Пирог с айвой |
Метки: Кулинария рецепты выпечка пироги Пирог с айвой |
Маринованные грибы |
Метки: Кулинария рецепты видео грибочки |
Идеальный заврак - сырники |
Метки: Кулинария рецепты завтраки выпечка сырники |
Вот и осень |
Метки: Музыка видео |
Вкусные чебуреки |
Метки: Кулинария рецепты выпечка чебуреки |
Обалденно вкусные помидоры на зиму |
Метки: Кулинария рецепты запасы на зиму |
Варенье из киви и лимонов |
Метки: Кулинария рецепты сладости варенье Варенье из киви и лимонов |
Мясной пирог на кефире |
Метки: Кулинария рецепты выпечка пироги |
Лазанья классическая |
Метки: Кулинария рецепты лазанья |
Любимый омлет |
Помните те омлеты, толстые, с румяной корочкой, которыми нас кормили в пионерских лагерях и в школьной столовке?
Я сегодня раскрою «страшную тайну». И расскажу, как приготовить такой омлет в домашних условиях.
Метки: Кулинария рецепты завтраки омлет |
МОКРЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ ОТ ШУЛЫ МОДАН |
Метки: Кулинария рецепты выпечка пирог |
Свинина под брусничным соусом |
Метки: Кулинария рецепты мясные блюда свинина в духовке |
Желе из красной смородины. |
Легко и просто приготовить! Время на приготовление – 40 -50 минут.
Понадобится:
Смородина красная;
Сахар.
Примечание:
Сахара нужно столько, сколько получится сока - по объему (не по весу!) – а это зависит от количества смородины. Для ориентира: у меня было ягод 3,5 литра, из этого объема получилось 2 литра сока, соответственно сахара я взяла 2 литровых банки.
1. Смородину хорошо вымойте и откиньте на дуршлаг.
2. Теперь нужно ягоды прогреть – недолго, это для того, чтобы они немного размякли и легко отдали сок! Способов сделать это несколько, выбирайте:
Переложите смородину в огнеупорную посудину или на эмалированный противень с бортиками, и поставьте в нагретую духовку на 10 минут.
Можно воспользоваться микроволновкой – будет еще быстрее, минуты через 3- 4 ягоды осядут и дадут сок.
Оставьте смородину в дуршлаге, поставьте его на кастрюлю с кипящей водой – те же 5-10 минут. Смотрите, чтобы ягоды не начали лопаться, а то ценный сок убежит в кастрюльку с водой .
Для счастливых обладателей пароварок – прогреть в миске или емкости для риса.
Есть еще вариант – просто нагреть в кастрюле под крышкой, добавив немного воды. Лично мне этот вариант нравится меньше всего – как раз из-за воды. Без неё желе будет гуще.
3. Прогрели? Отлично. Отожмем сок.
Быстро - в соковыжималке,
Или через два-три слоя марли,
а можно через сито, предварительно размяв ягоды в кастрюле пестиком-толкушкой. Сито лучше пластиковое, металлическое дает привкус (металлический же ) и разрушает полезные вещества.
Кстати, соковыжималка выдаст сок с мякотью и пенкой – на фото видно, и желе получится непрозрачное. Если хотите более прозрачное – отжимайте осторожно, и цедите через мелкое сито… Это для красоты . Мне кажется, прозрачность на вкус не влияет совершенно . /А из отжимок получится компот. Залейте их кипятком, добавьте сахар, и оставьте на пару часов, настояться. /
4. Теперь в кастрюльку или тазик для варенья наливаем сок, по ходу дела измеряя его количество (стаканом, банкой, мерной кружкой). Сколько сока – столько же нужно сахара, в смысле, такой же объем. Ну, например – два с половиной стакана сока – значит, два с половиной стакана сахара кладем.
5. На небольшом огне при постоянном помешивании подогреваем до полного растворения сахара. Это буквально несколько минут! И все, кипятить не надо!
6. Разливаем горячее в чистые сухие баночки, до самого верха. Теперь пусть остынут – прикройте чистым сухим полотенцем. После полного остывания (при этом поверхность желе как бы немного подсохнет) можно закрыть крышками или пергаментом: кусочек пергаментной бумаги слегка увлажнить, закрыть банку и плотно завязать горлышко ниткой. Закатывать не нужно. Не советую закрывать горячие банки – на внутренней стороне крышки образуется конденсат, и при хранении желе легко плесневеет.
7. Вот и все – красивое, полезное, вкусное желе готово! Правда, легко?
Метки: Кулинария рецепты заготовки на зиму |
Рецепты из рябины |
|
Метки: Кулинария рецепты рецепты из рябины |
Сырники |
Метки: Кулинария рецепты выпечка сырники |
Сангрия |
Ингредиенты:
-красное сухое вино - 1,5 л
-лимон - одна штука
-апельсины - две штуки
-мандарины - две штуки
-персик - одна штука
-яблоко - одна штука
-сахар - 150 грамм
-коньяк - 120 миллилитров
-корица - 2 палочки
-апельсиновый сок - 200 миллилитров
-лед - по вкусуЧитать далее
Метки: Кулинария рецепты напитки |
Постные блюда |
Метки: Кулинария рецепты постная кухня |
Кекс «Доби» |
В советские времена издавались такие журналы, как «Работница» и «Крестьянка». У меня до сих пор сохранились из них выкройки одежды, модели для вязания и, в том числе, рецепты. Вот один рецепт прижился прочно. Давала его бывшая советская гражданка, вышедшая замуж за болгарина и уехавшая туда жить. Рецепт потрясающий, кекс по нему получается всегда, а если включить фантазию, то кекс еще и всегда разный будет. Так что места для экспериментов куча!
Метки: Кулинария рецепты выпечка кесы Кекс Доби |
Творожный чизкейк "Нежный" |
Метки: Кулинария рецепты десерты чизкейк |
Лучшие рецепты салатов для похудения |
1. Очищающий салат «Метелка» Чудесный салат, словно метлой выметает из организма шлаки и приносит огромную пользу. Это невероятно полезное блюдо — прекрасное средство почистить кишечник, прекрасно подходит для разгрузочных дней, поможет молодым мамочкам прийти в форму после родов. Выбирайте для «щетки» овощи с плотной структурой, не обрабатывайте их термически – и на определенное время замените им ужин.
Метки: Кулинария рецепты салаты овощные гарниры |