-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в pavelka11

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.12.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 59064





Селедка под шубой

Пятница, 10 Мая 2019 г. 11:42 + в цитатник



Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Шпроты из мойвы

Воскресенье, 21 Апреля 2019 г. 16:05 + в цитатник
Попробуйте сделать из мойвы шпроты, это не так сложно, как может показаться на первый взгляд.

Ингредиенты, которые вам потребуются:
1 кг мойвы;
1 стакан растительного масла;
1 стакан крепкой чайной заварки;
2-3 горсти луковой шелухи;
3-5 горошин чёрного перца;
8-10 лавровых листочков;
1 столовая ложка соли;
столовой ложки сахара.

Способ приготовления:

Промойте рыбку и очистите её от кишок и хребтов.
Приготовьте заливку. Из луковой шелухи лучше приготовить отвар. Кипятите её в кастрюле с водой (примерно стакан) полчаса. Смешайте полученный отвар с чайной заваркой, маслом, солью и сахаром, добавьте лавровый лист и перец.
Уложите рыбу слоями в толстостенную высокую сковороду или жаровню, залейте жидкостью и томите на медленном огне полтора часа под закрытой крышкой.
Готово!
1489569742_img_8556-001 (625x464, 57Kb)

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Заливной пирог с луком и яйцом на кефире

Пятница, 12 Апреля 2019 г. 08:19 + в цитатник
Заливной пирог – быстрое решение для хозяйки, ожидающей гостей или голодное нагулявшееся семейство. Тесто на кефире не требует дрожжей и времени на расстойку, а значит можно использовать рецепт для выпекания такого пирога в духовке даже на завтрак в будние дни.

ИНГРЕДИЕНТЫ В ТЕСТО:
450 мл кефира;
2 куриных яйца;
2-2,5 стакана муки;
по 1/2 ч. л. сахара и соли;
2,5 ст. л. разрыхлителя;
60 мл растительного масла;
масло сливочное для смазки.
ИНГРЕДИЕНТЫ В НАЧИНКУ:
2,5 пучка зеленого лука;
5 вареных яиц;
1/2 ч. л. соли;
щепоть молотого перца.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сначала нужно подготовить начинку пирога. Отварить яйца до крутого состояния, остудить. Порезать небольшими кубиками.
Пышные пучки зеленого лука тщательно промыть, удалить жухлые перья и промокнуть бумажным полотенцем. Порезать небольшими колечками, присолить, поперчить и перемешать с яйцами.
Для теста разбить яйца в миску, добавить растительное масло, соль и сахар. Взбить венчиком до небольших пузырьков на поверхности.
Влить кефир в яично-масляную смесь, перемешать венчиком еще раз.
Всыпать порциями просеянную муку с разрыхлителем, вымешать до однородного состояния.
Духовку нагреть до 180 градусов.
Форму обильно натереть сливочным маслом и заполнить тестом наполовину.
Выложить начинку, распределяя по всей поверхности. Вылить остатки теста и слегка потрясти форму, чтобы выровнять верх пирога.
Выпекать пирог в течение 30-40 минут, в зависимости от духовки.
pirog-s-zelenym-lukom (700x466, 80Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 6 пользователям

Рыбные котлеты

Суббота, 30 Марта 2019 г. 10:53 + в цитатник
Ингредиенты:
Рыбный фарш - 250 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Хлеб белый - 100 г
Лук репчатый - 150 г
Чеснок - 30 г
Петрушка - 20 г
Масло подсолнечное - 80 г

Всем любителям рыбных блюд предлагаю приготовить котлеты из рыбного фарша. Фарш можно приготовить из филе любой рыбы или купить готовый. Если использовать замороженный фарш, его нужно полностью разморозить при комнатной температуре, и только потом приступать к приготовлению.

На мясорубке измельчите лук и чеснок, добавьте к рыбному фаршу. Количество лука и чеснока регулируйте на свой вкус.
Хлеб замочите в тёплой воде на минут 10. Отожмите лишнюю воду, измельчите на мясорубке и добавьте в фарш. Разбейте куриное яйцо.
Добавьте рубленую петрушку, соль, перец чёрный молотый. Хорошо перемешайте.
В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Из котлетной массы сформируйте небольшие заготовки овальной или круглой формы. Уложите на сковороду.
Обжарьте на небольшом огне с двух сторон до золотистой корочки.
Котлеты из рыбного фарша готовы.
169bf41c352990d8d0f1d7a613c50c25 (600x400, 177Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Рецепт шашлыка из свинины с овощами (в духовке):

Вторник, 05 Марта 2019 г. 10:41 + в цитатник
Рецепт шашлыка из свинины с овощами (в духовке):
Продукты (на 2 порции)
Свинина - 600 г
Лук репчатый - 2 шт.
Помидор - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Кабачки - 200 г
Соус соевый - 50 мл
Масло растительное - 100 мл
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу
Орегано - по вкусу
Базилик - по вкусу

Свиную шею нарезать порционными кусочками весом примерно 50 г.
Лук нарезать полукольцами.
Замариновать мясо с луком, мясными специями и солью.
Полить растительным маслом и размять руками, чтобы лук отдал свой сок.
Оставить шашлык мариноваться, желательно на 2 часа.
Подготовить овощи для запекания. Нарезать помидоры дольками, перец болгарский - треугольниками, а кабачок - кружками толщиной 1 см.
Замариновать овощи в соевом соусе, базилике и орегано.
Разогреть духовку до 230-240 градусов. Мясо надеть на шпажки (но не обязательно).
На решетку в духовке положить пергамент, а на него выложить мясо. Запекать свиной шашлык в духовке в течение 20 минут.
Помидоры и перец надеть на деревянные шпажки.
За 10 минут до готовности мясного шашлыка в духовке поместить кабачки сверху мяса.
За 5 минут до готовности шашлыка добавить помидор с перцем.
Шашлык из свинины с овощами готов.
Всем приятного аппетита!
u-a99947664411d9da1e08d0c7a6122f92 (290x218, 78Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Пирожное "Подсолнух"

Вторник, 26 Февраля 2019 г. 22:06 + в цитатник
Основа теста- медовик, раскатать тонкие пласты, после выпечки сразу стаканом или формами для выпечки вырезать кругляшки, смазать из кремом и обсыпать крошкой , верх украсить как вы захотите!
Медовик:
- 3 яйца
- 50 гр.сахара
- 50 гр.масла
- 3 стол.ложки меда
- 1 ч.л. соды
- 500-600 гр.муки
Смешать все продукты, кроме муки и поставить на водяную баню, на 15-20 минут.
Снять с огня, постепенно добавить муку.
Должно получится мягкое тесто, выпечь пласты.
Остудить, смазать кремом.
Крем:
- 2 ложки муки
- 200 гр.сахара
- 0,5 литра молока
Сварить заварной крем, остудить.
+250гр. взбитого масла, в конце ванилин.
Aj6Ufl-eG5A (600x450, 80Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Пышные сырники

Среда, 13 Февраля 2019 г. 09:58 + в цитатник
Отличный завтрак для всей семьи - тепленькие сырники)
Свежие сырники на завтрак — то самое блюдо, с которым останешься сытым до обеда: сочетание творога с яйцом даёт организму белково-углеводный заряд.

Продукты:
250 г творога;
1 яйцо;
2 столовые ложки муки;
1 столовая ложка манной крупы;
1 столовая ложка сахара;
½ чайной ложки соды с добавлением лимонного сока;
щепотка соли;
щепотка ванилина

Как испечь сырники:

Размягчите творог: для этого пропустите его через тёрку. Добавьте яйцо, сахар, ванилин, муку и смешайте все ингредиенты до получения однородной массы. Слепите несколько небольших лепёшек (перед жаркой их можно дополнительно обвалять в муке). Затем отправляйте их на сковородку: обжарить каждый сырник нужно с обеих сторон до золотистой корочки. Чтобы сырники получились более сочными, в конце подержите их под крышкой на медленном огне в течение 2–3 минут.
original (700x350, 302Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Рецепт глинтвейна классический

Понедельник, 21 Января 2019 г. 22:33 + в цитатник
Самый зимний напиток - рецепт глинтвейна классический.

Рецепт глинтвейна классический
Ингредиенты:

750 гр. красного сухого вина;
1/4 стакана воды;
1 ст. ложка сахара;
6 бутонов гвоздики;
Тертый мускатный орех (щепотка).
Корица (желательно пару палочек или перетереть на мельнице одну).
Приготовление глинтвейна:
Залить водой гвоздику и орех, кипятить 1 минуту. Снять с огня, 10 мин. дать настояться. В вино добавить сахар, подогреть, не доводя до кипения. Вылить настой пряностей в горячее вино.

Медовый глинтвейн.
Состав:

1/2 л. Красного сухого вина;
5 ст. ложек меда;
Пряности - гвоздика (7 шт.), бадьян (3 звездочки), перец душистый (4 шт.), корица.
Приготовление:
Мед залить вином, добавить пряности. Постоянно помешивая, нагреть, не доводя до кипения.
glintwein_4_700 (700x560, 92Kb)

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям

Наполеон на сковороде

Четверг, 17 Января 2019 г. 11:01 + в цитатник
Всегда вкусный тортик))

Для теста:

Сгущенное молоко — 1 банка
Мука — 3 стакана
Яйцо куриное — 1
Сода (гашеная) — 1 ч.л.
Для крема:

Молоко — 0.5 л
Мука — 2 ст.л.
Сахар — 1 стакан
Яйцо куриное — 2
Сливочное масло — 200 г
Ванильный сахар — 20 г
Рецепт приготовления:

1. Сгущенное молоко выливаем в миску, добавляем яйцо и перемешиваем. Затем добавляем гашенную соду и постепенно вводим муку. Замешиваем мягкое тесто, затем разделяем на 8-10 частей.


2. Сковороду, на которой будете жарить коржи, разогреваем на небольшом огне (маслом смазывать не надо). Тем временем одну из частей теста раскатываем в тонкий пласт, который поместится в сковороде, и накалываем его в вилкой в нескольких местах. Аккуратно перекладываем пласт на раскаленную сковороду и жарим его не больше минуты с одной стороны. Когда на корже появятся пузырьки, переворачиваем его на другую сторону.

Будьте внимательны, коржи жарятся очень быстро. Таким образом жарим все части теста. После каждого коржа на сковороде остается подгоревшая мука, просто смахивайте ее с помощью полотенца.

3. Когда все коржи будут готовы, начинаем варить крем. Для этого смешиваем сахар, муку, молоко, яйца и ванильный сахар в кастрюле, взбиваем венчиком и варим на медленном огне до загустения. В готовый горячий крем добавляем сливочное масло и перемешиваем.

4. Все коржи обрезаем по контуру, обрезки перетираем руками или в блендере, чтобы в дальнейшем использовать их для посыпки.

5. Кладем один корж на тарелку и обильно смазываем горячим или теплым кремом (примерно 3 ст. л.). Это делается для того, чтобы торт быстрее пропитался. Таким образом смазываем все коржи, слегка придавливая их, и бока торта. В конце посыпаем крошкой торт сверху и по бокам и даем постоять пропитаться в течение нескольких часов.
img_3001 (610x412, 63Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

С Новым 2019 годом

Среда, 02 Января 2019 г. 11:03 + в цитатник



1546009306-2525 (700x437, 65Kb)

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Торт свинка

Среда, 12 Декабря 2018 г. 21:18 + в цитатник
К празднику.. самое оно) Легкий новогодний торт со сливочным кремом и ягодами..




Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

12 продуктов, возвращающих молодость

Вторник, 04 Декабря 2018 г. 22:27 + в цитатник
Связь между тем, что мы едим и тем насколько молодо и свежо мы выглядим, доказана уже давно. Наша с вами молодость и свежесть напрямую зависит от тех продуктов питания, которые присутствуют в нашем ежедневном рационе. Чтобы замедлить процессы старения в организме человека следует придерживаться ряда правил. Одно из этих правил это определенный рацион питания.

Итак, продукты питания, которые обязаны быть в ежедневном рационе.

1. Авокадо

2. Зелень: петрушка, укроп, кинза, зеленый лук, щавель, сельдерей, шпинат, ростки бобовых, черемша. Каждый день!!!

3. Капусты: брюссельская, белокочанная и брокколи. Водоросли.

4. Ягоды: черника, клюква, брусника, голубика, шиповник, малина, земляника. Только в живом виде!!! В варенье никаких полезностей нет.

Можно кушать ягоды в меду и заморозку, также сушеные.

Ягода, выросшая НЕ в лесу, прекрасная форма БЕЗ содержания.

А выросшая на гидропонике, это вообще яд.

5. Фрукты: яблоки, сливы

6. Абрикосы

7. Овощи. ТОЛЬКО свежие!!! Если Вы не можете кушать овощи без специй, соли, значит, Вам этот овощ не нужен. Кабачки, тыква, морковь, свекла, репа, фасоль, чечевица – наиболее полезны.

8. Чеснок.

9. Лук -150г на человека в сутки.

10. Орехи. Миндаль, кешью – щелочные орехи. Все остальные – кислотные орехи (грецкий, лесной и т.д.) Только сырые, не зараженные грибком. 5-7 орехов в день.

11. Семечки. Сырые, нежареные. Растительное масло.

12. Рис.

Мужчинам нельзя кушать грейпфруты!

Важно понимать: если Вам хочется употреблять соль, то Вы закислены, а значит, ни о каком здоровье и долголетии речь не идет. Для начала нужно ощелачиться.

Любые продукты, возвращающие молодость, употребляются ТОЛЬКО в сыром виде. При температуре больше 60°С все полезные микроэлементы разрушаются.

Источник: http://www.zdravnitsa.org.ua/materials/114
maxresdefault (700x393, 84Kb)

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Сметанный торт

Вторник, 27 Ноября 2018 г. 22:05 + в цитатник
Любите тортики?:) Как люблю их я??

Тесто:
250 г сметаны
1 ст. сахара
1/2 банки сгущенки
2-3 яйца, слегка взбитых
1/2 ч.л. соды, гашенной уксусом
щепотка соли
2 ст. муки

Крем:
750 г сметаны (минимум 20Confused
1 ст. сахара
1/2 банки сгущенки

1. Смешать сметану, сахар, сгущенку, яйца, соду и соль и добавить в эту массу муку. Смешать тесто до консистенции густой сметаны, чтобы не было комочков.

2. Половину теста вылить в форму и выпекать до готовности в предварительно разогретой до 180С духовке. Готовый корж остудить и разрезать пополам. Повторить с оставшимся тестом.

3. Каждый корж с двух сторон смазать кремом (нижний - только с одной) и соединить. Т.к. крем довольно жидкий, я поступала так - мазала корж кремом, довольно много, пока он не начинал стекать, потом оставляла ненадолго, чтобы крем чуть застыл, и выкладывала еще один слой. В итоге крем у меня ушел весь (а его довольно-таки много). Остудить торт в холодильнике, чтобы застыл крем.

4. Посыпать готовый торт измельченным печеньем и натертым на мелкой терке шоколадом или шоколадными конфетами.
Обязательно дать торту настояться перед подачей.
1139510619 (441x330, 119Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Сметанно-ореховый пирог

Вторник, 20 Ноября 2018 г. 23:32 + в цитатник

Сметанно-ореховый пирог

Тесто: - 115 г сливочного масла
- 2/3 стакана сахара
- 3 яйца комнатной температуры
- 1 ч. л. ванилина
- 1 стакан сметаны 14% -
1 ч. л. соды -
1 1/3 стакана муки
- 1 ч. л. разрыхлителя

Начинка: - 3/4 стакана коричневого сахара /* я смешала темный мусковадо с обычным коричневым */- 2 ч. л. корицы - 1 стакан рубленых орехов /* у меня грецкие и фундук */- 2 ст. л. холодного сливочного масла

Яйца, сметану и масло достаньте из холодильника заранее. Масло с сахаром взбить до пышности. Добавить ванильный экстракт. По одному вбивать в масляную смесь яйца, хорошенько взбивая после каждого добавления.

Соду добавить в сметану, перемешать. Она тут же полезет вверх, не пугайтесь, просто учтите это.

Муку просеять с разрыхлителем. Поочередно добавлять в масляную смесь муку и сметану, в три приема, перемешивая после каждого добавления. Вымешать все до однородности.

Для начинки смешать рубленые орехи с корицей и сахаром, добавить масло и перетереть все в крошку.

Форму для выпечки смазать маслом, присыпать мукой (или застелить пекарской бумагой). В форму вылить половину теста, сверху выложить половину начинки. Накрыть второй половиной теста и присыпать оставшейся начинкой.
Печь 175С, 40-50 минут. Приятного)
e590c454807d (640x426, 55Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Лимонный пирог

Понедельник, 12 Ноября 2018 г. 11:55 + в цитатник
Лимонный пирог

Ингредиенты

0.5 кг. муки
0.3 кг. сахара
0.25 кг. масла или маргарина(растаявшего или растопленого)
0.5 стак. молока
4 яйца
1 пакетик(20 гр.) разрыхлителя теста
30 гр. тертой лимонной корки или лимоннный аромат
50 гр. изюма (я вместо изюма выложила на дно формы фрукты-клубнику и чернику)
сахарная пудра для посыпки(я не использовала)

Приготовление:

Я все смешиваю на комбайне-сначала масло или маргарин с сахаром и яйцами,затем всыпаю муку,разрыхлитель теста и молоко.Затем лимон. аромат и изюм (или мелкие фрукты).Я не смешивала а просто выложила на дно пергамента клубнику и чернику.
Все компоненты хорошо перемешать.
Печь в форме для пирога при темп. 200 градусов около 70-80 мин.

В итоге получается -БИСКВИТ ПРОСТО НЕЖНО-ВКУСНЕЙШИЙ!!!!!!!!.А запах какой!
1630-1 (320x225, 14Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Торт "Черепаха"

Среда, 07 Ноября 2018 г. 16:10 + в цитатник
Очень вкусный тортик - рекомендую)

Продукты:
Яйца — 6 Штук
Сахар — 1,5 Стакана
Какао — 2 Ст. ложки
Сода — 1 Чайная ложка
Мука — 2 Стакана
Сметана — 800 Грамм
Сливочное масло — 100 Грамм
Сгущенка вареная — 200 Грамм
Шоколад — 100 Грамм
Молоко — 3 Ст. ложки

Приготовление:
Разбиваем в мисочку яйца, засыпаем сахар.Взбиваем до консистенции пены.
Добавляем в смесь какао, муку и соду. Взбиваем до образования однородной густой массы.
Противень застилаем фольгой. На фольгу выкладываем примерно по 1 ст.л. образовавшейся массы.
Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов, и выпекаем 3-5 минут.
Получаются вот такие коржики.
Аналогичным образом выпекаем коржики из оставшегося теста.
Пока коржики остывают, приготовим крем. Для этого смешаем сгущенку, сметану и масло. Взбиваем до однородности.
Теперь каждый коржик необходимо обмакнуть в получившийся крем.
Из обмакнутых в креме коржиков формируем что-то похожее на черепаху.
Шоколад с небольшим количеством молока растапливаем на медленном огне.
Шоколадным кремом рисуем панцирь, глазки и прочие детали черепахи.
Даем торту постоять несколько часов в холодильнике, после чего торт можно подавать.
1358427465_foto-oformleniya-torta-cherepaxa1 (500x374, 39Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Шашлык

Среда, 07 Ноября 2018 г. 11:28 + в цитатник
Еще не поздно)) Готовим шашлычок)

Шашлык из свинины в уксусе

Продукты:

Лук репчатый 1 кг
Вода 1,5 л
Свиная шея 2 кг
Уксус 3 столовые ложки
Соль 2 столовые ложки
Сахар 2 столовые ложки
Перец черный молотый

Приготовление:

Нарезать мясо кусками, лук — крупными кольцами, уложить слоями в кастрюлю, мясо поперчить. Изготовить маринад (смешать воду, соль, уксус и сахар) и залить им мясо, кастрюлю убрать на ночь в холодильник.

Разогреть угли. Мясо вперемешку с луком насадить на шампуры и жарить до готовности. Перед подачей на стол сбрызнуть вином.
p_O (560x375, 92Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 4 пользователям

Клубочки ниток

Понедельник, 29 Октября 2018 г. 23:48 + в цитатник
Продукты:

600 г свинины;
6 абрикосов;
125 г слоеного бездрожжевого теста;
1 яйцо;
1 ст. л. яблочного уксуса;
соль, перец по вкусу.

Приготовление:

1. Свинину режим на 6 порционных кусочков, отбиваем, солим, перчим, добавляем яблочный уксус, перемешиваем и оставляем минут на 30 мариноваться.

2. У абрикосов удаляем косточки. В мясо заворачиваем абрикос.

3. Тесто размораживаем, раскатываем (в одну сторону) и режим на длинные полоски толщиной 4-5 мм.

4. Полосками теста обматываем мясо с абрикосом, как будто наматываем клубок из ниток.
"Клубочки" складываем на противень, обмазываем взбитым желтком и выпекаем в духовке при 180-200 гр. до готовности (минут 45).
f304fb0bf248 (480x640, 68Kb)

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Постные блины

Среда, 24 Октября 2018 г. 10:52 + в цитатник
Сегодня среда, а значит постный день.. Печем постные блины на завтрак..




Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Суп из красной чечевицы

Пятница, 12 Октября 2018 г. 20:32 + в цитатник
Очень вкусный суп из красной чечевицы. Вкусно и полезно..Рекомендую.




Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 4 пользователям

Поиск сообщений в pavelka11
Страницы: 177 ... 36 35 [34] 33 32 ..
.. 1 Календарь