-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в pavelka11

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.12.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 59064





Форшмак

Среда, 29 Апреля 2020 г. 22:28 + в цитатник
Отличный рецепт. Готовлю форшмак исключительно по нему.
Важно, что именно через мясорубку пропускаются ингредиенты.

Филе сельди — 450-500 г (от 3 шт. средних)
Яйца — 3 шт
Сливочное масло — 100 г
Яблоки — 2 шт небольших
Лук — 1 шт средняя ( я беру красный, получается интересней)
Сахар — 1 ч.л.
Уксус 9 % — 1 ст.л.
Соль, молотый перец — по вкусу

Сельдь очистить от шкурки и костей.
Яйца сварить, лук, яйца и яблоки почистить.
Пропустить через мясорубку сельдь, яйца, лук и яблоки.
Прокрученную массу перемешать, добавить сахар, соль, уксус.
Положить кусок слегка размягчённого масла, перемешать форшмак вилкой. Наполнить форшмак «объемом», сделать его по-настоящему воздушным позволяет масло, которое превращается как бы в белковый крем.
-forshmak-forshmak-s-morkovu_1501940851_1_max (700x525, 51Kb)

Метки:  

Понравилось: 9 пользователям

Панакота - отличный десерт

Пятница, 24 Апреля 2020 г. 17:52 + в цитатник
Панна кота (Panna cotta) - это нежнейший соблазнительный десерт из сливок и желатина, который готовят в Италии, регионе Эмилия-Романья. Дословно название десерта переводится как "вареный крем" или "вареные сливки", но по существу это кремовый пудинг без или с различными добавками. В качестве добавок в панна котту идут кусочки фруктов, ягоды, карамельный или фруктово-ягодный соус. Готовый десерт оставляют в креманках или переворачивают горкой на тарелку, украшая ягодами и соусом. Желатин для панна коты советуют брать листовой, т.к. он считается более чистым, без примесей, что положительно отражается на запахе готового десерта. Панна коту можно готовить заранее, она хорошо сохраняется в холодильнике (примерно 2-3 дня). Специалисты считают, что лучшая панна кота получается из не пастеризованного молока и сливок. Существуют и современные модификации итальянского десерта. Например, в некоторых рецептах панна коту предлагают готовить из йогурта.

Панна котта базовый рецепт (Panna cotta)

Для рецепта вам потребуется:
- сливки (35% жирности) - 500г
- ваниль (стручок) - 1 шт.
- сахар - 50г
- желатин (листовой) - 2 листочка

для украшения:
- карамельный сироп или свежие ягоды.
Подготовить желатин. Для этого листочки желатина положить в воду для набухания. Сливки налить в кастрюлю. Вскрыть стручок ванили, содержимое вынуть и положить вместе со стручком в сливки. Добавить сахар, поставить на огонь. Довести сливки до кипения и варить на слабом огне 15 минут.

Кастрюлю снять с огня, вынуть стручок ванили. Желатин положить в кастрюлю со сливками, размешивать до полного растворения желатина. Сливки разложить в 4-6 небольших формочек, убрать в холодильник на 3-4 часа.

Перед подачей формочку на несколько секунд опустить в горячую воду, перевернуть желе на тарелку. Полить карамельным сиропом и украсить свежими ягодами.
ab4aaa1cd335 (500x375, 45Kb)

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Влажный Пасхальный Кулич (Паска) В Мультиварке

Пятница, 10 Апреля 2020 г. 13:59 + в цитатник
Влажный Пасхальный Кулич (Паска) В Мультиварке.. Это просто и вкусно:)




Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 12 пользователям

Постная солянка

Пятница, 27 Марта 2020 г. 22:50 + в цитатник



Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 4 пользователям

Рис с яйцом по-китайски

Вторник, 24 Марта 2020 г. 10:37 + в цитатник
Китайские кулинарные традиции идут с древних времен, а кухня Поднебесной империи считается одной из самых популярных в мире. Основной продукт питания китайцев – белый рис. Он практически всегда присутствует в их рационе, его применяют для изготовления соусов и алкогольных напитков. Роль риса в китайском меню – дополнительный гарнир к любым блюдам.

Китайцы готовят быстро, основной способ приготовления – тушение, жарка или приготовление на пару. Сегодня рецепты китайских кулинаров используются многими поварами. Одно из блюд, ставших классическим, — рис с яйцом по-китайски. Вариации этого блюда любят даже те, кто не знаком с особенностями китайской кухни. Как приготовить рис по-китайски с яйцом?

Необходимые ингредиенты и инвентарь

Для приготовления китайского риса с яйцом понадобится следующий инвентарь: тарелка с глубоким дном, дуршлаг с мелкими отверстиями, стакан, столовая ложка, две пиалы с глубоким дном, разделочная доска, кухонная лопатка, плита, нож, две тарелки и бумажные полотенца. Потребуется также кастрюля для варки риса и сковорода ВОК для обжаривания всех ингредиентов. При отсутствии ВОК, можно использовать сковороду или глубокий казан.

Используемые ингредиенты: Рис длинно зернистый . Его нужно 1,5 стакана. Хорошо подходит «Басмати». Три штуки крупных куриных яиц. Для жарки используется растительное масло. Объем — 3 столовые ложки. Чеснок – 1-2 зубчика. Зеленый лук – 3 пера. Зеленый горох в мороженном виде – 130 гр. Обязательно понадобится соевой соус — 1 столовая ложка. По вкусу подбирается перец и соль. Подготовка ингредиентов

Рисовые зерна следует перебрать, удаляя при этом темные и испорченные крупинки. В дуршлаге с мелкими отверстиями рис промывается и отправляется в глубокую тарелку. Чтобы зерна риса стали более мягкими, крупу можно замочить на 30 минут в холодной воде. Промывают рис 4–5 раз, зерна при этом сильно трут между ладонями.

Далее рис отправляется в кастрюлю с водой. Расчет – 1,5 стакана рисовых зерен на 2,5 стакана воды. Жидкость необходимо довести до кипения, а затем убавить уровень температуры на самый минимум. Через 15–20 минут вода полностью испарится. Рис не нужно перемешивать и снимать при варке крышку.

После варки рису нужно настояться в холодном месте, желательное время – 12 часов. После того как рис настоялся, подготавливаются овощи. Нужное количество замороженного горошка следует высыпать в глубокую пиалу и дать ему небольшое время для оттаивания.

В глубокой посуде необходимо взбить куриные яйца с солью, перцем. Время для взбивания – 2–3 минуты. На этом подготовка ингредиентов завершена, можно приступать к основному процессу.



Пошаговая инструкция

Шаг первый. На плиту ставится глубокая сковорода и разогревается с растительным маслом. После накаливания сковороды отправляем туда чеснок, он подвергается обжарке в течение 2 минут для придания будущему блюду аромата.

Шаг второй. На сковороду с чесноком отправляются взбитые яйца. Их необходимо жарить около 2 минут, постоянно при этом помешивая. Готовность яиц – густая масса с небольшой золотистой корочкой.

Шаг третий. К чесноку и яйцам необходимо сразу же отправить горошек, пусть даже еще и не совсем растаявший. Овощи жарятся до выпаривания всей лишней влаги, приблизительное время – 2–3 минуты. Затем их следует переложить в глубокое блюдо.

Шаг четвертый. Сковорода после жарки овощей промывается, высушивается с помощью бумажных полотенец.

Шаг пятый. На чистую сковороду вливается 1 столовая ложка масла и раскаливается до предела. На сильно разогретую сковороду насыпается рис и обжаривается 2–3 минуты. Все это время рисовые зерна нужно помешивать лопаткой.

Шаг шестой. К рису добавляется соевый соус и смесь из чеснока, горошка и яиц.

Шаг седьмой. Блюдо прогревается 3–4 минуты и подается к столу.



Варианты подачи и улучшения блюда

Готовый классический рис с яйцом традиционно подается в горячем виде. Готовую массу раскладывают на тарелки и, присыпав мелко нарезанным луком, подают на стол.

Помимо тарелок рис можно красиво уложить на листья салата.

Для китайцев жареный рис служит гарниром, но его можно подавать на стол как отдельное блюдо.

Способы улучшения блюда: Вместо зеленого горошка в блюдо добавляют кукурузу.

Блюдо можно разбавлять другими овощами. Например, морковью, болгарским перцем, цветной капустой.

В жареный рис могут быть добавлены разнообразные продукты.

Стоит попробовать рис с креветками, крабом или тунцом.

Для придания дополнительного аромата в блюдо можно добавить устричный соус, куриный бульон, кунжутное масло.



Дополнительные советы: Рецепт: рис с яйцом по-китайски можно разбавлять самыми разнообразными специями, кому как нравится. Подойдут специи для риса или плова – карри, хмели – сумели, барбарис, тимьян и другие.

Если в блюдо добавляется не замороженный, а свежий горошек, то перед началом приготовления его нужно проварить в кипящей воде. Время варки – 2–3 минуты.

Для китайского гарнира подойдет разный вид риса, желательно подбирать длинно зернистый сорт.

Блюдо улучшит вкусовые качества, если жарить ингредиенты не на растительном, а на сливочном масле.

Основный секрет блюда – рис должен остыть, чтобы влага полностью испарилась и он стал рассыпчатым. Если рису дали остыть, то он подсыхает, а зерна приобретают индивидуальную форму. Такой рис в процессе жарки приобретет румяный оттенок, а зерна в процессе готовки не поломаются.

Таким образом, рис с яйцом по-китайски относится к несложным способам изменить меню.

Блюдо можно готовить как самостоятельное, подавать как гарнир к мясу, пробовать разные варианты приготовления.

Главное в рецепте – это правильно сваренный рис, а разнообразить его можно специями, сезонными овощами, морепродуктами.

Источник: http://o-kitae.com/kuhnya/recepty/osnovnye-blyuda/ris-s-yajtsom.html#more-252
136676156_1a179384d4ee11e28109777dd6d92e211 (400x400, 139Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Лимонный кекс

Вторник, 03 Марта 2020 г. 12:20 + в цитатник
Готовить очень ПРОСТО! Нежный ароматный кекс с лимоном и глазурью. Очень вкусный!
Ингредиенты:
Масло сливочное - 180 гр.
Сахар - 200 гр.
Лимон - 1 шт
Имбирь - 0,5 ч. л. (можно свежий)
Яйцо - 4 шт.
Мука пшеничная - 250 гр.
Разрыхлитель - 10 гр.
Ингредиенты для глазури:
Cахарная пудра - 160 гр.
Сок лимона (можно сок с водой 1:1 или просто воду, если хотите сладкую глазурь без кислинки)
Как приготовить лимонный кекс:

Сахар и мягкое сливочное масло размешать миксером. Добавить цедру лимона и имбирь, перемешать до однородного состояния.
Затем добавить по одному яйцу, взбить миксером.
Добавить сок лимона, перемешать.
Муку с разрыхлителем смешать венчиком, добавлять частями в тесто, размешать миксером.
Тесто будет однородное, кремообразное.
Форму смазать сливочным маслом или застелить пергаментом, выложить тесто, разровнять, по центру провести лопаткой или ножом, так как он будет подниматься и будет трескаться. Выпекать при температуре 160 градусов в течение одного часа, в заранее разогретой духовке.
Готовый кекс охлаждаем на решетке.
Приготовим глазурь. В сахарную пудру добавлять по 0,5 чайной ложки жидкости и перемешивать.
Глазурь должна быть густой, если глазурь будет жидкой, она стечёт и будет прозрачной.
Охлаждённый кекс поливаем глазурью и украшаем цедрой лимона.
Лимонный кекс готов! Приятного Вам чаепития!
151739762_PicsArt_0217034704 (600x566, 269Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 9 пользователям

Тонкие блины из кабачков

Понедельник, 02 Марта 2020 г. 16:51 + в цитатник
Тонкие блины из кабачков: идеальный летний рецепт




3424885_1 (700x365, 87Kb)



Пришло лето, и хочется привнести в знакомые рецепты что-то новое, соответствующее сезону. Например, добавить в привычные блинчики богатые витаминами и низкокалорийные кабачки.



Сомневаешься стоит ли? Мы назовем тебе 7 причин, чтобы готовить такие блинчики весь летний сезон.
Читать далее...

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям

Бисквитный рулет с маком и изюмом

Вторник, 25 Февраля 2020 г. 18:40 + в цитатник
Бисквитный рулет с маком и изюмом

Ингредиенты:
Тесто:
Мука ­ 1 стакан
Сахар ­ 1 стакан
Яйцо ­ 5 шт.
Начинка:
Мак ­ 5 ст.л.
Манная крупа ­ 3 ст.л.
Изюм ­ 2 ст.л.
Сахар ­ 4 ст.л.
Молоко ­ 300 мл
Для украшения:
Шоколадная глазурь ­ 100 мл

Если вы, как и я, любите выпечку с маком, то вам точно понравится этот замечательный рулетик. Бисквитное тесто мягкое и воздушное, плюс маковая начинка не оставляют никого равнодушными.

Итак, бисквитный рулет с маком и изюмом...

Для приготовления теста необходимы: яйца, мука и сахар.

Яйца взбить с сахаром до растворения сахара.

Добавляем муку и аккуратно смешиваем.

Противень застелить пекарской бумагой, сформировать бортики и равномерно вылить тесто.

Выпекать бисквит при температуре 180 градусов 10-12 минут.

Корж сразу же сворачиваем вместе с бумагой и даем остыть.

Для начинки нам необходимы: молоко, манка, сахар, мак и изюм.

Половину молока вскипятить. В оставшуюся часть добавляем сахар, манку, изюм и мак.

В закипевшее молоко добавляем смешанные остальные ингредиенты. Варим до момента, когда начинка не загустеет.

С бисквита убрать бумагу, смазать корж начинкой и завернуть рулетом.

Полить бисквитный рулет с маком и изюмом шоколадной глазурью.
125515157_5927835_45 (600x450, 69Kb)

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 6 пользователям

Салат из грибов «Грибная полянка»

Понедельник, 17 Февраля 2020 г. 19:34 + в цитатник
Изюминка этого салата в эффектном внешнем виде, который дополняет его замечательный вкус.

Ингредиенты:

1 банка маринованных шампиньонов
300 г куриного филе
3 яйца
3 картофелины
2 моркови (среднего размера)
2 маринованных огурца
зелень (укроп, петрушка, лук)
майонез

Приготовление:

Овощи, куриное филе, яйца отварить и остудить. Филе мелко нарезать. Всё остальное (кроме грибов) натереть на крупной тёрке или нарезать.

Этот салат укладывается слоями в миску, начиная с грибов, а потом переворачивается и грибы оказываются сверху. Чтобы было легче перевернуть — смажьте миску или небольшую кастрюльку растительным маслом.

На дно уложить слой целых грибов ножками вверх, сверху мелко нарезанную зелень плотным слоем, тонко смазать майонезом.

Следующие слои выложить в произвольном порядке, так чтобы их цвета красиво чередовались. Каждый слой смазать майонезом, поперчить и добавить приправ по вкусу.

Оставить в холодильнике для пропитки.

Перед подачей накройте миску листьями салата и блюдом, а затем переверните прямо перед гостями.
3f07d8ead902c615ef3cfc8d7406ece4 (640x480, 72Kb)

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Котлеты с добавлением свеклы

Пятница, 07 Февраля 2020 г. 19:20 + в цитатник
Шведы делают котлеты с добавлением свеклы
Шведские котлеты отличаются от наших лишь тем, что в их состав входит вареная свекла. Таким образом, и цвет, и вкус немного отличаются от привычных нам мясных котлет.

Продукты таковы:

Котлетное мясо, любое или мясной фарш - 500 г
Свекла - 150 г
Яйцо - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Панировочные сухари - 0,75 стакана
Соль - по вкусу
Перец молотый - по вкусу
Масло растительное - для жарки
Для этих котлет подойдет любое мясо или уже готовый фарш.

Котлеты не тушатся после жарки, поэтому лук перед добавлением в фарш нужно обжарить.

Шведские котлеты со свеклой



шаг №1 Свеклу отварить в воде до мягкости.
шаг №2 Мясо перемолоть в фарш.
шаг №3 Лук порезать кубиками и выложить на промасленную сковороду.
шаг №4 Жарить до золотистого цвета.
шаг №5 Тем временем свеклу почистить и натереть на крупной терке.
шаг №6 В миску с фаршем выложить свеклу, жареный лук, яйцо, насыпать 3 ст. л. панировочных сухарей, соль и перец по вкусу.
шаг №7 Хорошо перемешать фарш.
шаг №8 Оставшиеся панировочные сухари насыпать в плоскую тарелку. Из фарша скатать котлеты и обвалять в панировочных сухарях.
шаг №9 Сковороду, в которой жарился лук, протрите бумажной салфеткой и разогрейте на сковороде пару ложек растительного масла. Выложите котлеты.
шаг №10 Жарьте на небольшом огне до готовности, примерно по 4 минуты с каждой стороны.
Как видите, котлеты в панировке не сильно отличаются от не панированных. А красный цвет лишь частично остался.
151588820_3509984_big_109156 (666x472, 141Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 5 пользователям

Салат из тунца с кукурузой, яйцами и огурцами

Среда, 05 Февраля 2020 г. 13:56 + в цитатник
Салат из серии "Быстро и вкусно" :)

Ингредиенты:

Консервированный тунец кусочками – 1 банка (190 г)
Консервированная кукуруза – 1 банка
Куриные яйца – 4 шт.
Свежий огурец – 1-2 шт.
Майонез – по вкусу
Соль, перец – по вкусу
Способ приготовления:

Яйца отварить, остудить и почистить. Нарезать кубиками.
Огурцы помыть, по желанию почистить и нарезать кубиками.
Тунца достать из рассола и размять вилкой.
Смешать все ингредиенты в салатнице, заправить майонезом, посолить и поперчить по вкусу.
По желанию украсить салат из тунца листиками зелени.
5dfbb37917a02 (650x433, 68Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 4 пользователям

Торт без выпечки с черносливом

Пятница, 31 Января 2020 г. 15:58 + в цитатник
Торт без выпечки с черносливом




Торт без выпечки с черносливом



3925311_Tort_bez_vipechki_s_chernoslivom (640x360, 126Kb)


Орехи с черносливом под сметанным кремом создадут изысканный десерт который никого не оставит равнодушным.


 


Со всей подготовкой приготовление торта без выпечки займет около 20 минут. Если вы любите поджаренные орехи, то есть такой торт можно сразу. Если же, как мне, нравятся мягкие орехи — дайте торту немного пропитаться.
Читать далее...

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 7 пользователям

Маджадра – вкусный гарнир.

Понедельник, 27 Января 2020 г. 10:42 + в цитатник
Маджадра – вкусный гарнир.




4239794_68716533 (700x437, 78Kb)


Часто ломаю голову, что на гарнир? С чем подать, то или иное блюдо. Само собой подаем с овощами, картофелем, макаронами, крупами. Но, хочется чего нибудь, новенького и вкусного, а ещё интересного. Гарнир это как  обрамление картины, для блюда.


Гёте писал: "Картины не просто раскрашенный холст, они воздействуют на чувства и мысли, оставляют след в душе, пробуждают предчувствия".


Так и с едой, подобранный правильно гарнир, делает блюдо более выразительным, ярким, создаёт особое настроение.
Читать далее

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 8 пользователям

Свиные рёбрышки в духовке.

Суббота, 25 Января 2020 г. 11:42 + в цитатник
Свиные рёбрышки в духовке.









 



ребра свиные -1,2 кг



яблочное пюре -100 гр.



кетчуп -100 гр.



соевый соус -3 ст.л.



чеснок сухой - 0,5 ч.л.



паприка  - 0,5 ч.л.



черный перец - 0,5 ч.л.



корица - 0,5 ч.л.



сахар коричневый -2 ст.л.



лимон – 0,5 шт.



Свиные ребрышки маринуем  30 мин, можно больше .



Затем кладем ребрышки на противень,



закрываем фольгой и ставим в разогретую духовку.



Готовим при 220°С 50 мин.



Теперь снимаем фольгу, если слишком много жидкости нужно немного отлить.



Поливаем соусом и ставим в духовку запекать до золотистого цвета еще  30-40 мин, каждые 10-15 мин. поливаем ребрышки соусом.



 Готовим с Калниной Натальей








Серия сообщений " мясо":

Часть 1 - Гуляш на пиве.
Часть 2 - Котлеты .
...
Часть 37 - Свинина с грибами.
Часть 38 - Мясо по-французски.
Часть 39 - Свиные рёбрышки в духовке.
Часть 40 - Говядина с водкой.



Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Кутья

Пятница, 17 Января 2020 г. 17:29 + в цитатник
На свят вечер перед Рождеством и Крещением принято готовить кутью.




Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Бисквитный рулет с маком и изюмом

Четверг, 16 Января 2020 г. 13:16 + в цитатник
Бисквитный рулет с маком и изюмом




5927835_45 (600x450, 69Kb)



Ингредиенты:

Тесто:

Мука ­ 1 стакан

Сахар ­ 1 стакан

Яйцо ­ 5 шт.

Начинка:

Мак ­ 5 ст.л.

Манная крупа ­ 3 ст.л.

Изюм ­ 2 ст.л.

Сахар ­ 4 ст.л.

Молоко ­ 300 мл

Для украшения:

Шоколадная глазурь ­ 100 мл

5927835_44 (227x108, 27Kb)

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 4 пользователям

Овсяное печенье

Воскресенье, 12 Января 2020 г. 19:47 + в цитатник
Мягкое овсяное печенье

ovsyanoe-pechene-s-araxisom_1540457488_12_max (700x525, 49Kb)

У всех свое представление о "правильном" овсяном печенье. В нашей семье, любят мягкое печенье, такое которое по-английски называют chewy. Это печенье именно такое - с хрустящей корочкой, но мягкое внутри и конечно с большим количеством изюма. Рецепт как ни странно с упаковки овсянки и именно этот рецепт на мой вкус самый удачный из всех мной опробованных.
Выход: 4 дюжины

200 грамм сливочного масла, комнатной температуры
1 чашка коричневого сахара
1/2 чашки белого сахара
2 яйца
1 чайная ложка ванильной эссенции (экстракта)
1Ѕ чашки муки
1 чайная ложка питьевой соды
1 чайная ложка молотой корицы
щипотка соли
3 чашки овсянки (сырой)
1 чашка изюма (по-желанию)
1 чашка грецких орехов (по-желанию)

Разогрейте духовку до 350F (175C).

В большой миске разотрите масло с сахаром в пышную массу. Добавьте яйцо по-одному, затем ваниль, хорошо растирая после каждого добавления. В масляную смесь добавьте муку, соль, соду, корицу и хорошо размешайте. Затем добавьте овсянку, изюм и орехи, если вы их используете и хорошо размешайте.

Выкладывайте тесто на противень кучками по столовой ложке с горкой, на расстоянии в 3 сантиметра друг от друга. Выпекайте печенье в разогретой духовке 10-12 минут или пока печенье не зарумянится. Оставьте готовое печенье на протвине на одну минут, затем переложите остывать на решетку. Храните печенье в плотно закрывающейся посуде.

Печенье из овсяной муки
Мука овсяная — 2 стак.
Мука пшеничная — 0,5 стак.
Яйцо куриное — 1 шт
Сахар — 0,5 стак.
Масло сливочное — 50 г
Мёд (жидкий) — 1 ст. л.
Сметана — 1 ст. л.
Сода (без горки) — 1 ч. л.

Яйцо взбить с сахаром до полного растворения сахарных крупинок.
Сливочное масло растопить, добавить жидкий мёд и сметану. Хорошо перемешать и соединить с яичной смесью.
Овсяную муку просеять вместе с пшеничной, добавить соду и влить полученную масляно-медово-яичную смесь.
Можно добавить изюм,но я не захотела... по причине его отсутствия.
Замешиваем тесто.

Тесто получается хоть и вязким, но не очень липнет к рукам. Поэтому разделываем его на лепёшечки прямо руками, периодически окуная их(руки) в муку.
Лепёшечки делаем не сильно тонкие, так как при выпечке они расплывутся сами. Толщиной примерно 1,5 см.
Выпекаем в разогретой духовке при температуре примерно 170 град. Время не засекла... забыла, но примерно минут 20.

Овсяное печенье с изюмом, цукатами и финиками.

В воскресенье, когда в Германии закрыты все магазины, неожиданные гости заставляют хозяйку мобилизовать все её кулинарные способности для того, чтобы из имеющихся в наличии продуктов приготовить какое-нибудь угощение. Вот и у меня был всего час. По сусекам поскребла и на свет появилось овсяное печенье. Орехов не было, зато были цукаты, финики и изюм. С ними печенье, стало быть и спекла. Гостям понравилось. Прошу и вас угощаться!

Состав (примерно 50 шт.):

Овсяные хлопья 400 гр
Масло сливочное 200 гр
Сахар 250 гр
Мука 300 гр
Разрыхлитель 3 ч л
Яйцо 1 шт
Изюм 100 гр
Цукаты (у меня лимонные и апельсиновые) 100 гр
Финики 8 шт
Молоко 200 мл

Приготовление
1. Масло нагреть до комнатной температуры и взбить с сахаром, добавить яйцо.
2. Овсяные хлопья, муку, разрыхлитель, вымытый и высушенный изюм, цукаты, порезанные финики смешать в миске. Добавить яично-масляную смесь, перемешать. Напоследок добавить молоко. Тесто не будет жидким.
3. На застеленный пекарской бумагой противень выложить печенья, формируя лепешки смоченными холодной водой руками. Печенья не следует класть близко друг к другу, в процессе выпекания они увеличатся в размере.
4. Выпекать в разогретой до 200С градусов духовке 10 мин. Снять готовые печенья на решетку, остудить
Приятного чаепития!

Пирог с овсяными хлопьями
Сначала я хотела испечь просто классический флэп-джек: овсяные хлопья, масло, мёд, сахар. Потом купила сливы и захотелось пирога со сливами. Решила объединить оба два. В результате получился миленький пирог под кодовым названием "сплошная польза".

Для пирога в форме 20х30 см:
175 г сливочного масла
150 г мёда
55 г средне-коричневого сахара
250 г овсяных хлопьев
400 г творога
2 яйца
2 ст.л. сахара
10-12 слив

1. Масло, сахар и мёд сложила в ковшик и прогрела, помешивая, до растворения сахара. Сняла с огня, вмешала хлопья.
2. Форму застелила бумагой, переложила в неё смесь из хлопьев. Только не берите разъемную форму - всё утечёт в лучшем случае на противень. А в худшем... отмывать устанешь! В этом месте можно остановиться и поставить форму в духовку на 20-25 минут (температура 180 С), до золотистого верха. Потом достать, остудить 5 минут, наметить ножом квадратики, остудить полностью и затем дорезать. И будет простой флэп-джек. А можно сделать и непростой.
3. Творог смешала с яйцами и сахаром, аккуратно распределила по основе. Обе части пирога довольно жидкие, поэтому они сразу как-то взаимно проникли.
4. Сливу разрезала пополам, достала косточки, половинки слив разложила поверх творога, сделала на кожице насечки кончиком ножа (так кожица не слезет, но от сморщивания это, увы, не спасает).
5. Пекла минут 40 при 160, пока творог не стал упругим.

Хороший такой, комплексный я бы сказала, завтрак: и хлопья, и творог, и фрукты, и мёд. Сытно, но вроде не сильно вредно smile.gif


Цитрусово-имбирный флэпджек
Очень удобная выпечка: печешь на противне, потом режешь на куски. Где взяла рецепт - не могу найти! То есть, рецепты этого самого флэпджека у меня есть в двух книжках, но ни один не совпадает с тем, по которому я пекла. То есть, основа рецепта - из "The Cook's Book", дополнения - сок и цедра, а так же замена клюквы на имбирь - мои. Так что будем считать авторским smile.gif

1 апельсин (нужен был 1 большой, а был маленький и сморщенный. Дополнила цедрой и соком половины лайма - хорошо).
1/2 лимона
100 г засахаренного имбиря
200 г меда
250 г сливочного масла
100 г коричневого сахара
250 г овсяных хлопьев
100 г пшеничной муки
100 г дроблёного фундука

Натереть цедру апельсина и лимона в большую миску.
В ту же миску выжать сок из апельсина и лимона.
В небольшом сотейнике смешать масло, мёд и сахар, прогреть до появления пены.
В миску с цедрой и соками положить хлопья, муку, фундук и имбирь. Добавить кипящую смесь, тщательно перемешать.
Выложить тесто в форму 23Х23 см, выстеленную бумагой для выпечки. Разровнять. Печь 25-30 минут при 170 С. Охладить, нарезать на прямоугольные кусочки.

Мой флэпджек получился рассыпчатым и очень мягким. Если размазать потоньше и сушить подольше, то получится более хрустящим. Кстати, когда я готовила его на съемке программы, он таким и получился.
Но сытный он, конечно, в любом случае.
На мой взгляд, отличное печенье детям к полднику, да и взрослым тоже подойдёт.
Заметьте, тесто без яиц!

Овсяное печенье с медом
Друзья мои, а не желаете "лошадиного" печенья? Ну очень вкусное! wink.gif

Состав

150 г овсяных хлопьев
200 г муки
100 г сахара
1\2 ст меда (2 ст ложки с горкой)
150 г сметаны
1 яйцо
100 г масла
10 г соды

Приготовление

Муку перемешать с содой и просеять через сито.
Масло взбить с сахаром добела. В процессе перемешивания добавить мед, сметану, яйцо, овсяные хлопья (пропущенные через мясорубку или измельченные в блендере) и муку с содой. Тесто месить 2 минуты.
При помощи кондитерского мешка отсадить тесто на застеленный пекарской бумагой противень. Печенья немного примять и посыпать овсяными хлопьями.
Выпекать 10-15 минут при 200-220С (я выпекала 10 минут при 170С с конвекцией)
Остудить на решетке.

рецепт из книги А.Селезнева "Сладкие рецепты"

Овсяное печенье с яблоками
Это уже второй рецепт овсяного печенья в моем блоге. Он отличается от первого не только наполнителями (яблоками, изюмом и орехами), но и составом и фактурой теста. Это печенье получается более мягким и лучше держит форму во время нахождения в духовке. Мои любители овсяного печенья смели его довольно быстро.

Ингредиенты:

300 г сахара
225 г муки 240 г овсяных хлопьев
125 г сливочного масла
2 яйца
1 ч.л. молотой корицы
2 ч. л. разрыхлителя
1 г ванилина
120 г изюма
120 г грецких орехов
2 средних яблока

Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром до пышной массы. Не прекращая взбивать, добавляем яйца. Всыпаем просеянную муку, корицу, ванилин и разрыхлитель. Размешиваем до однородности.
Яблоки чистим от кожуры, удаляем сердцевину и нарезаем мякоть небольшими кубиками. Орехи крупно рубим. Кладем яблоки, орехи, изюм и хлопья в тесто, перемешиваем.
Ложкой выкладываем на противень печенье на расстоянии 3-4 см. друг от друга.
Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке в течение 20 минут. Остужаем на решетке. Повторяем с оставшимся тестом.

Овсяное печенье

Овсяное печенье я не любила с детства - собственно, как и многие другие продукты, к которым сейчас отношусь весьма уважительно. Привил мне любовь к этому виду выпечки мой любимый муж, который сам просто обожает овсяное печенье. Не так давно я решила испечь такую печеньку сама - получилось очень вкусно. И что самое приятное - рецепт очень простой и не требует особых навыков и временных затрат. Итак, печем и наслаждаемся!

Ингредиенты:

1,5 стакана овсяных хлопьев
1 стакан муки
1 стакан сахара
1 ч. л. разрыхлителя
100 г сливочного масла комнатной температуры
1 яйцо

Масло растираем с сахаром, добавляем яйцо и перемешиваем.
Добавляем овсянку, муку и разрыхлитель, вымешиваем.
Формируем из теста шарики и выкладываем на смазанный сливочным маслом противень.
Выпекаем в разогретой до 180 град. духовке до золотистого цвета примерно 20 минут.

Овсяно-тыквенно печенье в шоколадной помадке
Пропорции "на глаз", может и есть рецепт с точным весом, но я делала так — стакан геркулеса обжарила без масла, конечно,перемолола(кофемолкой,блендером).Натерла кусок тыквы-примерно размером со стакан, можно и больше. Можно и нарезать мелко, но это долго.Туда же маргарина грамм 50 и сахар,ч.л. разрыхлителя,немного отрубей-это всё обязательно. А вот это-уже на вкус и наличие — ваниль,корица,кардамон,имбирь,орехи,мак,кунжутные семечки итд. Можно и ассорти-так вкуснее. Все перемешать, постоит-тыква даст сок и коржом выпекать.Шоколадная помадка: 100 гр. сливочного масла + стакан сахара + 3-4 ст.л. какао + 4 ст.л. молока + ст.ложка кулинарного алкоголя.Мешая минут 5 варится.
Залить корж и холодным нарезать.

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

С Новым годом!

Четверг, 02 Января 2020 г. 10:44 + в цитатник
Вот и пришел новый год 2020! С праздником друзья! Для вас подарок. Отличная сказка из детства!



Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

Новогодние мультики

Вторник, 24 Декабря 2019 г. 20:25 + в цитатник



Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 5 пользователям

РЕЦЕПТ САЛАТА «ШАПОЧКА ДЕДА МОРОЗА» С ТУНЦОМ

Пятница, 20 Декабря 2019 г. 18:58 + в цитатник
Понадобится:
50г сыра твердого, 4 яйца вареных, 2 помидора, по 1 огурцу и зубчику чеснока, 1 банка тунца в масле консервированного, по 3 ст.л. майонеза и сметаны, по 2 ст.л. вареного риса и консервированной кукурузы, зелень.

Как приготовить салат «Шапочка Деда Мороза».

Размять рыбу вилкой, мелким кубиком нарезать помидоры и огурцы, не смешивать. Очистить яйца и отложить белки 2 яиц, измельчить остальное. Перемешать рубленую зелень, майонез и сметану. Смешать тунец, рис, измельченные яйца, огурец, кукурузу, заправить салат соусом, перемешать и горочкой выложить салат на блюдо. Покрыть салат помидорами, из тертых белков сделайте опушку шапочки. Потереть сыр, перемешать с чесноком, добавив 1 ч.л. майонеза, скатать шарик, запанировать его в оставшемся яичном белке, положить на верхушку салата.
473176a58dd5 (500x375, 30Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Поиск сообщений в pavelka11
Страницы: 177 ... 38 37 [36] 35 34 ..
.. 1 Календарь