Лимонный кекс |
|
Метки: Кулинария рецепты выпечка лимонный кекс |
Тонкие блины из кабачков |
Пришло лето, и хочется привнести в знакомые рецепты что-то новое, соответствующее сезону. Например, добавить в привычные блинчики богатые витаминами и низкокалорийные кабачки.
|
Метки: Кулинария рецепты выпечка блины |
Бисквитный рулет с маком и изюмом |
|
Метки: Кулинария рецепты выпечка бисквит бисквитный рулет |
Салат из грибов «Грибная полянка» |
|
Метки: Кулинария рецепты салаты салат из грибов «Грибная полянка» |
Котлеты с добавлением свеклы |
|
Метки: Кулинария рецепты мясные блюда котлеты |
Салат из тунца с кукурузой, яйцами и огурцами |
|
Метки: Кулинария рецепты закуски салаты салат из тунца |
Торт без выпечки с черносливом |

|
Метки: Кулинария рецепты сладости торт без выпечки |
Маджадра – вкусный гарнир. |

|
Метки: Кулинрария рецепты рарниры Маджадра |
Свиные рёбрышки в духовке. |
ребра свиные -1,2 кг
яблочное пюре -100 гр.
кетчуп -100 гр.
соевый соус -3 ст.л.
чеснок сухой - 0,5 ч.л.
паприка - 0,5 ч.л.
черный перец - 0,5 ч.л.
корица - 0,5 ч.л.
сахар коричневый -2 ст.л.
лимон – 0,5 шт.
Свиные ребрышки маринуем 30 мин, можно больше .
Затем кладем ребрышки на противень,
закрываем фольгой и ставим в разогретую духовку.
Готовим при 220°С 50 мин.
Теперь снимаем фольгу, если слишком много жидкости нужно немного отлить.
Поливаем соусом и ставим в духовку запекать до золотистого цвета еще 30-40 мин, каждые 10-15 мин. поливаем ребрышки соусом.
Серия сообщений " мясо":
Часть 1 - Гуляш на пиве.
Часть 2 - Котлеты .
...
Часть 37 - Свинина с грибами.
Часть 38 - Мясо по-французски.
Часть 39 - Свиные рёбрышки в духовке.
Часть 40 - Говядина с водкой.
|
Метки: Кулинария рецепты мясо Свиные рёбрышки в духовке. |
Кутья |
|
Метки: Кулинария рецепты сладости кутья |
Бисквитный рулет с маком и изюмом |

Ингредиенты:
Тесто:
Мука 1 стакан
Сахар 1 стакан
Яйцо 5 шт.
Начинка:
Мак 5 ст.л.
Манная крупа 3 ст.л.
Изюм 2 ст.л.
Сахар 4 ст.л.
Молоко 300 мл
Для украшения:
Шоколадная глазурь 100 мл

|
Метки: Кулинария рецепты сладости выпечка Бисквитный рулет |
Овсяное печенье |

|
Метки: Кулинария рецепты выпечка овсяное печенье |
С Новым годом! |
|
Метки: Видео Сказки |
Новогодние мультики |
|
Метки: Видео Новый год мультфильмы |
РЕЦЕПТ САЛАТА «ШАПОЧКА ДЕДА МОРОЗА» С ТУНЦОМ |
|
Метки: Кулинария рецепты салаты салат новогодний |
Торт "Пломбир" |
|
Метки: Кулинария рецепты сладости тортик |
Новогоднее меню |
|
Метки: Кулинария рецепты видео новогоднее меню |
Салаты с крабовыми палочками |

|
Метки: Кулинария рецепты закуски салаты |
Запеченная скумбрия с апельсином |

|
Метки: Кулинария рецепты рыба Запеченная скумбрия с апельсином |
Новогодний салат "Елочка" |

Хочу предложить вам в качестве красивого праздничного блюда для новогоднего стола приготовить салат "Елочка" с курицей, грибами и яичными блинчиками. От такого салата будут несомненно в восторге не только дети, но и взрослые. Он не только внешне красив и наряден, но и очень вкусен, все ингредиенты прекрасно гармонируют с друг другом. Попробуйте и быть может этот салат станет обязательным блюдом на вашем новогоднем столе.
Ингридиенты:
Куриное филе: 200 Грамм (копченое или вареное),
Грибы шампиньоны: 200 Грамм,
Яйцо: 4 Штуки,
Молоко: 2 Ст. ложки,
Чернослив б/к: 50 Грамм,
Орехи грецкие: 30 Грамм,
Чеснок: 1-2 Зубчиков,
Огурец: 2-3 Штук (для украшения),
Растительное масло: 3 Ст. ложки,
Майонез: 100 Грамм,
Соль: По вкусу,
Ягоды замороженные: По вкусу (любые для украшения),
Перец сладкий: 0,5 Штуки (для украшения)
Приготовление:
Подготовьте все ингредиенты. Чернослив замочите в теплой воде. Куриное филе, если используете отварное, заранее отварите и остудите (у меня отварная грудка).
Соедините яйца, молоко и соль по вкусу. Взбейте. Смажьте разогретую сковороду растительным маслом и вылейте половину яичной смеси по принципу выпекания блинов. Обжарьте с двух сторон до готовности (не пересушите).
Приготовьте таким образом второй блин. Яичные блинчики нарежьте небольшими полосками и сложите в глубокую миску.
На этой же сковороде обжарьте шампиньоны и добавьте к нарезанным яичным блинчикам.
Куриное филе нарежьте небольшими кусочками. Добавьте к остальным ингредиентам.
Добавьте сюда же пропущенный через пресс чеснок, нарезанный чернослив и измельченные грецкие орехи.
Добавьте майонез и соль по вкусу. Хорошо все перемешайте.
Выложите салат в форме елочки на блюдо.
Нарежьте тонко огурцы полукружочками и выложите внахлест друг на друга начиная снизу и до верхушки.
Из перца ножом вырежете звезду и положите ее на макушку. В качестве елочных игрушек используйте любые замороженные ягоды. Салат "Елочка" с курицей, грибами и яичными блинчиками готов. Подавайте как закуску к новогоднему столу. Приятного аппетита!
|
Метки: Кулинария рецепты салаты закуски Новогодний салат "Елочка" |