-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в pavelka11

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.12.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 59017





Пирог с айвой

Понедельник, 08 Октября 2018 г. 15:06 + в цитатник
Началась айва) Печем вкусный пирог.




Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Маринованные грибы

Понедельник, 17 Сентября 2018 г. 08:32 + в цитатник
Пора запасаться))




Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Идеальный заврак - сырники

Понедельник, 10 Сентября 2018 г. 07:16 + в цитатник
Идеальный заврак - сырники

Советы:

1. Для сырников выбирайте только очень свежий и сухой творог, иначе неприятная кислинка испортит вкус, а избыток сыворотки придется компенсировать мукой.

2. Не кладите много яиц, иначе творожная масса получится слишком жидкой, и тогда тоже придется добавлять больше муки. В классических рецептах на 500 г творога приходится 1-2 яйца.

3. По той же причине не переборщите с сахаром. В рецептах встречаются разные рекомендации – и 150 г сахара на 500 г творога, и 2 ст. ложки сахара на 200-350 г творога, главное – чувство меры.

4. Если вы хотите получить очень нежные, мягкие и пышные сырники, старайтесь использовать как можно меньше муки. Тесто должно напоминать густую творожную массу, чтобы вы легко могли скатать шарики, которые не прилипали бы к рукам.

5. Жарить сырники нужно на медленном огне до образования румяной корочки. Не забывайте закрывать сковороду крышкой, так они будут мягче и сочнее.

Простые сырники
Ингредиенты:

– 3 ст. ложки муки;

– 2-3 ст. ложки сахара;

– 2 яйца;

– 500 г творога;

– мука для панировки, растительное масло для жарки и горсть изюма.

Приготовление:

Изюм распарить в горячей воде, дать обсохнуть. Творог с сахаром протереть через сито, добавить муку и яйца, вымесить тесто, добавить изюм и перемешать.

Муку для панировки просеять на рабочую поверхность. Влажными руками брать тесто небольшими порциями и, формируя из него лепешки, обваливать каждую в муке. Оставить на 10 минут. Затем обвалять в муке еще раз.

Разогреть в сковороде растительное масло, обжаривать сырники по 1,5 минут с каждой стороны. Подавать горячими со сметаной.
01-768x424 (700x386, 47Kb)

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Вот и осень

Воскресенье, 02 Сентября 2018 г. 20:52 + в цитатник



Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Вкусные чебуреки

Пятница, 31 Августа 2018 г. 21:45 + в цитатник
Вот это вкуснятина..




Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Обалденно вкусные помидоры на зиму

Суббота, 25 Августа 2018 г. 14:46 + в цитатник
Обалденно вкусные помидоры на зиму..Без заморочек))




Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Варенье из киви и лимонов

Среда, 15 Августа 2018 г. 14:04 + в цитатник
Варенье из киви и лимонов

Варенье из киви и лимонов

5 (500x693, 227Kb)
Объем: 1250 мл. Время приготовления: 50 минут + 12 часов.

- киви 1 кг
- лимон 3 шт. (1 целиком, 2 для сока)
- сахар 900 г

Лимон тщательно вымыть щеткой и нарезать тонкими кружками. Положить в кастрюлю вместе со 100 г сахара и 100 мл воды. Готовить 10 минут на небольшом огне.Киви очистить от кожуры, нарезать кружками и положить в кастрюлю с кружками лимона. Добавить лимонный сок и оставшийся сахар. Довести до кипения. Перелить в керамическую посуду и оставить при комнатной температуре на ночь. На следующий день вернуть варенье в кастрюлю, вновь довести до кипения и варить 20 минут, периодически помешивая. Разлить по стерилизованным банкам, дать остыть. Затем закрыть и поставить на хранение в темное прохладное место.

http://www.recepty-kulinarnye.ru/

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

Мясной пирог на кефире

Пятница, 10 Августа 2018 г. 18:12 + в цитатник
Рецепт мясного пирога, приготовленного на кефире — более чем прост. Что еще хорошо — все составляющие этого пирога без труда найдутся у вас дома.

Тесто, из которого готовится этот пирог — наливное, и готовим мы его на кефире. Основное его преимущество — то, что оно без майонеза. Этот рецепт очень прост, и отнимет у вас всего 10 минут, и результат получите превосходный.

Вам потребуется:
2 яйца
0.5 ч. ложка соли
1 стакан муки
1 стакан кефира
0.5 ч. ложка соды

Начинка:
300 гр фарша
2-3 луковицы, порезать кубиками
соль, перец — по вкусу

Приготовление:
1. Кефир перемешиваем с содой и оставляем минут на 5.
2. Затем добавляем остальные ингредиенты и хорошо перемешиваем.
3. Смазываем форму маслом, посыпаем мукой и выливаем половину теста.
4. Выкладываем подготовленную начинку (фарш сырой) и выливаем на нее вторую половину теста.
5. Ставим в нагретую духовку и печем 40 минут при 170C.
Начинку можно сделать любую.
pirags-filo-mikla-sala-kuka-vistas-gala-pusdienas-vakarinas-46487597 (659x380, 72Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Лазанья классическая

Вторник, 31 Июля 2018 г. 09:21 + в цитатник



Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Любимый омлет

Четверг, 19 Июля 2018 г. 12:25 + в цитатник
Тот самый омлет…



Помните те омлеты, толстые, с румяной корочкой, которыми нас кормили в пионерских лагерях и в школьной столовке?



Я сегодня раскрою «страшную тайну». И расскажу, как приготовить такой омлет в домашних условиях. 




Омлет как в детском саду


ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ


Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

МОКРЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ ОТ ШУЛЫ МОДАН

Пятница, 13 Июля 2018 г. 22:36 + в цитатник
Один из самый вкусный кексов, который я когда-либо готовила, это «Мокрый апельсиновый кекс» от Шулы Модан, естественно обратила внимание на рецепт этого пирога.

Девочки и мальчики, пирог восхитительный! Прост в приготовлении, тесто воздушное, просто невесомое, нежнейшие и ОЧЕНЬ сочные яблоки, наивкуснейшая заливка – в целом очень гармоничное сочетание!

Ингредиенты:
1 стакан – 250 мл

7-8 яблок (если маленького размера, то больше)
3 яйца
1 ст саxара
маленькая жменька соли (на кончике ножа)
1 ч.л. корицы + для посыпки яблок (в тесто можно не добавлять корицу, только яблоки присыпать)
3/4 ст растительного масла (рафинированного)
1,5 ст. муки
10 г разрыхлителя

Для покрытия:

75 г сливочного масла
1/4 ст саxара (можно коричневого)
50 г измельченных ореxов (у меня грецкие)

Форма - 24 см (не шире!)
Температура 180С

Рецепт приготовления:

Взбить миксером яйца с сахаром
По чуть-чуть вливаем растительное масло, продолжая взбивать
Добавить муку, разрыхлитель, соль и перемешать лопаткой

Очистить и нарезать на небольшие дольки яблоки, посыпать корицей
Смазать дно и бока формы (у меня разъёмная) сливочным маслом
Выложить на дно формы яблоки в два слоя
Залить тестом
Выпекаем ~ 40 мин при t 180C (зависит от характера духовки, у меня «тихая», я пекла 1 час)

Пока пирог печётся готовим заливку:

В небольшой кастрюле на маленьком огне нагреваем сливочное масло с сахаром до полного растворения.
Добавляем орехи и перемешиваем
Готовый пирог покрываем заливкой
Возвращаем пирог в выключенную духовку и оставляем ещё на 30 мин (я заливаю пирог масляно-ореховой смесью за 10 мин до готовности пирога).
337_2_69 (400x300, 37Kb)

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям

Свинина под брусничным соусом

Понедельник, 09 Июля 2018 г. 13:20 + в цитатник
Свинина под брусничным соусом

Описание: свинина, приготовленная по этому рецепту, имеет очень пикантный, сладко-кисловатый вкус благодаря бруснично-винному соусу. Такое блюдо может занять центральное место на праздничном столе.

Ингредиенты:
2 килограмма вырезки свинины.
Для соуса:
полкилограмма брусники,
250 мл сухого красного вина,
столовая ложка смеси перцев или приправы для мяса,
2 столовые ложки меда,
0,5 стакана сахара,
30 грамм свежего корня имбиря,
соль, молотая корица.

Способ приготовления:

1. Мед и красное сухое вино необходимо тщательно размещать в небольшой миске, чтобы получилась однородная масса.
2. Очищенный имбирь необходимо мелко натереть на терке и добавить его в миску с медом и вином. Туда же добавляется корица и приправа для мясных блюд (можно заменить смесью перцев). Соус нужно посолить. И еще раз перемешать его.
3. Духовку нужно разогреть до 220°С. Вымытое мясо обсушить бумажными салфетками. Затем его нужно со всех сторон обмазать получившимся маринадом.
4. Мясо выкладывают на решетку и ставят ее на противень. После того, как мясо пробудет в духовке 10 минут, жар духовки следует уменьшить до 160°С. Листом фольги нужно накрыть свинину и запекать ее так 1,5 часа. Минут за 30 до готовности мяса фольгу необходимо снять – тогда свинина подрумянится. Но когда мясо будет вынуто из духовки, нужно вновь накрыть его фольгой минут на 15.
5. За это время следует приготовить соус. Сок, выделившийся из мяса в противень, нужно слить в сотейник и туда же добавить вино. Сотейник поставить на средний огонь и выдерживать его, пока не останется 2/3 объема соуса – остальное должно выпариться.
6. Ягоды брусники следует перебрать и вымыть. Одну часть ягод необходимо вместе с сахаром измельчить в блендере, чтобы получилось пюре. Именно это ягодное пюре необходимо соединить с соусом, добавить в него оставшиеся ягоды брусники, перемешать и полить этим соусом мясо.
vduhovke2 (500x375, 85Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Желе из красной смородины.

Вторник, 03 Июля 2018 г. 12:19 + в цитатник
Желе из красной смородины.



0_1306 (400x292, 71Kb)


Легко и просто приготовить!  Время на приготовление – 40 -50 минут.



Понадобится:

Смородина красная;

Сахар.



Примечание:

Сахара нужно столько, сколько получится сока - по объему (не по весу!) – а это зависит от количества смородины. Для ориентира:  у меня было ягод 3,5 литра, из этого объема получилось 2 литра сока, соответственно сахара я взяла 2 литровых банки.

1. Смородину  хорошо вымойте  и откиньте на дуршлаг.



2. Теперь нужно ягоды прогреть – недолго, это для того, чтобы они немного размякли и легко отдали сок!   Способов сделать это несколько, выбирайте:

Переложите смородину  в огнеупорную посудину или на эмалированный противень с бортиками, и поставьте в нагретую духовку на 10 минут.

Можно воспользоваться микроволновкой – будет еще быстрее, минуты через 3- 4  ягоды осядут и дадут сок.

Оставьте смородину в дуршлаге, поставьте его на  кастрюлю с кипящей водой – те же 5-10 минут. Смотрите, чтобы ягоды  не начали  лопаться, а то ценный сок убежит в кастрюльку с водой .

Для счастливых обладателей пароварок  – прогреть  в миске или емкости для риса.

Есть еще вариант – просто нагреть в кастрюле под крышкой, добавив немного воды. Лично мне этот вариант нравится меньше всего – как раз из-за воды. Без неё желе будет гуще.





3. Прогрели? Отлично. Отожмем сок.

Быстро - в соковыжималке,

Или через два-три слоя марли,

а можно через сито, предварительно размяв ягоды в кастрюле пестиком-толкушкой.  Сито лучше пластиковое, металлическое дает привкус (металлический же ) и разрушает полезные вещества.

Кстати, соковыжималка выдаст сок с мякотью и пенкой – на фото видно, и желе получится непрозрачное. Если хотите более прозрачное – отжимайте осторожно, и цедите через мелкое сито… Это для красоты . Мне кажется, прозрачность на вкус не влияет совершенно . /А из отжимок получится компот. Залейте их кипятком, добавьте  сахар, и оставьте  на пару часов, настояться. /







4. Теперь в кастрюльку или тазик для варенья наливаем сок, по ходу дела измеряя его количество (стаканом, банкой, мерной кружкой). Сколько сока – столько же нужно сахара, в смысле, такой же объем. Ну, например – два с половиной стакана сока – значит, два  с половиной стакана сахара кладем.



5. На небольшом огне при постоянном помешивании подогреваем до полного растворения сахара. Это буквально несколько минут! И все, кипятить не надо!



6. Разливаем горячее в чистые сухие баночки, до самого верха.  Теперь пусть остынут – прикройте чистым сухим полотенцем. После полного остывания (при этом поверхность желе как бы немного подсохнет) можно закрыть крышками или пергаментом: кусочек пергаментной бумаги слегка увлажнить, закрыть банку и плотно завязать горлышко ниткой.   Закатывать не нужно. Не советую закрывать горячие банки – на внутренней стороне крышки образуется конденсат, и при хранении желе легко плесневеет.



7. Вот и все – красивое, полезное, вкусное желе готово!  Правда, легко?



 


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Рецепты из рябины

Суббота, 23 Июня 2018 г. 15:00 + в цитатник
Рецепты из рябины: варенье, настойка, компот, наливка, домашнее вино из черноплодной рябины.




Варенье из черноплодной рябины.

Эта ягода уже давно зарекомендовала себя как прекрасная ягода для заготовки варенья. Лучше всего собирать ее после первых морозов, тогда ягода будет вкуснее.
1977f8bfdabc (500x474, 64Kb)
Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Сырники

Понедельник, 18 Июня 2018 г. 16:47 + в цитатник
Секрет этих сырников заключается в домашнем твороге — чтобы как у бабушки в селе.

Вкус детства — лимонад "Дюшес", фруктовые пряники и ириски "Кис-кис"… Помнится, меня родители на каникулы отправляли к бабушке в село. Ну, там молоко, творог, свежий воздух и игра "в дурака" — с самого утра и до тех пор, пока еще масти на картах различимы. Молоко я не люблю, свежий воздух — он сам по себе, как прилагательное к картам, а творог — его много не съешь. Бабушка старалась, медом его поливала, но лучше всего он употреблялся в строго определенном виде — со сметаной.

Если заглянуть в "Википедию", там сказано, что некоторые кулинары считают, будто в настоящие сырники муку не добавляют. Кто знает, быть может, и так. Все ведь зависит от творога. Лучше, если он будет домашним и рассыпчатым — как у бабушки. "Склеить" его поможет яйцо, а муки и правда может понадобиться совсем немного.

Ингредиенты:

творог домашний — 0,5 кг;
яйцо — 1 шт;
сахар — 3-4 ст. ложки;
ванилин — по вкусу;
мука — 2-3 ст. ложки;
масло сливочное — 50-70 г;
изюм — горсть;
сметана, варенье, мед, сливки, сгущенка — по вкусу.
Творог нужно размять вилкой. Добавить 3-4 полные столовые ложки сахара, ванилин, яйцо и еще раз все тщательно размять до однородной массы.
Добавить 3 полные столовые ложки муки. Перемешать до однородного состояния, чтобы получилось творожное тесто. Если творог был не слишком плотный — добавить еще муки. По желанию всыпать горсть предварительно замоченного изюма.
На обильно посыпанную мукой разделочную доску выложить тесто. Не вымешивая, сформировать такую себе "колбасу" диаметром 6-7 см. Обсыпать ее мукой со всех сторон.
Нарезать тесто острым ножом на одинаковые кусочки. Руками сформировать блинчики и щедро обсыпать их мукой. Выложить на тарелку.

На хорошо раскаленную сковороду бросить сливочное масло. Как только оно растопится, сразу же выложить все блинчики и жарить их на среднем огне до подрумянивания. Затем перевернуть и жарить до готовности под крышкой на небольшом огне.
Подавать сырники лучше со сметаной, вареньем или сгущенкой.
Больше читайте здесь: https://ru.tsn.ua/blogi/themes/cooking/nastoyaschie-syrniki-iz-detstva-1131771.html
b7568ebc (700x386, 39Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Сангрия

Среда, 13 Июня 2018 г. 16:16 + в цитатник


Сангрия испанский слабоалкогольный напиток на основе красного вина с добавлением кусочков фруктов, сахара, а также небольшого количества других алкогольных напитков.


Ингредиенты:


-красное сухое вино - 1,5 л

-лимон - одна штука

-апельсины - две штуки

-мандарины - две штуки

-персик - одна штука

-яблоко - одна штука

-сахар - 150 грамм

-коньяк - 120 миллилитров

-корица - 2 палочки

-апельсиновый сок - 200 миллилитров

-лед - по вкусуЧитать далее


53881_0 (640x490, 213Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Постные блюда

Пятница, 08 Июня 2018 г. 15:53 + в цитатник
Подборка оригинальных и вкусных салатов для постного или диетического стола

6 (500x495, 418Kb)




Салат "Душевный" от Демурии


Очень вкусный, пикантный, оригинальный салатик. Такой уютный, домашний и душевный. Угощайтесь!


далее5 (195x72, 17Kb)

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Кекс «Доби»

Понедельник, 14 Мая 2018 г. 08:14 + в цитатник
Кекс «Доби»



В советские времена издавались такие журналы, как «Работница» и «Крестьянка». У меня до сих пор сохранились из них выкройки одежды, модели для вязания и, в том числе, рецепты. Вот один рецепт прижился прочно. Давала его бывшая советская гражданка, вышедшая замуж за болгарина и уехавшая туда жить. Рецепт потрясающий, кекс по нему получается всегда, а если включить фантазию, то кекс еще и всегда разный будет. Так что места для экспериментов куча!




Замечательный кекс, названный в честь сына автора рецепта


Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Творожный чизкейк "Нежный"

Понедельник, 07 Мая 2018 г. 22:16 + в цитатник
Творожный чизкейк "Нежный"

Этот невероятно вкуснейший и роскошный десерт можно получить из обычного творога! Чизкейк получается просто волшебным, он очень вкусный и нежный. Все будут в полном восторге!
Продукты
Для основы:
Печенье - 300 г
Масло сливочное - 100 г
*
Для начинки:
Творог (18%) - 600 г
Сгущенное молоко - 1 банка (380 г)
Яйца - 3 шт.
Ванильный сахар - 1 ст.ложка
*
Для украшения:
Шоколад

Для основы нам понадобится 300 г печенья и 100 г сливочного масла.
Измельчаем печенье в крошку.
Смешиваем с размягченным сливочным маслом.
Выкладываем в форму( у нас 22 см) и утрамбовываем.
Для формирования бортиков используем стакан. Выпекаем основу при температуре 180 градусов 10 минут.
Подготавливаем продукты для начинки.
Смешиваем все компоненты и хорошо взбиваем погружным блендером.
Выливаем начинку на остывшую основу. Выпекаем при температуре 160 градусов 40-50 минут.
Украшаем верх шоколадной стружкой.
Вкуснейший, нежнейший чизкейк готов!
Это просто объедение! Готовьте с удовольствием!


sekrety-prigotovleniya-vkusnogo-chizkejka (700x391, 84Kb)

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Лучшие рецепты салатов для похудения

Понедельник, 23 Апреля 2018 г. 19:22 + в цитатник
Лучшие рецепты салатов для похудения




1. Очищающий салат «Метелка»  Чудесный салат, словно метлой выметает из организма шлаки и приносит огромную пользу. Это невероятно полезное блюдо — прекрасное средство почистить кишечник, прекрасно подходит для разгрузочных дней, поможет молодым мамочкам прийти в форму после родов. Выбирайте для «щетки» овощи с плотной структурой, не обрабатывайте их термически – и на определенное время замените им ужин.



Картинки по запросу ブッダ ボウル



читать далее


Метки:  


Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в pavelka11
Страницы: 177 ... 35 34 [33] 32 31 ..
.. 1 Календарь