-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в pavelka11

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.12.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 60144





Салат «Радуга».

Понедельник, 25 Апреля 2022 г. 09:04 + в цитатник
Салат «Радуга».

Ингредиенты:
Картофель - 2 шт;
Свежий огурец - 1 шт;
Свежий помидор - 1 шт;
Яйца куриные - 2 шт;
Ветчина - 150 грамм;
Кукуруза консервированная - 4 ст.л;
Грибы маринованные - 100 грамм;
Петрушка свежая- 3-4 веточки;
Майонез - по вкусу;
Соль, перец - по вкусу.

Описание процесса приготовления:
"Радуга" - один из серии салатов, которые выкладываются в виде продуктовых горочек. Для такого салата следует выбирать продукты разного цвета, но хорошо гармонирующие по вкусу. Нарезку можно сделать в виде соломки или небольших кубиков. Для заправки салата выбирается густой майонез или соус, который выкладывается в центр и в таком виде салат подаётся на стол. Смешивается салат непосредственно перед употреблением.

Для салата " Радуга" выберем следующие продукты: огурец, помидор, картофель, яйца, ветчину, грибы, консервированную кукурузу, петрушку и майонез. Также дополнительно можно использовать соль и перец.

Картофель почистить и нарезать соломкой, обжарить на подсолнечном масле до хрустящей корочки.

Сварить яйца и нарезать соломкой.

Нарезать соломкой помидоры.

Также маринованные грибы.

Ветчину.

Нарезать соломкой огурцы. Подготовить кукурузу. На большую круглую тарелку выложить по 2 горочки продуктов напротив друг друга по кругу.

В центр выложить майонез. Посыпать овощи солью и перцем. Украсить салат зеленью петрушки.

Подавать вкусный и красивый салат "Радуга" на праздничный стол.
Приятного аппетита!
5dc398aba6 (700x466, 141Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Салат "Гроздь винограда"

Понедельник, 25 Апреля 2022 г. 08:58 + в цитатник
САЛАТ "ГРОЗДЬ ВИНОГРАДА"
300г. отварной куриной грудки,
3 вареных яйца,
2 зеленых яблока,
100г. твердого сыра,
300г. винограда без косточек,
соль,
майонез, листья салата.

Мясо курицы нарезать кубиками, яйца натереть на крупной терке.
Яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевину, мякоть нарезать кубиками.
Ягоды винограда разрезать вдоль пополам, сыр натереть на крупной терке.
Укладывать салат на круглое блюдо, на листья салата.
Слои промазать небольшим количеством майонеза.
1 слой - куриное мясо,
2 слой - яйца,
3 слой - яблоки,
4 слой - сыр.
Последний слой хорошо промазать майонезом.
По краю салата, по кругу, выложить половинки ягод винограда, верх салата украсить "гроздью", выложенной из половинок ягод винограда
Без названия (269x187, 10Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Грибной суп-пюре из шампиньонов

Понедельник, 25 Апреля 2022 г. 08:50 + в цитатник
Грибной суп-пюре из шампиньонов

Ингредиенты:

Шампиньоны — 300 Грамм
Картофель — 500 Грамм
Лук — 200 Грамм
Сливки 15-20 % — 500 Грамм
Растительное масло — 2-3 Ст. ложек
Соль — 1 Чайная ложка (половина используется при варке картофеля)
Черный молотый перец — 2-3 Щепоток (по вкусу)

Чистим картошку, моем и нарезаем не слишком крупно. Заливаем водой так, чтобы она слегка покрывала картофель, солим и ставим варить.
Лук чистим, мелко нарезаем и жарим на растительном масле.
Пока поджаривается лук, займемся грибами. Чистим их, моем и нарезаем.
Отправляем грибы к луку, солим, перчим и поджариваем до тех пор, пока они не станут слегка покрываться золотистой корочкой.
Готовые грибы измельчаем блендером.
Сливаем немного воды из уже сварившегося картофеля, добавляем к нему измельченную массу из лука и грибов. Вливаем сливки и подключаем к работе блендер. Измельчаем им суп до того состояния, которое вам больше всего по вкусу - можно в однородное пюре, можно остановиться, когда еще ощущаются небольшие комочки грибов и картофеля. Ставим суп опять на плиту и доводим до кипения ( не даем кипеть !!!). Пробуем и доводим до вкуса.
gribnoj-sup-pyure-iz-shampinonov-foto (700x525, 55Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Yспокаивающая музыка для нервов

Воскресенье, 24 Апреля 2022 г. 21:40 + в цитатник
Исследование показало, что прослушивание расслабляющей музыки по выбору пациента приводило к «значительному облегчению боли и увеличению подвижности». Исследователи считают, что музыка облегчает боль, потому что прослушивание музыки активирует опиоиды — естественные обезболивающие в организме. Музыка сама по себе является лекарством.




Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Красивое Поздравление С Пасхой!

Воскресенье, 24 Апреля 2022 г. 21:38 + в цитатник
Со Светлой Пасхой! Желаю Вам счастья, здоровья, любви, семейного благополучия и согласия, успехов, мирного неба над головой, процветания, и Божьих Благословений! Храни Вас Бог!




Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Как готовят мороженную морскую капусту?

Суббота, 23 Апреля 2022 г. 21:33 + в цитатник
1.Размороженную капусту промываю в сите, рукой со дна сита (с обратной стороны) снимаю слизь, до тех пор, пока она вся промоется от слизи.
2. В хол. воду кладу капусту. Когда закипит кладу лавр. лист, перец горошек черный и душистый, уксус, соль, можно еще гвоздику. кипит 3-5 мин.
3. Сливаю воду, жду когда остынет. Дальше как фантазия работает. Иногда делаю с краб. палочками или кальмаром, яйцо, лук и морковь обычно обжариваю, майонез. Можно с соевым соусом, растительным маслом и как еще душе угодно.
Другой вариант, когда привозим с моря сушеную капусту. Сначала в воде разбухает до нормального состояния, варю 2 раза по 20 мин. Во второй раз кладу специи.
Вообще недорогое, вкусное и полезное блюдо.
Morskaja-kapusta (700x525, 193Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Запеканка из капусты на сковородке

Суббота, 23 Апреля 2022 г. 21:21 + в цитатник
Хочу приготовить)

апеканка из капусты на сковородке. Сливоч. масло 100гр
Капуста-350г
Лук 1шт
Морковка-1
Яйца 3шт
Молоко 100мл
Петрушка 1 пучок
Соль перец по вкусу




Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Творожный кулич

Пятница, 22 Апреля 2022 г. 09:30 + в цитатник
Любите сладости к Пасхе?





Ингредиенты:

Яйца .............................2шт
Соль .............................щепотка
Ванильный сахар ......10 гр
Сахарный песок ........200 гр
Сливочное масло .....100 гр
Творог 9 %...................250 гр
Мука пшеничная .......200 гр
Разрыхлитель ...........1 ч.л
Сода ........................... 0, 5 ч.л
Цедра лимона ........... 1 шт

Сухофрукты :
Цукаты.....................100 гр
Изюм ......................50 гр
Мука пшеничная....1 ч.л

Форма 13 см диаметром, выстилаем на дно пергаментную бумагу и смазываю бортики растительным маслом . Выкладываем массу в форму и выпекаем при 160 градусах 40-60 минут ! Готовность проверяем шпажкой , либо зубачисткой !

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Лимонный тирамису

Пятница, 22 Апреля 2022 г. 09:23 + в цитатник
Попробуйте приготовить освежающую версию итальянского десерта с яркой цитрусовой пропиткой на основе лимончелло.

Ингредиенты
Лимоны
3–4 штуки
Вода
360 мл
Сахар
60 г
Лимончелло или другой лимонный ликёр
120 мл
Яйца
4 штуки
Маскарпоне
500 г
Сахарная пудра
5 ст. ложек
Ванильный экстракт
1 ч. ложка
Печенье савоярди
24–30 штук
Приготовление
1․
Мелкой тёркой снимите цедру с лимонов. Выжмите из фруктов сок.

2․
Смешайте лимонный сок, воду, сахар и лимончелло.

3․
Белки отделите от желтков. Взбейте белки миксером до мягких пиков.

4․
Тщательно смешайте маскарпоне, сахарную пудру, ванильный экстракт, половину лимонной цедры и желтки.

5․
Осторожно вмешайте взбитые белки в сырную массу.

6․
Половину печенья окуните в сироп и выложите в глубокую форму. Сверху распределите половину крема. Повторите слои.

7․
Посыпьте тирамису оставшейся цедрой. Уберите десерт на 6–8 часов в холодильник.
shutterstock_73083010_1650029290-scaled-e1650029356162-1280x640 (1) (700x350, 41Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Картофельная запеканка

Пятница, 22 Апреля 2022 г. 09:21 + в цитатник
Варим пюре, жарим фарш с луком, я добавляю приправу для фарша, берем форму, смазанную маслом, выкладываем половину пюре, затем весь фарш, сверху опять пюре, поливаем (яйцо+майонез), посыпаем сыром и в духовку:)

С цветной капустой:
В форму выкладываем капусту цветную (не важно свежую или мороженную), сверху фарш (обжаренный), берем магги на второе (запеканка из цветной капусты) разводим как там написано, сверху сыр и в духовку.
shutterstock_258777161_1576595229-e1576595255641-630x315 (630x315, 40Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Туйра

Четверг, 21 Апреля 2022 г. 09:03 + в цитатник
ТУЙРА - традиционное блюдо горцев осетин, готовиться как на праздничных, так и на траурных мероприятиях. Как и большинство мясных блюд на Кавказе оно готовиться мужчинами. Это блюдо - яркий представитель осетинской кухни, и очень много осетин любят туйра даже больше чем осетинские пироги.








Для приготовления нам понадобится:
- баранина 4 кг
- лук 1кг
- помидор 2 шт
- мука 1ст
- соль
- перец
- чеснок 1 головка
- лавровый лист
- черный перец
- паприка
- сушёный укроп

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Картофельные пампушки

Среда, 20 Апреля 2022 г. 15:08 + в цитатник
Вкусный и простой рецепт.





Рецепт:
картофель - 400 гр.
мука - 450 гр.
вода тёплая - 250 мл.
дрожжи - 2 ч. л. (7 гр. )
сахар - 1 ч. л.
соль - 1 ч. л. с горкой
масло растительное - 5 ст. л.

Приятного аппетита!

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Трюфели с фисташками

Среда, 20 Апреля 2022 г. 14:59 + в цитатник
Любите сладенькое?


Ингредиенты

Шоколад 200 г
Сливки жирные 100 мл
Ванилин 10 г
Масло сливочное 30 г
Ром 2 ст.л.
Фисташки дробленые 100 г



Доведите сливки до кипения и убавьте огонь. Добавьте к сливкам натертый шоколад и перемешайте, готовьте до получения однородной массы.
Слегка остудите массу и добавьте масло, ром, ванилин и половину измельченных фисташек.
Перемешайте массу и сформируйте шарики, обсыпьте оставшимися фисташками и уберите на время в холодильник.

Подавайте конфеты к любым горячим и холодным напиткам.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
131996564_R100532 (480x500, 264Kb)

https://www.liveinternet.ru/users/schadrolga/post491919748/#BlCom706874567

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Шоколадные пасхальные яйца со сливочной начинкой

Вторник, 19 Апреля 2022 г. 12:50 + в цитатник
Это необычное угощение на Пасху понравится и детям, и взрослым. Наполните покупные шоколадные яйца «белком» из крем-сыра и сгущёнки, а «желток» сделайте из джема и сливочного масла.

Ингредиенты
Шоколадные яйца
6 штук
Сливочный крем-сыр
120 г
Сгущённое молоко
75 г
Ванилин
1 щепотка
Сливочное масло
1 ст. ложка
Абрикосовый джем
1 ст. ложка
Лимонный или апельсиновый сок
¹⁄₂ ст. ложки
Приготовление
1․
Острым ножом аккуратно срежьте верхушки с яиц. Сделайте неровные края, чтобы напоминало скорлупу.

2․
Миксером взбейте крем-сыр до пышности. Добавьте сгущёнку и ванилин (или ванильный экстракт) и взбейте ещё раз. Масса должна стать однородной.

3․
Наполните шоколадные яйца сырной начинкой. Удобнее всего выдавливать её через кондитерский мешок.

4․
Уберите яйца в холодильник на 30–60 минут.

5․
Растопите масло и немного остудите. Венчиком взбейте его с джемом и цитрусовым соком. Поставьте в микроволновку на 15–20 секунд.

6․
Процедите массу через сито. Уберите в холодильник на 30–60 минут.

7․
Сделайте в сырной смеси небольшие углубления и поместите туда «желток» из джема.
shutterstock_2137093007_1650282498-1280x640 (700x350, 34Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Мясо по-французски

Понедельник, 18 Апреля 2022 г. 10:34 + в цитатник
Рецепт для любителей курятины.





МЯСО ПО-ФРАНЦУЗСКИ

ИНГРЕДИЕНТЫ
Филе - 1шт
Луковица -1шт
Сыр - 150г
Помидор - 1шт
Майонез -2столовые ложки
Масло растительное для жарки
Соль и перец по вкусу

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Ленивые ужины

Понедельник, 18 Апреля 2022 г. 10:33 + в цитатник
Любимые рецепты из области «всё сложить в сковороду, поставить на огонь и не трогать до готовности». Удобны они еще и тем, что и гарнир, и мясо готовятся вместе: так и посуды пачкается меньше и не нужно следить за вторым блюдом.







ИНГРЕДИЕНТЫ

1. Макароны – 200 г.
Растительное масло – 1 ст.л.
Соль – 1 ч.л. без горки
Орегано – ½ ч.л.
Фарш – 500 г.
Сыр – 200 г.
Томат – 1 крупный
Чеснок – 2-3 зубчика
Вода – 300 мл.

2. Рис пропаренный – 200 г.
Капуста – 1 кг.
Лук – 1 шт.
Фарш – 600-700 г.
Соль – 1 ч.л. с горкой
Хмели-сунели – 1 ч.л.
Растительное масло – 3 ст.л.
Томатная паста – 1-2 ст.л.
Вода – 800 мл.
Укроп

3. Картофель – 4 крупных шт.
Перец болгарский – 2 шт.
Морковь – 1 шт.
Кабачок – 1 шт.
Зеленая фасоль – 200 г.
Горошек зеленый – 100 г.
Чеснок – 2-3 зубчика
Перец
Соль – 1 ч.л.
Растительное масло – 2-3 ст.л.
Куриные голени – 6 шт.
Горчица
Карри
Соль
Розмарин – 1-2 веточки

4. Шампиньоны – 400 г.
Гречка – 250 г (300 мл.)
Куриное филе – 1 шт.
Вода – 450 мл.
Чеснок – 3 зубчика
Сыр – 100 г.
Сливки – 100 мл.
Соль

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Постный морковный торт

Понедельник, 18 Апреля 2022 г. 09:53 + в цитатник
ПОСТНЫЙ МОРКОВНЫЙ ТОРТ С ОРЕХАМИ И АПЕЛЬСИНОВЫМ КРЕМОМ


Ингредиенты

Для коржей:

250 г муки;
щепотка соли;
2 чайные ложки разрыхлителя;
300 г моркови;
120 г сахара;
100 мл растительного масла;
50 мл воды;
100 г грецких орехов + для украшения.
Для крема:

1 апельсин;
вода — сколько потребуется;
60 г манной крупы;
50–100 г сахара.
Приготовление

Просейте муку вместе с солью и разрыхлителем. Натрите морковь на мелкой тёрке, добавьте сахар, масло и воду и сделайте массу однородной. Порционно всыпайте муку, тщательно перемешивая. Обжарьте орехи на сухой сковороде, порубите ножом и добавьте в тесто.

Застелите бумагой для выпечки дно формы диаметром 22 см. Выложите треть теста, разровняйте и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 20–25 минут. Таким же образом приготовьте ещё два коржа.

Можно испечь сразу всё тесто, а потом — разрезать его на три части. Время выпечки в таком случае составит примерно 40–50 минут.

Натрите цедру апельсина на мелкой тёрке и выжмите из фрукта весь сок. Влейте к соку столько воды, чтобы получилось 500 мл. Всыпьте цедру и перемешайте.

В кастрюле соедините манку и сахар. Чем больше сахара, тем слаще получится крем. Влейте цитрусовую воду и, постоянно помешивая, доведите крем до загустения на умеренном огне. Проварите его ещё 2–3 минуты и остудите. Пока крем ещё чуть тёплый, пробейте его блендером.

Разровняйте остывшие коржи, слегка подрезав верхушки. Измельчите обрезки в крошку. Соедините коржи, промазав кремом каждый из них и края торта. Боковые части и верх по периметру присыпьте крошкой. Украсьте торт орехами и поставьте в холодильник на 1–2 часа.
cake_1553167497-e1553167515204-630x315 (630x315, 31Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Торт "Карпатка"

Воскресенье, 17 Апреля 2022 г. 21:38 + в цитатник




Ингредиенты:
Для заварного теста :
Вода ...........70 мл
молоко ......70 мл
Сливочное масло ...60 гр
Яйца ............ 3 шт
Соль ............щепотка
Сахар...........0,5 ч.л
Мука пшеничная ...100 гр

Для заварного крема:
Молоко ......................600мл
Яйца ............................ 3шт
Ванильный сахар .....10 гр
Сахарный песок ........160 гр
Кукурузный крахмал.65 гр
Сливочное масло .....200 гр

Форма для выпекания диаметром 22 см , выстилаем пергаментной бумагой . Выпекаем коржи при 190 градусах минут 15 минут , смотрите по особенностям вашей духовки !

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Воскресенье, 17 Апреля 2022 г. 21:36 + в цитатник
Я могу поделиться рецептом жюльена- любила с детства и до сих пор. Я предпочитаю с курицей и грибами- классический не очень люблю.

Продукты:
500 г куриного филе( я целую курицу покупаю и варю)
300 г шампиньонов
200 г лука
200 г сыра (твердого)
300-350 г сливок (15-25%) или сметаны
2 столовые ложки муки
соль
перец
растительное масло

Как приготовить:

Куриное филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания). Филе остудить, мелко нарезать.
Лук мелко нарезать.
Грибы почистить, мелко нарезать.
Обжарить лук на растительном масле.
Добавить грибы.
Жарить до тех пор, пока не выкипит вся жидкость (около 10-15 минут).
Добавить филе, посолить, поперчить, перемешать, снять с огня.
На сухой сковороде слегка обжарить муку.
Добавить сливки, посолить, поперчить, довести до кипения.
Добавить грибы и филе, перемешать, снять с огня.
Сыр натереть на крупной терке.
Выложить эту массу в кокотницы (небольшие жаропрочные формочки с ручкой, они бывают керамические и металлические).
Посыпать сыром (крышечкой не накрывать).
Поставить в духовку, запекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета (около 30 минут).
Приятного аппетита!
images (288x175, 11Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Заливные пироги в мультиварке

Суббота, 16 Апреля 2022 г. 09:46 + в цитатник
Заливные пироги в мультиварке




Заливные пироги в мультиварке



Zalivnoi_pirog_v_myltivarke (500x345, 160Kb)


Это быстрый и верный способ приготовить к обеду что-нибудь особенное или устроить сытный полдник. Мы подобрали для вас несколько разных рецептов заливных пирогов в мультиварке на любой вкус.



12 ПОДСКАЗОК ВЛАДЕЛИЦАМ МУЛЬТИВАРОК





Общие принципы приготовления заливных пирогов

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в pavelka11
Страницы: 201 ... 49 48 [47] 46 45 ..
.. 1 Календарь