Куриный суп с клецками |
Тарелка куриного супа может вылечить не только тело, но и душу. Это знает любой, кто страдал от гриппа и приободрился или печалился и утешился. Вот почему этот согревающий суп называют еврейским антибиотиком.
Ингредиенты:
1 – 1,5 кг курицы, нарезанной на мелкие порции;
2 – 3 головки репчатого лука;
3 – 4 литра воды;
3 – 5 штук моркови, нарезанной толстыми кружками;
3 – 5 стеблей сельдерея, нарезанных толстыми кружками;
1 маленький пастернак, разрезанный пополам;
2 – 3 ст. ложки крупно нарубленной свежей петрушки;
2 – 3 ст. ложки нарубленного свежего укропа;
1 – 2 щепотки молотой куркумы;
2 куриных бульонных кубика;
2 мелко нарубленных зубчика чеснока (желательно);
соль и молотый черный перец.
Шесть – восемь порций
1. Положите кусочки курицы в очень большую кастрюлю. Не разрезая лук, надрежьте в нижней части каждой луковицы большой крест и положите их в кастрюлю вместе с морковью, сельдереем, пастернаком, петрушкой, половиной порции укропа, куркумой, солью и перцем. Залейте содержимое кастрюли водой.
2. Закройте кастрюлю крышкой, доведите до кипения и немедленно уменьшите огонь. Снимайте с поверхности бульона пену. (Накипь все время будет продолжать образовываться, но только первая ее порция влияет на прозрачность и вкус супа.)
3. Добавьте раскрошенный бульонный кубик и варите суп 2-3 часа. Когда суп станет ароматным, снимите жир с его поверхности. Вы также можете охладить суп и снять образовавшийся на поверхности слой твердого жира.
4. Для того чтобы приготовить клёцки, перемешайте в большой миске муку из мацы, яйца, масло или жир, нарубленный чеснок (если вы его используете), петрушку, репчатый лук, соль и перец. Смесь получится достаточно соленой, поэтому добавьте всего лишь щепотку раскрошенного куриного бульонного кубика. Влейте воды и мешайте смесь до тех пор, пока ее консистенция не станет напоминать густую, мягкую пасту.
Для клёцек (кнейдлах)
175 г муки из мацы среднего помола;
2 слегка взбитых яйца;
3 ст. ложки растительного масла или вытопленного куриного жира;
1 мелко нарубленный зубчик чеснока (желательно);
2 ст. ложки нарубленной свежей петрушки плюс дополнительное количество для украшения;
1/2 головки репчатого лука, натертого на мелкой терке;
1 – 2 щепотки раскрошенного куриного бульонного кубика (желательно);
примерно 6 ст. ложек воды соль и молотый черный перец.
5. Закройте тесто крышкой и поставьте в холодильник минут на 30. За это время смесь станет плотной.
6. Возьмите кастрюлю, влейте в нее воду и доведите до кипения. Рядом с плитой поставьте миску с водой. Опустите в воду две столовые ложки, затем наберите ложкой тесто для клёцок. Мокрыми руками скатайте из теста шарик, опустите его в кипящую воду и уменьшите огонь. Вода в кастрюле должна слабо кипеть. Продолжайте формировать клецки из теста. Работайте быстро. Затем закройте кастрюлю крышкой и варите клецки минут 15-20.
7. Вынимайте клецки из кастрюли при помощи шумовки и кладите на тарелку минут на 20. За это время клецки станут плотными.
8. Перед подачей на стол разогрейте суп, добавив в него оставшийся укроп и чеснок (если вы его используете). Положите в каждую тарелку две – три клёцки, залейте их горячим супом и посыпьте петрушкой.
Вариации
Вместо клёцок (кнейдлах) в этот суп можно положить рис, лапшу или креплах (особые пельмени).
Чтобы клёцки получились легкими, разделите яйцо на желток и белок и добавьте белок к смеси из мацы. Взбейте белки до жестких пиков, а затем введите их в смесь из мацы.
Метки: Кулинария рецепты супы суп с клецками |
Салат "Хризантема" |
Метки: Кулинария рецепты закуски салаты Салат "Хризантема" |
Фрикадельки "Мясной улей" |
Европейская кухня поражает своим разнообразием. Визитной карточкой шведов можно назвать фрикадельки, а французскую кухню сложно представить без соуса бешамель. Настоящие гурманы придут в восторг от новой подачи обычных фрикаделек. Пикантности им придадут картофельные соты и нежный сливочно-сырный соус. Такое блюдо способно стать любимым лакомством выходного дня. Найдется для него место и за праздничным столом.
Метки: Кулинария рецепты мясные блюда Фрикадельки "Мясной улей" |
Песочное печенье |
Метки: Кулинария рецепты выпечка печенье |
Пицца |
Метки: Кулинария рецепты выпечка пицца |
Салат «Радуга». |
Метки: Кулинария рецепты закуски салаты Салат «Радуга». |
Салат "Гроздь винограда" |
Метки: Кулинария рецепты закуски салаты Салат "Гроздь винограда" |
Грибной суп-пюре из шампиньонов |
Метки: Кулинария рецепты первые блюда Грибной суп-пюре из шампиньонов |
Yспокаивающая музыка для нервов |
Метки: Музыка видео |
Красивое Поздравление С Пасхой! |
Метки: Музыка видео |
Как готовят мороженную морскую капусту? |
Метки: Кулинария рецепты закуски салаты морская капуста |
Запеканка из капусты на сковородке |
Метки: Кулинария рецепты гарниры |
Творожный кулич |
Метки: Кулинария рецепты выпечка сладости кулич |
Лимонный тирамису |
Метки: Кулинария рецепты славдости десерты Лимонный тирамису |
Картофельная запеканка |
Метки: Кулинаия Рецепты вторые блюда запеканка |
Туйра |
Метки: Кулинария рецепты пикник |
Картофельные пампушки |
Метки: Кулинария рецепты выпечка пампушки |
Трюфели с фисташками |
Метки: Кулинаричя рецепты конфеты трюфели |
Шоколадные пасхальные яйца со сливочной начинкой |
Метки: Кулинария рецепты сладости |
Мясо по-французски |
Метки: Кулинария рецепты видео ужин мясные блюда |