-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в pavelka11

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.12.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 59064





Салат из запечённой свёклы с курицей, орехами и чесноком

Воскресенье, 20 Марта 2022 г. 21:11 + в цитатник
Отличный салат для любителей свеклы.

Ингредиенты
3 средние свёклы;
400 г варёного куриного филе;
3 зубчика чеснока;
50–80 г грецких орехов;
соль — по вкусу;
несколько столовых ложек майонеза.
Приготовление
Заверните неочищенную свёклу в фольгу и поместите в разогретую до 200 °C духовку на 45–50 минут. Дайте корнеплоду остыть, снимите кожицу и нарежьте небольшими кубиками. Так же поступите с курицей. Измельчите чеснок.

Орехи мелко порубите, слегка обжарьте на сухой сковороде, а потом вместе с солью и майонезом добавьте к подготовленным ингредиентам и перемешайте.
shutterstock_1092244889_1576752962-e1576753140652-630x315 (630x315, 49Kb)

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Ленивые пирожки с картошкой

Воскресенье, 20 Марта 2022 г. 20:55 + в цитатник
Настолько вкусно, что всегда в восторге как взрослые так и дети, сметают со стола за считанные минуты. Быстрый простой и очень вкусный рецепт по которому готовили ещё наши мамы и бабушки он настолько прост и готовится тесто дрожжевое для пирожков на картофельном отваре до получения мягкого теста. Готовится просто, получается нереально вкусно, готовьте сразу две порции и вся семья будет в восторге.






Продукты
Ингредиенты:
картошка - 600 г
картофельный отвар - 200 мл
растительное масло - 20 мл
яйцо - 1 штук
дрожжи - 6 г
сахар, соль по 1 ч л
мука - 450 - 500 г

Приготовление:


Для начала надо приготовить простое дрожжевое тесто на отваре по рецепту с минимальным количеством ингредиентов, в качестве начинки, которое в тесте подойдёт вчерашний ужин, если у вас пюре, к которому добавить яйцо, масло и муку с дрожжами, замес мягкого теста и оставить отдохнуть, подняться. Затем тесто раскатать в пласт толщиной1 см и вырезать круглые заготовки, из обрезков теста снова закатать в шарик, раскатать и сделать заготовки, которые должны подойти и немного увеличиться в размере. Жapить нa разoгpeтом маcлe они сильно увеличиваются и выложить на бумажную caлфетку, чтобы избавиться от лишнего жира и можно подавать на стол, сметают со стола мгновенно, это очень вкусно. . Пиpожки пoлучaютcя чудecные. Приятного аппетита

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Сливочный суп с индейкой и грибами

Воскресенье, 20 Марта 2022 г. 20:45 + в цитатник
Сливки придают этому простому супу чудесный нежный вкус и делают его густым и сытным.

Ингредиенты
Индейка
400 г
Вода
1 500 мл
Шампиньоны
70 г
Репчатый лук
1 штука
Чеснок
4 зубчика
Картофель
2–3 штуки
Морковь
1 штука
Растительное масло
3 ст. ложки
Сливки с жирностью 10%
120 мл
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Сушёный тимьян
½ ч. ложки
Петрушка
2–3 веточки
Приготовление
1․
Индейку залейте холодной водой и доведите до кипения. Снимите пену, варите бульон на небольшом огне 40–50 минут.

2․
В это время нарежьте шампиньоны тонкими ломтиками, лук и чеснок — мелкими кубиками, а картофель — средними. Морковь натрите на крупной тёрке.

3․
В кастрюле разогрейте 1 столовую ложку масла. Обжарьте шампиньоны за 5–6 минут на сильном огне до золотистого цвета. Переложите грибы на тарелку.

4․
В ту же кастрюлю добавьте остальное масло. Обжаривайте лук, чеснок и морковь 3–4 минуты до мягкости.

5․
Бульон процедите и влейте в кастрюлю, добавьте сливки, картофель, соль, перец и тимьян. Индейку нарежьте небольшими кусочками.

6․
Суп доведите до кипения и варите 10–15 минут до мягкости картофеля. Добавьте в кастрюлю индейку и грибы.

7․
Варите суп ещё 5–7 минут. Перед подачей посыпьте его нарезанной петрушкой.
Depositphotos_536759302_XL_1640109272-scaled-e1640109346328-1280x640 (700x350, 46Kb)

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Куриные голени в сметане

Суббота, 19 Марта 2022 г. 10:13 + в цитатник
Куриные голени в сметане прекрасно сочетаются с картофельным пюре, гречневой кашей или овощным рагу. Перед подачей обязательно посыпьте блюдо измельченной зеленью. Ведь так еще вкуснее!

ИНГРЕДИЕНТЫ
Куриные голени 8 шт.
Сметана 21 % 250 г
Чеснок 2 зубчика
Лимон 1 шт.
Петрушка пучок
Горчица 1 ст. л.
Карри, куркума по вкусу
Соль, перец по вкусу
Растительное масло 20 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Моем куриные голени. Выкладываем в глубокую емкость.

2. В отдельной емкости готовим соус. К сметане добавляем сок лимона, горчицу, измельченную петрушку, пропущенный через пресс чеснок, соль и специи: карри, куркуму и перец. Все ингредиенты тщательно перемешиваем.

3. Заливаем мясо сметанным соусом, перемешиваем.

4. Форму для запекания смазываем растительным маслом, выкладываем голени вместе с соусом.

5. Разогреваем духовку до 180 °C и запекаем мясо в течение 50 минут — до золотистого цвета.

Приятного аппетита!
600х300-kuryachi-homilky_5fe06a78c7abf (600x300, 29Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Армянский торт "Микадо"

Суббота, 19 Марта 2022 г. 10:07 + в цитатник
Очень вкусный тортик. Буду печь)





Ингредиенты:

Торт на 12-15 персон(диаметром 30 см)

Тесто для коржей
Масло сливочное.....150 гр
Соль......щепотка
Яйцо.....2 шт
Сметана 25% жирности....500 гр
Сода......1 ч.л
Мука пшеничная в/c..770 гр
Ванильный сахар....3 гр


Крем заварной
Яйцо(желтки).......3 шт
Сахар.......200 гр
Ванильный сахар....3 гр
Молоко....400 мл
Какао.......4 ст.л
Крахмал кукурузный.....1 ст.л
Варим на среднем огне доводим до кипения...постоянно помешивая но не кипятим!!
Масло сливочное...500 гр
Вареное сгущеное молоко....500 гр

Тесто делим на 12 частей по 130 гр...отправляем в морозтльную камеру на 15 мин...У меня получилось 14 коржей
Выпекаем при температуре 180 градусов 5-10 мин до румяного цвета
Шоколад темный для декора...150 гр

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Мясной рулет из свинины

Суббота, 19 Марта 2022 г. 10:04 + в цитатник
Подать готовый рулет можно с легким салатом, солениями или овощной нарезкой.

Тебе понадобится: 1,5 кг свиной вырезки, 3 зубчика чеснока, 3 ст.л. соевого соуса, паприка, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Свинину надрежь вдоль, разложи книжечкой и хорошенько отбей молотком с обеих сторон. Смешай соевый соус, специи, соль и пропущенный через пресс чеснок. Мясо смажь полученным соусом и накрой пищевой пленкой на 15-20 минут. Сверни мясо неплотным рулетом, заверни в фольгу и запекай 1 час при 200 градусах. Аккуратно разверни фольгу и готовь еще 15 минут.
foto-2424-1 (700x464, 71Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Салат из редиски, огурцов и яиц

Пятница, 18 Марта 2022 г. 16:55 + в цитатник
К классическим рецептам принадлежит вариант салата из редиски, огурцов и яиц.

ИНГРЕДИЕНТЫ
Для основы:
Редиска 300 г
Огурец 2 шт.
Яйцо 2 шт.
Зелень пучок
Для соуса:
Сметана 15 % 200 г
Лимон 1 шт.
Соль по вкусу
Перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Этап № 1

Для начала приготовьте вкрутую сваренные яйца. Варить их в кипящей воде следует 7–8 минут, чтобы желток был привлекательного желтого цвета. Вынимаем яйца из кипятка, остужаем и чистим. Аккуратно разрезаем на четвертинки, чтобы желток не распался.

Моем овощи, редис чистим и нарезаем тонкими пластинками. Огурец режем кружочками или соломкой — кому как нравится.

Этап № 2

Готовим соус. Пересыпаем сметану в глубокую миску, добавляем несколько капель лимонного сока, немного соли и перца. Все хорошо перемешиваем и заправляем салат. Украсить закуску можно укропом, петрушкой или кусочком лимона.

Подавать на стол салат желательно сразу, ведь овощи могут пустить сок и размякнуть. Приятного аппетита!
1b-shutterstock_636379787_600x300_v1-min (600x300, 37Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Окрошка на йогурте

Пятница, 18 Марта 2022 г. 16:52 + в цитатник
Окрошка на йогурте легкая и низкокалорийная. Бактерии, содержащиеся в йогуртовой заливке, улучшают пищеварение, а зелень и овощи насыщают организм необходимыми витаминами. Скорее записывайте рецепт и будем наслаждаться вместе!

ИНГРЕДИЕНТЫ
Основные:
Картофель 4 шт.
Яйца 4 шт.
Колбаса вареная 400 г
Огурцы 2 шт.
Редис 6 шт.
Лук зеленый 1 пучок
Укроп 1 пучок
Для заливки:
Йогурт «Для салата» ТМ «Рудь», 3,2 % 400 г
Вода 2 л
Лимон 1 шт.
Соль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Этап № 1

Моем картофель, перекладываем в кастрюлю, заливаем холодной водой и отвариваем до готовности. Можно также запечь картошку в мультиварке или духовке — так овощи сохранят максимум витаминов. Готовый картофель очищаем от кожуры и нарезаем небольшими ровными кубиками. Отвариваем яйца вкрутую, чистим и также нарезаем кубиками.

Этап № 2

Режем кубиками вареную колбасу, огурцы и почищенный редис. Измельчаем укроп и зеленый лук. Все ингредиенты перекладываем в кастрюлю или глубокую миску.


Этап № 3

Готовим заливку. Кипяченую прохладную воду выливаем в кастрюлю. Туда же добавляем йогурт, немного соли и две-три ложки лимонного сока. Все хорошо перемешиваем.

Этап № 4


К нарезанным овощам, колбасе и зелени добавляем йогуртовую заливку, хорошо перемешиваем ингредиенты. При необходимости дополняем еще щепоткой соли и несколькими каплями лимонного сока. Оставляем суп настаиваться в течение часа.

Перед подачей окрошку нужно хорошо перемешать и только потом разливать в тарелки. Лучше всего суп сочетается со ржаным хлебом на закваске.
Soup_Okroshka_600 (600x300, 61Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Запеченная цветная капуста с грибами и сыром

Пятница, 18 Марта 2022 г. 16:47 + в цитатник
Запеченная цветная капуста с грибами и сыром — достаточно сытное блюдо, так что его можно подавать и самостоятельно, и как гарнир к мясу или рыбе.

ИНГРЕДИЕНТЫ
Цветная капуста ТМ «Шеф-повар» 500 г
Яйца 1 шт.
Шампиньоны 150 г
Растительное масло 4 ст. л.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Сметана ТМ «Рудь» 150–200 г
Сыр твердый 3 ст. л.
Соль по вкусу
Свежая зелень пучок

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Цветную капусту опускаем в подсоленный кипяток и варим в течение 12 минут. Отбрасываем на дуршлаг. Выкладываем в глубокую форму для запекания.

2. Лук нарезаем полукольцами, морковь натираем на крупной терке. Выкладываем овощи на разогретую сковороду, добавляем растительное масло. Жарим на небольшом огне до мягкости.

3. Шампиньоны нарезаем пластинами и добавляем к овощам. Солим и обжариваем смесь в течение 6–7 минут, периодически помешивая.

4. Поджаренные грибы с овощами выкладываем сверху на цветную капусту.

5. Твердый сыр натираем на средней терке и посыпаем овощи.

6. В глубокую емкость разбиваем яйцо, добавляем сметану и щепотку соли. Взбиваем. Выливаем яично-сметанную смесь в форму на шар сыра.

7. Цветную капусту с грибами ставим в разогретую духовку. Запекаем в течение 15 минут при температуре 180 °С.

Посыпаем блюдо свежей зеленью, выкладываем на тарелки и зовем всех к столу.
cauliflower-mushrooms-reciept-600x300_615eaadbce6d9 (600x300, 94Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Фаршированная шейка

Четверг, 17 Марта 2022 г. 08:50 + в цитатник
У курицы или гуся снять чулком шейку, захватив фалангу крыла. Зашить узкую часть и заполнить начинкой: нарезанные кусочки жира, нарезанная печенка, соль, перец, мука. Необходимо заполнять не до самого верха, оставив пустоту для набухания муки. Наполнять с широкой стороны, затем зашить. Ку­риную шейку варить в бульоне, гусиную в борще. Сваренная шейка может быть пода­на как закуска в холодном виде с горчицей. Шейки могут быть приготовлены впрок и храниться как полуфабрикат.
farshirovannaya_kurinaya_sheika_po-evreiski-287946 (550x382, 31Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Жареная курица с грибами

Четверг, 17 Марта 2022 г. 08:46 + в цитатник
Очень вкусно, из простых продуктов, к ужину на скорую руку! Курица с грибами на сковороде - универсальное блюдо, которое можно подавать в любое время дня. Его можно дополнять соусами, подливками. Можно разделать целую курицу и оставить кусочки с костями, а можно использовать куриное филе. А грибы могут быть любые!

Продукты:

Курица весом 2 кг, соль, черный перец, 6ложек сливочного масла, 2 луковицы, 50г белых или других душистых грибов, 1 ст. ложка муки, 1,5 стакана куриного бульона, 200 г сметаны

Как приготовить:


Обработанную, подготовленную кури­цу разрезать на куски, натереть солью, пер­цем. Растопить 3 ложки сливочного масла и обжарить куски курицы, сложить в чугунную кастрюлю. Затем обжарить нарезанный лук и также положить в кастрюлю. Обжарить предварительно сваренные, мелко нарезанные грибы. В конце жарки посыпать их 1 столо­вой ложкой муки, положить тоже в кастрюлю и залить 1,5 стакана бульона. Если бульон не покроет мясо, долить грибного бульона. Варить на очень слабом огне. Перед подачей к столу влить 200 г сметаны, прокипятить несколько минут. Подавать с жаре­ным картофелем, лапшой.
kurica-s-gribami-na-skovorode_1613545503_15_max (640x427, 141Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Как приготовить настоящий узбекский плов

Четверг, 17 Марта 2022 г. 08:42 + в цитатник
Отличный обед для вас) Как приготовить настоящий узбекский плов.




Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Паровые рыбные котлеты

Среда, 16 Марта 2022 г. 17:48 + в цитатник
Паровые рыбные котлеты - отличное блюдо, вкусно точно.

Продукты:
Филе хека - 1 кг,
лук -2 шт приличного размера,
яйца - 2 шт,
белый хлеб или булочка размером с одесский рогалик,
молоко для замачивания булочки,
соль, черный перец.

Как приготовить:

Булочку предварительно замочить в молоке (у меня ушло мл 100). Сделать фарш из всего вышеперечисленного.
Сформировать котлетки и готовить на пару. В моей мультиварке-скороварке я готовлю их 12 минут.
Мало того, что вкусно, так еще и полезно. Ими невозможно объесться! Хороши в холодном и горячем виде.
attachment (1) (700x525, 49Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Куриные котлеты "Растрепки"

Среда, 16 Марта 2022 г. 17:45 + в цитатник
Быстро и вкусно)

Продукты:
2 большие луковицы,
700 г куриного филе,
3 яйца,
манка - пару ст л,
приправа "Карри".

Как готовить:

Лук и филе нарезать мелко, спешать с яйцами, манной крупой, приправой, дать постоять минут 15-20.
Жарить с двух сторон до корочки, затем протушить с водой в казанчике (мультиварке) или под крышкой на сковороде.
Приятного аппетита!
attachment (700x525, 61Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Ириски

Среда, 16 Марта 2022 г. 17:42 + в цитатник
Приготовила простые домашние конфетки - ириски.

Я варила из сметаны, но можно использовать любую молочку, т.е. молоко, сливки, сметану.
Мне нравится варить из сметаны, потому что конфеты получаются с кислинкой. Хотя и к другой молочке можно добавить сок лимона или иную вкусовую добавку на последних этапах варки.

- 400г сметаны
- 400г сахара
- 40г масла сливочного

Всё кладём в казанчик и варим на среднем огне до загустения и красивого карамельного цвета. Мешать смесь надо постоянно, иначе пригорит. У меня ушло около часа на всё. В этот раз я масло вмешала уже в уваренную смесь.

Первые порции конфеток, разлитые из очень горячей смеси, получаются более тягучими, вернее оболочка тягучая, а серединка рассыпчатая. А из остывшей смеси конфеты будут полностью рассыпчатыми.

Использую силиконовые формочки для льда/конфет.
content_fotolia_83604717_subscription_xxl (640x427, 44Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Яблочный глинтвейн с джином

Вторник, 15 Марта 2022 г. 10:06 + в цитатник
Придайте фруктовому соку аромат пряностей и смешайте с крепким алкоголем. Отличный напиток для тёплого вечера.

Ингредиенты
Джин
100 мл
Яблочный сок
400 мл
Лимон
¹⁄₂ штуки
Лавровый лист
1 штука
Гвоздика
4 штуки
Кардамон
2 коробочки
Небольшая палочка корицы
1 штука
Целый кориандр
¹⁄₂ ч. ложки
Мёд
1 ч. ложка
Приготовление
1․
Разлейте джин по небольшим жаропрочным стаканам.

2․
Яблочный сок влейте в кастрюлю. Добавьте кружочки лимона, пряности и мёд.

3․
Доведите до кипения и процедите. Влейте к джину и перемешайте.
shutterstock_1176050536_1642431101-1280x640 (700x350, 31Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Каша с тыквой и рисом по-корейски

Вторник, 15 Марта 2022 г. 09:53 + в цитатник
Это блюдо получается пюреобразным и очень нежным на вкус. Идеально для завтрака или обеда.

Ингредиенты
Рис круглозернистый
150 г
Тыква
700–900 г
Вода
1 л
Соль
по вкусу
Сахар
по вкусу
Приготовление
1․
Рис промойте, залейте водой и оставьте на 1–3 часа или всю ночь.

2․
Нарежьте тыкву средними кусочками, положите в кастрюлю и залейте литром воды. Доведите до кипения и варите на умеренном огне, пока тыква не станет мягкой.
11_1631786761-scaled-e1631786820205-1280x640 (700x350, 36Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Каша из булгура с цукатами и сухофруктами

Вторник, 15 Марта 2022 г. 09:51 + в цитатник
Эта сладкая каша — идеальное блюдо для сытного завтрака.

Ингредиенты
Булгур
1 стакан
Сливочное масло
2 ст. ложки
Вода
2 стакана
Соль
⅓ ч. ложки
Жидкий мёд
1–2 ст. ложки
Цукаты
70–80 г
Курага или другие сухофрукты
по вкусу
Приготовление
1․
Насыпьте булгур в кастрюлю или глубокую сковороду. Добавьте ложку масла и обжарьте крупу на среднем огне до золотистого цвета.

2․
Залейте водой и добавьте соль. Доведите до кипения на среднем огне.

3․
После убавьте огонь до небольшого, накройте крышкой и готовьте 15–20 минут.

4․
Снимите кашу с плиты и смешайте сначала со сливочным маслом, а после — с мёдом и цукатами. Добавьте курагу.
220_1644495725-e1644495797926-1280x640 (700x350, 35Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Закуска простая

Вторник, 15 Марта 2022 г. 09:39 + в цитатник
Шикарная закуска для вас)

Ингредиенты
ветчина куриная 4 шт.
капуста цветная варёная 4 соцветия.
оливки 5 шт.
каперсы 8 шт
помидор 1 шт.
горчица.
шпинат 4 листка.
укроп,петрушка,лук зелёные по чуть чуть.
перец красный,чёрный,кумин.
бальзамическое оливковое масло с запохом розмарина.
соль - по необходимости.

Пошаговый рецепт приготовления
Оливки без косточек порезать.Укроп,петрушку,лук ,помидор,помыть,обсушить и порезать меленько ,добавить капусту,специи,полить маслом и окуратно перемешать(посолить по необходимости).

Ветчину смазать горчицей,скрутить кульком,положить лист шпината +капусту,оливки,каперсы и зелень. :)Вот !
salat_s_cvetnoi_kapustoi_i_pomidorami-488024 (607x415, 38Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Творожный кекс по Госту

Понедельник, 14 Марта 2022 г. 19:37 + в цитатник
По этому рецепту получается рассыпчатый, ароматный, очень вкусный творожный кекс)

Ингредиенты:
Творог — 130 г
Мука — 150 г
Масло сливочное — 75 г
Сахар — 165 г
Изюм — 1 горсть
Масло растительное — для смазывания формы
Яйцо куриное маленькое — 2 шт.
Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
Готовая помадка — по вкусу
Приготовление творожного кекса
Масло растереть с сахаром. Взбить венчиком. Добавить творог, если зернистый — протереть через сито. Продолжать взбивать до однородности массы.

Добавить два маленьких яйца или 1 яйцо и 1 желток. Взбить. Добавить муку, просеянную с разрыхлителем. Взбить до однородности массы. Изюм залить кипятком и дать ему набухнуть. Слить воду, просушить, добавить в тесто.

Форму (18х9 см) накрыть пекарской бумагой, смазать маслом, вылить в нее тесто. Запекать при 170 градусах 60-70 минут. Проверить готовность шпажкой.

Пакет с помадкой залить очень горячей, но не кипящей водой, оставить на 5 минут. Помадка должна стать мягкой. Для однородности консистенции размять пакет пальцами. Срезать уголок, покрыть помадкой выпечку, дать ей застыть.
tvorozhnyj-keks-po-gostu (600x400, 375Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в pavelka11
Страницы: 177 ... 44 43 [42] 41 40 ..
.. 1 Календарь