
3 столовые ложки сахара + для посыпки;
ванильный сахар — по вкусу;
1 чайная ложка корицы;
1 большой тонкий лаваш;
3–4 столовые ложки панировочных сухарей.

Приготовление:

Очищенные от сердцевин яблоки нарежьте мелкими кусочками и полейте лимонным соком. Изюм можно заранее замочить в кипятке и оставить набухать, пока подготавливаете другие компоненты.
Растопите половину сливочного масла в сковороде на среднем огне. Выложите туда яблоки, посыпьте обычным и ванильным сахаром, добавьте изюм и перемешайте. Тушите, помешивая, несколько минут, пока не выпарится жидкость. Снимите с огня и введите корицу.
Растопите оставшееся масло и смажьте им разложенный лаваш. Присыпьте сухарями. С широких краёв при этом оставьте примерно 1–2 см, а с узких — 5–7 см. Распределите по сухарям яблочную массу.
Накройте начинку узкими краями лаваша. Затем, начиная с широкого края, сверните штрудель. Переложите его на противень, застеленный пергаментом. Смажьте лаваш растопленным маслом и присыпьте сахаром. Выпекайте около 20 минут при температуре 190 °C.
Depositphotos_20186499_xl-2015_1571674098-e1571674156327-800x400 (700x350, 34Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Творожный пудинг

Воскресенье, 10 Апреля 2022 г. 18:26 + в цитатник
Творожный пудинг с манной крупой будет как нельзя кстати к чаепитию или на завтрак. Пудинг получается нежным и воздушным. По желанию, рецепт можно дополнить цукатами или изюмом.
Классический пудинг из творога отличает от запеканки более однородная и нежная текстура готового блюда.



Ингредиенты
Крупа манная – 10 г
Творог – 500 г
Молоко – 40 г
Коричневый сахар – 30 г
Яйцо – 1 шт.
Соль – щепотка

Приготовление
Молоко вскипятить, всыпать манку и сварить кашу. Добавить соль и сахар.
Сливочное масло растопить. Добавить в творог. Немного масла оставить для смазывания пудинга. По желанию, творог предварительно протереть через сито.
Добавить слегка остывшую манную кашу, перемешать.
Яичный белок взбить до устойчивых пиков. Желток взбить, пока он не побелеет. Добавить взбитый желток в творожную массу, перемешать до однородности. Затем аккуратно вмешать белок.
DSC_4404 (360x360, 101Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Воскресенье, 10 Апреля 2022 г. 18:17 + в цитатник
Пирожки в духовке с сочной начинкой и невероятно мягким воздушным тестом. На второй день обычно выпечка становится не вкусной, но это не относится к этому рецепту – после остывания пирожки еще вкуснее! Легкое и простое тесто, пока готовим начинку – тесто подойдет. Нужно помнить: пирожки пышные благодаря мягкому и не забитому мукой тесту и также большую роль играет подъем теста и самих пирожков перед выпечкой. Пирожки со свежей капустой можно есть каждую неделю – не надоедают, при желании начинку можно менять (даже на сладкую). Готовьте с удовольствием!





Тесто:
дрожжи сухие – 8 г.,
сахар – 2 ч.л.,
соль – 1 ч.л.,
желток – 2 шт.,
молоко – 300 мл.,
сливочное масло – 50 г.,
мука – 500 г.
Начинка:
капуста – 400-500 г.,
лук – 2 шт.,
морковь – 1 шт.,
растительное масло – 20 мл.
соль, перец – по вкусу.
Дополнительно:
желток – 1 шт.,
молоко – 1 ст.л.

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в pavelka11
Страницы: 177 ... 48 47 [46] 45 44 ..
.. 1 Календарь