-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в pavelka11

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.12.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 59064





Куриный суп с клецками

Среда, 27 Апреля 2022 г. 11:09 + в цитатник
"Еврейская кухня. Куриный суп с клецками"



bul (225x240, 16Kb)


Тарелка куриного супа может вылечить не только тело, но и душу. Это знает любой, кто страдал от гриппа и приободрился или печалился и утешился. Вот почему этот согревающий суп называют еврейским антибиотиком. 



Ингредиенты:



1 – 1,5 кг курицы, нарезанной на мелкие порции;

2 – 3 головки репчатого лука;

3 – 4 литра воды;

3 – 5 штук моркови, нарезанной толстыми кружками;

3 – 5 стеблей сельдерея, нарезанных толстыми кружками;

1 маленький пастернак, разрезанный пополам;

2 – 3 ст. ложки крупно нарубленной свежей петрушки;

2 – 3 ст. ложки нарубленного свежего укропа;

1 – 2 щепотки молотой куркумы;

2 куриных бульонных кубика;

2 мелко нарубленных зубчика чеснока (желательно);

соль и молотый черный перец.



Шесть – восемь порций



1. Положите кусочки курицы в очень большую кастрюлю. Не разрезая лук, надрежьте в нижней части каждой луковицы большой крест и положите их в кастрюлю вместе с морковью, сельдереем, пастернаком, петрушкой, половиной порции укропа, куркумой, солью и перцем. Залейте содержимое кастрюли водой.



2. Закройте кастрюлю крышкой, доведите до кипения и немедленно уменьшите огонь. Снимайте с поверхности бульона пену. (Накипь все время будет продолжать образовываться, но только первая ее порция влияет на прозрачность и вкус супа.)



3. Добавьте раскрошенный бульонный кубик и варите суп 2-3 часа. Когда суп станет ароматным, снимите жир с его поверхности. Вы также можете охладить суп и снять образовавшийся на поверхности слой твердого жира.



4. Для того чтобы приготовить клёцки, перемешайте в большой миске муку из мацы, яйца, масло или жир, нарубленный чеснок (если вы его используете), петрушку, репчатый лук, соль и перец. Смесь получится достаточно соленой, поэтому добавьте всего лишь щепотку раскрошенного куриного бульонного кубика. Влейте воды и мешайте смесь до тех пор, пока ее консистенция не станет напоминать густую, мягкую пасту.



Для клёцек (кнейдлах)



175 г муки из мацы среднего помола;

2 слегка взбитых яйца;

3 ст. ложки растительного масла или вытопленного куриного жира;

1 мелко нарубленный зубчик чеснока (желательно);

2 ст. ложки нарубленной свежей петрушки плюс дополнительное количество для украшения;

1/2 головки репчатого лука, натертого на мелкой терке;

1 – 2 щепотки раскрошенного куриного бульонного кубика (желательно);

примерно 6 ст. ложек воды соль и молотый черный перец.



5. Закройте тесто крышкой и поставьте в холодильник минут на 30. За это время смесь станет плотной.



6. Возьмите кастрюлю, влейте в нее воду и доведите до кипения. Рядом с плитой поставьте миску с водой. Опустите в воду две столовые ложки, затем наберите ложкой тесто для клёцок. Мокрыми руками скатайте из теста шарик, опустите его в кипящую воду и уменьшите огонь. Вода в кастрюле должна слабо кипеть. Продолжайте формировать клецки из теста. Работайте быстро. Затем закройте кастрюлю крышкой и варите клецки минут 15-20.



7. Вынимайте клецки из кастрюли при помощи шумовки и кладите на тарелку минут на 20. За это время клецки станут плотными.



8. Перед подачей на стол разогрейте суп, добавив в него оставшийся укроп и чеснок (если вы его используете). Положите в каждую тарелку две – три клёцки, залейте их горячим супом и посыпьте петрушкой.



Вариации



Вместо клёцок (кнейдлах) в этот суп можно положить рис, лапшу или креплах (особые пельмени).



Чтобы клёцки получились легкими, разделите яйцо на желток и белок и добавьте белок к смеси из мацы. Взбейте белки до жестких пиков, а затем введите их в смесь из мацы.



 


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Салат "Хризантема"

Среда, 27 Апреля 2022 г. 11:08 + в цитатник
Салат "Хризантема"





 


рецепт дальше

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Фрикадельки "Мясной улей"

Среда, 27 Апреля 2022 г. 09:26 + в цитатник
Фрикадельки "Мясной улей"




vXILURrJ (700x367, 305Kb)



Европейская кухня поражает своим разнообразием. Визитной карточкой шведов можно назвать фрикадельки, а французскую кухню сложно представить без соуса бешамель. Настоящие гурманы придут в восторг от новой подачи обычных фрикаделек. Пикантности им придадут картофельные соты и нежный сливочно-сырный соус. Такое блюдо способно стать любимым лакомством выходного дня. Найдется для него место и за праздничным столом.

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Песочное печенье

Вторник, 26 Апреля 2022 г. 20:07 + в цитатник
Ингредиенты для блюда:
мука 800 г
маргарин 300 г
яйца 3 шт
сода 0.5 ч.л.
уксус 0.25 ст.л.
соль 0.25 ч.л.
сахар 200 г
Пошаговый рецепт:

1. Для песочного печенья нам понадобится мука, маргарин, сахар, яйца, сода, уксус и щепотка соли. Все продукты должны быть свежими и хорошего качества, только тогда наши наше печенье получится вкусным. Маргарин заранее размягчать не нужно, так его легче будет порубить ножом.

2. Когда все продукты подготовлены, можно приступать. Начнем с того, что просеем необходимое количество муки. Посредине муки сделать воронку и тщательно порубить на мелкие кусочки маргарин.

3. Далее добавляем сахар и яйца. Все хорошо перемешиваем.

4. Отмеряем необходимое количество соды и гасим ее уксусом. Добавляем щепотку соли и перемешиваем.

5. Теперь самое сложное. Нужно замесить тесто. Всегда когда я делаю песочное тесто, я думаю, что я не соберу до кучи полученную массу из маргарина, сахара и яиц. Но, несмотря на все мои страхи, тесто всегда получается замечательным! Если вы замесили слишком тугое тесто, добавьте немного сметаны или майонеза, и тесто станет мягче.

6. Когда наше тесто готово начинаем раскатывать корж. Он не должен быть слишком тонким. Оптимальная толщина около 1 сантиметра. Когда корж раскатан, начинаем вырезать различные фигурки. Я использовала трафареты в виде сердечка, звездочек, месяца, овала и морковки. Если у вас нет трафаретов, то можно вырезать различные фигурки, используя нож.

7. Я разделила тесто на несколько частей. В первую часть я добавила немного замороженной, порезанной на мелкие кусочки вишни, и вмешала их в тесто. Во вторую часть добавила немного корицы. В третью добавила какао. И четвертую оставила без изменений, только немного присыпала печенье сахаром и немножко придавила его, чтобы он не осыпался после выпекания. Также можно добавить орехи, курагу или изюм. Должно получиться вкусно!

8. Лист застилаем пергаментной бумагой. На него выкладываем наши печенья. Ставим в хорошо разогретую духовку. Выпекаем около 15 минут, после чего достаем песочное печенье из духовки, перекладываем в тарелку и даем ему остыть. Подавать к чаю. Печенье получается мягкое и рассыпчатое, с очень нежным ароматом! Приятного приготовления и приятного аппетита!

Это фото печенья без добавок)
photo (700x367, 25Kb)

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Пицца

Вторник, 26 Апреля 2022 г. 11:42 + в цитатник
Смешать все ингридиенты и замесить гладкое тесто. Оставить на 1-1,5 часа в теплом месте до увеличения объема в 2 раза. К сожалению забыла сфотографировать тесто в процессе .

Продукты:
Молоко - 330 мл
Масло растительное - 60 мл
Мука - 560 г
Дрожжи сухие - 2 ч. л.
Соль - 2 ч. л.
Сахар - 2 ст. л.
Травы итальянские сухие - 1 ч. л.

Прогреть духовку до 220 градусов.

Раскатать тесто толщиной примерно 0,5 см. У меня дети не очень любят тонкое тесто, поэтому для них я сделала пиццу диаметром 26 см и толстые бортики. Промазать томатной пастой или кетчупом. Тем, что вы больше любите. Выкладываете любимую начинку, в моем случае это была куриная грудинка и ветчина, посыпаете сыром и выпекаете 20-25 минут на уровне ниже среднего.
fullsize (4) (500x500, 53Kb)

Метки:  

Салат «Радуга».

Понедельник, 25 Апреля 2022 г. 09:04 + в цитатник
Салат «Радуга».

Ингредиенты:
Картофель - 2 шт;
Свежий огурец - 1 шт;
Свежий помидор - 1 шт;
Яйца куриные - 2 шт;
Ветчина - 150 грамм;
Кукуруза консервированная - 4 ст.л;
Грибы маринованные - 100 грамм;
Петрушка свежая- 3-4 веточки;
Майонез - по вкусу;
Соль, перец - по вкусу.

Описание процесса приготовления:
"Радуга" - один из серии салатов, которые выкладываются в виде продуктовых горочек. Для такого салата следует выбирать продукты разного цвета, но хорошо гармонирующие по вкусу. Нарезку можно сделать в виде соломки или небольших кубиков. Для заправки салата выбирается густой майонез или соус, который выкладывается в центр и в таком виде салат подаётся на стол. Смешивается салат непосредственно перед употреблением.

Для салата " Радуга" выберем следующие продукты: огурец, помидор, картофель, яйца, ветчину, грибы, консервированную кукурузу, петрушку и майонез. Также дополнительно можно использовать соль и перец.

Картофель почистить и нарезать соломкой, обжарить на подсолнечном масле до хрустящей корочки.

Сварить яйца и нарезать соломкой.

Нарезать соломкой помидоры.

Также маринованные грибы.

Ветчину.

Нарезать соломкой огурцы. Подготовить кукурузу. На большую круглую тарелку выложить по 2 горочки продуктов напротив друг друга по кругу.

В центр выложить майонез. Посыпать овощи солью и перцем. Украсить салат зеленью петрушки.

Подавать вкусный и красивый салат "Радуга" на праздничный стол.
Приятного аппетита!
5dc398aba6 (700x466, 141Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Салат "Гроздь винограда"

Понедельник, 25 Апреля 2022 г. 08:58 + в цитатник
САЛАТ "ГРОЗДЬ ВИНОГРАДА"
300г. отварной куриной грудки,
3 вареных яйца,
2 зеленых яблока,
100г. твердого сыра,
300г. винограда без косточек,
соль,
майонез, листья салата.

Мясо курицы нарезать кубиками, яйца натереть на крупной терке.
Яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевину, мякоть нарезать кубиками.
Ягоды винограда разрезать вдоль пополам, сыр натереть на крупной терке.
Укладывать салат на круглое блюдо, на листья салата.
Слои промазать небольшим количеством майонеза.
1 слой - куриное мясо,
2 слой - яйца,
3 слой - яблоки,
4 слой - сыр.
Последний слой хорошо промазать майонезом.
По краю салата, по кругу, выложить половинки ягод винограда, верх салата украсить "гроздью", выложенной из половинок ягод винограда
Без названия (269x187, 10Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Грибной суп-пюре из шампиньонов

Понедельник, 25 Апреля 2022 г. 08:50 + в цитатник
Грибной суп-пюре из шампиньонов

Ингредиенты:

Шампиньоны — 300 Грамм
Картофель — 500 Грамм
Лук — 200 Грамм
Сливки 15-20 % — 500 Грамм
Растительное масло — 2-3 Ст. ложек
Соль — 1 Чайная ложка (половина используется при варке картофеля)
Черный молотый перец — 2-3 Щепоток (по вкусу)

Чистим картошку, моем и нарезаем не слишком крупно. Заливаем водой так, чтобы она слегка покрывала картофель, солим и ставим варить.
Лук чистим, мелко нарезаем и жарим на растительном масле.
Пока поджаривается лук, займемся грибами. Чистим их, моем и нарезаем.
Отправляем грибы к луку, солим, перчим и поджариваем до тех пор, пока они не станут слегка покрываться золотистой корочкой.
Готовые грибы измельчаем блендером.
Сливаем немного воды из уже сварившегося картофеля, добавляем к нему измельченную массу из лука и грибов. Вливаем сливки и подключаем к работе блендер. Измельчаем им суп до того состояния, которое вам больше всего по вкусу - можно в однородное пюре, можно остановиться, когда еще ощущаются небольшие комочки грибов и картофеля. Ставим суп опять на плиту и доводим до кипения ( не даем кипеть !!!). Пробуем и доводим до вкуса.
gribnoj-sup-pyure-iz-shampinonov-foto (700x525, 55Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Yспокаивающая музыка для нервов

Воскресенье, 24 Апреля 2022 г. 21:40 + в цитатник
Исследование показало, что прослушивание расслабляющей музыки по выбору пациента приводило к «значительному облегчению боли и увеличению подвижности». Исследователи считают, что музыка облегчает боль, потому что прослушивание музыки активирует опиоиды — естественные обезболивающие в организме. Музыка сама по себе является лекарством.




Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Красивое Поздравление С Пасхой!

Воскресенье, 24 Апреля 2022 г. 21:38 + в цитатник
Со Светлой Пасхой! Желаю Вам счастья, здоровья, любви, семейного благополучия и согласия, успехов, мирного неба над головой, процветания, и Божьих Благословений! Храни Вас Бог!




Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Как готовят мороженную морскую капусту?

Суббота, 23 Апреля 2022 г. 21:33 + в цитатник
1.Размороженную капусту промываю в сите, рукой со дна сита (с обратной стороны) снимаю слизь, до тех пор, пока она вся промоется от слизи.
2. В хол. воду кладу капусту. Когда закипит кладу лавр. лист, перец горошек черный и душистый, уксус, соль, можно еще гвоздику. кипит 3-5 мин.
3. Сливаю воду, жду когда остынет. Дальше как фантазия работает. Иногда делаю с краб. палочками или кальмаром, яйцо, лук и морковь обычно обжариваю, майонез. Можно с соевым соусом, растительным маслом и как еще душе угодно.
Другой вариант, когда привозим с моря сушеную капусту. Сначала в воде разбухает до нормального состояния, варю 2 раза по 20 мин. Во второй раз кладу специи.
Вообще недорогое, вкусное и полезное блюдо.
Morskaja-kapusta (700x525, 193Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Запеканка из капусты на сковородке

Суббота, 23 Апреля 2022 г. 21:21 + в цитатник
Хочу приготовить)

апеканка из капусты на сковородке. Сливоч. масло 100гр
Капуста-350г
Лук 1шт
Морковка-1
Яйца 3шт
Молоко 100мл
Петрушка 1 пучок
Соль перец по вкусу




Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Творожный кулич

Пятница, 22 Апреля 2022 г. 09:30 + в цитатник
Любите сладости к Пасхе?





Ингредиенты:

Яйца .............................2шт
Соль .............................щепотка
Ванильный сахар ......10 гр
Сахарный песок ........200 гр
Сливочное масло .....100 гр
Творог 9 %...................250 гр
Мука пшеничная .......200 гр
Разрыхлитель ...........1 ч.л
Сода ........................... 0, 5 ч.л
Цедра лимона ........... 1 шт

Сухофрукты :
Цукаты.....................100 гр
Изюм ......................50 гр
Мука пшеничная....1 ч.л

Форма 13 см диаметром, выстилаем на дно пергаментную бумагу и смазываю бортики растительным маслом . Выкладываем массу в форму и выпекаем при 160 градусах 40-60 минут ! Готовность проверяем шпажкой , либо зубачисткой !

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Лимонный тирамису

Пятница, 22 Апреля 2022 г. 09:23 + в цитатник
Попробуйте приготовить освежающую версию итальянского десерта с яркой цитрусовой пропиткой на основе лимончелло.

Ингредиенты
Лимоны
3–4 штуки
Вода
360 мл
Сахар
60 г
Лимончелло или другой лимонный ликёр
120 мл
Яйца
4 штуки
Маскарпоне
500 г
Сахарная пудра
5 ст. ложек
Ванильный экстракт
1 ч. ложка
Печенье савоярди
24–30 штук
Приготовление
1․
Мелкой тёркой снимите цедру с лимонов. Выжмите из фруктов сок.

2․
Смешайте лимонный сок, воду, сахар и лимончелло.

3․
Белки отделите от желтков. Взбейте белки миксером до мягких пиков.

4․
Тщательно смешайте маскарпоне, сахарную пудру, ванильный экстракт, половину лимонной цедры и желтки.

5․
Осторожно вмешайте взбитые белки в сырную массу.

6․
Половину печенья окуните в сироп и выложите в глубокую форму. Сверху распределите половину крема. Повторите слои.

7․
Посыпьте тирамису оставшейся цедрой. Уберите десерт на 6–8 часов в холодильник.
shutterstock_73083010_1650029290-scaled-e1650029356162-1280x640 (1) (700x350, 41Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Картофельная запеканка

Пятница, 22 Апреля 2022 г. 09:21 + в цитатник
Варим пюре, жарим фарш с луком, я добавляю приправу для фарша, берем форму, смазанную маслом, выкладываем половину пюре, затем весь фарш, сверху опять пюре, поливаем (яйцо+майонез), посыпаем сыром и в духовку:)

С цветной капустой:
В форму выкладываем капусту цветную (не важно свежую или мороженную), сверху фарш (обжаренный), берем магги на второе (запеканка из цветной капусты) разводим как там написано, сверху сыр и в духовку.
shutterstock_258777161_1576595229-e1576595255641-630x315 (630x315, 40Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Туйра

Четверг, 21 Апреля 2022 г. 09:03 + в цитатник
ТУЙРА - традиционное блюдо горцев осетин, готовиться как на праздничных, так и на траурных мероприятиях. Как и большинство мясных блюд на Кавказе оно готовиться мужчинами. Это блюдо - яркий представитель осетинской кухни, и очень много осетин любят туйра даже больше чем осетинские пироги.








Для приготовления нам понадобится:
- баранина 4 кг
- лук 1кг
- помидор 2 шт
- мука 1ст
- соль
- перец
- чеснок 1 головка
- лавровый лист
- черный перец
- паприка
- сушёный укроп

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Картофельные пампушки

Среда, 20 Апреля 2022 г. 15:08 + в цитатник
Вкусный и простой рецепт.





Рецепт:
картофель - 400 гр.
мука - 450 гр.
вода тёплая - 250 мл.
дрожжи - 2 ч. л. (7 гр. )
сахар - 1 ч. л.
соль - 1 ч. л. с горкой
масло растительное - 5 ст. л.

Приятного аппетита!

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Трюфели с фисташками

Среда, 20 Апреля 2022 г. 14:59 + в цитатник
Любите сладенькое?


Ингредиенты

Шоколад 200 г
Сливки жирные 100 мл
Ванилин 10 г
Масло сливочное 30 г
Ром 2 ст.л.
Фисташки дробленые 100 г



Доведите сливки до кипения и убавьте огонь. Добавьте к сливкам натертый шоколад и перемешайте, готовьте до получения однородной массы.
Слегка остудите массу и добавьте масло, ром, ванилин и половину измельченных фисташек.
Перемешайте массу и сформируйте шарики, обсыпьте оставшимися фисташками и уберите на время в холодильник.

Подавайте конфеты к любым горячим и холодным напиткам.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
131996564_R100532 (480x500, 264Kb)

https://www.liveinternet.ru/users/schadrolga/post491919748/#BlCom706874567

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Шоколадные пасхальные яйца со сливочной начинкой

Вторник, 19 Апреля 2022 г. 12:50 + в цитатник
Это необычное угощение на Пасху понравится и детям, и взрослым. Наполните покупные шоколадные яйца «белком» из крем-сыра и сгущёнки, а «желток» сделайте из джема и сливочного масла.

Ингредиенты
Шоколадные яйца
6 штук
Сливочный крем-сыр
120 г
Сгущённое молоко
75 г
Ванилин
1 щепотка
Сливочное масло
1 ст. ложка
Абрикосовый джем
1 ст. ложка
Лимонный или апельсиновый сок
¹⁄₂ ст. ложки
Приготовление
1․
Острым ножом аккуратно срежьте верхушки с яиц. Сделайте неровные края, чтобы напоминало скорлупу.

2․
Миксером взбейте крем-сыр до пышности. Добавьте сгущёнку и ванилин (или ванильный экстракт) и взбейте ещё раз. Масса должна стать однородной.

3․
Наполните шоколадные яйца сырной начинкой. Удобнее всего выдавливать её через кондитерский мешок.

4․
Уберите яйца в холодильник на 30–60 минут.

5․
Растопите масло и немного остудите. Венчиком взбейте его с джемом и цитрусовым соком. Поставьте в микроволновку на 15–20 секунд.

6․
Процедите массу через сито. Уберите в холодильник на 30–60 минут.

7․
Сделайте в сырной смеси небольшие углубления и поместите туда «желток» из джема.
shutterstock_2137093007_1650282498-1280x640 (700x350, 34Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Мясо по-французски

Понедельник, 18 Апреля 2022 г. 10:34 + в цитатник
Рецепт для любителей курятины.





МЯСО ПО-ФРАНЦУЗСКИ

ИНГРЕДИЕНТЫ
Филе - 1шт
Луковица -1шт
Сыр - 150г
Помидор - 1шт
Майонез -2столовые ложки
Масло растительное для жарки
Соль и перец по вкусу

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в pavelka11
Страницы: 177 ... 49 48 [47] 46 45 ..
.. 1 Календарь