-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в pavelka11

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.12.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 59064





Рыба в кляре

Пятница, 23 Апреля 2021 г. 14:55 + в цитатник
Рыба в кляре

Состав:
кляр:
1-2 яйца
300 мл пива
мука с горкой
филе морской рыбы
соль, перец - по вкусу
растительное масло для жаренья

Приготовление:
Приготовить кляр консистенции густой сметаны:
Яйца слегка взбить вилкой, добавить пиво и муку, по вкусу - соль и перец.

Кусочки рыбы слегка присолить и забросить в посудину с кляром.

Затем вилкой доставать покрытую пивным кляром рыбу и выкладывать на сковороду с раскаленным растительным маслом (все нужно проделать достаточно быстро, пока из пивного кляра не вышли пузырьки газа. Если нет пива, его можно заменить сильногазированной минеральной водой, но это будет уже немного не то).

Рыбу обжарить на сковороде до золотистого цвета.

Рыба в пивном кляре получается очень пышной и сочной.
Вкуснее всего - горячей.
p_O (500x334, 35Kb)

Метки:  

Молочный минтай

Среда, 21 Апреля 2021 г. 17:27 + в цитатник
"Сливочный минтай" - новый вкусный рецепт рыбки без жарки!




3925073_Screen_Shot_040621_at_03_58_AM (700x396, 563Kb)


 


Сегодня предлагаю приготовить очень нежное рыбное блюдо. Получается безумно вкусно и готовится просто. Я в последнее время готовлю только так минтай в сливочном луковом соусе и никакой жарки.


 


далее

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Влажный ТВОРОЖНЫЙ КУЛИЧ

Вторник, 20 Апреля 2021 г. 10:15 + в цитатник
Влажный ТВОРОЖНЫЙ КУЛИЧ

Рецепт
Опара:
100 мл молоко
15 гр живые дрожжи
70 гр мука
15 гр сахар (1 ст.л.)
Основное тесто:
350 гр мука + 20-30 гр после обминки
250 гр пастообразный творог
50 гр масло сливочное
130 гр сахар
10 гр ванильный сахар
2 яйца
2/3 ч.л соль
100 гр изюм




Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Салат "Снежная горка"

Четверг, 15 Апреля 2021 г. 20:08 + в цитатник
Салат "Снежная горка" - нежный и легкий




Салат "Снежная горка" - нежный и легкий



Зимние дни уже позади, но о них может напомнить вкусный и сытный салат "Снежная горка". Все компоненты в этом блюде имеют белый цвет, а салат для подачи выкладывается в виде небольшой горки. Кисловатый сыр Фета дополняет нейтральный вкус отварного куриного филе и яиц. Приготовление очень быстрое и простое и каждый из вас может справиться с ним.



салат Снежная горка - нежный и легкий 1 (700x466, 379Kb)



Читать далее...

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Рис с овощами

Вторник, 06 Апреля 2021 г. 13:37 + в цитатник
*_ПОСТНОЕ БЛЮДО.
РИС С ОВОЩАМИ._*

Смесь риса ( бурый , дикий, белый) 250 гр
Морковь 2 шт
Лук 2 шт
Кукуруза 50 грамм
Горошек 50 грамм
Помидор- 2 шт
Барбарис, зира, куркума.
Соль, перец, зелень по вкусу.
Соевый соус по вкусу.

Отдельно в микроволновке до полуготовности сварила рис ( т к бурый и дикий очень долго варить , а в микро поставила на 15 мин )
Тем временем обжарила лук и морковь .Добавила специи, горошек, кукурузу и рис . Залила водой примерно 1 см над рисом , закрыла крышкой . До выпаривания воды и готовности риса. Затем все перемешать и добавить соевый соус.
изображение_viber_2021-04-06_13-22-25 (572x700, 62Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Круассаны

Четверг, 01 Апреля 2021 г. 20:43 + в цитатник
РЕЦЕПТ
ТЁП.ВОДА 150.МЛ
ТЁП.МОЛОКО 150.МЛ
ДРОЖЖИ 25.ГР ЖИВЫХ
САХАР 4 СТ.Л
СОЛЬ 1Ч.Л
ЯИЧНЫЙ БЕЛОК 1.ШТ
МУКА 550.ГР(+ -)
СЛИВ.МАСЛО 40.ГР

ДЛЯ СМАЗКИ
СЛИВ.МАСЛО 250.ГР

СМАЗЫВАЕМ ЯИЧНЫМ ЖЕЛТКОМ

ВЫПЕКАЕМ ПРИ t 180c 30.МИН




Метки:  

Постные капустные котлеты

Вторник, 30 Марта 2021 г. 10:35 + в цитатник
Отличный рецепт для постного стола)




Метки:  

Торт "Рыжик"

Четверг, 18 Марта 2021 г. 11:04 + в цитатник
Торт "Рыжик"




Этот торт достаточно мягкий, но менее влажный, чем торты со сметанным кремом и более сладкий из-за сгущённого молока – как раз таким он мне и нравится, особенно с кремом из варёной сгущёнки.



3290568_ryzik1a (450x527, 71Kb)



 



небольшой торт на 8 порций (18×6-см)



>>>>>>>>>>

Метки:  


Процитировано 1 раз

Бесподобный Пасхальный Кулич — Краффин

Среда, 10 Марта 2021 г. 21:40 + в цитатник
Бесподобный Кулич Краффин из сдобного слоеного теста — вкусный, ароматный, необычный! Автор рецепта Люда Изи Кук, оригинал можно посмотреть на ее канале.

Рецепт:
1 стакан = 250 мл
Тесто:
1 ч. л. цедры апельсина
2 ст. л. (30 мл) апельсинового сока
80 мл теплого молока (35-38°)
6 г (2 ч. л.) сухих дрожжей (или 18 г живых дрожжей)
100г (чуть меньше пол стакана) сахара
1 яйцо и 2 желтка
350 г (2 1/3 ст) муки (просеять)
½ ч. л. соли
40 г растопленного сливочного масла (теплого)
100 г мягкого сливочного масла (для смазывания теста)
100 г сухофруктов (у меня сушеная клюква, изюм)
горсть грецких орехов, миндальных лепестков, ванилин по желанию
3 формы для выпекания высотой и диаметром ~9 см

1) Натереть цедру половины апельсина, только оранжевую часть, белая будет горчить. Выжать сок. Сухофрукты залить кипятком и оставить на 5 минут, затем промыть и просушить.
2) В теплое молоко добавить чайную ложку сахара из общей массы и всыпать сухие дрожжи. Размешать и оставить на 10-15 минут, чтобы сверху образовалась пышная шапочка.
3) Яйцо и желтки взбить с оставшимся сахаром на средней скорости несколько минут до пышной светлой массы.
4) Просеянную муку смешать с солью, сделать углубление и влить яичную массу, теплое растопленное сливочное масло, апельсиновый сок, цедру и дрожжи. Замесить тесто, не добавляя больше муки. Вымешивать примерно 10 минут, пока тесто не станет эластичным и не будет липнуть к рукам. Переложить в миску, смазанную небольшим количеством растительного масла, накрыть пищевой пленкой и оставить подниматься в теплом месте на час - полтора. (Я обычно заранее слегка разогреваю духовку, чтобы в ней было около 40 градусов, затем выключаю и ставлю туда тесто). Когда тесто поднялось, разделить его на три части, скатать в шар, накрыть пленкой и оставить еще на 10 минут.
5) Раскатать первый шарик теста в тонкий прямоугольник, толщиной около 2 мм. Тесто должно быть достаточно тонким, но не рваться. Смазать обильно мягким сливочным маслом, посыпать сухофруктами и орехами. Завернуть в рулет, начиная с узкой стороны. Тоже самое проделать с остальным тестом. Каждый рулетик разрезать вдоль острым ножом, но не до конца, чтобы получилась одна длинная колбаска. Закручивать так, чтобы разрез все время смотрел наружу и все слои были видны. Кончик загнуть внутрь, переложить в форму. Накрываем и дать подойти в теплом месте примерно 1 час.
6) Выпекать в хорошо разогретой до 200°духовке первые 10 минут, затем убавить до 180° и выпекать до готовности. Маленький краффин выпекается в общей сложности 20-25 минут, а большие 35-40, смотрите по вашей духовке, проверяя готовность деревянной палочкой. Если сверху они сильно зарумянились, а внутри не готовы просто прикройте из фольгой. Готовые краффины посыпьте сахарной пудрой.




Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Вкусная печень

Вторник, 02 Марта 2021 г. 20:26 + в цитатник
CАМЫЙ BКУСHЫЙ РЕЦEПТ ПЕЧEНИ

Ингpедиeнты:
600 г - гoвяжьeй пeчени
1 шт.- яйцо
3 зубчика - чеcнока
1 ч. л. - сaxaрa
1 ч. л.- coли (без гopки)
0,5 ч. л. -сoды
1 шт.- луковица
мaслo pаститeльнoе -для жаpки
мука кyкyрyзнaя - для пaниpовки

Пригoтовлениe:

Пeчень вымыть, oбсyшить, yдaлить плeнкy и нapезать крyпными куcочкaми.

Пригoтoвить маpинaд: в миске взбить яйцо с солью, cаxapом, сoдoй и чecнокoм, пpoпyщeнным черeз преcс. Зaлить полученнoй cмеcью кусoчки пeчени и оcтaвь мapиноватьcя в холoдильнике пpимepнo нa 2 чacа, мoжно такжe ocтавить нa вcю нoчь.

Очищенную и нapeзанную полукольцами лyкoвицу поджapить в нeбoльшoм количествe pаститeльнoго маcла. Bыложить нa тарелку.

Oбвалять кaждый пpoмариновaнный кусoчек печени в кyкуpyзнoй мyкe и выложить нa paзогретyю cкoвoроду, в котoрой жаpилcя лyк. Пoдлить нeмного мacла и oбжарить c обeиx стopoн дo золотистой кoрочки (пo 3 минyты на кaждую cтopoнy).

Kогдa пeчень равнoмерно подрyмянитcя, поcыпaть её жapеным лукoм, пеpемeшать, накрыть крышкой и пoдepжать на мeдленнoм oгнe eще минут 5. Готoвнoсть провepь, рaзpeзaв кусoчeк. Если внyтpи нет розoвого — гoтово! Кaждый кycочeк тaeт во рту, мягкий, нежный, aрoматный, c нeпoвтoримoй хрyстящей корочкой…
Этo cамый удачный рецeпт жapeной печени из всeх.

Приятного аппетита 😋!
изображение_viber_2021-03-02_18-54-51 (640x478, 188Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Лаваш в заливке

Суббота, 27 Февраля 2021 г. 12:01 + в цитатник
Лаваш в заливке




Пирог "Лаваш в заливке". Рецепт приготовления



лаваш в заливке



Ингредиенты:



лаваш тонкий - 1 упак.;

фарш - 250-300 грамм;

яйцо - 2-3 шт;

кетчуп, сметана, майонез (для заливки);

соль, специи, сыр.



Далее

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

Мраморная запеканка с тыквой и творогом

Среда, 24 Февраля 2021 г. 23:24 + в цитатник
Мраморная запеканка с тыквой и творогом - отличная выпечка к чаю.

Продукты:
Творог обезжиренный — 500 г
Яйца — 3 шт
Молоко 1% — 100 мл
Тыква — 125 г
Манная крупа — 3 ст. л
Разрыхлитель — 1 ч. л
Молотая корица — 1 ч. л
Подсластитель — по вкусу

Приготовление:

1. Взбить творог, молоко, яйца, подсластитель, манную крупу и разрыхлитель блендером.

2. Разделить смесь пополам.

3. Натереть тыкву на мелкой терке, отжать, добавить корицу и подсластитель. Смешать с половиной творожной массы.

4. Форму для выпечки смазать маслом.

5. Чередуя, выкладывать по 2 ложки белой и оранжевой смесей.

6. Отправить в разогретую до 180 С духовку на 45 минут.

7. Дать запеканке полностью остыть перед нарезкой.
content_2__econet_ru (700x467, 55Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Салат с курицей и ананасом

Четверг, 18 Февраля 2021 г. 15:54 + в цитатник
Салат с курицей и ананасом




Салаты с ананасами почему-то называют "женскими".Но я против этого ,ведь частенько наблюдаю,с каким аппетитом мужчины уминают этот салатик за обе щеки.Необычное сочетание сладкого ананаса,нежного куриного мяса,хрустящих свежих огурчиков и острого сыра с чесноком ,делают вкус этого салата просто волшебным.Думаю,что женщинам нужно на этот салат обратить особенное внимание,если они хотят угодить своим половинкам.



Рецепт салата с  ананасом:



4979645_salat_s_ananasami_i_kurinum_file0 (620x310, 150Kb)


Метки:  

Сдобные булочки

Пятница, 12 Февраля 2021 г. 18:51 + в цитатник
САМЫЕ ПЫШНЫЕ И СДОБНЫЕ БУЛОЧКИ🥐

ИНГРЕДИЕНТЫ:

2 стакана молока
Растительное масло 1 стакан
1 стакан теплой воды
2 яйца
2 ст. ложки сахара
1 ст. ложка соли
Сухие дрожжи 3 ст.ложки
Мука более 5 стаканов

Для смазки:
50 г маргарина или сливочного масла

Перемешать тёплое молоко, тёплую воду, масло, яичные белки, соль, сахар и дрожжи.
Постепенно добавляя муку, замесить мягкое тесто, которое не прилипает к руке. Накрыть и оставить на 1 час.

Разделить тесто на 21 частей.
Положить к каждой сливочное масло. Раскатать руками и придать форму.

Смазать желтком, посыпать черным тмином.
Готовить в духовке при 180 градусов, до золотистого цвета.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Приятного чаепития 😋!
изображение_viber_2021-02-12_13-30-21 (494x480, 100Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Салат «Наслаждение»

Понедельник, 08 Февраля 2021 г. 16:38 + в цитатник
Вкусный и простой салат «Наслаждение»! На Новый год, на 23 февраля и любой праздник!
Минимум продуктов, а так вкусно получается. Поверьте, все ваши гости будут просить этот рецепт. Салат получается очень вкусным и сочным. Многие просто обожают его! Салат «Наслаждения» мой авторский рецепт. Если гости на пороге, то этот салат вас выручит всегда!




Метки:  


Процитировано 1 раз

Ленивые котлеты по-киевски

Четверг, 21 Января 2021 г. 12:10 + в цитатник
Котлеты по-киевски: намного быстрее и легче, без заморочек-По вкусу — те же самые котлеты!




Самый простой и проверенный рецепт котлеты по-киевски. Готовится на одном дыхании. Очень и очень просто. А главное, не нужно отбивать, закручивать, переживать, что начинка вытечет!


Внутри - много вкуснейшего ароматного масла!
Внутри — много вкуснейшего ароматного масла!


Приготовление

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Начинки для тарталеток

Вторник, 12 Января 2021 г. 22:24 + в цитатник
10 Вкуснейших начинок для тарталеток




 1393157576_t0ppQQEzJcU (530x353, 112Kb)



Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Для Новогоднего настроения

Среда, 30 Декабря 2020 г. 23:00 + в цитатник
Мы все дети..Поэтому смотрим все вместе хороший новогодний мультфильм. Всех друзей поздравляю С Наступающим Новым годом! Будьте счастливы, Друзья!




Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Фаршированная рыба

Понедельник, 21 Декабря 2020 г. 15:42 + в цитатник
Сегодня хочется поделиться с вами рецептом как фаршировать рыбу.




Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

Запеченная курица с картошкой

Среда, 09 Декабря 2020 г. 21:08 + в цитатник
Отличный ужин для всей семьи:)

Ингредиенты:

Курица - 1,5 кг
Чеснок - 1 головка
Картофель - 0,5 кг
Соль - 1,5 чайной ложки
Черный молотый перец - 0,5 чайной ложки

Приготовление:

В этом рецепте будем запекать курицу целиком в духовке, а в качестве гарнира будет выступать картошка так же запеченная в духовке.

Приготовление к запеканию курицы достаточно быстрое и простое. То есть активная фаза приготовления этого рецепта очень не продолжительна, а последующее запекание не смотря на то, что занимает час с лишним выполняет духовка и в это время можно отдохнуть и насладиться приятным ароматом который особенно ближе к завершению неизбежно наполнит всю кухню.

Нам потребуется одна целая курица, ее размер можно взять любой от 1 кг и более (на фото курица массой 1,5 кг). Цыпленка надо проверить на качество потрошения и если, что забыли (а это иногда случается) то удалить забытые внутренности, но не все - можно оставить сердце, печень и почки - они хорошо запекутся и ни как не помешают в приготовлении этого рецепта. Вот собственно и все что стоит сделать с курицей.

Теперь возьмемся за приготовление соуса. Надо почистить среднюю головку чеснока и выдавить зубчики через пресс для чеснока (чеснокодавилку), добавить соль из расчета 1 чайная ложка на килограмм курицы. Так как в примере была курочка на полтора кило то и соли потребовалось полторы ложки. Далее надо добавить черный молотый перец (можно и не только перец и не только черный). Получившуюся смесь надо тщательно перемешать и затем ей обмазать всю курицу, промазывать нужно со всех сторон и под крылышками, и внутри, и особенно тщательно грудку, так как у цыплят бройлеров эта часть достаточно большая и требует больше соуса.

Теперь цыпленка надо положить на спинку в противень и вокруг него разложить несколько очищенных картошин, желательно мелких. Если нет мелкого картофеля, то крупный надо порезать какой есть на одинаковые по размеру кусочки. Натирать соусом лучше всего ложкой или если есть то специальной кисточкой, руками лучше не работать - соус из чеснока - очень острый и разъедает руки.

На этом активная фаза рецепта запеченной курицы завершена, осталось поставить в духовку и подождать. В духовке надо установить температуру на 200 градусов и режим верхнего гриля, конвекцию (вентилятор внутри духовки) включать не нужно, но противень с курицей лучше поставить не с самого верху так как близко к грилю может пригореть. Время приготовления в духовке 1 час 10 минут (если курица большая то надо немного увеличить время). Стоит обратить внимание ,что противень ничем смазывать не нужно так как из курицы вытопится достаточно жира и ничего не пригорит.

Во время выпекания курицу не нужно ни переворачивать, ни поливать чем бы то ни было, только ближе к концу времени можно посматривать не пригорает ли сверху корочка, если пригорает то убавить температуру.

Вот собственно и все. Получается очень простой, полезный и вкусный рецепт курицы в духовке с гарниром.
ovened_chicken_0 (300x300, 18Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 4 пользователям

Поиск сообщений в pavelka11
Страницы: 177 ... 40 39 [38] 37 36 ..
.. 1 Календарь