-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в pavelka11

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.12.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 59064





Торт "Пломбир"

Вторник, 17 Декабря 2019 г. 22:58 + в цитатник
Тортик без проблем))




Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Новогоднее меню

Пятница, 13 Декабря 2019 г. 22:21 + в цитатник



Метки:  

Салаты с крабовыми палочками

Среда, 27 Ноября 2019 г. 21:35 + в цитатник
3 необычных салата из крабовых палочек

32 (700x484, 727Kb)
1. Салат "Морская звезда"

Ингредиенты:

Маринованные огурцы — 2 шт.
Куриная грудка — 1 шт.
Яйцо куриное — 3 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Морковь — 2 шт.
Картофель — 3 шт.
Крабовые палочки — 100 г
Майонез — по вкусу
Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Запеченная скумбрия с апельсином

Суббота, 09 Ноября 2019 г. 12:29 + в цитатник
Запеченная скумбрия с апельсином





3424885_zapechennayaskumbriyasapelsinomvfolge (600x400, 65Kb)



ИНГРЕДИЕНТЫ:





  • скумбрия - 1 шт.




  • апельсин - 1/2 шт.




  • йогурт натуральный - 3 ст.л.




  • перец черный молотый - 1 ст.л.




  • чеснок - 2 зубчика




  • кресс-салат




  • соль






Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Новогодний салат "Елочка"

Среда, 30 Октября 2019 г. 10:34 + в цитатник
Новогодний салат "Елочка" с курицей, грибами и яичными блинчиками




6005298_suvrHmvbHgU (700x466, 304Kb)



Хочу предложить вам в качестве красивого праздничного блюда для новогоднего стола приготовить салат "Елочка" с курицей, грибами и яичными блинчиками. От такого салата будут несомненно в восторге не только дети, но и взрослые. Он не только внешне красив и наряден, но и очень вкусен, все ингредиенты прекрасно гармонируют с друг другом. Попробуйте и быть может этот салат станет обязательным блюдом на вашем новогоднем столе.



Ингридиенты:



Куриное филе: 200 Грамм (копченое или вареное),

Грибы шампиньоны: 200 Грамм,

Яйцо: 4 Штуки,

Молоко: 2 Ст. ложки,

Чернослив б/к: 50 Грамм,

Орехи грецкие: 30 Грамм,

Чеснок: 1-2 Зубчиков,

Огурец: 2-3 Штук (для украшения),

Растительное масло: 3 Ст. ложки,

Майонез: 100 Грамм,

Соль: По вкусу,

Ягоды замороженные: По вкусу (любые для украшения),

Перец сладкий: 0,5 Штуки (для украшения)



Приготовление:



Подготовьте все ингредиенты. Чернослив замочите в теплой воде. Куриное филе, если используете отварное, заранее отварите и остудите (у меня отварная грудка).

Соедините яйца, молоко и соль по вкусу. Взбейте. Смажьте разогретую сковороду растительным маслом и вылейте половину яичной смеси по принципу выпекания блинов. Обжарьте с двух сторон до готовности (не пересушите).

Приготовьте таким образом второй блин. Яичные блинчики нарежьте небольшими полосками и сложите в глубокую миску.

На этой же сковороде обжарьте шампиньоны и добавьте к нарезанным яичным блинчикам.

Куриное филе нарежьте небольшими кусочками. Добавьте к остальным ингредиентам.

Добавьте сюда же пропущенный через пресс чеснок, нарезанный чернослив и измельченные грецкие орехи.

Добавьте майонез и соль по вкусу. Хорошо все перемешайте.

Выложите салат в форме елочки на блюдо.

Нарежьте тонко огурцы полукружочками и выложите внахлест друг на друга начиная снизу и до верхушки.

Из перца ножом вырежете звезду и положите ее на макушку. В качестве елочных игрушек используйте любые замороженные ягоды. Салат "Елочка" с курицей, грибами и яичными блинчиками готов. Подавайте как закуску к новогоднему столу. Приятного аппетита!


Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 4 пользователям

Новогодние рецепты

Суббота, 26 Октября 2019 г. 10:28 + в цитатник
Салатная история + новогодние рецепты салатов




Салатная история + новогодние рецепты салатов



Последний месяц столько новых названий салатов мне пришлось узнать, что я даже удивилось такому количеству рецептов салатов. А, наверное не стоит и удивляться, так как история салатов началась еще от римлян, в эпоху изобилия и когда рабский труд был бесплатным, а какими грандиозными и многодневными были пиры, то нам остается только позавидовать:). Именно на этих  пирах и было заведено подавать разные блюда из трав и овощей, которые были приправлены мёдом, солью и уксусом. И именно от этих блюд и началась салатная история, о которой кратко и скажу в этом посте, а после предлагаю рецепты салатов для праздничного стола, которые надеюсь Вам понравятся.



sloenyj-ovoshhnoj-salat-s-govyadinoj 6 фото слоеного салата (400x212, 71Kb)



Читать далее...

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 4 пользователям

Салат ″Золотой розан″

Пятница, 18 Октября 2019 г. 11:51 + в цитатник
Все гениальное просто:)

Приготовление:

Количество продуктов произвольное.
1-й слой: отварное куриное мясо нарезать соломкой, смазать майонезом
2-й слой: белки яиц порезать соломкой, смазать майонезом
3-й слой: свежий огурец порезать соломкой, смазать майонезом
4-й слой: сыр натереть на крупной терке
5-й слой: свежие помидоры нарезать кубиками
Сверху сделать ″сеточку″ из майонеза и посыпать измельченными фисташками. Дать салату постоять, чтобы пропитался.
145276315_8 (1) (600x400, 298Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Швильпикай(свистуны)

Вторник, 08 Октября 2019 г. 11:10 + в цитатник
Просто и вкусчно, сокровище литовской кухни.

ИНГРЕДИЕНТЫ
картофель 2 кг.
яйцо 2 шт.
мука 1 ст.
крахмал 2 ст.л.
соль
___________________
лук 1 шт.
грибы 250 гр.
молоко 2 ст.
мука 1-2 ст.л.
масло раст.
соль
перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Картофель отварить в кипящей подсоленой воде до готовности.Слить воду и поставив на маленький огонь выпарить остатки жидкости.

Пропустить картофель через мясорубку,дать остыть ,так чтобы терпела рука.

Добавить муку,яйцо и крахмал,перемешать.

Насыпав на стол муку,скатать из получившегося теста колбаску,которую надо сплющить и нарезать ромбиками.

Смазать противень растительным маслом,разложить ромбики и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета.

Лук и грибы нарезать мелко и обжарить по отдельности на растительном масле.

Из молока,муки,соли и перца сварить белый соус,добавить лук и грибы и перемешать.

Подавать горячими,полив соусом.
recipe_139cd3ba-6230-4c22-962a-65f7ca24ac42_large (640x464, 36Kb)

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Варенье из Арбузных Корочек

Понедельник, 23 Сентября 2019 г. 10:16 + в цитатник
Варенье из Арбузных Корочек




Варенье из Арбузных корок (которое имеет сироп и аппетитные корочки-кусочки)









Варенье очень вкусное,тот кто его не пробовал - советую восполнить этот пробел



Далее рецепт варенья >>>



Серия сообщений "Заготовки для зимовки.":

Часть 1 - Заготовки на зиму
Часть 2 - Как приготовить варенье “Вишня в шоколаде” – рецепт
...
Часть 34 - Салат на зиму «Кабачки по-корейски»
Часть 35 - Отличная подборка заготовочек для Вас...
Часть 36 - Варенье из Арбузных Корочек
Часть 37 - Грушевое варенье
Часть 38 - Грибочки маринованные и соленые, делюсь рецептами.
Часть 39 - Рецепт консервированного рассольника.



Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Капуста на зиму

Понедельник, 09 Сентября 2019 г. 12:26 + в цитатник
СОЛИМ КАПУСТУ НА ЗИМУ. 7 лучших рецептов.

Самой вкусной и хрустящей капуста получается, если квасить ее на ПОЛНОЛУНИЕ, а также НА РАСТУЩУЮ и ПРИБЫВАЮЩУЮ луну.
Это 6-й, 7-й, 13-й, 14-й, 15-й и 16-й лунные дни ноября.
Засолка капусты в 3-литровых банках.

РЕЦЕПТ 1.
КАПУСТА БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ.


Нашинковать капусту тонкой соломкой или нарезать кусочками. Плотно уложить в 3-х литровую банку. Залить холодной водой, растворив в ней 2 ст.ложки соли (воды 1-1,5 л). Оставить банку в тепле на 2 дня. Затем слить немного рассола и растворить в нём полстакана сахара, влить опять в капусту, оставить на один день, затем убрать в холодильник для хранения и употребления. Хорошо капусту пересыпать морковью. натёртой на крупной тёрке.

Верхними капустными листьями выстелить дно банки. Остальной кочан мелко нашинковать, несколько листиков капусты надо оставить целыми, они потом пригодятся. Так вот нашинкованную капусту перетереть с солью, тертой морковью , так чтобы она дала сок,( это если для супа). Если солите для закуску — добавить тмин, клюкву. Плотно затолкать в банку, укрыть оставленными капустными листьями, накрыть чистой тканевой салфеткой — и сверху положить груз. Есть можно на второй-третий день.
Без именикапуста (345x144, 93Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 5 пользователям

Остренькие и очень вкусные зеленые помидоры на зиму

Суббота, 07 Сентября 2019 г. 18:24 + в цитатник
Остренькие и очень вкусные зеленые помидоры на зиму

Маринованные зеленые помидоры «Адские»

Остренькие и очень вкусные!
salat-iz-ogurtcov-s (480x318, 55Kb)
Ингредиенты :
На две 3-х литровые банки:
Помидоры зеленые – 3,2-3,5 кг
Горький острый перец – 2-3 шт.
Петрушка – 1 пучок
Укроп – 1 пучок
Чеснок – 1 головка
Перец черный горошек – 10 шт.
Перец душистый горошек – 10 шт.
Читать рецепт полностью...

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Зеленый коктейль с сельдереем и яблоком

Понедельник, 26 Августа 2019 г. 19:17 + в цитатник
Ингредиенты:



- сельдерей листовой или черешковый – 1 пучок;

- яблоки кисло-сладкого вкуса – 5-6 шт;

- свежий шпинат – 1 пучок;

- натуральный йогурт без добавок – 150 мл;

- груша с сочной мякотью – 1 шт (крупная);

- мед, специи, лимонный сок – по вкусу и по желанию;

- оливковое масло – 1-2 ст. л;

- ледяная вода – при необходимости.



Приготовление

Основное время при приготовлении зеленого коктейля уйдет на подготовку зелени – ее нужно вымыть, перебрать, удалить подвявшие или пожелтевшие листочки. С веточек сельдерея оборвать листья, стебли разрезать на кусочки. Если есть грубые прожилки (а они, как правило, есть), счистите их ножом. Удобнее это сделать подцепив острым ножом кусочек кожицы и тянуть ее вниз. С толстых частей стебля кожица снимется легко, а на тонких участках прожилок нет.

Затем черешки или стебли сельдерея нужно нарезать помельче.

Листья сельдерея для зеленого коктейля с яблоком порубить ножом или порвать руками.

Шпинат можно взять с крупными или мелкими листьями. У крупных листьев ножки отрежьте, листья порвите руками.

Грушу разрежьте на 4 части, удалите серединку и срежьте кожицу.

Яблоки в коктейль лучше брать кисловатые или кисло-сладкие, сочные. Кожицу не счищайте, разрежьте яблоки на несколько частей и срежьте серединку с семенами.

Сначала в измельчитель поместите всю зелень. Мелко порубите ее почти в кашицу

Затем измельченную зелень переложите в высокий стакан блендера и добавьте грушу с яблоками.

Перемелите зелень и фрукты до состояния густой кашицы. Если яблоки не очень сочные, то добавьте немного ледяной воды.

Разбавить зеленый коктейль с сельдереем и яблоком можно фруктовым соком или натуральным йогуртом без добавок.

Еще раз взбить, влить оливковое масло для более бархатистой текстуры готового напитка. Но это по желанию, можно сделать коктейль без маслянистой составляющей. Вкус готового коктейля подстраивайте под себя, в рецепте не указаны ни пропорции сахара, ни специи, ни другие компоненты. Нужно пробовать и определять – чего бы вам хотелось. Можно добавить мед, лимонный сок, лед, минеральную воду (охлажденную), корицу, кардамон, миндальный орех и т.д.



После всех добавлений взбейте коктейль с яблоком и сельдереем и разлейте по стаканам. Добавьте в стаканы листики зелени или дольку яблока и сразу же пейте полезный напиток. Долго держать готовый коктейль не рекомендуется, даже если его поставить в холодильник.

Напиток быстро темнеет и теряет витамины, поэтому готовить его нужно столько, сколько вы сможете выпить за один раз.
kokteil_iz_yabloka_i_seldereya-35440 (600x400, 24Kb)

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Быстрый салат " Цезарь"

Четверг, 25 Июля 2019 г. 17:20 + в цитатник
Отличный ужин) Рекомендую!

Ингредиенты
Куриная грудка - 2 шт
Салат Айсберг - 300 гр
Томаты - 1-2 шт
Чиабатта - 200 гр
Пармезан - 100 гр
Йогурт - 200 мл
Оливковое масло - 30 мл
Соевый соус - 20 мл
Соль - по вкусу
Прованские травы - по вкусу

Куриные грудки промыть, натереть солью и прованскими травами. Запекать в духовом шкафу 30-40 минут до готовности. Запеченные куриные грудки сочнее обжаренных на сковороде.
Чиабатту нарезать кубиками, посыпать солью и прованскими травами. Сбрызнуть оливковым маслом и поставить в духовой шкаф. Поджарить до золотистого цвета.
Салат айсберг нарезать не очень мелко. Выложить на дно большого салатника.
Томаты помыть, нарезать кубиками, выложить сверху на айсберг. Куриную грудку разрезать на небольшие кусочки. Тоже добавить в салат.
Приготовить соус для салата Цезарь с курицей. Для соуса смешать в глубокой миске натуральный йогурт и оливковое масло. Туда же добавить соевый соус, прованские травы. Хорошо перемешайте, попробуйте на вкус. Если нужно, посолите.
Добавьте в салат с курицей пшеничные сухарики. Полейте весь салат заправкой. Сверху посыпьте все натертым пармезаном.
IMG_6366-400x400 (400x400, 32Kb)

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Аджика сырая

Четверг, 25 Июля 2019 г. 17:16 + в цитатник
Идеальный соус для шашлыка - конечно же аджика.

Продукты:
2 кг мясистых помидоров;
1 кг сладкого болгарского перца;
300 г чеснока;
2 перца чили;
3 ст.л. соли;
4 ст.л. сахара;
160 мл 9% уксуса;
5 ст.л. рафинированного растительного масла.

Приготовление:
Овощи помыть, болгарский перец очистить от плодоножки, удалить зерна. Чеснок очистить.
На мясорубке перекрутить сладкий и горький перец, помидоры, чеснок. Затем заправить сахаром, солью, маслом и уксусом.
Все перемешать. Хранить в холодильнике.
5ee75774bee3edb8c6e8baca8bcd7d72 (600x400, 60Kb)

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

Пышные шоколадные оладьи

Пятница, 19 Июля 2019 г. 12:43 + в цитатник
ШОКОЛАДНЫЕ ОЛАДЬИ ЗА 5 МИНУТ
Рецепт на каждое утро!

Ингредиенты:

- 400мл кефира
- 300г пшеничной муки
- 60г сахара
- 40г какао
- 1 яйцо
- 2г соды
- 5мл лимонного сока
- 60мл растительное масла

Приготовление:
Смешиваем сначала стакан с лимонным соком, сахаром и яйцами, а потом добавляем все остальное — муку, соду и какао-порошок.
Перемешиваем тесто до однородности. Оно должно получиться довольно густой консистенции. Тесто не должно долго стоять, так что сразу приступаем к жарке оладий.
На хорошо разогретую сковороду наливаем масло и жарим оладьи на довольно большом огне с обеих сторон. В процессе жарки они должны хорошо подниматься и оставаться пышными даже после того, как остынут.
pankeik_shokolad (680x501, 65Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Чебуреки с мясом

Среда, 03 Июля 2019 г. 16:21 + в цитатник
Классические чебуреки с мясом готовят из пресного бездрожжевого теста на воде. В качестве начинки используется жирная баранина с луком и перцем (ее можно заменить говядиной). Жарят чебуреки в большом количестве растительного масла и подают горячими.

Сочные чебуреки с мясом: рецепт

Ингредиенты:

Мука – 500 г
Вода – 250 мл
Растительное масло – 1 ч.л.
Соль по вкусу
Фарш – 300 г
Лук репчатый – 1 шт.
Вода или бульон – 4 ст.л.
Зелень
Рецепт приготовления:

Муку просеять с солью. Сделать в центре лунку и добавить в нее воду и масло. Замесить эластичное тесто. Завернуть его в пищевую пленку и оставить на 1 час при комнатной температуре.
В мясной фарш добавить измельченный лук, рубленую зелень, соль, перец и воду. Тщательно перемешать. Накрыть миску с фаршем пищевой пленкой и убрать в холодильник на полчаса.
Готовое тесто обмять, разделить на равные части весом около 60 г и скатать их в шарики. Каждый шарик теста раскатать скалкой в тонкую лепешку.
На одну половину лепешки выложить 2 ст.л. фарша, отступив от края несколько сантиметров. Смазать края лепешки холодной водой, накрыть второй половиной и пройтись по краю вилкой, прижимая тесто.
Перед жаркой накрыть чебуреки полотенцем, чтобы тесто не заветрилось. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить чебурек с каждой стороны.
Готовые чебуреки выложить на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.
5cb623be2c07c (650x434, 95Kb)

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 4 пользователям

Настроение - танцевать)

Среда, 03 Июля 2019 г. 16:16 + в цитатник
Танцуют все))




Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Тушенка из курицы

Понедельник, 24 Июня 2019 г. 17:09 + в цитатник
Блюдо для ленивых - раз, два и готово!




Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Летние супы

Суббота, 15 Июня 2019 г. 10:23 + в цитатник
Вкусная летняя еда для вас)



Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям

Салат "Цезарь" с курицей

Вторник, 28 Мая 2019 г. 10:06 + в цитатник
Салат "Цезарь" с курицей

Предлагаю рецепт вкуснейшего салата "Цезарь" с курицей и идеальным соусом

Продукты
(на 4 порции)
Филе куриное - 400 г
Салат айсберг или романо - 300 г
Батон или багет - 160 г
Сыр пармезан - 70 г
Помидоры черри (или коктейльные) - 10 шт.
Яйца перепелиные - 10 шт.
Перец чёрный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Масло растительное - 3 ст. ложки
*
Для соуса:
Яйцо куриное - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Каперсы (по желанию) - 7 шт.
Сыр пармезан - 10 г
Масло растительное - 70 мл
Сок лимонный - 1 ч. ложка
Соус вустерский (по желанию) - 0,5 ч. ложки
Горчица - 1 ч. ложка
Сахар - 1 щепотка

Подготовить ингредиенты для салата "Цезарь" с курицей.
Для соуса куриное яйцо комнатной температуры залить кипятком и оставить на 1 минуту. Так белок немного приготовится, а желток останется жидким.
Чеснок и каперсы измельчить.
Яйцо охладить, разбить в ёмкость, где будете делать соус. Добавить к яйцу лимонный сок, вустерский соус, горчицу, щепотку сахара, измельчённый зубчик чеснока, каперсы и натёртый на мелкой тёрке пармезан. Всё взбить блендером. В процессе взбивания влить растительное масло. Соус для салата "Цезарь" не должен быть слишком густым.
Батон нарезать кубиками. Обжарить хлеб на 2 ст. ложках растительного масла до румяности. К сухарикам можно добавить любимые специи или немного тёртого пармезана.
Куриное филе просушить бумажным полотенцем. Разрезать самую толстую часть куриного филе и раскрыть её бабочкой, чтобы толщина филе была равномерной во всех местах.
Посолить и поперчить по вкусу. Обжарить куриное филе на 1 ст. ложке растительного масла по 4-5 минут с каждой стороны (не пересушите филе).
Готовое куриное филе смазать соусом с двух сторон и дать ему "отдохнуть", пока занимаемся другими ингредиентами.
Отварить перепелиные яйца (я варила в кипятке ровно 4 минуты). Яйца охладить и разрезать пополам. Помидоры также разрезать пополам.
Салат нарвать руками или порезать ножом, кто как предпочитает.
Куриное филе нарезать тонкими слайсами.
Рекомендую собирать салат "Цезарь" перед подачей, чтобы листья салата остались хрустящими, а сухарики не размокли.
Соус перелить в соусник, оставив небольшую часть в миске.
В миску с соусом переложить листья салата и хорошо перемешать, чтобы листья покрылись тонким слоем соуса.
Я предпочитаю подавать салат "Цезарь" порционно: на тарелку выкладываю часть листьев салата, сверху - часть куриного филе, снова немного салата, куриное филе и сухарики. Украшаю салат "Цезарь" с курицей половинками помидоров и перепелиных яиц. Посыпаю натёртым сыром пармезан. Соус подаю отдельно, чтобы каждый мог добавить его в салат по желанию.
Приятного аппетита!
ddad43a8-c075-11e2-b3b3-234d9f8538ac (450x300, 121Kb)

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Поиск сообщений в pavelka11
Страницы: 177 ... 37 36 [35] 34 33 ..
.. 1 Календарь