-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в pavelka11

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.12.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 59064





Рис с грибами на сковороде

Воскресенье, 10 Апреля 2022 г. 18:10 + в цитатник
Один из проверенных способов приготовить рис быстро и вкусно – тушить его в сковороде. Таким образом, все ароматы и вкусы ингредиентов блюда смешиваются и дополняют друг друга.


Ингредиенты
Смесь золотистого и дикого риса «Агро-Альянс» – 1 стакан
Шампиньоны свежие – 300 г
Морковь – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Паста томатная – 1 ст.л.
Соевый соус – 3 ст.л.
Кинза – небольшой пучок
Масло растительное
Соль, перец, азиатские специи по вкусу

Приготовление
Грибы нарезать на 4-6 частей. Лук нарезать мелкими кубиками, морковь – небольшими брусочками.
В сковороде или сотейнике разогреть растительное масло, обжарить грибы до зарумянивания.
Добавить лук и морковь. Готовить, помешивая, около 5 минут на среднем огне.
Добавить томатную пасту, немного специй, соли и перца, перемешать.
Рис тщательно промыть. Выложить к овощам ровным слоем. Залить двумя стаканами воды, добавить соевый соус. Довести до кипения и накрыть крышкой. Тушить рис на медленном огне около 20 минут.
Снять с огня, перемешать и оставить под закрытой крышкой еще на 5-7 минут. Порции украсить зеленью. Готовьте с удовольствием!
Снять с огня, перемешать и оставить под закрытой крышкой еще на 5-7 минут. Порции украсить зеленью. Готовьте с удовольствием!
DSC_5190 (360x360, 148Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Сало по-китайски

Суббота, 09 Апреля 2022 г. 10:49 + в цитатник
Вкусный рецепт. Продукты нужны:

- свинина (бочок)
- сахар
- вода
- зелёный лук
- имбирь
- чеснок
- бадьян (по желанию)
- жгучий перец (свежий или сухой)
- соус сладкий чили
- соевый соус
- уксус рисовый или столовый 3-4%




Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Заливной пирог с капустой без яиц

Суббота, 09 Апреля 2022 г. 10:47 + в цитатник
Заливной пирог с капустой без яиц, сметаны и майонеза. Возни с пирогом совсем немного, а получается очень вкусно и соблазнительно аппетитно, нравится всем без исключения. А состав такой простой, что всегда все есть для его приготовления.





Рецепт:
Вода – 350 мл.
Мука – 400 гр.
Растительное масло - 40 мл.
Соль - ½ ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Дрожжи сырые - сухие 7 гр
Начинка:
Капуста – 500 гр.
Луковица - 1 шт.
Рассол огуречный – 250 мл
Соль- по вкусу
Черный перец – по вкусу
Сахар -1/2ч.л.

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Постный морковный торт

Суббота, 09 Апреля 2022 г. 10:42 + в цитатник
Постный морковный торт - самые вкусные рецепты яркой домашней выпечки






Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Пирог из шпината

Пятница, 08 Апреля 2022 г. 17:33 + в цитатник
Этот пирог - палочка-выручалочка, когда хочется вкусно удивить неожиданных гостей, своих родных и просто коллег по работе!))) Готовится быстро, нехлопотно и выглядит на все 100 %! А шпинат и сыр - вечные друзья!



Ингредиенты:
Тесто слоеное (у меня дрожжевое, но можно и бездрожжевое) — 500 г
Шпинат (замороженный, у меня не измельченный, листья замороженные в шариках) — 400 г
Фета — 100 г
Сыр твердый (любой) — 100 г
Яйцо (+ 1 желток для смазывания пирога) — 1 шт
Кунжут (для посыпки, можно мак)
Соль
Перец черный


Рецепт "Пирог со шпинатом и сыром":
Пирог со шпинатом и сыром ингредиенты Тесто для этого пирога лучше брать скрученное в рулон.
Пока размораживается тесто, займёмся начинкой.
Шпинат разморозить (я размораживаю в микроволновке), отжать хорошо руками от лишней влаги, мелко нарезать.
Добавить к шпинату одно сырое яйцо, натёртый твёрдый сыр, мелко нарезанную Фету, посолить, поперчить, смешать.

Пирог со шпинатом и сыром ингредиенты Нарезать тесто вдоль на 5 одинаковых полосок (если кому покажутся полоски узкими, нарежьте на 4).
Тесто раскатывать не нужно! Разморозили и сразу режем на полоски.
На каждой полоске равномерно по всей длине распределить всю начинку.

Пирог со шпинатом и сыром ингредиенты Защепить полоски (при необходимости пальцы обмакивать в муке, так лучше будет скрепляться тесто, и подтягивайте немного тесто пальцами, заправляя начинку внутрь), и у нас получатся жгутики с начинкой.

Пирог со шпинатом и сыром ингредиенты На противень, застеленный бумагой для выпечки, с середины начинаем выкладывать наши жгуты (швом вниз) в виде спирали, скрепляя их между собой.

Пирог со шпинатом и сыром ингредиенты Спиральный пирог обмазать желтком, посыпать кунжутом, и отправляем в уже нагретую духовку до 180 гр. на 20-25 минут, до золотистой корочки.

Пирог со шпинатом и сыром ингредиенты Даём немного остыть и подаём к столу.
pirog_so_shpinatom_i_yaicom-611044 (700x466, 66Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Грибной салат

Пятница, 08 Апреля 2022 г. 17:23 + в цитатник
Салат из серии - просто и вкусно.





Ингредиенты:
Картофель отварной - 3 шт
Грибы сухие отварные (можно маринованные) - 220 гр
Яйца отварные - 4 шт
Сыр колбасный копченый - 100 гр
Майонез - 100 гр

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Пирожки с капустой

Четверг, 07 Апреля 2022 г. 15:46 + в цитатник
Очень вкусное тесто для пирожков в духовке, моё любимое:) и самая простая начинка из свежей капусты! Попробуйте, они волшебные!





Пирожки с капустой (12 штук)

Опара:
110 гр. пшеничной муки
1 гр. сухих дрожжей ( у меня СафМомент) или 3 гр. свежих
100 мл. воды, тёплой

Тесто:
Опара
50 мл. воды
2 гр. сухих дрожжей или 6 гр. свежих
200 гр. пшеничной муки
4 гр. соли( 2/3 ч.л.)
20 гр. сахара (1 ст.л.)
35 гр. сливочного масла, комнатной температуры
1 яйцо (2/3 в тесто, 1/3 для смазывания)

Начинка из свежей капусты:
350 гр. свежей капусты
1 луковица
1/2 морковки
1 яйцо
2 ст.л. молока
1/2 ст.л. сливочного масла
20-30 гр. растительного масла для обжаривания
соль, перец

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Японский торт

Четверг, 07 Апреля 2022 г. 12:02 + в цитатник
Японский торт из трех ингредиентов без муки




Японский торт из трех ингредиентов без муки



Национальная кухня – это всегда очень своеобразно и интересно. А если речь заходит о кухне Японии, одной из самых таинственных и удивительных стран на Земле, сомневаться в том, что здешние блюда найдут, чем удивить, точно не приходится. Ярким примером японской кухни является торт всего из трех ингредиентов, среди которых нет муки. Наверняка, всем уже не терпится узнать, как и из чего готовится это блюдо.

3085196_daleechashechka (84x89, 8Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Сало перекрученное с чесноком

Четверг, 07 Апреля 2022 г. 11:56 + в цитатник
САЛО ПЕРЕКРУЧЕННОЕ С ЧЕСНОКОМ ЗАКУСОЧНОЕ: ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ




Как сделать перекрученное через мясорубку свежее сало с чесноком и солью, соленое сало с зеленью, специями, укропом, перцем, по-украински для намазки на бутерброд: рецепты.



1 (640x462, 302Kb)



У большинства людей сало не вызывает особого энтузиазма, поэтому чаще всего они его запекают, отваривают или просто солят. На самом же деле, из этого простого, на первый взгляд, продукта можно приготовить настоящий деликатес, которым можно будет угощать гостей. Все что вам надо будет сделать для этого, перекрутить сало и добавить к нему определенные специи или зелень.



Такую своеобразную пасту можно будет намазывать на крекер или подсушенный хлеб и подавать в качестве закуски к крепким алкогольным напиткам. О том, как правильно приготовить закусочное сало мы и поговорим в нашей статье.



ПЕРЕКРУЧЕННОЕ САЛО С ЧЕСНОКОМ: как называется?



2 (700x368, 171Kb)

Перекрученную массу правильно называть бутербродное сало



1. Такой продукт, как перекрученное сало со специями готовят практически во всех регионах нашей необъятной страны. Одни добавляют к нему исключительно чеснок и соль. Другие же делают его более пряным, и смешивают готовую массу с перцем, зеленью, паприкой или восточными специями. Самое интересное, что каждая хозяйка называет это блюдо по-своему.



2. У одних оно называется намазка, у других помазка, а третьи, вообще, называют этот продут закусочной массой. На самом же деле, это блюдо имеет общепринятое название, которое чаще всего используется в ресторанах и кафе с украинской кухней. Там его называют бутербродным салом.



3. Такое название оно получило по причине того, что изначально было сделано для того, чтобы люди во время длительных путешествий делали питательные бутерброды, которые легко удаляли голод.



4. А так как вовремя путешествия не было возможности держать продукты в холоде, то проходилось смешивать перекрученное сало с природными консервантами (солью, чесноком и острым перцем), и таким образом продлевать срок его годности.



КАК СДЕЛАТЬ ПЕРЕКРУЧЕННОЕ ЧЕРЕЗ МЯСОРУБКУ СВЕЖЕЕ САЛО С ЧЕСНОКОМ И СОЛЬЮ?



3 (650x427, 219Kb)

Перекрученное через мясорубку свежее сало с чесноком и солью



Хотя чеснок и считается самой идеальной добавкой к салу, использовать его для приготовления ароматной массы надо очень осторожно.



Если вы добавите его слишком много, то в итоге у вас получится масса с ярко выраженным вкусом и запахом чеснока, а сам аромат и привкус сала полностью исчезнет.



Продукты для приготовления:



*Мягкое сало без прослойки — 1 кг

*Чеснок — 4-5 зубчиков

*Соль и перец по вкусу



Приготовление:



1. Снимите с сала шкурку и нарежьте его небольшими брусочками



2. Оправьте их в холодильник слегка подморозиться



3. Приблизительно через 40 минут достаньте их из холодильника и начинайте перекручивать



4. Измельчите чеснокодавилкой чеснок и во время перекручивания периодически добавляйте его в массу



5. Перекрученное сало поперчите, посолите и тщательно перемешайте



6. При желании можете обвалять его в смеси перцев, а затем обмотать пищевой пленкой, предварительно сделав из него колбаску



7. Хранить такое сало можно как в холодильнике, так и в морозильной камере



КАК СДЕЛАТЬ ПЕРЕКРУЧЕННОЕ ЧЕРЕЗ МЯСОРУБКУ СОЛЕНОЕ САЛО С ЧЕСНОКОМ И ЗЕЛЕНЬЮ?



4 (600x400, 265Kb)

Перекрученное через мясорубку соленое сало с чесноком и зеленью



В этом случае большое внимание надо уделять подготовке зелени. Ее надо будет максимально тщательно промыть и хорошенечко просушить. Постарайтесь высушить ее таким образом, чтобы на ней не осталось даже капельки влаги.



В случае если вы поспешите и добавите зелень мокрой, то в итоге перекрученная масса будет не совсем однородной или, вообще, начнет слоиться.



Компоненты закуски:



*Соленое сало — 600 г

*Чеснок — 3 зубчика

*Зелень петрушки и кинзы — 1 большой пучок

*Соль и перец по вкусу



Приготовление:



1. Очищаем сало от кожи, нарезаем мелким кубиком и подмораживаем



2. Далее, небольшими порциями начинаем отправлять его в мясорубку



3. Вместе с салом добавляйте небольшое количество зелени



4. Для того чтобы масса была более однородной, пропустите ее через мясорубку еще раз



5. На окончательном этапе добавьте к перекрученному салу соль и перец и тщательно все перемешайте



6. Готовую массу переложите в баночки или контейнеры с герметично закрывающимися крышками



КАК СДЕЛАТЬ ПЕРЕКРУЧЕННОЕ ЧЕРЕЗ МЯСОРУБКУ СОЛЕНОЕ САЛО С ЧЕСНОКОМ И СПЕЦИЯМИ?



5 (506x338, 175Kb)

Перекрученное через мясорубку соленое сало с чесноком и специями



Если вы хотите сделать вкус сала более ярким, тогда перекрутите его со специями. В принципе вы можете брать исключительно те, которые вам нравятся.



Но если в итоге вы хотите кушать максимально ароматную закуску, тогда добавьте в массу кориандр, горчицу, немножко гвоздики и душистого перца.



Только учите, чтобы вкус продукта был максимально ярким, будет лучше если вы возьмете все вышеупомянутые специи в зернах и самостоятельно их измельчите.



Продукты для намазки:



*Сало — 800 г

*Чеснок — 3 зубчика

*Черный перец по вкусу

*Молотая горчица, кориандр и гвоздика — 1 ч. л



Рекомендации по приготовлению:



1. Подготовьте сало так, как мы учили вас немного выше



2. Разложите его на плоском блюде и щедро посыпьте измельченными специями



3. Отправьте все в холодильник подмораживаться



4. Затвердевшее сало пропустите через мясорубку и сформируйте из него небольшую колбаску



5. Обсыпьте ее тонким слоем черного перца и отправьте в морозилку на хранение



КАК СДЕЛАТЬ ПЕРЕКРУЧЕННОЕ ЧЕРЕЗ МЯСОРУБКУ СОЛЕНОЕ САЛО С ЧЕСНОКОМ И УКРОПОМ?



6 (700x525, 395Kb)



Перекрученное через мясорубку соленое сало с чесноком и укропом



Приготовление подобного бутербродного сала имеет один маленький секрет. Для того чтобы в итоге готовая масса имела аромат чеснока и привкус укропа, последний лучше всего использовать со стебельками.



Просто надо брать молодой укропчик, имеющий тонкие сочные стебли, которые имеют мягкую структуру. В случае если вы возьмете более старые укроп, то даже мясорубка не сможет полностью размягчить волокна стебельков.



Компоненты:



*Соленое сало — 500 г

*Чеснок — 2 зубчика

*Укроп — 1 пучок

*Смесь пяти перцев — 2 г



Приготовление:



1. Удалите с сала кожу и порежьте его на мелкие кусочки



2. Помойте укроп и тщательно его просушите



3. Заложите в мясорубку чеснок, немного сала и зелени, и начинайте их перекручивать



4. Когда вся масса будет готова, выложите ее на пищевую пленку, предварительно обсыпанную смесью перцев



5. Скатайте из массы колбаску, и слега ее охладите



6. Примерно через час бутербродное сало будет готов к употреблению



КАК СДЕЛАТЬ ПЕРЕКРУЧЕННОЕ ЧЕРЕЗ МЯСОРУБКУ СОЛЕНОЕ САЛО С ЧЕСНОКОМ И ПЕРЦЕМ?



7 (700x427, 194Kb)

Перекрученное через мясорубку соленое сало с чесноком и укропом



Любителям острого наверняка понравится перекрученное сало с добавлением острого и чёрного перца. Черный перец будет делать массу более ароматной, а острый будет добавлять ей пикантности.



Компоненты:



*Сало — 1.5 кг

*Чеснок — 6 зубчиков

*Черный перец — 1 ч. л

*Паприка — 1 ст. л

*Острый перец — по вкусу



Приготовление:



1. Подготовьте сало так, как мы учили вас в самом начале и пропустите его 2 раза через мясорубку



2. Переложите его в глубокую миску и добавьте к нему черный и острый перец



3. Все тщательно перемешайте и сформируйте из массы колбаску



4. Присыпьте ее со всех сторон паприкой и отправьте в холодильник подмораживаться



5. Чтобы парика хорошо пропитала массу, обязательно оберните колбаску пищевой пенкой



САЛО ПО-УКРАИНСКИ ДЛЯ НАМАЗКИ НА БУТЕРБРОД: рецепт



8 (607x349, 213Kb)

Сало по-украински для намазки на бутерброд: рецепт



*Если вы хотите приготовить перекрученное сало по-украински, тогда вам придется проявить немного терпения.

*В этом случае вам придется не перекручивать массу, а хорошо ее отбывать.

*Для того чтобы получить нужную консистенцию намазки, вам понадобится острый и тупой нож, и максимум полчаса времени.



Итак:



1. Возьмите 700 г соленого сала и порежьте его максимально мелким кубиком



2. Щедро присыпьте его черным перцем, и вооружившись тупым ножом, начинайте отбивать



3. Делайте это пока у вас не получится однородная мягкая масса без каких-либо кусков



4. Когда масса будет готова, поступите стандартным образом



5. Добавьте к ней небольшое количество измельченного чеснока, и все тщательно перемешайте



ВИДЕО: САЛО ПЕРЕТЕРТОЕ С ЧЕСНОКОМ - КЛАССНАЯ ЗАКУСКА







ИСТОЧНИК: http://babyben.ru/


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Фриттата с рисом и овощами

Среда, 06 Апреля 2022 г. 15:22 + в цитатник
Фриттата – традиционное итальянское блюдо: сытный омлет с начинкой. В состав начинки входит большое количество овощей, зелени, сыра и специй. Остальные ингредиенты могут добавляться на вкус кулинара: бобовые, крупы, макароны, мясной фарш или кусочки филе, грибы и т.д.
Фриттата с рисом и овощами получается ярким и сытным блюдом, в котором рис отлично гармонирует с курицей, овощами и зеленым горошком.

Ингредиенты
Рис кубанский «Агро-Альянс» – 1/2 стакана
Яйца – 7 шт.
Филе куриное – 1 шт.
Горошек зеленый – 1 стакан
Перец болгарский – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Соль, перец, пряности, зелень по вкусу
Растительное масло для жарки

Приготовление
Рис промыть, залить стаканом воды. Посолить по вкусу. Варить 20-25 минут после закипания.

Куриное филе нарезать кубиками, посолить, поперчить, добавить пряности по вкусу и обжарить до готовности на растительном масле.
Лук нарезать полукольцами, перец – кубиками. Лук пассеровать на растительном масле, добавить к нему болгарский перец и зеленый горошек, тушить около 5 минут.
К овощам добавить курицу и отварной рис, перемешать.
Яйца взбить вилкой, посолить, поперчить, добавить сушеную или свежую зелень. Залить овощи с рисом и курицей. Накрыть сковороду крышкой и довести на медленном огне до готовности.



Есть то, что вдохновляет!
Яйца взбить вилкой, посолить, поперчить, добавить сушеную или свежую зелень. Залить овощи с рисом и курицей. Накрыть сковороду крышкой и довести на медленном огне до готовности.
DSC_9159 (360x360, 151Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Вареники с сырой картошкой

Среда, 06 Апреля 2022 г. 15:19 + в цитатник
Вареники с секретом) Делюсь)




Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Пицца на сковороде!

Среда, 06 Апреля 2022 г. 15:18 + в цитатник
Все очень просто и быстро)


Тесто:
4 ст.л сметаны
4 ст.л майонеза
2 яйца
9 ст.л муки

Начинка:
Ваша любимая - по вкусу




Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Малиновые конфеты

Вторник, 05 Апреля 2022 г. 13:36 + в цитатник
МАЛИНОВЫЕ КОНФЕТКИ ДИЕТИЧЕСКИЕ




Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.



1 (700x419, 257Kb)



Ингредиенты на пять порций



*Малина 550 г

*Желатин 20 г

*Сода пол ч.л.



Шаги приготовления



1. Малину вымыть, обсушить.



2. Пюрировать ягоды блендером до однородности.



2 (624x312, 93Kb)



3. Добавить желатин, перемешать и оставить минут на 10, чтобы желатин набух.



4. На медленном огне периодически помешивая довести смесь до растворения желатина. Не кипятить.



3 (624x312, 104Kb)



5. Массу остудить, затем взбивать миксером минут 5-6.



6. Добавить соду. Масса должна стать светлее и воздушнее.



4 (624x312, 89Kb)



7. Форму застелить пищевой пленкой. Вылить массу, поставить в холодильник до полного застывания (часов 5-6).



8. Застывшую массу выложить на доску, пищевой пленкой вверх, пленку удалить.



5 (624x312, 122Kb)



9. Нарезать малиновые конфетки и подавать. Приятного аппетита!



6 (624x312, 91Kb)



Комментарии:



sofiya94



Давненько мы с подругой пробовали приготовить малиновые конфетки диетические на Новый год, но у нас не получилось.

И после этого я решила, что — это не моё.

По этому рецепту приготовила малиновые конфетки диетические.

И впервые у меня получилось!!!

Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!



Ветрова Роза



Сделала малиновые конфетки диетические, очень переживала, что не получится…

получилось ОБАЛДЕННО!



ИСТОЧНИК: https://receptykulinarov.ru/


 


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Лагман

Вторник, 05 Апреля 2022 г. 13:26 + в цитатник
Лагман - классический рецепт!




лагман (520x406, 68Kb)



Для теста:

1 кг муки

2 яйца

1 чайная ложка соли



Подлива:

400-500 г мяса говядины или баранины

3 картофелины

1 редька

2 морковки

100 г шинкованной капусты

3 головки лука

1 перец красный болгарский

3 помидора

6 долек чеснока

соль и специи для лагмана

200 г подсолнечного масла



Готовим тесто, хорошо вымешиваем, выбиваем и тонко раскатываем, посыпаем мукой и нарезаем лапшу, затем отвариваем ее до готовности с соленой воде и откидываем на дуршлаг (бульон не выливаем).



Готовим важду (подливу). Нарезаем картофель, мясо, редьку мелкими кубикам, капусту, морковку соломкой, а лук и болгарский перец кольцами. Мелко нарезаем помидоры и чеснок.



На раскаленной сковороде вначале обжариваем мясо, а потом добавляем все овощи и немного обжарим, затем добавим специи, соль, немного воды, в которой варилась лапша и на медленном огне тушим не менее 40 минут.



Когда мясо станет мягким, значит, подлива готова. В кипящую воду окунаем лапшу, перекладываем ее на широкое блюдо, заливаем подливой. Подаем лагман в больших пиалах - касах.



для сайта | разделители | разделители для сайта




Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Три быстрых корейских салата

Вторник, 05 Апреля 2022 г. 11:59 + в цитатник
Просто и вкусно. Секреты бабушки)




Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Пирог из жидкого теста с вареньем

Понедельник, 04 Апреля 2022 г. 15:47 + в цитатник
Заливной пирог с вареньем, в котором начинка не опускается на дно и не пропитывает верхний корж теста, а вся остается ровно посередине. Сам пирог получается мягким внутри, немного хрустящим сверху. Для начинки можно использовать самые разные ягодные и фруктовые джемы или варенья. Сам рецепт довольно бюджетный и простой, при этом пирог красивый и очень вкусный.

Ингредиенты
Мука 200 г
Разрыхлитель 1 ч. л
Молоко 100 мл
Сахар 120 г
Яйцо куриное 2 шт
Растительное масло 80 мл
Соль 1/4 ч.л
Варенье 300 г
1. В глубокую емкость вбейте яйца, всыпьте сахар и соль, тщательно расколотите венчиком до однородности.

Влейте растительное масло и молоко комнатной температуры.

Муку просейте через сито, смешайте ее с пекарским разрыхлителем. Затем муку добавьте в основной состав.

Замесите гладкое, однородной тесто, по густоте примерно, как на оладьи. Разделить тесто не две равные части.
Пирог из жидкого теста с вареньем
2. Форму для запекания застелите пергаментом и смажьте растительным маслом. Внутрь вылейте часть теста.
Пирог из жидкого теста с вареньем
3. Заготовку поставьте в духовку на 10 минут при температуре 100 градусов. За это время тесто немного схватится.
Пирог из жидкого теста с вареньем
4. Достаньте его из духовки, сверху вылейте варенье или джем, равномерно распределяя его по всей поверхности.
Пирог из жидкого теста с вареньем
5. На джем вылейте вторую порцию теста, также разровняйтеего по периметру.
Пирог из жидкого теста с вареньем
6. Изделие поставьте обратно в духовку, запекайте 30 минут при температуре 180 градусов.

Готовый пирог нарежьте на порционные кусочки, подайте к столу. Приятного аппетита!
main_b_pirog-iz-jidkogo-testa-s-varenem (700x466, 234Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Закусочный салат Европа

Понедельник, 04 Апреля 2022 г. 15:43 + в цитатник
Салат Европа включает в свой состав мясо, грибы, консервированные овощи и маслины. Куриная грудка и шампиньоны отдельно обжариваются до готовности. Салат получается аппетитным, сочным, имеет интересный и запоминающийся вкус. Разноцветные ингредиенты делают салат ярким и насыщенным. Готовить блюдо очень быстро и просто.

Ингредиенты
Шампиньоны
200 г
Куриное филе
300 г
Консервированная кукуруза
200 г
Зеленый горошек
200 г
Маринованные огурцы
150 г
Маслины консервированные
150 г
Майонез
2 ст.л
Черный молотый перец
- по вкусу

1. Сырые шампиньоны слегка ополосните или просто срежьте верхний слой. Нарежьте грибы пластинками, закиньте на сухую сковороду, установленную на плиту. После того как испарится весь грибной сок, шампиньоны посолите, перемешайте, жарьте 3 минуты.
Закусочный салат Европа
2. Куриное филе вымойте, высушите, нарежьте кубиками, поместите на хорошо нагретую масляную сковороду. Мясо жарьте на сильном огне с каждой стороны до приобретения зажаренной корочки. Приправьте грудку солью, молотым перцем и другими специями по вкусу.
Закусочный салат Европа
3. Грибы и мясо после жарки полностью остудите, затем перекиньте в одну глубокую емкость.
Закусочный салат Европа
4. С консервированной кукурузы и зеленого горошка слейте весь маринад, после овощи добавьте к курице и грибам.
Закусочный салат Европа
5. Маринованные огурцы нарежьте кубиками или небольшими ломтиками. Маслины без косточек нарежьте кольцами. Огурцы и маслины закиньте в основной состав.
Закусочный салат Европа
6. Смесь заправьте майонезом, присыпьте солью по вкусу, тщательно перемешайте, чтобы соус окутал все ингредиенты. При желании майонез позволительно смешать со сметаной.
Закусочный салат Европа
7. Перед подачей салат можно немного охладить в холодильнике.
Приятного аппетита!
main_b_zakusochnyiy-salat-evropa (700x466, 275Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Салат Французская мимоза

Понедельник, 04 Апреля 2022 г. 15:37 + в цитатник
Салат Французская мимоза





Данный салат сочетает в себя два разных салата — Французский и Мимоза. В результате получается салат с совершено новым вкусом под названием Французская мимоза.



Ингредиенты

⠀Горбуша консервированная 240 г

Яйцо куриное 5 шт

Морковь 2 шт

Яблоко 2 шт

Плавленый сырок 2 шт

Лук репчатый 1 шт

Яблочный уксус 6% 1 ст.л

Сахар 1 щепотка

Соль - по вкусу

Майонез 150-200 мл



Репчатый лук очистите, нарежьте полукольцами или четвертинками, присыпьте щепоткой сахара и соли, помните луками, чтобы лук пустил сок. Уложите лук в глубокую емкость, влейте 1 ст.л. уксуса и такое же количество воды. Яблочный уксус можно заменить лимонным соком. Смесь перемешайте, маринуйте лук 5 минут.

⠀Яйца отварите «вкрутую», охладите, очистите, белок отделите от желтка. Белок натрите на крупной терке. На плоскую тарелку установите формовочное кольца. Половину измельченных белков выложите первым слоем, смажьте майонезом.

⠀Сырую морковь очистите, нашинкуйте на средней или мелкой терке. Третью часть моркови выложите на белок.

Сверху моркови сделайте сетку из майонеза.

⠀Консервированную горбушу достаньте из масла, раздавите вилкой. Половину горбуши уложите на морковь, разровняйте ложкой. Этот слой можно присыпать солью.

Сверху горбушу присыпьте маринованным луком, далее покройте майонезом.

⠀С яблок снимите корку, мякоть нарежьте некрупным кубиком, поместите на слой лука, используя половину порции. При желании яблоки можно натереть на терке.

⠀Сделайте слой из тертого плавленого сырка, также используя только половину. Чтобы сырок было удобнее измельчать на терке, заранее подморозьте его в морозильной камере, чтобы он стал тверже.

⠀10. Далее все слои повторите по кругу в таком же порядке. В завершение сделайте слой из моркови и тертых желтков. Чтобы верхушка салата смотрелась красивее, компоненты можно выложить полосками.

Салату дайте 1 час для пропитки в холодильнике, потом подайте его на стол

main_b_salat-frantsuzskaya-mimoza (700x466, 250Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Мокрый кекс

Воскресенье, 03 Апреля 2022 г. 19:13 + в цитатник
Я делюсь рецептом мокрого кекса (на срезе он всегда будет влажным)
на днях пекла - ну прям очень понравился и спас поллитры кефира :mosking
Нам понадобится:
0,5 л кефира, очень кислого, или любо другой кисломолочки, которую пить страшно, а выбросить - жалко
0,5 стакана манки
1 яйцо
75-120 г маргарина (можно 80 г растительного масла)
0,5-1 стакан сахара
1 ст. л. какао
1 ст. муки
ваниль
1 ч.л. соды
изюм, орехи - по желанию.

1) С вечера замочить манку в половине кефира
2) "Утром" растопить маргарин, всыпать сахар, вбить яйцо.
3) Положить соду в оставшийся кефир - она там будет сама гаситься и жутко бурлить.
4) Смешать манку с кефиром, маргарин с сахаром и кефир с содой, положить какао и добавить муки чтоб тесто было чуть гуще чем на оладьи(у меня примерно 150г ушло)
5) Формы смазать маслом и посыпать манкой или сухарям, заполнить тестом на 2/3, поставить в холодную духовку и выпекать на среднем огне около часа.
http://forum.say7.info/topic48223.html
я на ночь манку не замачивала... где-то на час.
440596 (400x332, 45Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Чак-чак

Воскресенье, 03 Апреля 2022 г. 19:07 + в цитатник
ЧАК-ЧАК

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Мука пшеничная - 2-3 ст
● Яичные белки - 8 штук
● Яичные желтки- 2 штуки
● Масло растительное - 22 ст
● Мед- 400 гр
● Сахар - 400 гр

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Яичные белки взбивайте 15–20 минут, желтки – 10–15. Обе яичные массы соедините, перемешивайте их 20–25 минут, всыпая порциями муку. Температура теста при этом не должна быть выше 20 °С.
2. Тесто разделите на части по 250–300 г. Каждую часть раскатайте в круг толщиной 0,3 см, уложите полученные сочни друг на друга, пересыпая мукой.
3. Разрежьте полученную стопку пополам. Каждую половинку по ширине скатайте в трубочку, нарежьте узкими полосками, чтобы получилась лапша. Пересыпав мукой, разложите лапшу на рабочей поверхности и подсушите при комнатной температуре.
4. Обжаривайте лапшу порциями в растительном масле 5–7 минут до бледно-золотистого цвета, выньте шумовкой и выложите на дуршлаг, чтобы стекло масло.
5. Отдельно в казанке варите на слабом огне мед с сахаром 20–30 минут.
6. Лапшу уложите на противень, залейте медовым сиропом, разровняйте и прижмите руками к противню.
7. Готовый чак чак охладите, нарежьте небольшими ромбиками и подавайте на стол.
chak-chak-recept-s-vodkoj-1 (463x700, 76Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в pavelka11
Страницы: 177 ... 47 46 [45] 44 43 ..
.. 1 Календарь