-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в pavelka11

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.12.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 60144





Гуляш из говядины с черносливом

Пятница, 25 Марта 2022 г. 17:39 + в цитатник
уляш из говядины с черносливом - настоящая вкуснятина. Я знаю очень мало людей, кто не любит блюда из мяса. А уж мужчин таких единицы. Поэтому надо уметь готовить гуляш из говядины с черносливом! Описание приготовления: Гуляш из говядины с черносливом готовить и просто, и сложно! Нужно уметь доводить говядину до мягкости, а это непросто, особенно, если мясо не отличается молодостью! Сначала мясо обжарьте на сильном огне, чтоб образовалась румяная корочка, а затем тушите его в общей сложности пару часов на медленном огне под крышкой. Подавайте гуляш из говядины с черносливом с отварным картофелем. Успехов и приятного аппетита!

Ингредиенты:
Говядина — 600 Грамм Лук — 1 Штука Чернослив без косточек — 10 Штук Вода — 500 Миллилитров Растительное масло — 2-3 Ст. ложек Вино — 200 Миллилитров Соль, перец — По вкусу Томатная паста — 2 Ст. ложки

Мясо порежьте на кусочки и обжарьте на сильном огне.
Мясо обжарьте до золотистой корочки и сложите в кастрюлю с толстым дном.
На сковороду, где жарилось мясо влейте вино, дайте покипеть минутку и все перелейте в кастрюлю к мясу.
Лук обжарьте на сковороде до прозрачности.
Влейте томатную пасту к луку и пожарьте еще 2 минуты.
Лук добавьте к мясу и тушите на маленьком огне час.
Воду подливайте по мере необходимости.
Добавьте к мясу чернослив без косточек.
Тушите еще полчаса. Добавьте соль и специи.
Приятного аппетита!

Подробнее: https://povar.ru/recipes/gulyash_iz_govyadiny_s_chernoslivom-25008.html
gulyash_iz_govyadini_s_chernoslivom-152045 (599x359, 54Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Пончики из творога

Пятница, 25 Марта 2022 г. 17:30 + в цитатник
Рецепт пончиков из творога - жирновато, но очень вкусно :)

Продукты (на 6 порций)
Творог - 250 г
Мука пшеничная - 1,5 стакана
Яйца - 2 шт.
Сахар - 1/2 стакана
Сода пищевая - 1/2 ч. ложки
Растительное масло - 2 стакана
Соль

Как приготовить пончики из творога - рецепт с фото:

Все перечисленные продукты, кроме растительного масла, соедините и замесите тесто. Скатайте из теста небольшие шарики и жарьте пончики из творога во фритюре до образования золотистой корочки.

При подаче посыпьте пончики из творога сахарной пудрой
ponchiki-tvorojnye-vkusnyatina-iz-detstva_1513429273_1_max (700x466, 50Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Торт " Красный бархат"

Пятница, 25 Марта 2022 г. 17:23 + в цитатник
🎂Красный бархат




🎂Бисквит (расчет на форму 16 см, в скобках - расчет на формы 18 см/20 см/22 см):

100 г яйца, 2 шт. (125 г/155 г/190 г)
170 г сахара, 7 ст. л. (215 г/265 г/325 г)
150 г кефира, 8 ст. л. (190 г/235 г/285 г, жирность 2,5%)
70 г сливочного масла (90 г/110 г/135 г)
3 г разрыхлителя, 0,5 ч. л. (4 г/5 г/6 г)
3 г пищевой соды, 1/3 ч. л. (4 г/5 г/6 г)
5 г какао-порошка, 0,5 ч. л. (6 г/8 г/10 г)
200 г муки, 8 ст. л. с горкой (250 г/310г/380 г)
водорастворимый краситель (клубника + малина)

🎂Приготовьте бисквит:
1. Включите духовку на 165°С, режим «Конвекция» или «Низ-конвекция».
2. Отправляем в чашу комбайна яйца, сахар, краситель и взбейте до максимально устойчивой пены.
3. Растопите в микроволновке сливочное масло и также отправьте его в чашу комбайна.
4. Добавьте кефир, деликатно перемешайте.
5. Соедините муку, разрыхлитель, соду и какао.
6. Отправьте сухую часть, просеяв ее через сито, в чашу комбайна.
7. Оберните дно кольца фольгой, переложите тесто в форму. Поставьте сверху на форму груз.
8. Отправьте выпекаться в разогретую до 165°С духовку на 40 минут.
9. Дайте бисквиту полностью остыть в форму, оберните форму пищевой пленкой и отправьте на ночь в холодильник.

🍓Клубничная начинка (расчет на 2 формы диаметром 14 см, в скобках - расчет на формы 16 см/18 см/20 см):

200 г клубничного пюре (260 г/330 г/400 г)
20 г лимонного фреша, 1 ст. л. (25 г/33 г/40 г)
50 г сахара, 2 ст. л. с горкой (65 г/80г/100 г)
12 г кукурузного крахмала, 1 ч. л. (15 г/20 г/25 г)
6 г желатина + 30 мл воды, 1 ч. л. + 6 ч. л. (8 г + 40 мл/10 г + 50 м/12 г + 60 мл)

🍓Приготовьте клубничную начинку.
1. Замочите желатин водой, перемешайте, оставьте набухать на 10-15 минут.
2. Соедините клубничное пюре и сахар с крахмалом, перемешайте.
3. Добавьте лимонный фреш, перемешайте.
4. Поставьте на средний огонь, и помешивая, заварите крахмал.
5. Снимите с огня, добавьте в сотейник набухший желатин, перемешайте.
6. Затяните дно двух колец пищевой пленкой, борта форм проложите внутри бордюрной лентой.
7. Разлейте массу по формам (по 150 г в каждую форму), дайте остыть.
8. Отправьте в холодильник на несколько часов.

🍰Крем-чиз (расчет на форму 16 см, в скобках - расчет на формы 18 см/20 см/22 см):
150 г маскарпоне (190 г/235 г/285 г)
250 г крем-сыра (315 г/390 г/475 г)
400 мл сливок, 1,6 стакана (500 мл/620 мл/760 мл, жирность не менее 30%)
100 г сахарной пудры, 4 ст. л. с горкой (125 г/155 г/190 г)

🍰Приготовьте крем.
Отправьте все ингредиенты в чашу комбайна и взбейте до устойчивых пиков.

🍰Для декора:
свежая клубника
мята

🍰Соберите торт.
1. Снимите форму с бисквита, разрежьте поперек на 4 коржа.
2. Переложите 2/3 части крема в кондитерский мешок без насадки.
3. Выложите крем по спирали от центра к краю на первый корж, разровняйте.
4. Сделайте из крема по диаметру коржа борт, уложите внутрь клубничную начинку.
5. Выложите сверху крем и второй бисквитный корж.
6. Выложите таким же образом крем, а затем клубничную начинку, крем, третий корж.
7. Закройте верх и бока торта кремом, выровняйте.
8. Сделайте крошку из оставшегося коржа бисквита, задекорируйте крошкой бока торта.
9. Переложите оставшуюся 1/3 часть крема в кондитерский мешок с насадкой «Сент-Оноре».
10. Украсьте торт кремом, оставив в центре углубление.
11. Выложите в центр торта кусочки свежей клубники, украсьте мятой.

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Апельсиновое желе

Четверг, 24 Марта 2022 г. 19:40 + в цитатник
Апельсиновое желе

Апельсиновое желе - ароматное, нежное, в меру сладкое и очень вкусное.

Продукты
Апельсиновый сок свежевыжатый - 600 мл (около 1,5 кг апельсинов)
Сахар - 100 г (по вкусу)
Желатин быстрорастворимый - 20 г

Приготовление:

Выжимаем апельсиновый сок (около 1,5 кг апельсинов).
Желатин заливаем соком (150 мл). Хорошо перемешиваем и оставляем для набухания.
В сотейник наливаем оставшийся сок (450 мл), добавляем сахар по вкусу, перемешиваем. Ставим на плиту и на слабом огне доводим сок до кипения.
Снимаем с огня, добавляем разбухший желатин, хорошо перемешиваем до полного растворения желатина. Оставляем остужаться до комнатной температуры.
Остывшее апельсиновое желе разливаем в креманки и убираем в холодильник на 2 часа, до полного застывания.
Перед подачей на стол украшаем апельсиновое желе по своему желанию: орешками, дольками апельсина, листочками свежей мяты.
big_465902 (321x378, 29Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Торт "Наполеон"

Четверг, 24 Марта 2022 г. 19:36 + в цитатник
Торт "Наполеон"

Знаменитый и удивительно вкусный торт «Наполеон» украсит стол к любому празднику. Придется уделить ему много времени, но результат превзойдёт все ожидания. Итак, слоёный торт «Наполеон» с заварным кремом.

Продукты
(на 15 порций)
Для слоеного теста:
Маргарин - 250 г
Вода - 1 стакан
Яйцо - 1 шт.
Уксус - 1 ч. ложка
Мука - 2 стакана + для работы с тестом - 1 стакан
*
Для заварного крема:
Молоко - 3 стакана
Яйца - 3 шт.
Мука - 4,5 ст. ложки
Сахар - 1,5 стакана

Приготовить коржи для торта «Наполеон»:
Маргарин за час до начала готовки поместить в морозилку.
1. Воду, уксус, яйцо и муку соединить, замесить тесто. Хорошо вымесить, раскатать.
2. На раскатанное тесто натереть маргарин.
3. Сложить тесто конвертиком вместе с натертым маргарином и раскатать. Снова сложить и раскатать. Убрать тесто в холодильник минут на 30.
4. Процедуру со складыванием, раскаткой и убиранием теста в холодильник повторить раза два. Это необходимо для поддержания оптимальной температуры приготовления теста.
5. Далее разделить тесто на части (у меня вышло 16), каждый отдельный кусочек теста требуется снова сложить конвертиком и раскатать. Миску с другими кусочками я поставила у открытого окна, чтобы оно оставалось холодным.
6. Каждый конвертик теста раскатывать, накалывать вилкой и на противне отправлять в духовку. Выпекать корж при температуре 200-220 градусов примерно 1 минуту.
7. Один корж и обрезки оставить для посыпания торта.
*
Сделать крем для торта «Наполеон»:
1. Половину молока, яйца и муку смешать в миске, оставить смесь.
2. Другую половину молока соединить в кастрюле с сахаром и довести до медленного кипения.
3. В кипящую массу добавить смесь из яиц, молока и муки, довести до кипения, постоянно перемешивая.
4. Выключить, но не переставать помешивать. В течение нескольких минут крем будет готов.
*
Собрать торт «Наполеон»:
1. Каждый корж промазать кремом. Последний корж сверху смазать кремом и посыпать крошками, так же обсыпать края.
2. Чтобы торт как следует пропитался, поставить сверху пресс и оставить на ночь.
Торт «Наполеон» готов!
big_12247 (562x460, 63Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Сало с чесноком в рассоле

Четверг, 24 Марта 2022 г. 19:33 + в цитатник
Сало с чесноком в рассоле , рецепты от Ларисы Рубальской)

Самое вкусное сало получается, когда солишь его сам. Главное, найти свежее домашнее сало от молодой свинки. Розовое, нежное, с мясными прожилками, на тонкой шкурке — оно само по себе выглядит очень аппетитно. Мы будем солить сало в рассоле.





Ингредиенты:
Сало свежее
Чеснок
Соль, сахар
Белая горчица, душистый перец горошком, лавровый лист

Рецепт:
Приготовим горячий рассол. В кипящую воду добавим соль (150 г на литр воды), немного сахара и специи. Набор приправ зависит от ваших предпочтений. Маринад должен быть насыщенным и очень вкусным. Лариса Рубальская рекомендует брать 3 ст.л. белой горчицы, душистый перец горошком и лавровый лист.
Пока рассол кипит, нашпигуем сало чесноком. Ножом делаем проколы в мякоти и шкурке и вставляем в разрезы дольки чеснока. Укладываем сало в глубокую миску и заливаем горячим рассолом. Когда рассол остынет, убираем миску в холодильник. Через 5 дней сало будет готово.

Верченое сало
Сало с чесноком — это вещь. Они идеально подходят друг к другу. В этом рецепте прокрученного сала их союз станет еще более крепким.


Пока Лариса Рубальская читает стихи, она ловко разделывает кусок соленого сала. Верченое сало готовится буквально за несколько минут. И пусть бутерброд с прокрученным салом не подходит для завтрака, но под рюмочку водки нет лучше закуски.
Когда решите повторить рецепт, готовьте верченого сала с запасом. В хорошей компании такие бутерброды просто улетают. А гости будут рады, если вкусную намазку вы завернете им с собой.

Ингредиенты:
Сало соленое
Чеснок
Лук

Рецепт:
Куски соленого сала пропускаем через мясорубку, чередуя с чесноком и репчатым луком. Прокрученное сало тщательно перемешиваем, чтобы чеснок и лук равномерно распределились.

Для бутербродов поджарим гренки из черного хлеба. Щедро намажем гренки прокрученным салом, украсим зеленью укропа. Если вы беспокоитесь о лишних килограммах, можно подсушить гренки без масла, но поджаренные на растительном масле они гораздо вкуснее.

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Пышный омлет с ветчиной в духовке

Среда, 23 Марта 2022 г. 10:23 + в цитатник
Отличный завтрак для вас)

Ингредиенты
помидор 200 г
ветчина 200 г
молоко 200 мл
яйца 4 шт.
лук репчатый 1 головка
мука 1 ч.л.
перец черный молотый
соль

Постная выпечка. Быстрый рецепт яблочного пирога:
Яблочно - Ореховый пирог без дрожжей!

Тесто на одну порцию! ‼️

Минеральная газированая вода - 1 ст (200 гр)

Масло раст от 50 до 100 гр можно

Возможно добавить соду или разрыхлитель 0.5 ч. ложечки

Соль щепотка

Мука примерно 300 гр.
Замешать не совсем крутое тесто.‼️

Начинка 🍎🍏🍎🍏

Яблоки 2 шт

Орех грецкий 1/2 стакана

Сахар 2 ст ложки, либо по вкусу.

Корица по вкусу.

Крахмал кукурузный 2 ст ложки.

Разделить тесто на две не равные части.
Раскатать в круг средней тольщины
Выложить начинку, накрыть оставшимся тестом.
Защипать края теста. Смазать маслом раст и сделать проколы

Выпекать 40 мин при темп 180 градусов.

Готовый пирог Смазать сладким сиропом. И дать полностью остыть.
Холодный он очень вкусный
pyshnyj-omlet-s-vetchinoj-v-duxovke (500x333, 38Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Постная выпечка. Быстрый рецепт яблочного пирога

Среда, 23 Марта 2022 г. 10:20 + в цитатник




Постная выпечка. Быстрый рецепт яблочного пирога:
Яблочно - Ореховый пирог без дрожжей!

Тесто на одну порцию! ‼️

Минеральная газированая вода - 1 ст (200 гр)

Масло раст от 50 до 100 гр можно

Возможно добавить соду или разрыхлитель 0.5 ч. ложечки

Соль щепотка

Мука примерно 300 гр.
Замешать не совсем крутое тесто.‼️

Начинка 🍎🍏🍎🍏

Яблоки 2 шт

Орех грецкий 1/2 стакана

Сахар 2 ст ложки, либо по вкусу.

Корица по вкусу.

Крахмал кукурузный 2 ст ложки.

Разделить тесто на две не равные части.
Раскатать в круг средней тольщины
Выложить начинку, накрыть оставшимся тестом.
Защипать края теста. Смазать маслом раст и сделать проколы

Выпекать 40 мин при темп 180 градусов.

Готовый пирог Смазать сладким сиропом. И дать полностью остыть.
Холодный он очень вкусный

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Мусака

Среда, 23 Марта 2022 г. 10:04 + в цитатник
Мусака

Мусака - это запеканка, как и всем известная лазанья. Но отличия есть. Мусака родом из средиземноморского региона, Греции, Кипра, где основным продуктом потребления является не тесто, а овощи. В данном случае - баклажаны. На этом и построен принцип мусаки. Сейчас увидите.
Продукты
Фарш говяжий - 800 г
Баклажаны - 3 больших
Лук репчатый - 1 шт.
Помидоры консервированные - 1 банка
Вино красное сухое - 1 стакан
Масло сливочное - 250 г
Молоко - 500 мл
Мука - 10 ст. л.
Сыр тертый - 100 г
Масло растительное
Соль
Перец черный молотый
Сахар
Лист лавровый
Орегано
Корица
Мускатный орех

Итак, как и в лазанье, начинаем с мяса. У меня это была говядина, перекрученная в фарш. Конечно, всегда правильней нарубить фарш вручную, но в данном случае и мясорубка вполне применима.
Так что берём где-то 800 грамм говяжьего фарша, бросаем на разогретую сковороду с небольшим количеством оливкового масла и обжариваем. Разбиваем комочки, мясо должно побелеть.
Обжаривать до румяности не нужно, это не котлеты.
Когда жидкость выпарилась, а мясо изменило цвет, добавляем не слишком мелко порезанную луковицу. Обжариваем ещё немного, интенсивно помешивая.
Затем опускаем в сковороду немного помидоров. Можно натереть свежих, можно взять консервированные из банки. Снова перемешиваем и немного тушим.
Дальше соль, перец, щепотка сахара, лавровый лист. Знающие люди советуют добавить по щепотке орегано и корицы.
Потом вливаем в сковороду стакан красного сухого вина, накрываем крышкой и пусть тушится. Ну, хотя бы 20 минут. Хотя я, если вы помните, сторонник долгого тушения таких соусов. Хотя бы час - будет только лучше. В конце нужно будет крышку снять, и лишнюю жидкость выпарить. Соус не должен быть жидким в мусаке.
Пока соус тушится, берем баклажаны. У меня было три длинных зимних. Можно больше. Баклажаны - мусакообразующий продукт, они там нужны и важны.
Режем колечками или пластами, посыпаем солью и оставляем немножко постоять. Так всегда рекомендуют поступать с баклажанами.
Теперь приступаем к приготовлению уже знакомого нам соуса бешамель. Он, кстати, появился в мусаке сравнительно недавно. Раньше мусаку покрывали обычным йогуртом, но шапочка из бешамеля оказалась эстетичней и вкусней, потому прижилась и господствует уже лет 100.
Итак, берём пачку сливочного масла и растапливаем в кастрюльке на малом огне.
Взбиваем венчиком и добавляем потихоньку муку. У меня вышло ложек 10 столовых. Комочки старательно разбиваем.
Аккуратно вводим 0,5 литра подогретого молока, размешиваем, слегка прогреваем. Солим, добавляем щепотку мускатного ореха. Бешамель готов. Когда он остынет - загустеет еще больше, учитывайте. И накройте чем-то кастрюлю, чтобы бешамель не взялся пенкой.
Дальше нужно обжарить на сковородке баклажаны. Так, чтобы степень готовности была процентов 70-80. Уже красивые, но ещё крепкие баклажаны нужно бы промокнуть салфеткой от масла.
Можно также обжарить и нарезанный кружками картофель - он зачастую выступает основой мусаки. А можно обойтись и без него.
Любители диетического питания баклажаны не жарят, а запекают в духовке. Тоже вариант, главное не передержать.
Теперь можно собирать блюдо. Форму для запекания смазываем оливковым маслом и раскладываем слой баклажанов. Если жарили картошку, то сначала слой картошки, потом баклажанов.
На баклажаны укладываем наш подостывший мясной соус. Не жалеем.
Дальше посыпаем всё это натертым сыром, например, пармезаном, и снова повторяем - слой баклажанов, слой соуса, сыр. Так делаем, пока хватает продуктов. Самый верхний слой - бешамель. Он укладывается поверх сыра. Весь. О неровностях можно особенно не беспокоиться - сыр расплавится и всё закроется.
К этому времени мы уже разогрели духовку до 190 градусов, и теперь отправляем мусаку в её горнило минут на 20-30. Пока не зарумянится. Ждём.
В отличие от лазаньи, мусаку не едят сразу горячей. Сначала нужно дождаться, пока она немного остынет, а потом спокойно порезать на аккуратные порции. Далее употребляем за праздничным столом.
Это вкусное и красивое блюдо. А если следить за количеством используемого масла, то мусака получится не особенно и тяжелой. На вкус она отличается от лазаньи, на вид - тем более. Мусаку можно спокойно есть и на следующий день, подогрев в микроволновке. Например, вечером 1 января. Блюдо сытное - за раз одолеть будет сложно.
big_125919 (473x268, 23Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Трасса 60

Вторник, 22 Марта 2022 г. 11:46 + в цитатник
В легендах и мифах есть персонажи, главная задача которых – исполнять желания. У арабов это - джинны, у ирландцев – лепреконы, у китайцев – драконы, у европейцев – феи и лесные духи. А в Америке есть некто О. Ж. Грант – довольно странный и забавный человек, который тоже может исполнить любое желание. Но будьте осторожны, он очень проказлив! Вот его-то и встречает однажды Нил Оливер. Нил вполне доволен своей жизнью: у него обеспеченные родители, симпатичная невеста и впереди блестящая карьера юриста. Но с недавних пор по ночам ему стала сниться загадочная девушка, которую он никак не может выбросить из головы. Чудаковатый Грант приглашает Нила совершить поездку по таинственной автостраде 60, которой нет ни на одной карте США. И Нил бросает всё и пускается в самое невероятное и рискованное путешествие в своей жизни, решив во что бы то ни стало разыскать незнакомку из своих снов.




Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Картофельные клецки с фаршем

Вторник, 22 Марта 2022 г. 11:39 + в цитатник
Почти пельмени, только тесто картофельное, а начинка, как и у обычных пельменей - из мясного фарша.

Ингредиенты
Тесто:

5-6 шт. картофелин,
3 ст. ложки манной крупы,
2 яйца,
1 ч. ложка соли,
1.5 стакана муки (и еще немного по необходимости).
Начинка:
300 гр. мясного фарша с луком,
соль, перец по вкусу,
1 лавровый лист

Рецепт приготовления клецек
Картофель отварить в кожуре до мягкости, воду слить, картофель очистить и размять в пюре, дать остыть.
Затем добавить яйца, соль, манную крупу и муку, замесить однородное тесто, сильно мукой забивать не нужно, оно только должно отставать от рук, муку можно будет использовать уже при формировании клецек.
Фарш посолить по вкусу, добавить перец, сформовать не большие шарики, размером не больше грецкого ореха.
В кастрюле вскипятить воду с солью и добавив лавровый лист.
Из теста отрезать небольшие кусочки, можно их обмакивать в муку, так будет легче, каждый мясной шарик завернуть в тесто, сформовать круглые клецки, осторожно опускать в воду, сколько поместится в кастрюлю, нужно чтобы они плавали свободно. Довести до кипения, помешивая, когда клецки всплывут, убавить огонь и варить 10 минут, аккуратно вынуть клецки шумовкой в миску, можно полить растопленным сливочным маслом.
kartofelnye-kletski-s-farshem (600x450, 130Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Сочная грудинка

Вторник, 22 Марта 2022 г. 11:38 + в цитатник
Моя бабушка готовит этот ужин каждые 3 дня! Рецепт сочного мяса, которое тает во рту! Вкусный ужин из самых простых продуктов! Невероятно вкусный рецепт от моей бабушки! Рецепт сочного, нежно тающего мяса настолько полюбился всей семье, что мы просим вас готовить его каждые 3 дня! Бабушка любит готовить этот вкусный семейный ужин. Готовьте с удовольствием! Готовьте с любовью!

Рецепт приготовления и ингредиенты:

1 кг свиной грудинки.
Нарежьте мясо небольшими кусочками.
Разогрейте сковороду без масла.
Выложите кусочки свиной грудинки на сухую сковороду.
Обжариваем на сильном огне до румяной корочки со всех сторон.
Слегка уменьшите огонь и тушите около 10 минут, чтобы растопить немного жира.
Выложите свиную грудинку на тарелку.
Нарезать 2 луковицы
Обжаривать 2 минуты.
2 зубчика чеснока.
Добавить чеснок и жарить еще минуту.
Добавьте 2-3 столовые ложки сахара.
Черный перец горошком.
2-3 столовые ложки соевого соуса.
2 столовые ложки устричного соуса.
Обжаривать 1-2 минуты до карамелизации.
Напишите отзыв или задайте вопрос о рецепте. Я буду очень рад ответить вам.
Имбирь.
Залить 400 мл воды
Накройте крышкой и готовьте, пока свиная грудинка не станет мягкой, от 40 до 60 минут.
1 кг картофеля.
Залить водой и варить до готовности.
удалить пену.
1 огурец.
3 вареных яйца.
200 г зеленого горошка.
укроп и петрушка.
3 столовые ложки йогурта.
1 чайная ложка горчицы.
1 ч. л. мед.
Соль и черный перец по вкусу.
сок половинки лимона.
Хорошо смешать.
Нежная свиная грудинка готова.
60 грамм сливочного масла.
Солить по вкусу.
150мл молока.
Надеюсь, вам понравился мой рецепт.
Вы обязательно должны попробовать это сами.
Это очень вкусно.
Спасибо за ваше время! До встречи в других моих новых рецептах.
Приятного аппетита!
da25a77a55b8566ffd5132ec1cd683bd-2020 (465x700, 450Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Торт " Три стакана"

Понедельник, 21 Марта 2022 г. 09:49 + в цитатник
Давайте сегодня испечём простой и очень вкусный торт Три Стакана. Готовится он быстро и легко из простых продуктов, а получается мягким и сметанный крем делает его нежным. Это один из любимых тортов моей семьи. Обязательно попробуйте его приготовить, я уверена что и вам он понравится.
► Ингредиенты для торта: ▼📝
● Сахар - 1 стакан.
● Кефир - 1 стакан.
● Мука - 1 стакан.
● Яйцо - 1 шт.
● Соль - щепотка.
● Сода - 1 ч.л.
● Растительное масло - 3 ст.л.
● Какао - 1 ст.л.
● Сливочное масло для формы.

► Ингредиенты для крема торта: ▼
● Приготовленная густая сметана - 400 гр.
● Сахарная пудра - 4 ст.л.
✅1 стакан = 200 мл.




Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Лимончелло (лимонный ликер)

Понедельник, 21 Марта 2022 г. 09:46 + в цитатник
Отличный напиток для особенного дня!

Продукты:

Лимон 7 штук
Питьевой спирт 500 мл
Сахар 500 г
Вода 650 мл

Приготовление:

1 Тщательно промойте и высушите лимоны.
2 Используя нож для чистки овощей, срежьте с лимонов цедру в подготовленную емкость. Очень важно срезать только верхний желтый слой кожуры лимонов, т. к. именно в нем содержатся эфирные масла, которые придают вкус и аромат напитку, а белая часть цедры будет горчить. Количество лимонов подберите по размерам так, чтобы у вас получилось 120–150 грамм цедры. Лимоны можно сохранить в герметичном пакете, чтобы позже добавить вместе с сиропом в настойку.
3 Цедру залейте 500 мл спирта (водки) и плотно закройте крышкой. Укажите на банке дату, чтобы не забыть, и оставьте в темном прохладном месте, встряхивая каждый день.
4 Через 5–10 дней, в зависимости, приготовьте сахарный сироп. Для этого залейте сахар водой и поставьте на маленький огонь.
5 Сироп медленно помешивайте ложкой до полного растворения сахара, снимите с плиты и остудите до комнатной температуры.
6 Откройте банку с готовой настойкой и процедите через сито.
7 Чтобы не дать спирту испариться, вылейте процеженную настойку в сироп, хорошо перемешайте.
8 Разлейте по бутылкам при помощи воронки и оставьте настаиваться еще 5 дней. Также можно добавить сок от сохраненных лимонов.
9 Через 5 дней готовый напиток можно класть в морозилку. Примерно через сутки, он остынет до нужной температуры.
p_O (461x415, 41Kb)

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Пирог «Волшебная ночь»

Понедельник, 21 Марта 2022 г. 09:37 + в цитатник
Сегодня к чаю пирог «Волшебная ночь» - лимонно –творожный.



Я очень люблю лимонные пироги, но с ними все- таки надо возиться, а этот пирожок у меня из разряда « Скоро придут гости», делается он быстро, а получается сказочно вкусным. Рецепт взят из интернета очень давно, автора не знаю.

Тесто – 100 гр. маргарина, 1,5 стакана муки, половина стакана сахара, 1/2 чайной ложки разрыхлителя.
Начинка – 1 пачка творога, 1/2 лимона, 2 яйца, 1 стакан сахара.

В миску насыпаем полтора стакана муки с половиной чайной ложки разрыхлителя, высыпаем туда полстакана сахара, трем туда на крупной терке 100 гр. маргарина и всю массу растираем руками до мелкой крошки.



Массе даем постоять в холодильнике , а сами готовим начинку. Чистим кожицу с половины лимона, вытаскиваем косточки и пленки, а саму половинку лимона режем ножом на мелкие кусочки. Можно провернуть половину лимона через мясорубку. Но я представила весь процесс провертывания , а потом мытья мясорубки и лимон порезала ножом. ( резать надо в тарелке, чтобы остался вместе с мякотью и сок ). В глубокой миске мешаем миксером пачку творога ( 9%), порезанный лимон с соком, 2 яйца, 1 стакан сахара.
Крошку делим на две части, одну часть распределяем по дну формы ( дно я смазала маслом ) , на нее выливаем начинку и на нее распределяем оставшуюся крошку.



Духовку разогреваем до 180 градусов. Пирог выпекаем около 50 минут. Готовность проверяем сухим ножом.




1374172_58192-640x480 (640x447, 112Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Салат из запечённой свёклы с курицей, орехами и чесноком

Воскресенье, 20 Марта 2022 г. 21:11 + в цитатник
Отличный салат для любителей свеклы.

Ингредиенты
3 средние свёклы;
400 г варёного куриного филе;
3 зубчика чеснока;
50–80 г грецких орехов;
соль — по вкусу;
несколько столовых ложек майонеза.
Приготовление
Заверните неочищенную свёклу в фольгу и поместите в разогретую до 200 °C духовку на 45–50 минут. Дайте корнеплоду остыть, снимите кожицу и нарежьте небольшими кубиками. Так же поступите с курицей. Измельчите чеснок.

Орехи мелко порубите, слегка обжарьте на сухой сковороде, а потом вместе с солью и майонезом добавьте к подготовленным ингредиентам и перемешайте.
shutterstock_1092244889_1576752962-e1576753140652-630x315 (630x315, 49Kb)

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Ленивые пирожки с картошкой

Воскресенье, 20 Марта 2022 г. 20:55 + в цитатник
Настолько вкусно, что всегда в восторге как взрослые так и дети, сметают со стола за считанные минуты. Быстрый простой и очень вкусный рецепт по которому готовили ещё наши мамы и бабушки он настолько прост и готовится тесто дрожжевое для пирожков на картофельном отваре до получения мягкого теста. Готовится просто, получается нереально вкусно, готовьте сразу две порции и вся семья будет в восторге.






Продукты
Ингредиенты:
картошка - 600 г
картофельный отвар - 200 мл
растительное масло - 20 мл
яйцо - 1 штук
дрожжи - 6 г
сахар, соль по 1 ч л
мука - 450 - 500 г

Приготовление:


Для начала надо приготовить простое дрожжевое тесто на отваре по рецепту с минимальным количеством ингредиентов, в качестве начинки, которое в тесте подойдёт вчерашний ужин, если у вас пюре, к которому добавить яйцо, масло и муку с дрожжами, замес мягкого теста и оставить отдохнуть, подняться. Затем тесто раскатать в пласт толщиной1 см и вырезать круглые заготовки, из обрезков теста снова закатать в шарик, раскатать и сделать заготовки, которые должны подойти и немного увеличиться в размере. Жapить нa разoгpeтом маcлe они сильно увеличиваются и выложить на бумажную caлфетку, чтобы избавиться от лишнего жира и можно подавать на стол, сметают со стола мгновенно, это очень вкусно. . Пиpожки пoлучaютcя чудecные. Приятного аппетита

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Сливочный суп с индейкой и грибами

Воскресенье, 20 Марта 2022 г. 20:45 + в цитатник
Сливки придают этому простому супу чудесный нежный вкус и делают его густым и сытным.

Ингредиенты
Индейка
400 г
Вода
1 500 мл
Шампиньоны
70 г
Репчатый лук
1 штука
Чеснок
4 зубчика
Картофель
2–3 штуки
Морковь
1 штука
Растительное масло
3 ст. ложки
Сливки с жирностью 10%
120 мл
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Сушёный тимьян
½ ч. ложки
Петрушка
2–3 веточки
Приготовление
1․
Индейку залейте холодной водой и доведите до кипения. Снимите пену, варите бульон на небольшом огне 40–50 минут.

2․
В это время нарежьте шампиньоны тонкими ломтиками, лук и чеснок — мелкими кубиками, а картофель — средними. Морковь натрите на крупной тёрке.

3․
В кастрюле разогрейте 1 столовую ложку масла. Обжарьте шампиньоны за 5–6 минут на сильном огне до золотистого цвета. Переложите грибы на тарелку.

4․
В ту же кастрюлю добавьте остальное масло. Обжаривайте лук, чеснок и морковь 3–4 минуты до мягкости.

5․
Бульон процедите и влейте в кастрюлю, добавьте сливки, картофель, соль, перец и тимьян. Индейку нарежьте небольшими кусочками.

6․
Суп доведите до кипения и варите 10–15 минут до мягкости картофеля. Добавьте в кастрюлю индейку и грибы.

7․
Варите суп ещё 5–7 минут. Перед подачей посыпьте его нарезанной петрушкой.
Depositphotos_536759302_XL_1640109272-scaled-e1640109346328-1280x640 (700x350, 46Kb)

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Куриные голени в сметане

Суббота, 19 Марта 2022 г. 10:13 + в цитатник
Куриные голени в сметане прекрасно сочетаются с картофельным пюре, гречневой кашей или овощным рагу. Перед подачей обязательно посыпьте блюдо измельченной зеленью. Ведь так еще вкуснее!

ИНГРЕДИЕНТЫ
Куриные голени 8 шт.
Сметана 21 % 250 г
Чеснок 2 зубчика
Лимон 1 шт.
Петрушка пучок
Горчица 1 ст. л.
Карри, куркума по вкусу
Соль, перец по вкусу
Растительное масло 20 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Моем куриные голени. Выкладываем в глубокую емкость.

2. В отдельной емкости готовим соус. К сметане добавляем сок лимона, горчицу, измельченную петрушку, пропущенный через пресс чеснок, соль и специи: карри, куркуму и перец. Все ингредиенты тщательно перемешиваем.

3. Заливаем мясо сметанным соусом, перемешиваем.

4. Форму для запекания смазываем растительным маслом, выкладываем голени вместе с соусом.

5. Разогреваем духовку до 180 °C и запекаем мясо в течение 50 минут — до золотистого цвета.

Приятного аппетита!
600х300-kuryachi-homilky_5fe06a78c7abf (600x300, 29Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Армянский торт "Микадо"

Суббота, 19 Марта 2022 г. 10:07 + в цитатник
Очень вкусный тортик. Буду печь)





Ингредиенты:

Торт на 12-15 персон(диаметром 30 см)

Тесто для коржей
Масло сливочное.....150 гр
Соль......щепотка
Яйцо.....2 шт
Сметана 25% жирности....500 гр
Сода......1 ч.л
Мука пшеничная в/c..770 гр
Ванильный сахар....3 гр


Крем заварной
Яйцо(желтки).......3 шт
Сахар.......200 гр
Ванильный сахар....3 гр
Молоко....400 мл
Какао.......4 ст.л
Крахмал кукурузный.....1 ст.л
Варим на среднем огне доводим до кипения...постоянно помешивая но не кипятим!!
Масло сливочное...500 гр
Вареное сгущеное молоко....500 гр

Тесто делим на 12 частей по 130 гр...отправляем в морозтльную камеру на 15 мин...У меня получилось 14 коржей
Выпекаем при температуре 180 градусов 5-10 мин до румяного цвета
Шоколад темный для декора...150 гр

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в pavelka11
Страницы: 201 ... 45 44 [43] 42 41 ..
.. 1 Календарь