-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в pavelka11

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.12.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 60144





Ажурные блины в бутылке

Пятница, 01 Апреля 2022 г. 19:01 + в цитатник
ВКУСНЕЙШИЕ АЖУРНЫЕ БЛИНЫ В БУТЫЛКЕ В ВИДЕ ХРУСТЯЩИХ ТРУБОЧЕК: НЕОБЫЧНЫЙ СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ, КОТОРЫЙ ЗАСЛУЖИВАЕТ ВНИМАНИЯ!




Screen Shot 03-27-22 at 06.50 PM (700x391, 599Kb)



Казалось бы, ну что интересного можно приготовить из блинного теста, кроме обычных блинов? Но, если налить его в бутылку, предварительно сделав в пробке несколько отверстий, можно приготовить вот такие необычные, вкусные, хрустящие блины-паутинки.



Просто, быстро и вкусно получается: эти блины очень похожи по вкусу на вафли, вот только вафельница не понадобится: )) Обязательно приготовьте, уверена, вам понравится!



далее

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

Рыба в луковом кляре

Пятница, 01 Апреля 2022 г. 18:55 + в цитатник
Рецепт в пост. Рыба в луковом кляре




Рецепт в пост. Рыба в луковом кляре



3509984_ryba (700x448, 510Kb)По данному рецепту рыба получается очень нежной и вкусной. Такое блюдо можно смело подать на праздничный стол. Гости будут от него в восторге. Берите на заметку!



Описание приготовления:



Для приготовления блюда можно использовать любую рыбу, в которой мало костей. Особой пикантности рыбе придает необычный кляр, который готовится с добавлением лука. Жарить рыбу на сковороде нужно до красивой и румяной корочки. 

Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Ветчина в медовой глазури

Четверг, 31 Марта 2022 г. 10:55 + в цитатник
Очень вкусная ветчина)

Ингредиенты
1 шт - большой кусок ветчины
3/4 - стакан вода
2 шт - анис целый
12 шт - гвоздик целых
1 - чашка коричневый сахар
1/4 - стакан мёд
2 ст.л. - дижон
2 ст.л. - рисовый уксус
1/2 ч.л. - черный перец

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Возьмите сковороду без ручки и поставьте на решетку.
2. Налейте воду, положите анис и гвоздику. Положите ветчину.
3. Выпекайте без крышки 20 минут.
4. Тем временем смешайте коричневый сахар, мед, дижон, рисовый уксус, черный перец, и
можно взбить блендером или миксером.
5. Смажьте медовой глазурью ветчину и продолжайте печь. Примерно она печется часполтора. Пробуйте ножом, прогрелся ли центр.
1555871479_vetchina-v-medovoj-glazuri (700x466, 51Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Омлет с картофелем

Четверг, 31 Марта 2022 г. 10:53 + в цитатник
Вкусный завтрак!

Ингредиенты
Яйцо - 4 шт.
Молоко - 1/2 стакана
Картофель - 5 шт.
Растительное масло - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Зелень - по вкусу

Приготовление:

1. Картофель очистить от кожуры и нарезать ломтиками.
2. Яйца смешать с молоком, добавить соль и перец по вкусу.
3. В форму, смазанную растительным маслом, выложить картофель и посолить.
4. Вылить яичную смесь. Запекать в духовке до готовности картофеля. Украсить зеленью.
1541914866_omlet-s-kartofelem (700x457, 411Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Уха из карпа

Четверг, 31 Марта 2022 г. 10:50 + в цитатник
Вкусный супчик на обед.

Ингредиенты
Рыба - 1,5 кг.
Картофель - 1 кг.
Крупа перловая - 1/2-1 стакан.
Лук - 2 шт.
Морковь - 2 шт.
Водка - 3 ст.л.
Соль, перец и зелень по вкусу

Приготовление:
1. Рыбу очистить, выпотрошить, промыть. Картофель и морковь нарезать кусочками, зелень покрышить, перловку замочить н 4 часа.
2. Поставить котелок или кастрюлю н огонь, влить воду, довести до кипения. Закинуть туда целые луковицы, варить 10 минут. Затем положить овощи и крупу, посолить, поперчить по вкусу и варить до готовности.
3. Рыбу порезать на кусочки, добавить в кастрюлю и варить 5-7 минут.
4. Покрышить зелень, влить водку, снять с огня и настаивать еще 10 минут под крышкой.
1541525559_1541525153_uxa-iz-karpa (640x420, 171Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Чебуреки с мясом

Среда, 30 Марта 2022 г. 19:06 + в цитатник
Как испечь чебуреки.





Отделите мясо от костей, удалите пленки и жилы, оставьте только чистое филе.
Кости, пленки, жилы, лук, морковь, небольшое количество специй и соль уложите в скороварку и сварите крепкий бульон. Бульон остудите до состояния холодца или даже заморозьте.
600 грамм мяса и 600 грамм лука прокрутите через мясорубку, добавьте 150-200 грамм курдючного (или другого) свежего сала.
Приправьте неполной столовой ложкой соли, половиной ложкой перца и оставьте в прохладном месте.

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Пирог рассыпчатый с курицей

Среда, 30 Марта 2022 г. 19:03 + в цитатник
Очень вкусный пирог.





Ингредиенты:


Яйца...............................1 шт
Мука ……………………........500 гр
Соль …………….................1 ч.л
Масло сливочное.........150 гр
Сметана..........................200 гр
Разрыхлитель...............10 г р
Ванилин..........................1,5 гр

Для начинки
Кумин(тмин)..................0,5 ч.л
Красная паприка............0,5 ч.л
Красный перец молотый....0,5 ч.л
Укроп ..................................0,5 ч.л
Кориандр.............................0,5 ч.л
Шафран................................0,5 ч.л
Перец черный молотый.....0,5 ч.л
Тмин или зира................0,5 ч.л
Куркума..........................0,5 ч.л
Карри..............................0,5 ч.л
Курица............................620 гр
Перец болгарский.........3 шт
Лук....................................2 шт
Майонез..........................1 ст.л
Картофель.......................2 шт
Моцарелла.......................100 гр

Для смазывания пирога
Яйцо(желток)....................1 шт
Кунжут.................................по вкусу

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Томатный суп с овощами, сыром и белым вином

Среда, 30 Марта 2022 г. 19:00 + в цитатник
Томатный суп с овощами, сыром и белым вином




 





Ингредиенты:


 


1 луковица, 


1 морковка, 


1 зубчик чеснока, 


2 больших картошки, 


1 стебель сельдерея, 


1 ч.л. сухой душицы, 


100 г бекона, 


100 г тертого сыра,            
Читать далее...

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Вкуснятина в горшочках

Вторник, 29 Марта 2022 г. 15:24 + в цитатник
Вкуснятина в горшочках




Иногда горшочки сиротски ютятся в уголке кухонного шкафа. И напрасно! Даже обыкновенная картошка станет оригинальным блюдом, если приготовлена в них. 



4181608_Izobrajenie_010_1_ (448x336, 28Kb)



Нам понадобится картошка, мясо (мне курятина понравилась больше), лук, морковка, помидоры, хороший майонез, соль, перец. Для своего варианта я еще вкинула шампиньоны и сыр, но честно говоря никакой разницы не почуствовала))) 



Итак, берем мясо и режем на ма-а-аленькие кусочки, добавляем нарезанный тоненькими полукольцами лук, добавляем соль, перец и заправляем майонезом. Майонез - один из секретов этого блюда. Если использовать хороший майонез он в процессе готовки так вкусненько "схватывается"... И абсолютно нежирный! 



Значит, пока мяско немного маринуется картошку нарезаем кубиками, тоже маленькими, чтобы хорошенько пропеклась. Морковку - на терочку, помидоры - ошпарить, снять кожицу и нарезать. Можно, конечно, и без помидор... но пока они есть - советую положить, и смотриться аппетитнее, и вкуснее)))



Всё перемешиваем, солим, можно добавить еще майонеза. Тут уж хозяин - барин: может кто любит сметанки подлить, или еще чего... В горшочки капаем подсолнечного масла, растираем пальцами по стенкам. Ложим нашу вкусняшку туда и - накрываем крышками. А если крышки нет, спросите вы? Ну конечно же, тестом)) Я брала слоеное, покупное, смачненько схрумали под картошечку)))) В горячую духовочку - на часик где-то... У меня духовка старенька, градусы и время точно подсказать не могу. 



Аромат - СУМАСШЕДШИЙ!!! А красота какая, когда достаешь накрытый тестом горшочек:



4181608__009 (448x336, 29Kb)



 Будут вопросы - задавайте. Если у кого-то свой скоростной и смачный вариант блюд в горшках - делимся, не стесняемся)))



Всем приятного аппетита!


Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Рулет из лаваша с творогом

Вторник, 29 Марта 2022 г. 15:20 + в цитатник
Начинка со сметаной, чесноком и зеленью получается нежной, но в то же время насыщенной по вкусу и ароматной.

Ингредиенты
Творог 200–250 г
Петрушка или укроп 1 пучок
Чеснок 2–3 зубчика
Сметана или майонез 2–3 ст. ложки
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Тонкий лаваш 1 штука
Приготовление
1․
Творог протрите через сито или взбейте блендером.

2․
Добавьте рубленую зелень, измельчённый чеснок и сметану. Посолите и поперчите. Хорошо перемешайте.

3․
Лаваш смажьте творожной массой с одной стороны и аккуратно заверните в рулет.

4․
Оставьте его в холодильнике на 15–20 минут перед подачей.
6_1603279532-e1603279606862-1280x640 (700x350, 41Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Мясо с черносливом в мультиварке

Вторник, 29 Марта 2022 г. 15:14 + в цитатник
Мясо с черносливом в мультиварке




Потихоньку осваиваю новый гаджет. Что могу сказать... Выводы все те же - все то же самое я и без мультиварки приготовлю, но с ней экономится время на этапе варки - вот, сейчас она у меня кашу с тыквой варит, а я вам пишу.



Кстати, манная каша в мультиварке - какашка с комочками... А другие каши - респект! Правда, я никогда не угадываю со временем приготовления, даже если по книжному рецепту делаю, все равно почему-то получается, что потом нужно еще раз требуемый режим выставить и доварить...



Мясо с черносливом - рецепт, который готовится с использованием сразу двух режимов, жарки и тушения. Про тушение, кстати, тоже должна похвалить - в этом режиме мультиварка работает классно, тут да - ни мешать, ни лишней жидкости наливать.Очень хорошо получается...



1367380011_CAM00269 (700x467, 69Kb)



Мясо с черносливом

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Профитроли

Понедельник, 28 Марта 2022 г. 13:14 + в цитатник
ПРОФИТРОЛИ - ЗАВАРНЫЕ ПИРОЖНЫЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Тесто:

● Вода — 1 стакан

● Масло сливочное или маргарин — 100 г

● Мука — 1 стакан

● Яйца — 4-5 шт.



Крем:

● Шоколадный маргарин — 1 шт.

● Какао — по вкусу

● Молоко сгущённое — 1 банка



ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Масло и воду довести в кастрюле до кипения.

Постепенно добавить муку, подсыпая понемногу и постоянно перемешивая. Снять
с огня. Немного остудить.

2. Вбить яйца, по одному, каждый раз тщательно перемешивая тесто (можно
миксером, можно с помощью мускульной силы).

3. Разогреть духовку до 175 градусов. На смазанный маслом противень
выкладывать чайной ложкой шарики (или кондитерским шприцом полоски - тогда
будут эклеры). Поместив противень в духовку, ни в коем случае не беспокоить
заварные пирожные, чтобы дать им возможность подняться! Выпекать до золотистого
цвета.

4. Остывшие пирожные заполнить кремом.
ЗАВАРНЫЕ ПИРОЖНЫЕ (700x525, 78Kb)

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Торт-десерт "Птичье молоко"

Понедельник, 28 Марта 2022 г. 13:10 + в цитатник
Торт-десерт "Птичье молоко"




3487914_LelG2FhDCfw (604x340, 54Kb)



Ингредиенты для бисквита:

- 2 яйца

- 1/2 стакана сахара

- 1/2 стакана муки

- 1 чайная ложка ванильного сахара

Для шоколадного суфле:

- 200 мл молока

- 1 столовая ложка сахара

- 1 столовая ложка какао

- 5 г желатина

- 50 г шоколада

Для белого суфле:

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Картофельные пироги

Понедельник, 28 Марта 2022 г. 12:49 + в цитатник
ПРОСТАЯ КАРТОШКА, А РЕЦЕПТ БУДУТ ВЫПРАШИВАТЬ ВСЕ СОСЕДИ! У ВАС ЕСТЬ КАРТОФЕЛЬ? ЭТО ТАК ВКУСНО...

Ингредиенты:
► ТЕСТО
- Мука 4 ст.- 500 гр. (+-)
- Соль 1 ч. л.
- Сахар 1 ст. л.
- Дрожжи 5 гр.
- Масло растительное 2 ст. л.
- Молоко 400 мл.

► НАЧИНКА
- Картофель 3-5 шт. ~ 600 гр.
- Молоко 50- 100 мл.
- Сыр 150 гр.

☼ Смазать яйцом перед выпечкой и растительным маслом после выпечки.
☼ Выпекать 180°С 25-30 минут.




Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям

Плюшки

Воскресенье, 27 Марта 2022 г. 16:04 + в цитатник
Нам понадобится: для теста/хрущевское/ -2 ч. ложки дрожжей, 0,5 ч. ложки соли, 1 ст холодного молока, 2 ст. ложки сахара, 200 гр маргарина, 3,5 ст муки


1 Объединим все ингредиенты. Тесто мега простое, здесь не нужны опары и т. д Просто соединяем дрожжи, соль, сахар, холодное молоко и растопленный маргарин. Все перемешиваем и добавляем муку. Готовое тесто на пол часа ставим в холодильник


2 Плюшки - мы ими баловаться будем
2.1 Раскатаем тесто, смажем его маслом и посыпим сахаром



2.2 Закрутим тесто в трубочку. Защипим кончики нашей трубочки. Сложим трубочку вдвое, разрежем




3.Выпечка. Печем плюшки на пергаментной бумаге при температуре 180, 25-30 минут
Без названия (275x183, 9Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Свинина по-пекински

Воскресенье, 27 Марта 2022 г. 16:01 + в цитатник
Нам понадобится: свинина, масло растительное, крахмал, перец, лук, чеснок, имбирь, кунжутное масло
для маринада: яйцо, 2 ст. ложки соевого соуса, 1 ст. ложка воды
для соуса: 3 ст. ложки сахара, 3 ст. ложки соевого соуса, 2 ст. ложки кетчупа или томатной пасты, 2 ст. ложки сухого вина, 1 ст. ложка крахмала, белый перец


1. Приготовим маринад.


2. Приготовим соус


3. Тонко нарежем мясо и погрузим его в маринад. Оставим мясо в маринаде на 25-30 минут


4. Мелко порубим имбирь и чеснок, тонко нарежем перец и лук


5. В сковороду вок выльем 2 чайные ложки кунжутного масла ( не больше, будет горчить) имбирь и чеснок (половину порубленного),перец и лук. Прожарим все в течении 1 минуты, овощи не должны потерять цвет и должны остаться хрустящими. Снимаем с огня




6.Мясо обмакнем в крахмал и пожарим до коричнего цвета. Снимем с огня и переместим на салфетки ( уберем лишний жир)



7.Снова разогреем в сковороде вок немного масла, добавим имбирь и чеснок. Поместим в сковороду мясо, зальем его соусом, перемешаем так чтобы все мясо оказалось смазанным соусом, добавим овощи и снова все перемешаем. Готово!

Подаем в блинах или с блинами)
svinina-po-pekinski-255x170-500x500 (500x500, 249Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Пицца /Курица, ананасы, много сыра

Воскресенье, 27 Марта 2022 г. 15:55 + в цитатник
Любите пиццу? :)

Нам понадобится: для теста- 250 мл теплой воды, пакетик дрожжей, 3 ст. ложки оливкового масла, 0,5 ложки соли, 500 гр муки; начинка- куриное филе, ананасы, лук, сыр


1.Тесто В стакан теплой воды высыпать соль и дрожжи. Все размещать и объединить с 3 ст ложками оливкового масла. Воду с маслом, дрожжами и солью выливаем в муку и вымешиваем. Оставляем тесто на 4 часа, периодически его подбиваем

2. Духовочный лист обмазываем сливочным маслом. Выкладываем на лист тесто и растягиваем его


3. Начинка Режем ананасы, куриное филе, очень тонко не большое количество лука. Трем много сыра


4. Собираем пиццу Обмазываем корж кетчупом, выкладываем сыр, филе, ананасы, сыр



5. Ставим пиццу в духовку на 25 минут, температура 180 градусов
picca-s-kuricei-i-ananasami_1613136742_27_max (640x423, 131Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Шоколадный швейцарский рулет с масляным кремом

Суббота, 26 Марта 2022 г. 20:15 + в цитатник
Еще один вариант рецепта бисквитного рулета. Контрастное сочетание темного шоколадного теста и белого крема - яркое и притягательное. Попробуйте взбивать яйца для бисквита не холодными (как обычно), а теплыми - этот способ вполне заслуживает внимания.

Продукты (на 8 порций)
Яйца крупные - 3 шт.
Сахар - 5-6 ст. л.
Мука - 4-5 ст. л.
Какао-порошок - 2 ст. л.
Масло сливочное, комнатной температуры - 200 г
Сахарная пудра - 5-6 ст. л. (по вкусу)

1. Разогрейте духовку до 180-190 градусов. Соедините яйца с сахаром. Взбивайте яйца миксером, удерживая миску над кипящей водой (на водяной бане), в течение 5-10 минут (масса должна быть густой и пышной). Понемногу добавляя просеянную муку с какао, медленно и осторожно перемешайте тесто до однородности.

2. Покройте форму (20х30 см или чуть больше) пергаментом. Выложите тесто в форму и выпекайте в разогретой духовке 15-20 минут.

3. Выньте из духовки готовый бисквит, переверните на влажное полотенце. Можно сперва накрыть бисквит в форме влажным полотенцем, а затем перевернуть корж на пергамент, слегка присыпанный какао. (Если бисквит получается толстым, можно разрезать его на два коржа.) Сверните рулетом, начиная с короткой стороны, оставьте остывать на 10-15 минут.

4. Взбейте миксером размягченное при комнатной температуре масло до пышной массы, понемногу добавляя сахарную пудру. Разверните корж, смажьте кремом и аккуратно сверните его снова рулетом. Посыпьте какао или сахарной пудрой (по желанию).

Приятного чаепития!
big_3219 (363x310, 34Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Ленивые вареники с картошкой

Суббота, 26 Марта 2022 г. 20:01 + в цитатник
Дорогие мои,хочу обратить Ваше внимание на такой важный нюанс...Начиная отваривать вареники сначала в воду опускайте один вареник если не разваливается...продолжайте отваривать остальные...если разваливается...добавьте немного муки...и все получится!!!Удачи вам на кухне и приятного аппетита!!!

Продукты:

Картофель........500 гр
Мука..................150 гр
Манка..............2 ст.л
Масло сливочное.....20 гр
Соль............1 ч.л
Перец молотый черный...1/2 ч.л
Красный молотый перец...1/2 ч.л
Тмин.............по вкусу
Лук................1 шт
Масло растительное.....2-3 ст.л
Яйцо............1 шт




Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Королевская ватрушка

Суббота, 26 Марта 2022 г. 19:56 + в цитатник
Королевская ватрушка

Королевская ватрушка - это очень вкусный пирог с творожной начинкой. Нежное творожное суфле и песочное тесто - отличное сочетание. Рецепт королевской ватрушки прост, готовится она быстро.
Продукты
Для теста:
Мука - 3 стакана
Масло сливочное или маргарин - 200 г
Сахар - 1 стакан
Соль - 1/2 ч.л.
Сода - 1/2 ч.л.
Для начинки:
Творог - 500 г
Яйца - 4 шт.
Сахар - 1 стакан
Ванилин - на кончике ножа

1. Сначала готовим начинку. В творог вбиваем яйца, смешаем погружным блендером.
2. Добавим сахар и ванилин на кончике ножа, перемешаем до однородности - и начинка готова!
3. Готовим тесто. Сперва натрем на крупной терке замороженное масло или маргарин.
4. Добавляем муку, сахар, соль и соду. Все перетираем в крошку.
5. Дно и бока разъемной формы смазываем сливочным маслом. Выкладываем половину крошки и распределяем, формируем бортики пирога.
6. Выкладываем начинку и равномерно распределяем по поверхности.
7. Сверху все присыпаем оставшейся половиной крошки. Ставим пирог с творожной начинкой в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
9. Даем остыть королевской ватрушке в форме, а затем вынимаем.
Приятного аппетита!
Без названия (225x225, 9Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в pavelka11
Страницы: 201 ... 46 45 [44] 43 42 ..
.. 1 Календарь