-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в pavelka11

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.12.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 59064





Сдобные ватрушки с творогом

Понедельник, 07 Марта 2022 г. 10:39 + в цитатник
Традиционная начинка такой выпечки – творожная, ну а спорить на тему, пирог это выйдет или всё-таки булочка, можно бесконечно. Сформуете одну – называйте пирогом, а если выпечете целую россыпь, созывайте гостей на творожные булочки.

Ингредиенты:

стакан молока;
яйца, свежие – две штучки;
ложка дрожжей (гранулированные) и три – рафинированного масла;
сахар – пятьдесят граммов;
мука – три полных, стандартных стакана;
творог, жирный и сухой – 200 гр.
Пошаговый рецепт ватрушек с творогом в духовке

Шаг 1:

Прогрейте немного молоко и перелейте его в небольшую миску. Обратите внимание, его температура не должна превышать 39 градусов, но не должно оно быть и холодным. При несоответствии температурного режима дрожжи не активируются и тесто не подойдёт.

Шаг 2:

Высыпаем к молоку ложку сахара и дрожжи. Тщательно перемешав, отставляем смесь в сторону и ждём интенсивного вспенивания и увеличения объёма.

Шаг 3:

Пока опара подходит, в отдельной просторной миске разбалтываем, а затем и взбиваем одно яйцо с ложкой сахара. В приготовленную смесь вмешиваем масло и примерно четверть ложечки соли.

Шаг 4:

Соединяем поднявшуюся пеной смесь с яичной массой и тщательно перемешиваем. Подсыпая небольшими горсточками муку, заводим некрутое тесто. Подпылив стол мукой, переносим тесто на него и перетираем руками, пока комок не станет пластичным и мягким. Вымешивать нужно не менее четверти часа, от этого зависит пышность выпечки.

Шаг 5:

Собрав тесто шаром, смазываем по поверхности маслом и укладываем в глубокую миску. Отставив поближе к теплу, оставляем тесто под полотном на час. За это время его объём примерно удвоится.

Шаг 6:

Подошедшее тесто возвращаем обратно на стол и с небольшим усилием несколько раз обминаем. Скатав колбаской, разделываем на шарики, которые раскатываем в лепёшки семимиллиметровой толщины. Рассчитайте количество теста так, чтобы из одного шарика вышел круг диаметром с блюдце.

Шаг 7:

Натерев жаровню маслом, раскладываем по нему заготовки из теста. Прикрываем полотенцем и оставляем на четверть часа для расстоя.

Шаг 8:

Пока основы для ватрушек подходят, подготавливаем начинку. Для неё протираем творог и смешиваем с оставшимся сахаром. По сладости ориентируйтесь на собственный вкус. В небольшой пиале или чашке взбиваем до пены яйцо.

Шаг 9:

Пальцами делаем в заготовках углубления, обмяв середину на нужный диаметр. Заполняем их творожной массой и смазываем взбитым яйцом.

Шаг 10:

Включаем на разогрев духовку, а заготовки пока прячем под полотенечко. Подняв температуру духовки до нормы в 180 градусов, отправляем в жар противень с ватрушками. Выпекаем до двадцати минут, не дольше.
item_2819 (580x380, 56Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Смузи «Яблоко-шпинат»

Понедельник, 07 Марта 2022 г. 10:37 + в цитатник
Яблочные смузи приходят на помощь, когда яблоки уже надоели, все блюда с ними приготовлены. А еще яблоки очень полезны, есть даже поговорка о том, что, ели есть по яблоку в день, то и доктор не скоро понадобится. Если вы любите готовить домашние коктейли или смузи, вам нравятся яблоки в любом виде – эта подборка рецептов для вас. Также есть проверенное сочетание яблок и бананов, поэтому его мы тоже используем в наших рецептах.

Ингредиенты:

два средних кисловатых яблока;
пучок листьев шпината;
мед по вкусу.
Пошаговый рецепт смузи из яблок

Шаг 1:

Яблочки лучше всего брать кисловатые, помойте их и вытрите насухо чистым кухонным полотенцем. Кожицу оставляем, сердцевину с семечками вынимаем.

Нарежьте крупными дольками или любыми удобными для вас кусочками, мы все равно будем все перемалывать в блендере.

Шаг 2:

Шпинат тщательно промываем в проточной воде, складываем в дуршлаг – пусть стечет лишняя вода. Затем просушите и нарубите мелко ножом.

Шаг 3:

Складываем все в чашу блендера, перемалываем до однородной кашицы. По желанию можете немного подсластить напиток. Положите пару ложечек меда, так будет натуральнее и вкуснее, чем с сахаром.

Пейте сразу же после приготовления. Можете добавить кубики льда.
recept_26706_ed6l (564x436, 21Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Постный овощной суп

Понедельник, 07 Марта 2022 г. 10:31 + в цитатник
Такое первое блюдо подходит для тех, кто соблюдает диету или соблюдает Великий Пост. Набор овощей может быть любым, в зависимости от ваших предпочтений. Мы приготовим несколько вариантов постного овощного супа, а начнем с классического. В качестве дополнительного ингредиента будет выступать длиннозерный рис.

Ингредиенты:

200 гр картофеля;
2 средних помидоров;
1 болг перец;
3 ст л длиннозерного риса;
1 головка лука;
1,5 л овощного бульона или воды;
1/2 пучка петрушки;
20 мл оливк или растит рафинир масла;
1/2 чайн л паприки;
2 щепотки соли;
2 щепотки черн перца.
Пошаговый рецепт постного овощного супа

Шаг 1:

Берем клубни картофеля, снимаем кожуру, промываем и нарезаем некрупными брусочками. Переложите картошку в миску, залейте водой – так она лучше сохранится, пока мы подготовим остальные ингредиенты.

Шаг 2:

Очищенную луковицу сполосните под прохладной водой и мелко нарежьте ножом. Пока пусть полежит в мисочке.

Шаг 3:

Болгарский перец сполоснем, срежем шляпку и удалим семена с белыми волокнами. Промойте все внутри и нарежьте маленькими квадратиками.

Шаг 4:

Рис промываем в теплой воде до прозрачности воды и отставляем в сторону.

Шаг 5:

Томаты сполосните, проткните зубочисткой или вилкой у основания плодоножки. Их нужно ошпарить и снять кожу. Нарезаем на маленькие кусочки произвольной формы.

Шаг 6:

Петрушку промойте, срежьте корешки – они нам не нужны. Зелень нарезаем мелко ножом.

Шаг 7:

Теперь приступаем к приготовлению, все ингредиенты подготовлены. Чтобы не пачкать лишнюю посуду, все будем делать в кастрюле.

Ее ставим на огонь, наливаем оливковое или рафинированное растительное масло. Пересыпаем из мисочки репчатый лук.

Его мы обжариваем, постоянно помешивая лопаткой. На это уйдет примерно три минуты.

Шаг 8:

Добавляем измельченные томаты и петрушку. Перемешивайте и продолжайте припускать овощи еще пару минут.

Шаг 9:

Насыпаем в кастрюлю болгарский перец и, также помешивая, обжаривайте буквально минуту.

Шаг 10:

Если у вас есть овощной бульон, его мы используем для супа. Можно залить и обычной водой. Наливаем в кастрюлю и ждем, когда все начнет кипеть.

Шаг 11:

Насыпаем рис и картошку, перемешиваем и делаем огонь поменьше. Закрываем крышкой и готовим еще пятнадцать минут.

Шаг 12:

Теперь можно посолить, поперчить и добавить паприку. Снова перемешайте все лопаткой и варите до мягкости риса и картофеля.

Когда все ингредиенты сварились, выключаем огонь, закрываем крышкой и настаиваем четверть часа.

На заметку: Если вы хотите сделать постный овощной суп более ароматным, можете добавить листик лаврушки и перец горошком, смесь душистых перцев.
item_1830 (580x380, 54Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Гороховый суп с острым перцем и курицей

Воскресенье, 06 Марта 2022 г. 21:11 + в цитатник
Регулируй количество острого перца по своему вкусу.

Ингредиенты:
400 г курицы, 150 г гороха, 3 картофеля, 1 морковь, 1 луковица, 1 стручок острого перца, 2 ст.л. растительного масла, по 3 горошины черного и душистого перца, соль, 3 л воды.

Приготовление:
Горох залей холодной водой и провари 1 час. Добавь нарезанную курицу, специи и вари еще 30 минут. Измельченные морковь, лук и острый перец обжарь на масле 2-3 минуты, выложи в кастрюлю. Добавь нарезанную картошку, посоли и томи суп на слабом огне еще 15 минут.
foto-2419-3 (700x467, 69Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Салат из свеклы и сыра

Воскресенье, 06 Марта 2022 г. 20:51 + в цитатник
Полезная еда - рекомендую заправлять этот салат йогуртом или сметаной для максимальной пользы.
Продукты:
2 свеклы, 2 яйца, 70 г сыра, чеснок, специи, сметана.

Приготовление:
Отвари или запеки свеклу, приготовь яйца вкрутую, и натри все ингредиенты на крупной терке. Добавь чеснок и специи по вкусу, и перемешай салат со сметаной..
foto-1605-10 (700x465, 51Kb)

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Салат с консервированной фасолью и крабовыми палочками

Воскресенье, 06 Марта 2022 г. 20:48 + в цитатник
Просто, не дорого и вкусно.

Такой салат вполне можно подать даже на праздничный стол.
Ингредиенты:
1 банка консервированной фасоли, 200 г крабовых палочек, 3 яйца, 1 пучок зеленого лука, майонез.

Приготовление:
Отвари яйца и нарежь их кубиками вместе с палочками. Промой фасоль, измельчи зеленый лук, перемешай салат и заправь майонезом.
foto-1605-6 (700x467, 55Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Фильм Поллианна.Уроки Добра и Милосердия.

Суббота, 05 Марта 2022 г. 19:16 + в цитатник
Для души) Пример того, как маленькое чудо способно изменить окружающий мир....
Если кто не видел этот простой и такой сильно-впечатляющий фильм, то очень советую.
Полианна - чудесное имя, маленький ангел, посланный нам напоминать, что в жизни всегда есть чему радоваться и быть счастливым!
Просто быть искренне-счастливым!




Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Клубничный зефир

Суббота, 05 Марта 2022 г. 19:13 + в цитатник
Любители зефира оценят домашний рецепт из клубничного и яблочного пюре. Это блюдо удивит вас легкостью приготовления, эффектным видом и невероятным вкусом. Зефир без выпечки готовится на основе агар-агара, легкого для пищеварения и полезного для здоровья.

Ингредиенты:

яблочное пюре — 150 г
клубничное пюре — 100 г
сахар — 200 г
яичные белки — 1 шт.
вода — 160 мл
агар-агар — 10 г
Способ приготовления:

Агар-агар залейте водой и оставьте на 2 часа.
Смешайте клубничное и яблочное пюре, подогрейте массу на огне и всыпьте сахар, размешивая до полного растворения.
Добавьте во фруктовое пюре яичный белок и взбивайте блендером в течение 10 минут, до пышности.
Поставьте на огонь воду с растворенным в ней агар-агаром, доведите до кипения и варите сироп до легкого загустения. Если вы зачерпнете ложкой или лопаткой немного сладкой массы, за ней будет тянуться нить сиропа. В этом случае можно с уверенностью снимать кастрюлю с огня.
Снова начните взбивать фруктовое пюре с белком и в процессе взбивания вливайте в блендер сироп — не торопясь, прямо под вращающиеся лопасти кухонного прибора. Масса должна получиться гладкой и плотной. Старайтесь, чтобы она не успела остыть, поскольку агар быстро затвердевает, а вам нужно успеть выдавить зефир из кондитерского мешка на пекарскую бумагу.
Когда изделия застынут и подсохнут, посыпьте их сахарной пудрой и зовите гостей на чаепитие!
AdobeStock_95569635 (580x387, 268Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Блины-конвертики к завтраку

Суббота, 05 Марта 2022 г. 19:10 + в цитатник
Этот рецепт пригодится вам, если со вчерашнего застолья осталось несколько блинчиков. Советуем на их основе сделать простой сытный завтрак. Всего-то нужно взять блинчики, приготовленные по предыдущему рецепту, добавить яйца, ветчину и ломтик плавленого сыра Hochland Сэндвич, а затем поджарить на сковороде.

Ингредиенты:

блинчики домашние — 2 шт.
ломтики плавленого сыра Hochland Сэндвич — 2 шт.
ветчина — 2 ломтика
яйца куриные — 2 шт.
растительное масло — 1 ст. л.
соль — по вкусу
перец черный свежемолотый — по вкусу
Способ приготовления:

В центр двух готовых блинчиков выложите по одному ломтику плавленого сыра Hochland Сэндвич. Сверху — ветчину. Заверните в конвертик.
Перенесите на разогретую сковороду с добавлением растительного масла. В центр каждого конвертика вбейте яйцо.
Добавьте соль и перец, накройте крышкой. Готовьте до желаемой консистенции яиц на небольшом огне.
shutterstock_468100346 (580x387, 288Kb)

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Мясо по-французски

Понедельник, 28 Февраля 2022 г. 19:19 + в цитатник
Мясо по-французски - отличный вариант вкусного обеда.


Продукты

Свинина - 1 кг
Шампиньоны - 1 кг
Лук репчатый - 2 шт.
Сыр твердый - 100 грамм
Сыр адыгейский - 100 грамм
Помидоры красные - 2 шт.
Горчица (готовый соус) - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Масло растительное - для жарки

Как приготовить мясо по-французски:

Грибы помойте, порежьте и выложите жариться на разогретую сковороду с растительным маслом.
Лук почистите, порежьте полукольцами и добавьте жариться к грибам.
Обжаривайте грибы с луком до выпаривания воды из грибов и мягкости (прозрачности) лука. Готовые грибы с луком выложите в тарелку.
Сыры натрите на крупной терке.
Мясо нарежьте ломтиками, шириной примерно 1,5 см.
Отбейте мясо с двух сторон через пищевую пленку. Пищевую пленку используйте по желанию, я ею пользуюсь для того, чтобы мясо не запачкало стены кухни.
Включите духовку. На противень положите бумагу для выпечки. Выложите на противень отбивные.
Смажьте отбивные горчицей, посолите и поперчите.
Выложите на отбивные жареные грибы с луком.
Помидоры вымойте, нарежьте полукольцам и выложите сверху на грибы.
Присыпьте отбивные сначала адыгейским сыром.
Затем посыпьте твердым сыром.
Поставьте мясо по-французски в разогретую духовку запекаться - примерно на 35 минут при 200 градусах. После чего мясо по-французски можно сразу подавать к столу.
Готовое мясо по-французски.
Приятного аппетита!
big_85442 (588x331, 58Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Чизкейк (без выпечки)

Среда, 16 Февраля 2022 г. 09:56 + в цитатник
Отличный десерт - Чизкейк (без выпечки).

основа:
• 300 г печенья (такого, чтобы легко крошилось)
• 100-150 г сливочного масла
начинка:
• 500 г маскарпоне (или любого сливочного сыра, например, Филадельфия)
• 200 мл сливок 33-35%
• 300 г сахара
• 7 ч.л. желатина

Рецепт приготовления
Масло растопить.
Печенье пропустить через мясорубку.
В печенье добавить масло, перемешать. Должна получиться сыпучая масса.
Печенье с маслом выложить в форму (диаметром 24-26 см), хорошо утрамбовать, поставить в холодильник, а пока готовим начинку.
Желатин залить 100 мл холодной кипяченой воды, оставить на 1 час.
Затем желатин довести до кипения, но не кипятить. Остудить.
Маскарпоне взбить с сахаром.
Добавить желатин, хорошо перемешать
Отдельно взбить сливки.
Перемешать маскарпоне и сливки.
Выложить массу на основу из печенья, разровнять, поставить в холодильник на 3-4 часа.
При подаче украсить свежими ягодами по вкусу)
orig_37187_0_xxl (700x466, 31Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Лазанья

Суббота, 29 Января 2022 г. 18:43 + в цитатник
Лазанья из лаваша - просто и вкусно)

Ингредиенты
Куриное филе – 200 г
Лук – 1 шт.
Лавровый лист – 1 шт.
Рис – 100 г
Грибы – 300 г
Укроп – 1 пучок
Лаваш – 1 упаковка
Для соуса
Сливочное масло – 2 ст. л.
Мука – 0,5 ст.
Молоко – 100 г
Соль, перец, мускатный орех – по вкусу

Способ приготовления

Куриное филе, грибы, укроп ополаскиваем. Грибы нарезаем пластинками, укроп и чеснок измельчаем.
Мясо заливаем холодной водой, добавляем луковицу, лавровый лист и варим 1,5 часа. Мясо охлаждаем, мелко нарезаем. Бульон сохраняем.
Рис промываем, заливаем куриным бульоном, который остался после куриного филе, и отвариваем до готовности. Охлаждаем, добавляем измельченный укроп, солим, перчим по вкусу и перемешиваем.
Грибы обжариваем на растительном масле до золотистого цвета, в самом конце добавляем измельченный чеснок.
Готовим соус: в кастрюльке растапливаем сливочное масло, добавляем муку и обжариваем до светло-коричневого цвета. Отдельно подогреваем молоко и тонкой струйкой вливаем его в поджаренную муку, чтобы получилась средней густоты масса. Солим, перчим по вкусу, добавляем мускатный орех и все тщательно перемешиваем. Варим до загустения.
Разогреваем духовку до 180 градусов.
Форму для выпекания смазываем сливочным маслом, выкладываем лист лаваша, на него рисово-укропную начинку, поливаем соусом, сверху накрываем еще одним листом лаваша. Выкладываем измельченное куриное мясо, поливаем соусом, накрываем лавашом. Выкладываем поджаренные грибы, поливаем соусом, заворачиваем края лавашей вовнутрь, поливаем соусом.
Форму накрываем фольгой и ставим в духовку на 30 минут. Затем фольгу снимаем и снова ставим форму в духовку на 10-15 минут.
Готовую лазанью достаем из духовки и даем постоять в форме 10-20 минут, затем нарезаем ее на кусочки и подаем к столу.
Совет
Вместо сливочного соуса можно использовать обычное топленое масло.
Вместо лаваша для приготовления лазаньи можно использовать обычные тонкие блинчики.
PWE7kAktZ0s (404x237, 33Kb)

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Салат из запеченной тыквы и пармской ветчины

Воскресенье, 23 Января 2022 г. 17:38 + в цитатник
Когда приходят гости, Вам всегда хочется их удивить неким очень необычным блюдом, а потому, Вы все чаще и чаще экспериментируете с новыми салатами, супами и закусками? Тогда попробуйте приготовить салат из запеченной тыквы с ветчиной! Хоть на первый взгляд эти два основных ингредиента и не подходят один к другому…

Для приготовления данного салата, Вам нужно приобрести:
- небольшую (около трехсот граммов) тыкву;
- порядка двухсот граммов ветчины, которую нужно очень тонко нарезать. Заметим, что лучше всего подойдет пармская ветчина;
- несколько больших горстей руколы;
- небольшой кусочек (сто граммов вполне хватит) твердого сыра, желательно пармезана;
- кулечек очищенных тыквенных семечек;
- несколько (не очень крупных) зубчиков чеснока;
- примерно треть стакана оливкового масла;
- пару ложек бальзамического уксуса;
- щепотка кориандровых семян;
- щепотка черного перца, желательно свежемолотого;
- щепотка морской соли;

Сам процесс готовки весьма прост. Предварительно разогреваем духовку до ста восьмидесяти градусов, после чего мелко нарезаем чеснок и прожариваем семечки на сухой сковородке. Затем чистим и нарезаем небольшими кусками тыкву. Натираем сыр.

Следующим этапом в готовке нашего салата будет смешивание соли, перца, кориандра и чеснока. В полученную смесь добавляем столовую ложку бальзамического уксуса и пару ложек оливкового масла. Обваливаем нашу тыкву в полученной массе.

Теперь нам осталось только запечь куски тыквы до золотистого цвета. В разогретой духовке на это уйдет около двадцати минут. Укладываем руколу на широкое блюдо, поливаем заправкой, сверху выкладываем ветчину и запеченные тыквенные кусочки, присыпаем тертым сыром и семечками.

Резкими движениями встряхиваем салат. Доливаем заправку и подаем на стол. Гости будут довольны и приятно удивлены.
Салат из запеченной тыквы с ветчиной (400x302, 25Kb)

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

День объятий

Пятница, 21 Января 2022 г. 12:20 + в цитатник
Сегодня очень милый праздник) День объятий! Всех вас мои друзья обнимаю душой)
31be6ea5c1225422cc5e6c60b61764ee (700x525, 72Kb)

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Со старым Новым годом!

Четверг, 13 Января 2022 г. 12:04 + в цитатник
С Праздником, Друзья!




Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Домашняя ветчина из курицы

Понедельник, 10 Января 2022 г. 21:33 + в цитатник
Вам на заметку отличный рецепт - домашняя ветчина из курицы.

Ингредиенты:
- филе куриных грудок 500 гр;
- филе бедра 300 гр( в этот раз брала только его , без грудки.);
- смесь перцев 1/4 ч л
- соль 1/2 ч л
- молотый мускатный орех 1/2 ч л
- желатин пищевой 1ст л (7грамм)
- чеснок 3 зубчика ( у меня без него)
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты

Приготовление:
1. Филе куриных грудок нарезать небольшими кубиками. С бёдер срезать излишки жира и перемолоть в фарш.
2. Перемешать мясо со специями, солью и измельченным чесноком.
3. Оставить на час при комнатной температуре, чтобы мясо просолилось и пропиталось специями.
4. Перед приготовлением добавить желатин и хорошо всё перемешать.
5. Выложить фарш в рукав для запекания и сформировать колбаску желаемой толщины, при этом хорошо уплотнить мясо.
6. Равномерно туго обмотать ниткой или туго обмотать поверх пакета пищевой плёнкой, как сделала я.
7. Опустить в кипящую воду и варить на среднем огне в слегка приоткрытой кастрюле 45- 60 минут. Достать и оставить до полного остывания.
8. Готовую ветчину закручиваю в пергамент либо фольгу и храню в холодильнике 2-3 дня.
2868745545 (612x480, 53Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

С Новым Годом!

Воскресенье, 02 Января 2022 г. 20:06 + в цитатник
С Новым годом тигра всех
Поздравляю классно!
Пусть всех ждёт большой успех —
И большое счастье!!

Пусть веселье в эту ночь
Будет выше крыши!
Сон и грусть гоните прочь,
Чтоб год классным вышел!

Пусть пахать не будет лень,
Двадцать два успеха
Пожелаю каждый день —
Жить потом в потехах!
400_0_1639390925-4944 (400x300, 33Kb)

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Имбирное Печенье

Понедельник, 20 Декабря 2021 г. 18:44 + в цитатник
Имбирное Печенье

Ингридиенты:

Примерно 80 г сливочного масла
¾ чашки коричневого сахара
2 ч.л. молотого имбиря
1 ч.л. соды
1 ч.л. молотой корицы
1 ч.л. измельченной апельсиновой цедры
0,5 ч.л. соли
0,25 ч.л. молотой гвоздики
1 яйцо
0,5 чашки черной патоки (меласса)
1 чашки муки


1. Во вместительной миске взбивать масло миксером в течение 30 сек. Добавить коричневый сахар, имбирь, соду, корицу, апельсиновую цедру, соль и молотую гвоздику. Взбивать до полного перемешивания. Вбить яйцо и добавить патоку, тщательно перемешать с миксером. Продолжая взбивать, добавить постепенно муку до тех пор, пока возможна работа с миксером. Добавить остаток муки и перемешивать в ручную. Если используется кухонный комбайн – сменить насадку для взбивания на насадку для теста. Разделить тесто на 2 части. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на 3 часа.
2. Нагреть духовку до 190 С. Слегка смазать маслом противень ( я стелю фольгу вместо этого) и отложить. Достать из холодильника первую порцию теста. На припорошенной мукой поверхности раскатать тесто толщиной примерно 0,5 см. Вырезать формочками печенье, положить их на противень на расстоянии 5-6 см. Закончив спервой порцией теста, перейти ко второй.
3. Выпекать в течение 7-8 минут или когда края печенья станут светло-коричневого цвета. Вытащить из духовки, дать остыть в течение минуты и переложить на решетку для полного остывания.
Для декорации можно использовать сахарную глазурь: покрывать поверхность печенья и для рисования на них с помощью кулинарного шприца.
Рецепт сахарной глазури: 1 чашка сахарной пудры, 0,5 ч.л. ванили, 1 ст.л. воды. Все тщательно перемешать.
116452-cb2df-62722929-h200-ua33bc (315x200, 35Kb)

Метки:  

Гороховый суп

Пятница, 10 Декабря 2021 г. 08:59 + в цитатник
Семь рецептов горохового супа




4248238_27 (500x359, 52Kb)



Рецепт первый: Гороховый суп с бараниной



Понадобится: 240г баранины, 150г картофеля, 60г лущеного гороха, 40г курдюка (бараньего сала), по 30г репчатого лука и алычи, 20г сушеного барбариса, шафран, зелень.



Как приготовить гороховый суп с бараниной. Сварить мясо в воде, в получившийся бульон, доведя его до кипения, выложить вымоченный предварительно горох. Мясо достать и нарезать. За 20мин до готовности гороха положить в суп мясо, нарезанный картофель, мелко нарезанное сало, необжаренный крупно нарезанный лук, барбарис, алычу, приправить шафраном.





Рецепт второй: Гороховый суп с тушенкой



Понадобится: 2л воды, 2 луковицы, по 1 лавровому листу, стакану гороха и банке тушенки, душистый перец, соль.



Как приготовить гороховый суп с тушенкой. Предварительно вымоченный горох промыть, залить водой и отварить почти до готовности. Положить к нему специи, мелко нарезанный обжаренный лук, тушенку, перец и лавр. Подсолить суп по вкусу, проварить еще 5мин и подать.





Рецепт третий: Гороховый суп с ветчиной



Понадобится: 500г дробленого гороха, 125г ветчины, 6 стаканов мясного бульона, 1 луковица, петрушка, сметана.



Как приготовить гороховый суп с ветчиной. Вымочить горох, залив водой на ночь. Мелко нашинковать и обжарить ни масле до прозрачности лук. Бульон налить в кастрюлю, положить ветчину, горох и лук, до мягкости гороха проварить 1ч. Вынуть из бульона ветчину, соломкой нарезать. Суп пюрировать, поперчить и посолить, заправить ветчиной и разлить в тарелки. При подаче суп заправляется сметаной и петрушкой.



4248238_167 (220x125, 21Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Шурпа в казане

Пятница, 03 Декабря 2021 г. 13:36 + в цитатник
Я обожаю узбекскую кухню и рецептов перепробовал много. Но особое место в этом разнообразие занимает шурпа. Сегодня готовлю кукурузную шурпу. Обязательно к приготовлению!




Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в pavelka11
Страницы: 177 ... 42 41 [40] 39 38 ..
.. 1 Календарь